Каким должно быть качество питьевой воды? Какой должен быть овп у питьевой воды


О воде

[email protected]                                                                  как связаться с ооо тональ

Вода может быть разной.

             Мы привыкли оценивать воду всего по двум показателям – очищенная, не очищенная и питьевая, не питьевая. В обычной жизни этого вполне достаточно, но у воды гораздо больше параметров, понимание которых может улучшить самочувствие и продлить жизнь. Например, PH (концентрация ионов водорода) и ORP (окислительно-восстановительный потенциал) Эти параметры можно определить только с помощью специальных приборов (PH-метр и ORP-метр). 

Что такое PН  и ОВП воды.

 шкала pH (водородный показатель)

         pH - это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде, один из важнейших рабочих показателей качества воды. Показатель рН непосредственно влияет на нормальное протекание всех биохимических процессов у живых организмов. рН имеет значение от 0 до 14, где 7 является нейтральным показателем, меньше 7 кислая среда, больше 7 щелочная.

            Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды – это способность воды вступать в биохимические реакции. Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, и восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление). Внутренняя среда организма имеет свой ОВП и в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -20 до -100 милливольт.

Воду со значением по шкале PH выше 7 и отрицательным ОВП называют «живой» или активированной. 

Что значит "живая" (щелочная вода) 

живая вода         Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. PH живой воды может колебаться в пределах от 7,1 до 10,5 .

         Поскольку живая вода — это природный биостимулятор, то она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивая антиоксидантную защиту, особенно в сочетании с применением природных растительных витаминов, является источником жизненной энергии. Нормализует метаболические процессы, улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях, нормализирует энергетический потенциал клеток

        Живая вода активизирует все биологические процессы организма, улучшает аппетит, обмен веществ, улучшает общее самочувствие, она быстро заживляет различные раны, в том числе язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги, устраняет изжогу.

        Свое название живая вода оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу, наполненную живой водой. В сельском хозяйстве живая вода — незаменимый помощник. Поливы этой водой многократно повышают урожай ягод и плодов. Живую воду можно назвать двойным лекарством, ведь она оказывает непосредственную помощь организму, а также усиливает эффект лекарственных растительных препаратов, которые принимает больной. Кстати, растения на подоконнике, также приобретают «живую» силу под воздействием опрыскиваний и полива живой водой.

                Единственный недостаток живой воды состоит в том, что она быстро теряет свои биохимические и лечебные свойства, поскольку является активной нестабильной системой.

При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток.

Что значит "мертвая" (кислотная) вода?

мертвая вода                Мертвя вода, или анолит, является кислотным раствором и имеет сильные бактерицидные свойства.  Ее кислотность по шкале pH составляет от 2,5 до 6,5 .

               Поскольку мертвая вода обладает бактерицидными свойствами, она является прекрасным дезинфектором. Мертвая вода с успехом используется для дезинфицирования белья, посуды, бинтов и других медицинских материалов, а также помещений.  Мертвая вода — непревзойденное средство от простуды. Полоскание горла такой водой быстро избавит от не приятных симптомов гриппа и ОРЗ. Ежедневное умывание мертвой водой избавит вас от прыщей и покраснений на лице и сделает кожу здоровой и упругой.

               Мертвая вода широко применяется в нетрадиционной медицине, понижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны.

Мертвая вода довольно долго сохраняет свои свойства — в течение 1–2 недель при хранении в закрытых сосудах.

                   История активированной воды

       Живая и мертвая вода Активированную воду в 1972 г. открыл коллектив ученых, работавших в Ташкентском НИИ природного газа. Ученым, которыми руководил доктор наук, профессор С.Алехин, была поставлена задача: найти новый состав эмульсии, которую заливают в обжимные трубы. В процессе исследований ученые решили использовать метод электролиза. Был получен анолит и католит. Наибольший интерес на тот момент вызывал анолит (кислотная вода). Был проведен ряд экспериментов с кислой водой, в результате которых были замечены  бактерицидные свойства кислотной воды. Первым, применил данное открытие в 1981 году хирург Касымов  для стерилизации операционных инструментов.

        Католит (живая вода) ученые считали побочным продуктом, пока так же не провели ряд экспериментов. Вначале они обратили внимание, что при поливе растений щелочная вода стимулирует их рост, а кислотная дезинфицирует грунт. Более углубленное изучение свойств живой воды показало, что она обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами, то есть она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Эти уникальные свойства католита подтвердил Фармакологический Комитет СССР (решение № 211-252/791). Все эксперименты и открытия фиксировались в дневниках, на основе которых позднее была издана книга "Живая" вода - мифы и реальность Алехин С.А., Байбеков И.М., Гариб Ф.Ю., Гительман Д.С. и др. "МИС-РТ"-1998 г.

             Постепенно расширялась рецептура применения активированной воды в лечебных целях, появились методики ее использования в домашнем хозяйстве и в промышленности.

         В настоящее время активированную воду применяют в Японии, Израиле, Индии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Болгарии, Польше, Белоруссии, на Украине, в Узбекистане,  Литве, Латвии и др.  Установлено, что эта вода не токсична и не опасна, ни для внешнего, ни для внутреннего применения, а в Японии и Узбекистане она официально разрешена для применения в лечебных целях. Проведен ряд исследований действия активированной воды в животноводстве, птицеводстве, садоводстве и огородничестве в различных регионах России,  в Латвии и в Литве. Полученные результаты - положительные.

         Первым кто сделал первый бытовой активатор воды, был заслуженный изобретатель СССР Д.Кротов, это произошло в 1981 году. Д.Кротов испытал  лечебные свойства живой воды и дал первые конкретные рекомендации по ее применению в лечебных целях.

