Содержание
Вода для кофемашины какую лучше заливать и где взять воду с нужными параметрами
Производство
Поставка
Главная / Каталог / Вода очищенная / Вода для кофемашин
Процесс приготовления эспрессо, латте, американо, капучино, ристретто и т.д. имеет массу тонкостей. На вкусовые свойства готового напитка во многом влияет то, какой водой заваривать кофе. Не меньшее значение характеристики жидкости имеют и с точки зрения долговечности оборудования. Если на внутренних стенках начнет образовываться накипь, то прослужит оно недолго, а ремонт (как правило, приходится менять детали полностью) обойдется недешево. Выбирая, какой водой заливать растворимый или зерновой кофе, вариант с использованием водопроводной жидкости следует сразу отбросить. В ней содержится масса вредных веществ, контакт с которыми негативно сказывается и на здоровье любителей ароматного напитка, и на его вкусе, и на функциональности кофемашины. Единственное верное решение – очищенная вода, которая должна соответствовать ряду критериев относительного внешних свойств и химического состава.
Основные требования к воде для кофемашин
Процесс анализа воды необходимо начинать с внешнего вида – жидкость должна быть прозрачной и бесцветной, без запаха. Если ощущаются неприятные ароматы (как правило, они появляются из-за бактерий или сульфатов), то придется думать о дополнительной очистке. Лучше пользоваться водой с низкой минерализацией – около 150 мг/л, но подойдут варианты с показателями в пределах 75-250 мг/л. Среди других требований: отсутствие в составе хлора, кислотность в пределах 6,5-7,5 (в идеале — 7), а также общая щелочность порядка 40 мг/л. Что касается кальциевой жесткости воды для кофемашины, то она не должна превышать 85 мг/л. Кроме того, обратите внимание на наличие натрия в количестве до 10-30 мг/л (допускается использование умягчителей для достижения нужного уровня) и температуру воды в кофемашине, которая должна составлять 91-96 градусов – именно столько необходимо, чтобы приготовить вкусный кофе. Перечисленные требования установлены международной ассоциацией SCAA, и именно ими руководствуются ведущие бариста мира при покупке воды для приготовления кофе.
Где взять воду для кофемашин
В плане удобства и экономичности расхода наиболее удачным представляется использование бутилированной воды для кофемашины, причем лучше всего подойдет дистиллированная. Такая вода для кофе и чая проходит многоступенчатую очистку, чтобы исключить наличие каких-либо опасных примесей, соответственно, обеспечивает отличные вкусовые и ароматические свойства напиткам плюс продлевает срок эксплуатации оборудования. От владельца аппарата требуется лишь разобраться в том, как подключить кофемашину к бутыли с водой и вовремя менять резервуар, выбрав постоянного поставщика. Вода для кофемашины из бутылок предлагается в стандартном объеме – 18,9 л, а количество емкостей легко рассчитать, проанализировав расход за определенный период, например, за неделю или месяц.
Разобравшись в том, какая самая лучшая вода для кофемашины, есть возможность просмотреть актуальные предложения здесь, чтобы оценить, во сколько обойдутся расходные материалы, и принять окончательное решение.
© 2002 — 2022СМОЛЫ Все права защищены
Поделиться в соц.сетях:
тел: (495) 799-91-33, 799-91-34
e-mail: [email protected]
сервис: [email protected]
ионообменная смола | сульфоуголь | катионит | анионит | карта сайта
дистиллированная вода | деионизированная вода
Правильная вода для кофемашины
Правильная вода для кофемашины
Кофе состоит на 95% из воды, поэтому для приготовления «правильного» кофе с ярким вкусом и ароматом необходима чистая фильтрованная вода. Но какая она – «хорошая» вода для приготовления безупречного кофе? Мы расскажем вам о том, какую воду стоит выбрать для кофемашины!
Характеристики «правильной» воды для кофемашин
В следующей таблице указаны характеристики воды, рекомендуемые ведущими бариста для приготовления кофе:
Характеристики | Лучший показатель | Допустимый диапазон |
Запах | Полное отсутствие любых запахов | |
Цвет | Прозрачный | |
Хлор | 0 мг/л | |
Растворенные частицы | 150 мг/л | 75 — 250 мг/л |
Кальциевая жесткость | 4 зерна или 68 мг/л | 1 — 5 зерна или 17 — 85 мг/л |
Щелочность | 40 мг/л | 38 — 42 мг/л |
pH | 7. 0 | 6.5 — 7.5 |
Натрий | 10 мг/л | 9 — 11 мг/л |
Хлор
Безусловно, вкус хлора исказит вкусовые качества приготовленного напитка, поэтому его содержание в воде обязательно должно равняться нулю.
