Вода особая
Вода "Особая", 19 л
Вода "Особая", 19 л
Вода питьевая артезианская негазированная очищенная первой категории. Скважина № 152Д, г. Юрга.
Состав:
Общая минерализация - не более |
700 мг/л |
Общая жесткость – не более |
1,5 мг-экв/л |
Содержание анионов и катионов, мг/л не более: |
|
Гидрокарбонаты |
400 |
Хлориды |
50 |
|
15 |
Магний |
10 |
Хранить в затемненном помещении при температуре от +5 до +200С и относительной влажности не выше 85%. |
|
Годен 6 месяцев |
Питьевая вода «Особая» прошла государственную регистрацию, получено свидетельство о гос. регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Москва. Испытания, проведенные в ведущих лабораториях - Лаборатории минеральных вод Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (г. Москва), лаборатории Западно-Сибирского испытательного центра АООТ «Запсибгеология» (г. Новокузнецк), подтвердили полное соответствие воды требованиям нормативных документов
Питьевая вода «Особая» готовится на основе природной артезианской воды из собственной скважины. Вода полностью соответствует своему названию, так как специально для неё был разработана особая технологическая схема: после осветления, умягчения и прохождения через осмотические мембраны, основная масса воды в определённых пропорциях «оживляется» исходной водой, содержащей природные элементы. На заключительном этапе вода обеззараживается на стерилизационных фильтрах безреагентным способом.
Такой рецепт приготовления воды позволяет получить сбалансированную по составу воду, в которой сохраняется изначально растворенный в ней кислород, присутствующий в ней в виде «активных» форм, делающий воду по-настоящему «живой».
«Особая» — по-настоящему чистая, мягкая, нейтральная на вкус, оптимально подходит как для приготовления горячих напитков: чая, кофе, так и для приготовления пищи. По существующей классификации относится к водам первой категории.
Эта категория выбрана для воды «Особая» не случайно, так как требования к солевому составу вод первой категории позволяют выпускать воду более мягкую, с меньшим содержанием солей, что отвечает запросам потребителей.
«Особая» получила Экологический сертификат, который подтверждает, что это вода повышенной экологической чистоты. Уровень экологической чистоты на 35% выше нормативного уровня для данной продукции.
«Особая» - торговая марка с историей, присутствует на рынке более 12 лет. Наличие подобного продукта является гордостью компании, символом её состоятельности и совершенства.
taiga.vodausil.ru
Доставка воды - Вода "Особая", 19 л
Вода "Особая", 19 л
Вода питьевая артезианская негазированная очищенная первой категории. Скважина № 152Д, г. Юрга.
Состав:
Общая минерализация - не более |
700 мг/л |
Общая жесткость – не более |
1,5 мг-экв/л |
Содержание анионов и катионов, мг/л не более: |
|
Гидрокарбонаты |
400 |
Хлориды |
50 |
Кальций |
15 |
Магний |
10 |
Хранить в затемненном помещении при температуре от +5 до +200С и относительной влажности не выше 85%. |
|
Годен 6 месяцев |
Питьевая вода «Особая» прошла государственную регистрацию, получено свидетельство о гос. регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Москва. Испытания, проведенные в ведущих лабораториях - Лаборатории минеральных вод Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (г. Москва), лаборатории Западно-Сибирского испытательного центра АООТ «Запсибгеология» (г. Новокузнецк), подтвердили полное соответствие воды требованиям нормативных документов
Питьевая вода «Особая» готовится на основе природной артезианской воды из собственной скважины. Вода полностью соответствует своему названию, так как специально для неё был разработана особая технологическая схема: после осветления, умягчения и прохождения через осмотические мембраны, основная масса воды в определённых пропорциях «оживляется» исходной водой, содержащей природные элементы. На заключительном этапе вода обеззараживается на стерилизационных фильтрах безреагентным способом.
Такой рецепт приготовления воды позволяет получить сбалансированную по составу воду, в которой сохраняется изначально растворенный в ней кислород, присутствующий в ней в виде «активных» форм, делающий воду по-настоящему «живой».
«Особая» — по-настоящему чистая, мягкая, нейтральная на вкус, оптимально подходит как для приготовления горячих напитков: чая, кофе, так и для приготовления пищи. По существующей классификации относится к водам первой категории.
Эта категория выбрана для воды «Особая» не случайно, так как требования к солевому составу вод первой категории позволяют выпускать воду более мягкую, с меньшим содержанием солей, что отвечает запросам потребителей.
«Особая» получила Экологический сертификат, который подтверждает, что это вода повышенной экологической чистоты. Уровень экологической чистоты на 35% выше нормативного уровня для данной продукции.
«Особая» - торговая марка с историей, присутствует на рынке более 12 лет. Наличие подобного продукта является гордостью компании, символом её состоятельности и совершенства.
vodausil.ru
Вода - особая составляющая Земли
Министерство науки и образования Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Южно-Уральский государственный университет
Кафедра систем управления
РЕФЕРАТ ПО ЭКОЛОГИИ
на тему «Роль воды в природе и в жизни человека»
Челябинск
2009
Оглавление
Вода - особая составляющая Земли
Вода - особый растворитель
Вода - структурный компонент живого
Фрактальная питьевая вода
Вода – основа организма человека
Непрерывное познание — залог развития мозга человека
Бутилированная вода
Газированная вода
Слабоалкогольные напитки - отравление организма
Вода и сознание человека
Какая питьевая вода нужна (полезна) человеку?
