Вода слабоминерализованная. Минеральная вода – химический состав, свойства и действие

Слабоминерализованные азотные термальные воды. Вода слабоминерализованная


Слабоминерализованная вода — Мегаобучалка

Питьевая вода должна быть слабоминерализованной, то есть содержать необходимые минералы для поддержания электролитного состава жидкостей организма. В самую первую очередь минералы щелочной группы: кальций, натрий, калий и магний.

Та вода, которая продаётся в магазинах и называется минеральной водой, таковой не является. Это обман потребителей. Это всего лишь вода из скважин с добавлением углекислого газа. В такой воде минералов практически нет. Если в питьевой воде нет достаточного количества минеральных веществ, например, кальция, то организм начинает изыскивать их в организме, и начинает добывать кальций из костей. Кости человека становятся хрупкими и ломкими. Отсюда огромное количество переломов костей. Именно поэтому необходимо восполнять эти потери и обеспечивать организм человека минералами, и в самую первую очередь минералами щелочной группы: кальций, натрий, калий и магний.

 

Структурированная вода.

Научно доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм человека. Вода, прошедшая через трубопровод, несёт отрицательную информацию. Передача отрицательной информации в клетку нарушает её биоэнерго-информационные характеристики. Это доказал всему миру японский учёный Масару Эмото.

НА СЕГОДШНИЙ ДЕНЬ НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО ТОЛЬКО ВОДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КОРАЛЛА САНГО (КОРАЛЛЛОВАЯ ВОДА) ОТВЕЧАЕТ СРАЗУ ВСЕМ ВЫШЕОПИСАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, КОТОРЫЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ КАЧЕСТВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ.

Чистота воды. Коралл, являясь самым лучшим абсорбентом в мире (в несколько раз сильнее активированного угля), при добавлении в воду, очищает её от всех вредных примесей.

Отрицательнозаряжённая вода. При добавлении коралла в питьевую воду показатель ОВП изменяется от +200 до – 200 в считанные секунды. Это фиксируется высокоточным прибором (ОВП-метром).

Слабощелочная вода. При добавлении коралла в питьевую воду всего за несколько секунд показатель ph значительно увеличивается (до 8). Это фиксируется высокоточным прибором (ph-метром).

Биодоступная вода. Коралл, добавленный в питьевую воду, снижает поверхностное натяжение (ПН) до необходимых 45 дин/см.

Слабоминерализованная вода. Коралл насыщает питьевую воду необходимыми минералами. И что очень важно минералами щелочной группы (кальций, натрий, калий, магний).

Структурированная вода. Кораллы – это самые долгоживущие образования на планете Земля. Научно доказано, что они проживают на нашей планете более 500 миллионов лет. Информацию о долголетии кораллы сохранили и передают той питьевой воде, с которой соприкасаются.

 

ТАКИМ ОБРАЗОМ, УПОТРЕБЛЕНИЕ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА КОРАЛЛОВОЙ ВОДЫ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА И НАСЫЩЕНИЕМ ЕГО ОРГАНИЗМА КАЧЕСТВЕННОЙ И БИОЛОГИЧЕСКИ ДОСТУПНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.

Основные свойства воды, обогащенной Корал-Майн :

 

- Минерализация. Корал-Майн содержит около 70 морских минералов, то есть это практически вся таблица Менделеева. Дозы этих минералов находятся именно в той концентрации, которая необходима лимфе и крови.

Если в воде нет минералов в ионной форме, организм минерализует воду за счет вымывания их из костей и органов.

Факт!Минеральный состав Коралла настолько идентичен составу человеческой кости, что его используют для производства протезов для костей человека.

- Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).

ОВП – это способность воды вступать в окислительно-восстановительные реакции. Если эти реакции будут медленные, наш организм очень быстро состарится. Вода бывает заражена положительно(она окисляет, то есть старит организм) или отрицательно (восстанавливает или омолаживает).

Водопроводная вода обладает положительным ОВП-зарядом. Примерно около 200-350 ед. Вода в нашем организме носит отрицательный заряд. Диапазон этого заряда в пределах от -50 до -100 ОВП. Для того, чтобы перевести заряд воды с ОВП +350 до биологически усвояемой с ОВП от – 50 до -150, организму требуется огромное количество чистейшей мембранной энергии.

Корал-Майн снижает ОВП воды приблизительно на 150-200 и больше единиц.Если мы берем воду с ОВП приблизительно 150-200, то мы получаем либо нулевой, либо ОВП в пределах минус 50. Все зависит от качества воды и концентрации Кораллового порошка на определенное количество воды. Мы можем получить любой заданный потенциал.

- Степень загрязненности бактериями и тяжелыми металлами.