 

Какую воду производят ионизаторы(активаторы) для воды ?

Ионизатор водыИонизаторы(активаторы) для воды могут производить как кислотную с положительным потенциалом («мертвую»), так и щелочную с отрицательным потенциалом («живую») воду.

Получение «Живой» и «мертвой» воды происходит методом электролиза. «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мертвая вода» - кислые, дезинфицирующие свойства. Пропускание электрического тока через воду изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную  информацию. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии ее развития применяют щелочную – «живую» или кислую – «мертвую» воду

Отличие ионизированной (активированной) воды от обычной?

Вода характеризуется многим параметрами. Основные из них:

-кислотно-щелочное равновесие - показатель (рН)

-минерализация и его состав

-структура вода (кластерность)

-окислительно-восстановительный потенциал воды.

 Ионизированная вода легко усваивается организмом, так как ее кластеры (частицы) сформированы из 6, а не из 12-18 молекул, как в обычной воде. Более того, ионизированная вода имеет отрицательный заряд в отличии от обычной, т.к наш внутренний организм, например, кровь тоже с отрицательным заряд.

 

Важной  характеристикой воды является– кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH7 и выше, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH6 и ниже.

А зачем нужно ощелачивание организма?

Таблица рНДело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочется не чая или какао, а чего-то освежающего, например, минеральной воды хотя бы. Это значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, наконец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода – вовсе не живая, а мертвая, кислая.

Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0 Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3 Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2 Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2 Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0 Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7 Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3 Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0 Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6 Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7 Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

 

Употребление ионизированной щелочной воды способствует восстановлению рН баланса в организме, уменьшает кислотность и помогает выведению токсинов, шлаков, канцерогенов из организма. Легко проникает через биологические мембраны, стимулирует деятельность клеток, окислительно-восстановительные процессы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные механизмы. Щелочная вода является сильнейшим антиоксидантом, поэтому она приносит огромную пользу здоровью, нейтрализуя негативные последствия плохой экологии.

Почему мы болеем и стареем?

                                                        

молекулы воды

       Почему мы болеем и стареем? Одной из причин является неудовлетворительное качество воды, которую мы употребляем в течение всей жизни. Вода, которую мы пьём, не отвечает требованиям нашего организма. В результате мы стремительно теряем запасы влаги. Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды. В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению. Борьба со старостью и болезнями - это ежедневная борьба за сохранение живительной влаги.

 Жизнь зародилась в океане. В организме матери плод развивается в водной среде. В течении всей жизни вода необходима каждой нашей клетке. Среда обитания клетки – жидкость в особом состоянии. При рождении организм ребенка более чем не 80% состоит из воды. В организме зрелого человека до 70% воды. При старении этот процент уменьшается до 60-65%. То есть история старения это процесс потери организмом жидкости, как вне, так и внутриклеточной. Количество внутрисосудистой жидкости изменяется в зависимости от условий существования. Но все время стремиться к постоянной величине. Головной мозг на 90% состоит из воды.

 Человеческий мозг отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию.

Если человека высушить, то останется всего 5 кг сухой субстанции. Если эту субстанцию (мицеллы в цитоплазме размером в 5 миллионных частей миллиметра) разложить на поверхности, то она займет площадь в 200 гектаров. На этой площади в 2000000 м2 протекают большие и малые реки крови; длина только кровеносных капилляров, питающих клетки, составляет 100000 км; длина лимфатических капилляров – 200000 км!

 Вся жизнь и здоровье человека зависит от того, какая и как протекает эта астрономическая длинна рек крови на бесконечных гектарах плоти.

 Организм – это система каналов и канальцев, в которых безостановочно текут газ и жидкости. А жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка такого движения – смерть.

 Вода – природа всего живого, основа жизни на нашей планете и носитель жизни в нашем организме.

Современный человек сводит потребление воды к минимуму, часто вместо воды мы употребляем кофе, чай, много содовой, алкогольные напитки, не говоря уже о фруктовых соках и молоке. Или, что встречается куда более часто, мы не пьем достаточное количество жидкости, из за чего организм обезвоживается.

Как понять что нам не хватает воды?

Как нам понять, что не хватает водыАварийные сигналы недостатка воды в организме:

 Изжога,  диспепсия,  ревматоидная боль в суставах,  боль в спине,  головные боли,  боль в ногах при ходьбе,  фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии),  боль при колите и запоре,  ангинозная боль (боли в сердце из-за его повышенной активности, недостаточное поступления воды к сердцу не позволяет удалить из него токсичные продукты),  приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью

Эти боли и симптомы возникают, когда какому-то из активных компонентов из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от токсичных отходов и повышенной «кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменения в химической среде и передают информацию в мозг. Вызывая перечисленные боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания.

Боль – сигнал, предупреждающий о том, что повышение уровня кислотности в указанном месте в самое ближайшее время грозит клеткам кислотными ожогами. Вода вымывает кислоту, предотвращает ее накопление и поражение тканей.

До наступления этой стадии мозговой деятельности работа всех органов находиться в пределах нормы. Боль, которая не вызвана инфекцией или травмой, - это сигнал недостатка воды в области, где эта боль ощущается. Боль – это отчаянная просьба организма о воде, необходимой для вымывания токсичных отходов из пораженного обезвоживанием участка.

Количество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья. Вода должна быть водой, а не любым напитком. Вода должна быть свободна от химикатов, в особенности от кофеина и алкоголя.

 

Зачем вообще необходимо пить активированную воду?

Ионизированная водаВода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило,воду консервированную (из крана, из пластиковых, стеклянных бутылок…).

