Содержание
Питьевая вода «Волжанка» 0,5л стекло
Главная страница
Питьевая вода
- Питьевая вода «Волжанка» 0,5л стекло
С этим товаром выбирают
Новинка
В избранное
Быстрый просмотр
195 ₽
Новинка
Хит
В избранное
Быстрый просмотр
123 ₽
Новинка
Хит
В избранное
Быстрый просмотр
192 ₽
Новинка
В избранное
Быстрый просмотр
123 ₽
Рекомендованные товары
В избранное
Быстрый просмотр
67 ₽
Новинка
В избранное
Быстрый просмотр
61. 40 ₽
Новинка
В избранное
Быстрый просмотр
61.40 ₽
Новинка
В избранное
Быстрый просмотр
41.60 ₽
«Вода питьевая «Волжанка» высшей категории качества является физиологически полноценной по содержанию основных биологически активных макроэлементов (кальций, магний, бикарбонат, калий и т.д.) и микроэлементов (фтор, бром, бор). Питьевая вода «Волжанка» соответствует требованиям ГОСТ 32220-2013. По заключению ГУ НИИ РАМН (г. Москва) питьевая вода «Волжанка» соответствует требованиям, предъявляемым к воде для детского питания, рекомендуется к использованию детям начиная с момента рождения, может использоваться для восстановления сухих смесей, а также для питания детей старшего возраста, в том числе для употребления без кипячения.
Питьевая вода «Волжанка» выпускается в удобной упаковке различного объема на все случаи жизни: фирменная стеклянная бутылка объемом 0. 33л, 0.5л и 0.75л — идеально подходит для праздничного стола. ПЭТФ-бутылка объемом 0.5л, 1.0л, 1.5л — удобна для любого путешествия в дороге. Бутылка объемом 5 литров – лучший вариант для семьи или большой компании. Бутыль для помп и кулеров объемом 18.9 литра – отличный формат для дома, офиса или дачи. И не важно, какой объем Вы выберете — главное, что питьевая вода «Волжанка» всегда высшей категории качества!
Питьевые воды по своему качеству делятся на категории: первая и высшая. К водам высшей категории качества относится питьевая вода «Волжанка».
Высшая категория: вода данной категории добывается только из подземных природных источников, соответствует критериям физиологической полноценности по содержанию и балансу макро- и микроэлементов, имеет строго сбалансированный состав. Вода высшей категории — полезна. Такая вода рекомендована к употреблению людям, ведущим активный образ жизни, а также беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста.
Вода является естественным природным источником макро- и микроэлементов. Особенно важно их оптимальное и сбалансированное содержание в воде, которую мы употребляем в пищу. Все это может дать физиологически полноценная питьевая вода «Волжанка» высшей категории качества — она прекрасно подходит для всех членов семьи, идеальна для повседневного употребления, приготовления пищи и горячих напитков.
Химический состав, мг/л:
Кальций (Са): 25-80
Магний (Мg): 5-50
Калий (К): 2-20
Бикарбонаты (НСО3): 30-400
Фторид-ион (F): 0,6-1,0
Натрий (Na): не более 20
Жесткость (мг-экв./л): 1,5-7,0
Общая минерализация: 0,05-1 г/л
Отзывы о товаре
Написать отзыв
Минеральная вода «Волжанка» — мягкая вода, и не дорогая.
Достоинства: хорошо утоляет жажду, много микроэлементов.
Периодически покупаю минеральную газированную и негазированную питьевую воду «Волжанка» из Ундор, меня в ней привлекает цена и качество.
Нравится мягкий вкус воды, легко и быстро утоляет жажду. В состав воды входит: гидрокарбонат, сульфат, кальций, магний; микрокомпоненты — медь, цинк, железо, литий, марганец, фтор, серебро. Общая минерализация 0,8-1,2 г/л.
Заметил, что выпивая стакан воды перед обедом (примерно за 30-40 минут) вероятность возникновения изжоги и недомогания в желудке значительно снижается. Срок годности — в течение 6 месяцев. Допускается осадок естественного выпадения солей, но я ни разу осадка не видел.
Александр (Самара)
27 Декабря 2018
Вода «Волжанка» — это уже классика жанра, выпускают ее давно и зарекомендовала она себя с хорошей стороны. Во-первых, есть газированная минеральная и без газа, питьевая, на любителя.
