Как быстрее выкипает вода с крышкой или без. Выкипела вода
Как не пропустить, что в кастрюле закипела вода? Позвоните ей!
Парень из США Джастин Хиллистер стал героем твиттера, когда поделился лайфхаком, как не пропустить, что в кастрюле закипела вода. Вам всего лишь нужно два айфона, один из которых будет снимать кастрюлю, и FaceTime.
Американец Джастин Хиллистер из штата Индиана не желал сидеть у плиты и ждать, пока закипит вода в кастрюле, а хотел смотреть телевизор в другой комнате. Но понимая, что с кастрюли лучше не спускать глаз, он воспользовался помощью плодов технологического прогресса. Американец взял один айфон и поставил его таким образом, чтобы в объектив попала вода в кастрюле.
Он ушёл в зал и с другого устройства позвонил себе на телефон, оставленный перед кастрюлькой. Собеседник из неё так себе, зато можно сразу увидеть, когда закипит вода.
Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё
Таким лайфхаком Джастин поделился в твиттере, но вряд ли ожидал, что за пару дней его твит наберёт более 110 тысяч лайков и почти 50 тысяч репостов.
«Веду FaceTime с водичкой, чтобы она не выкипела, пока я смотрю телек в другой комнате».
Пользователи твиттера остались под большим впечатлением от смекалочки Хиллистера.
«Не все герои носят плащ».
Некоторые решили, что до такого мог додуматься только человек из будущего (а именно из 3017 года).
«Взрыв мозга! Ты, братан, в 31 веке уже. А мы еле-еле поспеваем».
«Наверное, круто жить в 3017 году. А вот мы застряли в 2017 году».
Пользователи явно немного троллили Джастина, но их можно понять: только недавно американские полицейские задержали мужчину, который утверждал, что прибыл из 2048 года.
«Хаха, ты уже в 4012 году, а мы всё ещё в 2017-м, притормози».
«Ну чё, как там будущее? Кто президент?»
Один пользователь заметил, что назначение у айфона немного другое, и если Джастин не знает, что с ним делать, то мог бы отдать его другим.
«Он моей жены, лол».
Американцу с его изобретением пророчат большое будущее.
«Я считаю, что после этого Джастин придумает лекарство от рака».
Некоторые пользователи не удержались от цинизма.
«Это дивный новый мир».
Досталось даже миллениалам (которым уже не привыкать к любым обвинениям в свою сторону).
«Культура миллениалов».
А некоторые даже успели воспользоваться этим лайфхаком.
«Да, 10/10, точно рекомендую».
Не все лайфхаки полезны и безопасны. Один парень выложил видео, где учит зрителей правильно чистить кошачий лоток. Его рецепт прост: нужна канистра бензина, верёвка, ракета и спички.
5 секретов очистки пригоревшей кастрюли: эмалированной, алюминиевой, способы, варенье
Даже у рачительной хозяйки случается пригорание при готовке.
Поэтому полезно знать о способах очистки наиболее актуальных видов кастрюль различными способами и при разных видах загрязнений.
Очистка от нагара эмалированной кастрюли
Несмотря на внедрение в кухонное дело новых технологий и материалов, эмалированная посуда сохраняет свою привлекательность для хозяек.
Красивая, пригодная для готовки любых продуктов благодаря химической нейтральности покрытия, она обладает лишь двумя явными недостатками: хрупкость эмали при сильных ударах и некоторая сложность при очистке, ведь в отличие от дедовских чугунков ее железной щеткой не надраишь.
[help]Так как очистить удалить нагар с эмалированной кастрюли и не повредить покрытие?[/help]
В любом случае, очищаемая поверхность должна быть влажной.
Но следует предупредить: если в пригоревшей посуде полностью выкипела вода, не спешите ее заливать – дайте остыть в течение хотя бы нескольких минут, иначе резкое охлаждение ухудшит целостность эмали и сделает ее более хрупкой.
