Укропная вода польза: Укропная вода почистит сосуды и выведет из почек камни

Укропная вода почистит сосуды и выведет из почек камни

Укропная вода прекрасно воздействует на весь организм человека
Фото: pixabay.com

Врачи рекомендуют употреблять напиток в качестве профилактического и лечебного средства.


Природный антиоксидант


Укропную воду, как правило, назначают младенцам от снятия колик и вздутия животика. Но ее огромную пользу отмечают врачи и в других случаях. Например, употребляя курсами такой напиток, можно привести в порядок пищеварительную систему, очистить сосуды, вывести камни из почек, снять боли в кишечнике и даже нормализовать кислотно-щелочной баланс. Более того, врачи настоятельно рекомендуют употреблять укропную воду взрослым женщинам. Благодаря своим природным свойствам, этот простой «напиток младенцев» – прекрасная профилактика диабета, онкологии, цистита, он поддерживает уровень кальция в крови во время менопаузы.


В составе укропной воды содержатся эфиры, которые способствуют тонизированию мышц. Настой – прекрасный природный антиоксидант, так как он содержит каротин, витамины В, РР, К, С, А, Р, Е. а также в состав входят железо, медь, марганец, цинк, фосфор.


От всех болезней


  • От повышенного давления нужно употреблять 300 мл укропной воды в день. Пить ее следует перед каждым приемом пищи 3 раза в день по 100 мл настоя в течение недели. Затем настой пейте 2-3 раза в неделю в течение месяца, для профилактики.


  • От вздутия живота врачи рекомендуют пить настой в течение месяца по одной столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут перед каждым приемом пищи. Действовать водичка начинает практически сразу. Эффект чувствуется в течение 15 минут после применения. Курс лечения один месяц.


  • От урчания в животе употребляйте настой 5 раз в день за 15 минут до еды по одной столовой ложке до. Максимальный эффект достигается через 30 минут. Курс применения три дня.


  • От воспалений укропную воду пейте до 10 раз в день по 30 мл, независимо от приема пищи.


  • Для похудения принимайте 125 мл настоя из семян укропа за 30 минут до еды 3 раза в день. Продолжительность приема до 2-х месяцев.


Готовим настой правильно


Для приготовления укропного отвара в домашних условиях понадобится несколько ингредиентов и посуда:

  • 1 ст. л. сушеных семян укропа, 1 л кипятка, термос, ситечко.


Семена залить кипятком сразу в термос. Если нет, то замените его банкой, плотно закрыв горлышко полиэтиленовой крышкой или фольгой. Оберните пакетом и укутайте полотенцем. Нужно, чтобы семена хорошо пропарились. Настаивайте час.


Затем процедите и употребляйте по назначению.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram

#здоровье
, #медицина
, #болезни

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История появления укропа в питании

Укроп издавна выращивали по всей Европе, Северной Африке и в Азии. Последняя считается родиной этой травы. В качестве специи укроп использовался еще в Древней Греции.

Во многих странах вкус и запах укропа не очень любят, наиболее популярен он на территориях постсоветского пространства.

Укроп употребляют в пищу и используют в качестве лечебного средства. Масло из семян укропа было и остается популярным элементом в производстве косметики, его добавляют в качестве ароматизатора.

В кулинарии укропные «зонтики» с семенами известные не только своим насыщенным ароматом, но свойством предохранять продукты от порчи благодаря фитонцидам. Эти соединения обладают антибактериальным эффектом, подавляя рост плесени.

Польза укропа

— Укроп — полезный продукт, в состав которого входит много витаминов, минералов и эфирных масел. В умеренных количествах он приносит массу пользы, — считает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Витамина С в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых. Есть в нем и витамин РР, тиамин, рибофлафин, минеральные соли.

Флавоноиды и фитонциды в составе укропа защищают организм за счет подавления роста бактерий и нейтрализации свободных радикалов. Последние разрушают клетки, вызывая преждевременное старение.

За яркий запах укропа отвечают эфирные масла. Они полезны для пищеварительной системы: повышают аппетит, усиливают моторику кишечника. Препараты на основе укропа применяются для лечения метеоризма и гастрита.

Укроп изучается многими учеными: например, был обнаружен антибактериальный эффект этой зелени, который позволяет бороться с инфекционными заболеваниями. Это особенно актуально, поскольку многие бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, и существует постоянная необходимость разрабатывать новые и новые препараты с антимикробным эффектом.

Состав и калорийность укропа

Калорийность на 100 грамм40 ккал
Белки2,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы6,3 г

Вред укропа

Особого вреда этот продукт не несет, но его следует исключить при пищевой аллергии.

— Людям с пониженным давлением и беременным женщинам с осложнениями или патологиями стоит относиться к укропу с особой осторожностью. Большое его количество может привести к понижению давления и тонусу матки. В любом случае убирать зелень из рациона нет необходимости, но важно помнить, что любой продукт хорош в меру, — предупреждает Ольга Аришева.

