Вода сахар мука: Пончики, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пончики, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Яна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе …  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко… Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся… А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками… и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть… Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик…. Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы…, да и времени это занимает больше…. Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
½ л
2 ст. л.
1 ч. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем: на полкилограмма муки, поллитра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста — это все! (Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко! А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего… С водичкой то оказалось вкуснее и пышнее. .. и не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим!). Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно точные количества тут указать невозможно, во первых, я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может Вы счастливый обладатель фритюрницы…. Ну и… Мы точно в количествах не совпадет. Ну и не надо!

Трепетно приступаем… В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.

И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль. Опять же все перемешиваем и…

Просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.

Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место

Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.

Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!). Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. Вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний.

Смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и…

Сразу выкладываем его жариться на сковороду.
Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.

Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнутся.

Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой! Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить, нам и в голову такое не приходило! И Все за стол! Праздник начинается. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапончикипольская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Лепешки с сахаром и солью на воде рецепт с фото

Лепешки с сахаром и солью на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

1. В горячей воде размешать соль и сахар до полного растворения кристалликов.

2. В большую чистую и сухую миску просеять необходимое количество муки. Таким образом, можно избавиться от случайного мусора, который может содержаться в муке, и одновременно насытить ее кислородом, что значительно облегчит процесс замеса.

3. Сделать в муке небольшое углубление и влить туда горячую воду, в которой уже растворились соль и сахар. По чуть-чуть месить тесто, перемешивая муку с водой. Если вода горячая, то вначале можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаткой. Затем переложить тесто на стол или большую разделочную доску и замесить его руками. Если понадобится, добавить немного муки или воды. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, поскольку это зависит от сорта и содержания клейковины в муке. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

4. Сформировать из теста шарик, присыпать его мукой и накрыть его чистым полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Оставить тесто в покое примерно на полчаса при комнатной температуре.

5. Тем временем включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

6. После того, как тесто «отдохнуло», снова подмесить его и разделить на равные части — заготовки под лепешки. Присыпать тесто мукой и при помощи скалки раскатать его в тонкие лепешки примерно одинакового диаметра. Вилкой сделать проколы на поверхности каждой лепешки.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и положить на нее тонкую лепешку. Выпекать лепешки по 2-3 минуты каждую. За это время тонкое тесто как раз успеет пропечься, но не зажарится.

Приготовленные таким способом лепешки получаются тонкими и хрустящими. Однако, если их сбрызнуть немного водой, накрыть влажным чистым полотенцем и оставить в таком положении на 20 минут, то они станут мягкими и пластичными. Их можно использовать вместо тонкого лаваша для приготовления шаурмы и различных рулетов.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Как сделать лепешки на воде и муке

Низкокалорийные рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Сахар

Простой рецепт сахарного печенья {всего 3 ингредиента!}

Быстрое и простое сахарное печенье, приготовленное всего из 3 ингредиентов и без яиц! Настолько простой и надежный, что вы можете приготовить этот рецепт сахарного печенья в любое время. Сладкий, сливочный и вкусный!

Если вы любите печенье, которое готовится очень быстро, обратите внимание на наши суперпопулярные печенья без выпечки и печенье Роло.

Сахарное печенье

Помимо пирогов и пудинга, печенье — моя абсолютная слабость. По общему признанию, я предпочитаю мягкое печенье, липкое или с начинкой внутри, а не хрустящее печенье. Единственным исключением является сахарное печенье — мне нравятся мягкие или хрустящие, замороженные или простые. Но у меня просто никогда не было ни времени, ни терпения, чтобы сделать их.

Как правило, для сахарного печенья тесто нужно разделить, охладить в течение нескольких часов, затем раскатать, придать форму, снова раскатать обрезки и т. д. Стоит ли оно того, чтобы получить идеальное сахарное печенье… Я думаю? Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить совершенно фантастическое сахарное печенье, используя всего 3 ингредиента и менее чем за час? Довольно захватывающе, правда?!

Рецепт сахарного печенья

Я так без ума от этого простого рецепта сахарного печенья, что, возможно, никогда больше не буду делать традиционные. На самом деле, это был мой выбор в течение последних нескольких лет. Они бесконечно проще, а на вкус, ну, как хрустящее сахарное печенье и как песочное печенье.

Все, что вам нужно, это несоленое сливочное масло, сахарный песок и мука. (Ванилин, добавленный в тесто и посыпанный небольшим количеством посыпки, делает его еще вкуснее, но эти два ингредиента не обязательны для приготовления этого рецепта сахарного печенья.) Печеньки надо испечь, но никого не арестовывают! ХА. Всего 4 очень простых шага. Вот краткий обзор (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати.)