Во многих странах водопроводную воду хлорируют. Хлор – это газ, который очень опасен для живых существ. Во времена второй мировой войны хлор использовали как оружие массового поражения. Хлор убивает бактерии в воде. Нам это нужно, но потом, попадая к нам в желудочно-кишечный тракт – он убивает дружественные бактерии и там. Молочно-кислая палочка, которая вырабатывает в нашем организме интерферон (основная иммунная защита) – она также погибает от хлора. То есть, постоянно потребляя хлорированную воду, мы разрушаем свой защитный молочно-кислый барьер, снижаем свой иммунитет.

Порошок Корал-Майн, смешанный с водой, выступает в данном случае в качестве сорбента. Это было проверено путем лабораторных исследований и было доказано, что в течении 5 минут этот продукт сорбирует на себя органические соединения хлора и некоторые тяжелые металлы и делает воду безопасной для употребления человеком.

Восстановительные свойства Корал-Майн:

Каждый человек – ходячая батарейка, которая с годами истощается. И дата нашего ухода из жизни зависит от того, с какой скоростью мы эту батарейку истощаем – это вторая причина естественной смерти человека. Огромные резервы жизненной Энергии уходят у нас именно на восстановление и поддержание водного баланса.

 

Вода внутри организма – это не та жидкость, что течет из крана. Вода в организме обладает характеристиками биодоступности. Только такая вода способна попасть внутрь клеток, растворять в себе питательные вещества, очищать от токсинов.

Любая вода, будь это просто вода или чай, суп, фрукт попадет в клетки только после того как организм преобразует её в биодоступную. При этом он затратит большое количество энергии, которая могла бы пойти на другие биохимические процессы, например, расщепление жиров или работу мозга по запоминанию материала, или синтез какого либо гормона и т.д.

 

Наш организм почти на 70% состоит из воды. Причем большая часть ее (до 60%) находится внутри клеток организма, а остальная приходится на долю внеклеточной воды (40%), в которой протекают различные физиологические процессы, связанные с жизнедеятельностью нашего тела.

Мышцы на 75% состоят из воды, мозг - на 80%. Кости, хотя и кажутся такими плотными и твердыми, содержат 22% воды, зубы - 10%. В крови ее - 93%.

И вообще – 70-80% молекул нашего организма это молекулы воды! Человек, появляясь на свет на 90% состоит из воды. Умирая по старости содержит только 60% воды. Мы умираем не от болезней. Организм не знает больных и здоровых клеток, он знает молодые и старые клетки. Старая клетка – эта та клетка, которая теряет межклеточную и клеточную влагу. Первая причина естественной смерти – высыхание организма!

Вода – это по истине основа жизни!

Вода, обогащенная Корал-Майн, превращается в биодоступную для клеток.

Она практически сразу включается во все процессы жизнедеятельности и не расходует нашу внутреннюю «батарейку»!В результате у тех, кто постоянно пьеткоралловую воду, наблюдаются положительные сдвиги в организме на всех уровнях. То есть, если мы позволяем клетке напиться, то она начинает хорошо работать. В результате каждый участок ткани, каждый орган, каждая система, начинают лучше выполнять свои функции.

Соответственно, самочувствие человека улучшается:

- проходят головные боли,

- уменьшаются отеки,

- налаживается работа почек, печени,

- вымываются шлаки, токсины, яды из кишечника,

- кровь насыщается кислородом и нормализуется уровень сахара,

- улучшается работа эндокринных желез,

- предотвращаются артриты,

- повышается эластичность мышц и кровеносных сосудов,

- восстанавливается нормальная структура костной и хрящевой тканей организма.

megaobuchalka.ru

Слабоминерализованные азотные термальные лечебные минеральные воды (группа З)

Такие воды широко распространены в Чимкентской (сарыагачская, темирлановская, чубаровская), Алма-Атинской (тургенская) и Семипалатинской (талды-арасанская) областях.

Сарыагачская минеральная вода — термальная (47—49°С), азотная, гидрокарбонатно-натриевая (минерализация 0,83 г/л), выведенная из отложений нижнего мела в пределах Ташкентского артезианского бассейна. Несмотря на низкую минерализацию и отсутствие специфических микрокомпонентов, бальнеологическая ценность этой воды и ее аналога (ташкентской) доказана при лечении целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей. Даже небольшое содержание органических веществ в основном смешанного битумозно-гумусового типа (до 10 мг/л) служит дополнительным физиологически активным фактором их влияния на организм. Воды этого типа обладают хорошим мочегонным эффектом и при комплексном лечении пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки по мере снижения повышенной кислотности желудочного сока усиливают диурез, повышают выделение хлоридов, мочевины и титруемой кислотности мочи. При этом количество мочи может и не быть повышенным, но вместе с малым объемом ее выводится большое количество хлоридов (концентрированная моча).