Применение укропа в медицине

Укроп популярен в народной медицине. Настой из зелени обладает свойством понижать давление и помогает при гипертонии, а также обладает мочегонным эффектом.

Эфирное масло семян и препараты на их основе снимают спазмы, успокаивают, помогают бороться с метеоризмом. Масло укропа способствует отхождению мокроты, поскольку раздражает рецепторы слизистых желез. Его часто добавляют в комплексные препараты для лечения бронхитов и астмы.

Из семян готовят «укропную воду» для снижения метеоризма у детей до 6 месяцев. Такая вода обладает желче- и мочегонным эффектом, что полезно при застойных явлениях и отеках.

— «Укропную воду» назначают детям, страдающим коликами, и только что родившим девушкам, чтобы ускорить наступление периода лактации. Часто укроп входит в состав желудочных сборов, — рассказывает Ольга Аришева.

Сухой экстракт благодаря спазмолитическому действию используется при заболеваниях сердца: стенокардии, коронароспазмах. Укроп помогает при спастических колитах — заболевании кишечника. Эффект от препарата накопительный, поэтому для снятия острых состояний он не подходит.

Применение укропа в кулинарии

В кулинарии используется зелень, а также «зонтики» с семенами. Укроп не терпит долгой тепловой обработки, в блюда его лучше добавлять в самом конце или есть свежим.

Зеленый кефир

Идея для полезного и ароматного перекуса, полдника или легкого ужина

Фото: pixabay.com

Кефир1 стакан
Укропнебольшой пучок
Сольпо вкусу

Удалить крупные стебли у укропа, зелень взбить с кефиром и солью в блендере. Пить холодным.

Салат из капусты с укропом

Традиционное витаминное блюдо. Можно заправить маслом, но вкуснее получается со сметаной

Фото: shutterstock.com

Молодая капуста200 г
Укроппучок
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. ложка
Сметана3 ч. ложка

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Удалить толстые стебли укропа, а зелень порубить. Перемешать с капустой и посолить.

Приготовить заправку: сметану смешать с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и подавать к столу.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить укроп

При выборе обращайте внимание на цвет укропа — трава не должна быть желтоватой, а веточки — жухлыми или сухими. Хороший недавно сорванный укроп очень ароматен.

Свежий укроп можно сохранить, поставив пучок в банку с водой и надев сверху пакет. В таком виде в холодильнике зелень простоит больше недели — только не забывайте менять воду. Не стоит предварительно мыть укроп, он должен быть сухим.

Также веточки укропа можно заморозить в пакетах или фольге, они сохранят свежесть на 6-9 месяцев. Некоторые засушивают укроп или покупают готовый — лучше всего сушеная зелень хранится в стекле и холщовых мешочках в сухом темном месте без посторонних запахов. Сушеный укроп хранится до года.

Популярные вопросы и ответы

Разберем важные вопросы об употреблении в пищу укропа и лечебных препаратов.

Сколько укропа можно есть в день?

Свежую зелень можно съедать без опаски по небольшому пучку, а вот частое употребление семян и отваров на их основе требует консультации врача.

Также опасно есть ежедневно большое количество укропа (по несколько больших пучков) беременным и людям с пониженным артериальным давлением.

Как укроп влияет на кишечник?

Его основное свойство — улучшение моторики желудка. Часто укроп входит в состав желудочных сборов, которые рекомендуют применять при проблемах с пищеварением.

Чем укроп отличается от петрушки?

Укроп и петрушка — это разные виды растений, которые отличаются вкусом и внешним видом. Петрушка имеет резные листья, а укроп — узкие перистые.

По калорийности и содержанию витаминов укроп и петрушка стоят на примерно одном уровне: и та, и другая зелень полезны для здоровья в умеренных количествах.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Амер, А. и Мельхорн, Х. Ларвицидное действие различных эфирных масел на личинки Aedes, Anopheles и Culex (Diptera, Culicidae). Паразитол.Рес. 2006;99(4):466-472. Посмотреть реферат.

Амер А. и Мельхорн Х. Стойкость ларвицидных эффектов экстрактов растительных масел при различных условиях хранения. Паразитол.Рес. 2006;99(4):473-477. Посмотреть реферат.

Айчичек Х., Огуз У. и Карчи К. Определение общего количества аэробных и индикаторных бактерий в некоторых сырых овощах, потребляемых оптовыми торговцами в Анкаре, Турция. Int.J Hyg.Environ.Health 2006;209(2):197-201. Посмотреть реферат.

Bahramikia, S. и Yazdanparast, R. Эффективность различных фракций листьев Anethumgraveolens на липопротеины сыворотки и окислительный статус сыворотки и печени в экспериментально индуцированных моделях гиперхолестеринемии у крыс. Am.J Chin Med. 2009;37(4):685-699. Посмотреть реферат.

