Почему молоко как вода: нужно ли повышать жирность. Вода молоко


Молоко с водой

Вода вместо молока - КрымВода вместо молока - КрымКупил 2 пакета Украинского молока, а там вместо молока - ВОДА. Хорошо, что делал это прямо на камеру (хотел...молоко из водымолоко из водыРеакция азотнокислого серебра и хлористого натрия.Мифы о молочных продуктах: молоко разбавляется водойМифы о молочных продуктах: молоко разбавляется водойБольше полезной информации о других мифах: Подписывайтесь!Кипяченое молоко с водойКипяченое молоко с водойКак проверить качество молока в домашних условияхКак проверить качество молока в домашних условияхкак проверить качество молока в домашних условиях - простые советы как определить качество молока купленно...ВОДА ЗАМ-ЗАМ ИЛИ МОЛОКО? ЧТО ВЫБЕРЕТ КОТ?🐱ВОДА ЗАМ-ЗАМ ИЛИ МОЛОКО? ЧТО ВЫБЕРЕТ КОТ?🐱Беяз пил воду зам-зам, хотя и мог выбрать свежее молоко Уж воду то мы варельянкой не мазали Кто не знае...козье молоко проверка на разбавление водойкозье молоко проверка на разбавление водойПРЕВРАЩЕНИЕ ВОДЫ В МОЛОКО / WATER TO MILKПРЕВРАЩЕНИЕ ВОДЫ В МОЛОКО / WATER TO MILKЯ очень люблю кофе с молоком, но сегодня молока дома не оказалось. Поэтому пришлось прибегнуть к небольшой...Путин поинтересовался у Лукашенко, зачем он разбавляет молокоПутин поинтересовался у Лукашенко, зачем он разбавляет молокоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на заявление казахстанского коллеги Нурсултана Назарба...ВМЕСТО МОЛОКА ВОДА!!!ВМЕСТО МОЛОКА ВОДА!!!Вот такое молоко :)Молоко и вода замедленная съемкаМолоко и вода замедленная съемкаМолоко и вода замедленная съемка.Молоко из глазМолоко из глазМолоко заливается в нос и выгоняется из глаз давлением) Не пытайтесь это повторить)Молоко для ПОХУДЕНИЯ!!! Производители разводят ПВА водой!!??Молоко для ПОХУДЕНИЯ!!! Производители разводят ПВА водой!!??ЭТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ!! ПОСЛЕ ТАКОГО МОЛОКА ТОЧНО СКИНЕШЬ КИЛОГРАМ 5-10 ЗА ОДНУ НОЧЬ ПРОВЕДЕННУЮ В ТУАЛЕТЕ....вода в молоковода в молокоИз воды -- Из воды -- "молоко", или как обнаружить хлориды.Для группы Коврики EVA и молоко, вода Коврики EVA и молоко, водаГруппа вконтакте vk.com/kovrikidarom Официальный сайт коврики eva kovriki-darom.ru Instagram @evakovrikoff e-mail: Автоковрики...ЧТО ЕСЛИ ПОМЕСТИТЬ МОЛОКО В ВАКУУМ ЧТО БУДЕТ С ВОДОЙ В ВАКУУМЕЧТО ЕСЛИ ПОМЕСТИТЬ МОЛОКО В ВАКУУМ ЧТО БУДЕТ С ВОДОЙ В ВАКУУМЕВАКУУМ — ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ТАКАЯ ШТУКА, В КОТОРОМ ДАВЛЕНИЕ СНИЖАЕТСЯ И ДАЖЕ ПЕРЕХОДИТ В ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. ПРИ...Если бы вода и молоко поменялись местами - Minecraft MachinimaЕсли бы вода и молоко поменялись местами - Minecraft MachinimaПодписывайся на чувака:https://www.youtube.com/channel/UCBp8gTBv2bRxK8zQz2wTJoA ==========================================...Сдобные булочки без яиц и молока. Очень вкусно и просто.Сдобные булочки без яиц и молока. Очень вкусно и просто.Научитесь печь классные, пышные и вкуснейшие булочки. Тесто сдобное, но без яиц.Что будет, если ионизировать серебром воду и молоко???Что будет, если ионизировать серебром воду и молоко???Сайт с серебряными и бронзовыми изделиями: - Чтобы получить три серебряных ионизатора в подар...президентов Владимир Путин и Александр Лукашенко встреча в сочи президентов Владимир Путин и Александр Лукашенко встреча в сочи "разбавляем российское молоко водой"президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко встреча в сочи разбавляем российское молоко водой.Как варить какао с молоком. Правильный рецепт какао на молоке Как варить какао с молоком. Правильный рецепт какао на молокеВсем привет! Сегодня мы вам расскажем правильный рецепт приготовления какао с молоком. Соблюдая всю послед...превращение воды в молокопревращение воды в молокоБЛИНЫ / Без яиц и молока / Тают во рту / PANCAKESБЛИНЫ / Без яиц и молока / Тают во рту / PANCAKESРецепт блинов на газированной воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. **********************************...ПРОБУЕМ ТРУБОЧКИ ДЛЯ МОЛОКА С ВОДОЙ МОЛОКОМ И КОЛОЙ!!???ПРОБУЕМ ТРУБОЧКИ ДЛЯ МОЛОКА С ВОДОЙ МОЛОКОМ И КОЛОЙ!!???3 быстрых растительных молока - ореховое, банановое, конопляное | Веганский рецепт3 быстрых растительных молока - ореховое, банановое, конопляное | Веганский рецептВ этом видео я делюсь с вами тремя очень быстрыми и простыми рецептами растительного молока! Ореховое можн...Радуга в тарелке. Опыт для детей. Вода или молоко и skittlesРадуга в тарелке. Опыт для детей. Вода или молоко и skittlesСделаем радужный эксперимент. Нам понадобится вода, молоко и разноцветные конфеты skittles. Присоединяйтесь...Как проверить КАЧЕСТВО МОЛОКА определить в домашних условиях натуральное или нет. Домашнее молокоКак проверить КАЧЕСТВО МОЛОКА определить в домашних условиях натуральное или нет. Домашнее молокоКак проверить качество молока в домашних условиях дома быстрый и легкий тест, который дает быстрый анализ,...Что будет если налить в стакан с водой молоко .Что будет если налить в стакан с водой молоко .Зрелище.... Ну не такое уж у зрелище. Извините пожалуйста если в видео тихий звук.ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без яиц и молока на воде вкусно быстро и простоПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без яиц и молока на воде вкусно быстро и простоПышные оладьи на воде без молока и без яиц быстрый вкусный рецепт оладушек. Ингредиенты на тесто для оладье...Тонкие блины на воде без яиц и молока. Постные ажурные блинчикиТонкие блины на воде без яиц и молока. Постные ажурные блинчикиПостные блины на воде рецепт. Вкусные блины без яиц. Кружевные блины на воде Предлагаю вашему вниманию...Математика для всех. Алексей Савватеев. Лекция 1.6. Вода и молокоМатематика для всех. Алексей Савватеев. Лекция 1.6. Вода и молокоКурс из 6 лекций для тех, кто хочет понять, зачем их мучили математикой в школе и узнать, что математика -...Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.Готовим оладьи на дрожжах. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся. вода кипяченая, теплая - 2 стака...Напиток из орехов или просто ореховое молокоНапиток из орехов или просто ореховое молокоОтличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы...Что будет если смешать кенетическй песок с молоком и водой.Часть 1Что будет если смешать кенетическй песок с молоком и водой.Часть 1Опыты с жидкостью (с водой, молоком и маслом)Опыты с жидкостью (с водой, молоком и маслом)Опыты с водой, молоком и маслом в домашних условиях. Делает ребёнок.Идеальные блины без молока ✿ Блины на воде с яйцамиИдеальные блины без молока ✿ Блины на воде с яйцамиНет в доме молока, а блинов так хочется? Не проблема, пожарим вкусные блины без молока, а точнее блины на...Халиф Умар, история о разбавлении молока с водой.Халиф Умар, история о разбавлении молока с водой.Наши Android приложении. "Muslim Video". Книга матн "Абу Шуджаъ".Soda Challenge/Молоко с водой???Soda Challenge/Молоко с водой???Я ВКонтакте:https://vk.com/nastinka2802 Моя официальная группа ВКонтакте.:https://vk.com/club110287428 Мой instagram: ...Как повысить жирность грудного молока?Как повысить жирность грудного молока?Действительно ли ряд продуктов помогают повысить жирность грудного молока? Какое молоко действительно...Вода замзам или молоко что выберит котВода замзам или молоко что выберит котЗаварной крем два простых рецепта без молока и яиц | Лысый ПоварЗаварной крем два простых рецепта без молока и яиц | Лысый ПоварЗаварной крем два простых рецепта без молока яиц! Иногда нужно и такое сделать))) Рецпты действительно прост...НАБЛЕВАЛ МОЛОКОМ НА ЛИЦО | ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ЧЕЛЛЕНДЖНАБЛЕВАЛ МОЛОКОМ НА ЛИЦО | ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ЧЕЛЛЕНДЖНАБЛЕВАЛ МОЛОКОМ НА ЛИЦО | ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ЧЕЛЛЕНДЖ Видос Никиты ▻ ...Иксперемент с водой и молокомИксперемент с водой и молокомПрикольная коза ловит кайф от молока с водойПрикольная коза ловит кайф от молока с водойПрикольная коза ловит кайф от молока с водой. Самый удобный Кешбек: LetyShops: Самый выгодный Кешбе...Эксперемент с водой и молоком! Передаю приветыЭксперемент с водой и молоком! Передаю приветыЭксперемент с водой и молоком! Передаю приветы.Мастер класс: Снимаем брызги молокаМастер класс: Снимаем брызги молокаПрактика по съемке брызг молока и предмета. 1) Как фокусироваться 2) Какие особенности съемки с водой 3) Обраб...Как очистить САМОГОН Молоком.Как очистить САМОГОН Молоком.Самогон. Очистка от запаха и сивушных масел. Как очистить самогон молоком? Как избавиться от неприятного...Как это сделано - вода вместо молокаКак это сделано - вода вместо молокаЗаключительная часть трилогии о воде, молоке и Крыме. Не судите строго, так как делалось всё спонтанно, на...Челенж сахар с водой или сахар с молокомЧеленж сахар с водой или сахар с молокомЧеленж сахар с водой или сахар с молоком.