Во-вторых, тара, — от пол-литровой бутылки до пятилитровой «баклажки», что тоже удобно, на разные случаи жизни.
В-третьих, газированная вода долго не выдыхается, продолжительное время можно наслаждаться её вкусом.
В-четвертых, вода в больших объемах долго стоит и не портится, аналоги часто прямо зеленеют.
А еще она минеральная, но пить можно всем как столовую воду, водичка очень вкусная, явно утоляет жажду, например, я терпеть не могу пить фильтрованную воду, ни вкуса нет, ничего в ней нет и напиться такой невозможно, «Волжанка» же очень вкусная.
Вадим (Самара)
26 Декабря 2018
Узнайте первыми
о новостях и акциях
Введите ваш e-mail
Подписаться
Вода минеральная Рычал-Су стекло 500 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая `Рычал-Су» берет начало от талых вод ледника горы Шалбуздаг, которые проникают в глубинные слои земли, проходят через множество минеральных пластов, очищается и обогащается макроэлементами, и под давлением выходит на поверхность самотеком, образуя природный самотечный слаботермальный источник. Далее, вода самостоятельно, попадает на завод, который расположен в непосредственной близости к источнику. По дороге от источника к бутылке вода проходит только механические фильтры, которые освобождают ее от мелких камней и песка. Богатый химический состав воды обеспечивает ее уникальными лечебными и профилактическими свойствами. количество штук в транспортной упаковке 12
Супермаркет
500 мл
ВкусВилл
72 руб/шт 72.00 72.00
Описание
Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая `Рычал-Су» берет начало от талых вод ледника горы Шалбуздаг, которые проникают в глубинные слои земли, проходят через множество минеральных пластов, очищается и обогащается макроэлементами, и под давлением выходит на поверхность самотеком, образуя природный самотечный слаботермальный источник. Далее, вода самостоятельно, попадает на завод, который расположен в непосредственной близости к источнику. По дороге от источника к бутылке вода проходит только механические фильтры, которые освобождают ее от мелких камней и песка. Богатый химический состав воды обеспечивает ее уникальными лечебными и профилактическими свойствами.
количество штук в транспортной упаковке 12
Годен
730 суток
Состав
Гидрокарбонаты HCO₃⁻ 2500-3000
Сульфаты SO₄²⁻ Хлориды Cl⁻ 450-550
Кальций Ca²⁺ Магний Mg²⁺ Натрий+Калий Na⁺ + K⁺ 1200- 1450
Минерализация (г/л): 4,0-5,0
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 500 мл
Показать наличие в магазинах
Введение в «Срок службы стекла и реакции с водой» для стекла: тогда и сейчас Окна сохраняют наши дома и автомобили сухими, а стеклянные чашки и бутылки содержат наши напитки, не придавая им никаких дополнительных ароматов. И они могут длиться, казалось бы, вечно — по крайней мере, пока не сломаются.
Как ни странно, стекло не так нечувствительно к воде, как вы думаете. В этом месяце в серии «Стекло: тогда и сейчас» исследуются вопросы долговечности стекла и его реакции с водой. Сон Ким из Пенсильванского государственного университета является экспертом в этой области, и он предлагает отличное руководство по этой теме, показанное ниже.
Важно понимать, что стекло — неравновесный материал. Таким образом, многие из его свойств являются «функциями пути», а не «функциями состояния». Функции состояния, такие как энтальпия образования, могут быть определены условиями равновесия (т. е. самой низкой свободной энергией при данном составе, температуре и давлении), независимо от того, как эти условия были достигнуты. С другой стороны, многие важные свойства очков меняются в зависимости от пути достижения текущего состояния. Таким образом, тепловая и механическая история, а также условия окружающей среды чрезвычайно важны для производства, использования и долговечности стекла.
Хотя большинство людей может считать стекло инертным (основываясь на опыте, например, не видя визуального изменения оконных стекол и бутылок), многие стекла действительно подвергаются коррозии при воздействии водной среды. Основополагающая работа Wiederhorn (1967) показала, что распространению трещины через стекло способствуют молекулы воды из окружающей среды, достигающие вершины трещины. Дуглас и Эль-Шами (1967) сообщили, как скорость удаления различных компонентов стекла из водных растворов меняется в зависимости от условий эксперимента. Сложность этого процесса коррозии из-за участия различных механизмов с регулируемой скоростью была рассмотрена Конрадтом (2008).