Именно относительная хрупкость эмали и ее химическая нейтральность обуславливают самый актуальный принцип очистки: химический.
Не стоит волноваться, речь идет не о сильно едких и опасных для здоровья химикатах, а о вполне обычных средствах и продуктах.
Так, например, в качестве очистителя может послужить пищевая сода, причем, если большую кастрюлю следует залить водой так, чтобы хватило для недолгого кипячения на слабом огне, добавить соду (примерно столовую ложку на литр воды), прокипятить и оставить на час или более.
После этой процедуры нагар станет счищаться куда проще. Бывалые хозяйки рекомендуют также и смесь соли с содой.
[note]Тоже можно проделать и с уксусной эссенцией. Но нужна осторожность: случайное вдыхание пара от раствора может вызвать ожог дыхательных путей.[/note]
Если хозяйке не к спеху, а уксуса под рукой не нашлось, уксусный раствор неплохо заменит кашица из кислых яблок, слегка залитая водой, или молочная сыворотка.
Их кипятить не стоит (хотя можно немного нагреть), просто накрыть и оставить на несколько часов, при необходимости – счистить отслоившееся и повторить заливание.
Недопустимо лишь использовать вещества с кислой средой (уксус, яблоки и т. д.) при повреждениях эмали, так как это приведет к ускорению коррозии металла и увеличению дефекта.
Чистка сотейника из нержавейки
Нержавеющая посуда даже при самой высококачественной полировке также не застрахована от образования стойкого пригара.
И в интересах любой хозяйки сохранять эту идеальную гладкость как можно дольше, ведь менять довольно дорогостоящую посуду из-за пригоревшего дна или неопрятных мутных пятен – неоправданно дорого.
Как же очистить пригоревшую кастрюлю из нержавейки, сохранив ее привлекательный вид и отличные эксплуатационные качества?
[tip]Так как гладкость поверхности – залог красоты и удобства пользования посудой, пригоревшую кастрюлю из нержавейки нежелательно очищать абразивными средствами и металлическими приспособлениями.[/tip]
Но в качестве относительно безопасного абразива можно порекомендовать кофейную гущу, которая поможет избавиться от наиболее рыхлой части нагара, но при этом слишком мягкая, чтобы повредить поверхность металла.
Кое-кто успешно снимает наиболее рыхлый слой деревянными лопаточками – они также неспособны повредить полировку.
Для чистки нержавейки допустимо использовать соду, но не допуская, чтобы раствор вещества оставался в кастрюле долго.
Покипятить на слабом огне 10-20 минут, остудить и обработать пластмассовой щеткой, губкой с кофейной гущей и т. д.
[important]Можно использовать и недолгое кипячение с уксусом, а вот выдерживать с кислыми яблоками, сывороткой и прочим – неразумно. Могут образоваться пятна.[/important]
В случае сильного загрязнения рекомендуется не усердствовать в попытке очистить все и сразу, а повторить – дело того стоит.
Чистка пригорелой алюминиевой кастрюли
Алюминиевая посуда сохраняет свою популярность благодаря относительной дешевизне.
Однако и выбрасывать ее после пригорания будет совсем не экономично.
Как очистить пригоревшую алюминиевую кастрюлю быстро и эффективно?
[note]В отличие от эмалированной и нержавеющей посуды, алюминиевые кастрюли без полировки допустимо чистить и абразивными материалами (при необходимости сойдут даже мелкий песок, глина), металлизированной губкой или сеточкой.[/note]
Но это вариант для очень толстого слоя пригара и обширного загрязнения. Лучше все же обходиться мягкими средствами.
Легкий черный налет можно попробовать удалить кипячением с уксусом либо с содой, либо – попеременно.
Успешно разрыхляет пригар длительное (хотя бы несколько часов) вымачивание в растворе соды.
Для более стойких следов (особенно на внутренней поверхности) рекомендуется сначала прокипятить в накрытой кастрюле воду с уксусом, лимонной кислотой, кожурой кислых яблок, ревенем и даже картофельными очистками, а затем пройтись щеткой, тряпочкой, губкой с мягкими абразивными средствами или содой.