videoreci.com

Грудное молоко как вода: что делать

Многие кормящие мамы думают, что ребенок недоедает при получении жидкого молока. Однако это не так. Грудное молоко не должно быть слишком жирным, ведь оно на 80-90% состоит из воды. Прозрачно-голубой и бледный цвет молока тоже не свидетельствует, что грудничок не получает полноценное питание.

В грудном молоке содержится достаточное количество жиров и других полезных элементов, которые нужны ребенку для нормального роста и развития. Давайте разберемся, почему грудное молоко выглядит, как вода, и что делать, если молоко прозрачное.

Грудное молоко как вода

Как меняется жирность молока

Первое грудное молоко появляется в железах еще во время беременности. В первые дни после родов начинает выделяться прозрачное молоко в маленьком объеме, которое называют молозиво или предмолоко. За одно кормление выделяется не более 30 грамм молока, однако этого достаточно для малыша. Питательность и насыщенность продукта обеспечивается за счет повышенного содержания белка.

Молозиво, в первую очередь, помогает малышу адаптироваться к новым условиям жизни и формирует стул новорожденного. Питание малыша – второстепенная задача, поэтому молоко в первые три дня лактации отличается маленькой жирностью и прозрачным цветом.

На третий-четвертый день после родов молоко изменяется по составу и увеличивается по объему. Он светлеет, становится более сладким и жирным, а грудь мамы увеличивается в размере. В молоке повышается содержание жиров, так как теперь продукт направлен на рост, активность и развитие грудничка. Становление зрелого молока происходит в течение первых двух недель после рождения малыша. При этом часто продукт остается жидким, как вода. Но это не означает, что с лактацией что-то не так.

Жирность грудного молока

Состав и свойства зрелого грудного молока

Несмотря, что грудное молоко жидкое, оно содержит необходимые питательные вещества и обладает высокой пищевой ценностью для грудничка. Калорийность продукт составляет 70 Ккал на 100 мл. Вода составляет 80-87% состав, углеводы – до 8%, жиры – в пределах 4%. По одному проценту приходится на белки, витамины и минералы.

Грудное молоко обеспечивает полноценное развитие малыша, формирует и укрепляет костный скелет, клетки и мышцы, имунную систему. Грудное вскармливание снижает риск появления и развития вирусных заболеваний, аллергии и дисбактериоза у ребенка. Предотвращает возникновение заболеваний сердца, сосудов и других органов. Кроме того, кормление грудью обеспечивает тесный контакт с мамой, что положительно влияет на психику и самочувствие младенца. Подробнее о пользе грудного вскармливания читайте здесь.

Многих кормящих мам интересует вопрос, почему молоко такое жидкое. Переднее молоко, которое выделяет в первые секунды, действительно, напоминает по консистенции воду. Это необходимо, так как оно утоляет жажду и удовлетворяет потребности малыша в жидкости.

После непродолжительного сосания приходит заднее молоко, которое включает питательные компоненты. Оно приобретает светлый цвет, отличается более высокой жирностью и густотой. Важно не перекладывать малыша от одной груди к другой. Подождите, пока он полностью опустошит одну и лишь потом прикладывайте ко второй.

Грудное молоко как вода что делать

Нужно ли повышать жирность грудного молока

Традиционно считается, чем жирнее пища, тем она сытнее и питательнее. Однако это не относится к грудному молоку. Кроме того, слишком жирное молоко вызывает нарушение стула и дисбактериоз. Если грудничок активный и веселый, нормально набирает вес, беспокоиться о качестве и жирности молока не стоит.

Если ребенок не наедается молоком, не набирает вес, часто плачет и просит грудь, можно проверить уровень жирности. Чтобы измерить показатели в домашних условиях, возьмите обычную стерильную пробирку. Сцедите в емкость молоко после 15-20 минут кормления. Оставьте жидкость на 5-6 часов. За это время она разделится на две части, верхняя из которых будет самая жирная. Этот слой и измеряем при помощи линейки, где один миллиметр соответствует одному проценту.

Средняя жирность составляет 4,5%. Однако иногда она может варьироваться в пределах 3,5-5%. Эти показатели считаются нормальными. Лишь, когда жирность ниже трех процентом, нужно задуматься о повышении питательности продукта. Давайте узнаем, как это сделать.

