В воде здоровье: Воды здоровья — это те питьевые воды, которые качественно влияют на уровень жизни

Воды здоровья — это те питьевые воды, которые качественно влияют на уровень жизни

  • Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434
  • Задать вопрос
      

  • Статьи
  • 09.07.2020

 Комментировать

Вода и здоровье человека связаны друг с другом тесно и напрямую. «Воды здоровья» – выражение, которое, пожалуй, пора вводить как термин, характеризующий питьевые воды с необходимыми человеческому организму полезными минеральными веществами и элементами, содержащимися в их составе. Полезная питьевая вода нужна не просто для утоления жажды и сопровождения приёма пищи. Такая вода прежде всего нужна, чтобы поддерживать оптимальное функционирование всех систем в организме. Следует понимать, что воды, качественно влияющие на здоровье, меняют и качество самой жизни.

Отзывы о водах здоровья оставляют те люди, которым вода действительно помогает поддерживать активность, тонус и прекрасное самочувствие. Поскольку моральное состояние и самоощущение тесно связаны с физикой тела, то достаточно придерживаться правильного питьевого режима и выбирать верную воду, чтобы быть устойчивым к заболеваниям и депрессиям. О том, как пить воду для укрепления здоровья, подскажет ваш собственный организм, с учётом веса, комплекции, режима питания, физической активности. Главное, не забывать про питьевые нормы и достаточное количество жидкости, а если вы употребляете воду с лечебными или профилактическими целями, чтобы точечно повлиять на здоровье, например, воду «Ессентуки» или воду «Кармадон», то обязательно проконсультируетесь с врачами.

Воды здоровья в Москве можно заказать прямо к порогу дома, дачи или офиса. И в этом мы поможем! Наш сайт богат водами здоровья, собранным со всего мира:
столовые,
лечебно-столовые и
столовые воды призваны работать на ваше здоровье. Мы рады предложить вам и широкий ассортимент, и качественный сервис. Воды здоровья в нашем каталоге представлены в различных литражах и форматах. Обратите внимания, к примеру, на воды здоровья «Стэлмас» – одной из самых популярных марок питьевых вод. Эта вода рекомендована к употреблению особенно для жителей мегаполисов, которые испытывают дефицит полезных веществ, подвергают себя умственным нагрузкам, стрессам и нервным напряжением. Вода помогает восполнить нехватку микро- и макроэлементов и поддержать организм на уровне иммунитета.

Воды здоровья Москва: купить просто, совершив оперативный заказ на нашем сайте или через мобильное приложение. Доставку воды здоровья мы осуществим сверхоперативно, уже на следующий день после оформления заявки. Свободное от утомительных походов по магазинам время гарантированно в подарок каждому! 😉

  • Возврат к списку

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Всегда ли можно доверять мудрым фразам из глубины веков

Комсомольская правда

ОбществоИстория современностиО РАЗНОМ

Евгений ЧЕРНЫХ

18 сентября 2017 0:34

Все знают — истина в вине! А что таится в воде? Наш обозреватель изучил мысли древних

Истина в вине, следовательно – выпьем!Фото: Евгения ГУСЕВА

ФИЛОСОФИЯ ПОД ХМЕЛЬКОМ

Мудрость о божественном даре виноградной лозы сомнению не подлежит. Древние – они же знали толк в жизни! И вине. Недаром позже у знаменитой фразы появилось дополнение: In vino veritas, ergo bibamus! «Истина в вине, следовательно – выпьем!» Так и пьем до сих пор. От души. Сами понимаете, не ради самого пития, а в философских целях. Дабы познать Истину.

Еще Александр Блок писал про таких «философов»:

А рядом у соседних столиков

Лакеи сонные торчат,

И пьяницы с глазами кроликов

«In vino veritas!» кричат.

Полагаю, многие удивятся, узнав полный вариант этой крылатой фразы. In vino veritas, in aqua sanitas. «Истина в вине, а здоровье — в воде». Ее автор — Плиний Старший, творец крупнейшей античной энциклопедии «Естественная история», живший в первом веке нашей эры. (Был еще в Древнем Риме Плиний Младший – его племянник, тоже писатель, политик).

Как видим, у древнего энциклопедиста отношение к божественному напитку отнюдь не восторженное. По его мнению, здоровья вино не прибавит. Скорее, наоборот. Есть у Плиния Старшего и более трагичное выражение на эту тему: In vino veritas multum mergitur. «Истина в вине не раз тонула». Любопытны его рассуждения про «утонувших»: «…жадные взоры приторговывают замужнюю женщину, осоловелые предают мужа, тогда тайное выходит наружу. Одни вслух заявляют о своих завещаниях, другие выбалтывают смертоносные тайны и не могут удержать слов, которые войдут им в горло, — сколько людей так погибло! Мы ежедневно теряем вчерашний день, а они теряют и завтрашний.»

Возможно, столь пессимистическое отношение Плиния Старшего к вину было навеяно упадком нравов в Древнем Риме. Ведь он жил при императорах Калигуле и Нероне, прославившихся кровавыми хмельными пирами и оргиями.

Вдогонку еще несколько алкогольных истин из глубины веков, которые сегодня не столь крылаты:

Multum vinum bibere — non diu vivere. «Много пить — недолго жить.»

Vinum — memoriae mors. «Вино — смерть для памяти.»

Vinum verba ministrat. «Вино развязывает язык.»

ОТКУДА В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Это популярное латинское выражение«Mens sana in corpore sano» всегда звучит утвердительно. «В здоровом теле — здоровый дух!» Ну, а если с духом проблемы – качай мышцу в фитнесцентре и будет тебе полное счастье.

Как там звучало в советском спортивном марше?

Чтобы тело и душа были молоды,

Были молоды, были молоды,

Ты не бойся ни жары и ни холода,

Закаляйся, как сталь!

