Содержание
Розовая вода из Болгарии: что это такое
Удобное и универсальное средство для ухода за собойРозовая вода — это побочный продукт при дистилляции масла из Rosa Damascena Mill или Rosa Alba. При производстве тонны розового масла получается около 300 тонн розовой воды. Естественно, этот продукт гораздо дешевле и доступнее. 100 мл воды может со всеми накрутками стоить около 2 – 3 левов. В продаже можно найти как розовую воду для косметических целей, так и для питья. Второй вариант мы не тестировали, но можем предположить, что он на любителя.
Розовая вода считается фирменным секретом красоты болгарских девушек. Это средство обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, тонизирует, увлажняет, освежает, ароматизирует кожу, успокаивает раздражения, помогает избавиться от отечности и борется с морщинами. Если ополаскивать розовой водой волосы, то они приятно пахнут, становятся блестящими и шелковистыми. Продукт содержит естественные антиоксиданты, витамины C, E и группы B. В общем, настоящий эликсир красоты. Естественно, это относится только к натуральной розовой воде, полученной в результате дистилляции, а не к подделкам из обычной водички, смешанной с ароматизатором. Чтобы не ошибиться, имеет смысл покупать косметику с розой только проверенных производителей, но об этом ниже.
Существует розовая вода для питьяУдобнее всего использовать розовую воду в флакончиках-спреях – она идеально подходит для освежения кожи в жаркий день. Вытирать жидкость не нужно – пусть впитается в кожу. При желании можно просто протирать ею лицо с помощью ватного тампона.
От головной боли подходят компрессы с розовой водой. Намоченные в охлажденной жидкости ватные диски – отличное средство от припухлости век и для сияния глаз. Держать компресс рекомендуется минут 15 – 20. Древние римляне принимали ванны с розовой водой для лечения депрессии. Современные болгары используют розовую воду для борьбы с акне, ухода за детской кожей, сухими и истощенными волосами, полоскания рта при воспалениях десен.
Розовая вода — подобный продукт при изготовлении розового маслаРозовую воду, которая подходит для употребления внутрь, можно добавлять в сладкие блюда восточной кухни, в рис, различные десерты. В Болгарии очень популярен локум с ароматом розы. Считается, что употребление розовой воды улучшает запах пота. Это свойство используется при производстве дезодорирующих конфет, о которых мы писали тут. А вот сколько нужно выпить розовой воды, чтобы благоухать цветами, история, к сожалению, умалчивает. Но можно экспериментировать!
По идее, розовую воду, как и розовое масло, можно добавлять в косметические средства. Но на практике удобнее сразу покупать косметику с розовой водой/розовым маслом, и не заниматься смешиванием. Тем более, что выбор такой косметики огромен – Био Роуз, Българска Роза Карлово, Биофреш, Sevan Roses, Nature of Agiva, Victoria Beauty и другие. Лучше всего покупать косметику не онлайн, а живьем, чтобы иметь возможность принюхаться и выбрать самые подходящие варианты. Самый большой выбор «розовой» косметики, в том числе и розовой воды – в магазинах Елитис. В курортных городах косметические средства можно найти в любой сувенирной лавочке или (дешевле) в сувенирных отделах супермаркетов.
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Дрогерия «Лили» в Болгарии
Болгарские суеверия
Розы в Болгарии
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
Розовая вода My Rose of Bulgaria спрей для лица и тела
Полезные свойства розовой воды
- Тонизирует кожу
- Содержит микрокапли натурального розового масла Болгарской Rosa Damascena
- Немедленный освежающий эффект
- С антиоксидантным действием
- Защищает кожу лица и тела от вредных внешних воздействий
- Питает кожу
- С захватывающим ароматом розы
- Без парабенов
Активные ингредиенты: Эфирное розовое масло (Rosa Damascena Oil). В розовом масле содержатся около 300 разных веществ. Самое качественное и востребованное розовое масло производится из культивированной в Болгарии Rosa Damascena. Масло обладает антибактериальным, регенерирующим и защитным действием. Очищение и тонизирование – первые шаги в повседневном уходе за лицом. Розовая вода является классическим средством для частого очищения и тонизирования. С ее помощью кожа подготавливается для нанесения дневного или ночного крема. Эффективность розовой воды усиливается с помощью молекул натурального розового масла, которые имеют доказанное успокаивающее, дезодорирующее и освежающее действие. D-пантенол, входящий в состав розовой воды, удерживает влагу в коже и защищает ее от воздействия внешней среды. Использование лепестков роз в косметологии.