 Единственно жителям гор, живущим долго, по-прежнему везет. Они пьют воду питьевую(заряженную, талую – "живую”, из горных родников, "Ессентуки”, "Нарзан”…).

Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для тех, кого легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.) В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия, свободные радикалы и т.д.

Взять хотя бы, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Так вот, современные ионизаторы выдают ту самую «живую», щелочную воду с отрицательным зарядом, которая нам помогает не только поддерживать в норме кислотно-щелочной балланс, не давая нам «засохнуть» и «окисляться», но и приводит наш организм в нормальное , изначальное состояние , когда еще человек не знал что такое  за словосочетание «плохая экология»

 

Вода имеет разные заряды?

Схема ионизатора водыДа, вода имеет свой ОВП (окислительно восстановительный потенциал). Это заряд воды положительно либо отрицательно заряженными ионами. Измеряется в мили вольтах (mv). Другими словами, чем больше величина отрицательно заряженных электронов (-), тем выше количество единиц антиоксидантных свойств в такой воде за счёт высокого содержания в ней валентных (свободных) электронов. И наоборот, чем выше показатель положительно заряженных ионов (+), тем больше в такой воде имеется свободных радикалов, то есть не достающих электронов на орбите молекулы воды. Что существенно отражается на работе клеток организма. При высоком (-) ОВП клетки организма омолаживаются (восстанавливаются) и при высоком (+)  ОВП клетки организма стареют (разрушаются).

Зачем нужно кислотно-щелочное равновесие?

Кислотно-щелочной балансОсновные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. это ведет к развитию болезней.

Допустимые значения рН составляют 7,38 — 7,42 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона. При рН=7,05 человек впадает в предкоматозное состояние, при рН=7,00 наступает кома, а при рН=6,80 - смерть. Поэтому вода, которую пьет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

Каково же состояние Вашего кислотно-щелочного равновесия? Разобраться с этим помогут результаты тест -измерения рН слюны. Рекомендуется смочить слюной кусочек лакмусовой бумаги (оптимально не ранее 2-х часов после еды). Приложите его к соответствующей индикаторной шкале, добившись полного совпадения цветов, Вы сможете определить, в какую зону попадает рН Вашей слюны. Опыт свидетельствует о том, какие условия Вы создаете для своего организма.

Среды организма:

 Кровь 7,43

 Лимфа 7,5

 Слюна 7,4

 Моча 5,5

 Кожа 5,5

 Желудочный сок 5,2

Какие продукты кислые или щелочные?

правильное питаниеК сожалению, большинство из употребляемых нами продуктов питания имеют кислую реакцию.

 по шкале pH:

  Сладкая газированная вода 3,16

  Сок в упаковке 3,92

  Черный чай 4,26

  Дистиллированная вода 4,79

  Консервированная рыба 3,76

  Гамбургер 3,98

  Бекон вареный 4,02

  Пицца 4,43

  Копченая рыба 4,91

  Мороженое 5,17

  Черный кофе 5,58

  Молоко сырое 6,19

  Водопроводная вода 6,55

  Свежевыжатый морковный сок 6,68

  Крупяные блюда 5,52

  Белый хлеб 5,63

  Сыр 5,92

Щелочная среда по шкале pH:

  Арбуз 7,67

  Свеженарезанный салат 7,98

  Бананы 7,19

 Свежевыжатый сок проросшей пшеницы 7,40

 

 

topion.ru

Параметры воды: pH, ОВП, структура

Многим известно, что для нормального функционирования организма необходимо выпивать 1,5 – 2 литра воды в день (и иногда даже больше в зависимости от климатических условий). Но что делать, когда организм не хочет выпивать столько воды? Заставлять его? Но если организму такое количество воды необходимо, то почему он порой не хочет ее пить? А если его заставлять, то чувствуется даже упадок сил…

В этом видео, мы постарались ответить на этот вопрос и разобраться с тем, какая вода бывает, какие у нее бывают характеристики и как она влияет на наш организм.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=4qJ9G4BMcfg

А для тех, у кого нет возможности посмотреть видео, ниже представлен конспект: Вода действительно важна для организма, ее нужно пить. Но существуют определенные параметры, которые влияют на наш организм и важны для жизнедеятельности организма.

Вода должна быть чистой — без бактерий, без примесей, без тяжелых металлов. Но кроме чистоты, у воды еще есть такие характеристики, как pH, ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), структура воды. И мы попробуем разобраться с тем, что это такое теоретически. И возможно, всем станет понятно, какую воду нужно пить.

1. Минерализация.

Общая минерализация — показатель количества содержащихся в воде растворённых веществ (неорганические соли, органические вещества). Вода может быть дистиллированной – тогда минералов в ней нет, только молекулы h3O. Есть слабоминерализованная вода, например отфильтрованная хорошими фильтрами. Есть высокоминерализованная вода. Минерализация измеряется в ppm (parts per million) или миллиграммах на литр (мг/л). Есть приборы, которые измеряют этот показатель и он уже меняется от 0 до каких-то более высоких величин.

2. pH.

Водородный показатель, pH (лат. pondus Hydrogenii — «вес водорода», произносится «пэ аш») — мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. Формула воды h3O. Она распадается на H+ и OH-.

reaction_acidbase4В норме pH, когда в воде количество ионов H+ равно количеству ионов OH- равен 7. И если в воде много ионов водорода H+, то ее pH будет ниже 7.   Если больше положительно заряженных ионов водорода H+, то pH будет равен 6, 5 ,4 и т.д.  Вода становится кислой.  И наоборот – если больше OH-, то вода становится щелочной. И значение pH у такой воды уже равно 8, 9, 10 и т.д.