Библиографический список
Вода - особая составляющая Земли
Вода наиболее распространенное и важное вещество на Земле. Общие запасы воды на планете составляют 133800 кубических километров. Из этого количества 96,5% приходится на долю Мирового океана, 17% - это подземные воды, 1,74% - ледники и постоянные снега. Тем не менее, общие запасы пресной воды составляют всего лишь 2,53% от общих запасов воды.
Пресные водные ресурсы существуют благодаря постоянному кругообороту воды в природе. Водообмен в природе – это процесс выпаривания воды из поверхности океана и суши, переноса водных паров, их конденсация со следующими осадками, перераспределения, всех видов состояния, которое в конечном результате приводит к возвращению воды в океан, на Землю.
Ежегодно из поверхности суши испаряется в среднем 485 мм воды, а из водной поверхности – пласт толщиной около 1250-1400 мм. Часть этой воды возвращается с осадками в океан, а часть переносится ветрами на сушу. Это питает реки, озера, подземные воды, ледники и другие водные ресурсы. На такую “естественную дистилляцию” воды тратится около 20% энергии Солнца, которое доходит к Земле.
Запасы пресной воды на планете ограничены, но они постоянно обновляются. Скорость водообновления определяет доступные человеку ресурсы воды. В патриархальную эпоху на Земле кругооборот воды, который включал сливы, дожди, снегопады, наводнения и прочее, был, несмотря на катаклизмы природы, благотворным для человека. Дожди, талые воды орошали землю, приносили полезные для растений вещества, оживляли саму среду природы.
С развитием цивилизации, когда появились химические удобрения, моющие средства, двигатели внутреннего сгорания, когда деятельность человека стала природопреобразующей, когда человек отделил себя от природы и стал над ней, отходы жизнедеятельности человека начали все загрязнять и в первую очередь водохранилища. В давние времена, когда человек жил в гармонии с природой, любая пресная вода разве что за исключением болотной воды, была питьевой. Существовала морская вода и просто вода, без любых дополнительных определений. Считалось, что вода это минерал, который человек должен употреблять естественным. Сейчас человек говорит об отдельной разновидности воды – питьевую воду. Кроме этого есть воды рек, озер, где можно и нельзя купаться человеку. Есть сточные воды, есть кислотные дожди, есть выбросы у водохранилища отходов предприятий, от которых все живое в воде гибнет. Сегодня кругооборот воды в природе крепко связан с техногенной окружающей средой.
Вода - особый растворитель
Молекула воды Н2О имеет пространственную форму тупоугольного треугольника с углом между двумя химическими связями кислород-водород равным около 1040. Электроны водородных атомов оттянуты к кислороду, так, что “водородные углы” треугольника несут излишек положительного заряда, а “кислородный угол”, отрицательного. Вода – это жидкость, молекулы которой образовывают своеобразную кластерную структуру, за счет специфической водородной связи между молекулами воды.
Благодаря особой кластерной структуре, вода имеет высокую теплоемкость, т. е. способна поглощать большое количество тепла, в первую очередь солнечной энергии и оставаться при этом жидкостью. Вода, благодаря своей структуре, есть главным климатообразующим фактором природы.
Благодаря большой диэлектрической постоянной - (для воды - 80, для воздуха - 1) вода универсальный растворитель природы. Это означает, что разноименные электрические заряды притягиваются один к другому в воде в 80 раз слабее, чем в воздухе. Соответственно в 80 раз ослабляются силы межатомного соединения в молекулах и происходит их диссоциация на ионы (катионы, анионы).
Много веществ, таким образом, диссоциируют и растворяются в воде. Это особое свойство воды, которое всюду используется в нашей жизни. Например, сегодня тяжело себе вообразить наш быт, от личной гигиены до бытовой, если бы не было воды. Вода дает возможность человеку забирать у нее отрицательную энергию и восстанавливать ему естественную биоэнергетику.
В силу способности ослаблять межатомные и межмолекулярные свойства веществ вода является большим разрушителем, способным растворить все что угодно: однородные вещества - соль, сахар; разнообразные газы – с большой скоростью; другие - метали, твердые горные породы - более медленно, незаметно для глаза, но необратимо. Это означает, что не может быть идеальной дистиллированной воды, Попав в посуду, вода сразу начинает растворять его стенки, как результат у воды появляются примеси молекул материала сосуда.
И еще одно очень важное свойство воды. При охлаждении и замерзании воды, ее объем увеличивается, а плотность уменьшается - т. е. лед плавает в воде, а не тонет. Если бы лед тонул, то и наши водоемы зимой бы промерзали до дна и стали бы мертвыми для живого. Это и означает, что вода не только жидкость, которая сохраняет жизнь, а и есть ее основной составляющей.
Вода - структурный компонент живого
Основой любой живой структуры есть органические молекулы и вода, как растворитель. Органические молекулы по отношению к воде представляют собой амфифильные молекулы (имеют неполярную, нейтральную часть и часть, которая имеет соответствующий заряд, положительный или отрицательный, в зависимости от химического строения). Если амфифильные молекулы растворять в воде, то в зависимости от концентрации, они образовывают разные упорядоченные структуры – естественные лиотропные кристаллы. Именно лиотропные жидкие кристаллы – это основа всех живых структур.
Практически все биологические среды живых структур, в той или иной степени, можно представить в виде лиотропных жидких кристаллов, а их структура имеет важное диагностическое значение для того органа или системы, свойства которого представляет лиотропная система. Для человека это структура всех жидкостей, которые выделяют железы организма человека (слюна, слеза, плазма крови, синовиальная жидкость, ликвор, желчь и прочие) имеют особое диагностическое значение. Для нормальной (нормы) функциональной активности особое значение имеет именно структура внутренней воды, которая формирует соответствующую биологическую структуру.