Способы чистки пригоревшего дна
В случае пригорания наибольшая часть нагара оказывается на дне, так как именно дно посуды непосредственно контактирует с нагревающими элементами плиты или огнем. Смотрите также здесь доступные способы чистки от пригара сковородок.
Кроме того, именно на дне образовывается твердый остаток подгоревших продуктов, когда испарится влага.
Опытными хозяйками, сталкивавшимися с этой бедой, рекомендуется недолгое кипячение с кальцинированной содой либо же с лимонной кислотой с последующим очищением и тщательным промыванием.
Наиболее внимательные к здоровью семьи даже практикуют кроме промывания еще и кипячение чистой воды.
[tip]Если пригорело очень сильно, то не стоит пытаться очистить дно за один заход – придется замочить или закипятить пострадавшую посуду с выбранной добавкой, снять верхний слой нагара жесткой щеткой, повторить процедуру.[/tip]
И лишь когда от нагара останется лишь шероховатое черное пятно, перейти к окончательной обработке со специальным чистящим средством, рассчитанным на конкретный тип посуды. Смотрите дополнительно тут простые рецепты приготовления в домашних условиях эффективных чистящих средств.
Удалить с кастрюли пригоревшее варенье
Варка варенья – достаточно долгий и тонкий процесс.
Поэтому большинство хозяек предпочитает для приготовления варенья посуду без эмалевого покрытия – такую, в крайнем случае будет проще чистить. Итак, если пригорело варенье, как удалить загрязнение?
Так как при подгорании варенья образовавшаяся корка состоит в большой мере из спекшегося сахара и содержащих фруктовый сахар ягод и плодов, то образовавшийся пригар имеет в основном щелочную реакцию.
[warning]Для борьбы с ним рекомендуются в первую очередь кислые среды – специальные средства на основе кислот, лимонная или уксусная эссенция.[/warning]
Но кипячение в этом случае не слишком полезно, так как плотная корка препятствует быстрому отведению тепла.
Лучше просто прогреть посуду с кислым раствором и после остывания снять разрыхлившийся слой пригара, а если этого недостаточно — повторить.
Разумеется, надо стараться не допускать подгорания, ведь это в первую очередь, потеря ожидаемого блюда и нарушение планов.
Но на сегодняшний день существует немало специальных средств для борьбы с пригаром, да и народные методы вполне эффективны, хотя и требуют несколько больше затрат времени и сил.
Читайте также:
- Как удалить нагар с кастрюль Интересный фильм, телефонный звонок, неожиданные гости – и вот уже Ваш обед не на тарелках, а на плите. И обед нужен новый, и кастрюля. Но не спешите выбрасывать посуду, так как отмыть […]
masterchist.ru
Как понять, что вода закипела: признаки
Кипячение воды сопровождается изменениями особенностей её фазового состояния и приобретением парообразной консистенции, когда достигаются определенные температурные показатели.
Для того чтобы вскипятить воду и поспособствовать выделению пара, потребуется температура в 100 градусов по Цельсию. Сегодня мы постараемся разобраться с тем вопросом, как понять, что вода закипела.
Кипяченая вода: польза и вред
Еще с детских лет мы все слышали родительские советы относительного того, что употреблять можно только кипяченую воду. Сегодня же можно встретить как сторонников, так и противников подобных рекомендаций.
С одной стороны кипячение воды на самом деле является необходимой и полезной процедурой, ведь сопровождается следующими положительными сторонами:
- Достижение водой температурных показателей в 100 градусов и выше сопровождается гибелью многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому кипячение можно назвать неким очищением жидкости. Для эффективной борьбы с бактериями специалисты рекомендуют кипятить воду не меньше 10 минут.
