Как приготовить талую воду в домашних условиях. Как в домашних условиях сделать питьевую воду
Как сделать живую воду в домашних условиях
Содержание статьи
Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.
Способ №1. Заморозка в кастрюлях
- Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
- В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий — компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
- Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1—1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1—0 градусов.
- Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
- Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
- Оставшиеся 2/3 льда — это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.
Способ №2. Заморозка в стаканах
- Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5—2 см.
- Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
- Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
- Растаявший лёд — это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
- Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7—10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).
Способ №3. Заморозка в контейнере
- Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
- Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
- Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
- Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
- Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.
Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке
- Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
- Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
- Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.
Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.
Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора
howtogetrid.ru
Как сделать талую воду в домашних условиях
Содержание статьи
О пользе талой воды ведут нешуточные споры. Мы пьем воду каждый день, это незаменимая часть жизни человека. Можно ли улучшить качество воды, чтобы получать от нее максимум полезных веществ? В чем состоит польза талой воды и как готовить целебный эликсир здоровья, попробуем разобраться.
Польза талой воды
Любая вода состоит из трех частей – дейтериевая (мертвая), протиевая (живая) и примеси. Дейтериевая вода – это тяжелая вода, в которой водород вытеснен дейтерием. В такой воде нет никакой пользы. Дейтериевая вода замерзает при температуре около +4 градуса. Это значит, что в отстоявшейся воде при медленном охлаждении сначала замерзает дейтерий. Протиевая (чистая) вода – это живая очищенная вода, которая нам необходима для нормальной жизнедеятельности. Пресная вода замерзает при 0 градусах.
Третья составляющая воды – это различные примеси, соединения веществ, органические составляющие. В зависимости от чистоты воды примеси составляют 0,05-2% от общей массы жидкости. Примеси замерзают при температуре -7 градусов, что позволяет отделить их от общей массы.
Как вы поняли, чистая вода без дейтерия и примесей – это наша цель. Это то, ради чего мы замораживаем и размораживаем жидкость. Но в чем польза протиевой (талой) воды?
- Талая вода препятствует процессам старения, позволяя дольше сохранять молодость и здоровье организма.
- Регулярное питье талой воды улучшает самочувствие, увеличивает работоспособность и стрессоустойчивость. Также было отмечено улучшение мозговой активности и памяти.
- Талая вода способствует обновлению крови и снижению уровня холестерина.
- Питье талой води способно ускорять метаболизм, то есть улучшать работу обмена веществ.
- Стакан талой воды вечером обеспечивает спокойный, здоровый и полноценный сон.
- Частое питье талой воды очищает кишечник, улучшает пищеварение, избавляет от пищевой аллергии и укрепляет иммунитет.
- Постоянное питье талой воды снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Отличным примером пользы талой воды является племя Хунза, которое живет в предгорных районах Пакистана. Население племени насчитывает более полусотни человек, которые всю жизнь пьют талую воду ледников. Ученые, изучающие это племя, отметили, что здоровье людей находится на очень высоком уровне. Мало кто из членов племени болел серьезными заболеваниями, а женщины даже в преклонном возрасте были красивыми и стройными. Никто из племени не страдал от ожирения и хронических болезней. Большая часть стариков преодолевала жизненный порог в 120 лет.
Чтобы приблизиться к здоровью жителей Хунза нужно хотя бы иногда пить талую воду. Вот рецепт ее приготовления.
как в домашних условиях смягчить жесткую воду
Как приготовить талую воду
- Водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора. Чтобы избавиться от него, нужно пропустить воду через фильтр. Если фильтра у вас нет, нужно просто дать воде отстояться несколько часов. Когда вода постоит, хлор поднимется на поверхность и часть его испарится. Слейте верхний слой воды и используйте оставшуюся воду. Жидкость с самого дна емкости также использовать не следует – в ней скапливается мелкий мусор, попавший в водопровод.