Фрактальная питьевая вода
Часто в литературе питьевую воду называют жидким кристаллом, чем подчеркивается, что природная питьевая вода, это не набор молекул воды, которые в жидком состоянии образуют сеточную структуру из молекул Н2О, которую еще называют кластерной структурой, структура которая может изменяться во времени. Именно кластерная структура молекул воды, определяет основные химические и физические свойства воды. Это справедливо, когда речь идет о так называемой чистой воде или о дистилляте. Природная же вода – кроме молекул Н2О содержит различные органические и неорганические примеси, которые вместе и есть природная питьевая вода. Правильнее возможно было бы говорить, что природная питьевая вода – это раствор различных органических и неорганических веществ в матрице растворителе – воде. С точки зрения физики, химии таких водных растворов, в зависимости от состава раствора, концентрации тех или иных органических или неорганических молекул, их характеристик, возможны два предельных случая структуры водных растворов. Это может быть гетерофазный раствор, когда все органические и неорганические молекулы растворены в воде. Однако между собой они в растворе очень слабо взаимодействуют, т.е. введут себя в растворе индивидуально. Такая вода не имеет в своей структуре каких-то самоорганизованных, упорядоченных структурных систем. Если для такого гетерофазного раствора фазовый переход – гетерофазный раствор – твердая фаза, то в результате твердая фаза будет представлять собой набор различных микрокристаллов, образуемых из растворенных примесей в гетерогенном растворе.
Другой предельный случай раствора – гомогенный раствор – все растворенные примеси и сам растворитель, матрица воды – это единая, самоорганизованная система, в которой в результате природной самоорганизации реализуется упорядоченная среда (мицелярная или липопротеидная), что характерно для живых структур, т.е. образуется лиотропная жидкокристаллическая структура. В этом случае, в результате такого же фазового перехода, как и в первом случае, жидкая фаза – твердая фаза, образуется четкая упорядоченная структура твердой фазы. Такая структура твердой фазы называется фрактальной, причем фракталы проявляют оптическую активность. Из этого следует ряд важных физических выводов.
Фрактальная структура означает особую симметричную структурную упорядоченность, основной элемент симметрии проявляется, повторяется на любых геометрических размерах. Оказывается, что все живые структуры построены по фрактальному принципу, а не по принципу плотной упаковки молекул или атомов, из которых построена структура.
Фрактальность структуры – это принцип оптимальной структурной упорядоченности или неплотной упорядоченной структуры. Наличие оптической активности или диссиметрии структуры – это очень важный природный феномен. Если структура живой системы имеет диссиметрию, это означает, что она соответствует закону В.Вернадского, согласно которому основное отличие живой структуры от неживой – наличие в живом диссиметрии. В свою очередь, наличие диссиметрии структуры воды означает, что вода является живой биогенной структурой. Таким образом, природная, структурно сбалансированная и упорядоченная питьевая вода – это фрактальная, диссиметричная структура и именно такая вода максимально соответствует свойствам внутриклеточной воде организма человека.
Вода – основа организма человека
В любом источнике литературы по физиологии живых организмов, человека указывается в процентном соотношении ко всему организму, сколько в каких органах, структурах живого содержится воды.
Основная часть воды внутри организма, связанная вода, сосредоточена внутри клеток (около 70 %), а остальная (30 %) часть воды – это внеклеточная вода. Из этой внеклеточной воды – 7 % составляет кровь и лимфу (фильтрат) крови, а остальная омывает клетки. Это межтканевая или свободная вода организма.
Ряд органов организма человека содержат достаточно много воды в своем составе. Это мозг, половые клетки, кожа, печень и др. Эмбрион человека на 97 % состоит из воды, а у новорожденного ее количество составляет 77 % массы, и с годами количество воды в организме постоянно уменьшается.
Вода человеческого мозга – это особой структуры связанная вода. Если в эту воду поступит малейшее, не свойственное организму человека вещество, наступает ломка, нарушение психического состояния человека. Примером таких веществ являются алкоголь, никотин, наркотики, токсические и прочие вредные вещества, возбуждающие средства, включая допинговые препараты. Организма человека быстро ощущает нарушение водного баланса. Так потеря влаги порядка 6-8 % от веса тела вызывает тяжелые состояния, близкие к обмороку. Если потери воды, становят 10-12 %, может произойти остановка сердца.
При рождении человека, его организм содержит определенное соотношение связанной, внутриклеточной воды к свободной, межклеточной воде. Это соотношение двух вод организма в процессе жизнедеятельности человека должно поддерживаться постоянно. От постоянного поддержания равновесия водного гомеостаза организма зависит здоровье человека и его долголетие. В свою очередь для того, чтобы в организме поддерживалось соотношение между связанной, внутриклеточной водой и внеклеточной, свободной водой, человек должен пить высококачественную питьевую воду, которая по своим структурным и биофизическим характеристикам максимально должна соответствовать свойствам внутриклеточной воды организма. В природе такой питьевой воды сегодня становится все меньше и меньше. Отсюда следует, что для жизни человека необходима не просто питьевая вода чистая, доочищенная или альпийская, нужна питьевая вода, которая имеет определенную структурную упорядоченность и, которая имеет природную биоэнергетику, так называемая «живая вода». Только такая структурированная питьевая вода при ее систематическом употреблении человеком, способна поддерживать постоянство в организме соотношения связанной воды к свободной.