«В здоровом теле — здоровый дух!» Ну, а если с духом проблемы – качай мышцу в фитнесцентре и будет тебе полное счастьеФото: Олег РУКАВИЦЫН

Н-да! А червячок сомнения гложет-таки душу. Неужто у всех здоровяков, спортсменов полная гармония душевного и телесного здоровья, а культуристы, качки поголовно – образцы духовности? Но как же быть с бритоголовыми братками из лихих 90-х? Это ж про них говорили – «Сила есть — ума не надо!» Выходит, ошибся автор сентенции, древнеримский поэт Децим Юний Ювенал, творивший в начале нашей эры? Недаром современный поэт Игорь Иртеньев написал хлесткое продолжение:

В здоровом теле — здоровый дух.

На самом деле — одно из двух.

Полагаю, Иртеньев впал тут в другую крайность. Но он — поэт ироничный, ему дозволено.

Что касается Ювенала, то его мудрую мысль тоже кастрировали, как и выражение Плиния Старшего. На самом деле она звучит так в его Сатире Х. Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano. «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.»

Выходит, еще 2 тыщи лет назад знали, что не каждое накачанное тело – сосуд духовности. А нам теперь подбрасывают обратное.

Однако, следуя завету Ювенала, здоровяки должны помнить народную мудрость — «Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.»

КАК ВСПОМИНАТЬ ПОКОЙНИКОВ

Еще одна популярная ныне фраза давних веков звучит так: «О мертвых либо хорошо, либо ничего!» Каждый наверняка ее слышал.Если вдуматься, что ж получается, граждане хорошие? О злодеяниях того же Гитлера мы должны молчать, лишь его картинки вспоминать, да любовь к овчаркам? Но прочь сомненья! Это ж мудрость древних, они, как жена ихнего Цезаря, вне подозрений! Этим подчас ловко пользуются соратники усопших, либо убиенных одиозных политиков, демагогически затыкая рот критикам покойных: «Либо хорошо, либо ничего!» Еще Лев Толстой возмущался по этому поводу. «De mortuis aut bene, aut nihil, — какое языческое, ложное правило! О живых говори добро или ничего. От скольких страданий это избавило бы людей, и как это легко. О мертвых же почему не говорить и худого? В нашем мире, напротив, установилось правило: с некрологами и юбилеями говорить одни страшно преувеличенные похвалы, следовательно, только ложь. И это наносит людям ужасный вред, сглаживая и делая безразличным понятие добра и зла.»

Полагаю, Лев Николаевич очень обрадовался бы разоблачению, которое ходит ныне в Интернете. Мол, это выражение одного из семи мудрецов древней Греции, Хилона из Спарты, в оригинале звучит так: «О мёртвых следует говорить либо хорошо, либо ничего, кроме правды». При этом все разоблачители ссылаются на книгу «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» позднеантичного автора Диогена Лаэртского (не путать с философом Диогеном, жившем в бочке.) Прекрасно! Эта книга есть в моей домашней библиотеке. Издана Академией наук СССР еще в 1979 г. Дату не зря уточняю. При советской власти перед печатью все источники внимательно проверяли, не то, что ныне. Нахожу нужную фразу в главе о Хилоне — «Мертвых не хули». То бишь, не брани, не осуждай, не порочь. Аналогично русским поговоркам: «Покойника не поминай лихом. Костями не шевели!» «О покойнике худа не молви!»

Копаю дальше в словарях. Оказывается, среди самих древних тоже не было единства по поводу того, как вспоминать покойников. Судите сами.

Demortiusautbene, autnihil. — «О мёртвых либо хорошо, либо ничего.»

Demortuisautbene, autmale. — «О мёртвых или хорошо, или плохо.»

De mortuis — veritas. «О мёртвых – правду.»

На мой взгляд, разоблачительную фразу, приписанную Хилону, склеили из двух латинских выражений «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

Кстати, сам мудрец Хилон писал на древнегреческом

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Вода, увлажнение и здоровье — PMC

1. Николаидис С. Физиология жажды. В: Arnaud MJ, редактор. Увлажнение на протяжении всей жизни. Монруж: Евротекст Джона Либби; 1998. с. 247. [Google Scholar]

2. Jequier E, Constant F. Вода как необходимое питательное вещество: физиологическая основа гидратации. Eur J Clin Nutr. 2010;64:115–123. [PubMed] [Google Scholar]

3. Группа по справочному потреблению электролитов и воды с пищей. Диетические нормы потребления воды, калия, натрия, хлоридов и сульфатов. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 2005. [Google Академия]

4. Манц Ф., Венц А. Статус гидратации в США и Германии. Nutr Rev. 2005; 63: S55–62. [PubMed] [Google Scholar]

5. Научное мнение группы экспертов по диетическим продуктам питания и аллергии. Проект нормативных значений воды в рационе. Журнал EFSA. 2008: 2–49. [Google Scholar]

6. Стуки Д.Д. Высокая распространенность гипертонуса плазмы среди пожилых людей, проживающих по месту жительства: результаты исследования NHANES III. J Am Diet Assoc. 2005; 105:1231–1239. [PubMed] [Академия Google]

7. Армстронг Л.Е. Методы оценки гидратации. Nutr Rev. 2005; 63: S40–54. [PubMed] [Google Scholar]

8. Бар-Давид Ю., Уркин Дж., Козьминский Э. Влияние произвольного обезвоживания на когнитивные функции детей младшего школьного возраста. Акта Педиатр. 2005; 94: 1667–1673. [PubMed] [Google Scholar]

9. Ширреффс С. Маркеры состояния гидратации. J Sports Med Phys Fitness. 2000;40:80–84. [PubMed] [Google Scholar]

10. Popowski L, Oppliger R, Lambert G, Johnson R, Johnson A, Gisolfi C. Показатели состояния гидратации крови и мочи при прогрессирующем остром обезвоживании. Медицинские спортивные упражнения. 2001; 33: 747–753. [PubMed] [Академия Google]

11. Bar-David Y, Landau D, Bar-David Z, Pilpel D, Philip M. Осмоляльность мочи у младших школьников, живущих в жарком климате: последствия обезвоживания. Амбулаторное детское здоровье. 1998; 4: 393–397. [Google Scholar]