- Затем воду нужно обеззаразить. Для этого ее нужно подогреть, но не кипятить. Всем известно, что живая вода содержит в своем составе минералы и витамины, необходимые для организма. Однако при кипячении все полезные элементы погибают. Поэтому нужно поставить воду на огонь и внимательно за ней следить. Когда вода только начнет закипать, она станет белесой. Это предварительная точка кипения. На этом этапе все микробы и бактерии погибают, а полезные элементы еще живы. Доводим воду до такого состояния и снимаем емкость с огня.
- После этого дайте чистой воде остыть до комнатной температуры, чтобы не ставить емкость горячей в холодильник.
- Наливаем воду в удобную посуду (лучше эмалированную) и ставим в морозильник. Обратите внимание на то, что не следует наполнять емкость под завязку. Всем известно, что вода при замерзании увеличивается в размерах. Поэтому она может просто разорвать стеклянную посуду, наполненную до краев.
- Через несколько часов вода начинает замерзать. Как вы помните, первым замерзает дейтерий, уже при +3 градусах. Пока вода полностью не замерзла, первый лед следует удалить. Для этого делаете дырку в замерзшей формочке, выливаете из него чистую воду и выкидываете первый лед, который замерз. Все. Мы очистили воду от дейтерия.
- После этого верните очищенную от дейтерия воду снова в морозильник. Пресная вода замерзает первой по краям, вытесняя вредные примеси в середину. После полного замерзания воды вы можете заметить, что по краям лед чистый и прозрачный, а внутри – белый и мутный. Это примеси, которые также следует удалить. Это можно сделать двумя способами. Первый – это просто отколоть мутный участок чистыми инструментами. Второй способ – полейте на примеси горячую воду и они быстро растают.
- Оставшийся чистый лед положите в посуду и дайте ему растаять. После этого можете наслаждаться очищенной и здоровой талой водой. Использовать такую воду для чая или кофе не рекомендуется – при кипячении она теряет все свои полезные свойства.
При приготовлении талой воды обратите внимание на то, мощность морозильника не должна стоять на максимуме. Вода должна замерзать медленно, чтобы она успевала отстояться. При быстрой заморозке дейтерий не успевает собираться по краям.
Талую воду лучше пить сразу после размораживания. Особенную пользу несет стакан талой воды, выпитый с утра натощак. Талая вода не является лекарством, поэтому никаких противопоказаний к ее приему нет.
Современный мир генетически модифицированных продуктов не оставляет нам свежей пищи без красителей, пестицидов, вкусовых добавок и консервантов. Вода – это практически единственный натуральный продукт, который остался у современного человека. Очищайте воду в домашних условиях и восстанавливайте организм естественным способом. Будьте здоровы!
как сделать фильтр для воды своими руками
Видео: самый простой способ приготовить талую воду
howtogetrid.ru
Как сделать в домашних условиях живую воду? +видео уроки
Вода – основа зарождения жизни на Земле. Из нее больше чем на половину состоят буквально все, включая человека.
Почему нужна живая вода
В теле человека все важнейшие жидкости состоят из воды с различными примесями. Кровь, лимфа, слюна, пот и межклеточные жидкости — это те частицы, из которых построены мы сами. Все эти жидкости имеют низкомолекулярную структуру, тогда как структура простой воды высокомолекулярная.
Клетки обычной воды слишком большие для нашего организма и разительно отличаются от клеток структурированной жидкости человеческого тела, так что они тоже должны подвергнуться структурированию.
В природе структурированной, живой водой, бывает только родниковая. Природные процессы не только очищают такую воду, но и делают ее более полезной для нашего организма. К несчастью не у всех есть возможность пить родниковую воду постоянно. А водопроводная вода, прежде чем попасть в наши чашки и чайники, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки. Дошедшая до нас вода имеет остаточную структуру, составляющую от семнадцати до тридцати процентов, и содержит огромное количество вредных веществ.
Организму приходится структурировать ее заново, тратя силы и энергию, необходимую для жизнедеятельности, что неизбежно приводит к ухудшению качества жизни.