Лучшие рецепты использования розовой воды
Тоник для лица. Розовая вода очень хорошо смягчает и одновременно тонизирует кожу. Ее можно добавлять в крем либо нанести на ватный тампон и протереть кожу.
Экспресс-средство красоты. Пропитайте розовой водой марлю и положите на 15 минут на лицо. После такой маски кожа будет хорошо увлажненной, исчезнут круги и отеки под глазами.
Розовая вода для мужчин. Некоторые представители сильной половины человечества используют розовую воду в качестве лосьона после бритья. Она отлично снимает раздражение кожи, а сильный аромат остается на коже буквально считанные минуты.
Ополаскиватель для волос. Смешайте розовую воду с обычной и после мытья головы ополосните волосы. Помимо оздоровления, процедура дает еще и потрясающий тонкий аромат.
Розовая вода и уход за телом. Как и в случае ухода за кожей лица, вы можете смешать розовую воду с тем кремом, который вы обычно используете. Или же принять роскошную ванну с добавлением розовой воды.
Здоровье. Наши предки использовали розовую воду как оздоравливающее средство. И сегодня вы можете прополоскать рот розовой водой при возникновении резкой зубной боли или выпить половину стакана розовой воды для укрепления общего тонуса.
Состав:
Aqua, Rosa Damascena Flower water, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Parfum, Citronellol, Geraniol, Alcohol Denat., Citric acid, Tetrasodium EDTA.
Применение розовой воды для красоты кожи
Можете применять прямо на кожу, нанося руками или ватным тампоном. Не нужно смывать после нанесения. Продолжите уход за лицом Увлажняющим дневным кремом для лица My Rose of Bulgaria или Питательным ночным кремом для лица My Rose of Bulgaria. Для интенсивного ухода выберите Дневной крем для лица против морщин My Rose of Bulgaria или Ночной крем для лица против морщин My Rose of Bulgaria.
Что такое болгарская розовая вода?
Идет загрузка… Пожалуйста, подождите…
- Главная
- Что такое болгарская розовая вода?
Обзор
Огромная польза для здоровья и красоты некоторых видов роз, выращенных органическим способом, была известна еще со времен Римской империи. Среди прочего, болгарская Rosa Damascena Rose признана лучшей розой в мире с наибольшим количеством применений для здоровья и красоты. В частности, болгарская Rosa Damascena Rose, органически выращенная в «Долине роз» в Болгарии, имеет наибольшую пользу для здоровья и красоты. Лучший способ ощутить преимущества болгарской розы дамасской розы – нанести ее на тело или волосы или принять внутрь в виде 100 % органической болгарской розовой воды.
Болгарская роза Дамасская роза
Хотя во всем мире насчитывается более 7000 сортов роз, лишь немногие из них известны как масличные розы, которые можно использовать для производства высококачественной розовой воды. Болгарская Rosa Damascena Rose выращивается и известна как лучшая масличная роза во всем мире уже более 330 лет.
«Долина роз» в Болгарии
«Долина роз» в Болгарии имеет уникальный климат, почву и географические характеристики, которые обеспечивают уникальные условия для болгарской дамасской розы.