12. Fadda R, Rapinett G, Grathwohl D, Parisi M, Fanari R, Schmitt J. Международное общество психологии развития; 2008. Вашингтон, округ Колумбия: 2008. Польза дополнительного питья воды в школе для когнитивных способностей у детей. [PubMed] [Академия Google]

13. Eckhardt CL, Adair LS, Caballero B, et al. Оценка телесного жира с помощью антропометрии и изотопного разбавления: сравнение четырех стран. Обес Рез. 2003; 11: 1553–1562. [PubMed] [Google Scholar]

14. Морено Л.А., Сарриа А., Попкин Б.М. Изменение питания в Испании: европейская средиземноморская страна. Eur J Clin Nutr. 2002; 56: 992–1003. [PubMed] [Google Scholar]

15. Lee MJ, Popkin BM, Kim S. Уникальные аспекты перехода к питанию в Южной Корее: сохранение полезных элементов в их традиционном рационе. Нутр общественного здравоохранения. 2002;5:197–203. [PubMed] [Google Scholar]

16. Эршоу А.Г., Браун Л.М., Кантор К.П. Потребление водопроводной и общей воды беременными и кормящими женщинами. Am J Общественное здравоохранение. 1991; 81: 328–334. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Ershow AG, Cantor KP. Общее потребление воды и водопроводной воды в Соединенных Штатах: оценки количества и источников на основе населения. Бетесда, Мэриленд: FASEB/LSRO; 1989. [Google Scholar]

18. Ramsay DJ. Гомеостатическая регуляция водного баланса. В: Arnaud MJ, редактор. Увлажнение на протяжении всей жизни. Монруж: Евротекст Джона Либби; 1998. С. 9–18. [Google Scholar]

19. Даффи К., Попкин Б.М. Изменения в моделях и потреблении напитков между 1965 и 2002 годами. Ожирение. 2007; 15: 2739–2747. [PubMed] [Google Scholar]

20. Morley JE, Miller DK, Zdodowski C, Guitierrez B, Perry HM., III . Потребление жидкости, увлажнение и старение. В: Арно М., редактор. Гидратация на протяжении всей жизни: Международная конференция Vittel (Франция) Montrouge: John Libbey Eurotext; 1998. с. 247. [Google Scholar]

21. Phillips PA, Rolls BJ, Ledingham JG, et al. Уменьшение жажды после обезвоживания у здоровых пожилых мужчин. N Engl J Med. 1984;311:753–759. [PubMed] [Google Scholar]

22. Mack GW, Weseman CA, Langhans GW, Scherzer H, Gillen CM, Nadel ER. Баланс жидкости в организме у обезвоженных здоровых пожилых мужчин: жажда и почечная осморегуляция. J Appl Physiol. 1994;76:1615–1623. [PubMed] [Google Scholar]

23. Phillips PA, Johnston CI, Gray L. Нарушение водно-электролитного гомеостаза после обезвоживания у пожилых людей. Возраст Старение. 1993; 22: С26–33. [PubMed] [Google Scholar]

24. Phillips PA, Bretherton M, Johnston CI, Gray L. Снижение осмотической жажды у здоровых пожилых мужчин. Am J Physiol. 1991;261:R166–171. [PubMed] [Google Scholar]

25. Davies I, O’Neill PA, McLean KA, Catania J, Bennett D. Возрастные изменения жажды и аргинин-вазопрессина в ответ на нагрузку водой или натрием. Возраст Старение. 1995; 24: 151–159. [PubMed] [Google Scholar]

26. Silver AJ, Morley JE. Роль опиоидной системы в гиподипсии, связанной со старением. J Am Geriatr Soc. 1992; 40: 556–560. [PubMed] [Google Scholar]

27. Савка М.Н., Лацка В. А., Матотт Р.П., Монтейн С.Дж. Гидратация влияет на терморегуляцию. Int J Sports Med. 1998;19 (Приложение 2):S108–110. [PubMed] [Google Scholar]

28. Sawka MN, Cheuvront SN, Carter R., 3rd Потребности человека в воде. Nutr Rev. 2005; 63: S30–39. [PubMed] [Google Scholar]

29. Армстронг Л.Э., редактор. Акклиматизация к теплу: Интернет-общество спортивной науки. 1998. [Google Scholar]

30. Фальк Б., Дотан Р. Терморегуляция у детей во время физических упражнений в жару: новый взгляд. Appl Physiol Nutr Metab. 2008; 33: 420–427. [PubMed] [Google Scholar]

31. Bytomski JR, Squire DL. Тепловая болезнь у детей. Curr Sports Med Rep. 2003; 2:320–324. [PubMed] [Академия Google]

32. Бар-Ор О, Дотан Р, Инбар О, Ротштейн А, Зондер Х. Произвольная гипогидратация у мальчиков 10–12 лет. J Appl Physiol. 1980; 48: 104–108. [PubMed] [Google Scholar]

33. Vogelaere P, Pereira C. Терморегуляция и старение. Преподобный Порт Кардиол. 2005; 24:747–761. [PubMed] [Google Scholar]

34. Томпсон-Торгерсон С.С., Холовац Л.А., Кенни В.Л. Измененные механизмы терморегуляторной вазоконстрикции в коже стареющего человека. Exerc Sport Sci Rev. 2008; 36: 122–127. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Миллер П.Д., Кребс Р.А., Нил Б.Дж., Макинтайр Д.О. Гиподипсия у гериатрических больных. Am J Med. 1982; 73: 354–356. [PubMed] [Google Scholar]

36. Albert SG, Nakra BR, Grossberg GT, Caminal ER. Алкогольное поведение и реакции вазопрессина на гиперосмоляльность при болезни Альцгеймера. Int Psychogeriatr. 1994; 6: 79–86. [PubMed] [Google Scholar]

37. Maughan RJ, Shirreffs SM, Watson P. Упражнения, тепло, гидратация и мозг. J Am Coll Nutr. 2007; 26:604С–612С. [PubMed] [Академия Google]

38. Мюррей Б. Гидратация и физическая работоспособность. J Am Coll Nutr. 2007; 26:542С–548С. [PubMed] [Google Scholar]