Польза живой воды
Молекулярная структура живой воды такая же, как у жидкостей в организме, она легче усваивается и потому полезна для здоровья.
- Улучшает работу органов человека
- Стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую системы
- Нормализуется вязкость крови
- Уходит усталость
- Увеличивается метаболизм
- Она полезна для кожи
- Замедляет старение
Поэтому рекомендуется пить около литра живой воды в день. Это почти три стакана, которые следует выпить за час до еды.
Как сделать живую воду
Живую воду продают во всех магазинах, но мало кто знает, что ее можно легко и быстро приготовить дома. Самое удивительное, что добывается она несколькими способами. Рассмотрим их все.
Талая вода
- Профильтруйте обычную воду, наполните ею пищевой бутыль и отправьте на сутки в холодильник.
- Подержите бутылку под струей горячей воды и отделите образовавшийся кусок льда, потом проколите бутылку, чтобы талая вода, содержащая вредные вещества и соли тяжёлых металлов, вышла. Так же советуем вытопить непрозрачную часть льда, она тоже их содержит.
- Прозрачный лед поместите в любую другую посуду, чтобы он мог растаять.
Кремниевая вода
Кремниевая вода не только становится живой, структурированной, но и обладает бактерицидными свойствами, убивающими все бактерии гниения и разложения в организме.
Кремний продается в аптеке в свободном доступе.
- Поместите пять камней кремния на дно банки в три литра, залейте профильтрованной водой и дайте настояться под марлей сорок восемь часов.
- После, перелейте воду в другую емкость, но оставьте слой мутной жидкости на дне. Там собрались все вредные вещества, притянутые камнем.
- Кремниевая вода станет еще более полезной после заморозки.
- После того как вы ее разморозите, использовать ее надо в течении восьми часов.
- Использованные кремниевые камни можно залить горячей водой и дать просохнуть на солнце, после чего они снова будут готовы к применению. Когда на них образуется налет от многоразового применения, залейте их двухпроцентным уксусом на два часа, ополосните, подержите в содовом растворе и вновь ополосните.
Серебряная вода
У серебряной воды несколько целебных свойств. Она уничтожает патогенную флору кишечника, насыщает организм и служит для профилактики воспалительных заболеваний.
Для получения серебряной живой воды в сосуд с профильтрованной водой надо поместить тщательно вымытый серебряный предмет на сутки. Используйте только верхнюю треть воды.
Вода с шунгитом
Шунгитовую воду делают так же как кремниевую. На литр воду нужно около ста грамм шунгита.
Шунгитовая вода известна бактерицидными свойствами, освобождается от примесей металлов, становится прозрачной и без запаха.
Советы по улучшению живой воды
Живая вода полезна сама по себе, но ее свойства можно улучшить несколькими способами, сделав ее еще более полезной для организма.
- Поставьте живую воду на солнце, она напитается солнечной энергией
- Переливая воду из чашки в чашку, вы обогатите ее кислородом
Живую воду прозапас можно хранить только в замороженном виде. Растаяв, она сохраняет полезные свойства не более суток. Ее так же не рекомендуется нагревать выше 20 градусов, во избежание потери полезных свойств.
Нетрадиционные способы получения живой воды
Вода имеет одно необычное свойство. Она реагирует на окружающую среду, даже на слова. Итак, чтобы добыть живую воду необычным способом надо:
- Вода реагирует на добрые слова, поэтому скажите ей что-нибудь приятное перед тем, как выпить
- Слушайте классическую музыку. Она оказывает благотворное влияние на воду, за исключением музыки Вагнера и Баха.
- После молитвы структура воды меняется в лучшую сторону
- Также на воду воздействует благоприятная атмосфера на кухне, картины или панно, украшающие стены.
Видео уроки
uchidoma.ru
Как сделать талую воду в домашних условиях
Основой для развития жизни является водная среда. Это объясняет высокую потребность человеческого организма в чистой воде. После поэтапной подготовки и прохождения по извилистым трубопроводам в квартиры поступает жидкость сомнительного качества. Для ее очистки пользуются в основном различными фильтрами. Но существует способ, позволяющий сделать обычную водопроводную воду не только чистой, но и полезной.