Такая реакция почек указывает на то, что организм как бы перестраховывается от возможного нарушения гомеостаза. Органические компоненты минеральной воды активизируют обменные процессы в печени, нормализуют липидный обмен, билирубинообразование, что снижает концентрацию холестерина в крови. Поэтому они находят широкое применение не только при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, но и печени, особенно желчекаменной болезни, атеросклероза, заболеваний почек и мочевыводящих путей (циститы, мочекаменная болезнь).

Растворенный газ сарыагачских вод в основном представлен азотом (87%), незначительно кислородом, следами свободной углекислоты, инертных газов, что является дополнительным лечебным фактором.

В большинстве этих вод в значительной концентрации содержится сульфат-ион. Экспериментальными и клиническими наблюдениями КазНИИ краевой патологии доказана высокая эффективность при комплексном лечении больных с токсическими (фосфорными, свинцовыми) поражениями желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, нервной системы.

На базе сарыагачских минеральных источников функционирует один из самых мощных санаториев (650 мест) для питьевого лечения заболеваний органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей, при нарушениях обмена веществ.

Темирлановские минеральные воды (Чимкентская область) — слабоминерализованные, гидрокарбонатно-сульфатные натриевые, термальные (38—45°С), используют в санаториях-профилакториях Чимкентского фосфорного объединения и лечебных учреждениях г. Чимкента и области, а также как лечебно-столовые для бутылочного розлива.

Чубаровская минеральная вода (Чимкентская область) — гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридная магниево-натриево-кальциевая, термальная (42°С), отличается несколько большим содержанием органических веществ преимущественно гумусового типа, является перспективной для бутылочного розлива как вода сложного ионного состава.

Манкентская минеральная вода — слабоминерализованная (1,9—2,3 г/л), сульфатно-хлоридная натриевая, с успехом применяется для наружного и внутреннего лечения. Отдел курортологии КазНИИ кардиологии рекомендует эту воду для бутылочного розлива как лечебно-столовую.

Тургенские минеральные воды — термальные (33—35°С), сульфатные кальциево-натриевые (минерализация 1,44—1,51 г/л), содержащие азот и кремниевую кислоту, используются для бальнеотерапии в межколхозном санатории-профилактории (100 мест), расположенном на северных склонах Заилийского Алатау, в 80 км от г. Алма-Аты.

Таким образом, выявленные и используемые источники минеральных вод Казахской ССР, разнообразных по действию, обладают высокой лечебной эффективностью и имеют большую перспективу для развития сети бальнеологических курортов.

В республике функционируют курорты Алма-Арасан, Боровое, Сарыагач, Капал-Арасан, Муялды, Рахмановские Ключи и др., более 100 санаториев, около 150 санаториев-профилакториев, 8 домов отдыха и др. В то же время недостаточно санаториев для питьевого использования минеральных вод.

www.medical-enc.ru

Минеральная вода – химический состав, свойства и действие

Минеральная водаМинеральная вода – это вода насыщенная минералами, в зависимости от разного набора содержимых компонентов и концентрации, минеральные воды делятся на разные виды.

Минеральная вода не обязательно должна быть кристально прозрачной и без специфического запаха. Из за содержания солей, минеральная вода может быть прозрачной или с желтоватым, зеленоватым оттенком. К тому же может присутствовать и запах, который характерен для содержащихся в ней компонентов. Минеральная вода может выпадать даже в осадок из-за содержащихся в ней солей.

Вода, взятая из чистейшего озера или реки, не всегда может называться минеральной. Минеральную воду добывают из недр земли, или она под действием природных сил сама поднимается на поверхность.

Виды минеральных вод:

•             Грунтовые (самотеком изливаются на поверхность)

•             Напорные (фонтанирующие, артезианские)

В каждой стране существуют определенные стандарты для определения минеральной воды. В России к минеральным водам относятся воды с общей минерализацией не менее 1 г/л. В США минеральная вода может считаться таковой, если ее общая минерализация не менее 250 мг/дм 3. Однако при условии, что она происходит из подземного и защищенного источника, где вода сохраняет константное содержание в себе определенных компонентов и их концентрацию и не имеет искусственных добавок.

Существуют различные классификации минеральных вод в зависимости от критерия классификации. Взяв за критерий классификации обую минерализацию, минеральные воды можно разделить следующим образом:

•             Пресная вода (минерализация до 1 г/дм3)

•             Слабоминерализованная (1-2 г/дм3)

•             Мало минерализованная (2-5 г/дм3)

•             Средне минерализованная (5-10 г/дм3)

•             Высоко минерализованная (10-15 г/дм3)

Говоря о лечебных минеральных водах, то лечебная минеральная вода может считаться таковой, если ее минерализация выше 10 г/дм3. Однако есть исключения, если концентрация некоторых компонентов в воде выше нормы, то такая вода тоже считается лечебной, даже если ее минерализация ниже 10 г/дм3.

