Анализ воды бактериологический: Бактериологический анализ воды и микробиологический

Бактериологический анализ воды и микробиологический

Бактериологический анализ воды и микробиологический — необходимое условие — BWT

Главная

>

Статьи

>

О технологиях фильтрации

>

Бактериологический анализ воды и микробиологический — необходимое условие

Статьи

27.08.2020

Один из важных типов работ, которые должны проводиться перед проектированием системы водоочистки и водоподготовки или перед выбором водоочистительного фильтра – это проведение химического анализа воды. Он включает в себя несколько этапов работ и на каждом из них выполняются разные тесты и проверки по уровню содержания в воде разных примесей и загрязнителей. Например, обязательно проверяют степень мутности и цветности воды, а также проводят бактериологический анализ воды. Каждый из данных проверок и тестов необходим, но анализ воды бактериологический представляет из себя особую ценность и важность, потому что вода может содержать большое число разных микроорганизмов и часть из них может быть опасна для организма человека.


Решения BWT для промышленной и бытовой очистки воды:

Фильтры механической очистки

Фильтр с активированным углем

Удаление железа и марганца

Фильтры под мойку


Получить консультацию

Бактериологический анализ воды – это необходимая мера при проектировании установок для УФ-дезинфекции воды для обеззараживания. Как всем известно, такие фильтры при работе способны обрабатывать воду с разным уровнем излучения, который действенен для удаления микроорганизмов. В зависимости от сложности загрязнителя и его сопротивляемости, высчитывается коэффициент облучения, которого будет достаточно для того чтобы уничтожить те или иные микроорганизмы. В процессе бактериологического анализа воды выявляется общий уровень загрязненности и определяется их характер, а как следствие нужная доза облучения.

В процессе любого бактериологического анализа воды производят проверку на содержание в ней тех или иных микроорганизмов. В процессе анализа используют стандартные методы исследования: к примеру, используют специальные питательные среды, в которые помещают взятые пробы воды и создают оптимальные по температуре и давлению условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Спустя некоторое время, которого достаточно для развития микроорганизмов, берут пробы на бактериологический анализ воды, другими словами определяют свойства и характер находящихся микробов в воде. Таким образом, при данном анализе воды определяют видовой состав микроорганизмов. После определения забирают новую пробу воды, которая уже исследуется на предмет количества микроорганизмов и общего уровня загрязнения. Обе эти меры важны: например состав определяет возможность использовать те или иные методы дезинфекции, а уровень и число загрязнителей определяет интенсивность обработки воды.

Микробиологический анализ воды это комплекс тестов, которые определяют уровень загрязненности воды биологический и характер загрязнителей. Под биологическим загрязнителем понимают разные микроорганизмы, начиная от вирусов и бактерий и заканчивая микроводорослями. Биологические загрязнители могут оказать негативное влияние на здоровье человека и спровоцировать у него разные заболевания. Также нужно помнить о том, что биологические загрязнители ухудшают органолептические качества воды, ее запах и вкус, и могут сказаться на работе водопровода и бытовой техники. Микробиологический анализ воды позволяет точно определить загрязненность воды и характер загрязнителя и подобрать наиболее эффективные способы очистки воды для дома.

Часто микробиологический анализ воды осуществляют следующим образом: воду, набранную из источника помещают в идеальные условия для жизнедеятельности разных микроорганизмов, создают оптимальную среду вокруг и поддерживают постоянную определенную температуру и давление. В таких условиях микроорганизмы, которые находятся в воде начинают быстро развиваться в колонии и в дальнейшем будут исследованы на предмет принадлежности видовой, поэтому микробиологическому анализу воды следует уделять особое внимание. После того как будет получен результат приступают к проектированию частной системы водоочистки и подбору эффективных технологий, которые использованы будут системой при работе. Сегодня микробиологические анализы воды являются обязательной процедурой, которую должны выполнять при проведении химического анализа воды. Особую важность при любом анализе воды представляет собой проверка на содержание в воде клюстридий, которые живучие и невосприимчивые ко многим системам очистки воды.





Полное освобождение чаши бассейна от воды – необходимо! О том — почему, и как это сделать 






Производство фармацевтических препаратов – невероятно сложный регламентированный процесс. Большое зн…



Все статьи


Мы используем файлы «cookie», чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Согласен

Вход на сайт

Восстановить пароль

Введите код авторизации из письма, после чего Вы будете перенаправлены в «Личный кабинет» для изменения пароля.