СОСТАВ ВОДЫ
Живительная влага описывается всем известной формулой h3O, но дело в том, что некоторый процент водорода в этой формуле замещается на дейтерий. Такая жидкость носит название дейтериевой или тяжелой воды, и оказывает неблагоприятное действие на здоровье человека. Температура замерзания составляет примерно 4°C. Основной частью воды является протиевый вариант. Именно он нужен для нормального протекания процессов в организме. Температура кристаллизации — 0°C. Присутствующие примеси снижают этот показатель, образуют субстанцию, которая превращается в лед при -7°C. На разнице температур основано приготовление талой воды в домашних условиях.
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Существуют два метода, позволяющие получить живительный продукт самостоятельно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
Можно использовать воду из крана, но правильно будет дать ей отстояться 2–3 часа, а потом пропустить через фильтр. Так удастся избавиться от некоторой части нежелательных компонентов. Подготовленную жидкость наливают в стеклянную банку, но не до краев. Устанавливают емкость в морозильную камеру, подложив снизу кусочек картона, а сверху следует неплотно прикрыть подходящим предметом. Через некоторое время (значение зависит от мощности агрегата) на поверхности образуются льдинки. Это дейтериевая вода.
Когда объем льда составит примерно 15%, его нужно удалить. Для этого жидкость осторожно сливают в другую банку и снова ставят на холод. После того как незамерзшей останется треть от начального объема, ее удаляют из сосуда — это плохая вода. Лед оставляют размораживаться при комнатной температуре и растаявшую жидкость употребляют для питья. Важно помнить, что через 20 часов целебные свойства утрачиваются. Можно поставить банку на нижней полке холодильника и использовать чистую воду по мере таяния льда.
УСЛОЖНЕННЫЙ СПОСОБ
В этом случае потребуется дополнительная стадия. Воду нагревают до температуры 95±1°C. Определить этот момент поможет образование большого числа маленьких пузырьков. Необходимо быстро охладить жидкость до нормальных условий. После этого проводят действия, как описано в предыдущем варианте.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Поможет правильно сделать талую воду знание некоторых тонкостей процесса:
- Если произошло полное замерзание жидкости на последней стадии, необходимо непрозрачные части промыть под струей горячей воды до их полного удаления.
- Не стоит использовать посуду из алюминия и железа. Не подойдут и эмалированные емкости. Их применение может отразиться на качестве продукта. Лучшим вариантом будет пластиковая или стеклянная посуда. Последний вариант используют с осторожностью, так как существует возможность разрушения.
- Нельзя готовить воду из снега, даже самого чистого по внешнему виду. Современная экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
- Для замораживания не подходит вода после многократного кипячения. Такую жидкость не стоит использовать и для других целей. Дело в том, что под действием высокой температуры хлор вступает в реакцию с растворенными примесями. В результате образуются канцерогенные вещества, что увеличивает риск появления онкологических заболеваний.
- Важно, чтобы процесс замерзания проходил медленно. Это поможет добиться высокой степени очистки.
- В зимний период лучше замораживать воду на улице. Считается, что такой способ даст самый вкусный напиток.
- Если хотите пить самый свежий продукт, используйте маленькие емкости. Главное, перед употреблением промыть лед под струей горячей воды.
ПОЛЬЗА ТАЛОЙ ВОДЫ
Очищенная таким способом жидкость имеет уникальную структуру и не содержит вредных примесей. После замораживания удаляется вся негативная информация, которая накопилась в молекулах жидкости. Восстанавливается первозданное строение и энергетика. Влияние талой воды проявляется следующим образом:
- быстрее протекают обменные процессы в организме;
- происходит удаление шлаков и токсинов;
- укрепляется иммунитет;
- улучшаются показатели крови;
- нормализуется сон;
- снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышается работоспособность всех органов.