Эти феноменологические наблюдения, сделанные в прошлом, теперь гораздо лучше поняты благодаря расширенному спектроскопическому анализу и компьютерному моделированию структур поверхности стекла и их реакции с водой. Амма (2016) показал, что распределение водосодержащих (включенных в воду) частиц на поверхности стекла сильно различается в зависимости от истории образца — полированного, термически закаленного, химически закаленного, обработанного кислотой и т. д. Эта история окажет огромное влияние на коррозионное поведение стекла в воде.
Молекулы воды, сталкивающиеся с газовой фазой и адсорбирующиеся из нее, оказывают огромное влияние на механическую прочность, особенно на сопротивление износу при межфазном сдвиге. Ким и ван Дуин (2020) использовали моделирование реактивной молекулярной динамики, чтобы раскрыть атомистические детали роли межфазных молекул воды в снижении поверхностного износа натриево-силикатного стекла. Эти детали не могли быть получены только путем экспериментальных исследований. Точно так же Ду (2020) использовал моделирование реактивной молекулярной динамики, чтобы показать реакции, происходящие в натриево-силикатном стекле, включая диссоциацию воды, образование групп Si-OH, диффузию воды в стекло и диффузию натрия из стекла.
Эти достижения в области взаимодействия стекло-вода имеют решающее значение для повышения долговечности стеклянных материалов за счет корректировки составов и производственных процессов.
– Seong Kim, Distinguished Professor & Associate Department Head at Penn State
Articles for Glass durability and reactions with water
Influence of water vapor on crack propagation in soda‐lime glass |
Реакции стекол с водными растворами |
Химическая стойкость оксидных стекол в водных растворах: обзор ИК-спектроскопия |
Атомистическое понимание процесса износа поверхности натриево-силикатного стекла в сухой и влажной средах |
Механизмы гидратации и реакции на поверхности натриево-силикатного стекла из моделирования молекулярной динамики с реактивными силовыми полями |
Насколько вредно использовать один и тот же стакан для воды 5 раз перед его мытьем?
Ситуация: У вас есть стакан с водой в ванной, на вашем столе и на тумбочке, а это значит, что вы пьете много h30 (дай пять за увлажнение и реквизит за передачу пластика!) . Но со всем вниманием к рекомендуемым 8 чашкам в день некоторые из этих стаканов остаются немытыми в течение нескольких дней — вы просто продолжаете их выливать и наполнять. (Хотите вернуть контроль над своим здоровьем? Профилактика дает умные ответы — получите 2 БЕСПЛАТНЫХ подарка при подписке сегодня.)
О чем вы беспокоитесь: «Микроорганизмам нужна влажная среда, чтобы выжить, верно? бактерии, микробы, паразиты и кто знает что, я пошел и проглотил их, очевидно, настроив себя на множество ужасных болезней».
Самое худшее, что может случиться: Это правда, что бактерии и другие потенциально опасные микроорганизмы (например, вирусы и кишечные паразиты) очень хорошо растут во влажной среде. Так что да, это немытое стекло — это чашка Петри с возможностью. Каждый раз, когда вы делаете глоток, вы переносите микробы изо рта на стакан.
«Если вы заболели и поместили противного жука в этот стакан, и он не высохнет должным образом, прежде чем вы снова его используете, может быть достаточно времени, чтобы этот жук размножился достаточно, чтобы снова вызвать вашу болезнь», — говорит Аарон Марголин. , доктор философии, профессор микробиологии Университета Нью-Гемпшира.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Что лучше: бутилированная или водопроводная вода?
Источник воды, которую вы пьете, также может иметь значение: В отличие от водопроводной воды, вода в бутылках и колодезная вода не содержит автоматически добавленного хлора, чтобы остановить рост бактерий. И если это общая чашка, будьте осторожны! Все эти бактерии, вирусы и кишечные паразиты, перемещающиеся туда и обратно, могут означать язву желудка (любезно предоставлено бактерии Helicobacter pylori ) или сильная рвота и взрывная диарея (любезно предоставлено норовирусом).
«Чем больше людей пользуются одной и той же чашкой, тем выше вероятность того, что один из этих людей является переносчиком бактерий, от которых вы можете заболеть», — предупреждает Марголин.
Что, вероятно, произойдет: Ничего особенного, особенно если вы единственный, кто пользуется стеклом.