После мягкой зимы здесь долгая и теплая весна с редкими небольшими дождями, высокой влажностью (особенно в мае и июне) и обильной утренней росой. Обильная утренняя роса является ключевым ингредиентом для производства лучшей розовой воды. Кроме того, температура и количество солнечного света в «Долине роз» являются наиболее подходящими для выращивания болгарской дамасской розы Rosa Damascena.
Наличие особых естественных магнитных полей является еще одним ключевым фактором для производства наилучшей розовой воды.
Кроме того, волнистые ландшафты «Долины роз» в Болгарии идеально подходят для выращивания уникальных роз с особыми лечебными и ароматическими свойствами.
Настоящая 100% чистая и натуральная болгарская розовая вода (гидрозоль розы)
Свежие органические лепестки болгарской розы Дамасской розы собирают вручную с розовых полей в «Долине роз» утром, пока еще не выпала роса. на них. Эти свежие лепестки роз сразу же проходят очень тщательный процесс паровой дистилляции. Во время процесса очищенная дистиллированная вода проходит через свежие лепестки роз и извлекает все растворимые элементы (питательные розовые соки и чистое розовое масло). Вода, которая конденсируется и капает в сборный сосуд, называется Розовой водой. В частности, розовая вода, полученная в результате этого кропотливого процесса паровой дистилляции, называется «розовый гидрозоль» с латыни.
Аутентичная 100% чистая и натуральная болгарская розовая вода (Rose Hydosol) без добавок и химикатов, содержит питательные соки и чистое розовое масло из свежих органических лепестков дамасской розы. Питательные соки в настоящей 100% чистой и натуральной болгарской розовой воде (Rose Hydosol) обладают широким спектром терапевтических преимуществ благодаря наличию многочисленных водорастворимых активных ингредиентов, которых нет в самом розовом масле.
Для получения дополнительной информации,
Как производится розовая вода?
Преимущества для здоровья и красоты
ИСТОРИЯ
Розовая вода — Болгарская роза Otto
Розовая вода дразнит вкусовые рецепторы
от Cece Sullivan Seattle Times Home Economicist
Розовая вода, головная дистанция из гнетель и скар, и скары, парней, и скары, парней, и скары, парней, и скары, парней, и скары, парней, и скары, пар. что-то вроде приобретенного вкуса для западных гурманов. Его аромат может намекать на тайные сады и далекие страны, или, возможно, на ум приходит ошеломляющий аромат парфюмерного прилавка универмага.
Хотя я никогда не был поклонником вкуса розовой воды, я признаю, что очарован ароматизатором с такой богатой историей. Древние египтяне, греки и римляне извлекали аромат из лепестков роз, замачивая их в воде или масле, а в девятом веке Персия начала перегонку розовой воды.
Но чаще всего его открытие приписывают врачу X века по имени Авиценна. «Именно в его время использование розовой воды в качестве приправы к пище вошло в моду в богатой и роскошной кухне арабов», — пишет Алан Дэвидсон в «The Penguin Companion to Food» (Penguin Books, 2002). «Его использовали для ароматизации различных блюд и даже распыляли на поверхность кастрюли».
Что привлекло меня к чудесам розовой воды, так это недавняя статья в журнале Gourmet, посвященная паре британцев, Сэмюэлю и Саманте Кларк, чей лондонский ресторан Moro специализируется на блюдах из Марокко и Испании.
«Апельсины и розовая вода — традиционное сочетание в Марокко, — пишут Кларки в своей книге «Casa Moro» (Ebury Press, 2004), — и иногда на завтрак мы пьем свежевыжатый апельсиновый сок, смешанный с несколькими каплями розовой воды. в.»
Сочетание звучало экзотично и восхитительно, концепция, которую стоит изучить. Я начал экспериментировать с несколькими каплями воды в собственном утреннем стакане апельсинового сока. Аромат открыл глаза. Ароматный и свежий, с ноткой розы, он преобразил обычный стакан сока.