Замечены и другие последствия употребления: омоложение организма, помощь в преодолении аллергических реакций, улучшение в работе желудочно-кишечного тракта.
ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ
К сожалению, полезные свойства продукта теряются в течение суток. Важно употреблять жидкость в самые короткие сроки, это позволит получить наибольший положительный эффект. Приучите себя в течение дня выпивать небольшие порции маленькими глотками. Перед тем, как проглотить, правильно будет некоторое время подержать воду в ротовой полости. Начинают со 100 мл жидкости, постепенно доводят объем до 1,5 л в день. Чтобы иметь необходимое количество талой воды стоит делать ее 2 раза в сутки. Хранить продукт нужно при температуре до 22°C. Нагревать жидкость не рекомендуют, все полезные свойства теряются после 37°C.
Существует методика, объясняющая как пить талую воду для лечения и профилактики заболеваний. За полчаса до еды принимают 100 мл свежеразмороженной жидкости. Курс длится до полутора месяцев. Противопоказания к приему на сегодняшний день неизвестны.
Хороший эффект дает употребление талой воды в начале дня на пустой желудок и вечером перед сном.
Не советуют полностью переходить на талую воду. Привычную жидкость разрешено только на треть заменить уникальным веществом.
Талая вода подходит и для наружного применения. После умывания кожа лица становится гладкой, здоровой, приобретает естественный цвет. Ополаскивание шевелюры позволяет получить густые, блестящие и шелковистые волосы.
Благодаря свойству ускорять обменные процессы, талая вода идеально подходит для людей, стремящихся к похудению. Для достижения желаемого эффекта нужно в сутки выпивать от 3 до 4 стаканов волшебной жидкости: первый раз с утра натощак, а остальной объем в течение дня пред каждым приемом пищи. Ее температура должна быть не более 10°C. Длительность курса составляет 2 месяца. Хотя первые изменения станут заметны уже через неделю. После этого требуется обязательно выполнить перерыв на 10–15 дней.
Получить в домашних условиях небольшое количество талой воды совсем несложно. Особая структура делает ее полезной для человека. Есть данные, что регулярное употребление способно улучшить состояние, продлить жизнь, поэтому непременно стоит включить ее в свой рацион. Это поможет в восстановлении и очищении организма естественным способом без дорогостоящих препаратов.
Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.
timereversing.ru
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Польза воды для организма общеизвестна, но откуда взять хорошую воду? Все гениальное просто! Не нужно больше покупать питьевую воду в бутылках в магазине! Можно приготовить вкусную и полезную талую воду в домашних условиях.
Почему талая вода полезна?
Большинство из нас помнят фильм, показанный в старших классах школы на уроках биологии или химии, где воду в разных сосудах подвергали различным воздействиям, а после — замораживали и сравнивали кристаллическую структуру снежинок. Несмотря на отличие структур, было у всех льдинок-снежинок одно общее свойство. У обычной воды в жидком состоянии молекулярная структура была хаотична, а у льда - организованной и представляла собой упорядоченные кластеры.
Большинство организованных связей между молекулами сохраняются еще некоторое время после таяния благодаря информационной памяти, которой обладают молекулы воды. Вследствие упорядоченной структуры процессы в талой воде протекают значительно быстрее, и ее называют биологически активной. Такая «живая» вода, попадая в организм человека и смешиваясь с жидкостью в клетках и крови, запускает, так называемую, «цепную реакцию» кластеризации, т. е. постепенно меняет хаотичную структуру молекул жидкости в организме на организованную и упорядоченную. Это в свою очередь, способствует более быстрому течению всех обменных, питательных и восстановительных процессов, и человек чувствует себя более здоровым, бодрым и полным сил.
Общие правила очищения талой воды в домашних условиях
Однако не вся талая вода полезна, ввиду того, что найти первоначальную чистую родниковую питьевую воду для заморозки в больших городах невозможно. Чтобы талая вода стала «живой», необходимо очистить ее от вредных примесей и тяжелых металлов. Делается это в несколько этапов.