39. Савка М.Н., Ноукс Т.Д. Влияет ли обезвоживание на физическую работоспособность? Медицинские спортивные упражнения. 2007; 39: 1209–1217. [PubMed] [Google Scholar]

40. Монтейн С.Дж., Койл Э.Ф. Влияние степени обезвоживания на гипертермию и сердечно-сосудистый дрейф во время физических упражнений. J Appl Physiol. 1992;73:1340–1350. [PubMed] [Google Scholar]

41. Cheuvront SN, Carter R, 3rd, Sawka MN. Баланс жидкости и выполнение упражнений на выносливость. Curr Sports Med Rep. 2003; 2: 202–208. [PubMed] [Академия Google]

42. Paik IY, Jeong MH, Jin HE, et al. Замена жидкости после обезвоживания снижает окислительный стресс во время восстановления. Biochem Biophys Res Commun. 2009; 383:103–107. [PubMed] [Google Scholar]

43. Ковач М.С. Обзор жидкости и гидратации в соревновательном теннисе. Int J Sports Physiol Perform. 2008;3:413–423. [PubMed] [Google Scholar]

44. Cheuvront SN, Montain SJ, Sawka MN. Замена жидкости и производительность во время марафона. Спорт Мед. 2007; 37: 353–357. [PubMed] [Академия Google]

45. Cheuvront SN, Carter R, 3rd, Haymes EM, Sawka MN. Отсутствие влияния умеренной гипогидратации или гипертермии на выполнение анаэробных упражнений. Медицинские спортивные упражнения. 2006; 38: 1093–1097. [PubMed] [Google Scholar]

46. Penkman MA, Field CJ, Sellar CM, Harber VJ, Bell GJ. Влияние состояния гидратации на результаты высокоинтенсивной гребли и иммунную функцию. Int J Sports Physiol Perform. 2008; 3: 531–546. [PubMed] [Google Scholar]

47. Bergeron MF, McKeag DB, Casa DJ, et al. Детско-юношеский футбол: тепловой стресс и травмоопасность. Медицинские спортивные упражнения. 2005; 37: 1421–1430. [PubMed] [Академия Google]

48. Годек С.Ф., Годек Дж.Дж., Бартолоцци А.Р. Статус гидратации у футболистов колледжей во время предсезонных тренировок два раза в день подряд. Am J Sports Med. 2005; 33: 843–851. [PubMed] [Google Scholar]

49. Cheuvront SN, Carter R, 3rd, Castellani JW, Sawka MN. Гипогидратация ухудшает работоспособность при выполнении упражнений на выносливость при умеренном, но не при холодном воздухе. J Appl Physiol. 2005; 99:1972–1976. [PubMed] [Google Scholar]

50. Kenefick RW, Mahood NV, Hazzard MP, Quinn TJ, Castellani JW. Влияние гипогидратации на терморегуляцию при умеренных физических нагрузках на холоде. Eur J Appl Physiol. 2004;92: 565–570. [PubMed] [Google Scholar]

51. Maughan RJ, Watson P, Shirreffs SM. Жара и холод: что окружающая среда делает с марафонцем? Спорт Мед. 2007; 37: 396–399. [PubMed] [Google Scholar]

52. Американская академия педиатрии. Климатический тепловой стресс и физические нагрузки у детей и подростков. Американская академия педиатрии. Комитет по спортивной медицине и фитнесу. Педиатрия. 2000; 106: 158–159. [PubMed] [Google Scholar]

53. Cian C, Barraud PA, Melin B, Raphel C. Влияние приема жидкости на когнитивные функции после теплового стресса или обезвоживания, вызванного физической нагрузкой. Int J Психофизиол. 2001; 42: 243–251. [PubMed] [Академия Google]

54. Cian C, Koulmann PA, Barraud PA, Raphel C, Jimenez C, Melin B. Влияние изменений гидратации организма на когнитивные функции. Дж. Психофизиол. 2000; 14:29–36. [Google Scholar]

55. Гопинатан П.М., Пичан Г., Шарма В.М. Роль обезвоживания в изменениях умственной деятельности, вызванных тепловым стрессом. Арка здоровья окружающей среды. 1988; 43:15–17. [PubMed] [Google Scholar]

56. Д’Анчи К.Е., Вибхакар А., Кантер Дж.Х., Махони К.Р., Тейлор Х.А. Добровольное обезвоживание и когнитивные способности у тренированных спортсменов колледжа. Навыки восприятия. 2009 г.;109:251–269. [PubMed] [Google Scholar]

57. Suhr JA, Hall J, Patterson SM, Niinisto RT. Связь состояния гидратации с когнитивными способностями у здоровых пожилых людей. Int J Психофизиол. 2004; 53: 121–125. [PubMed] [Google Scholar]

58. Szinnai G, Schachinger H, Arnaud MJ, Linder L, Keller U. Влияние водной депривации на когнитивно-моторную деятельность у здоровых мужчин и женщин. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2005; 289: R275–280. [PubMed] [Академия Google]

59. Нив Н., Шоли А.Б., Эммет Дж.Р., Мосс М., Кеннеди Д.О., Веснес К.А. Прием воды улучшает субъективную бдительность, но не влияет на когнитивные функции у обезвоженных здоровых молодых добровольцев. Аппетит. 2001; 37: 255–256. [PubMed] [Google Scholar]

60. Роджерс П.Дж., Кейнт А., Смит Х.Дж. Глоток воды может улучшить или ухудшить умственную деятельность в зависимости от небольших различий в жажде. Аппетит. 2001; 36: 57–58. [PubMed] [Google Scholar]

61. Edmonds CJ, Jeffes B. Помогает ли выпивка думать? Дети в возрасте 6–7 лет демонстрируют улучшение когнитивных функций по сравнению с исходным уровнем до результатов теста после того, как выпили воды. Аппетит. 2009 г.;53:469–472. [PubMed] [Google Scholar]

