Содержание
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
1,5 ст.
Вода
3 ст.
Говядина
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Говядину чистим от пленки и промываем. Затем режем ее кубиками примерно 1,5*1,5 см.
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кусочками.
Теперь почистим морковь, а затем промоем и натрем с помощью крупной терки.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем его и обжариваем кусочки говядины 5-7 мин. Добавляем овощи и продолжаем жарить еще 10 мин.
Рис промываем в дуршлаге и отправляем в кипящую воду, варим 130 мин. поле кипения.
Затем добавляем в рис мясо с луком и морковкой, а также специи и соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем и выкладываем 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
18.3%
Витамин В1
3.53%
Витамин В2
4.19%
Витамин В4
6.03%
Витамин В5
4.5%
Витамин В6
9%
Витамин В9
1.69%
Витамин В12
25.33%
Витамин С
1.84%
Витамин D
0%
Витамин E
15.17%
Биотин
2.82%
Витамин К
1.92%
Витамин РР
14.49%
Калий
6. 69%
Кальций
1.81%
Кремний
43.83%
Магний
6.2%
Натрий
12.21%
Сера
16.22%
Фосфор
10.35%
Хлор
10.34%
Алюминий
243.95%
Железо
6.77%
Йод
2.01%
Кобальт
29.51%
Литий
0.7%
Марганец
11.18%
Медь
10.1%
Никель
1.82%
Рубидий
2878.14%
Селен
3.04%
Фтор
1.67%
Хром
6.11%
Цинк
10.28%
Бор
4363.92%
Ванадий
40.5%
Молибден
9.04%
Витамин A
313. 14%
Витамин В1
60.36%
Витамин В2
71.61%
Витамин В4
103.19%
Витамин В5
77.08%
Витамин В6
153.93%
Витамин В9
28.89%
Витамин В12
433.33%
Витамин С
31.47%
Витамин D
0%
Витамин E
259.55%
Биотин
48.28%
Витамин К
32.89%
Витамин РР
247.93%
Калий
114.39%
Кальций
30.94%
Кремний
750%
Магний
106.01%
Натрий
208.91%
Сера
277.6%
Фосфор
177.13%
Хлор
176.87%
Алюминий
4174%
Железо
115. 88%
Йод
34.35%
Кобальт
505%
Литий
12%
Марганец
191.36%
Медь
172.84%
Никель
31.13%
Рубидий
49245%
Селен
51.95%
Фтор
28.65%
Хром
104.52%
Цинк
175.93%
Бор
74666.67%
Ванадий
693%
Молибден
154.74%
Витамин A
78.29%
Витамин В1
15.09%
Витамин В2
17.9%
Витамин В4
25.8%
Витамин В5
19.27%
Витамин В6
38.48%
Витамин В9
7.22%
Витамин В12
108.33%
Витамин С
7. 87%
Витамин D
0%
Витамин E
64.89%
Биотин
12.07%
Витамин К
8.22%
Витамин РР
61.98%
Калий
28.6%
Кальций
7.74%
Кремний
187.5%
Магний
26.5%
Натрий
52.23%
Сера
69.4%
Фосфор
44.28%
Хлор
44.22%
Алюминий
1043.5%
Железо
28.97%
Йод
8.59%
Кобальт
126.25%
Литий
3%
Марганец
47.84%
Медь
43.21%
Никель
7.78%
Рубидий
12311.25%
Селен
12.99%
Фтор
7. 16%
Хром
26.13%
Цинк
43.98%
Бор
18666.67%
Ванадий
173.25%
Молибден
38.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2818.3 мкг | 900 мкг | 18.3 | 78.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 15.![]() |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.2 | 17.9 |
Витамин В4 | 515.9 мг | 500 мг | 6 | 25.8 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 4.5 | 19.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 9 | 38.5 |
Витамин В9 | 115.![]() | 400 мкг | 1.7 | 7.2 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 25.3 | 108.3 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 1.8 | 7.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 15.![]() | 64.9 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 2.8 | 12.1 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 1.9 | 8.2 |
Витамин РР | 49.6 мг | 20 мг | 14.5 | 62 |
Калий | 2859.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 28.![]() |
Кальций | 309.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.7 |
Кремний | 225 мг | 30 мг | 43.8 | 187.5 |
Магний | 424.1 мг | 400 мг | 6.2 | 26.5 |
Натрий | 2715.8 мг | 1300 мг | 12.2 | 52.2 |
Сера | 1388 мг | 500 мг | 16.![]() | 69.4 |
Фосфор | 1417 мг | 800 мг | 10.4 | 44.3 |
Хлор | 4068 мг | 2300 мг | 10.3 | 44.2 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 244 | 1043.5 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 6.8 | 29 |
Йод | 51.![]() | 150 мкг | 2 | 8.6 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 29.5 | 126.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 11.2 | 47.8 |
Медь | 1728.4 мкг | 1000 мкг | 10.![]() | 43.2 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 1.8 | 7.8 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 2878.1 | 12311.3 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 3 | 13 |
Фтор | 1145.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 7.![]() |
Хром | 52.3 мкг | 50 мкг | 6.1 | 26.1 |
Цинк | 21.1 мг | 12 мг | 10.3 | 44 |
Бор | 896 мкг | 1.2 мкг | 4363.9 | 18666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 40.5 | 173.3 |
Молибден | 108.![]() | 70 мкг | 9 | 38.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Постный плов с грибами
Плов из бурого риса с бараниной
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Плов в пакете для запекания в духовке
Плов постный с овощами
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Плов с креветками
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке
Плов с фаршем и грибами
Постный плов с овощами в казане
Постный плов
Узбекский плов
Плов без лука
Плов с мясом
Плов без моркови
Соотношение риса и воды для плова
Пропорции риса и воды для плова в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
1 ст.