Повышаем жирность грудного молока

Как повысить жирность молока

Прежде всего, кормящей маме нужно наладить меню. Важно, чтобы рацион при грудном вскармливании был разнообразным, богатым и питательным. Он должен включать витамины А, В, С и Е, кальций, кремний и железо. Но помните и о том, что подход к еде должен быть разумным! Правильное питание не только улучшит состав молока и повысит лактацию. Оно обеспечит нормальный рост и развитие малыша, вернет красоту и здоровье маме, поможет быстрее восстановиться после родов.

Педиатры не рекомендуют сцеживать переднее молочко перед кормлением и кормить только задним! Иначе малыш не получит необходимое количество жидкости. Сегодня диетологи выделяют ряд продуктов, которые положительно влияют на жирность молока:

  • Чай с молоком;
  • Орехи и семечки;
  • Сливочное масло;
  • Твердые сорта сыра;
  • Творог;
  • Говядина и говяжья печень.

Но учтите, что коровье молоко, орехи и семечки, сгущенка являются сильными аллергенами. При первой пробе подобных продуктов обязательно проконтролируйте самочувствие грудничка в течение двух дней. Если негативной реакции нет, продукты можно кушать кормящей маме, но в ограниченных количествах. Переедание вызывает сыпь, покраснения и зуд на коже, приводит к проблемам в работе пищеварения. Что делать, если у грудничка пищевая аллергия, читайте по ссылке http://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

vskormi.ru

Вся правда о молоке

молокоОтношение к молоку в последнее время неоднозначное. Сторонники «традиционного» образа питания считают, что молочные, а особенно кисломолочные продукты весьма полезны для любого организма, будь то ребёнок или взрослый. Им возражают другие специалисты, которые доказывают, что пищеварительная система взрослого человека не умеет перерабатывать молоко. Кое-кто вообще считает, что человек должен пить молоко только в младенчестве, а по мере взросления полностью отказаться от молочных продуктов, ведь коровье, козье и другие виды молока – это пища для телят, козлят и т.д., а вовсе не для человека. Молоку приписывают как чудесные, так и поистине ужасные свойства – от способности выводить токсические вещества до умения зашлаковывать человеческий организм, образуя и накапливая слизь. Сколько людей – столько и мнений. Индийцы вон вообще не смыслят жизни без молока – и ничего, живут, не беспокоясь о непереносимости или вреде. И вместо того чтобы в очередной раз собраться в поход за или против очередного продукта, взгляните на проблему открытыми глазами, без чёрных или розовых очков. А наш сайт подкуёт вас теоретически, рассказав о том, что такое молоко, о его составе, о том, какие этапы проходит молоко перед тем, как попасть в ваш холодильник, пить или не пить молоко, и если пить – то сколько…

молокоС химической точки зрения молоко – это полидисперсная система, включающая в себя вещества, находящиеся в разных состояниях: ионно-молекулярном (лактоза, минеральные соли), коллоидном (фосфат кальция, белки) и грубодисперсном (жир). То есть, все составляющие молока находятся в растворённом виде. Молоко состоит из воды (до 88% от общего объёма) и сухого остатка (жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, микроэлементы, азотистые вещества, витамины, ферменты, гормоны). Остановимся на каждом компоненте подробнее.

Вода. Вода играет очень важную роль во многих биохимических процессах. Вода – это самый простой растворитель органических и неорганических веществ. В молоке вода находится в двух состояниях: свободном и связанном. Свободная вода не связана с компонентами молока и легко удаляется из него при сгущении, замораживании или сушке. Связанная вода удерживается молекулярными силами компонентов молока, то есть, она находится в коллоидном состоянии. Количество связанной воды достигает 3,5%. Связанная вода не растворяет сахаров и солей, не удаляется при сушке и недоступна для микроорганизмов.

молокоМолочный жир. Жир в молоке находится в виде эмульсии (или суспензии) и имеет форму мелких шариков. Из молочного жира выделено 20 жирных кислот. В нём растворены жирорастворимые витамины (А, D и Е). Кроме того, в молоке находятся липоиды – фосфатиды и стерины. Фосфатиды содержат фосфор, нужный для регулирования обмена веществ в организме, а также летицин. Стерины представлены холестерином и эргостерином (в последнем под воздействием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D).

молокоБелки. В молоке содержится от 3,05 до 3,85% белка. В состав белков молока входят казеин, альбумин и глобулин. Казеин в молоке находится в виде растворимой кальциевой соли, но под воздействием кислот, солей и ферментов свёртывается и выпадает в осадок. Этот процесс ещё называют коагуляцией. Эта особенность используется при производстве творога и сыра – казеин осаждают специальным сычужным ферментом. Сгусток в банке прокисшего молока – это тоже казеин, коагулировавший под воздействием молочной кислоты, образовавшейся в результате молочнокислого брожения. Альбумин и глобулин – это белки плазмы крови, носители иммунных свойств. Молозиво особенно богато этими белками. Альбумин выпадает в осадок при нагреве до 70°С. Состав альбумина сложен, но главная его особенность в том, что он содержит довольно большое количество аминокислоты триптофан, которую не содержит больше ни один белок. Глобулин похож по составу на альбумин и тоже сворачивается при нагреве до 72-75°С в слабокислой среде.

молокоМолочный сахар. Молочный сахар или лактоза содержится только в молоке. Лактоза является главным источником питания молочнокислых бактерий, которые сбраживают молоко. Это происходит следующим образом: бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту, она в свою очередь отщепляет от казеина кальций, в результате чего он выпадает в осадок. Так получается простокваша, творог, сметана и другие молочнокислые продукты.

Минеральные соли. В молоке содержится относительно небольшое количество минеральных солей, всего 0,6-0,8%. Это соли кальция, калия, магния, железа, фосфорной и лимонной кислот. Минеральные соли имеют большое значение в питании организма. Кроме того, изменение количества минеральных солей может вызвать нарушение коллоидной системы – белки молока выпадают в осадок.

молокоМикроэлементы. В молоке совсем немного микроэлементов. Но несмотря на это их роль в питании огромна. К микроэлементам, входящим в состав молока, относятся медь, йод, алюминий, марганец, хром, цинк, мышьяк, титан, кобальт, гелий, серебро и т.д.

Витамины. Витамины являются катализаторами биохимических процессов и участвуют в обмене веществ. Малейшее отклонение в количестве витаминов приводит к сбоям в работе организма.

Витамин А – красно-жёлтого цвета, жирорастворимый. Необходим для роста, зрения и нормального состояния кожных и слизистых покровов. Он образуется из каротина, находящегося в траве, поэтому летом содержание витамина А выше, чем зимой. Этим объясняется и разница в окрашивании сливочного масла – масло, выработанное летом, имеет более жёлтый оттенок. Витамин А легко разрушается под воздействием кислорода, поэтому хранить и нагревать молоко нужно в закрытой посуде.

молокоВитамины группы В – водорастворимые. При переработке молока в творог и масло основная часть витаминов группы В переходит в пахту, сыворотку и обезжиренное молоко. Витамин В1 синтезируется молочнокислыми бактериями, поэтому его больше в кисломолочных продуктах, чем в молоке. Витамин В2 находится в растворённом состоянии в сыворотке (он окрашивает её в зеленоватый цвет). Витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за процессы всасывания в кишечнике. Фолиевая кислота почти полностью разрушается при кипячении. Витамин В12 необходим для выработки красных кровяных телец. При нагревании этот витамин не разрушается.