62. Edmonds CJ, Burford D. Должны ли дети пить больше воды?: влияние питьевой воды на когнитивные функции у детей. Аппетит. 2009; 52: 776–779. [PubMed] [Google Scholar]

63. Бентон Д., Берджесс Н. Влияние потребления воды на память и внимание детей. Аппетит. 2009; 53: 143–146. [PubMed] [Google Scholar]

64. Коэн С. После воздействия стресса на работоспособность человека во время режима тепловой акклиматизации. Aviat Space Environ Med. 1983;54:709–713. [PubMed] [Google Scholar]

65. Culp KR, Wakefield B, Dyck MJ, Cacchione PZ, DeCrane S, Decker S. Анализ биоэлектрического импеданса и другие параметры гидратации как факторы риска делирия у жителей сельских домов престарелых. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2004; 59: 813–817. [PubMed] [Google Scholar]

66. Lawlor PG. Делирий и обезвоживание: немного жидкости для размышлений? Поддержите уход за раком. 2002; 10: 445–454. [PubMed] [Google Scholar]

67. Voyer P, Richard S, Doucet L, Carmichael PH. Предрасполагающие факторы, связанные с делирием среди пациентов с деменцией, находящихся в учреждениях длительного ухода. Клин Нурс Рез. 2009 г.;18:153–171. [PubMed] [Google Scholar]

68. Leiper JB. Всасывание воды в кишечнике – значение для приготовления растворов для регидратации. Int J Sports Med. 1998; 19 (Приложение 2): S129–132. [PubMed] [Google Scholar]

69. Ритц П., Беррут Г. Важность хорошей гидратации для повседневного здоровья. Nutr Rev. 2005; 63: S6–13. [PubMed] [Google Scholar]

70. Arnaud MJ. Легкое обезвоживание: фактор риска запоров? Eur J Clin Nutr. 2003;57:S88–S95. [PubMed] [Академия Google]

71. Янг Р.Дж., Бирман Л.Е., Вандерхоф Дж.А. Увеличение количества жидкости в ротовой полости при хронических запорах у детей. Гастроэнтерол Нурс. 1998; 21: 156–161. [PubMed] [Google Scholar]

72. Мураками К., Сасаки С., Окубо Х. и соавт. Связь между потреблением пищевых волокон, воды и магния и функциональными запорами у молодых японских женщин. Eur J Clin Nutr. 2007; 61: 616–622. [PubMed] [Google Scholar]

73. Линдеман Р.Д., Ромеро Л.Дж., Лян Х.К., Баумгартнер Р.Н., Келер К.М., Гарри П.Дж. Нужно ли побуждать пожилых людей пить больше жидкости? J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2000;55:M361–365. [PubMed] [Академия Google]

74. Робсон К.М., Кили Д.К., Лембо Т. Развитие запоров у жителей домов престарелых. Расстройство прямой кишки. 2000;43:940–943. [PubMed] [Google Scholar]

75. Cuomo R, Grasso R, Sarnelli G, et al. Влияние газированной воды на функциональную диспепсию и запор. Eur J Гастроэнтерол Гепатол. 2002; 14: 991–999. [PubMed] [Google Scholar]

76. Косек М., Берн С., Геррант Р.Л. Глобальное бремя диарейных заболеваний, согласно оценкам исследований, опубликованных в период с 1992 по 2000 год. Bull World Health Organ. 2003;81:197–204. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

77. Атиа А.Н., Бухман А.Л. Растворы для пероральной регидратации при диарее, не связанной с холерой: обзор. Am J Гастроэнтерол. 2009; 104: 2596–2604. викторина 2605. [PubMed] [Google Scholar]

78. Schoen EJ. Минимальная общая концентрация растворенных веществ в моче в ответ на водную нагрузку у здоровых мужчин. J Appl Physiol. 1957; 10: 267–270. [PubMed] [Google Scholar]

79. Спорн И.Н., Ланцестремер Р.Г., Паппер С. Дифференциальный диагноз олигурии у пожилых пациентов. N Engl J Med. 1962;267:130–132. [PubMed] [Google Scholar]

80. Бреннер Б.М. В: Бреннер и Ректор Почка. 8. Бреннер Б.М., изд. Филадельфия, Пенсильвания: Saunders Elsevier; 2007. [Google Scholar]

81. Lindeman RD, Van Buren HC, Raisz LG. Осмолярная концентрационная способность почек у здоровых молодых мужчин и госпитализированных больных без почечной патологии. N Engl J Med. 1960; 262:1306–1309. [PubMed] [Google Scholar]

82. Shirreffs SM, Maughan RJ. Контроль объема крови: долгосрочная и краткосрочная регуляция. В: Arnaud MJ, редактор. Увлажнение на протяжении всей жизни. Монруж: Евротекст Джона Либби; 1998. С. 31–39. [Google Scholar]

83. Schroeder C, Bush VE, Norcliffe LJ, et al. Употребление воды резко улучшает ортостатическую толерантность у здоровых людей. Тираж. 2002; 106: 2806–2811. [PubMed] [Google Scholar]

84. Lu CC, Diedrich A, Tung CS, et al. Прием воды в качестве профилактики обморока. Тираж. 2003; 108: 2660–2665. [PubMed] [Google Scholar]

85. Callegaro CC, Moraes RS, Negrao CE, et al. Острый прием воды повышает артериальное давление у гипертоников и нормотоников. Дж. Гум Гипертенс. 2007; 21: 564–570. [PubMed] [Академия Google]

86. Андо С.И., Кавамура Н., Мацумото М. и соавт. Простой тест на стояние предсказывает, а прием воды предотвращает вазовагальную реакцию у доноров крови высокого риска. Переливание. 2009 [PubMed] [Google Scholar]

87. Brick JE, Lowther CM, Deglin SM. Обморок от холодной воды. South Med J. 1978; 71: 1579–1580. [PubMed] [Google Scholar]

88. Фарб А., Валенти С.А. Глотательный обморок. Md Med J. 1999; 48: 151–154. [PubMed] [Google Scholar]

