Вода должна быть не просто чистой. Вода должна быть целебной. Вода идеальная
Идеальная вода
Проблема чистой воды год от года заботит общественность всё больше! Ржавая вода из водопровода, часто с отвратительным запахом, отравления водой из святых источников, громкие скандалы в связи с подделкой известных марок питьевой воды – этим уже никого не удивишь. Но люди, обречённо вздыхая, продолжают пить эту воду – каждый из нас думает, что выбора всё равно нет, вода обязательно нужна организму, а с каждым стаканом воды на экспертизу не набегаешься. Тем не менее, нам вполне по силам обеспечить себя вполне чистой и полезной водой!
Чистейшей водой, отфильтрованной толстым слоем почвы снабжают нас артезианские скважины.
(Источник иллюстрации: vidomosti-ua.com)
Где взять чистую воду?
Есть несколько способов добыть чистую воду: можно раздобыть её из артезианских скважин, можно поставить в квартире хорошие фильтры для воды или приготовить самостоятельно талую воду.
Артезианские скважины снабжают нас чистейшей водой, отфильтрованной толстым слоем почвы. Самостоятельно добывать такую воду затруднительно – не каждый может себе позволить иметь собственную скважину! Артезианскую воду продают в магазине, расфасованную в бутылки – но опять же, мы не можем быть на все сто процентов уверены, что эта вода настоящая, а не поддельная.
Хорошие фильтры – уже более доступный вариант. Однако, не для всех. Водопроводная вода действительно хорошо очищается на водозаборных станциях, но пока она идёт по трубам, которые были проложены в лучшем случае в 80-х годах прошлого века, в ней чего только не растворится! Расспросите своих знакомых – наверняка кто-то уже вылавливал и частицы ржавчины, и гаечки, и прочие интересности из стакана с водой!
Электролизный фильтр - самый лучший вариант.
(Источник иллюстрации: www.ionwater.ru)
Самый лучший вариант – это электролизный фильтр. Такой фильтр очищает воду лучше всего. Он удаляет все вредные примеси, оставляет полезные, он задерживает или разрушает даже крупные молекулы! Но такой фильтр достаточно дорогой. Более доступные фильтры-кувшинчики не обладают такой мощностью.
Самый дешёвый, но трудоёмкий способ приготовить полезную воду – это воспользоваться рекомендациями учёных и исследователей и приготовить талую воду.
Что хорошего в талой воде?
Правильно приготовленная талая вода – это кладезь полезных минералов, витаминов и микроэлементов! Если верить народным целителям, то талая вода полезна потому, что обладает особенной структурой (но это пока из области недоказанных фактов, хотя над этим вопросом многие учёные уже работают). Неизвестно пока точно, действительно ли польза талой воды заключается в её особенной структуре, но многочисленные испытания доказывают – да, действительно она хорошо влияет на здоровье! Талую воду пьют, ею умываются, ополаскивают волосы – и каждый из тех, кто попробовал использовать талую воду, отзывается об этом опыте с восторгом!
Талая вода полезна потому, что обладает особенной структурой.
(Источник иллюстрации: www.o8ode.ru)
Как правильно приготовить талую воду?
Многие думают, что талую воду приготовить легко – заморозить и потом разогреть, да и дело с концом! На самом деле, подключив к этому делу некоторые законы физики и химии, мы увидим, что это несколько сложнее.
Итак, в воде, помимо молекул воды, содержатся растворённые газы, соли, ионы, молекулы – то есть, то, что мы называем водой, на деле является сложным раствором. При приготовлении талой воды исследователи рекомендуют вначале избавиться от лишних газов.
Итак, дегазация. Налейте воду в эмалированную посуду и доведите её до состояния «белого ключа», или, как говорят в Азии, чтобы «вода смеялась» - вода ещё не кипит, но пузырьки со дна уже активно поднимаются наверх, вода как бы покрыта белым налётом. Кипятить воду не нужно!
Жидкость необходимо довести до состояния, когда пузырьки со дна поднимаются наверх, но вода еще не кипит.
(Источник иллюстрации: activerain.com)
Итак, вода «засмеялась». Отключите её и немного остудите. Теперь перелейте в стеклянную ёмкость или же оставьте в этой же эмалированной посуде. Поместите воду в морозильную камеру и оставьте там на 10 минут. Теперь извлеките посуду из морозильной камеры, слейте воду и освободите её от намёрзшего первого ледка.