- При кипячении воды устраняются и различные примеси, которые могут представлять определенную опасность для человеческого здоровья. Признаком избавления от примесей является формирование накипи, которую мы часто видим на стенках чайников и кастрюль. Но нужно учитывать, что заваривая чай только закипевшей водой, существует высокая вероятность регулярного наполнения организма кристаллизовавшимися отложениями, что чревато развитием мочекаменной болезни в будущем.
Вред кипячения воды может быть связан с несоблюдением указанных рекомендаций относительно времени кипячения.
Если Вы довели жидкость до 100 градусов и при этом сразу же сняли с огня, можно не сомневаться в том, что преобладающее количество микроорганизмов не подверглись отрицательному воздействию. Во избежание этого обязательно нужно кипятить воду от 10 до 15 минут.
Еще одной отрицательной стороной кипячения воды вступает потеря кислорода, который является жизненно важным элементом для любого живого организма.
Благодаря крупным молекулам кислорода обеспечивается распространение полезных элементов посредством кровеносной системы. Конечно же, отсутствие кислорода не является пагубным фактом для здоровья, но при этом не представляет никакой пользы.
Как определить, что вода закипела?
Существует несколько способов, определяющих доведение воды до кипения. Отличаются они, прежде всего, тем, какую пуду Вы используете для кипячения жидкости. Для приготовления чая или кофе чаще всего используются чайники, а вот в приготовлении пищи – кастрюли.
Итак, для начала следует наполнить чайник холодной водой из-под крана и поместить емкость на огонь. По мере нагревание будут отчетливо слышны звуки потрескивания, которые сменятся нарастающим шипением.
Следующим этапом является утихание шипение, на смену которому приходит слабый шум, появление которого сопровождается выделением пара. Данные признаки и будут указывать на то, что вода в чайнике закипела. Остается только подождать около 10 минут и снять чайник с огня.
Определить закипание воды в открытых емкостях намного проще. Наполните кастрюлю необходимым количеством холодной воды и поместить емкость на огонь. Первыми признаками того, что вода скоро закипит, будет появление маленьких пузырьков, образующихся на дне емкости и поднимающихся кверху.
Следующим этапом является увеличение пузырьков в размерах и их количества, что сопровождается образование пара над поверхностью емкости. Если вода начала бурлить, значит жидкость достигла температуры, требуемой для кипения.
Рекомендации и предупреждения
Достаточно полезными будут для Вас и следующие факты:
- Если желаете как можно быстрее довести воду до кипения, используя при этом кастрюлю, обязательно накрывайте ёмкость крышкой для удержания тепла. Также нужно помнить, что в больших ёмкостях вода достигает кипения дольше, что связано с затратой большего количества времени на нагревание такой кастрюли.
- Используйте только холодную воду из-под крана. Дело в том, что горячая вода может содержать примеси свинца, находящегося в водопроводной системе. По мнению многих специалистов, такая вода не подходит для употребления и использования в приготовлении пищи даже после кипячения.
- Никогда не наполняйте ёмкости до краёв, ведь по мере кипения вода будет выливаться из кастрюли.
- По мере увеличения высоты происходит уменьшение температуры кипения. В таком случае может потребоваться большее количество времени кипения для обеспечения гибели всех болезнетворных микроорганизмов. Следует учитывать этот факт, отправляясь в поход в горы.
Также следует соблюдать все меры осторожности при контактах не только с горячей водой, емкостью, но и с выделяемым паром, который может оказаться причиной формирования серьезных ожогов.
vremya-sovetov.ru
Как быстрее выкипает вода с крышкой или без
Полезные Советы ✔ ☚ | Автор топика: Sekani
10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь)1.
Плов по шади-бекски800 г риса800 г мяса800 г моркови250 г айвы300 г сала или масла150 г лукасоль, специи - по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
2.
Плов узбекскийБаранина или говядина 600 гкрупа рисовая 800 глук репчатый 250 г>морковь 650 г>масло растительное 300 гсоль и специи - по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1, 5-2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30-40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 - 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30-40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
3. Плов из кальмаровКальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1, 5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
4. "Хитрый" плов300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
5. Плов с куриными окорочкамиРазрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.