Общая минерализация
Использование жесткой или минерализованной воды делает вкус кофе пресным. Однако использование слишком мягкой воды тоже портит вкус кофе. Важно найти «золотую» середину.
Кальциевая жесткость
Слишком высокая жесткость воды (наличие большого количества частичек Ca++ и Mg++), не только портит вкус приготовляемого кофе, но и становится причиной выхода из строя аппарата и необходимости ремонта кофемашины.
Щелочность
Использование воды с повышенной щелочностью негативно влияет на экстракцию вкусовых и ароматических компонентов перемолотых кофейных зерен.
pH
Использование воды с большим уровнем рН (более 7.5) неизбежно влияет на снижение яркости вкусовых качеств напитка.
Подходит ли фильтрованная вода?
К сожалению, устанавливаемые в кофемашинах фильтры воды не справляются со слишком «жесткой» водой. С течением времени соли и минералы «жесткой» воды все равно образуют осадок, из-за чего уменьшается напор воды при приготовлении кофе и появляется шум при работе аппарата.
Бытовые фильтры-кувшины справляются с удалением запахов и привкусов водопроводной воды, но не обеспечивают должным образом смягчение воды. Не обеспечивают они и оптимальные показатели минерализации воды.
Вот почему в элитных кофейнях помимо установки фильтра в бункер с водой, к кофемашине также подключают обратноосмотический фильтр. Но стоят они дорого, так что не каждый сможет позволить себе подключить дома к кофемашине фильтровальную систему с обратным осмосом.
А может покупать бутилированную воду для кофемашины?
Как вариант, можно покупать бутилированную воду с общей минерализацией от 75 мг/л до 250 мг/л. , но без наличия в ней добавок йода, фтора и т.д.
Желательно, чтобы на этикетке стояла маркировка SCAA и SCAE, свидетельствующая соответствие воды международным стандартам. Таким образом, хорошую бутилированную воду можно использовать для кофемашины без установки смягчителя, если параметр ее жесткости находится в допустимых пределах.
Как измерить жесткость воды?
Опустите тест-полоску в воду на несколько секунд. Извлеките ее из воды, подождите одну минуту и посмотрите, сколько появилось полосок или покраснело квадратиков и сравните результат с данными таблицы из инструкции к кофемашине.
Поэкспериментируйте с бутилированной питьевой водой различных марок и отталкиваясь от получаемого вкуса напитка, выберите ту, которая позволяет приготовить тот самый идеальный для вас кофе!
Дистиллированная вода для кофе: что нужно знать
Вы можете подумать, что из самой чистой воды можно приготовить лучший кофе. Весь восхитительный вкус бобов и ни одного случайного минерала в водопроводной воде, верно? Не так быстро! Есть три веские причины дважды подумать, прежде чем переходить на дистиллированную воду: вкус, здоровье и уход за кофеваркой.
Сегодня мы подробно рассмотрим плюсы и минусы этой очищенной воды. Что это такое и стоит ли использовать дистиллированную воду для кофе? Продолжайте читать, чтобы узнать то, что вам нужно знать!
Краткий ответ
Не используйте для приготовления кофе дистиллированную воду — она будет не очень вкусной! Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Что такое дистиллированная вода?
Дистиллированная вода – это вода, полностью очищенная от минералов. Обычная водопроводная вода содержит такие минералы, как кальций и магний. Это минералы, которые вы должны удалить из кофемашины в процессе удаления накипи.
Если вы когда-нибудь были на заводе по производству виски, вы знаете основной процесс. Дистиллированную воду нагревают до тех пор, пока она не превратится в пар. Этот пар собирается и снова конденсируется. Полученная вода не содержит минералов и, таким образом, дистиллируется.
Дистиллированная вода для кофе: как она влияет на вкус?
В случае с кофейной водой чистая не значит вкусная. Если вы используете дистиллированную воду для приготовления кофе, он не будет иметь такого вкуса, как обычно. Это потому, что минералы в водопроводной воде положительно влияют на вкус кофе! По данным Американской ассоциации спешиэлти кофе (SCAA), идеальное содержание минералов в воде для кофе составляет 150 частей на миллион . Для справки, вода с концентрацией более 200 частей на миллион считается жесткой.