Баумгартнер А., Гранд М., Линигер М. и Иверсен С. Обнаружение и частота Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakii) в различных категориях готовых к употреблению пищевых продуктов, кроме детских смесей. Int.J Food Microbiol. 31.12.2009;136(2):189-192. Посмотреть реферат.

Bonnlander, B. and Winterhalter, P. 9-гидроксипиперитон бета-D-глюкопиранозид и другие полярные компоненты травы укропа (Anethumgraveolens L.). J Agric.Food Chem. 2000;48(10):4821-4825. Посмотреть реферат.

Бух Дж. Г., Дикшит Р. К. и Мансури С. М. Влияние некоторых летучих масел на эякулированные сперматозоиды человека. Indian J Med Res 1988; 87:361-363. Посмотреть реферат.

Канкур, О., Ятавакилла, С.К., и Карузо, Дж.А. Видообразование селена в укропе (Anethumgraveolens L.) методом ионного спаривания с обращенной фазой и катионообменной ВЭЖХ с обнаружением ИСП-МС. Таланта 15-11-2006;70(4):784-790. Посмотреть реферат.

Cenizo, V., Andre, V., Reymermier, C., Sommer, P., Damour, O. и Perrier, E. LOXL в качестве мишени для увеличения содержания эластина во взрослой коже: экстракт укропа индуцирует Экспрессия гена LOXL. Эксп. Дерматол. 2006;15(8):574-581. Посмотреть реферат.

Chaubey, M. K. Фумигантная токсичность эфирных масел некоторых распространенных специй против бобового жука Callosobruchus chinensis (Coleoptera: Brchidae). J Oleo.Sci 2008;57(3):171-179. Посмотреть реферат.

Chiu, A.M. и Zacharisen, M.C. Анафилаксия на укроп. Энн Аллергия Астма Иммунол. 2000;84(5):559-560. Посмотреть реферат.

де Соуза Д.П., Фариас Нобрега Ф.Ф. и де Алмейда Р.Н. Влияние хиральности (R)-(-)- и (S)-(+)-карвона на центральную нервную систему: сравнительное исследование. Хиральность 5-5-2007;19(4):264-268. Посмотреть реферат.

Делаки П.Дж., Станич К., Жирар Б. и Мацца Г. Противомикробная активность индивидуальных и смешанных фракций эфирных масел укропа, кинзы, кориандра и эвкалипта. Int.J Food Microbiol. 3-25-2002;74(1-2):101-109. Посмотреть реферат.

Иган, С.Л. и Стерлинг, Г. Фитофотодерматит: посещение Маргаритавилля. Кутис 1993;51(1):41-42. Посмотреть реферат.

Эльгайяр, М., Драугон, Ф.А., Голден, Д.А., и Маунт, Дж.Р. Противомикробная активность эфирных масел растений в отношении отдельных патогенных и сапрофитных микроорганизмов. J Пищевая защита. 2001;64(7):1019-1024. Посмотреть реферат.

Фариа, Дж. М., Нуньес, И. С., Фигейредо, А. С., Педро, Л. Г., Триндаде, Х., и Баррозу, Дж. Г. Биотрансформация ментола и гераниола культурами волосатых корней Anethum Graveolens: влияние на рост и летучие компоненты. Биотехнолог.Письмо. 2009 г.;31(6):897-903. Посмотреть реферат.

Fatope, M Marwah R Onifade A Ochei J Al Mahroqi Y. C ЯМР-анализ и противогрибковая и инсектицидная активность масла трав оманского укропа. Фармацевтическая биология 2006;44(1):44-49.

Fischer, F.C. и Gijbels, M.J. цис- и транс-неокнидилид; Данные 1H- и 13C-ЯМР некоторых фталидов. Planta Med 1987;53(1):77-80. Посмотреть реферат.

Freeman, G. L. Аллергия на свежий укроп. Аллергия 1999;54(5):531-532. Посмотреть реферат.

Фукуока М., Йошихира К., Натори С., Сакамото К., Ивахара С., Хосака С. и Хироно И. Характеристика мутагенных принципов и канцерогенности сорняков и семян укропа. J Фармакобиодин. 1980;3(5):236-244. Посмотреть реферат.

Гао, Ю.Ю., Ди Паскуале, М.А., Ли, В., Барадаран-Рафии, А., Элизондо, А., Куо, К.Л., Раджу, В.К., и Ценг, С.К. масло чайного дерева. Бр Дж Офтальмол. 2005;89(11):1468-1473. Посмотреть реферат.

Глазурь, Л. Е. Совместное исследование метода извлечения светлых шлаков из цельных, расколотых или хлопьевидных и молотых специй. J Assoc.Off Anal.Chem. 1975;58(3):447-450. Посмотреть реферат.