6. Угро-плов (Таджикская кухня)Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
7. Плов с курицей и черносливомЧто нужно:(6 порций)1 курица1, 5 стакана риса2 луковицы2 морковки1 головка чеснока10 шт. чернослива1 ч. л. зиры (кумина)0, 5 ч. л. куркумы1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок укропа100 мл растительного масласоль, перец
Что делать:1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.3. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
8. Сладкий плов по-индийски
В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.
9. Плов из гребешка (Старосветский стол)
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
10. Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса
Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1, 5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луко м. Сухофрукты можно подать отдельно. Пальчики оближешь! Салат «Быстро и вкусно»
Для салата понадобится: свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едаков.Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.Просто и вкусно.Надеюсь, салат и вам придётся по вкусу.
Приятного аппетита! Полезные Советы ✔ ☚ Новые советы и интересные заметки для женщин каждый день. 294K participants Понравился вам рецепт? Total participants: 2 No votes yet 0 Да Answer accepted 0 Нет Answer accepted
Маирбек (Sekani)
Метки: Как быстрее выкипает вода с крышкой или без
Какая вода закипает быстрее соленая или пресная?
Рецепты | Автор топика: Blaze
Наш первый рецепт –Теплый салат из морепродуктовЭто вкусное и оригинальное блюдо готовится очень быстроВнимание: Способ приготовления всехрецептов эксперта Алексея Семенова, представленных в данном разделе, можно увидеть на DVD в составеэтого Руководства по использованиюПосуды iCook™ из сталиКулинарные советы и рецепты эксперта1. Для начала возьмем Маленькийсотейник и вскипятим воду. Онапонадобится нам для того, чтобы снятькожуру с помидоров для салата.2. Теперь возьмем Большой сотейник.Добавим немного оливкового маслаи зубчик чеснока. Раздавим его ножомдля того, чтобы чеснок передалсвой аромат и пикантность маслу.Подождем, пока он подрумянится.Затем удаляем его из сотейника. Теперьв сотейник я добавляю подготовленныеморепродукты: гребешки, кальмары, креветки и мидии. Кстати, Вы можетекупить в магазине уже готовый набориз замороженных морепродуктов. Теперьсюда добавляем белое сухое вино.3. Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. Мысразу поймем это, когда крышка начнетсвободно вращаться. Благодарятехнологии VITALOK™ морепродукты нетолько сохранят свой цвети структуру, в них останутся такжевсе полезные вещества. А мы прекраснознаем, как полезны морепродукты. Мывидим, что водяной затвор сработал.Убавляем огонь.4. Пока тушатся морепродукты, ужевскипела вода в Маленьком сотейнике.Надсекаем крестообразно помидорыи опускаем их на несколько секундв кипящую воду. Нам нужна толькомякоть, поэтому удаляем кожицуи семена. Нарезаем мякоть помидоровкубиками. Теперь добавляем ихк морепродуктам. Затем добавляеммелкорубленую зелень петрушки, немного соли и перца. За те несколькоминут, что морепродукты проведутв сотейнике, они пропитаются нежнымароматом помидоров и специй.Помните, что технология VITALOKпозволяет сделать это мягко, деликатно и очень быстро, главное –не передержите морепродуктыв сотейнике, иначе они будутжесткими.Лучше после того, как Вы добавитепомидоры и зелень, совсем выключитьнагрев. Благодаря тому, что ПосудаiCook трехслойная, мы можем вообщеотказаться от высоких температур.Тепло надежно удерживаетсяи равномерно распределяетсяпо всему сотейнику.5. Подготовим салат. Возьмем листьяразных сортов салата, смешаем ихс нарезанной соломкой морковьюи корнем сельдерея. Заправимоливковым маслом.6. Готовые морепродукты выкладываемна блюдо. Украшаем салатом. Длядекорирования добавим ломтик лимона.Теплый салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита! Для приготовления салатана 2 персоны Вам потребуется:• креветки тигровые без головыразмер 16/20 – 8 шт.• мидии – 8 шт.• тушки кальмаров – 2 шт.• морские гребешки – 8 шт.• масло оливковое – 60 мл• чеснок – 1 зубчик• вино белое сухое – 50 мл• помидор средний – 2 шт.• петрушка – 1 ст. ложка• листья разных салатов – 80 г• морковь – 20 г• корень сельдерея – 20 г• соль, перец – по вкусу• лимон – 1 шт.