Непрерывное познание — залог развития мозга человека
Самый важный орган человека и самый сложный по структуре и функциональной активности — мозг. Судя по последним исследованиям ученых, мозг человека задействован на 2—3%. Человек имеет большой мозг, чтобы развиваться, чтобы задействовать его по максимуму для развития биополевых, духовных своих возможностей, гармонизации своей полевой структуры с космосом. Кому удается расширить процентное использование мозга, достигает невероятных успехов. Это обстоятельство имеет принципиальное значение для развития ноосферы. По данным исследователей, всего лишь 10-процентное использование мозга позволило Эйнштейну сделать столько открытий.
Когда человек рождается, его мозг чист. Чтобы продолжить свое существование, ребенок начинает изучать все вокруг — ползать, трогать, слушать, говорить. В детстве мозг действительно активно используется. Всего за 2—3 года дети, начиная «с нуля», уже ходят, говорят, а некоторые и умножают трехзначные числа. Далее человек попадает под пресс системы воспитания — детский сад, школа, институт, работа. Здесь все уже придумано: изучай предметы — и никаких проблем. Как раз на этом этапе происходит остановка задействования мозга. Он используется лишь для изучения того, что предлагают другие, а не для собственного развития. Так человек перестает мыслить в действительном понимании этого слова.
Многие люди, занимающие напряженным умственным трудом, живут до глубокой старости, сохраняя ум, здоровье и бодрость духа. Причины этого — в высочайшей активности их головного мозга, поскольку от его жизнедеятельности зависит состояние всего организма. У большинства же людей мозговая активность с возрастом падает. Результат этого проявляется как преждевременное старение всего организма, болезни. Некоторые ученые утверждают, что в умственной деятельности человека задействовано лишь 3—4 % мозговых клеток. Российский ученый С.Вербин опровергает такое утверждение. Человек не может думать лишь частью мозга. Он использует все 100% мозговых клеток, иное дело — сколько активных клеток мозга имеется или осталось. По утверждению этого же ученого, если человек не пьет, не курит, не принимает никаких лекарств, то за год у него погибает 1% клеток почек, столько же печени, 1% клеток сетчатки глаз, 1% клеток головного мозга и т.д. Каждый орган теряет по 1% своих клеток. Также ученые установили, что головной мозг здорового человека работает на частоте 300 млн. колебаний в сек. Любое заболевание снижает мозговую деятельность человека в тысячи раз.
Но как остановить старение клеток мозга, остановить снижение умственных способностей организма? Разработано много эффективных методов очищения организма — ежедневных, постоянных, которые поддерживают в определенных пределах нормы функциональную активность клеток организма, в том числе — клеток мозга. При этом важны дыхательные, двигательные методики. Постепенные дегенеративные процессы можно предотвратить путем употребления питьевой воды наивысшего качества, воды, которая по всем биоэнергоинформационным характеристикам соответствует внутриклеточной воде мозга.
Дополнительное преимущество предотвращения заболеваний мозга путем поддержания оптимальной степени его гидратации заключается в том, что вода повышает способность мозга обрабатывать информацию. Мозг исключительно чувствителен к потере воды. Считается, что мозг не способен выдерживать потери даже 1% воды.
Важно помнить, что нервные клетки мозга живут только один раз. Клетки мозга не воспроизводятся, как все остальные клетки организма. Следовательно, обезвоживание (употребление некачественной воды или недостаточное количество ее) воздействует на клетки мозга так сильно, что причиняет ей вред, оставляя неизгладимый след. И все же природа мудрее, чем мы думаем. Для получения всех необходимых веществ, в том числе — воды, мозгу, который составляет приблизительно 2% общего веса тела, выделяется до 20% циркулирующей крови. Кроме того, мозг постоянно омывается жидкостью, отличающейся от крови. Этот специфически и строго определенный по составу жидкий субстрат вырабатывают капилляры мозга, основная часть которых расположена внутри больших полушарий.
Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.
Роль воды для головного мозга велика даже для ребенка, находящегося в утробе матери. Вероятно, многие и не задумываются, почему ребенок в норме всегда в утробе матери находится вниз головой. Оказывается, в таком положении улучшается кровоснабжение, от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Именно поэтому при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и чаще делать хотя бы «полуберезку», а затем и «березку», или, иначе, стойку на голове.
Вода еще отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга. Энергия этого вида является «чистой», поскольку почти не оставляет отходов и шлаков. Избыточная вода выводится в форме мочи. Она не застаивается в организме, в отличие от избыточной пищи, которая образует горы жира. Гидроэлектрическая энергия лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов в мозге. На мембранах каждой клетки располагается большое количество специфических белков, в структуре которых предусмотрено место для прикрепления определенных минералов, содержащихся в циркулирующей крови и окружающем клетку растворе.
Ожирение, депрессия и рак — три названия, данные медиками для описания процесса устойчивого непреднамеренного обезвоживания. Под понятием «обезвоживания» имеется в виду не только нехватка воды в клетках мозга, но и нехватка сырья, что может довести организм до болезни.
Бутилированная вода
В Европе начала 70-х лет нашли решение проблемы «грязной» воды. Питьевую воду из-под земли, поднимают наверх, очищают искусственным путем и разливают в бутылки. Употребление в пищу лишь бутилированной воду стало нормой жизни. В дошкольные и учебные заведения, производства, фирмы, разные учреждения и спортивные комплексы поставляется бутилированная вода. По популярности бутилированная вода не имеет себе равных среди безалкогольных напитков.
Международная ассоциация бутилированных вод дает такое определение бутилированной питьевой воды, “Вода считается бутилированной, когда она отвечает государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиеничный контейнер и продается для употребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения: ароматизаторы, экстракты и эссенции природного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, которое не превышает одного весового процента. Если же вода содержит больший процент слагаемых, то она относится к безалкогольным напиткам“.