На первой стадии водопроводная вода, используемая для приготовления, должна отстояться, чтобы испарился содержащейся в ней хлор. Ее также можно дополнительно очистить с помощью бытовых фильтров.
Для заморозки и хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Допускается применение пластиковой тары, однако не следует помещать талую воду в домашних условиях в металлические емкости, поскольку высока вероятность катализирования реакционных процессов на поверхности. Для дополнительного антибактериального эффекта можно хранить готовую талую воду в серебряной посуде, что позволит обогатить ее ионами серебра, обладающими дезинфицирующими свойствами.
Наливайте воду в емкость на 85%. Не следует заполнять банку или бутылку до краев, поскольку при замерзании лед расширяется, и сосуд может треснуть или лопнуть.
На втором этапе при первичной заморозке в течение нескольких часов образуется первая ледяная кромка, которую необходимо удалить. Тяжелые изотопы — дейтерий и кислород-18 — замерзают первыми при температуре +4ºС, и снятие первого льда позволяет снизить их концентрацию в воде на 2-3%.
Как приготовить талую воду - следующий шаг — это замораживание оставшейся жидкости до 50%-60% от общего объема. Оставшаяся треть или половина не замерзшей жидкости — это высококонцентрированный раствор солей кальция, магния, железа и тяжелых металлов, который, аналогично морской соленой воде, замерзает при более низкой температуре (ниже 0ºС). Эту «легкую воду» сливают, а оставшийся лед размораживают и получают талую воду, которую используют в быту вместо обычной воды в течение 8-16 ч.
Такая схема очистки позволяет снизить концентрацию примесей в воде до 50-60%.
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Базовые принципы, описанные выше, легли в основу «рецепта» талой воды по методу А.Д. Лабзо, известного тем, что после удаления почки и будучи почти полностью неподвижным из-за атеросклероза, с помощью талой воды он вернулся к нормальной жизни.
На основе этой самой простой методики были разработаны еще 5 проверенных способов получения полезной талой воды.
Способ Маловичко А. рекомендует спустя 4-5 ч после замораживания перелить воду из одной эмалированной посуды в другую, затем замораживать до двух третей уже во второй посуде и действовать аналогично первому методу. Таким образом, «тяжелые» взвеси примерзнут и останутся на стенках первой емкости, а вода очистится на 80%.
Метод братьев Зелепухиных позволяет получать талую воду в домашних условиях с дополнительными полезными свойствами, происходящими от дегазации жидкости. Они рекомендуют перед заморозкой довести воду до температуры +94-96ºС, когда начинают активно бурлит маленькие пузырьки, а затем, плотно закрыв крышкой, быстро остудить воду, поместив посуду в большую емкость с холодной водой. Благодаря этой процедуре в воде снижается концентрация газов и повышается запас энергии.
Метод Андреева Ю.А. комбинирует преимущества предыдущих методов и предлагает кипятить уже готовую талую воды, а затем повторно ее замораживать.
Инженер М. Муратов, используя свойство «тяжелой» воды оттаивать при более высокой температуре, разработал инновационное оборудования очищения талой воды в домашних условиях способом постепенного равномерного замораживания циркулирующего потока до образования кристалликов льда. Впоследствии по мере таяния полученная масса фильтровалась, а осевшие на фильтрах льдинки «тяжелой» воды удалялись.
Помимо бодрости и хорошего самочувствия, талая вода благоприятно воздействует на все системы организма, устраняет хроническую усталость и слабость, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с хроническими заболеваниями, улучшает зрение, препятствует старению и т. д. Рекомендовано употреблять не менее 100 мл талой воды на 10 кг веса, или полностью заменить обычную воду в рационе на талую в объеме 2,5-3л. Эффект будет заметен уже через несколько дней.
По материалам ресурса o8ode.ru
Польза и вред талой воды Омагниченная вода в домашних условиях и ее пользаproperdiet.ru