Этот ледок образован так называемой «тяжёлой водой» - водой, образованной не водородом, а его более тяжёлыми изотопами, обычно дейтерием, изредка тритием. Эта вода очень вредна для организма. Водородные бомбы, которыми нас пугали в конце прошлого столетия, действовали именно на воду – вода в радиусе действия такой бомбы становилась тяжёлой, и медленно убивала всё живое.
Итак, избавляемся ото льда тяжёлой воды и снова ставим воду в морозильную камеру. Пусть она вся замёрзнет. Если вам понадобится талая вода, извлеките лёд из морозильной камеры, тщательно вымойте всю серединку, чтобы получился эдакий «бублик». Вода в середине замерзает в последнюю очередь, в ней повышено содержание солей, которые тоже не очень-то полезны для организма.
Достаньте лёд из морозилки и вымойте серединку, чтобы получился эдакий "бублик", растаяв, он, подарит вам чистейшую талую воду.
(Источник иллюстрации: alimero.ru)
Итак, вот этот ледяной «бублик» - уже то, что вам нужно! Разморозьте воду при комнатной температуре и используйте так, как задумывали – пейте, умывайтесь или используйте для косметических целей. Кипятить такую талую воду не нужно – вы уже извлекли из неё все вредные вещества!
www.vorobiov.com
Идеальная вода внутри тебя: революционные продукты для здоровья
Если прочитав «Биоактивная вода: факты, о которых умалчивают», вы решили, что эти сведения нельзя игнорировать, то данная статья расскажет вам об эффективных продуктах для улучшения свойств вашей питьевой воды и, как следствие, воды между клетками организма. Продукты производятся под одной торговой маркой Международный Коралловый Клуб уже более 15 лет и сотни тысяч людей по всему миру воспользовались их преимуществами.
Я не претендую на исчерпывающий обзор способов повышения биоэнергии и биодоступности воды. Отобранный комплекс натуральных средств описывается здесь по следующим причинам:
- позволяет готовить полезную воду как в домашних условиях, так и вне дома: транспорте, отеле и даже пустыне
- воздействует сразу на 6 ключевых характеристик биодоступности питьевой воды: структуру, ph, ОВП, минеральный состав, отсутствие хлора и тяжелых металлов, текучесть
- за 5 минут оказывает воздействие на воду и может вписаться в ежемесячный бюджет среднестатистической российской семьи
- воздействие на свойства питьевой воды легко проверяется опытным путем и ручными измерительными приборами – ph и ОВП-метрами
- является признанным научным сообществом: диплом РАЕН, патенты, Золотая медаль И.И.Мечникова.
Давайте возьмем дневную норму воды для человека весом 50 кг из расчета 30 мл на килограмм веса – 1.5 литра.
Любая вода, которая поступает в организм, частично усваивается уже во рту, затем в кровь попадает из кишечника, а окончательное всасывание происходит в толстой кишке, откуда она распределяется по необходимости между тканями и клетками. Биодоступность определяется тем, как быстро вода из вне преобразуется в воду со свойствами меж- и внутриклеточной. Мы будем пошагово улучшать свойства обычной водопроводной воды, чтобы сделать ее максимально пригодной для быстрого усвоения клетками организма. Проверить это очень просто: через 15 минут после питья 250 мл, вы неизбежно захотите сходить в туалет, т.е. произойдет замена жидкости, которая уже отработана организмом.
Безусловно, внешние метаморфозы с цветом, запахом и вкусом воды будут малозаметны невооруженным глазом, но мы можем положиться на тот факт, что продукты сертифицированы в 35 странах мира, включая Россию, и их заявленные свойства подтверждены дополнительными исследованиями.
Давайте начнем, набрав бутылку воды 1.5 литра.
1. Уберем из воды хлор, тяжелые металлы, бактерии, микроорганизмы.
В отличие от западных стран, где воду озонируют, у нас в России ее хлорируют, что безусловно не может быть безвредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органикой, образует яд, и хотя его мало, но, накапливаясь постепенно, он серьезно отравляет организм. Хлор в воде ускоряет коррозию труб, поэтому в дополнение ко всему питьевая вода иногда содержит ржавчину.