Сегодня в продаже предлагается два основных вида бутилированных вод: минеральная и питьевая (очищенная питьевая) вода.
Согласно существующим государственным стандартам на питьевые воды, считается, что столовые питьевые воды должны иметь минерализацию не выше одного грамма на литр, при отсутствии специфических биологически-активных компонентов. Если такая вода имеет еще естественную биоэнергетику, которая очень важная для организма человека, то такую воду можно пить без ограничений.
Много специалистов, которые занимаются проблемой качественных питьевых вод, считают, что когда природную воду поместить в полимерный контейнер, то такая вода существенно отличается от так называемой свободной воды из природного источника. Исследование последних лет физических свойств природных питьевых вод, в частности структурные исследования питьевых вод свидетельствуют о следующем.
Для характеристики качества природных фасованных вод, кроме химических и микробиологических характеристик, обязательно необходимо контролировать структурное, а с ним и биоэнергетическое качество естественной питьевой воды. Исследование структуры естественных питьевых вод свидетельствуют что за структурой природная вода – это структурно-упорядоченная или фрактальная вода и кроме этого высококачественная природная питьевая вода должна быть живой.
По определению В. И. Вернадского, живое вещество отличается от безжизненного, наличием у него естественной дисиметрии или асимметрии. В данном случае структура воды такая, что в ней есть левоориентированные и правоориентированные структурные упорядоченности по отношению к направлению распространения света в воде. Введение физических методик контроля качества питьевых вод, в частности бутилированных вод, есть весьма важные, поскольку лишь физическими, в частности структурными исследованиями можно обнаружить не только биоэнергетические свойства воды, так называемую информационную память, влияние на воду экологических факторов, но и главное за физическими критериями качества фасованных питьевых вод можно выяснить соответствие питьевой воды свойствам внутриклеточной воды, высочайший критерий качества питьевой воды. Институт экологии человека проводит постоянные физические исследования свойств бутилированных питьевых вод, которые сегодня есть на рынке, как отечественных питьевых вод, так и зарубежных. К величайшему сожалению, оказывается очень мало бутилированных вод такого высочайшего качества, которые имеют высокую природную биоэнергетику, структурно упорядоченные (фрактальные) и максимально приближены к свойствам связанной воды организма человека.
Есть еще одно направление классификации питьевых вод, для которых верное название должно быть “очищенные питьевые воды”. Для таких питьевых вод требования значительно смягчены, а именно для таких питьевых вод не используются характеристики структурной упорядоченности и биоэнергетической ценности. Для питьевой воды не важно ее происхождения. Главное - чтобы вода отвечала санитарным нормам и правилам. К питьевым водам относятся любые бутилированные питьевые воды, которые отвечают стандартам качества для “питьевых вод, расфасованных в емкости”, которые прошли кроме механической обработки, дополнительные степени очистки (дистилляция, деминерализация, смягчение, обогащение дополнительными солями или минеральными веществами), которые привели к изменению их первичного химического состава. После такой очистки, воду искусственно обогащают минералами и солями, концентрация которых не должна превышать 1 грамм на литр. При этом содержимое отдельных элементов - натрия, хлоридов, сульфатов и т.д. - не должно превышать предельно допустимых концентраций для питьевых вод.
Для производства питьевых очищенных вод используют водопроводную воду, воду из артезианских буровых скважин, или воду из определенного поверхностного источника (озеро, река). Эта вода годится для повседневного употребления, причем не только для питья, но и для приготовления пищи. Такая вода безопасная и безвредная, тем не менее эта вода, образно говоря, - “пустая”, так как при производстве такой воды, ее чистят практически «к нулю», а потом минерализируют химическим способом к физиологически оптимальным значениям. Обычно о структурной упорядоченности, биоэнергетике такой воды не приходится говорить. На этикетке бутилированной воды производитель должен указывать основные данные происхождения характеристики питьевых вод. К сожалению, такой информации на этикетках большинства отечественных питьевых бутилированных вод весьма мало.
Газированная вода
Для поддержки водного гомеостаза или равновесия мы пьем каждый день. Кто пьет воду, кто – кофе или чай, а кто – пиво, соки, газированную воду, еще хуже слабоалкогольные напитки. Основу дорогого напитка составляет вода, а сам напиток это нет чистой питьевой воды, а соответствующий раствор и воспринимается он организмом не как чистая вода. Разные вещества, которые есть в напитках, влияют на наш организм через все тот же водный гомеостаз.
Газированная питьевая вода – это консервированная питьевая вода, она, за счет углекислоты как консерванту, имеет обезображенную структуру и биоэнергетику относительно естественной воды и не может рассматриваться как питьевая вода, особенно сейчас, когда за счет экологического влияния окружающей среды на человека, внутреннее состояние организма человека очень загрязнено и существенно отличается от естественного, а газированная питьевая вода еще больше ухудшает эту картину.
Взрослому, здоровому человеку небольшое количество газированной воды не навредит, но очень часто употреблять газированную воду, тем более постоянно, особенно сладкую газированную воду, ведет к проблеме со здоровьем.
В любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвредный и собственно он используется, в первую очередь, как консервант воды. Присутствие углекислого газа в организме человека возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм, увеличение выделения газов. Людям с язвенной болезнью, с повышенной кислотностью и рядом других болезней желудку и кишечнику, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки следует выпустить путем встряхивания, хотя свойства питьевой воды при этом не возобновляются к естественной. То же относится и к минеральной воде.