89. Casella F, Diana A, Bulgheroni M, et al. Когда вода причиняет боль. Пейсинг Клин Электрофизиол. 2009 г.;32:e25–27. [PubMed] [Google Scholar]

90. Ширреффс С.М., Мерсон С.Дж., Фрейзер С.М., Арчер Д.Т. Влияние ограничения жидкости на состояние гидратации и субъективные ощущения у человека. Бр Дж Нутр. 2004; 91: 951–958. [PubMed] [Google Scholar]

91. Блау Дж. Лишение воды: новый фактор, провоцирующий мигрень. Головная боль. 2005; 45: 757–759. [PubMed] [Google Scholar]

92. Blau JN, Kell CA, Sperling JM. Головная боль, связанная с водным голоданием: новая головная боль с двумя вариантами. Головная боль. 2004; 44:79–83. [PubMed] [Академия Google]

93. Spigt MG, Kuijper EC, Schayck CP, et al. Увеличение ежедневного потребления воды для профилактического лечения головной боли: пилотное испытание. Евр Дж Нейрол. 2005; 12: 715–718. [PubMed] [Google Scholar]

94. Валтин Х. «Выпивайте не менее восьми стаканов воды в день». Действительно? Существуют ли научные доказательства «8 × 8»? Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2002; 283: R993–1004. [PubMed] [Google Scholar]

95. Negoianu D, Goldfarb S. Просто добавь воды. J Am Soc Нефрол. 2008;19:1041–1043. [PubMed] [Академия Google]

96. Мэдисон К.С. Барьерная функция кожи: «смысл существования» эпидермиса. Джей Инвест Дерматол. 2003; 121: 231–241. [PubMed] [Google Scholar]

97. Champion RH, Burton JL, Ebling FJG, редакторы. Учебник дерматологии (Ладья) Оксфорд: Блэквелл; 1992. [Google Scholar]

98. Виванти А., Харви К., Эш С., Баттистутта Д. Клиническая оценка обезвоживания у пожилых людей, госпитализированных: каковы наиболее важные показатели? Арх Геронтол Гериатр. 2008; 47: 340–355. [PubMed] [Академия Google]

99. Коллетти Дж. Э., Браун К. М., Шарифф Г. К., Барата И. А., Ишимине П., Комитет APEM. Ведение детей с гастроэнтеритом и обезвоживанием в отделении неотложной помощи. J Emerg Med. 2009 [PubMed] [Google Scholar]

100. Williams S, Krueger N, Davids M, Kraus D, Kerscher M. Влияние потребления жидкости на физиологию кожи: явные различия между употреблением минеральной воды и водопроводной воды. Int J Cosmet Sci. 2007; 29: 131–138. [PubMed] [Google Scholar]

101. Mac-Mary S, Creidi P, Marsaut D, et al. Оценка влияния дополнительного потребления природной минеральной воды с пищей на гидратацию кожи у здоровых людей путем измерения динамической барьерной функции и клинической оценки. Технология восстановления кожи. 2006;12:199–205. [PubMed] [Google Scholar]

102. Warner RR, Stone KJ, Boissy YL. Гидратация нарушает ультраструктуру рогового слоя человека. Джей Инвест Дерматол. 2003; 120: 275–284. [PubMed] [Google Scholar]

103. Лоден М. Роль местных смягчающих и увлажняющих средств в лечении нарушений сухого кожного барьера. Am J Clin Дерматол. 2003; 4: 771–788. [PubMed] [Google Scholar]

104. Манц Ф., Венц А. Важность хорошей гидратации для профилактики хронических заболеваний. Nutr Rev. 2005; 63: S2–5. [PubMed] [Академия Google]

105. Группа по диетическим продуктам питания и аллергии. Диетические референсные значения для воды. Научное мнение Группы по диетическим продуктам, питанию и аллергиям (номер вопроса EFSA-Q-2005-015a) Журнал EFSA. 2009 [Google Scholar]

106. Stookey JD, Constant F, Gardner C, Popkin B. Замена подслащенных калорийных напитков питьевой водой связана с более низким потреблением энергии. Ожирение. 2007;15:3013–3022. [PubMed] [Google Scholar]

107. Stookey JD, Constant F, Gardner C, Popkin BM. Питьевая вода связана с потерей веса. Ожирение. 2008; 16: 2481–2488. [PubMed] [Академия Google]

108. Туррини А., Саба А., Перроне Д., Сиальфа Э., Д’Амицис Д. Модели потребления продуктов питания в Италии: исследование INN-CA 1994–1996 гг. Eur J Clin Nutr. 2001; 55: 571–588. [PubMed] [Google Scholar]

109. Sichert-Hellert W, Kersting M, Manz F. Пятнадцатилетние тенденции потребления воды немецкими детьми и подростками: результаты исследования DONALD. Дортмундское пищевое и антропометрическое продольно спланированное исследование. Акта Педиатр. 2001; 90: 732–737. [PubMed] [Google Scholar]

110. Попкин Б.М., Джебб С. Модели и тенденции в отношении напитков в Соединенном Королевстве. Университет Северной Каролины; Чапел-Хилл: 2010. [Google Scholar]

111. Raman A, Schoeller DA, Subar AF, et al. Круговорот воды у 458 взрослых американцев в возрасте 40–79 лет. Am J Physiol Renal Physiol. 2004; 286: F394–401. [PubMed] [Google Scholar]

112. Daniels MC, Popkin BM. Влияние потребления воды на потребление энергии и весовой статус: обзор. Nutr Rev. 2009 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

113. Piernas C, Popkin B. Тенденции перекусов среди взрослых в США в период с 1977 по 2006 год. (На рассмотрении) [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Ученый]

114. Пьернас С., Попкин Б.М. Тенденции в перекусах среди детей в США. Дела здравоохранения. 2010; 29: 398–404. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

115. Попкин Б., Даффи К. Существует ли еще физиологическая основа для еды? Постоянное потребление калорий становится нормой. На рассмотрении. [Google Scholar]