молокоВитамин РР входит в состав ферментов, принимающих участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Этот витамин не разрушается при воздействии высокой температуры, света и кислорода.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин. Он важен для всасывания железа, способствует реактивации токсинов. Недостаток витамина С чреват многими неприятностями со здоровьем. Витамин С очень нестойкий, он разрушается под воздействием света, кислорода, высокой температуры и тяжёлых металлов.

Витамин D жирорастворимый. Предохраняет от развития рахита. Особенно большая потребность в этом витамине у детей. Витамин D очень устойчив к воздействию высоких температур и кислорода.

Витамин Е участвует в реакциях промежуточного обмена. Он устойчив к воздействию кислорода, кислот и щелочей. Нагрев также не страшен для витамина Е.

молокоФерменты. Кроме витаминов, в молоке содержатся ферменты – вещества, способствующие ускорению биологических процессов. Каждый из ферментов ускоряет только один определённый процесс. Ферменты бывают внутриклеточными (то есть, входящими в состав клеток организма) и внеклеточными (переходящими из клеток в кровь и другие жидкости, где проявляют своё действие). При низких и высоких температурах ферменты теряют свою активность. Наилучшим образом ферменты работают при температуре 15-40°С. В молоке содержатся лактаза, амилаза, липаза, пероксидаза, фосфатаза, редуктаза. Каждый из этих ферментов занимается своим делом: лактаза расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, амилаза расщепляет полисахариды до мальтозы, липаза расщепляет молочный жир до глицерина и жирных кислот, фосфатаза вызывает гидролиз эфиров фосфорной кислоты, пероксидаза участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Гормоны – биологически активные вещества, которые выделяются в кровь и тканевую жидкость железами внутренней секреции. Они оказывают регулирующее воздействие на функции организма, в том числе и на образование и выделение молока. Гормоны поступают в молоко из крови.

молокоПигменты – природные окрашенные вещества (каротиноиды, хлорофилл, рибофлавин и т.д.). Содержание пигментов зависит от многих факторов. Белый или желтоватый цвет молока зависит от количества пигментов.

Промышленность выпускает несколько видов молока: цельное (3,5% жира), нормализованное (3,2% жира), нежирное (или обрат, содержание жира 0,05%), повышенной жирности (4% и 6% жира), пониженной жирности (2,5% жира). Молоко бывает топлёное (выдержанное при температуре 92-95°С в течение 4 часов, содержание жира 4% и 6%), витаминизированное (с добавлением витамина С), белковое (цельное с добавлением сухого или концентрированного молока), восстановленное (изготовленное из сухого, концентрированного молока или сливок), шоколадное (с добавлением какао и сахара).

В магазинах продаётся стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное молоко. Пастеризованное молоко подвергают нагреву до 74-76°С, при этом 90% микроорганизмов гибнут, но споры их не удаляются. Срок хранения пастеризованного молока – 24 часа. Ультрапастеризованное молоко нагревают до 125-145°С и интенсивно охлаждают, что приводит к уничтожению микроорганизмов и их спор. Поэтому срок хранения такого молока 3 месяца при температуре +8°С, а при комнатной температуре оно не киснет в течение 10 суток. Стерилизованное молоко, которое может храниться до полугода без особых температурных условий, производится по следующей технологии: в подготовленное молоко добавляются специальные соли-стабилизаторы, затем молоко стерилизуется при температуре 100-120°С, остужается и разливается. Соли-стабилизаторы (лимоннокислые или фосфорнокислые соли) присутствуют в молоке в естественном виде, а дополнительное внесение солей даёт гарантию, что молоко не прокиснет довольно долго.

молокоГоворя о молоке, обычно подразумевается молоко из магазина. Шумиха вокруг отсутствия в магазинном молоке витаминов и ферментов на самом деле рекламный трюк. Вы же не рассчитываете получить все полезные вещества из одного только молока? Питаясь разнообразно, вы сумеете набрать витаминов из других продуктов. А вот если оставить ферменты в молоке, оно не доедет даже до магазина… Кроме того, пить парное некипячёное молоко не так уж и безопасно для здоровья. Как часто горожане, вырвавшиеся на деревенские просторы, набрасывались на настоящее молоко и… получали жуткое расстройство пищеварения! Да, резко переходить на «живую» пищу не стоит, это всегда чревато взбрыками кишечника, ведь он привык к денатурированным продуктам! Парное молоко может содержать опасные вирусы, такие как, например, возбудители бруцеллёза, сальмонеллёза и вирус с загадочным названием шигелла. Пить свежее некипячёное молоко можно только в том случае, если вы на 100% уверены, что корова, которая его произвела, абсолютно здорова. Во всех других случаях молоко обязательно нужно прокипятить.

молокоЕсли ваше чадо любит молочную кашу, то варите её так, чтобы в ней оставались все возможные полезные вещества молока. Для этого сварите крупу в небольшом количестве воды до готовности, затем долейте молока и доведите почти до кипения. Ни в коем случае не варите кашу или молочный суп сразу в молоке – так вы убьёте всё то, что осталось в молоке после пастеризации. Старайтесь готовить кисломолочные продукты сами, используя специальные закваски. Если ваш детёныш отказывается пить молоко – не заставляйте его, но при этом сбалансируйте его рацион так, чтобы он получал достаточное количество кальция (да и не только кальция!) из других продуктов.

Так всё-таки стоит пить молоко взрослым людям или нет? В уважаемых медицинских изданиях в разное время появляются прямо противоположные мнения не менее уважаемых учёных, причём одни требуют отказываться от молока в любых его проявлениях, а другие, напротив, предлагают пить его не менее 2 стаканов в день. В вопросах питания всегда нужно избегать перекосов и фанатизма. Хотите пить молоко – пейте. Не хотите – не пейте. Только помните, что молоко – это не питьё, а еда! Пытаться насытить организм, например, кальцием только за счёт молока вам вряд ли удастся – для этого вам нужно будет пить молоко литрами. В этом случае ни о каком сбалансированном рационе не может идти и речи… Исключением может стать болезнь желудочно-кишечного тракта, когда молочная диета предписана докторами. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому для гастритчиков такая диета – просто спасение. А если вы во время ремонта надышались краской, то молоко справится с интоксикацией лучше всего. Недаром же на наших заводах раньше выдавали молоко «за вредность».

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Грудное молоко прозрачное как вода. Грудное вскармливание. SovetyBeremennym.ru

Нужно ли специально что-то кушать, чтобы грудное молоко было жирным?

Многие молодые мамы почему-то думают, что их малыш недоедает, получая слишком жидкое молоко. Именно поэтому на женских сайтах и форумах так часто можно встретить вопрос: «Что мне нужно кушать, чтобы мое грудное молоко было полезным и жирным?». Какие же продукты употребляют женщины для подобных целей, и стоит ли вообще это делать? Давайте вместе ответим на столь волнующие мамочек вопросы.

Неужели там одна вода?

Часто женщины думают, что прозрачно-голубой цвет молока свидетельствует о том, что в нем не хватает жиров. Масла в огонь могут подлить и «заботливые» родственницы. «С ума сошла, ты же кормишь ребенка одной водой!» - будут сообщать они неопытной маме.