Допустим, что многие обзавелись мощными фильтрующими установками (хотя картриджи вовремя меняют далеко не все) для очистки воды от хлора и тяжелых металлов в домашних условиях. Но дома мы проводим сегодня слишком маленькую часть дня, поэтому преимущественно пьем воду, которая в доступе – бутылки в дороге, кулеры в офисе.
Находясь в офисе, транспорте, дома мы можем иметь под рукой упаковку с 30 саше минеральной композиции Корал-Майн. 1 саше с измельченным кораллом с добавлением витамина С рассчитан на разведение в 1.5 литра воды. 1 грамм кораллового порошка измельчен по специальной технологии, оставляющей поры для захвата молекул хлора и тяжелых металлов. Аналогичным образом коралл фильтрует морскую воду, абсорбируя грязь. В течение 5-10 минут из данного объема воды будут «захвачены» ненужные организму вещества, а вода будет свежей и вкусной!
Все чаще можно читать в официальных источниках (roscontrol.com) о фактах обнаружения патогенной микрофлоры в бутилированной и кулерной воде (синегнойной палочке, например). Во-втором случае, это объясняется многооборотностью тары, тщательное очищение которой – на совести поставщика воды. Если вы используете пластиковую бутылку повторно, то позаботьтесь о ее самом грязном месте – горлышке – с которого в воду также могут попасть бактерии. В домашних условиях из крана в ваш стакан могут попасть микроорганизмы, вирусы из изношенных водопроводных труб, хотя нам обещают следить, чтобы их концентрация была в норме.
Чтобы убедиться в максимальной биологической чистоте воды, можно воспользоваться традиционным способом – серебром. Для этого в 21 веке уже не нужно кидать в воду цепочку или серебряную ложку. Учеными США разработан специальный раствор коллоидного серебра (сверхмелкие частицы) в жидкой форме Коллоидное серебро Silver-Max, который является мощным антисептиком против более чем 650 видов бактерий, грибков и вирусов, включая кандиду, стрептококк, сальмонеллу. При этом он абсолютно нетоксичен для клеток, не вызывает привыкания и реакции на кожных покровах. В фильме «Тайна живой воды» упоминается, что именно коллоидным серебром обеззараживает руки Президент США. Маленький флакончик 112 мл удобно и практично носить с собой, особенно если с вами ребенок или вы вынуждены покупать воду в пути. На 1.5 литра следует добавить полную чайную ложку жидкого серебряного раствора и через 5 минут вода обеззаражена от бактерий и вирусов. Серебро незаменимо в походах и перелетах на самолете.
2. Добавим в воду более 15 важных минералов, сделав ее слабощелочной с ph=7.5-8.5.
Физиологически оптимальной является питьевая вода, содержащая минералы в ионной свободной форме, поскольку они полноценно используются клетками в обмене веществ. Водопроводная вода содержит очень маленький процент таких минералов, принося в организм огромное количество неорганических форм, от которых в прямом смысле «каменеют» сосуды, зашлаковывается организм. Современные производители, доочищая воду и обогащая ее минеральными добавками, стремятся подражать природе, но зачастую промахиваются с пропорциями ключевых минералов: кальция, магния, фтора.
Высокий уровень минерализации воды (50 мг/л) сегодня не так уж вреден для организма при условии, что минералы находятся в ионной форме, ввиду сильного сдвига рациона питания в кислотную сторону (ph<7).
Вода с щелочными минералами, которую мы за 5 минут получаем с помощью минеральной композиции Корал-Майн из глубоководного измельченного коралла, делает воду слабощелочной по шкале ph. 500 мл такой теплой слабощелочной воды натощак после пробуждения промывает весь кишечник, освобождая его от недоперевариенных остатков и слизи на ворсинках, способствуя лучшему всасыванию питательных веществ из пищи. При контакте с водой кусочек природы - измельченный коралл – передает ей более 69 минералов в природных пропорциях в ионной форме, позволяя им быть качественным строительным материалом для костей, зубов, ногтей, волос, мышц и желез в организме.
3. Улучшим окислительно-восстановительный потенциал воды до -250-400 милливольт.
Заряд воды отражает то, насколько вода является «топливом» для выработки энергии в клетках. Минусовой заряд свойственен воде в местах с очагами долгожителей, околоплодным водам матери, материнскому молоку и воде в очень ограниченном количестве природных источников по всему миру.
