Яйцо мука вода: Лепешки на воде муке и яйце жареные на сковороде рецепт с фото — Вкусное дома

Блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт на 1190 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный рулет с семгой

Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные оладьи с маком и мандаринами

Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные блины можно приготовить даже без добавления молока или кефира, просто на воде! Чтобы узнать, как это сделать, смотрите подробный пошаговый рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

297

кКал

12%

Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 мл

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

200 г

растительное масло

30 мл
20 г
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. 

Просейте муку в яичную смесь. Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. Не вливайте всю воду сразу, потому что густое тесто легче замешивается. 

Влейте остальную воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть.

Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре.

С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскаленную сковороду и равномерно распределите по всему дну.

Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону.

Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракобеддетское менюавторская кухняжаритьсмешиватьблины на водеблины с яйцамиблинчикиблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семь способов замеса теста.

Классически, заварной, молочный, яичный.

Содержание

  • 1 Классический вариант теста для пельменей.
  • 2 Пресное тесто с яйцом.
  • 3 Заварное тесто с добавлением яиц.
  • 4 Тесто на яйцах с молоком.
  • 5 Рецепт теста с минеральной водой.
  • 6 Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.
  • 7 Замес теста с помощью хлебопечки.

На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.

Классический вариант теста для пельменей.

Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:

  1. Вода — неполный стакан.
  2. Мука — 500 гр.
  3. Соль — чайная ложка.

Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.

Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.

Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.

Пресное тесто с яйцом.

Состав:

  1. Мука — полкилограмма.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.

Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.

Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.

Заварное тесто с добавлением яиц.

Состав:

  1. Мука — полкило.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Растительное масло — одна стол. ложка.
  4. Солёный кипяток — 1 стакан.

Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.

Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.

Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.

Тесто на яйцах с молоком.

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Растительное масло — стол. л.

В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.

Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.

Рецепт теста с минеральной водой.

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Минеральная вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 3 стол. л.
  5. Соль — по вкусу.

Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.

Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.

Состав:

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Мука — 400 гр.
  3. Соль — по вкусу.

В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.

После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.

Замес теста с помощью хлебопечки.

Состав:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Соль — 1 ч/л.
  4. Яйцо — 1 шт.

Для начала у вас должна быть хдебопечка.

Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.

Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.

Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.

Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц

Перейти к рецепту

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.

В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.

Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.

Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.

Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.

Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и , приготовленный всего из 6 простых ингредиентов.

Мука, ​​разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.

Вот оно!

Без молока, без масла, без яиц. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.

Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.

В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой ​​и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.

Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.

Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.

Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.

Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.

При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.

Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).

Экстракт ванили или паста: любой из этих продуктов отлично подойдет.

Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.

Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.

Инструкции

Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.

Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.

Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.

Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.

Вот изображений с пошаговыми рецептами, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.

*Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце поста.*

1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите в сторону, пока не понадобится.

2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).

3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопаточки.

5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.

Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.

6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!

Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.

Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (самые любимые — маскарпоне с апельсиновым кремом и глазурь из рикотты).

Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.

Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.

Добавьте другие ингредиенты

Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни разных тортов.

Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:

Орехи: поджаренных миндальных хлопьев, грецких орехов, фундука отлично работает.

Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они прекрасно работают.

Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.

Советы по выпечке 

1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.

4. Испеките пирог в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.

Советы по хранению

Этот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Другие простые десерты, которые стоит попробовать:

Если вы ищете идеи для более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!

Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для них.

И если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.

Распечатать Сохранить

4.66 из 209 голосов

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.0002 Автор: Андреа Соранидис — The Petite Cook

  • 380 мл воды
  • 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 370 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки 12 разрыхлителей 9021 г сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка, по желанию
  • Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 и поставьте противень на среднюю полку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.

  • Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.

  • Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.

  • Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  • Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.

Размеры США

1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды

⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима

1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чашка + 3 столовые ложки сахара

4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)

Водный пирог без глютена

Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.

Советы по выпечке лучшего торта

1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Выпекайте корж в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.

Как хранить

Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,9г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕЗ ЯИЦ)

Главная / Рецепты / Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕСПЛАТНО ЯЙЦА)

By Karina 40 комментариев Рубрики: Хлеб

Когда дело доходит до хлеба, этот рецепт

Easy Soft Dinner Rolls очень ПРОСТО! Миксер не нужен и почти НИКАКОГО замешивания!

Для мягких обеденных булочек требуется всего 2 набора времени подъема и удобный трюк, чтобы тесто поднялось быстрее, чем обычно. Вам понравится этот рецепт хлеба! Такие пушистые и мягкие внутри и снаружи, с идеальным соотношением соли и сахара, чтобы сделать эти булочки намного лучше, чем что-либо купленное в магазине.

Чем мягче и пушистее, тем лучше. Особенно, когда вы сохраняете свой любимый рулет, чтобы вытереть соус или подливку на тарелке.

БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА

Я даже не хочу говорить вам, сколько партий хлеба я потратил, чтобы сделать это правильно. Сколько часов и бессонных ночей я провел в Интернете, изучая все о дрожжах, муке и яйцах или без яиц и молока или только о воде.

ТОО. МНОГО. РАБОТАЙ.

Потом было тестирование. С яйцами/без яиц…только с молоком ИЛИ пахтой или просто водой или смесью. Господи, помоги мне.

С этой партией я сорвал джекпот. Эти булочки вышли из духовки и выглядели, и пахли, и чувство  НАСТОЛЬКО прекрасно, я плакала.

Знаете, что самое приятное? Любители углеводов, соберитесь сейчас, я знаю, вы чувствуете меня, когда я говорю это → этот теплый, свежий запах хлеба распространяется по кухне и в каждую комнату в моем доме. ЭТО лучшая часть.

Не поймите меня неправильно. У меня ЕСТЬ миксер, но за то время, которое требуется, чтобы вытащить 200-фунтовую машину (хорошо, небольшое преувеличение) и настроить насадки, я уже смешал свою муку с смесью активированных дрожжей.

Выбрасываю миксер в окно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ УЖИНА БЕЗ МИКСЕРА

  1. Помните эти быстрые мягкие булочки с корицей? Помните, как мы предварительно разогрели нашу духовку на слабом огне, а затем выключили ее, прежде чем добавить нашу миску с тестом? Мы делаем это снова здесь. ЭТО способ заставить ваше тесто подняться за час или меньше, и оно не высохнет, если вы накроете миску чистым, ТЕПЛЫМ ВЛАЖНЫМ полотенцем. Если вы НЕ хотите этого делать, я слышал, что люди используют свои сушилки! Или кипятить чайники и ставить рядом миску. Лично мне моя духовка нравится.
  2. Активируйте свои дрожжи. Теперь, несмотря на то, что я использую быстродействующие дрожжи, которые технически не требуют активации, я все равно это делаю.
  3. ВОТ так выглядят активированные дрожжи. Если ваши дрожжи не пенятся и не пенятся в первые пару минут, и вы ждете около 10 минут, чтобы увидеть, что что-то происходит, вам нужно получить новые. Мне жаль.

ДРОЖЖИ

  1. Обязательно используйте большую глубокую миску, потому что в ней ТАКЖЕ будет расстойка теста. Вы хотите, чтобы ваше тесто поднялось.
  2. Дрожжам нужен сахар, чтобы, так сказать, «питаться», поэтому, пожалуйста, не пропустите этот шаг! Не пытайтесь изменить это здесь. Это очень важно для ваших дрожжей.

РАСТВОРЕНИЕ САХАРА В СМЕСИ МОЛОКА/МАСЛА

Совместное нагревание молока и масла в микроволновой печи быстрее, чем по отдельности, а также добавление оставшегося сахара и соли в теплое молоко/масло обеспечивает растворение сахара перед добавлением его в молоко. миска для смешивания.

Как только вы выльете масляно-молочную смесь в дрожжи, добавьте муку. Именно здесь вам будет полезно иметь все под рукой и готовым к использованию на вашем рабочем столе.

МУКА

ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что я попрошу вас купить, чего у вас может еще не быть в ваших кухонных кладовых (кроме, может быть, дрожжей). Мука. Нет, пожалуйста, не оставляй меня! Вы МОЖЕТЕ использовать здесь универсальную или обычную муку, НО в ходе моих испытаний я обнаружил, что универсальная мука дает немного более тяжелые или плотные булочки, на мой вкус. Если вам нравятся очень воздушные, пушистые и МЯГКИЕ булочки, за которые можно УМЕРЕТЬ, используйте хлебную муку.

ЗАМЕШИВАНИЕ

Теперь, как и было обещано, не нужно много замешивать. Сначала замесите тесто в БОЛЬШОЙ красивой миске. Как только ваше тесто начнет отставать от миски, оно все еще будет липким. Я обнаружил, что натирание рук тонким слоем масла, чтобы подготовить их к замешиванию, помогает, когда ваше тесто становится слишком липким. Вот два варианта замеса, которые я пробовал:

  • Добавьте пару столовых ложек муки поверх теста, пока оно все еще находится в миске, и слегка вымесите его там. Я месил около 4-5 минут, не совсем правильно, потому что тесто не на столешнице, но все же помогло!

ИЛИ

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Посыпьте 2-3 столовыми ложками муки, смажьте руки каплей масла и приступайте к работе всего около 3-4 минут. Тесто собирается очень быстро — жидкое и липкое.

Вы НЕ хотите, чтобы тесто было слишком сухим, поэтому не добавляйте слишком много муки! Вы хотите, чтобы он был липким и прилипал к пальцам.