Однако, если сдать даже такое молочко на специальный анализ, то можно выяснить, что его калорийность, а также содержание белков и жиров, находится в норме. Так что не нужно переживать из-за бледного цвета молока.В женском молоке содержится достаточно жиров для полноценного питания малыша. Самым жирным является «заднее» молочко, которое ребенок добывает в процессе продолжительного сосания.

Что советуют кушать, чтобы увеличить процент жирности грудного молока?

Чаще всего в таком случае рекомендуют есть побольше грецких орехов, халвы, семечек и арахиса. Считается, что жирность молока хорошо увеличивается за счет употребления кедровых орешков.

Кое-кто из опытных мам советует жевать сухую гречку. Еще одним вариантом того, что нужно кушать кормящей женщине, чтобы ее грудное молоко было очень жирным, является творог. Из напитков на форумах рекомендуют употреблять зеленый чай с молоком.

Есть и специальные народные рецепты по увеличению жирности молока. Вот один из них: несколько грецких орехов залить теплым коровьим молоком и добавить столовую ложку меда. Принимать это средство полагается по 1 кружке за полчаса до кормления.

Что говорят медики?

Практически все педиатры, а также специалисты по грудному вскармливанию говорят, что специально увеличивать жирность молока нет никакого смысла. Более того, задавшись вопросом из серии «что же нужно кушать, чтобы мое грудное молоко стало самым полезным и жирным», женщина может навредить своему ребенку. Оказывается, что если перестараться в этом направлении, молочко окажется слишком жирным и вызовет у крохи серьезные проблемы с пищеварением.

Поэтому вместо того, чтобы заниматься увеличением жирности молока, лучше всего освоить правила грудного вскармливания. Это даст малышу возможность добраться до самого питательного и жирного «заднего» молока, которое есть у каждой кормящей женщины.

Поделитесь с друзьями!

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы? читать

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966 читать

Задержка 5 дней,сделала тест,шт 20 :-D - 2 полоски, сходила на узи,сказали придти через неделю. Что это? читать

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта. читать

Вопрос: мне врач сказал,что мое молоко,как вода,(полу прозрачное) поэтому ляля ненаедается и все время голодна. Что делать?

2012-06-17 08-58 | Автор: Kamilla Рубрика: Грудной ребенок | Просмотров: 3370

придётся прикармливать сухой смесью-смешанное питание.

пей постоянно чай с молоком

Послать врача далеко. Молоко не бывает разной жирности даже у коров. Колебания в небольшом диапазоне. Кормите по требованию - а прикармливать всегда успеете.

Это особенность Вашего организма. Навряд ли можно изменить что-то, даже если рацион поменять. Это как у животных - у козы жирность одна, у коровы другая.

Глупость какая! И что, посоветовал докармливать из бутылки Гнать в шею такого врача! Молоко мамы такое, какое требуется ребенку. В течении дня даже его свойства меняются.

Докармливать смесью - ничего в этом страшного нет. Лучше, чем ребёнок будет каждый час хотеть кушать. Но грудью кормить, тем не менее, не прекращайте. Сами питайтесь хорошо - слив. масло, грецкие орехи, сыры.

нужно увеличить репродуктивностьмолока, употрелять пищу пожирнее и калорйнее, специальные чаи в аптеке продаются для комящих мам типа HIPPI. а пока прикармливать смесями, а свое молоко сцеживать, а врач вообще сам должен был дать вам нужные рекомендации

Пейте чай с молоком или сгущёнкой, а также очень хорошо влияет именно на качество молока грецкие орехи-кушайте побольше орешков

Не слушать этого врача. У женщины вырабатывается молоко именно той жирности, которая в данный момент требуется ее ребенку. У меня тоже молоко было жидковатое, но это совершенно не влияло на сытость ребенка. Переедание никого еще до добра не доводило.

какой бред! это вам сказал врач Врач должен поддерживать молодую мамочку в стремлении кормить грудью, а не отбивать у нее такое желание! При кормленни сначала идет переднее молоко . Оно жидкое, да, может быть прозрачным, и утоляет жажду ребенка. после него течет заднее молоко , жирное, которое утоляет голод. Милая мамочка, не за что не бросайте лялю кормить. прикладывайте к груди чаще, то что ребенок на грудном вскармливании хочет есть чаще, чем искусственник- ето нормально. Объясняется тем, что грудное молоко имеет период ферментного расшепления и всасывания горазде короче, чем смесь на коровьем молоке, которое лежит камнем в животе у дитяти. Пусть ребенок сосет, сколько ей нужно, кормите с обеих грудей каждый раз. Сосание на груди стимулирует вырабоптке молока. Сама пейте больше жидкости. Удачи вам!

а этот умный врач что не дала рекоминдации как быть дальше

Ну, если малышка не наедается и при этом плохо прибавляет в весе, то требуется докорм. А вообще, если вы желаете сохранить грудное вскармливание, то кормите исключительно по требованию (хочет кушать через час - кормите через час). А для увелечинения жирности молока помогают грецкие орехи настоянные в горячем молоке. Ну и, естесственно, никаких диет.

есть более часто и по немного если у ребенка нет алегргии ,то можно есть сладости ,мясо надо есть обязательно .Я сама питалась ела сладости,мясо супчики наваристые и в результате ребенок наедался ,Может так же он находится у груди мало времени ,ребенок наедается в течении 30-40 минут не меньше иначе если меньше времени он и будет голодный,а мамы не будет второго молочка жирного.А насчет фигуры можно делать упражнения на пресс ,а когда закончишь кормит и молоко уйдет ,то скинешь все и может даже больше .

Лялю нужно подкармливать А тебе есть грецкие орехи и чай с молоком

Какого цвета должно быть грудное молоко

Состав молока подстраивается под ребенка, летом, когда у малыша большая потребность в жидкости, женское молоко становится более жидким и менее питательным. Именно по этой причине ребенок, получающий грудь по требованию, вплоть до полугода не нуждается в допаивании водой. При заморозке изменяется структура молока, а потому оно может выглядеть прозрачным и «обезжиренным». Это нормально, питательная ценность его не изменилась, и таким молоком можно кормить ребенка.

Молозиво и переходное молоко

У некоторых женщин молозиво начинает выделяться в конце беременности, у других появляться после первого прикладывания ребенка. Это секрет грудных желез, имеющий желтоватый, белый или кремовый цвет. На вкус оно может быть солоновато-сладким. Молозиво довольно густое и малое его количество обеспечивает потребности новорожденного в пище. Через 3-4 дня после начала кормления приходит зрелое молоко ─ молозиво становится более светлым и жидким, его объем увеличивается. Обычно желтый цвет молозива и переходного молока замечают женщины, которые пользуются молокоотсосом. Такой оттенок является нормой, и при грамотной лактации уже к концу первой недели ребенок будет получать зрелое материнское молоко в достаточном количестве.