Детям, в возрасте до 3-х годов, вообще не рекомендуется давать газированную воду. Газированная вода не так усваивается растущим организмом ребенка, как естественная вода, и это приводит к нарушению естественных обменных процессов в организме, в частности к ожирению организма, к появлению аллергических процессов, к кариесу зубов. Есть данные зарубежных авторов, что газированные напитки могут вызывать онкологические заболевания. В США, в связи с эпидемией ожирения среди молодежи, запрещено в школах употреблять газированную воду.
Слабоалкогольные напитки - отравление организма
Для чего слабоалкогольный напиток придуман человеком? Это, чтобы в первую очередь, человек постоянно был под "небольшим" градусом. Будто и не алкоголь, будто и не вода. Но для организма человека это страшный яд, потому что постоянно в организме в гомеопатическом плане идет постоянное нарушение водного гомеостаза. В первую очередь, эти изменения становятся ощутимые для тех органов, которые содержат больше всего связанной воды: это мозг человека, это половые клетки, кровеносная и лимфатическая системы. Нарушение водного гомеостаза именно для мозга, для половых органов, это причина, в первую очередь, в нарушении умственных способностей человека, а также детородной функции организма.
Есть принципиальная разница, если употреблять любые напитки, которые отличаются от питьевой воды: алкогольные, слабоалкогольные или любые безалкогольные напитки, изготовленные на концентратах, да еще и на газированной воде. Если такие напитки человек употребляет редко, как говорят лишь на праздники, то вред от них не такой ощутимый. Когда слабоалкогольный напиток человек употребляет ежедневно, то через быстрое изменение водного гомеостаза, для человека это одна дорога к разным болезням, в первую очередь к психоэмоциональной и половой системам организма, а дальше к сокращению самого возраста жизни. Что такое алкоголизм мы будто знаем, сколько беды он наносит сегодня человеку, государству, обществу. А что такое слабый алкоголизм?
Как бы то ни было, но в состав слабоалкогольного напитка входит даже в гомеопатической концентрации этиловый спирт. Достаточно хорошо известно, что на организм человека этиловый спирт действует наркотически и является токсичным. Стоит напомнить сегодня слова классика российской медицины, выдающегося российского гигиениста Ф.Ерисмана: "Алкоголь принадлежит к средствам, которые имеют сильнонаркотическое действие и он стоит в этом отношении близко к хлороформу". Слабоалкогольные напитки, это далеко не питьевая вода, а их долговременное, или систематическое употребление, ведет к изменению водного гомеостаза и не только к заболеванию организма, а является серьезной опасностью для самого генетического аппарата человека.
Напомним, как ведут себя в организме человека молекулы этилового спирта. Парализуется деятельность коры головного мозга, из под его доминирующего влияния освобождаются низшие центры, растормаживаются безусловные рефлексы, снижается порог возникновения позитивных эмоций. Изменяется содержание нейромедиаторов в разных областях мозга. Поддержка баланса медиаторных систем осуществляется за счет процесса их синтеза и распада, что определяется состоянием проницательности мембран везикул и регулируются нервными импульсами, которые поступают.
Таким образом, молекулы спирта запускают цепь по усиленному производству, выбросов из запасников везикул и утилизации ряда нейромедиаторов. Все это ведет к глубоким необратимым изменениям в мозге человека, и не только в мозге, но во всех органах организма.
Вода и сознание человека
У воды есть очень важное сообщение для нас. Вода предлагает заглянуть нам поглубже в нас самих. Когда мы смотрим в себя через зеркало воды, сообщение удивительным образом проявляется и становится кристально чистым. Мы знаем, что жизнь человека напрямую связана с качеством нашей воды, вне зависимости внутри или снаружи нас.
В последнее время стали популярны фотографии Масару Эмото, творческого и мечтательного исследователя из Японии. Мистер Эмото опубликовал важную книгу: "Сообщение воды", основанную на его исследованиях. Эмото на практике доказал, что энергетические вибрации человека, мысли, слова, идеи и музыка воздействуют на молекулярную структуру воды, той самой воды которая составляет 70 % тела человека и покрывает такое же количество поверхности нашей планеты. Вода является источником всей жизни на нашей планете, её качества и целостности и является жизненно важной для всех форм жизни. Тело человека – как губка, состоящая из триллионов камер, называющихся клетками, которые хранят в себе жидкость. Качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей воды.
Вода очень податливая субстанция. Её физические очертанья легко подстраиваются к любой среде, где она находится. Но её физический внешний вид не единственная вещь, которая меняется; её молекулярная структура тоже меняется. Энергия или вибрации окружающей среды могут изменить молекулярную структуру воды. В этом смысле, вода реагирует не только физически на окружающую среду, но и молекулярно.
Эмото визуально запечатлел эти молекулярные изменения в воде. Его работа наглядно продемонстрировала различия в молекулярной структуре воды и её взаимодействия с окружающей средой.
Эмото обнаружил много удивительных различий в кристаллической структуре воды, взятой из различных источников и из разных условий со всей нашей планеты. Вода из древних горных потоков и ключей была прекрасно сформирована геометрически. Загрязнённая и токсичная вода из индустриальных и загрязнённых областей и застоявшаяся вода из водопроводов и водохранилищ имела определённо нарушенную и случайным образом сформированную структуру.