После добавления в воду коралловой композиции Корал-Майн наша вода наполнилась некоторым количеством отрицательных ионов водорода, она «ожила», а по данным ОВП-метра вода приобрела заряд – 50 милливольт по сравнению с изначальным +230 милливольт. Известно, что чем ниже нуля заряд, тем большими антиоксидантными свойствами обладает вода.
Патрик Фланаган изучал ледниковую питьевую воду в племени Хунза в Пакистане. В результате этих исследований он увидел главное ее преимущество: коллоидные частицы кремния, переносящие ионы водорода, столь необходимые для процессов выработки клеточной энергии. Он смог воссоздать это в самом мощном в мире антиоксиданте «H-500». Заряд воды с растворенной в ней капсулой H-500 на 1.5 литра станет –250 милливольт. Это означает, что 1 капсула этой минеральной смеси магния, калия, кремния способна дать клеткам миллиарды отрицательных частиц водорода! Столько же, если бы мы выпили 10 000 стаканов апельсинового сока! Только это энергия в концентрированном готовом виде: ее нужно лишь бросить в «топку» клеток, и биохимические процессы пройдут в самом оптимальном режиме. Вода и кровь при этом станут более текучими и смогут эффективно переносить кислород к тканям и органам. Этот продукт поддерживает естественный процесс в организме, практически не имеет противопоказаний.
4. Снизим поверхностное натяжение воды.
Это заблуждение считать, что сеть тонких капилляров, которые несут питательные вещества к органам и тканям, напрямую соединяются с отдельными клетками. На самом деле они выбрасывают вещества в пространство между клетками – во внутренний океан. Именно отсюда клетки выбирают нужное им для жизни. От способности внутренней воды смачивать эти полезные вещества зависит эффективность обмена веществ и в конечном итоге - наше самочувствие.
Водопроводная вода обладает минимальной «смачиваемостью» из-за высокой сцепки между молекулами. Для снижения этого натяжения воды организм вынужден расходовать свою биоэнергию. С целью сделать воду более «жидкой», повысив тем самым скорость растворения в ней питательных веществ и улучшения их циркуляции веществ можно использовать минеральный концентрат Гидрасел, а именно 25 капель разводят в 1.5 литра воды.
5. Сделаем воду гармонично структурированной.
Ручной прибор размером с карандаш, о котором сейчас пойдет речь, шуточно может быть воспринят как волшебная палочка! И в каждой шутке есть только доля шутки, как известно. Давайте разберемся, как Витастик® воздействует на структуру воды и других жидкостей (сок, суп, чай, кофе и т.д.).
Внутри его нержавеющего металлического цилиндра, который намагничен магнитным полем Земли, находится эталонная структурированная вода - смесь нескольких целебных источников, расположенных в Австрийских Альпах и на Евро-Азиатской равнине. Эталон имеет высокий энергетический заряд, упорядоченную молекулярную структуру.
В результате намагничивания цилиндр находится в резонансе с магнитным полем Земли и многократно усиливается ним. Данное электромагнитное поле передаёт структуру эталонной воды жидкостям, бесконтактно настраивая их структуру по своему подобию. Это явление было открыто Николой Тесла в прошлом веке. Это значит, что вода после 8 вращательных движений Витастиком® по часовой стрелке будет напоминать талую воду из лучших горных источников.
Структурированной воду таким образом можно получать не только в крещенские дни, но и каждый день у себя дома. Готовить на ней суп, чай и соленья для сохранения свойств продуктов. Можно использовать для шампуней, кремов, средств для дома, а также для поливки растений на даче и для обработки воды в надувных бассейнах, чтобы избежать цветения воды!
При правильной эксплуатации срок годности не ограничен. Прибор нельзя нагревать на открытом огне, хранить в металлическом сейфе, в сильном электромагнитном поле трансформаторов, электродвигателей и даже в близи экранов мониторов. А зимой стараться хранить и переносить во внутреннем кармане одежды, а не в сумке.
Подводя итоги нашей витализации воды, хочется заметить, что простые действия описанные выше возможно покажутся бессмысленными в рамках одного дня и одной недели, но если следовать этой технологии приготовления «живой воды» из года в год, то болезни обойдут вас стороной, а молодость продлится максимально долго! Будьте здоровы и энергичны!