Заднее и переднее молоко

Чаще женщины замечают именно цвет переднего молока. Оно очень жидкое, почти прозрачное, белесое. Переднее молоко состоит из воды, витаминов и молочного сахара, оно восполняет потребность ребенка в жидкости и углеводах. По мере сосания ребенку начинает поступать заднее молоко - белое и более плотной структуры. Это самая питательная часть молока ─ в задней порции содержатся белки и жиры. Если выдавит каплю молока в самом конце кормления, можно убедиться ─ молоко действительно белое. Некоторые дети отказываются сосать заднюю порцию, так как это требует больших усилий ─ мать поспешно предлагает вторую грудь и ребенок получает лишь жидкую часть и большое количество молочного сахара. Именно с этим связаны кишечные расстройства, пенистый стул и кишечные колики ─ в организме ребенка нет столько ферментов, чтобы переработать молочный сахар. Ребенок не доедает, не набирает в весе, часто просыпается. Требуется скорректировать грудное вскармливание, а не вводить докорм.

Цвет молока на стадии инволюции

Если женщина кормит грудью длительно, примерно через 1,5 года после начала лактации, молока становится меньше, оно более густое, по составу и цвету напоминает молозиво. Основная задача грудного молока на этом этапе - обеспечить организм ребенка иммунной защитой, так как он уже вполне может самостоятельно принимать пищу. Молоко обычно желтое, очень густое.

Кровь в молоке

Появление крови в молоке может свидетельствовать о кровотечении из-за доброкачественных и злокачественных новообразований в млечных протоках, часто во время приливов мелкие сосуды лопаются, и кровь попадает в молоко. Трещины и микротравмы сосков, тесное белье, длительное сдавливание груди нередко приводят к появлению крови в молоке. Таким молоком можно кормить, но необходимо обратиться к врачу, выяснить и устранить причины кровотечения.

Гной в молоке

При гнойных маститах возможно выделение гноя в грудные протоки. Согласно рекомендациям ВОЗ, кормить ребенка грудным молоком из пораженной железы можно, но при большом содержании гноя в молоке у детей первых месяцев жизни могут возникнуть проблемы со стулом. Если на период лечения гнойного мастита рядом с кормящей женщиной нет педиатра или акушера-гинеколога, которые имеют знания и опыт налаживания грудного вскармливания при гнойных маститах, лучше отказаться от кормления из больной железы. Аккуратные регулярные частые сцеживания позволят сохранить лактацию и предотвратить поражение других долей железы. Зеленоватый оттенок молока может быть в случае, если ребенка более 12 часов не прикладывали к груди. Женщина может сцедить его, но оно безопасно для ребенка.

Увеличить объем потребления заднего молока можно только частыми прикладываниями ребенка к груди, большие перерывы между кормлениями не способствуют накоплению «жирного» молока, но могут спровоцировать лактостаз или мастит.

Источники: http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/95353/, http://prodetok.net/rebenok/945115340, http://www.kakprosto.ru/kak-887986-kakogo-cveta-dolzhno-byt-grudnoe-moloko-

Комментариев пока нет!

sovetuemberemennym.ru

Грудное молоко как вода | Женские советы

После радости рождения малыша молодые мамочки подвержены различным беспокойствам, связанным в том числе и с грудным кормлением. Чаще всего их переживания касаются того, достаточна ли жирность грудного молока для полноценного питания крохи? Более того, во время сцеживания некоторые мамы замечают, что их грудное молоко прямо как вода. А для того, чтобы разобраться, есть ли причина для переживаний, надо ответить на несколько очень важных вопросов.

Почему грудное молоко не жирное?

Грудное молоко условно можно разделить на «переднее» и «заднее». «Переднее» молоко содержит до 90% воды, а «заднее» имеет наиболее жирную консистенцию. В начале кормления малыш потребляет «переднее» грудное молоко, им он удовлетворяет свою потребность в жидкости. «Заднее» молоко при кормлении начинает поступать фактически к его окончанию. Следует отметить тот факт, что при сцеживании идет только «переднее» молоко, именно поэтому многие мамы беспокоятся, что у них не жирное грудное молоко.

Как следствие, они начинают искать решение проблемы «как сделать грудное молоко жирнее». И в большинстве своем тратят свои усилия понапрасну, ведь так устроено генетически, что ребенку для полноценного развития отлично подходит грудное молоко его мамы.

Как проверить жирность грудного молока?

Первым этапом на пути решения этой задачи обычно становится поиск информации о том, как узнать жирность грудного молока. По оценке многих специалистов в области грудного кормления, решения данного вопроса до сих пор не существует. Специфика процесса грудного кормления состоит в том, что даже в период одного кормления состав грудного молока может изменяться несколько раз. В связи с этим ни одна, даже самая современная лаборатория, не сможет проверить грудное молоко на жирность.

Все рекомендации по определению жирности молока, ее достаточности для полноценного кормления ребенка сводятся к таким показателям, как стабильный набор веса малышом, его хорошее самочувствие и настроение.

Очень часто так случается, что проблемы с недостаточным набором веса ребенка мамы связывают именно с жирностью молока. На самом деле может быть масса других причин:

  • неправильный режим и техника кормления;
  • ребенок не правильно захватывает грудь;
  • малыш попросту «лениться» при кормлении, поэтому и не доходит до «заднего» молока;
  • мама часто меняет грудь при кормлении;
  • другие возможные причины.

Для того, чтобы разобраться с действительной проблемой недостаточной жирности грудного молока, необходимо обратиться к специалисту по грудному вскармливанию за консультацией.

Как улучшить жирность грудного молока?

Чтобы грудное молоко было жирнее, молодой маме необходимо придерживаться определенной диеты, рекомендуемой врачами в период лактации. Ее основа строится на принципах здорового питания, ведь крохотному человечку сложно справиться с «взрослой» пищей. А все, что употребляет в пищу мама, впоследствии и питается ребенок при грудном кормлении.

Все-таки как сделать грудное молоко жирным? Для этого необходимо включать в свое повседневный рацион крупы, овощи и фрукты. Не забывайте также о кальции, который содержится в коровьем молоке, твороге, рыбе, фасоли, зелени. Все эти продукты как нельзя лучше подходят для увеличения жирности грудного молока.

Среди народных рецептов увеличения жирности грудного молока очень часто предлагается грецкий орех. Тот факт, что грецкий орех повышает жирность молока, не оспорим. Но вместе с тем он достаточно интенсивный продукт, способный вызывать у ребенка аллергические реакции. По этому с экспериментами народной медицины рекомендуется быть поаккуратнее.

Существует множество неверных мнений, касающихся вопроса «как повысить жирность грудного молока». Мамы в благих своих побуждениях часто предпринимают напрасные усилия. Не стоит самостоятельно решать проблему повышения жирности грудного молока. Здесь как раз тот случай, что жирнее не значит лучше для ребенка.

Грудное молоко как вода фото

фото Грудное молоко как вода Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.

Если вам пришлась по душе статья - Грудное молоко как вода, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.

А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:

  • Гидроцефальный синдром у грудничка
  • Бананы при грудном вскармливании
  • Ацикловир мазь можно ли детям
  • Грудничок чихает
  • Граммидин можно ли детям
  • Арахис при грудном вскармливании
  • Актовегин для грудничков отзывы
  • Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂

    luzk.ru

    Молоко с минералкой от кашля, рецепты

    Не всегда есть возможность принимать лекарственные средства. Это связано с аллергическими реакциями на медпрепараты, высокой стоимостью лекарств или нежеланием нагружать организм лишней «химией».

    Молоко с минеральной водой это натуральное средство для облегчения симптомов кашля. Оно не избавит от причины заболевания, но снимет воспаление в горле, облегчит чувство сухости и стянутости.