Большой сотейникс крышкойМаленький сотейникс крышкой1-литровая кастрюляс крышкойМаленькая выпуклаякрышка
Alexey (Zimran) Наш второй рецепт – Суп-дуэтиз цветной капусты и тыквыНа примере этого рецепта мы убедимся, как легко ибыстро готовить овощи с Посудой iCook™ и насколько онисохраняют свой первоначальный цвет и вкус1. Разогреем Маленький сотейник дорабочей температуры.Хочу обратить Ваше внимание: неиспользуйте максимальный нагрев! В этом нет необходимости, так какблюдо и так быстро нагревается из-заравномерного распределения тепла.2. Теперь добавляем в сотейникразобранную на соцветия цветнуюкапусту. Заливаем ее водой и сливкамииз расчета 1:1 от объема цветнойкапусты. Добавляем щепотку морскойсоли и смесь пяти перцев. Ждем, когдазакипит вода. Накрываем сотейникМаленькой выпуклой крышкой.Дождитесь, пока пар и водяная пленкане создадут затвор.Смотрите, как быстро этопроизошло! Все это благодаряоснованию посуды, изготовленномупо технологии OPTITEMP™! 3. Итак, теперь мы можем убавить нагревдо минимума и оставить капустутомиться до полной готовности.4. В маленькой кастрюле таким же способоммы приготовим тыкву. Берем тыквуи заливаем ее водой в соотношении 1:1.Сливки в этот раз добавлять не будем.В качестве пряности добавим веточкутимьяна. Накрываем кастрюлю крышкойи ждем, когда вода закипит, чтобыобразовался водяной затвор.5. Следующий мой шаг, возможно, сноваВас удивит. Я ставлю кастрюлю с тыквойнепосредственно на крышку сотейникас цветной капустой.Да, не удивляйтесь! С ПосудойiCook можно готовить на втором, третьем и даже четвертом ярусе.Трехслойная сталь, из которойизготовлена Посуда iCook, отличнопроводит и сохраняет тепло. Толькодля этого мы используем не две, а одну конфорку. При этом системаVITALOK™ позволят нам готовитьпри минимальной температуре, благодаря чему лучше сохраняетсявкус и полезные свойства овощей.6. А теперь проверим, готовы ли супы.Цветная капуста и тыква сталимягкими. Теперь их легко протеретьдо однородной массы. Измельчаемкапусту до состояния пюре с помощьюблендера. То же самое проделываемс тыквой. Наливаем в суповую тарелкупервым суп-пюре из тыквы, а затемв центр – суп-крем из цветной капусты.Итак, вкусный и полезный суп-дуэтиз цветной капусты и тыквы готов! Вывидите, как это просто. Я уверен, чтоэтот оригинальный суп полюбит всяВаша семья! Приятного аппетита! Для приготовления супа-дуэтана 2 персоны Вам потребуется:• капуста цветная (соцветия) – 250 г• сливки – 300 мл• тыква – 400 г• тимьян свежий – 1 веточка• соль, перец – по вкусу
Alexey (Zimran) Сейчас мы приготовим Куриную грудку, фаршированную грибами, с паровой гречкой1. Для начала разогреем Большойсотейник и положим в негошампиньоны, нарезанные тонкимиломтиками. Шампиньоны обжариваемдо состояния чипсов для того, чтобыаромат грибов усилился. Затемдобавляем репчатый лук, нарезанныймелкими кубиками, и обжариваем дозолотистого цвета.2. Теперь подготовим куриную грудкук обжариванию. Берем куриную грудкус кожицей, но без костей. Делаем надрезв виде кармана и начиняем его смесьюиз обжаренных шампиньонов с луком.Добавляем соль и перец. Защипываемкарман с помощью деревянной шпажки.