Автор статьи: Наталия Кожина, лидер инициативы «Здоровье Restart» (www.zdorovie-restart.ru), целью которой является популяризация оздоровительной концепции клеточного питания и очищения
www.look-ideal.ru
фильтры для воды | Золотое сечение воды
Идеальная вода внутри тебя: революционные продукты для здоровья.
Картридж серии АНТИОКСИДАНТ
Если прочитав «Биоактивная вода: факты, о которых умалчивают», вы решили, что эти сведения нельзя игнорировать, то данная статья расскажет вам об эффективных продуктах для улучшения свойств вашей питьевой воды и, как следствие, воды между клетками организма. Продукты производятся под одной торговой маркой - Золотое сечение воды.
Выпускаемые нами картриджи к фильтровальным убытовым установкам не являются панацеей, но способствуют снижению негативных явлений в организме, снижают оксидативный стресс, создают условия для повышения сопротивляемости организма к болезням и, как следствие, повышают его выносливость.
Здесь, мы представляем картридж серии АНТИОКСИДАНТ для получения воды с отрицательным ОВП, повышением pH воды, насыщением ее ионами магния.
Картридж позволяет готовить полезную воду в домашних условиях с простым подключением. Полученная вода после прохождения через картридж воздействует на ключевые характеристики биодоступности питьевой воды: структуру, pH, ОВП, минеральный состав, текучесть. Воздействие на свойства питьевой воды легко проверяется опытным путем и ручными измерительными приборами – pH и ОВП-метрами.
Ограничений по применению такой воды нет.
Что же несет в себе указанные выше изменения?
Получение питьевой воды со слабощелочной средой ph=7.5-8.5.
Физиологически оптимальной является питьевая вода, содержащая минералы в ионной свободной форме, поскольку они полноценно используются клетками в обмене веществ. Водопроводная вода содержит очень маленький процент таких минералов, принося в организм огромное количество неорганических форм, от которых в прямом смысле «каменеют» сосуды, зашлаковывается организм. Современные производители, доочищая воду и обогащая ее минеральными добавками, стремятся подражать природе, но зачастую промахиваются с пропорциями ключевых минералов: кальция, магния, фтора.
Высокий уровень минерализации воды (50 мг/л) сегодня не так уж вреден для организма при условии, что минералы находятся в ионной форме, ввиду сильного сдвига рациона питания в кислотную сторону (ph<7).
Вода, которую мы получаем с помощью картриджа АНТИОКСИДАНТ, делает воду слабощелочной по шкале pH. 500 мл такой слабощелочной воды натощак после пробуждения промывает весь кишечник, освобождая его от недоперевариенных остатков и слизи на ворсинках, способствуя лучшему всасыванию питательных веществ из пищи.
Преобразование окислительно-восстановительного потенциала воды до значений близких к нулю или отрицательным.
Заряд воды отражает то, насколько вода является «топливом» для выработки энергии в клетках. Минусовой заряд свойственен воде в местах с очагами долгожителей, околоплодным водам матери, материнскому молоку и воде в очень ограниченном количестве природных источников по всему миру.
Во время пропуска воды через картридж серии АНТИОКСИДАНТ в загрузке картриджа создаются центры слабых электрических полей, которые способствуют образованию гидроксила (водородное соединение), при этом вода наполняется некоторым количеством отрицательных ионов водорода, она «ожила», а по данным ОВП-метра вода приобрела заряд – 50 милливольт по сравнению с изначальным +230 милливольт. Известно, что чем ниже нуля заряд, тем большими антиоксидантными свойствами обладает вода.
Сделаем воду гармонично структурированной.
Когда вода проходит через компоненты загрузки картриджа серии АНТИОКСИДАНТ образующиеся центры слабого электрического поля создают вокруг себя магнитное поле, которое влияет на воду структурируя ее.
Создаваемое внутри картриджа электромагнитное поле оказывает влияние на длину водных кластеров, т.е. на количество объединенных молекул воды, делая их оптимальными для организма, бесконтактно настраивая их структуру по своему подобию. Это явление было открыто Николой Тесла в прошлом веке. Это значит, что вода после будет напоминать талую воду из лучших горных источников.