Ключевая вода Saijo, Япония |
Ключевая вода Sanbuichi Yusui, Япония |
Антарктический лёд |
Фонтан в Лурде, Франция
|
Озеро Biwako, крупнейшее озеро в центре Японии и водохранилище в районе Kinki
|
Река Yodo (Япония), текущая в залив Osaka. Река протекает вдоль большинства городов в Касай
|
Дамба Fujiwara, перед молитвой
|
Дамба Fujiwara, после молитвы
|
С нарастанием популярности музыкальной терапии, Эмото решил посмотреть какой эффект оказывает музыка на структуру воды. Он поставил дисцилированую воду между двух колонок на несколько часов, и затем сфотографировал кристаллы, которые получились после замораживания.
Пастораль Бетховена
|
Бах, "Air for the G string"
|
Тибетская Сутра
|
Народный танец Kawachi
|
Тяжёлый металл
|
После того, как Эмото увидел как вода реагирует на различную окружающую среду, загрязнения и музыку, он вместе с коллегами решил посмотреть как мысли и слова влияют на формирование кристаллов. Он использовал слова, напечатанные в текстовом редакторе, распечатанные и наклеенные на ночь на стеклянную посуду. Такая же процедура была проделана с именами умерших людей. Затем вода была заморожена и сфотографирована.
Необработанная дисцилированая вода |
Любовь и возрождение |
Спасибо |
Я от тебя устал. Я тебя убью. |
Адольф Гитлер |
Мать Тереза |
Эти фотографии показали изменения воды, как живой, ответственной за каждую нашу эмоцию и мысль. Совершенно ясно, что вода легко меняется под воздействием вибраций и энергий в окружающей среде, несмотря на то, что это токсичная и загрязнённая или совершенно чистая среда.
Какая питьевая вода нужна (полезна) человеку?
Сегодня сформулировать основные химические, микробиологические и физические критерии, которым должна удовлетворять питьевая вода, которая необходима человеку для сохранения здоровья его организма.
1. Питьевая вода должна содержать в своем составе все необходимые микро- и макроэлементы, которые необходимы человеку для нормального функционирования его организма и которые человеку поступают с питьевой водой. Это должна быть природная, поверхностная, текущая вода, которая имеет собственную, природную биоэнергетику, задаваемую ее природным свойством. Она должна иметь наивысший критерий структурной упорядоченности – это фрактальная, дисимметричная питьевая вода.
2. Вода должна быть природной, биологически доступной, легкоусваиваемой, должна иметь максимальную проникающую способность через мембраны клеток организма, и иметь основные физические и физиологические характеристики сравнимые с внутриклеточной водой. Например, водопроводная вода имеет величину поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутриклеточная вода имеет поверхностное натяжение около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.
3. Питьевая вода должна быть средней жесткости. Очень жесткая или мягкая вода одинаково не оптимальна для нормального функционирования клеток организма. В связи с постоянным загрязнением организма человека различными экологическими токсинами, более приемлема для нашего организма структурированная, щелочная вода (рН 8,0 – 9,0). Именно щелочная, но структурно-упорядоченная питьевая вода будет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
5. Такая важная характеристика питьевой воды, как окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Эта величина находится в диапазоне от -100 до -200 мВ (милливольт). В таком случае организму не надо тратить дополнительную энергию на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала.
6. Питьевая вода не должна содержать никакой отрицательной, негативной для организма человека информации.
Человек может делать свою собственную, высококачественную питьевую воду из воды природных источников, или из водопроводной воды, которая соответствует стандарту «Питьевая вода» и делать из таких вод талую питьевую воду. Талая вода, которая впервые рождается в квартире того, кто ее получает, дает ему структурированную, льдоподобной структуры питьевую воду, которая хорошо соответствует структуре внутриклеточной воды. При комнатной температуре талая вода сохраняет структуру льда в течение 6-8 часов.
Человек должен постоянно помнить, что для его здоровья необходима только высококачественная, структурно упорядоченная природная питьевая вода.
В соответствии с данными Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), более 80 % всех проблем здоровья человека определяется качеством питьевой воды. Не может человек быть здоровым, если он пьет некачественную питьевую воду.
Библиографический список
- Сайт Украинского института экологии человека. – http://uiec.org.ua/ru/ekologiya-pitevoy-vodyi/ .
- Эмото М. Послание воды. София. 2006. – 97 с.
znakka4estva.ru
Особая вода
Особая вода
9:14, 18 августа 2016, Потребительский рынок
Сегодня на долю минеральной и питьевой воды приходится около 60% рынка прохладительных напитков. Все большее число людей предпочитают употреблять питьевую воду, разлитую в бутылки. О том, что наше здоровье во многом зависит от качества потребляемой воды - уже давно доказанный наукой факт. Вода – источник жизни.
Природа наделила недра Волгоградской области уникальными ресурсами, одним из которых по праву можно считать минеральную воду «Себряковская».
В 1996 году вода, добываемая из двух скважин, расположенных на северо - западной окраине города Михайловки, признана Российским научным центром реабилитации и физиотерапии Минздрава России мало-минерализованной минеральной лечебно - столовой водой и рекомендована к применению как лечебная (при 20 различных заболеваниях), а также как прекрасный столовый напиток. Она относится к водам определённых групп, которые в природе встречаются довольно редко и поэтому высоко ценятся.
«Воды таковы, каковы земли, через которые они проходят» - так когда-то говорил Аристотель.
Это недалеко от истины, поэтому для качества воды важно расположение завода по производству «Себряковской»: он построен за пределами города и вода добывается рядом в санитарно-охраняемой зоне из артезианских скважин глубиной 42 метра. Цех по изготовлению воды находится в непосредственной близости от них, а это значит, что вода не подвергается дополнительной транспортировке и сохраняет свои природные свойства.