Это лучше для вашего здоровья?
Не особенно, потому что вы упускаете потенциальную пользу для здоровья от кальция и магния. Многие исследования показали, что минералы в жесткой воде полезны для здоровья. Эти минералы могут даже защитить вас от некоторых видов рака и других болезней!
Дистиллированная вода лучше подходит для вашей кофеварки?
Удивительно, но нет! Хотя дистиллированная вода избавит вас от необходимости очищать кофемашину от накипи, она все же не очень хороша для интерьера. Чтобы понять почему, нам нужно вернуться к уроку химии.
Дистиллированная вода не содержит минералов и, следовательно, не содержит ионов. Металлические компоненты вашей кофеварки содержат минералы — медь, сталь, латунь — поэтому, когда вы наливаете дистиллированную воду, она крадет ионы этих металлов. Это медленно ломает вашу кофемашину, а это означает, что вам придется отремонтировать или заменить ее раньше!
Какую воду следует использовать для кофе?
Для приготовления кофе лучше всего использовать фильтрованную воду. Как следует из названия, это вода, которую вы наливаете через фильтр. Фильтры, изготовленные из древесного угля или других фильтрующих веществ, могут снизить, а не обнулить, содержание минералов в вашей воде. Фильтры особенно полезны, если у вас жесткая вода, которая может вызвать накопление большого количества минералов в вашей кофемашине. Используя фильтрованную воду, вы по-прежнему будете получать достаточное количество минералов для вкуса кофе и пользы для здоровья — без необходимости постоянно очищать машину от накипи.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Какая вода лучше всего подходит для кофе? (Это БОЛЬШАЯ разница!)
Заключение
Суть? Дистиллированная вода для кофе не улучшает вкус и может негативно сказаться на ваших кофеварках. Это, вероятно, даже не здоровее для вас! Вот почему мы рекомендуем использовать фильтрованную воду при приготовлении утреннего напитка. Ваши вкусовые рецепторы и кофемашины будут вам благодарны.
Больше полезной литературы:
- 20 способов заваривания кофе и их отличия (с иллюстрациями)
- Откуда берутся кофейные зерна? Процесс от семени до чашки
- Рецепты вкусных и простых кофейных смузи
Содержание
- Что такое дистиллированная вода?
- Дистиллированная вода для кофе: как она влияет на вкус?
- Это лучше для здоровья?
- Дистиллированная вода лучше подходит для вашей кофеварки?
- Какую воду использовать для кофе?
- Заключение
Лучшая вода для кофе | Coffee Science
Вы часто слышите, что вода имеет решающее значение, поскольку она является основным ингредиентом хорошей чашки кофе.
На самом деле, это мягко сказано:
Вода не только ингредиент, но и растворитель.
Это означает, что вода является важным фактором в самой экстракции, и поэтому к ней следует относиться с таким же уважением, как к вашей дорогой кофемолке с жерновами или ручной японской кофеварке.
Я давно знал о важности воды. Тем не менее, только вернувшись домой в Данию после длительного проживания за границей, я понял, насколько важна вода.
Тот же особый кофе, который был бы восхитительным на вкус, если бы его сварили с водой в бутылках в другой части мира, вдруг стал бы скучным и безжизненным с обычной датской водой из-под крана.
Я, сам того не осознавая, привык к кофе, сваренному на качественной воде.
За этим последовало многолетнее стремление понять воду и ее влияние на кофе. Большую часть этого времени в глубоком разочаровании. Прочтите этот пост, если вы хотите избежать многих худших головных болей.
⚠️ Обратите внимание, я добавил несколько новых разделов в эту статью, поэтому, если вы просто хотите прочитать мои обновленные мысли, нажмите здесь, чтобы перейти к разделу 2021 года.
tl;dr версия:
Библия кофе и воды
Кофе и вода – неожиданно новая тема для любителей кофе.
Вода составляет 98,5% содержания обычного кофе и около 90% эспрессо, поэтому очевидно, что она имеет огромное влияние.
Только когда многократный британский чемпион-бариста Максвелл Колонна-Дэшвуд и американский химик Кристофер Хендон решили объединить усилия, чтобы разгадать тайну воды в своей книге 2015 года «Вода для кофе», было опубликовано что-то более подробное.