Гловняк, К. и Дорачинска, А. [Исследование бензинового экстракта, полученного из плодов укропа (Anethumgraveolens L.)]. Ann.Univ Mariae.Curie Sklodowska Med. 1982;37:251-257. Посмотреть реферат.

Gomez-Coronado, D.J., Ibanez, E., Ruperez, F.J., и Barbas, C. Измерение токоферола в пищевых продуктах растительного происхождения. J Хроматогр.А 10-29-2004;1054(1-2):227-233. Посмотреть реферат.

Грючаров В. и Ташев Т. Изучение желчегонного и желчегонного действия болгарского укропного масла. Вутр.Болес. 1972;11(5):45-51. Посмотреть реферат.

Грючаров В. и Ташев Т. Желчегонное действие масла болгарского укропа на белых крысах. Эксп.Мед.Морфол. 1973;12(3):155-161. Посмотреть реферат.

Gundling K, Kojuri J Vosoughi A Akrami M. Бактериостатический эффект экстрактов укропа, фенхеля, тмина и корицы против Helicobacter pylori. Журнал пищевой и экологической медицины 2005; 15 (2-3): 47-55.

Хайхашеми В. и Аббаси Н. Гиполипидемическая активность Anethumgraveolens у крыс. Phytother.Res 2008;22(3):372-375. Посмотреть реферат.

Хегде, В.Л. и Венкатеш, Ю.П. Анафилаксия после приема внутрь плодов манго. J Investig.Allergol.Clin Immunol. 2007;17(5):341-344. Посмотреть реферат.

Hosseinzadeh, H., Karimi, G.R., and Ameri, M. Влияние экстрактов семян Anethumgraveolens L. на экспериментальные модели раздражения желудка у мышей. БМК.Фармакол. 19-12-2002;2:21. Посмотреть реферат.

Хусейн, К. Т. Оценка эффективности апиола укропа и пирипроксифена при лечении и борьбе с блохами Xenopsylla cheopis Roths (Siphonaptera: Pulicidae). J Египет.Соц.Паразитол. 2005;35(3):1027-1036. Посмотреть реферат.

Ибрагим Ю.К. и Огунмодеде М.С. Рост и выживание Pseudomonas aeruginosa в некоторых ароматизированных водах. Фарм Акта Хелв. 1991;66(9-10):286-288. Посмотреть реферат.

Исикава Т., Кудо М. и Китаджима Дж. Водорастворимые компоненты укропа. Chem.Pharm Bull.(Tokyo) 2002;50(4):501-507. Посмотреть реферат.

Жировец Л., Бухбауэр Г., Стоянова А. С., Георгиев Е. В., Дамианова С. Т. Состав, контроль качества и антимикробная активность эфирного масла семян укропа длительного хранения (Anethumgraveolens L.) из Болгария. J Agric.Food Chem. 6-18-2003;51(13):3854-3857. Посмотреть реферат.

Йоханнессен, Г. С., Лонкаревич, С., и Крузе, Х. Бактериологический анализ свежих продуктов в Норвегии. Int.J Food Microbiol. 8-25-2002;77(3):199-204. Посмотреть реферат.

КАЛИЦКИ, М. [Исследования изменений в составе эфирных масел Mentha piperita и Anethum Graveolens с особым упором на технику сушки]. Pharmazie 1954;9(1):61-82. Посмотреть реферат.

КАЛИЦКИ, М. [Исследования изменений в составе эфирного масла Mentha piperita и Anethum Graveolens с особым упором на процесс сушки.]. Аптека 1954;9(2):155-166. Посмотреть реферат.

Картниг, В., Мекель, Х., и Маунц, Б. [Присутствие кумаринов и стеролов в тканевых культурах корней Anethumgraveolens и Pimpinella anisum (авторский перевод)]. Planta Med 1975; 27(1):1-13. Посмотреть реферат.

Каур, Г. Дж. и Арора, Д. С. Антибактериальный и фитохимический скрининг Anethumgraveolens, Foeniculum vulgare и Trachyspermum ammi. BMC.Комплемент Altern.Med. 2009;9:30. Посмотреть реферат.

Халаф, А.Ф. Ферментативная активность мясной мухи Parasarcophaga dux Thomson под влиянием соединений укропа, миристицина и апиола. J Египет.Соц.Паразитол. 2004;34(1):255-264. Посмотреть реферат.

Халаф, А.Ф. Токсикологическая эффективность некоторых местных соединений укропа против мясной мухи, Parasarcophaga dux Thomson. J Египет.Соц.Паразитол. 2004;34(1):227-237. Посмотреть реферат.

Коджури Дж., Восуги А. Р. и Акрами М. Влияние анетума гравеоленса и чеснока на липидный профиль у пациентов с гиперлипидемией. Здоровье липидов Дис. 2007; 6:5. Посмотреть реферат.