PH-2Но как это проявляется? Положительно заряженные ионы водорода начинают вступать в реакции и забирать отрицательно заряженные ионы у других соединений. Вода, насыщенная положительно заряженными ионами водорода H+ является как бы «агрессивной». И она начинает забирать у устойчивых соединений, устойчивых молекул, отрицательно заряженные ионы. И таким образом молекулы распадаются. К примеру, всем известно действие соляной кислоты – она разъедает клетки. Также всем известна серная кислота.

И соответственно наоборот – если концентрация отрицательно заряженных ионов OH- в ней высока, то такая вода начинает восстанавливать. Отрицательно заряженные ионы OH- начинают вступать в реакцию с положительно заряженными ионами. И если у нас в организме находятся какие-то свободные радикалы или просто «бесхозные» положительно заряженные ионы, то отрицательно заряженные ионы OH- начинают вступать в реакцию и образуют уже нейтральные соли, которые уже дальше не вступают в реакцию и либо откладываются в организме, либо выводятся естественным путем – с мочой, потом, дыханием и т.д. Собственно шлаки – это и есть подобные нейтральные соли, которые организму не удалось вывести и он «принял решение» их где-то отложить.

Стоит отметить, что все реакции в нашем организме протекают в водной среде. Наличие воды – это необходимое условие для протекания биохимических реакций. И если в организме не будет достаточно h3O, то все останется там, где оно есть.

Но даже если в организме достаточно жидкости, но у нее параметр pH не такой, какой подразумевается для протекания биопроцесса, то этот процесс пойдет не так, как «задумывалось» природой, он пойдет в каком-то другом виде. К примеру, у нас в желудке должна быть кислая среда. Под действием желудочного сока, который является кислотой, организм естественным образом расщепляет пищу на более мелкие фракции. Дальше пища продвигается по пищеводу, кислая среда сменяется щелочной. К разорванным кислотой кусочкам молекул уже присоединяются какие-то другие атомы. И соблюдение этих параметров очень важно. Эти параметры выработались природой за многие многие годы и если происходит какое-то отклонение, то биохимические процессы протекают уже не так, как должны.

3. ОВП

Окислительно-восстановительный потенциал (редокс-потенциал от англ. redox — reduction-oxidation reaction, Eh или Eh) — мера способности химического вещества присоединять электроны (восстанавливаться). Измеряется он в милливольтах (мВ) и может принимать значение от -400 до +400 (он может быть и ниже и выше, но эти запредельные значения уже особо не интересны в нашем случае). ОВП – это уже электическая составляющая воды, т.е. ее энергетика. Причем вода со значением ОВП меньше нуля более энергетизирующая, чем вода с положительным ОВП.

И что такое ОВП другими словами? — Это количество свободных электронов, не входящих в состав молекул, которые находятся в воде. Как мы знаем, вокруг атома вещества «летают» электроны. Электроны образуют электронные облака вокруг атомов.

electronsКогда, например, два атома водорода H образуют молекулу h3, то второй атом, вокруг которого также «летает» один электрон притягивается к первому. Они взаимно притягиваются электронными облаками и одновременно отталкиваются ядрами атомов. Они как бы соединяются. И дальше уже «летают» в виде подобных молекул. Молекула h3

Еще пример – молекула воды h3O. У нее один атом кислорода O, и два атома водорода H. Вокруг атома водорода есть электронное облако из одного электрона, а вокруг атома кислорода электронное облако из двух электронов. И они также соединяются этими электронными облаками и уже существуют в виде таких образований.

Молекула h3O  Молекула h3O 2

Путем серии реакций, электроны переходят от одной молекулы к другой, от нее к третьей. Одни вещества расщепляются, другие образуются и таким образом клетка получается свои питательные вещества. Электроны – это своеобразный «транспорт», или ток, без которого реакции не протекают. Собственно это и есть энергия. 

Если ОВП воды отрицательный, то она нас насыщает электронами. А если положительный – то такая вода забирает электроны. И воду с сильно положительным значением ОВП и не хочется пить, особенно в объеме полтора-два литра. У нее может быть очень высокое значение показателя ОВП (например +200, или +300) и такая вода забирает у организма энергию, электроны. И организм конечно же не хочет употреблять такую воду. От такой воды окисляется, в нем понижается показатель pH. В нем было какое-то количество положительно заряженных ионов и с такой водой их становится еще больше. 

А воду с отрицательным ОВП как раз хочется пить. Вода с отрицательным ОВП – это  родниковая вода, свежая, ключевая, которая только-только из источника. Это вода водопада. Это живая, природная вода, которая движется и насыщена энергией.

А вода с положительным ОВП – это вода преимущественно бутилированная, водопроводная, вода, которая стоит в болотах, в лужах – т.е. не проточная вода.

Стоит отметить, что ОВП – это не постоянная величина. Если у воды отрицательный ОВП, то со временем он повышается, потому что вода теряет электроны за счет контакта с окружающей средой.

3. Структура

Структура воды – менее очевидная характеристика воды. Структуру воды продемонстрировал миру японский исследователь Масару Эмото. 

Структура воды

Он с помощью метода быстрой заморозки заморозил капли воды и посмотрел на них под микроскопом. И там он увидел, что вода приняла форму снежинок либо каких-то других образований, в зависимости от того, какую воду он исследовал.

Структура воды 02 Структура воды 03

И мы тоже можем увидеть что капельки воды принимают интересную форму, когда идет снег. Также, когда образуется иней на окнах. 

Таким образом, структура воды – это выстроенные определенным образом молекулы. Молекулы h3O могут выстроится в структуру, имеющую порядок, т.е. молекулы как-будто склеиваются друг с другом. Они не находятся каждая сама по себе, они неравномерно распределены в пространстве. Либо они связаны в структуру, имеющую определенный порядок. И глазу понятно, что определенный порядок в этой структуре есть.