Структурированной воду таким образом можно получать не только в крещенские дни, но и каждый день у себя дома. Готовить на ней суп, чай и соленья для сохранения свойств продуктов. Можно использовать для шампуней, кремов, средств для дома, а также для поливки растений на даче и для обработки воды в надувных бассейнах, чтобы избежать цветения воды!
Подводя итоги нашей витализации воды, хочется заметить, что улучшенные свойства воды полученные после картриджа серии АНТИОКСИДАНТ возможно покажутся бессмысленными в рамках одного дня и одной недели, но если употреблять полученную таким образом воду постояно, то болезни обойдут вас стороной, а молодость продлится максимально долго!
Будьте здоровы и энергичны!
www.zolotoesechenievody.org
Чистая вода - идеальная жидкость для организма! питьевая вода - нужно пить воду
Бесценным даром природы является для нас вода. Без нее невозможно существование жизни. В организме человека она составляет 2/3 от его веса, человек погибает, если теряет около 20% воды. Чтобы представить, какую огромную роль в нашей жизни играет обычная вода, необходимо рассмотреть все функции, которые она осуществляет в нашем организме.
- Во-первых, это лучший растворитель для большинства веществ. Растворяя шлаки и токсины, вода выводит их из организма.
- Во-вторых вода - основной регулятор температуры тела.
- В-третьих, эта необходимая нам жидкость служит смазочным материалом и предотвращает износ тканей организма. Каждая система, каждый орган, каждая мышца работает в жидкой среде.
- В-четвертых, она является главной составной частью крови и тканей. Даже в костях её около 22%, а в мышцах или головном мозге почти 80%. Мозгу необходимо очень много воды, чтобы ясно мыслить и хорошо работать, в противном случае человек становится раздражительным и уязвимым.
Когда лучше всего пить чистую воду? Обычно диетологи не советуют пить жидкость во время еды, потому, что она разбавляет пищеварительные соки и тем самым нарушает пищеварение. Поэтому лучше пить воду за 20 минут до еды, или через 1,5 — 2 часа после еды. Утром, как только вы проснулись, очень полезно выпить 2 стакана теплой воды. Быстро всасываясь, она стимулирует работу печени и кишечника. Придерживайтесь такого правила: до завтрака – 2 стакана, между завтраком и обедом – 2 стакана, во второй половине дня – также 2 стакана и вы почувствуете улучшение самочувствия.
Следует избегать очень горячей или очень холодной воды, чтобы ваш желудок не затрачивал дополнительной энергии, доводя ее температуру до оптимальной. Можно установить такой режим приема воды. Утром наполнить водой 2-литровую банку / бутылку и пить из нее весь день. Не стоит беспокоиться о том, что таким образом можно преждевременно «износить» почки. Наоборот, чистая вода даст возможность почкам функционировать более эффективно. Также не следует выпивать за один прием большое количество воды, если организм к этому пока ещё не приучен. Это может вызвать перегрузку сердца. Следует постепенно приучать его к большому поступлению воды.
Организм протестует, если ему не хватает воды. Об этом могут свидетельствовать, многие сигналы. Например, запоры. Обычно люди, страдающие запорами, используют слабительные средства и клизмы. После их приёма, другие системы возвращают часть воды кишечнику. Но это не решает проблему. А вот людям, которые утром выпивают 2 стакана теплой воды, как правило нет необходимости принимать слабительные средсва. Кроме того, признаком недостатка воды в организме может быть темно-желтая моча, имеющая резкий запах. Такое положение дел может впоследствии привести к инфекциям мочевыводящих путей, болезням мочевого пузыря и даже образованию камней в почках. Наличие, прозрачной и светлой мочи, без запаха указывает на достаточное потребление жидкости.
При недостатке воды в организме возникает сухость во рту, которая вызывается снижением активности слюнных желез. Наблюдается усталость и нечеткое мышление, так как, без достаточного количества жидкости не могут нормально работать клетки мозга. Усталость может быть также вызвана повышением содержания в крови шлаков и токсинов, которые не могут быть удалены без достаточного количества воды в организме.