    Практически любое простудное заболевание сопровождается кашлем. Он возникает из-за, скапливающейся в дыхательных путях, мокроты, или сухости и першения в горле. Эти симптомы вызывают такие заболевания, как: бронхит, трахеит, фарингит, пневмония, ОРВИ. Чтобы ускорить выздоровление, необходимо знать рецепт напитка из минералки и молока.

    В чем заключается польза молока и минеральной воды

    Минеральные воды используются для лечения различных заболеваний. Одно лишь только название «минеральные», говорит о том, что в состав воды входят разнообразные полезные минералы. В некоторых видах воды их насчитывается не менее восьмидесяти наименований.

    Молоко с минералкой от кашля

    Состав минеральной воды способствует разжижению и выводу мокроты из дыхательных путей, снимает спазмы и подавляет кашлевые рефлексы. Многие домашние средства от сухого кашля содержат в своем составе молоко. Оно прогревает горло, снимает сухость и устраняет першение. Поэтому смесь минералки и молока подходит для лечения любого вида кашля.

    Лечебное средство из минеральной воды и молока абсолютно безопасно для детей, но специфический вкус понравится не каждому ребенку. Поэтому в детском возрасте прием молока с минералкой внутрь можно заменить ингаляциями с этими компонентами.

    Как применять это средство в детском возрасте, необходимо уточнить у лечащего врача, который контролирует состояние ребенка.

    При беременности и во время лактации, кашель приносит больший вред ребенку, чем матери. Но в эти периоды, запрещено принимать большинство лекарственных средств. Поэтому молоко с минералкой от кашля является натуральной альтернативой медикаментозным препаратам.

    Противопоказания

    Благодаря натуральности ингредиентов, это средство практически не имеет противопоказаний. Прием молока с минеральной водой противопоказан, если имеются следующие заболевания:

    1. Непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты.
    2. Если кашель сопровождается желудочно-кишечной инфекцией.
    3. Подагра.
    4. Нарушения сердечнососудистой системы.
    5. Артрит, болезни суставов.
    6. Сахарный диабет
    7. Почечная недостаточность и других заболеваниях почек.

    Молоко с минеральной водой бесполезно при туберкулезном кашле и пневмонии. Возможно применение при воспалении легких, когда болезнь вылечена лекарственными средствами, но присутствует легкие остаточные явления.

    Чтобы лечение молоком с минералкой подействовало правильно и дало положительный эффект, следует соблюдать правила приема.

    Как вылечить кашель минералкой и молоком

    Напиток из молока и минералки это эффективное средство, особенно при первых симптомах заболевания.

    Чтобы это средство принесло пользу, необходимо соблюдать несколько правил:

    1. Молоко и минеральную воду берут в равных количествах.
    2. Необходимо соблюдать точные пропорции.
    3. Молоко использовать теплое, но не выше 50 градусов.
    4. Минералку подогреть, но только на водяной бане. Не кипятить, не использовать микроволновку!
    5. В первую очередь, в стакан налить подогретое молоко, и только после минералку.
    6. Лекарство пить медленно, не торопясь.
    7. После приема не есть и не пить минимум полчаса.
    8. Во время лечения не употреблять продукты с повышенной кислотностью: цитрусовые фрукты, клюква, смородина, а также препараты с витамином С.

    Если прием молока и минералки на голодный желудок вызывает чувство дискомфорта, его можно принимать через час после еды.

    Какую воду выбрать

    При выборе минералки лучше не экономить и приобрести качественную воду, в стеклянных бутылках. Лучше отдать предпочтение воде, купленной в аптеке. Купив минеральную воду в пластиковых бутылках, можно наткнуться на подделку и действие напитка будет намного ниже.

    На этикетке должно быть написано, что вода является лечебной. На бутылках воды можно увидеть надпись «Рекомендовано Минздравсоцразвития России», это будет самая подходящая, для употребления, минералка.

    Молоко с минералкой от кашляПосоветоваться, о том какую минеральную воду выбрать, можно с лечащим врачом или провизором в аптеке. Самыми подходящими щелочными водами являются «Боржоми», «Нарзан», «Аксу» и «Ессентуки». Для беременных и детям рекомендуется употребление «Славяновской», «Лазаревской» и «Смирновской» минералок.

    Рецепты лекарств

    Очень просто сделать молоко с минералкой от кашля, рецепт классической смеси: взять в равных пропорциях подогретые молоко и щелочную воду. Пить молоко с минералкой следует три раза в день, за полчаса до еды.

    Вкус напитка не очень приятный, но можно добавить чайную ложку меда, в качестве подсластителя. Мед повышает местный иммунитет и способствует прогреванию горла. Если кашель сопровождается повышенной температурой, от меда лучше отказаться — температура может подняться еще выше.

    При сильной сухости желательно добавить кусочек сливочного масла, чтобы снять раздражение и восстановить слизистую горла. Сливочное масло можно заменить натуральным маслом какао, достаточно половины десертной ложки. Получится эффективное средство от сухого кашля.

    Рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов: молоко можно заменить настойкой прополиса. На стакан теплой минеральной воды берется чайная ложка настоя. Если напиток используется для ребенка, количество настоя прополиса берется из расчёта: капель столько, сколько лет ребенку.

    Если по каким-то причинам нет возможности воспользоваться покупной минералкой, ее можно заменить самодельной щелочной водой. Для этого рецепта берется половина чайной ложки соды на стакан воды. Пропорции минеральной воды и молока составляют 1:1, как и в оригинальном рецепте.

    Если от молока и минералки наблюдается дискомфорт или расстройство кишечника, можно сделать молочный напиток с содой и сливочным маслом. Рецепт: в подогретое молоко добавить чайную ложку масла и две щепотки соды.

    Не менее полезными будут минеральные ингаляции, чтобы они не нанесли вреда, нужно знать, как их правильно делать:

    1. Молоко и минералку подогреть до 50 градусов, в раствор можно добавить чайную ложку соды. Длительность процедуры 5-7 минут для взрослых, и 3-5 минут для детей. Нельзя использовать этот рецепт для компрессорных и ультразвуковых ингаляторов!
    2. Если нет специального устройства для горячих ингаляций, можно использовать обычную кастрюльку: наклониться над емкостью и накрыться покрывалом или полотенцем.
    3. Для компрессорных ингаляторов используют только минеральную воду. Ребенку достаточно налить 2 мл. воды в колбу для раствора, а взрослому человеку 4-5 мл.

    Назначать ингаляции имеет право только врач. При некоторых заболеваниях ингаляции помогаю спуститься инфекции в нижние дыхательные пути, что может вызвать осложнения.

    Заключение.

    Несмотря на пользу и натуральность этого напитка, перед применением необходимо посетить врача. Кашель может являться симптомом серьезных заболеваний: туберкулез, плеврит, которые невозможно вылечить без применения лекарственных препаратов. В этих случаях прием народных средств может не только не вылечить, но и усугубить состояние больного.

    Лечение кашля минералкой с молоком позволяет сократить срок лечения, но при серьезных заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, назначенной врачом. Прежде чем начать лечение необходимо проконсультироваться с врачом, какой рецепт выбрать, как применять и в каких пропорциях.

    kasheld.ru

    Почему грудное молоко жидкое как вода: что делать?