Люди, исследующие этот вопрос, выявили определенную зависимость, благодаря которой выстраивается вода. Если вода набрана, к примеру, в болоте, то у нее структура аморфная, в ней нет каких-то упорядоченных форм. Также, если на это воду ругались или она стояла в помещении, в котором происходили ссоры, то структура у нее непонятная, ни на что не похожая.

А если воду благодарили, говорили ей «спасибо», либо, если вода была набрана в природном источнике, либо перед водой прочитали молитву, то в ней образуются структуры, похожие на снежинку. И японский ученый это зафиксировал на микроскоп, сфотографировал и представил миру.

vliyanie-muzyiki-na-voduТо есть это уже получается информационная составляющая воды. Структура воды зависит от той информации, которую она получила. Таким образом вода хранит информацию. Мы это можем увидеть как снежинки. И я думаю, что возможно эту информацию расшифровать. Просто мы пока не умеем это делать. 

В общем есть такие факты. Отрицай, не отрицай, но миру они уже представлены.

Параметры, которые перечислены выше, не определяют, хорошая вода или плохая, надо ее пить, или не надо. Вода с конкретными параметрами вызовет определенные реакции, приведет к определенным последствиям. Вода с отрицательным значением ОВП, если она энергетизированная, то она ускорит процессы метаболизма, ускорит процесс обмена веществ. Соответственно вода с положительным ОВП замедлит обмен веществ.

В природе есть такое понятие, как живая вода, мертвая вода, ее так называют в народе. И мертвая вода является хорошим антисептиком. Поэтому ее употребляют при каких-то отклонениях здоровья и заболеваниях. Если в организме пошел гнилостный процесс, то мертвая вода его тормозит, убивает всю патогенную микрофлору, и дальше уже живая вода подпитывает организм, чтобы этих мертвых микроорганизмов вывести. Т.е. любая вода важна.

И если вернуться к параметру pH — параметру кислотно-щелочного баланса, то уже в определении можно увидеть слово «баланс». В организме важен баланс. 

Таким образом, теорию мы разобрали. А о практике мы расскажем на . Мы расскажем, как мы получаем воду с нужными параметрами, с параметрами, которые положительно влияют на организм. Живем мы в городе, колодцев с чистой водой поблизости нет, источники и родники далеко. Да и набранная в источнике вода со временем теряет свои положительные свойства. Поэтому надо уметь готовить полезную для организма воду в домашних условиях.

Вторая часть нашего рассказа о воде – вот https://holo-system.com/aktivatory-vody-i-prigotovlenie-vody-s-neobxodimymi-svojstvami/

holo-system.com

Каким должно быть качество питьевой воды? – Ваше Здоровье в Ваших руках

Жизнь зародилась в океане

В организме матери плод развивается в водной среде. В течение всей жизни вода необходима каждой нашей клетке. Среда обитания клеток – жидкость в особом состоянии. При рождении организм ребенка более чем на 80% состоит из воды. В организме зрелого человека до 70 % воды. В процессе старения этот процент уменьшается до 60-65 %. То есть история старения – это потеря организмом жидкости, как межклеточной, так и внутриклеточной.Количество внутрисосудистой жидкости изменяется в зависимости от условий существования. Но все время стремится к постоянной величине (постоянному повышению).

Экология воды

По данным ВОЗ, более 80 % всех заболеваний в мире передается через воду. Согласно мнению экспертов экологов, по причине использования плохой воды за последние 10 лет умерло больше людей, чем потеряно за все войны этого периода. Практически все водные источники сегодня загрязнены. Вода содержит более 13 тысяч токсичных элементов. У нас нет природных механизмов обезвреживания такого количества экзотоксинов. Поэтому употребление грязной воды вызывает множество заболеваний.

Хорошая питьевая вода должна быть обязательно чистой, освобожденной от механических примесей, химических и бактериальных загрязнений. Для того, чтобы «напоить» клетку, вода должна быть достаточно «жидкой», иметь поверхностное натяжение порядка 43 дина на см2.

Жидкие среды нашего организма имеют слабощелочную реакцию, поэтому лучше, если вода будет нейтральной или слабощелочной. Для обеспечения оптимального уровня окислительно-восстановительных процессов желательно, чтобы ОВП (окислительно-восстановительный потенциал воды) был «- 50»,«- 60» мА. Живая клетка окружена структурированной водой. Чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, необходима оптимальная минерализация воды.

Читайте также: “Живая вода из вашего крана?! Теперь-ДА!”

Voda_vodaКислотно-щелочное равновесие

Важнейшей константой для сохранения здоровья, оптимальными условиями для протекания обменных процессов является создание определенных значений рН в организме. Только щелочная среда пригодна для жизнедеятельности организма! Наша кровь, межклеточная жидкость, слюна и другие жидкости должны иметь слабощелочную реакцию.

Все в природе стремится к стабильности. Вода в силу физико-химических свойств состоит не из отдельных молекул, а из крупных соединений, включающих до 900 молекул так называемых кластеров. До недавнего времени считалось, что кластеры нестабильны, постоянно разрушаются и образуются вновь. Это действительно так, но касается только части воды, организованной хаотично.

Но есть и другая часть воды, имеющая структуру, аналогичную кристаллу – структурированная вода.Она способна в течение долгого времени сохранять информацию.Чем выше биологическое качество воды, тем большая часть ее структурирована. В организме живых существ вся вода структурирована.