Дальнейшее расследование выявило глобальную кладовую идей. Розовая вода используется в различных индийских карри, греческой выпечке и блюдах Ближнего Востока, в том числе в леденцах рахат-лукум и пахлаве, в которой фисташки смешаны с сиропом из розовой воды и меда. Марципан, сладкая паста из молотого миндаля и сахара, изначально приправлялся розовой водой.
Секрет использования розовой воды в качестве ароматизатора заключается в том, чтобы добавлять ее в небольших количествах, а затем пробовать и регулировать аромат по вкусу. Сочетайте его со специями, такими как корица, мускатный орех и кардамон, с цитрусовыми, персиками, орехами и шоколадом. После открытия розовую воду следует хранить в холодильнике для свежести.
Розовую воду можно найти в специализированных продуктовых магазинах и супермаркетах с большим ассортиментом других ароматизаторов и экстрактов.
Применение и кулинарные рецепты
Рецепт: Лимонадзой розовой воды
Make 6 ½ капин
— 5 1/3 стакана вода
— 1 стакана Granulated Sugarulated
6 —
— 1 стакана. сок (от 6 до 7 лимонов)
– от 2 ½ до 3 ½ чайных ложек розовой воды
Смешайте воду и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и розовую воду по вкусу. Хорошо охладите перед подачей на стол.
Рецепт: персики в сиропе розовой воды
Делают от 4 до 6 порций
— 4 стакана вода
— 2 чашки гранулированного сахара
— 3 Tablespoons Fresspoons Lemon Libon Husical
— 3 Tablespoons Fresspoons.
– ¼ чайной ложки зеленых стручков кардамона
– Дополнительно: 1 столовая ложка сушеных бутонов роз (см. примечание)
– 1 чайная ложка розовой воды
– 4 спелых, но крепких персика – Хрустящие печенья
1. В 3,5-литровой кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте сушеные бутоны роз и розовую воду. Тушите 5 минут. Снять с огня и охладить 5 минут.
2. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Снимите с огня и добавьте персики. Время около 30 секунд или до тех пор, пока шкурки не начнут ослабевать. Достаньте персики и осторожно промойте прохладной водой. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Разрежьте персики на четвертинки, удалив косточки, и положите в миску.
3. Залейте персики горячим сиропом. Охладите около 15 минут, затем положите сверху кусок вощеной бумаги и утяжелите небольшой тарелкой. Охладите несколько часов, пока персики не остынут и не впитают ароматы сиропа. (Эти персики следует подавать в день их приготовления.)
4. Удалите из сиропа бутоны роз, палочки корицы и стручки кардамона. Разложите персики с небольшим количеством сиропа в стеклянных мисках и подавайте с печеньем.
Рецепт: миндально-розовый пирог
Делает 12-16 ломтиков
— Приготовление пищи
— 1 стакана несовершеннолетнего масла, нарезанная на кусочки
— ¼ чашки с миндалем
–13/3/3. – 5 больших яиц
– 2 стакана универсальной муки
– ½ ч. экстракт
– Сахарная пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните 9-дюймовую сковороду кулинарным спреем и отложите в сторону.
2. Положите кусочки сливочного масла в большую чашу электрического миксера и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Мелко измельчите миндаль в кухонном комбайне или блендере и отложите в сторону.
3. Когда масло размягчится, взбейте его с сахаром на средней скорости до пышности, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте вместе муку и соль. Медленно добавьте к взбитой смеси, взбивая, пока тесто не станет гладким.
4. Удалите примерно треть теста, добавьте розовую воду и джем, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль и миндальный экстракт в оставшееся тесто. Выложите половину миндального теста в подготовленную форму, равномерно распределив. Выложите все розовое тесто на сковороду, равномерно распределив. Затем выложите оставшееся миндальное тесто и распределите до однородности.
5. Выпекайте пирог на центральной полке духовки 50–60 минут или до готовности теста.