Авторы исследовали различные минералы и свойства солей и определили два из них, обладающих превосходными экстракционными свойствами: магний и кальций.
Они также обнаружили, что общее количество минералов, содержащихся в воде, в определенной степени менее важно. Важно соотношение между общей жесткостью и карбонатной жесткостью (также известной как щелочность).
Общая жесткость – это комбинированное измерение содержания кальция и магния, а щелочность – это буферная способность воды. Исследование пришло к выводу, что соотношение 2:1 оптимально для приготовления сбалансированного и ароматного кофе.
Трудно найти копию «Воды для кофе» — книги, изданной Колонна-Дэшвуд и Хендон, но стоит проверить, если вы в состоянии понять химию и сложные науки.
TDS-метр — незаменимый помощник, когда вы начинаете экспериментировать с водой
Что насчет TDS?
До выхода книги было широко распространено мнение, что «общее количество растворенных твердых веществ (TDS) является ценным способом измерения и обсуждения воды для кофе. Но на самом деле TDS — это широкий термин, который включает более или менее все, что находится в воде.
По словам двух авторов, гораздо важнее сосредоточиться на взаимосвязи между твердостью и буфером и типом минералов.
Думаю, теоретически они правы. Но на практике пользоваться TDS-метром просто и легко. Гораздо сложнее измерить соотношение между жесткостью и щелочностью.
⚠️ По этой причине я до сих пор считаю TDS-метр отличным инструментом для всех кофеманов. Это самый простой способ начать экспериментировать с водой.
Что делать с этими знаниями?
Водопроводная вода в большинстве стран мира просто не подходит для приготовления кофе.
Даже если вода чистая и пригодна для питья, в ней может быть очень много кальция и бикарбонатов. И часто будут также неприятные на вкус соединения.
Это оставляет вам несколько других вариантов:
1: кувшин с фильтром для воды
Кувшин с фильтром для воды от Brita или аналогичных марок может быть достойным решением, если ваша водопроводная вода не слишком жесткая. Если ваша водопроводная вода менее 200 TDS, вы сможете снизить ее до приемлемого уровня.
Вы даже можете фильтровать воду дважды; это звучит немного низкотехнологично, но работает хорошо.
Если вы живете в местности с очень жесткой водой, фильтр-кувшин вам не поможет. Или, по крайней мере, это будет дорого в картриджах, что сделает следующее решение более доступным по сравнению с ним.
Лучшим решением может стать специальный фильтр-кувшин для кофе из набора Peak Water — ознакомьтесь с моим обзором здесь. К сожалению, он также имеет несколько недостатков и более дорогой.
2: Вода в бутылках
Бутилированная вода — отличное решение для домашнего бариста. Volvic довольно популярен среди домашних бариста в США, в то время как «Ashbeck» от Tesco — любимая вода Великобритании.
Я бы посоветовал вам попробовать много разных брендов и довериться своим вкусовым рецепторам.
Обычно более дешевая вода в невзрачных бутылках лучше. Иногда ее называют просто «очищенной питьевой водой».
Большинство дорогих природных родниковых вод, таких как Сан-Пеллегрино или Эвиан, насыщены минералами, и по этой причине они не подходят для заваривания кофе.
3: Используйте готовую формулу
Добавление минеральной смеси в воду обратного осмоса стало очень популярным в последние пару лет.
Вода Третьей Волны — самая известная и широкодоступная. Вы открываете пакетик и добавляете его в галлон воды обратного осмоса. Обычно я использую только половину содержимого пакетика, чтобы немного уменьшить интенсивность напитка.
Другие бренды доступны, такие как Aquacode, который утверждает, что их минеральная смесь получена «естественным образом» из глубоководных вод.
Мне нравится это решение, потому что оно простое и последовательное. Если вы быстро найдете RO Water или что-то под названием «очищенная питьевая вода» с очень низким TDS на местном уровне, я бы посоветовал вам попробовать это решение.
4: обход воды
Еще один вариант, который используют многие кофейни, — это обход воды.
По сути, это означает, что у вас есть первичный источник воды, полностью очищенный от минералов. Обычно это вода обратного осмоса. Затем вы добавляете немного водопроводной воды, чтобы добавить немного жесткости и щелочности, чтобы получить более естественный вкус. Если вы живете где-то с жесткой водой, вам, возможно, придется обходиться только 10% водопроводной водой.