Кордюм Э. Л., Попова А. Ф., Машинский А. Л. Влияние условий орбитального полета на формирование гениталий у Muscari racemosum и Anethumgraveolens. Life Sci.Space Res 1979;17:301-304. Посмотреть реферат.

Ковач-Бесович, Э. Э. и Дурик, К. Применение тонкослойной хроматографии в качественном анализе на наличие кумаринов и флавоноидов в растительном материале. Bosn.J Basic Med.Sci. 2003;3(3):19-26. Посмотреть реферат.

Ковальска-Пылка Х., Кот А., Верчински Дж., Курса К., Валкуска Г. и Цибульский В. [Содержание свинца, кадмия, меди и цинка в овощах, плодах крыжовника и почве из садовых участков Люблина]. Rocz.Panstw.Zakl.Hig. 1995;46(1):3-12. Посмотреть реферат.

Lavilla, I., Filgueiras, A.V., and Bendicho, C. Сравнение методов расщепления для определения следовых и второстепенных металлов в образцах растений. J Agric.Food Chem. 1999;47(12):5072-5077. Посмотреть реферат.

Лазутка Дж. Р., Мираускене Дж., Слапсите Г. и Дедоните В. Генотоксичность эфирных масел укропа (Anethumgraveolens L.), мяты перечной (Menthaxpiperita L.) и сосны (Pinus sylvestris L.) в лимфоцитах человека и Drosophila melanogaster. Пищевая химическая токсикол. 2001;39(5):485-492. Посмотреть реферат.

Lee, I.M., Martini, M., Bottner, K.D., Dane, R.A., Black, M.C., and Troxclair, N. Экологические последствия молекулярного анализа фитоплазм, вовлеченных в эпидемию желтой астры на различных культурах в Техасе. Фитопатология 2003;93(11):1368-1377. Посмотреть реферат.

Лис-Балчин М. и Харт С. Предварительное исследование влияния эфирных масел на скелетные и гладкие мышцы in vitro. J Ethnopharmacol 1997;58(3):183-187. Посмотреть реферат.

Лопес П., Санчес К., Батлле Р. и Нерин К. Антимикробная активность шести эфирных масел в твердой и паровой фазах: чувствительность отдельных штаммов бактерий и грибков пищевого происхождения. J Agric.Food Chem 8-24-2005;53(17):6939-6946. Посмотреть реферат.

Мадани Х., Махмудабади Н.А. Вахдати А. Влияние водно-спиртового [sic] экстракта Anethumgraveolens (DILL) на уровень глюкозы в плазме [sic] липидов у крыс, индуцированных диабетом. Иранский журнал диабета и нарушений липидов 2006; 5 (2): E13.

Мазиад, С. А., Эль Сероуги, А. О., и Морси, Т. А. Эффективность эфирных масел трех растений для борьбы с Lucilia sericata. J Египет.Соц.Паразитол. 1999;29(1):91-100. Посмотреть реферат.

Miller, E.C., Swanson, A.B., Phillips, D.H., Fletcher, T.L., Liem, A., and Miller, J.A. Исследования структурно-активности канцерогенности у мышей и крыс некоторых встречающихся в природе и синтетических производных алкенилбензола, родственных сафролу. и эстрагол. Рак Рез 1983;43(3):1124-1134. Посмотреть реферат.

Монтесейрин Дж., Перес-Формозо Дж. Л., Эрнандес М., Санчес-Эрнандес М. К., Камачо М. Дж., Бонилья И., Чапарро А. и Конде Дж. Контактная крапивница от укропа. Контактный дерматит 2003;48(5):275. Посмотреть реферат.

Monteseirin, J., Perez-Formoso, J.L., Sanchez-Hernandez, M.C., Hernandez, M., Camacho, M.J., Bonilla, I., Guardia, P., и Conde, J. Профессиональный контактный дерматит укропу. Аллергия 2002;57(9):866-867. Посмотреть реферат.

Мерфи, Э. В., Марш, А. С., и Уиллис, Б. В. Содержание питательных веществ в специях и травах. J Am.Diet.Assoc. 1978;72(2):174-176. Посмотреть реферат.

Накано Ю., Мацунага Х., Сайта Т., Мори М., Катано М. и Окабе Х. Антипролиферативные компоненты зонтичных растений II. Скрининг полиацетиленов в некоторых растениях Umbelliferae и выделение панаксинола и фалькариндиола из корня Heracleum moellendorffii. Биол.Фарм.Бык. 1998;21(3):257-261. Посмотреть реферат.

NTP Исследования токсикологии и канцерогенеза d-карвона (CAS № 2244-16-8) на мышах B6C3F1 (исследования через зонд). Natl.Toxicol.Program.Tech.Rep.Ser 1990;381:1-113. Посмотреть реферат.