Под кожу помещаем тонкий кружоклимона и рубленые маслины.3. Теперь займемся приготовлениемгречки. Гречневую крупу прогреваемв маленькой кастрюле без масла допоявления сильного аромата. Далеекастрюлю заполняем водой. Уровеньводы должен быть на 1, 5–2 см вышеуровня крупы. Доводим до кипения.Обратите внимание, самое главное –гречку не мешать, это делается длятого, чтоб крупа была рассыпчатой.Затем добавляем маленький кусочексливочного масла и соль по вкусу.Накрываем крышкой кастрюлю, дожидаемся, когда сработаетводяной затвор. Теперь крышкамаксимально плотно прилегаетк сотейнику – это действуетгидрозатвор. Пар остаетсявнутри, создавая максимальноблагоприятную среду для того, чтобы гречка сохранила все полезныесвойства и приготовилась быстрее.Убавляем огонь.4. Вернемся к куриной грудке. Обжаримее в Маленьком сотейнике с двухсторон до полуготовности. Приобжаривании грудки можно добавитьветочку тимьяна или розмарина. Затемдобавляем в сотейник белое вино.Накрываем Маленькой выпуклойкрышкой. Ждем, когда образуетсяводяной затвор. Маленькую кастрюлюс гречкой ставим наверх.Вот еще одно доказательствопреимуществ Посуды iCook™ – мыможем готовить одновременно2 блюда на одной конфорке.Какая экономия энергии! Ждемнесколько минут. За эти минутывспомним одно из основныхкачеств Посуды iCook – уникальнаятеплопроводность за счеттрехслойной стали. Теперь мы можемсовсем выключить нагрев, и нашиблюда продолжают готовитьсяза счет образовавшегося тепла.Заметьте, птица и гарнир будутготовы одновременно через8–10 минут.5. А пока они готовятся, мы сделаемсливочный соус. Оставшуюся частьгрибов зальем сливками. Содержимоеуварим до состояния соуса.6. На тарелку выкладываем гречку.Удаляем деревянную шпажку из грудкии кладем грудку рядом с гречкой.Поливаем все получившимся сокомот приготовления грудки.Посуда iCook позволяет нам готовитьпростые, но в то же время изысканныеи удивительно вкусные блюда. И всеэто с минимальными затратамивремени и энергии.Приятного аппетита! Для приготовления куринойгрудки с гречкой на 2 персоны Вампотребуется:• грудка куриная на коже(без костей) – 2 шт.• шампиньоны – 300 г• лук репчатый – 1 шт. (средний)• масло сливочное – 1 ст. ложка• лимон – 2 ломтика• маслины без косточек – 6 шт.• гречневая крупа – 200 г• сливки – 200 мл• тимьян (розмарин) – 1 веточка• вино белое сухое – 50 мл• соль, перец – по вкусу• деревянные шпажки
Elena (Dwynwen) Приветствую, Алексей! У меня вопрос: разве разные морепродукты, перечисленные Вами, имеют одинаковую временную термообработку? С уважением.
Alexey (Zimran) Елена, я не смогу вам компетентно ответить на этот вопрос::) Так как я не повар:) Но могу смело утверждать, что Алексей Семенов, который является шеф поваром корпорации Газпром и представляет на российском рынке iCook, не может посоветовать что то, что было бы неправильным. Видимо, все эти морепродукты прекрасно уживаются в этом салате и готовить вместе их можно.
С крышкой или без крышки? - обсуждение в форумах на E1.ru
1 июл 2010 ... Готовили. И тут я закрыл крышку, чтобы быстрее выкипела вода. ... хозяйка еще та, но, по-моему, без крышки быстрее выкипает.
jelektrotexnika.ru