При беременности организм матери много усилий затрачивает на структурирование воды, окружающей плод.Широко известны в мире исследования японского ученого Масару Емото по информационному воздействию на кристалл воды. Современные исследования с помощью новейших методов показали, что «жидкокристаллическая» структура воды может быть изменена за счет различных внешних воздействий.Структура воды с нанесенной на нее позитивной информацией рушиться при попадании на нее негативного информационного поля.

Читайте также: “Как правильно пить воду”

Вода должна быть

1. Абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т. д.

2. Биологически доступная, легкоусвояемая.То есть степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой.

3. Средней жесткости.Так как и очень жесткая, и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

4. Нейтральная, а лучше слабощелочная.Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве своем имеющих слабощелочную реакцию.

5. Окислительно-восстановительный потенциал – ОВП воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

6. Вода должна быть структурирована.Вся вода в организме структурирована. Вода, которая находится в неповреж¬денных фруктах и овощах, также структурирована.

Coral-mine_7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации.Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинфор-мационные характеристики.

8. Вода должна быть слабоминерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма

Вода с добавлением Кораллового Кальция Coral-Mine обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН), соответствующими потребностям клеток организма, имеет упорядоченную структуру атомов, обогащена минералами и, к тому же – она вкусная.

yourhealth.oprok.biz

Что мы пьём? Какую воду?

Несколько слов о воде и её значении для человека.

Мы знаем, что человеческое тело состоит на 75% из воды. Авицена в своём трактате о воде говорил, что процесс старения - это процесс обезвоживания, и от того, какую воду пьёт человек, без всякого преувеличения, напрямую зависит его здоровье и даже сама жизнь. Вода в организме выполняет несколько жизненно важных функций:

1. Вода является универсальным растворителем. 2. Регулирует температуру тела. 3. Является смазкой. 4. Доставляет в клетки гармоны, химические и питательные вещества. 5. Выводит из клеток токситы и отходы.

Если воды в организме не хватает, то возникают болезни дефицита воды. Обезвоживание организма на разных уровнях является одной из самых распространённых причин развития различных заболеваний.Симптомы: головная боль, слабость, усталость, депрессия, сухой кашель, сухая кожа, сухие волосы, хруст в суставах, сухость во рту, запоры.Заболевания: ишемическая болезнь сердца, гастрит, болезнь Альцгеймера, катаракта, деформирующие артрозы, заболевания печени и поджелудочной железы, мочекаменная и желчекаменная болезни, остеохондроз позвоночника.

Простая регуляция водного баланса, может помочь организму восстановить утраченное здоровье. Почему же люди, так стремящиеся к здоровью, не могут следовать такому простому правилу - ПИТЬ ВОДУ? Да потому, что вся вода в наше время разная. И по вкусу, и, что более важно, по качеству.

Что же мы пьём? Фильтрованную воду из под крана, воду из пластиковых бутылок, заказываем воду в компаниях и они доставляют нам её надом, но в основном мы пьём очень мало воды. Мы пытаемся заменить её чаем, кофе, соками и газированными напитками, которые ни в коем случае не заменяют необходимость потребления чистой воды.

Какой же должна быть правильная питьевая вода, чтобы она выполняла все свои функции?

- Хорошая питьевая вода должна быть чистой, освобождённой от мезанических примесей, химических и бактериальных загрязнений. - Жидкие среды нашего организма имеют слабо-щелочную реакцию, поэтому вода должна быть нейтральной или слабо-щелочной. - Для обеспечения оптимального уровня окислительно-восстановительных процессов, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) должен быть не менее - 100мВ. - Живая клетка окружена структурированной водой, поэтому желательно, чтобы вода была структурирована. - Вода не должна быть дистиллированной - это нарушает минеральный обмен в организме. Она должна бвть слабоминерализована и без газов. - Температура воды не должна быть очень высокой или низкой. Лучше, если это будет комнатная температура - (18 - 20 С). - Питьевая вода не должна иметь примеси хлора и других токсичных веществ.

Нам теперь уже понятно, что в зависимости от того, какими параметрами обладает вода, она может быть полезной и даже лечебной, вредной и даже смертельно опасной.

Давайте рассмотрим основные параметры воды:

• Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) • Кислотно-щелочной показатель (pH) • Структура водыниды! (более подробно о ионизаторах воды из серебра)

Эти параметры имеют жизненно важное значение. Все процессы у человека сводятся к биохимическим реакциям в водном растворе - обмену веществ в организме. Мы существуем за счёт окислительно-восстановительных реакции, (то есть реакции связянные с передачей и присоединением электронов.) Эти реакции дают нам Энергию, которая расходуется на поддержание жизнедеятельности организма.

Оказывается, во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется; а другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, - восстанавливается.

Разность электрических потенциалов между ними и есть - Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП). Способность воды вступать в биохимические реакции определяется наличием свободных электронов. Другими словами это степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях.Это очень важный показатель для организма человека. Значение ОВП для каждой окислительно-восстановительной реакции может иметь как положительное,так и отрицательное значение. Все что положительное - нас окисляет, всё что отрицательное нас восстанавливает - то есть является антиоксидантами.

В норме ОВП внутренней среды нашего организма находится в пределах от +100 до -200 милливольт(мв).ОВП обычной питьевой воды практически всегда в пределах +200, +500мв, это значит когда мы пьём такую воду она отнимает электроны от клеток и они окисляются, то есть наша энергия расходуется на коррекцию ОВП воды.

Мы постоянно окисляемся и за счёт еды которую мы кушаем и за счёт воздуха и также за счёт стресса. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека( то есть -200 , + 100), жизненная энергия организма не расходуется на коррекцию воды и вода же усваивается.

То есть такая вода будет более близкой нам по духу и не принесёт вреда. А вот если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма,( например -300), то она будет подпитывает наше тело этой энергией, которая будет использоваться клетками в целях защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды. В этом и заключается свойство антиоксидантов.