O’Mahony, R., Al Khtheeri, H. , Weerasekera, D., Fernando, N., Vaira, D., Holton, J. и Basset, C. Бактерицидные и антиадгезионные свойства кулинарных и лекарственных растений против Helicobacter pylori. Мир J Гастроэнтерол. 21-12-2005;11(47):7499-7507. Посмотреть реферат.

Орхан И., Картал М., Кан Ю. и Сенер Б. Активность эфирных масел и отдельных компонентов в отношении ацетил- и бутирилхолинэстераз. З.Натурфорш.К. 2008;63(7-8):547-553. Посмотреть реферат.

Ozcan, M. Влияние гидрозолей специй на рост штамма Aspergillus parasiticus NRRL 2999. J Med.Food 2005;8(2):275-278. Посмотреть реферат.

Panda, S. Влияние Anethumgraveolens L. (укроп) на сахарный диабет, вызванный кортикостероидами: участие гормонов щитовидной железы. Phytother.Res 2008;22(12):1695-1697. Посмотреть реферат.

Пэн, Ю., Ши, Дж., Тан, П., и Цзин, X. [Микроскопическая и ТСХ-идентификация плодов десяти видов растений для зонтичных]. Чжун Яо Цай. 1998;21(10):500-503. Посмотреть реферат.

Pestemer, W. and Mann, W. [Остатки гербицидов в некоторых травах (авторский перевод)]. З.Лебенсм.Унтерс.Форш. 1980;171(4):272-277. Посмотреть реферат.

Phillips, D.H., Reddy, M.V., и Randerath, K. 32P-пост-меченый анализ аддуктов ДНК, образующихся в печени животных, получавших сафрол, эстрагол и другие встречающиеся в природе алкенилбензолы. II. Новорожденные самцы мышей B6C3F1. Канцерогенез 1984;5(12):1623-1628. Посмотреть реферат.

Рафи Ф. и Шахверди А. Р. Сравнение эфирных масел трех растений для усиления противомикробной активности нитрофурантоина в отношении энтеробактерий. Химиотерапия 2007;53(1):21-25. Посмотреть реферат.

Randerath, K., Haglund, R.E., Phillips, D.H., and Reddy, M.V. 32P-постмаркирующий анализ аддуктов ДНК, образующихся в печени животных, получавших сафрол, эстрагол и другие встречающиеся в природе алкенилбензолы. I. Взрослые самки мышей CD-1. Канцерогенез 1984;5(12):1613-1622. Посмотреть реферат.

Razzaghi-Abyaneh, M., Yoshinari, T., Shams-Ghahfarokhi, M. , Rezaee, M.B., Nagasawa, H., and Sakuda, S. Dillapiol и Apiol как специфические ингибиторы биосинтеза афлатоксина G1 в Aspergillus parasiticus . Biosci.Biotechnol.Biochem. 2007;71(9):2329-2332. Посмотреть реферат.

Робертсон, Л. Дж. и Гьерде, Б. Распространение паразитов на фруктах и ​​овощах в Норвегии. J Пищевая защита. 2001;64(11):1793-1798. Посмотреть реферат.

Robertson, N.L. Идентификация и характеристика нового вируса рода Potyvirus из диких популяций Angelica lucida L. и A. genuflexa Nutt., семейства Apiaceae. Арх Вирол. 2007;152(9):1603-1611. Посмотреть реферат.

Рычлик, М. Количественное определение свободного кумарина и его высвобождение из глюкозилированных предшественников с помощью анализа разбавления стабильных изотопов на основе жидкостной хроматографии и масс-спектрометрического обнаружения. J Agric.Food Chem 2-13-2008;56(3):796-801. Посмотреть реферат.

Садегян С., Неестани Т.Р. Ширази М.Х. Ранджбарян П. Бактериостатический эффект экстрактов укропа, фенхеля, тмина и корицы против Helicobacter pylori. Журнал пищевой и экологической медицины 2005; 15 (2-3): 47-55.

Сакироглу Х., Озтюрк А.Е., Пепе А.Е. и Эрат М. Некоторые кинетические свойства полифенолоксидазы, полученной из укропа (Anethumgraveolens). J Enzyme Inhib.Med.Chem. 2008;23(3):380-385. Посмотреть реферат.

Сатьянараяна С., Сушрута К., Сарма Г. С., Шринивас Н. и Субба Раджу Г. В. Антиоксидантная активность водных экстрактов пряных пищевых добавок — оценка и сравнение с аскорбиновой кислотой в системах in-vitro. J Herb.Pharmacother. 2004;4(2):1-10. Посмотреть реферат.

Шеффер, Дж. Дж., Тио, К. Х., и Берхейм, Свендсен А. Выделение масла семян укропа гидродистилляцией после экстракции растворителем. Планта Мед. 1981;42(6):138. Посмотреть реферат.