Коллектив кофе в Дании делает это, и они стремятся достичь общего TDS 30, что очень мягко.
5: РЕЦЕПТЫ ВОДЫ
Многие домашние бариста начали создавать свои собственные минеральные смеси.
Прежде всего, вам нужен чистый холст для экспериментов – очень чистая вода. На самом деле это означает TDS около 1-10.
В некоторых странах легко найти воду обратного осмоса (она же вода обратного осмоса), которая очень чистая.
В других местах, например, в Скандинавии, его может быть намного сложнее найти.
Некоторые распространенные ингредиенты, такие как английская соль (магний) и пищевая сода (бикарбонат), можно купить в большинстве супермаркетов или магазинов здоровой пищи.
В некоторых рецептах также используется кальций для придания жесткости. Кальций улучшает вкусовые ощущения, и, на мой взгляд, он более «натуральный», чем магний.
Покупка всех необходимых минералов обойдется вам не более чем в 15 долларов, и вы сможете создать сотни галлонов воды.
Для создания индивидуальной воды рекомендуется купить дешевый TDS-метр в таких местах, как Amazon (я рекомендую эту модель).
Минеральные концентраты
- Вода для эспрессо: Я рекомендую использовать базовый рецепт воды «рпавлис»: добавьте 1 г бикарбоната калия в 100 мл воды обратного осмоса для получения концентрата.
- Добавьте 10 г концентрата на литр воды для заваривания.
- Используйте только 5 г концентрата для более темной обжарки.
- Фильтрованный кофе: В настоящее время я предпочитаю использовать двухкомпонентную формулу без магния.
- Добавьте 5 г дигидрата хлорида кальция в 0,5 л воды. Это ваш концентрат. Добавьте 10 грамм концентрата на 1 литр воды. Это даст вам 67 частей на миллион кальция.
- В другой бутылке добавьте 1,5 г пищевой соды и 1,5 г гидрокарбоната калия на 0,5 л воды. Добавьте 10 граммов этого концентрата на 1 литр воды. Это даст вам 33 ppm щелочности.
- Сначала добавьте в воду для заваривания кальций, а затем раствор бикарбоната.
- Очевидно, что вы можете увеличивать и уменьшать содержание минералов. Если вы добавите только 5 граммов каждого концентрата, вы получите половину содержания минералов, т.е. 33,5 ppm кальция и 16,5 ppm щелочности.
Обновление 2021
С тех пор, как несколько лет назад я написал эту статью о кофейной воде, я пришел к нескольким новым выводам.
Вы все еще можете прочитать остальную часть статьи, потому что она дает некоторый контекст для всей дискуссии, но далее я, так сказать, резюмирую свою текущую «позицию» 2021 года.
В первую очередь вкус
Правило номер 1: Вкус важнее теории серия сообщений в блоге от Barista Hustle.
Научная книга вывела несколько «золотых правил», когда речь идет о кофейной воде. Вот некоторые ключевые выводы из книги:
- Соотношение жесткости и щелочности 2:1 идеально.
- Магний и кальций являются наиболее важными минералами для экстракции кофе.
- Магний более желателен, чем кальций, поскольку он не вызывает образования накипи.
Бариста Хастл взял эти концепции и создал ряд рецептов воды, основанных на этих идеях. Эти рецепты в основном основывались на сочетании различных концентратов пищевой соды и английской соли.
Однако после долгих экспериментов я пришел к выводу, что мне не нравятся вкусы, которые дает этот тип состава воды.
значительное количество магния кажется мне искусственным . Даже с кальцием в качестве вторичного источника жесткости я могу терпеть только небольшое количество магния.
Кроме того, рецепты воды с высоким содержанием TDS часто оказываются слишком сильными на мой вкус. В целом, я предпочитаю воду с более низким TDS в диапазоне 40-80. Однако из этого могут быть некоторые исключения. Для некоторых очень легких сортов скандинавской обжарки может потребоваться усиление «твердости» для извлечения лучших ароматов, но это случается редко.
К настоящему времени я также знаю несколько известных кофеен и обжарщиков, которые отказались от парадигмы магния и 2:1.
Вместо этого они выбирают мягкую воду с более натуральным составом. Это достигается путем смешивания воды обратного осмоса с водопроводной водой для достижения целевого TDS, обычно в диапазоне 30-60.