Регистрация

Получать новости об акциях и скидках

Сообщить о поступлении

Получить консультацию по товару, снятому с производства

Получите предложение по аренде диспенсеров

Купить товар у дилера

Заказать оптом

Получить консультацию

Частное лицо

Сообщить о поступлении















Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо!

Ошибка!

—>

Бактериологический анализ воды

В лаборатории нашей компании можно произвести как, бактериологический, так и химический анализ воды.  В исследованиях мы руководствуемся действующими нормами санитарно-бактериологического анализа воды с использованием современного лабораторного оборудования и реагентов для получения надежных результатов.

Проведение микробиологического анализа воды необходимо при подборе оборудования для очистки воды на даче, очистки воды в коттедже или промышленной очистки воды. 

Присутствие в воде вирусов, патогенных бактерий, личинок глистов и паразитов может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Заказав у нас бактериологический анализ питевой воды, Вы получите ясную картину: безопасна ли вода для питья, гигиенических процедур или купания. В случае, если будут обнаружены превышения допустимого содержания бактерий или наличие особо опасных микроорганизмов, необходимо принятие мер по их нейтрализации. Для этого наши специалисты предложат Вам современные способы обеззараживания воды и установят его.

Заказать анализ воды


Подобрать оборудование

Стоимость и этапы проведения

Как правильно набрать воду для бактериологического анализа

  1. Главное условие качественного бактериологического анализа – полная стерильность ёмкости для отбора воды. Для этого необходимо заранее взять у нас уже подготовленную стерильную ёмкость.
  2. Вы можете так же самостоятельно произвести стерилизацию своей бутыли. Для этого необходимо: выдержать стеклянную бутыль в печи при температуре 180°С в течение 4-х часов; остывшую бутыль плотно закрыть пробкой, предварительно протёртой спиртом; на пробку необходимо надеть защитный колпачок из бумаги и затянуть резинкой.
  3. Воду необходимо набирать после 10-15 минутного пропускания воды. Набор воды должен происходить как можно быстрее после снятия пробки с колпачком. Ополаскивать бутыль и пробку категорически запрещается. Пробка с колпачком и её дно не должны соприкасаться с исходной водой и пальцами.
  4. После набора воды аккуратно, не задевая пальцами дно крышки, закрыть бутыль и убедиться в её герметичности..
  5. Если нет возможности сразу привезти воду на анализ, её необходимо убрать в холодильник. Замораживание воды запрещается. Время хранения воды в холодильнике не должно превышать 48 часов.

Микробиологические нормативы контроля качества вод

Безопасность воды в эпидемическом отношении определяется общим числом микроорганизмов и числом бак­терий группы кишечных палочек. По микробиологическим показателям питьевая вода должна соответствовать тре­бованиям, указанным в таблице








НаименованиеСанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.689-98 с доп. №1, 2, 3Директива Совета Европейского Союза 98/83/ЕС от 03.11.1998 г.ВОЗ. Руководство по контролю качества питьевой воды. 1994 г.
Термотолерантные колиформные бактерии, число бактерий в 100 млОтсутствиеEscherichia coli (E-coli)**;
Enterococci
Отсутствие
Общие колиформные бактерии, число бактерий в 100 млОтсутствиеОтсутствие (для воды в емкостях — 0/250 мл)
Общее микробное число, число образующих колоний бактерий в 1 мл (подсчет колоний при 22 °С)Не более 50,0Энтерококки — отсутствие **
в 100 мл. Без аномальных изменений*
Колифаги, число бляшкообразующих единиц (БОЕ) в 100 млОтсутствие
Споры сульфитредуцирующих клостридий, число спор в 20 млОтсутствиеОтсутствие в 100 мл
Цисты лямблий, число цист в 50 лОтсутствиеОтсутствие

* — Индикаторные параметры качества воды. Только в целях мониторинга государства — члены ЕС на своей территории или ее части могут устанавливать дополнительные параметры, но введение этих дополнительных параметров не должно ухудшать здоровье людей.

** — Обязательные параметры.

    Особенности бактериологического анализа воды

     

    Если вы используете воду из колодца для питьевых целей, приготовления пищи, в чай и так далее, обязательно нужно сделать бактериологический анализ воды. Наличие в воде кишечной палочки, микробов, других паразитов может негативно сказаться на вашем здоровье. Особенно большая вероятность появления в воде бактериологических примесей, если на вашем приусадебном участке находится открытый туалет, силосная яма.