Жажда не всегда является надежным признаком недостатка жидкости. Это чувство может быть связано с выработавшейся привычкой пить. И как все полезные привычки, её нужно всячески развивать. Такие признаки как: сухая, бледная кожа, густая слюна, шум в ушах и головокружение, являются проявлениями внутреннего отравления организма, причиной которого может быть простая нехватка воды. У пожилых людей, которые страдают от недостатка жидкости, эти признаки могут принимать еще более отчетливый характер. Морщины на лице, «обветренное» тело, бледная, почти прозрачная кожа, низкая сопротивляемость организма при простудах, все это может быть последствиями недостатка жидкости.
Чувство жажды у людей с возрастом притупляется и поэтому снижается функция работы почек по удержанию воды в организме. Зачастую пожилые люди страдают нервными расстройствами по той причине, что их мозгу для нормальной работоспособности не хватает воды.
Вода помогает нам бороться с инфекцией. Врачи рекомендуют пить больше жидкости, больным гриппом или ангиной. Она действительно помогает снизить температуру, уменьшить интоксикацию, нормализовать нарушенный обмен веществ.
Вода, несомненно, способна регулировать вес. Если вам нужно похудеть то кроме диеты и упражнений нужно ежедневно выпивать по 12 стаканов холодной воды. Следует учесть, что полному человеку нужно дополнительно 1 стакан воды на каждые 10 кг избыточного веса.
Какую воду следует пить. Вода из водопроводного крана изобилует бактериями и может содержать механические, химические примеси. Поэтому перед тем, как пить, необходимо открыть кран и спустить воду в течение 5 минут. Затем нужно подержать на свету стакан с водой и убедиться, что там ничего не плавает. После этого разумным будет очистить ее с помощью фильтра и прокипятить. Кипячение воды в течение 10-15 мин. убивает почти все микробы. Чтобы убедиться с чистоте воды, которую вы пьёте желательно иметь под рукой солемер, прибор, который измеряет количество примесей в воде. Чем их меньше, тем лучше вода усваивается организмом.
Не изобретен еще напиток, который бы по своим свойствам мог заменить обыкновенную воду. Но мы отворачиваемся от этого дара природы и предпочитаем пить чай, кофе, какао или газированные напитки. Тревожное опасение вселяет увеличение количества людей, употребляющих шипучие, газированные напитки. У детей от 7 до 12 лет такие напитки являются самым любимым лакомством. Химические соединения, вкусовые добавки, красители и консерванты, содержащиеся в напитках - способны раздражать слизистые оболочки желудка, кишечника и печени, поэтому почкам приходится выполнять дополнительную нагрузку, чтобы их обезвредить и вывести из организма.
Дети, как правило, любят подслащенные напитки, но будь это даже 100% фруктовый сок, употребляя их, они подвержены большему риску возникновения кариеса зубов. Наиболее вредно, когда такие напитки употребляются в промежутках между приемами пищи. Человеческий организм устроен таким образом, что обыкновенная чистая вода не требует переваривания. Сладкие же напитки нужно переваривать так же, как пищу.
Помните, что ничто не утоляет жажду так, как это делает вода, именно она дает возможность организму осуществлять все химические реакции в процессе жизнедеятельности. Это идеальный напиток, созданный для нас самой природой.
Внимание! Перепечатка материалов без ссылки на сайт ЭкоЮнит Украина запрещена.
ecounit.com.ua
Вода для баковой смеси | Новости СанаМикс
Вспомните ситуацию: берем пестицид, готовим баковую смесь по рекомендациям производителя, вовремя обрабатываем хорошим опрыскивателем с правильной нормой вылива и… НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. Не сильно ошибусь, если скажу, что такое бывало у всех. Кто-то грешит на качество препаратов, кто-то на устойчивые патогены или даже на себя, мол что-то неправильно посчитал, разбавил, не вовремя внес. А причиной такого явления очень часто выступает вода, из которой мы готовим баковые смеси. Как много фермеров знает химический состав воды в источнике, скважине или водопроводе, которыми постоянно пользуется? Давайте разберем по-порядку качество воды для приготовления растворов пестицидов и как этого качества добиться.
Мутность
Первый параметр можно определить самому. Казалось бы, какое отношение мутность воды имеет к пестицидам, не раков же в ней ловить? Мутность воды определяется количеством взвеси: нерастворенной почвы и/или частиц органического происхождения. В идеале вода для обработок должна быть идеально чистой и прозрачной, но такое встречается далеко не всегда.