Шах, К.С., Кадри, Дж.С., и Чаухан, М.Г. Составные части двух разновидностей индийского укропа. Дж Фарм Фармакол. 1971;23(6):448-450. Посмотреть реферат.

Шанкарачарья, Н. Б. Исследования химических и технологических аспектов семян индийского укропа (Anethum Sowa. Rxb). Журнал пищевых наук и технологий 2000;37(4):368-372.

Щербановский Л. Р. и Капелев И. Г. Летучие масла Anethum Graveolens L. как ингибитор дрожжей и молочнокислых бактерий. Прикл.Биохим.Микробиол. 1975;11(3):476-477. Посмотреть реферат.

Сингх Г., Капур И. П., Пандей С. К., Сингх У. К. и Сингх Р. К. Исследования эфирных масел: часть 10; антибактериальная активность эфирных масел некоторых специй. Phytother.Res 2002;16(7):680-682. Посмотреть реферат.

Сингх У.П., Сингх Д.П., Маурья С., Махешвари Р., Сингх М., Дубей Р.С. и Сингх Р.Б. Исследование фенолов некоторых специй, обладающих фармакотерапевтическими свойствами. J Herb.Pharmacother. 2004;4(4):27-42. Посмотреть реферат.

Солодовниченко Н. М. Морфоанатомическая характеристика плодов укропа и локализация в них кумаринов. Фарм.Ж. 1974;(1):87-92. Посмотреть реферат.

Сури, Э., Амин, Г., Фарсам, Х. и Андаджи, С. Антиоксидантная активность некоторых широко используемых овощей в иранской диете. Фитотерапия 2004;75(6):585-588. Посмотреть реферат.

Станнард, Дж. Многократное использование укропа (Anethumgraveolens L.) в средневековой медицине. Wurzbg.Medizinhist.Forsch. 1982;24:411-424. Посмотреть реферат.

Ставри М. и Гиббонс С. Антимикобактериальные компоненты укропа (Anethumgraveolens). Phytother.Res 2005;19(11):938-941. Посмотреть реферат.

Супрунов Н. И., Курлянчик И. А., Деренко С. А. Динамика накопления эфирных масел в экземплярах Anethumgraveolens разного географического происхождения. Фарм.Ж. 1976; (6): 52-54. Посмотреть реферат.

Свица. Монтесейрин Херба Полоника. 2008;54:59-69.

Тамме Т., Рейник М., Роасто М., Юхкам К., Тенно Т. и Кийс А. Нитраты и нитриты в овощах и овощных продуктах и ​​их потребление населением Эстонии. Food Addit.Contam 2006;23(4):355-361. Посмотреть реферат.

Teuber, H. и Herrmann, K. [Флавоноловые гликозиды листьев и плодов укропа (Anethumgraveolens L.). II. Фенольные смолы пряностей (авторский перевод). З.Лебенсм.Унтерс.Форш. 8-30-1978; 167(2):101-104. Посмотреть реферат.

Тирранен Л.С., Бородина Е.В., Ушакова С.А., Рыгалов В.Ю., Гительсон Дж.И. Влияние летучих метаболитов укропа, редьки и чеснока на рост бактерий. Акта Астронавт. 2001;49(2):105-108. Посмотреть реферат.

Томар, С. С. и Дурея, П. Новые второстепенные составляющие из Anethum sowa. Фитотерапия 2001;72(1):76-77. Посмотреть реферат.

Tuntipopipat, S., Muangnoi, C., and Failla, M.L. Противовоспалительная активность экстрактов тайских специй и трав с активированными липополисахаридами мышиными макрофагами RAW 264.7. J Med.Food 2009;12(6):1213-1220. Посмотреть реферат.

Вахба, Н. М., Ахмед, А. С., и Эбрахайм, З. З. Противомикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в улучшении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш. Пищевой.Патог.Дис. 2010;7(4):411-418. Посмотреть реферат.

Wulf, L.W., Nagel, C.W., и Branen, A.L. Разделение с помощью жидкостной хроматографии высокого давления природных токсикантов миристицина, родственных ароматических эфиров и фалкаринола. J Хроматогр. 21-11-1978; 161:271-278. Посмотреть реферат.

Yazdanparast, R. and Alavi, M. Антигиперлипидемические и антигиперхолестеринемические эффекты листьев Anethumgraveolens после удаления фурокумаринов. Цитобиос 2001;105(410):185-191. Посмотреть реферат.

Zawirska-Wojtasiak, R. and Wasowicz, E. Оценка основного запаха карвона семян укропа с помощью твердофазной микроэкстракции и газовой хроматографии. Нарунг 2002;46(5):357-359. Посмотреть реферат.

Желязков В. Д. и Варман П. Р. Применение компоста с высоким содержанием меди для укропа и мяты перечной. J Agric.Food Chem. 5-5-2004;52(9):2615-2622. Посмотреть реферат.