    По санитарным нормам расстояние от туалета до колодца должно быть не менее 35 метров. Редко, где в загородных домах такие нормативы соблюдаются. Даже если на вашем участке вы всё сделали правильно, нет гарантии, что ваш сосед не оборудует свой туалет или силосную яму рядом с вашим забором, за которым находится ваш колодец. Вместе с грунтовыми водами в воду из колодца от туалета или выгребной ямы попадают болезнетворные бактерии, кишечная палочка и другие паразиты. Визуально такая вода может быть абсолютно прозрачная и чистая. Но при этом в ней могут размножаться бактерии.

    Также одной из причин появления бактерий в воде из колодца является наличие рядом посевных угодий различных культур, которые выращивают промышленным способом. Такие поля, как правило, удобряют органическим навозом. Это может быть куриный помет и другая органика. С полей, после дождя, вода, зараженная микроорганизмами, попадает в колодезную воду.

    Определить наличие в воде кишечной палочки и других бактерий может только анализ в специализированной лаборатории. Компания «Комплексные решения» имеет аттестат аккредитации, позволяющий производить анализ, соответствующий государственным требованиям. После проведения анализа, вам предоставляется протокол анализа воды и несколько вариантов водоочистного оборудования, позволяющего удалить из воды кишечную палочку и другие микроорганизмы.

    Это могут быть обычные ультрафиолетовые лампы или современные промывные фильтры с титановой мембраной. Различия в применении этого оборудования существенные. Ультрафиолетовая лампа стерилизует бактерии и вирусы, которые продолжают находиться в воде, но уже не представляет из себя опасности для человека. Промывная титановая мембрана задерживает кишечную палочку и другие бактерии на своей поверхности. Таким образом происходит механическая очистка воды от бактерий и кишечной палочки. Более подробно об этом оборудовании вам расскажут специалисты перед установкой данного оборудования, если в вашей воде окажутся какие-то микроорганизмы.

     

     

    Полезная информация:

    • УФ-обеззараживатели

    • Анализ воды из скважины

    • Фильтр для очистки воды с промывной титановой НАНО-мембраной

    • Проверка воды

    • Как очистить воду?

    Бактериологический анализ воды — Labmonk

    Микробиология

    ПРЕДПОСЫЛКИ

    Бактериологический анализ воды проводится для проверки количества бактерий, которыми загрязнена вода, или просто является основным тестом для определения качества воды. Полный анализ состоит из серии тестов для идентификации бактерий. Он в основном состоит из трех тестов: предполагаемого теста, подтвержденного теста и завершенного теста. Таким образом, основной целью этого теста является выявление различных бактерий, присутствующих в пробе воды.

    REQUIREMENTS

    Apparatus:  Durham tubes containing lactose broth triple strength with Bromo thymol blue-3 no’s

      Durham tubes containing lactose broth regular strength with Bromo thymol blue-6 no’s

    Collection bottles со стерильной водой

    Стерильная пипетка – 10 мл и 1 мл

    МЕТОДИКА

    Предположительный тест

    Возьмите 50 мл пробы воды и хорошо встряхните. Затем перенесите по 10 мл этого образца в каждую из пробирок с лактозой тройной концентрации. После тщательного перемешивания перенесите 1 мл этого образца в пробирку для лактозы обычной концентрации. Затем поместите его в инкубатор при 37 0 C на 24 часа.

    Подтвержденный тест

    Осмотрите трубы, полученные в результате предполагаемого теста на выделение кислоты/газа. Если газ не выделяется, то предполагаемый тест отрицательный. 1 Если образуется какой-либо газ/кислота, сравните его с MPN (наиболее вероятное число). Для завершенного теста берутся пробирки, показывающие более 10% газа. Возьмите одну петлю этого положительного предполагаемого тестового образца и нанесите его штрихом на пластину EMB. Затем инкубировать при 37°С в течение 24 часов. Для лучшего результата можно собрать положительные предполагаемые образцы и по одному мл каждого из них можно инокулировать в пробирку с лактозно-желчным бульоном бриллиантового зеленого (BGLB) после инкубации при 45°C в течение 24 часов; тогда пробирки, содержащие как газ, так и мутность, должны были считаться положительными на наличие фекальных клубочков.