ПРОВЕРКА

  1. Смочите кухонную салфетку теплой водой и отожмите, чтобы с нее не капало, но и чтобы она не была полностью сухой (где-то посередине). ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ, если вы собираетесь использовать этот метод, и поставьте туда накрытую миску с тестом. По возможности оставьте дверцу приоткрытой, чтобы тесто не слишком высохло. Проверьте через полчаса. Если ваше полотенце становится слишком сухим, вы можете перенести миску (все еще с полотенцем наверху) на скамейку или в теплое место без сквозняков.
  2. После часа расстойки вы выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник. Вы МОЖЕТЕ дать ему легкую потребность собрать все вместе, если он слишком липкий, чтобы с ним справиться.
  3. Разделите его пополам, затем разделите КАЖДУЮ половину на 6 частей. Работая один за другим, СЛЕГКО расплющите каждый кусок теста в руках и поднимите края в пик наверху. Зажмите кончиками пальцев этот «пик» и переверните тесто вверх дном. Это должен быть идеальный гладкий мяч! Поместите каждый шарик в подготовленную форму по ходу дела.
  4. Распылите на булочки кулинарный спрей! Это сохраняет их влажными во время расстойки.

ПРОВЕРКА ДВА

  1. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если вы не хотите использовать пластик, вы можете снова использовать влажное полотенце. Снова смочите его теплой водой, но на этот раз постарайтесь отжать как можно лучше.
  2. За это время вы разогреете духовку, готовую к выпечке! Постарайтесь не забыть этот шаг. Да, я говорю по опыту. Я снова включаю духовку в последние 5 минут, так как она быстро нагревается. Если для вашего требуется время, включите его раньше.

Ах, эти запахи. СЛАДКИЕ сладкие запахи, исходящие из вашей кухни, опьяняют.

После того, как ваши обеденные булочки испекутся, смажьте их тонким слоем растопленного сливочного масла. Большинство людей используют яичные белки или яичную смесь, и вы можете сделать это, если хотите! У нас здесь аллергия на яйца, поэтому в этом рецепте Easy Soft Dinner Rolls нет яиц!

Наши обеденные булочки так хороши в день выпечки, НО так же хороши и на следующий день! ↓

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ

Мягкие булочки с корицей
Чесночный хлеб для пиццы
Кукурузный хлеб на пахте

ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

  • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей
  • 3 столовые ложки белого сахарного песка, разделенного*
  • 1/2 стакана теплой воды (110-115˚F)
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла растопленная
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана хлебопекарной муки (или четыре универсальных), плюс еще около 1/4 стакана для присыпания рабочей поверхности
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания запеченных булочек
  • Разогреть духовку до 200°F | 100°C (если вы используете духовку для расстойки теста).

  • В большой миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Оставьте на 7-10 минут, пока не появится пена и пена.

  • Пока дрожжи активируются, смешайте молоко и масло в кувшине емкостью 2 чашки, который можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 40-50 секунд или пока масло не растает наполовину, а молоко не станет теплым. Вмешайте оставшийся сахар и соль. Взбивайте, пока масло полностью не растворится в молоке, а сахар не растворится. Добавьте к дрожжам в миске.

  • Добавьте 2 стакана муки, слегка перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Перемешивайте, пока не начнет отставать от стенок миски (примерно 1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и используйте дополнительные 1/4 стакана муки, добавляя по столовой ложке, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким (примерно 4-5 минут замешивания). (Слегка смажьте руки маслом, если тесто станет слишком липким.)

  • Переложите тесто обратно в миску. Накрыть теплым влажным полотенцем.

    ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ и переместите миску с тестом в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой на первые 10-15 минут или около того.

    Через 15 минут закройте дверцу духовки и дайте тесту увеличиться вдвое (еще 45 минут).

  • Соскребите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или кухонный стол, слегка вымесите в течение примерно 30-40 секунд, если необходимо, чтобы тесто стало однородным, и придайте ему форму буханки. Разрежьте пополам, затем разрежьте обе половинки на 6 равных частей (теперь у вас должно получиться 12 равных частей вместе).

  • Работая один за другим, слегка расплющите каждый кусочек теста в ладонях, затем поднимите все стороны, чтобы сформировать вершину (как в форме палатки), защипните и запечатайте эту вершину. Переверните, и у вас должна получиться гладкая поверхность! Убедитесь, что нет трещин. Если они есть, снова переверните рулет вверх дном и разгладьте трещины по направлению к вершине, которую вы только что сделали, снова защипните шов и переверните, чтобы еще раз проверить, гладкая ли поверхность. (При необходимости слегка присыпьте руки мукой, чтобы предотвратить прилипание.)

  • Разложите рулетики гладкой стороной вверх в слегка смазанный жиром противень или форму для выпечки размером 9×13 дюймов (вы можете выстелить противень или форму пергаментной бумагой, если хотите).

    Разогрейте духовку до 375˚F | 190°C (или 350°F | 180°C для духовых шкафов с принудительной вентиляцией).

  • Слегка сбрызните булочки растительным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока они не увеличатся примерно вдвое (около 30 минут).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.