Баурсаки на воде: Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Опубликовано:

Баурсаки на воде: YouTube / Вкусный мир

Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар

    25 г

  • Пшеничная мука в/с

    800 г

  • Растительное масло

    500 г

  • Соль

    11 г

  • Вода

    500 г

  • Сухие дрожжи

    10 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто

    Вымешивают эластичное тесто : YouTube / Cooking Madina

    В миску объемом до 3 л высыпьте 10 г сухих дрожжей. Добавьте к ним весь сахар, 0,5 л воды, подогретой до температуры тела. Перемешайте все ложкой до растворения сухих компонентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

    Когда на поверхности смеси появится дрожжевая пена, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте в миску муку и замесите эластичное, средней крутости тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можете прекращать замес.

  • 2. Дайте тесту подняться

    Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема: YouTube / Cooking Madina

    Прикройте миску с тестом пищевой пленкой, накройте сверху дополнительно полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут для подъема. Если в доме прохладно, то установите миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

  • 3.

    Сформируйте баурсаки

    Сформированным баурсакам надо подняться: YouTube / Cooking Madina

    Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите на стол, не слишком обминая, ком теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 10–12 мм. Стаканом или выемкой диаметром в 45–50 мм вырежьте из пласта теста заготовки для баурсаков.

    Разложите их неплотно на противне, который устелен пергаментной бумагой или присыпан мукой. Накройте баурсаки полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.

  • 4. Обжарьте баурсаки

    Баурсаки обжаривают в масле до золотистости: YouTube / Cooking Madina

    Сковороду с высокими стенками, широкую низкую кастрюлю или казан поставьте на сильный огонь. Когда посуда разогреется, влейте в нее растительное масло. Дайте фритюру нагреться до 170 °С. Степень нагрева проверьте термометром или зубочисткой. Если при погружении в масло вокруг деревянной палочки появятся пузырьки, оно нагрелось до нужной температуры.

    Убавьте огонь до минимума. Осторожно выложите баурсаки во фритюр. Кладите их по одному, делая каждый раз паузу в 2–3 секунды, в противном случае масло может слишком остыть, тогда изделия приготовятся неравномерно и впитают больше жира.

    Жарьте баурсаки с одной стороны, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут приятную золотистую корочку. Затем переверните их на другую сторону.

    Когда цвет изделий станет одинаковым с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перенесите готовые баурсаки на блюдо. Подавайте закуску теплой или полностью остывшей к чаю, сорпе, кумысу. Можно посыпать баурсаки сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на воде: YouTube/Cooking Madina

Автор:
Дмитрий Суходольский

Баурсаки на воде без кефира рецепт с фото пошагово

Баурсаки на воде без кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов. После этого добавляем майонез и вновь перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем густое мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на пол часа для подъема.

Спустя пол часа, когда тесто уже достаточно поднялось, обминаем его, перекладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра. Нарезаем в произвольной форме на ромбики и квадраты.

Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Соль, Дрожжи, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло

Рецепт баурсака по-казахски (пончик по-казахски) — Бурцог

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Баурсак или баурсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Содержание

Рецепт баурсака

Для приготовления баурсака добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1/4 стакана воды в 1/4 стакана теплого молока и дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не растворятся. растворенный. Затем добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Добавить 1 яйцо, размешать, затем поэтапно всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.

Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут. Через 45 минут тесто увеличилось втрое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.

Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем опустите в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

Как подавать баурсак?

Для подачи баурсака в качестве десерта посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом (лучше всего подходит для детей). Кроме того, вы можете использовать его с вареньем или медом.

Баурсак можно есть как хлеб. Подавать можно с салями или чем угодно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт баурсака, и я рад прочитать о ваших впечатлениях от него. Так что не забывайте писать о Boortsog в комментариях!

Баурсак по-казахски рецепт (пончик по-казахски)

Recipe by ShayanCourse: Desserts Cuisine: Kazakh Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

1

hour 

15

minutes

Cooking time

15

минут

Калорийность

315

ккал

Баурсак или Боорсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень легкий и быстрый десерт.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка дрожжей

  • 1/4 стакана теплого молока

  • 1/4 стакана воды

  • 1 Столовая ложка сахара

  • 1111111111111. ¼ Teaspoon Salt

  • 1 Яйцо

  • 2 стакана муки

  • 2 стакана сделать их теплыми.)

  • Налейте теплое молоко и воду в миску.
  • Добавьте к ним 1 столовую ложку дрожжей и оставьте на 15 минут.
  • Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
  • Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  • Всыпать 2 стакана муки поэтапно (не всыпать цельную муку) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.
  • Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут.
  • Через 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.
  • Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете.
  • Нагрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем бросьте в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним.
  • Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте.
  • Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

Видеорецепт

Примечания

  • Если вы хотите подать его как сладкое, посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом.
  • Баурсак можно подавать с вареньем, медом или салями.

Баурсаки (Жареный хлеб по-казахстански) Рецепт

«Этот хлеб традиционно разбрасывают по столу. Из Юниорской энциклопедии продуктов питания и рецептов мира Worldmark. Время и порции рассчитаны.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    чашки муки

  • 2

    ложки дрожжей

  • 1 2 стакан воды

  • 1 2 чашка молока

  • 2

    яйца

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1 2 столовая ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • растительное масло, примерно 2 стакана (для жарки)

направления

  • Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, замесите тесто.