116. Muckelbauer R, Libuda L, Clausen K, Toschke AM, Reinehr T, Kersting M. Продвижение и обеспечение питьевой водой в школах для предотвращения избыточного веса: рандомизированное контролируемое кластерное исследование. Педиатрия. 2009 г.;123:e661–667. [PubMed] [Google Scholar]

117. Бар-ор О. Регуляция температуры при физической нагрузке у детей и подростков. В: Gisolfi C, Lamb DR, редакторы. Молодежь, упражнения и спорт: Симпозиум: доклады и обсуждения; 1989 год; Индианаполис: ориентир; 1989. С. 335–367. [Google Scholar]

118. Национальный исследовательский совет. Рекомендуемые диетические нормы. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 1989. [Google Scholar]

119. Prentice A, Branca F, Decsi T, et al. Энергетические и нутриентные нормы питания для детей в Европе: методологические подходы и текущие рекомендации по питанию. Бр Дж Нутр. 2004;92 (Приложение 2): S83–146. [PubMed] [Google Scholar]

120. Немецкое общество питания Австрийское общество питания Швейцарское общество исследований в области питания Швейцарская ассоциация питания. Контрольные значения для потребления питательных веществ (на английском языке) 1. Франкфурт: Umschau Brau; 2002. [Google Scholar]

121. Stookey JD, Pieper CF, Cohen HJ. Действительно ли распространенность обезвоживания среди пожилых людей, проживающих в общине, низка? Информирование о текущих дебатах по рекомендации жидкости для взрослых в возрасте 70 лет и старше. Нутр общественного здравоохранения. 2005; 8: 1275–1285. [PubMed] [Академия Google]

122. Малик В., Попкин Б., Брей Г., Депре Дж.-П., Уиллетт В., Ху Ф., редакторы. Отдел питания. Гарвардский СПХ; Бостон: 2009. Напитки с сахаром и кардиометаболический риск: метаанализ. [Google Scholar]

123. Teff KL, Grudziak J, Townsend RR, et al. Эндокринные и метаболические эффекты употребления напитков, подслащенных фруктозой и глюкозой, во время еды у мужчин и женщин с ожирением: влияние резистентности к инсулину на реакцию триглицеридов плазмы. J Clin Endocrinol Metab. 2009; 94: 1562–1569.. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

124. Stanhope KL. Потребление подслащенных фруктозой, а не подслащенных глюкозой напитков увеличивает висцеральное ожирение и липиды и снижает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом/ожирением. Дж. Клин Расследование. 2009; 119:1322–1334. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

125. Stanhope KL, Havel PJ. Эндокринные и метаболические эффекты употребления напитков, подслащенных фруктозой, глюкозой, сахарозой или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 1733S–1737. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

126. Stanhope KL, Griffen SC, Bair BR, Swarbrick MM, Keim NL, Havel PJ. Суточные эндокринные и метаболические профили после употребления напитков с высоким содержанием фруктозы, подслащенных кукурузным сиропом, сахарозой, фруктозой и глюкозой во время еды. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 1194–1203. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

127. Альтман П. Кровь и другие биологические жидкости. Вашингтон, округ Колумбия: Федерация американских обществ экспериментальной биологии; 1961. [Google Scholar]

128. Калхофф Х. Легкая дегидратация: фактор риска бронхо-легочных заболеваний? Eur J Clin Nutr. 2003; 57 (Приложение 2): S81–87. [PubMed] [Академия Google]

129. Тайц Л.С., Байерс Х.Д. Высококалорийно-осмолярное питание и гипертоническая дегидратация. Арч Дис Чайлд. 1972; 47: 257–260. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

130. Burge MR, Garcia N, Qualls CR, Schade DS. Дифференциальные эффекты голодания и обезвоживания в патогенезе диабетического кетоацидоза. Метаболизм. 2001; 50: 171–177. [PubMed] [Google Scholar]

131. Джаяшри М., Сингхи С. Диабетический кетоацидоз: предикторы исхода в педиатрическом отделении интенсивной терапии в развивающейся стране. Pediatr Crit Care Med. 2004; 5: 427–433. [PubMed] [Академия Google]

132. Hebert LA, Greene T, Levey A, Falkenhain ME, Klahr S. ​​Высокий объем мочи и низкая осмоляльность мочи являются факторами риска более быстрого прогрессирования почечной недостаточности. Am J почек Dis. 2003; 41: 962–971. [PubMed] [Google Scholar]

133. Bankir L, Bardoux P, Mayaudon H, Dupuy O, Bauduceau B. Нарушение скорости потока мочи в течение дня: новый фактор, возможно, связанный с гипертонией и отсутствием ночного погружения. Arch Mal Coeur Vaiss. 2002; 95: 751–754. [PubMed] [Академия Google]

134. Бланкер М.Х., Бернсен Р.М., Рууд Бош Дж.Л. и соавт. Нормальные значения и детерминанты циркадной выработки мочи у пожилых мужчин: популяционное исследование. Дж Урол. 2002; 168:1453–1457. [PubMed] [Google Scholar]

135. Чан Дж., Кнутсен С.Ф., Бликс Г.Г., Ли Дж.В., Фрейзер Г.Э. Вода, другие жидкости и смертельная ишемическая болезнь сердца: исследование здоровья адвентистов. Am J Эпидемиол. 2002; 155:827–833. [PubMed] [Google Scholar]

136. Kelly J, Hunt BJ, Lewis RR, et al. Обезвоживание и венозная тромбоэмболия после острого инсульта. QJM. 2004;97: 293–296. [PubMed] [Google Scholar]

137. Бхалла А., Санкаралингам С., Дандас Р., Сваминатан Р., Вулф К.Д., Радд А.Г. Влияние повышенной осмоляльности плазмы на клинический исход острого инсульта. Инсульт. 2000;31:2043–2048. [PubMed] [Google Scholar]

138. Лонго-Мбенза Б., Фанзу-Мбете Л.Б., М’Буямба-Кабангу Дж.Р. и соавт. Гематокрит и инсульт у чернокожих африканцев в условиях тропического климата и метеорологических воздействий. Ann Med Interne (Париж) 1999; 150:171–177. [PubMed] [Академия Google]