    Во время кормления ребенка очень часто от мам можно услышать жалобы на жидкое, как вода, синее молоко. Мамочки беспокоятся, наедается ли малыш, хватает ли ему калорий и микроэлементов. Так почему грудное молоко бывает жидким? Как сделать его жирнее и надо ли это делать? На эти вопросы мы и ответим в этой статье. кормление грудью

    Надо ли увеличивать жирность грудного молока?

    Традиционно в народе большое значение придавалось качеству грудного молока. Как только у ребенка возникают какие-то проблемы с весом, то бабушки сразу же начинают говорить, что у мамы плохое молоко, слишком жидкое, как вода. У современной медицины на это совершенно противоположный взгляд. Если малыш кушает с аппетитом, у него хорошее настроение, а прибавки веса соответствуют нормам, то нет никакого смысла придумывать несуществующие проблемы. Молоко хорошее, каким бы оно не казалось маме.

    Очень часто женщины сравнивают свое молоко с привычным коровьим. Но люди – не коровы. И женское молоко отличается по составу, а, значит, и по внешнему виду, от коровьего или козьего. И ребенку, как человеческому детенышу, подходит именно женское мамино молочко. Организм каждой женщины приспосабливается под нужды именно ее ребенка, поэтому для малыша идеально подходит молочко его мамы.Кроме того, слишком жирное молоко может привести к проблемам с кишечником у крохи. Жиры тяжелы для переваривания, а у малыша для этого пока недостаточно ферментов.

    Молоко переднее и заднее

    Но даже если ребенок недостаточно прибавляет в весе, то виновато чаще всего не «плохое» молоко, а ошибки в прикладывании.

    Если обычное молоко оставить в стакане на некоторое время, то оно расслаивается, сверху образуется слой сливок. В груди происходит примерно то же самое. Ребенок высасывает сначала более легкое молоко, с меньшим содержанием жира. Его называют передним. И только потом он начинает получать более жирное заднее. Какой-то резкой границы нет, просто постепенно в процессе сосания молоко становится жирнее.

    Если мама перекладывает ребенка к другой груди сразу же, как только он начинает чуть капризничать или даже просто медленнее сосать, то малыш успевает высосать только переднее молоко, содержащее небольшое количество жира. В таком случае ребенок, высасывая достаточное количество молока, может плохо прибавлять в весе. Так что перекладывать ребенка во время одного кормления можно только в случае истинной нехватки грудного молока.

    Некоторые мамы, желая, чтобы ребенок получил более жирное питание, сцеживают переднее молоко. Так делать не стоит. Густое жирное молоко не полностью удовлетворяет потребность крохи в жидкости и может хуже усваиваться. Лучше почаще прикладывать малыша к груди. Чем дольше не ел ребенок, тем больше успело расслоиться молоко и тем больше разница между жидким прозрачным передним, которое успело стечь к соску, и жирным задним. переднее и заднее молоко

    Если молока много, и ребенок не высасывает его полностью, то можно через некоторое время приложить малыша к той же груди, чтобы он дососал жирное заднее молочко.

    Не нужно беспокоиться и о том, что к вечеру молока в груди маловато. Это достаточно жирное, поэтому малыш, поев «сливок» будет сыт, доволен и прекрасно уснет.

    Но в любом случае, если ребенок прикладывается по требованию, если лактация установилась и количество образующегося молока равно количеству высасываемого, то малыш получит и все, что ему необходимо. Он сначала «попьет» переднее молоко, а потом «покушает» заднее.

    У части женщин может быть гиперлактация, то есть ситуация, когда молока образуется больше, чем может высосать ребенок. Тогда малыш на самом деле высасывает только жидкое переднее молоко, а до заднего, наевшись, добраться не успевает. Главной проблемой в этом случае является даже не то, что ребенок может недополучить жира и калорий. Жидкое молоко слишком быстро проходит по кишечнику. Молочный сахар, лактоза, не успевает до конца расщепиться и начинает бродить в кишечнике у ребенка. Это приводит к дискомфорту, вздутию животика, срыгиванию.

    В этом случае необходимо немного сцедиться перед кормлением. Но нужно постепенно уменьшать время сцеживания, чтобы постепенно количество вырабатываемого молока сравнялось с потребностями ребенка.

    Как увеличить жирность молока

    Рацион кормящей матери не оказывает особого влияния на состав молока. Жирность обусловлена в основном генетическими факторами. Правильное полноценное питание необходимо в первую очередь самой маме, чтобы она, выкормив сына или дочку, сохранила и свое здоровье. Ведь жизнь не состоит только из заботы о детях, да и ребенку нужна здоровая и красивая мама, которой он мог бы гордиться.

    Кроме того, внешний вид молока не отражает его состава и калорийности. Если сделать анализ голубоватого молока, а таким оно бывает у многих в начале лактации, то почти всегда оказывается, что все показатели у него в норме.

    Но если мама все же никак не может успокоиться и очень хочет увеличить жирность молока, то можно попробовать сделать это с помощью народных рецептов. грецкие орехи

    Обычно для повышения жирности используют различные орехи. Но нужно помнить, что они являются одними из самых аллергенных продуктов. И малыш вместо ожидаемой пользы может получить аллергию, которая не так просто лечится. Так что если ребенок склонен к аллергии, или реакция на орехи возникала у кого-то из членов семьи, то пытаться с их помощью увеличить жирность молока категорически запрещено.

    Приведем несколько народных рецептов:

    1. Грецкие орехи очищают, заваривают кипящим молоком. Этот настой пьют по трети стакана два раза в день.
    2. Повысить жирность помогают семечки, арахис, кедровые орешки и халва.
    3. Еще одним полезным продуктом для увеличения жирности молока считается брокколи. Из нее варят суп или делают салат.
    4. Народная медицина рекомендует пить зеленый чай с молоком. Но надо помнить, что зеленый чай – сильно тонизирующий продукт, который может нарушить сон малютки.
    5. Повышению жирности молока способствует кальций, поэтому маме нужно включать в свое меню творог, желательно нормальной жирности, а не обезжиренный. Но, конечно, необходимо учитывать возможность возникновения аллергии на молочные продукты у ребенка.
    6. Кормящим мамам рекомендуют есть сыр и сливочное масло. Это хорошие продукты. И даже если они не повлияют на жирность молока, их употребление полезно для мамы. Но нужно помнить, что и сыр, и масло – очень калорийные продукты, поэтому есть их нужно в разумных количествах. Иначе за время грудного вскармливания можно распрощаться с талией. сыр

    Если молоко слишком жирное

    Если же, наоборот, молоко слишком жирное, то можно попробовать пить больше жидкости, есть супы, жидкие кисломолочные продукты.

    Такая жалоба встречается крайне редко. Малыша обычно боятся недокормить, а не перекормить. Но если маму все же беспокоит излишне высокая жирность ее молока, то нужно просто вспомнить, что мамино молочко всегда идеально подходит ее ребенку и перестать нервничать.

    Не нужно придавать большое значение, тому, какое молоко у мамы: голубоватое или желтоватое, жидкое или жирное. На самом деле это не очень важно. Если малыш доволен и весел, хорошо развивается и прибавляет вес, то маме нет никакого смысла даже задумываться о составе своего молока. Лучше потратить время на что-то более полезное.

    Похожие статьи

    Последние обсуждения:

    amymama.ru


    Смотрите также