Укрепить защитные силы организма и замедлить процесс старения человека с помощью этого энергетического резерва. К наиболее известным антиоксидантам относятся: брокколи, апельсиновый сок, зелёный чай, рыбий жир.

Следующая важная характеристика воды : Кислотно-Щелочной баланс (К-Щ). Это настолько важно для организма, что при поступлении человека в больницу, первым делом проверяют его температуру и К-Щ баланс. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. Допустимые значения рН крови составляют 7,38 — 7,42 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона. При рН=7,05 человек впадает в предкоматозное состояние, при рН=7,00 наступает кома, а при рН=6,80 - смерть.

Поэтому вода, которую пьет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний.

Организм с трудом удаляет избыток кислот, поэтому, когда повышается кислотность организма на длительное время, возникают различные заболевания. Мы с вами понимаем, что мы живём в реальной среде и наши повседневные продукты питания и многие напитки являются кислотообразующими. Наша задача нейтрализовать эту кислотность как можно скорей.

nikken.su

Биоактивная вода: факты, о которых умалчивают

Факт №1. Структура воды: воду с какой «программой» вы пьете?

Структура воды – это то, как в ней выстроены молекулы. Если молекулы упорядочены в группы (кластеры), такая вода называется структурированной, и ее кристаллы при замораживании выглядят как гармоничная шестигранная снежинка. Удивительно, что именно благодаря этому вода хранит информацию о том, с чем соприкасалась либо созидательного, либо разрушительного характера: звуки, образы, эмоции, вибрации, электромагнитные поля и т.д. 

Сегодня есть понятие – «информационное загрязнение воды», так как городская система водоснабжения циклическая, иначе говоря, «из канализации в кран». Задумайтесь, что видит бутилированная вода по дороге в наш дом – грязный транспорт и курящего водителя? А что «видит» и «слышит» вода в кулере в офисе? Попадая в организм, «беспокойство» грязной воды передаётся воде внутри, нарушая биоритмы клеток и невидимо нанося серьёзный урон здоровью. 

В фильме «Тайна живой воды» показан опыт: напротив стаканов с водой поставлены 3 фотографии одного и того же человека в разном возрасте. Капли воды, замороженные в лаборатории показали, что вода с самой гармоничной структурой – «отпечаток» фотографии юной улыбающейся девочки. Доказано, что тело младенца при рождении содержит именно структурированную воду, а клетки больных органов окружены деструктурированной жидкостью с токсинами.

 Как структура влияет на биодоступность воды?

Одним из самых фундаментальных открытий последнего времени, награжденных Нобелевской премией в 2003 году, был особый белок на клеточной оболочке (аквапорин), обеспечивающий избирательный транспорт воды в клетку. Исследователи заявляют, что только вода с шестигранной структурой молекул может попасть внутрь клетки и активно участвовать в биохимических процессах, повышая усвоение питательных веществ. Дезорганизованная вода из крана и бутылок, приводит к колоссальным потерям биоэнергии на выстраивание правильной структуры. Так почему мы продолжаем пить воду, которая нас разрушает?

Факт №2. Показатель PH – что такое окисление клеток? 

Всем нам известна со школы химическая формула молекулы воды – h30, т.е. два атома водорода и один атом кислорода. Только водород может находиться в виде свободных ионов H+ и в виде ионов гидроксида OH-. Чем больше количество H+ в воде и другой жидкости, еде, тем выше его кислотность или ph<7, а чем больше OH-, тем более щелочную жидкость мы пьем (ph>7). 

Проблема в том, что жизненно важной задачей организма является поддержание ключевых жидкостей – крови, межклеточной воды, слюны - в строгом диапазоне. Для организма поддерживать у крови и воды между клетками слабощелочной ph=7.36-7.45, а у слюны ph=7 - это вопрос жизни и смерти. 

 Мы должны получать cо слабощелочной водой и растительным питанием щелочные минералы - кальций, магний, натрий, калий, кремний. По данным японских исследователей, такая вода увеличивает продолжительность жизни на 20%. Раньше так и было, но в последние века произошел резкий сдвиг рациона в сторону «кислых» продуктов: мясные, макаронные, бобовые, молочные изделия, кофе, чай, газнапитки, пакетированные соки, сильно термически обработанные блюда, фастфуд. Страшно то, что вода из крана и бутылок в большинстве источников также стала «кислой» с ph = 6-6.5 вследствие того, что ее очищают от минералов слишком сильно (здесь читайте о неполноценной воде известных марок http://fb.ru/article/153987/zachem-nam-nujno-znat-ph-vodyi  и https://roscontrol.com/journal/tests/hloroform-sinegnoynaya-palochka-nitriti-chto-eshche-mogno-nayti-v-vode-dlya-kulerov/). Что же делать организму для кислотно-щелочного баланса? Он берет нужные ему минералы из наших костей, зубов, ногтей, волос, кожи. Такова цена съеденного стейка с пастой, запитого чашечкой кофе с круассаном на обед! 

Как ph влияет на биодоступность воды?

Немецкий биохимик Отто Варбург в 1931 году доказал, что паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в ней они проявляют себя наиболее патогенно: наполняют организм токсинами, грибками, вирусами, свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему и приводят к раннему старению.

При самом незначительном сдвиге внутренней среды в кислую сторону, кровь плохо переносит кислород и растворяет питательные вещества, а указанные выше аквапорины защищают клетку от проникновения «кислой» жидкости внутрь, растрачивая энергию клетки на ее преобразование. В результате - отеки, головные боли, частые простуды, вялость и низкая энергетика организма. 