  • Замесить тесто : взбить масло, сахар и муку до получения однородной массы.
  • Сформируйте печенье : сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обваляйте шарики в сахаре, затем приплюсните их стаканом или мерным стаканом.
  • Выпекать : выпекать до едва золотистого цвета по краям и дну.
  • Остальное : дать отдохнуть и остыть не менее 10-15 минут перед едой.

Вот и все. Без перекатывания, без деления, без охлаждения и почти без ожидания!

Советы по приготовлению

  • Используйте ложку для печенья: Маленькая ложка лучше всего подходит для удобства и однородности печенья, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
  • Толщина имеет значение : Когда шарики из сырого теста будут сплющены, их толщина должна составлять от 1/8 до 1/4 дюйма, то есть 3/16, если быть точным. (Они будут выглядеть довольно маленькими по окружности, но они растянутся до размера печенья нормального размера.)
  • Оставьте место между ними: Тесто для печенья должно быть размещено на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, потому что во время выпекания оно растекается. .
  • Правильно охладить: После выпечки это печенье должно оставаться на противне не менее 10-15 минут, прежде чем переместить его для полного остывания, потому что сначала оно хрупкое. Однако после охлаждения они становятся прочными.
  • Поднимите их на ступеньку выше: Хотя для этого рецепта не нужны ванильный экстракт и посыпка, рекомендуется добавить два !

Примечания к рецептам

Можно ли использовать этот рецепт для вырезанного печенья? К сожалению, нет. Поскольку в рецепте не используются яйца, тесто недостаточно хорошо схватывается, и печенье может раскрошиться при использовании формочки для печенья.
Можно ли их заморозить? Да, вы определенно можете покрыть их королевской глазурью или сбрызнуть простой глазурью сверху. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль, пока не получите желаемую консистенцию. Сбрызнуть и дать застыть.
Украсить посыпкой или нонпарейлами: Перед выпечкой можно аккуратно присыпать немного посыпки или нонпарели на печенье.
Сколько калорий в сахарном печенье? Одно такое сахарное печенье содержит всего 90 калорий. Отлично с чашечкой кофе.

Как хранить

Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере в один слой с пергаментной бумагой между ними.

Сколько хранится сахарное печенье? При правильном хранении они могут храниться на столешнице до 5 дней.
Можно ли заморозить сахарное печенье? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем обваляйте в сахаре и запеките, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Посмотрите, как они готовятся

Это простое сахарное печенье — отличный рецепт для начинающих пекарей или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите познакомить их с выпечкой. Никакой суеты, минимум ингредиентов и все готовится за считанные минуты!

Другие простые рецепты печенья

  • Шоколадное печенье без муки
  • Кокосовое миндальное печенье
  • Печенье-крекер Ritz

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 4. и Youtube !

{3 ингредиента} Простое сахарное печенье

4,95 из 194 оценок

Быстрое и простое сахарное печенье, приготовленное всего из 3 ингредиентов и без яиц! Настолько простой и надежный, что вы можете приготовить этот рецепт сахарного печенья в любое время. Сладкий, сливочный и вкусный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 15 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 34 печенья

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, гранулированных/комнатной температуры 3 столовые ложки сахара
  • 2 90 , разделенная
  • 2 чашки + 1 столовая ложка универсальной муки, разровненная ложкой
  • 1 чайная ложка ванили (необязательно, но рекомендуется)
  • радужная посыпка или нонпарель (необязательно, но рекомендуется)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и 2/3 стакана сахара до однородности. (Оно будет немного песчаным — это нормально.)

  • Добавьте муку и хорошо перемешайте (затем добавьте ваниль, если используете). .

  • Аккуратно обваляйте шарики в оставшихся 3 столовых ложках сахара, пока они не будут слегка покрыты; перенесите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Надавите дном мерного стакана или стакана на шарики, чтобы они сплющились. Посыпьте немного нонпарелей (если используете) и снова слегка прижмите, чтобы они приклеились. (Тесто должно получиться толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, то есть 3/16, если быть точным. Они будут выглядеть довольно маленькими по окружности, но они немного растянутся до нормального размера печенья.)

  • Выпекайте 14–16 минут или до легкого золотистого цвета по краям и снизу.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять на противнях не менее 10-15 минут (не пропустите этот шаг!) Затем съешьте или переложите на решетку для полного остывания.

  • Наслаждайтесь!

  • УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: см. примечание ниже

Этот рецепт делает сахарное печенье более хрустящим, но оно не должно быть сухим или рассыпчатым. Если они слишком сухие, убедитесь, что вы не 1) использовали слишком много муки 2) сделали шарики из теста слишком маленькими 3) слишком расплющили их, 4) выпекали их при 350 вместо 325 или 5) выпекали их слишком длинный.