    Завершенный тест

    Этот тест предназначен для подтверждения колиформных бактерий. Чашки проверяют на хорошо сформированные колиформные колонии, видя на чашках любые колонии сине-черного цвета с металлическим зеленым блеском. Затем эти колонии инокулируют в пробирку для ферментации с наклоном NA и лактозы и инкубируют при 37°C. Затем колонии из лактозного бульона проверяют на газообразование, а колонии из скошенной НС берут для окрашивания по Граму. 1

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Эти три шага дают полную информацию о количестве различных бактерий, присутствующих в пробе воды.

    РЕФЕРЕНЦИИ

    1. Baker FJ, Breach MR. Медицинские микробиологические методы, xii. 1980: 547.

    Tags: analysisBacteriologicalMicrobiology

    Categories

    CategoriesSelect CategoryAnatomy and PhysiologyAnimal Cell CultureBiochemistryBiotechnologyFluid Mechanics and Hydraulic MachinesHeat TransferHerbal TechnologyInorganic ChemistryLife sciencesMechanics of SolidMedicinal ChemistryMicrobiologyOrganic ChemistryOtherPharmaceutical AnalysisPharmaceutical EngineeringPharmaceuticsPharmacognosyPharmacologyPharmacyPhysical PharmacyPlant Tissue CultureQuiz

    Popular Posts

    сообщите об этом объявлении

    сообщите об этом объявлении

    Что вам нужно знать о бактериологическом тестировании воды – ETR Laboratories, Inc.

    Мы используем воду каждый день для питья, приготовления пищи, купания и многого другого. Однако он может таить в себе скрытые опасности. Бактериальный анализ воды защищает вашу семью, гостей и домашних животных от болезней.

    Что он обнаруживает

    Бактериальный анализ воды измеряет безопасность источника воды путем оценки количества бактерий в образце и определения присутствующих видов.

    Начальный процесс фактически не обнаруживает опасные организмы. Скорее, он обнаруживает «индикаторные организмы», которые чаще встречаются в местах с большим количеством патогенов. Лаборанты могут проводить более точные и точные анализы с индикаторными бактериями, потому что этих видов гораздо больше, чем вредных бактерий.

    Escherichia coli (E. coli), Pseudomonas aeruginosa и колиформные бактерии являются основными индикаторными микроорганизмами. Каждая из них распространена в пищеварительном тракте человека и животных и, таким образом, может свидетельствовать о высоком уровне нечистот.

    Если уровень организмов-индикаторов выше установленных стандартов, аналитики будут использовать специальные методы, чтобы обнаружить, какие конкретные вредные бактерии присутствуют. Некоторые патогенные виды включают Salmonella Typhimurium (вызывает брюшной тиф), Vibrio cholerae (вызывает холеру) и Cryptosporidium.

    Метод чашечного подсчета

    Существует несколько методов тестирования на наличие бактерий, но наиболее надежным является чашечный подсчет. Образец воды и питательный агар помещают и запечатывают в прозрачную чашку. Агар содержит вещества, которые помогают определить тип и количество бактерий в образце. Например, некоторые виды поглощают цвет агара по мере роста, а некоторые остаются бесцветными.

    После инкубации в течение примерно 24 часов колонии бактерий становятся достаточно большими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. Аналитики подсчитывают количество колоний на чашке.

    Чашечный подсчет лучше всего работает с 30-300 колониями. Часто культивируется несколько образцов с разными уровнями разбавления, поэтому по крайней мере один из них будет соответствовать этому идеальному диапазону. Общее количество найденных колоний умножается на используемое разведение, поэтому в окончательном расчете оценивается общая концентрация бактерий в исходной пробе воды.

    Когда проводить тестирование

    Некоторые бактерии могут быстро вызвать заболевание. Другие постепенно ухудшают ваше здоровье в течение длительного времени.

    Если вы пользуетесь колодцем или другим частным источником воды, как можно скорее сделайте профессиональный анализ воды, если заметите изменение запаха, вкуса или внешнего вида воды; скважина прорывается или затапливается; близлежащая септическая система неисправна; или члены семьи или гости имеют повторяющиеся симптомы желудочно-кишечного заболевания.

    Даже если вода кажется безопасной, ее необходимо регулярно проверять на наличие медленно действующих бактерий. Общественная питьевая вода должна проверяться не реже одного раза в год.