Разные препараты по-разному реагируют на количество взвеси в воде. Чтобы оценить степень поглощения пестицида взвесями, введены специальные коэффициенты:
Kd — коэффициент поглощения почвы
Кос — коэффициент распределения органического углерода.
Показатели эти для разных препаратов могут отличаться довольно существенно. Популярный у нас гербицид глифосат имеет коэффициент Кос = 60000 мл/г, что говорит об очень высокой чувствительности к мутной воде. Вода для приготовления рабочего раствора глифосата должна быть кристально чистой. В то же время дикамба очень малочувствительна к органическим примесям в воде (Кос = 20 мл/г). Узнать степень влияния органических примесей на конкретный агрохимикат можно у представителя фирмы-производителя. Некоторый список препаратов с показателями мы приводим в конце статьи.
Кислотность
Кислотность или водородный потенциал воды многие знают под короткой аббревиатурой рН из рекламы или школьного курса. И если с рекламой шампуня всё понятно — у них там всегда 5,5 и всё хорошо, то для агрохимикатов водородный показатель воды будет своим для каждого препарата. Однако не все так сложно: большинство препаратов укладываются в диапазон рН 5 — 7, т.е. близкий к нейтральному или слабокислому. В то же время при рН меньше 3 или больше 9 идет быстрое разложение абсолютного большинства агрохимикатов — такую воду использовать нельзя.
Определить водородный потенциал (рН) можно сдав воду на анализ в лабораторию или с помощью иономера.
Жесткость
С жесткостью Вы тоже хорошо знакомы: накипь в чайнике и стиральной машине — это как раз те же самые соли кальция, магния, железа и других металлов, которые обуславливают жесткость воды. Высокая жесткость или по-другому минерализация вредна для баковых смесей. Ионы металлов реагируют с ионами агрохимикатов и выводят их из строя вплоть до выпадения в осадок. Жесткость чаще всего измеряется в единицах ppm (parts per million) или мг/кг. Хорошая вода для растворов не должна иметь сумму катионов более 300-400ppm. На практике вода в Крыму редко укладывается в этот норматив и в некоторых скважинах может достигать 3000ppm.
Определить жесткость воды можно в специализированной лаборатории или с помощью кондуктометра.
Температура
Общая рекомендация по температуре воды для приготовления растворов агрохимикатов проста: не низкая (не меньше 10°С), но и не слишком высокая. При низких температурах падает растворяемость препаратов в воде, при высоких большинство пестицидов увеличивает скорость распада.
Следует отметить, что некоторые вещества (например селитра и мочевина) при растворении существенно охлаждают раствор. Температура в таком случае может упасть даже ниже 0°С.
Идеальная вода
Идеальной водой для приготовления рабочих смесей агрохимикатов для большинства случаев может быть названа вода с минимальной жесткостью (менее 300ppm), температурой около 20°С, рН 5.5-7.0, без взвеси, органических примесей или осадка.
Что делать если такой воды нет?
Идеальную воду в Крыму найти трудно. Как правило труднее всего добиться низких значений по жесткости. Однако в большинстве хозяйств есть несколько источников воды, которые можно использовать на выбор. Необходимо сделать анализ всех источников и выбрать наиболее подходящий. В нашей практике был случай, когда две скважины в пределах одной деревни давали воду с разницей по жесткости в два раза. Кстати о скважинах и открытых источниках: скважины очень редко загрязнены органическими примесями, но чаще всего имеют повышенную жесткость. Открытые источники наоборот. Это следует учитывать при выборе агрохимиката и воды для его разбавления.
Кроме того существуют способы приведения воды в соответствие с требованиями с помощью химических реагентов или фильтров. О них мы расскажем в следующий раз.
Ну и напоследок рассмотрим случай, когда выбора воды нет, вода «плохая» и нет возможности по доведению ее до кондиции. В этом случае следует подбирать агрохимикат с минимальной чувствительностью к загрязнению. Если же и такого выбора нет, то следует готовить рабочий раствор непосредственно перед обработкой, с минимальным сроком ожидания.
Чувствительность препаратов к примесям в воде, скорости их разложения при различных рН. Ю.Ротенберг, 2015г.
Чувствительность препаратов к примесям в воде, скорости их разложения при различных рН. Ю.Ротенберг, 2015г. comments powered by HyperCommentssanamix.ru