Советы по рецепту, ответы на вопросы и хранение можно найти в полной статье. И посмотрите видео, в котором показано, как раскатывать и расплющивать печенье.

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 167 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт сахарного печенья, сахарное печенье

Неудачный рецепт водяного пирога — Приготовление LSL

Pucd By Lyubomira на апреля 6, 202024. Рецепт Перейти к рецепту

Недорогой рецепт водяного пирога – без молока, без яиц, без масла? Без проблем! Как и мой «шоколадный торт без яиц», вы можете сделать версию этого простого рассыпчатого сладкого лакомства в виде белого торта. Минимум ингредиентов типичен во время пандемии. Рецепт торта из пяти ингредиентов.

Рецепты выпечки с минимальным количеством ингредиентов:

Эти рецепты идеально подходят для карантинной выпечки и изоляции.

В то время как готовка целый день не является для меня чем-то новым (из-за моей работы в блоге о еде), некоторые из моих читателей устали видеть эти вкусные и необычные пирожные и попросили простой рецепт, такой как этот торт, приготовленный на воде.

У некоторых людей в кладовых ограничено количество ингредиентов, нет времени (если они работают из дома и обучаются на дому) и желания (предпочитают оставаться дома, а не выходить на улицу и находиться среди других людей) для покупки ингредиентов. Вот почему такие основные рецепты кладовой так важны.

Мы не знаем, что готовит нам будущее, но мы можем попытаться сохранить позитивный настрой и выжить.

Моя бабушка делает этот пирог, и он очень вкусный. Она использует больше масла, чем я, и получается вкусно. Кроме того, чем больше масла вы положите в такие пирожные, тем дольше они продержатся при комнатной температуре.

Теперь самое время упомянуть, что есть вариант этого торта без молока и масла, но в нем есть яйца. Обязательно могу с вами поделиться, если интересно.

Возможна выпечка с минимальным количеством ингредиентов, и она может быть довольно вкусной.

Ингредиенты для этого рецепта водяного пирога

Вам понадобятся пять основных ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло и вода. Эти ингредиенты создают простой, недорогой, относительно влажный и рассыпчатый водяной пирог.

Теперь нам нужно добавить немного вкуса к пирогу, верно?

Добавлять экстракт ванили необязательно, и я всегда так делаю. Другие экстракты, которые могут быть добавлены:

  • экстракт рома
  • лимонный экстракт или лимонная цедра
  • экстракт апельсина или цедра апельсина
  • экстракт клубники
  • миндальный экстракт
  • апельсиновый ликер

Какую муку использовать для водяного пирога

Я всегда использую универсальную муку для этого конкретного пирога без яиц, и он работает хорошо. Вы можете увидеть некоторые рецепты, требующие использования итальянской муки типа 00, и это тоже сработает, если вы решите заменить ее в равных количествах.

Проблема в том, что у меня редко бывает мука типа 00, и я покупаю ее только для пиццы, выпеченной на камнях. Чаще всего эта мука имеет пометку «для пиццы». Это дороже, чем универсальная мука. Я слышал от людей, что существует мука типа 00, используемая для выпечки и хлебобулочных изделий, и другая мука типа 00, помеченная для использования в пицце.

Я не буду вдаваться в подробности об итальянской муке, потому что в рецепте я использую небеленую универсальную муку.

Как испечь пирог без яиц, молока и масла

  1. Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 9×9 дюймов. В этом рецепте также подойдет круглая 9-дюймовая сковорода, все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не включится. Добавьте цедру цитрусовых, если используете, и перемешайте.
  3. Выпекать при 350 (180 С) 45 минут или в конвекционной духовке при 160 градусах 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  4. Переложить на решетку для охлаждения и полностью остудить.
  5. Разрезать на квадраты.
  6. Этот торт можно подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами или фруктовым джемом.

Как хранить торт, приготовленный на воде

Хранить в пластиковой упаковке при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 7 дней.

Другие рецепты тортов:

  • Шоколадный торт без яиц
  • Пирожное с черникой и баварским кремом
  • Кето-шоколадный торт

Количество порций: 16

Водяной кекс – простой в приготовлении, ароматный, недорогой. Отлично подходит для карантинной выпечки. Для более изысканного варианта добавьте сверху взбитые сливки и свежие фрукты.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 3 1/2
    чашки
    мука общего назначения
    — предпочтительнее неотбеленный, но и отбеленный тоже подойдет
  • 1 1/4
    чашки
    белый сахар
  • 1/4
    поваренная соль
  • 2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
    — необязательный
  • 250
    мл
    масло
  • 400
    мл
    воды
  • 1-2
    чайная ложка
    цедра лимона или апельсина
  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).