Содержание
Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство
Опубликовано:
Баурсаки на воде: YouTube / Вкусный мир
Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.
Описание
- Кухня:
Казахская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
10 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
225 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Сахар
25 г
Пшеничная мука в/с
800 г
Растительное масло
500 г
Соль
11 г
Вода
500 г
Сухие дрожжи
10 г
Приготовление
1.
Замесите тесто
Вымешивают эластичное тесто : YouTube / Cooking Madina
В миску объемом до 3 л высыпьте 10 г сухих дрожжей. Добавьте к ним весь сахар, 0,5 л воды, подогретой до температуры тела. Перемешайте все ложкой до растворения сухих компонентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Когда на поверхности смеси появится дрожжевая пена, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте в миску муку и замесите эластичное, средней крутости тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можете прекращать замес.
2. Дайте тесту подняться
Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема: YouTube / Cooking Madina
Прикройте миску с тестом пищевой пленкой, накройте сверху дополнительно полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут для подъема. Если в доме прохладно, то установите миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
3.
Сформируйте баурсаки
Сформированным баурсакам надо подняться: YouTube / Cooking Madina
Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите на стол, не слишком обминая, ком теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 10–12 мм. Стаканом или выемкой диаметром в 45–50 мм вырежьте из пласта теста заготовки для баурсаков.
Разложите их неплотно на противне, который устелен пергаментной бумагой или присыпан мукой. Накройте баурсаки полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.
4. Обжарьте баурсаки
Баурсаки обжаривают в масле до золотистости: YouTube / Cooking Madina
Сковороду с высокими стенками, широкую низкую кастрюлю или казан поставьте на сильный огонь. Когда посуда разогреется, влейте в нее растительное масло. Дайте фритюру нагреться до 170 °С. Степень нагрева проверьте термометром или зубочисткой. Если при погружении в масло вокруг деревянной палочки появятся пузырьки, оно нагрелось до нужной температуры.
Убавьте огонь до минимума. Осторожно выложите баурсаки во фритюр. Кладите их по одному, делая каждый раз паузу в 2–3 секунды, в противном случае масло может слишком остыть, тогда изделия приготовятся неравномерно и впитают больше жира.
Жарьте баурсаки с одной стороны, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут приятную золотистую корочку. Затем переверните их на другую сторону.
Когда цвет изделий станет одинаковым с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перенесите готовые баурсаки на блюдо. Подавайте закуску теплой или полностью остывшей к чаю, сорпе, кумысу. Можно посыпать баурсаки сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Рецепт баурсаков на воде: YouTube/Cooking Madina
Дмитрий Суходольский
Баурсаки на воде без кефира рецепт с фото пошагово
Баурсаки на воде без кефира
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов. После этого добавляем майонез и вновь перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем густое мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на пол часа для подъема.
Спустя пол часа, когда тесто уже достаточно поднялось, обминаем его, перекладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра. Нарезаем в произвольной форме на ромбики и квадраты.
Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Соль, Дрожжи, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло
Рецепт баурсака по-казахски (пончик по-казахски) — Бурцог
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Баурсак или баурсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
Содержание
Рецепт баурсака
Для приготовления баурсака добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1/4 стакана воды в 1/4 стакана теплого молока и дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не растворятся. растворенный. Затем добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Добавить 1 яйцо, размешать, затем поэтапно всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.
Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут. Через 45 минут тесто увеличилось втрое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.
Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем опустите в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.
Как подавать баурсак?
Для подачи баурсака в качестве десерта посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом (лучше всего подходит для детей). Кроме того, вы можете использовать его с вареньем или медом.
Баурсак можно есть как хлеб. Подавать можно с салями или чем угодно.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт баурсака, и я рад прочитать о ваших впечатлениях от него. Так что не забывайте писать о Boortsog в комментариях!
Баурсак по-казахски рецепт (пончик по-казахски)
Recipe by ShayanCourse: Desserts Cuisine: Kazakh Difficulty: Easy
Servings
4
servings
Prep time
1
hour
15
minutes
Cooking time
15
минут
Калорийность
315
ккал
Баурсак или Боорсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень легкий и быстрый десерт.
ингредиенты
1 столовая ложка дрожжей
1/4 стакана теплого молока
1/4 стакана воды
1 Столовая ложка сахара
- 1111111111111. ¼ Teaspoon Salt
1 Яйцо
2 стакана муки
2 стакана сделать их теплыми.)
- Налейте теплое молоко и воду в миску.
- Добавьте к ним 1 столовую ложку дрожжей и оставьте на 15 минут.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
- Всыпать 2 стакана муки поэтапно (не всыпать цельную муку) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.
- Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут.
- Через 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.
- Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете.
- Нагрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем бросьте в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним.
- Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте.
- Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.
Видеорецепт
Примечания
- Если вы хотите подать его как сладкое, посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом.
- Баурсак можно подавать с вареньем, медом или салями.
Баурсаки (Жареный хлеб по-казахстански) Рецепт
«Этот хлеб традиционно разбрасывают по столу. Из Юниорской энциклопедии продуктов питания и рецептов мира Worldmark. Время и порции рассчитаны.»
Скачать
фото Терезы
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4
чашки муки
- 2
ложки дрожжей
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 2
яйца
- 2
ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
растительное масло, примерно 2 стакана (для жарки)
направления
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, замесите тесто.