Желязков В. Д. и Варман П. Р. Фитодоступность и фракционирование меди, марганца и цинка в почве после применения двух компостов к четырем культурам. Окружающая среда.Загрязнение. 2004;131(2):187-195. Посмотреть реферат.

Желязков В. Д., Крекер Л. Э., Син Б., Нильсен Н. Э. и Уилкокс А. Производство ароматических растений на почвах, загрязненных металлами. Sci.Total Окружающая среда. 01.06.2008;395(2-3):51-62. Посмотреть реферат.

Чжоу, Г. Д., Мурти, Б., Би, Дж., Доннелли, К. С., и Рандерат, К. Аддукты ДНК из алкоксиаллилбензоловых компонентов трав и специй в культивируемых клетках человека (HepG2). Environ.Mol.Mutagen. 2007;48(9):715-721. Посмотреть реферат.

Златев. Rivista Italiana Essenze, Profumi, Piante Officinali, Aromi, Saponi, Cosmetici, Aerosol (Италия). 1976; 58: 553–555.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по ссылке: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Fetrow CW, Avila JR. Справочник профессионалов по дополнительным и альтернативным лекарствам. 1-е изд. Спрингхаус, Пенсильвания: Springhouse Corp., 1999.

Гарсия-Гонсалес Дж.Дж., Бартоломе-Завала Б., Фернандес-Мелендес С. и др. Профессиональный риноконъюнктивит и пищевая аллергия из-за анисовой сенсибилизации. Энн Аллергия Астма Иммунол 2002;88:518-22. . Посмотреть реферат.

Шамшула, Р. Г., Шугар, Э., Ун, П. С., Дюппенталер, Дж. Л., Тот, К., и Бармес, Д. Э. Содержание алюминия, кальция и магния в венгерских продуктах питания и рацион питания детей в возрасте 3,9 лети 14 лет. Acta Physiol Hung 1988;72(2):237-251. Посмотреть реферат.

Сифтон Д., изд. Семейный справочник PDR по натуральным лекарствам и лечебным методам лечения. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Three Rivers Press, 1999.

Zheng GQ, Kenney PM, Lam LK. Анетофуран, карвон и лимонен: потенциальные химиопрофилактические средства против рака из масла сорняков укропа и масла тмина. Planta Med 1992; 58:338-41. Посмотреть реферат.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить Dill

Информация о питании

Размер порции 1 Teaspoon

Caliorys 6 9000.

% DAY DAYSIN

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг0002 0%

Общий углевод 1 г

0%

Диетическое волокно 0 G

0%

Сахар 0 G

Белок 0 G

0%

*Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000. Калория. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 3%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Знаете ли вы, что укроп относится к тому же семейству овощей, что и сельдерей?

В отличие от сельдерея, укроп, также известный как укроп, имеет сильный травяной вкус. Его часто используют в качестве специи — чаще всего с маринованными огурцами, но также и со многими другими продуктами.

Укроп растет пучками. В дикой природе он выглядит почти как высокая трава с тонкими проволочными листьями. Укроп произрастает в России, Западной Африке и Средиземноморье. Вы можете легко выращивать укроп дома в своем огороде, как внутри, так и снаружи. Укроп хорошо растет при ярком солнечном свете, и для его полного созревания требуется около восьми недель.

Польза для здоровья

Помимо помощи в развитии более изысканного вкуса, укроп приносит существенную пользу для здоровья.

Помощь в лечении Диабет 2 типа

Исследования показали, что укроп можно использовать для лечения диабета . Эти исследования не только показывают, что укроп помогает справиться с существующим диабетом 2 типа, но также показывают, что укроп может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа.

В дополнение к антидиабетическим свойствам укропа, эта трава хорошо сочетается с рыбой и яйцами, которые безопасны для людей с диабетом. Использование укропа и других трав для придания вкуса еде может стать хорошей альтернативой более сладким, обработанным ароматизаторам.

Улучшение здоровья сердца

Укроп богат флавоноидами, которые, как было доказано, помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Но это не единственная причина, по которой считается, что укроп улучшает здоровье сердца. Исследования на животных показывают, что укроп также может снижать уровень холестерина ЛПНП.

Хотя неясно, будет ли укроп оказывать такое же влияние на уровень холестерина у людей, это первоначальное исследование является хорошим первым шагом. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний, поэтому снижение уровня холестерина важно для поддержания здоровья сердца.

Nutrition

Dill is a good source of: 

  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Calcium
  • Iron

Nutrients per Serving

One teaspoon of dried dill weed contains: 

  • Calories: 3
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 грамм
  • Натрий: 2 миллиграмма
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: 0 грамм

0 Размеры порций 9040003

При приготовлении пищи с укропом нужно немного.