Классифицируя минеральные воды по химическому составу, можно выделить следующие классы минеральных вод:

•             Гидрокарбонатные – стимулирует секрецию желудочного сока, восстанавливает щелочность крови, что особенно важно при интенсивных мышечных нагрузках, диабете и инфекционных заболеваниях. Противопоказана людям страдающим гастритом.

•             Сульфатные – действует как желчегонное и слабительное средство. Рекомендуется использовать людям с проблемами печени, желчного пузыря, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

•             Хлоридные – благоприятно воздействует на работу кишечника, печени и желчевыводящих путей. Категорически запрещено употреблять людям с повышенным давлением.

•             Магниевые – помогают при стрессе, однако противопоказаны людям у которых бывают частые расстройства желудка.

•             Железистые, и т.д.

В зависимости от газового состава минеральной воды и наличия определенных компонентов, минеральные воды делятся на:

•             Углекислые;

•             Сероводородные;

•             Азотные;

•             Кремниевые;

•             Бромистые;

•             Йодистые;

•             Железистые;

•             Мышьяковые;

•             Радиоактивные;

Деление минеральной воды в зависимости от ее кислотности или щелочности минеральной воды, сравниваемая по критерию рН делятся на:

•             Кислые рН=3,5-6,8

•             Нейтральные рН=6,8-7,2

•             Щелочные рН=7,2-8

БУТИЛИРОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Для сохранения солевого состава и лечебных свойств минеральной воды их разливают в герметические сосуды предварительно осуществив газировку углекислым газом. Углекислый газ не позволяет выпадать солям в осадок.

На этикетке минеральной воды обычно можно увидеть химически состав минеральной воды. Однако сориентироваться неспециалисту в составе минеральной воды и для каких лечебных целей применять такую воду довольно сложно.

Минеральная вода имеет как природные выходы на поверхность так и искусственно созданные человеком, т.е. скважины. Для бутылочного разлива используют исключительно воду из буровых скважин. Это обеспечивает постоянство химического состава минеральной воды. Чтобы защитить источник от истощения или загрязнения, устанавливают санитарные зоны.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Начинать лечебный курс минеральной водой необходимо только после всестороннего обследования у врача и получения от него четких рекомендаций.

Хлоридно-натриевые воды – применяют при гастритах, которым характерна пониженная кислотность желудочного сока. Данные воды улучшают секрецию желез, что способствует улучшению пищеварения, усвоению жиров, белков и углеводов. Принимать такую воду необходимо за 10-15 мин. перед едой, перед этим немного подогрев. Чаще всего такую воду легко отличить от остальных по соленному привкусу.

Важен не только тип воды, но и температура. Теплая минеральная вода помогает при гастритах с повышенной кислотностью и при язвенной болезни. Холодную воду применяют при атонии кишечника и склонности к запорам. В остальных случаях необходимо применять воду с температурой от 33 до 44 градусов.

Дозировка минеральных вод тоже может сильно отличаться, т.к. разные заболевания требуют разные типы минеральных вод с различной концентрацией, дозировкой и курсом применения.

ПОЛЬЗА И ВРЕД МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Минеральная вода может применяться при лечении многих заболеваний. Однако это не может выступать в качестве основного метода лечения заболевания, а только как вспомогательный метод. Добавляя курс минеральной воды в лечебный курс конкретного заболевания, помогает легче преодолеть недуг.

Однако минеральная вода может применить и вред. Углекислота в минеральной воде способствует повышению выделения желудочного сока, что при гастрите с повышенной кислотностью в желудке может только усугубить ситуацию.

СТОЛОВЫЕ ВОДЫ

Большая часть встречаемой в магазинах бутилированной воды относиться к столовым водам или ее еще называют содовой водой. Это обычная пресная вода (минерализация до 1 г/дм3), которая искусственно насыщена углекислотой с незначительным добавлением хлористого кальция и хлористого магния.

Посмотрев этикетку предлагаемой в магазине бутилированной воды, можно определить, тип минеральной воды. Т.е. определив относиться ли вода больше к столовой, жажда утоляющей воде или все таки больше к лечебным водам. Необходимо посмотреть минеральный состав воды, если на этикетке указана концентрация различных компонентов, то такой тип воды относиться по большей части к лечебным водам. Если на этикетке ничего не указанно, то это обычная пресная вода для столового применения.

Столовую воду имеет смысл применить только для утоления жажды и не для лечебных целей.

Интересные статьи:

medportal.su


Смотрите также