Существует также увлекательное исследование, проведенное компанией Royal Coffee (возможно, одним из лучших импортеров кофе в отрасли), где команда профессиональных капперов вслепую дегустирует различные минералы и рецептуры. В результате кальций предпочтительнее магния, а дистиллированная вода опережает уникальные рецептуры, такие как Global Customized и Third Wave Water.
Постоянство
Правило номер 2: Вода не должна быть переменной
Вторая эвристика заключается в том, что всегда «хорошо» лучше, чем иногда «идеально».
Когда вы начинаете смешивать свои собственные минеральные составы, небольшие ошибки могут иметь большое значение.
Из личного опыта я знаю, что пробование различных минералов и составов может превратиться из небольшого эксперимента в бесконечный процесс. Основная проблема в том, что вы будете больше фокусироваться на воде, чем на кофе.
Я думаю, вода должна быть однородной. Тогда вы можете вместо этого сосредоточиться на изменении переменных в своем пивоварении.
Индивидуальные растворы
Правило номер 3: Должно быть удобно
Нет причин пить таблицу Менделеева. Кофейная вода не обязательно должна быть идеальной.
Если это не маскирует присущий аромат, ваша цель достигнута.
Конечно, это легче сказать, чем сделать, поскольку такое количество водопроводной воды ужасно для приготовления кофе.
Как получить эту воду? Это зависит от того, где вы живете.
В некоторых частях мира мягкая вода доступна по низкой цене.
В другом месте вы можете использовать кувшин с фильтром для воды, который может очищать и «смягчать» водопроводную воду до довольно приличного уровня.
Может быть, вы можете получить кувшины с дистиллированной водой. Если это так, хорошо также добавить немного концентрата Third Wave Water.
Найдите простое и последовательное решение, и вы сможете получать больше удовольствия от кофе.
Выводы
В настоящее время я думаю о кофейной воде, что она просто должна быть «достаточно хорошей».
А иногда идеальное — враг достаточно хорошего. Создать воду с идеальным соотношением жесткости и щелочности 2:1 может быть довольно сложно.
В большинстве случаев воды с TDS 30-100 будет более чем достаточно, чтобы ваш кофе сиял, как яркий бриллиант.
Почему?
Поскольку этот диапазон TDS автоматически обеспечивает достаточно низкую щелочность и не будет сильно мешать натуральным кислотам в кофе.
Некоторые любители кофе утверждают, что TDS не является самостоятельным показателем, и в некотором смысле они правы.
Теоретически все растворенные твердые вещества могут быть поваренной солью или каким-то странным соединением. Однако на практике это обычно довольно сбалансированная смесь солей и минералов.
Некоторые сорта кофе больше подходят для воды с TDS 30, а другие лучше подходят для воды с более высоким показателем TDS.
Приготовление минеральных композиций может быть увлекательным занятием, но я не думаю, что это приводит к улучшению качества кофе.
Не кипятить
Последний совет о воде, который я недавно получил от ирландского кофейного гуру и чемпиона бариста Колина Хармона. В своей книге «Что я знаю о кофейнях» он объясняет, что на самом деле можно выкипятить кислород из воды и, следовательно, сделать ее менее эффективной для пивоварения.
«При кипячении вода деоксигенируется, и это делает ее довольно плоской и тусклой для заваривания кофе. Использование пресной воды и выключение чайника непосредственно перед тем, как он закипит, обеспечит наилучшее качество воды», — объясняет он.
«В домашних условиях можно провести простой тест: вскипятить чайник и оставить его на несколько часов, чтобы он остыл. Как только он станет комнатной температуры, снова вскипятите его и приготовьте чашку чая или кофе. Затем очень быстро слейте воду из чайника, замените ее свежей водой, снова вскипятите и заварите еще одну чашку чая/кофе для сравнительной дегустации. Теперь у вас должно быть две чашки, одна со свежей водой, а другая с повторно кипяченой водой, и результаты должны быть довольно резкими. Пресная вода будет более яркой, вкусной и, как правило, намного вкуснее. Для сравнения, предварительно кипяченая вода будет плоской, тусклой и лишенной вкуса».
* Изображение : Стивен Деполо | Фликр | CC
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли использовать водопроводную воду для приготовления кофе?
Многие люди используют воду из-под крана при приготовлении кофе дома. В зависимости от того, где вы живете, и вашего муниципального водоснабжения, это может быть совершенно здоровым. Однако, когда дело доходит до вкуса, это редко бывает лучшим вариантом.