Кроме того с кислой водой в кровь и лимфу легко проникают повышенные дозы других металлов: железа, марганца, меди, свинца и цинка из сантехники и трубопроводов, приводя к интоксикации. 

Факт №3. ОВП воды – живая или мертвая вода у вас в стакане?

Метаболизм, или обмен веществ, обозначает выработку энергии в теле из поступающих с пищей белков, жиров и углеводов. Химические превращения с питательными веществами происходит через реакции окисления одних веществ и восстановления других в энергетических «станциях» каждой клетки – митохондриях. Окисляясь, вещества отдают свои электроны, а восстанавливаясь - присоединяют электроны. В норме количество реакций должно быть уравновешено, но в условиях жизни современного человека каждый день клетки испытывают сильнейший «окислительный стресс». 

Способностью быстро передавать и принимать электроны обладает в нашем теле водород. Отрицательно заряженный водород является идеальной «пищей», поставщиком электронов для митохондрий, вырабатывающих 95% всей энергии в организме. Богатым источником отрицательно заряженного водорода раньше была сырая органическая пища и «живая» вода из чистых рек, озер, родников. Мы же постоянно обедняем пищу электронами путем долгого хранения, консервирования, тепловой обработки. Появление запаха, который мы ощущаем на кухне при приготовлении, есть ни что иное, как покидание пищи электронами. А наши клетки отчаянно нуждаются в изобилии этой электрической энергии для нормальной работы. 

Как ОВП влияет на биодоступность воды?

У воды в клетках тела, как и у питьевой, есть окислительно-восстановительный потенциал, измеряемый по шкале от -500 до +500 милливольт. Значение ОВП «живой» воды всегда ниже нуля, то есть вода является носителем огромного числа отрицательно заряженных ионов водорода – топлива для митохондрий. Сравним показатели, при ОВП бутилированной воды +300, организм получит 1000 электронов, а при -300 он получит 100 миллиардов! Эмбрион созревает в околоплодных водах матери с ОВП -70 мВт, затем первой пищей для него является грудное молоко с ОВП -150 мВт. Однако в течение жизни в условиях города мы пьем «мертвую» воду с ОВП +250 и выше. Вспомните, что главной проблемой даже на вид здоровых людей является усталость, низкая энергия и выносливость. Образно говоря, они «обесточены» своим неправильным выбором воды и еды.

В стандартах качества питьевой воды об этом показателе не говорится ни слова, потому что ни один производитель бутилированной воды, соков не может гарантировать его выполнение. ОВП, так же как и структура воды, является временным показателем «свежести» воды. А тех, кто услышит эту важную информацию, уже ждет готовое решение.

Известный в США ученый, соискатель Нобелевской премии Патрик Фланаган 30 лет посвятил исследованиям ледниковой воды в племени долгожителей Хунза в Пакистане. Он обнаружил, что эта вода несет энергию людям через особые кремневые коллоидные вещества, которые переносят отрицательные ионы водорода к живым клеткам в огромных количествах. Позднее он создал продукт в виде порошка (читайте в следующей статье), позволяющего получать с водой ионы водорода в чистом концентрированном виде в миллиардных количествам. Вот они – «молодильные яблочки» для человечества! 

Факт №4. Поверхностное натяжение воды – войдет ли она в клетку?

Поверхностное натяжение воды определяет силу сцепления между молекулами, а также форму жидкости: капля, лужица, струя и т.д. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость: если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы испарилась мгновенно прямо на глазах.

Сцепление молекул воды снижается, когда воду нагревают. Мы знаем, что чай хорошо заварится только кипятком, а стиральный порошок, добавленный в теплую воду, делает ее более мягкой и «жидкой». Образно говоря, температура повышает «смачиваемость» или проницаемость воды. 

Как поверхностное натяжение влияет на биодоступность воды?

Внутренняя вода также имеет определенное натяжение – такое, чтобы в ней растворялись питательные вещества и кровь была бы оптимально текучей. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, внутри- и межклеточная вода около 43 дин/см2. Даже если воду нагреть, то ее натяжение снизится лишь до 58 дин/см2. Клеткам приходится тратить свою биоэнергию на преодоление поверхностного натяжения, тогда как более «текучая» вода биологически активна в процессах клетки. Текучесть воды зависит от растворенных в ней минеральных веществ, поэтому желательно, чтобы они содержались в определенных природных пропорциях. 

Производители воды с этикеткой «природная минеральная», требования к качеству которой в России в десятки раз мягче по сравнению с «питьевой водой», часто берут воду из централизованных водозаборных систем и доочищают ее, добавляя кондиционер – минеральную добавку. Количество добавленного кальция, магния, фтора остается на совести производителя. Известно очень много фактов либо слишком сильно очищенной «пустой» и бесполезной воды, либо наоборот чрезмерно «обогащенной» минералами с нарушением оптимальных для организма пропорций. В результате, совершенствованием воды занимается уже наш с вами организм. 

После всего сказанного, остается добавить лишь одно: не пора ли перестать использовать свой организм как бесплатный фильтр для неполноценной воды из бутылок, кулеров, крана? Не пора ли начать искать способы взять в собственные руки контроль качества воды? Не пора ли задуматься, столько стоит для природы 1 минута нашей жажды и покупка воды в одноразовых бутылках?

Давайте поговорим об этом в следующей статье. Она посвящена 5 революционным продуктам, способным создать идеальную воду внутри нас. Ведь от качества воды на 100 процентов зависит наше здоровье и долголетие.

Автор статьи: Наталия Кожина, лидер инициативы «Здоровье Restart», целью которой является популяризация оздоровительной концепции клеточного питания и очищения.

www.look-ideal.ru


Смотрите также