Вода
2 ст.
Процесс приготовления
Какой бы сорт риса мы не использовали для плова, важно его изначально очень хорошо промыть. Это делается для того, чтобы смыть с крупы доступный крахмал, увеличив, тем самым, ее рассыпчатость. Можно промывать под струей проточной воды, либо поместить крупу в миску и менять несколько раз воду. Необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной, да и сам рис стал слегка прозрачным.
Пропорции воды и крупы для плова следующие: пропаренный рис требует двойной меры воды (одна часть риса на две части воды). Круглозерный краснодарский рис нуждается в большем количестве воды: одна часть риса на две с половиной части воды. Одна часть длиннозерного риса требует две части воды. Также следует знать, что рис можно предварительно замочить на час-два, что ускорит процесс приготовления плова. В этом случае количество воды, добавляемой к рису, нужно уменьшить на четверть.
В целом важно понимать, что в процессе приготовления плова в казане лучше немного недолить воды, нежели добавить ее с избытком. Так как если воды оказалось слишком много, есть риск получить в итоге кашу.
На этапе добавления риса и воды в плов важно сразу увеличить температуру, чтобы добиться кипения.
Частично выпариваем воду, после чего закрываем крышку и упариваем рис уже до готовности.
В конце приготовления плова надкусываем несколько зернышек риса: если они мягкие, то блюдо готово, если крупа еще жестковата, то продолжаем упаривать рис под крышкой, при необходимости долив немного кипятка.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
1.66%
Витамин В2
0.69%
Витамин В4
4.84%
Витамин В5
2.48%
Витамин В6
3. 1%
Витамин В9
1.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0.83%
Биотин
2.17%
Витамин К
0%
Витамин РР
5.12%
Калий
1.24%
Кальций
0.56%
Кремний
103.45%
Магний
4.05%
Натрий
0.33%
Сера
2.99%
Фосфор
5.82%
Хлор
0.38%
Алюминий
0%
Железо
1.73%
Йод
0.29%
Кобальт
3.1%
Литий
0%
Марганец
19.45%
Медь
7.8%
Никель
0. 42%
Рубидий
0%
Селен
8.52%
Фтор
2.11%
Хром
1.06%
Цинк
3.67%
Бор
3103.45%
Ванадий
0%
Молибден
3.08%
Витамин A
0%
Витамин В1
9.6%
Витамин В2
4%
Витамин В4
28.08%
Витамин В5
14.4%
Витамин В6
18%
Витамин В9
8.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
4.8%
Биотин
12.6%
Витамин К
0%
Витамин РР
29.7%
Калий
7.2%
Кальций
3. 24%
Кремний
600%
Магний
23.5%
Натрий
1.94%
Сера
17.36%
Фосфор
33.75%
Хлор
2.2%
Алюминий
0%
Железо
10.03%
Йод
1.68%
Кобальт
18%
Литий
0%
Марганец
112.82%
Медь
45.24%
Никель
2.43%
Рубидий
0%
Селен
49.42%
Фтор
12.25%
Хром
6.12%
Цинк
21.3%
Бор
18000%
Ванадий
0%
Молибден
17.89%
Витамин A
0%
Витамин В1
2.4%
Витамин В2
1%
Витамин В4
7. 02%
Витамин В5
3.6%
Витамин В6
4.5%
Витамин В9
2.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
1.2%
Биотин
3.15%
Витамин К
0%
Витамин РР
7.43%
Калий
1.8%
Кальций
0.81%
Кремний
150%
Магний
5.88%
Натрий
0.48%
Сера
4.34%
Фосфор
8.44%
Хлор
0.55%
Алюминий
0%
Железо
2.51%
Йод
0.42%
Кобальт
4.5%
Литий
0%
Марганец
28. 21%
Медь
11.31%
Никель
0.61%
Рубидий
0%
Селен
12.35%
Фтор
3.06%
Хром
1.53%
Цинк
5.33%
Бор
4500%
Ванадий
0%
Молибден
4.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 1.7 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В4 | 140.4 мг | 500 мг | 4.8 | 7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.![]() | 4.5 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.![]() | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 2.2 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 5.1 | 7.4 |
Калий | 180 мг | 2500 мг | 1.![]() | 1.8 |
Кальций | 32.4 мг | 1000 мг | 0.6 | 0.8 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 103.4 | 150 |
Магний | 94 мг | 400 мг | 4.1 | 5.9 |
Натрий | 25.2 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.![]() |
Сера | 86.8 мг | 500 мг | 3 | 4.3 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 5.8 | 8.4 |
Хлор | 50.6 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.![]() | 18 мг | 1.7 | 2.5 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 3.1 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 19.![]() | 28.2 |
Медь | 452.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 11.3 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.2 мкг | 55 мкг | 8.5 | 12.![]() |
Фтор | 490 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 3.1 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.7 | 5.3 |
Бор | 216 мкг | 1.2 мкг | 3103.4 | 4500 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.![]() | 70 мкг | 3.1 | 4.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
ПП плов с курицей на сковороде
Плов с уткой
Плов с сушеными грибами
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов из свинины с нутом
Плов из баранины по-узбекски в казане
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Рассыпчатый плов со свининой в духовке
Плов в рукаве для запекания в духовке
Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов с овощами без мяса
Плов с говядиной в стеклянной посуде в духовке
Плов без моркови
Плов в казане на плите
Плов в казане
Плов
Постный плов
Соотношение риса и воды в рисоварке (жасмин, басмати, белый длиннозерный, коричневый рис и др.