139. Даймонд П.Т., Гейл С.Д., Эванс Б.А. Взаимосвязь исходного уровня гематокрита с назначением разряда и использованием ресурсов после ишемического инсульта: пилотное исследование. Arch Phys Med Rehabil. 2003; 84: 964–967. [PubMed] [Google Scholar]

140. Mazzola BL, von Vigier RO, Marchand S, Tonz M, Bianchetti MG. Поведенческие и функциональные нарушения, связанные с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей у девочек. J Нефрол. 2003; 16: 133–138. [PubMed] [Google Scholar]

141. Wilde MH, Carrigan MJ. Аудит диаграммы факторов, связанных с потоком мочи и инфекцией мочевыводящих путей. J Ад Нурс. 2003; 43: 254–262. [PubMed] [Академия Google]

142. Altieri A, La Vecchia C, Negri E. Потребление жидкости и риск рака мочевого пузыря и других видов рака. Eur J Clin Nutr. 2003; 57 (Приложение 2): S59–68. [PubMed] [Google Scholar]

143. Донат С.М., Баюга С., Герр Х.В., Бервик М. Потребление жидкости и риск рецидива опухоли у пациентов с поверхностным раком мочевого пузыря. Дж Урол. 2003; 170:1777–1780. [PubMed] [Google Scholar]

144. Радосавлевич В., Янкович С., Маринкович Дж., Джокич М. Потребление жидкости и рак мочевого пузыря. Исследование случай-контроль. Новообразование. 2003; 50: 234–238. [PubMed] [Академия Google]

145. Math MV, Rampal PM, Faure XR, Delmont JP. Опорожнение желчного пузыря после питья воды и его возможная роль в предотвращении образования желчных камней. Singapore Med J. 1986; 27: 531–532. [PubMed] [Google Scholar]

146. Ауфдерхайде С., Лакс Д., Голдберг С.Дж. Гендерные различия в пролапсе митрального клапана, вызванном обезвоживанием. Am Heart J. 1995; 129: 83–86. [PubMed] [Google Scholar]

147. Мартин Б., Харрис А., Хаммел Т., Малиновский В. Механизм глазной гипотензии, вызванной физической нагрузкой. Invest Ophthalmol Vis Sci. 1999;40:1011–1015. [PubMed] [Google Scholar]

148. Brucculeri M, Hammel T, Harris A, Malinovsky V, Martin B. Регуляция внутриглазного давления после питья воды. J Глаукома. 1999; 8: 111–116. [PubMed] [Google Scholar]

Безопасная вода | Департамент здравоохранения и социального обеспечения Айдахо

Условия поиска поиск

Отдел общественного здравоохранения штата Айдахо и местные отделы общественного здравоохранения штата Айдахо работают вместе, чтобы расследовать вспышки заболеваний, связанных с питьевой водой или водой для отдыха, а также предоставлять информацию о безопасности колодезной воды и вредоносном цветении водорослей в этом районе.

Департамент качества окружающей среды штата Айдахо, Департамент здравоохранения и социального обеспечения штата Айдахо и семь местных округов общественного здравоохранения штата Айдахо защищают здоровье населения, обеспечивая безопасность питьевой воды из систем общественного водоснабжения в штате Айдахо. Большинство жителей Айдахо получают воду из общественной системы водоснабжения, которая должна соответствовать санитарным стандартам питьевой воды.

Безопасная питьевая вода — один из самых ценных ресурсов, которыми мы располагаем. Тем не менее, по оценкам, каждый год в стране регистрируются миллионы случаев заболеваний, связанных с общественными системами питьевого водоснабжения. Люди могут заболеть, проглотив питьевую воду или вдыхая воду из источника питьевой воды, например, во время принятия душа. В Соединенных Штатах наиболее распространенными причинами зарегистрированных вспышек заболеваний, связанных с употреблением питьевой воды, являются бактерии и химические вещества.

Вредоносные цветения водорослей

Вредоносные цветения водорослей (ВЦВ) состоят из цианобактерий, которые могут выделять токсины, способные нанести вред людям и животным. ВЦВ могут возникать в водоемах Айдахо, когда температура воды и количество питательных веществ повышаются, а количество цианобактерий быстро увеличивается, вызывая цветение. Цветы могут быть синими, ярко-зелеными, коричневыми или красными и могут выглядеть как краска, пена, пена или маты на поверхности пресноводных озер и прудов.

Люди и животные могут подвергнуться воздействию токсинов ВЦВ при проглатывании или прикосновении к воде во время развлекательных мероприятий, таких как рыбалка, плавание, катание на водных лыжах или при употреблении в пищу цветущей рыбы. Воздействие ВЦВ может вызвать раздражение кожи и глаз, тошноту, рвоту и иногда смерть. Держите свою семью и домашних животных в безопасности, избегая воды с налетом.

Источники питьевой воды

Частные колодцы

Частные колодцы могут быть безопасным и надежным источником питьевой воды. В Айдахо владельцы частных колодцев несут ответственность за безопасность питьевой воды. Все владельцы частных колодцев должны проверять свою питьевую воду, чтобы убедиться, что она безопасна для питья, и регулярно обслуживать устье скважины.

Некоторые частные колодцы могут иметь высокий уровень загрязнения бактериями, встречающимися в природе или искусственными химическими веществами, которые могут нанести вред вашему здоровью. Используйте приведенные ниже ресурсы, чтобы узнать, что проверять, как часто проверять и как обеспечить безопасность воды. Чтобы узнать, как лучше всего брать пробу воды, просмотрите видеоролики ниже.

Видео о взятии проб воды из частной скважины

Вставка видео

Видео о взятии проб воды со свинцом и медью

Вставка видео

Прубас-де-Агуа-де-Посос-Привадос

Вставка видео

Прубас-де-Пломо-и-Кобре-эн-эль-Агуа

Вставка видео

Рекреационная вода

Отдел общественного здравоохранения Айдахо работает с местными районами общественного здравоохранения Айдахо для расследования вспышек заболеваний, связанных с питьевой водой или рекреационной водой.