По словам заместителя генерального директора по производству ООО «Производство Себряковминводы» Ларисы Анатольевны Ковалевой, добываемая михайловская вода «Себряковская» - это уникальное явление природы. Её природное происхождение обеспечило воде особый химический состав, наполнило полезными для организма человека микроэлементами и минералами. «Себряковская» - слабоминерализованная вода, но содержит многие микроэлементы, необходимые организму, поэтому употреблять её можно без ограничений как ежедневный столовый напиток. Коллектив предприятия бережно сохранил эти свойства для потребителей.
Кто-то сказал, что минеральные воды капризны и требуют деликатного обращения, они нежнее драгоценных вин. Действительно, воду из источника необходимо очень бережно поднять из глубоких недр земли, а затем упаковать в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменной ту уникальную программу, которую заложила в нее сама природа. Соответственно, никакого дополнительного обогащения, химической очистки нашей воде не требуется, вот почему «Себряковская» вода считается «живой».
Пройдя систему водоподготовки, вода попадает на розлив в бутылки. Почему именно подготовки, а не очистки? Минеральная вода не меняет свой химический состав во время промышленного розлива, а только подвергается микрофильтрации и обработки ультрафиолетом.
Кроме минеральной воды производство выпускает питьевую воду «Себряковская» и «Горный ледник». Создается наша вода на основе минеральной воды, добываемой из скважин. Технологией производства является дополнительная, глубокая, многоступенчатая профессиональная очистка и обработка воды благодаря системе фильтров, подобранных на основе природных компонентов, установка обратного осмоса и обеззараживание ультрафиолетом. Бутилированная вода должна быть не только безопасной, но и полезной для здоровья, поэтому на предприятии лишь корректируют уникальный солевой состав воды.
К тому же на ООО «Производство Себряковминводы» существует своя производственная лаборатория, которая прошла аккредитацию по европейскому стандарту и полностью гарантирует качество и безопасность выпускаемой продукции. Здесь уже не первый год трудятся квалифицированные специалисты, в распоряжении которых современное оборудование и необходимые реактивы – начальник лаборатории Светлана Адольфовна Архипова, техник-химик Ирина Анатольевна Зыкова и старший микробиолог Светлана Ивановна Заугольнова.
Прежде чем дойти до потребителя, каждая партия воды проходит строгий лабораторный контроль. Контролируется не только готовая продукция, но и сырьевая вода, сама скважина, тара и укупорочные средства.
В лаборатории на современном оборудовании ежедневно проводятся около 20 точных и компетентных анализов на качество воды, среди которых контроль над: герметичностью укупоривания бутылок; содержанием двуокиси углерода; наполняемостью бутылки; органолептическими показателями. Каждый день делается краткий химический анализ выпускаемой воды, проводится определение окисляемости, минерализации, рН, содержание хлоридов, сульфатов, нитратов, нитритов, аммония. Также, постоянно ведутся необходимые мониторинговые наблюдения и за скважинами.
На основании результатов анализа на каждую партию выпущенной продукции выдается качественное удостоверение установленного образца. Хотелось бы отметить, что за десятилетия производства, ни один исследуемый образец не показал отклонения от допустимых норм. Химический состав воды остаётся стабильным, вода по бактериологическим показателям чистая.
Специалисты лаборатории постоянно повышают свою квалификацию, учатся, овладевают новым оборудованием. Сегодня изучают новый приобретенный производством прибор – иономер для определения нитрат-ионов в воде, действие которого запрограммировано через компьютер.
«Мы хотим, чтобы потребитель был доволен нашим продуктом, и заботимся об этом. Качество михайловской воды было и остаётся всегда на самом высоком уровне. Чтобы каждый потребитель мог убедиться в том, что наша вода на самом деле добывается и производится по всем правилам, практикуем экскурсии на производство. Мы, как никто другой знаем, что качество бутилированной воды зависит от соблюдения огромного количества строжайших требований. Поэтому бактериологические исследования выпускаемой продукции проводим в полном объёме, что гарантирует высокое качество и безопасность нашей продукции», - отмечает начальник лаборатории Светлана Адольфовна Архипова.
Это только на неискушенный взгляд, производство питьевой воды выглядит обманчиво легким – нашел скважину, поставил завод по розливу воды и зарабатывай деньги. Однако потребителей, при таком подходе не обманешь.
«Люблю «Себряковскую»! - делится впечатлениями по качеству воды житель нашего города Елена. - Для нашей семьи самый вкусный лимонад этого лета! Заливаем пару ложек сиропа из домашнего варенья стаканчиком "Себряковской". Ребенок в восторге, и я не переживаю, что пичкаю его химией!»
За весь период добычи и розлива минеральной воды - с 1997 года по настоящее время - на заводе выпущено и реализовано более 300 млн. бутылок вкусной и полезной продукции - минеральной воды и других безалкогольных напитков. Предприятие ежегодно принимает участие в выставках и конкурсах. На сегодня «Себряковская» получила 19 медалей (шесть золотых, 12 серебряных, одну бронзовую) и множество дипломов, а также трижды Серебряный знак программы «100 лучших товаров России» и дважды Золотой знак. В 2010 году продукция ООО «Производство Себряковминводы» получила знак «Общественное признание», который присуждается за качество под патронажем губернатора Волгоградской области.
Михайловская вода стала победителем акции «Народный бренд - 2014», которую проводила Комсомольская правда в специальном проекте «Люди дела». В Нижнем Новгороде, где «Себряковская» получила серебряную медаль, эксперты оценили ее выше известных и раскрученных российских брендов воды. По-другому и быть не могло, ведь с первых шагов развития производства «Себряковской» каждый новый технологический момент тщательно сверялся с действующими нормами и стандартами.
mihadm.com