)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Приготовление риса в рисоварке дает лучший рассыпчатый рис! Готовите ли вы жасмин, басмати, белый длиннозернистый или коричневый рис, мы покажем вам лучшее соотношение риса и воды для самого вкусного риса!
Мы дадим вам несколько советов, как каждый раз готовить идеально приготовленный рис. Испытав удобство рисоварки, вы удивитесь, как вы обходились без нее все эти годы!
Как приготовить рис в рисоварке
- Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой. Вы также можете сделать это в миске, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Поместите промытый и высушенный рис в рисоварку.
- Добавьте столько воды, сколько риса вы используете. Если у вас есть 1 чашка риса, добавьте достаточно воды, чтобы она достигла 1-й линии воды в рисоварке. Если вы сомневаетесь, обратитесь к инструкциям производителя.
- Проверьте настройки рисоварки, чтобы они соответствовали типу риса, который вы используете, и включите ее.
Различные виды риса требуют разного времени приготовления.
- Когда рис будет готов, рисоварка подаст звуковой сигнал. Оставьте рис в кастрюле в покое на 10 минут. Это гарантирует, что рис будет идеально нежным.
- Достаньте рис из плиты и взбейте вилкой. Наслаждаться!
Соотношение риса и воды в рисоварке
Лучшее соотношение для длиннозернистого белого риса
Используйте 1 ¼ стакана воды на каждый 1 стакан риса.
Это соотношение подходит для рис басмати или жасмин . Следуйте этим рекомендациям, чтобы рис был идеально нежным и пушистым. Важно всегда использовать мерный стакан для воды и риса.
Если у вас его нет, вы можете воспользоваться китайским эмпирическим правилом: поместив рис в скороварку, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Поместите указательный палец на рис так, чтобы он едва соприкасался. Добавьте больше воды, пока она не достигнет первого сустава вашего пальца. Этот метод работает для 4 порций риса. Отварить рис до готовности.
Лучшее соотношение для риса для суши
Рис для суши должен быть липким. Вместо того, чтобы использовать немного больше воды, вы будете использовать равное количество воды и риса. Итак, на каждый 1 стакан воды используйте 1 стакан риса.
Лучшее соотношение для коричневого риса
Поскольку коричневый рис готовится дольше, вам потребуется больше воды, чтобы он стал мягким. На каждую 1 чашку коричневого риса вам понадобится 2 1/4 чашки воды.
Советы по приготовлению рассыпчатого риса в рисоварке
Ключ к идеально приготовленному рису, приготовленному в рисоварке, состоит в том, чтобы сопротивляться искушению поднять крышку сразу же после того, как рис приготовится. Оставьте рис в кастрюле в покое на 10 минут. Это позволит влаге впитаться в рис, в результате чего рис станет идеально нежным.
Почему мой рис липкий?
Существует несколько причин, по которым рис получается липким:
- Всегда промывайте рис перед приготовлением.
Это удалит часть лишнего крахмала, который может сделать его липким.
- Возможно, было использовано слишком много воды. Следуйте инструкциям производителя для идеально приготовленного риса.
Что еще можно приготовить в рисоварке?
Дополнительные опции см. в рекомендациях производителя. В дополнение к различным видам риса, таким как коричневый, дикий рис или рис басмати, вы можете приготовить овсянку, киноа или другие блюда в рисоварке.
Вам также может понравиться
- Басмати против жасминового риса (отличия + рецепты)
- Рецепт нигерийского риса Джоллоф
- 7 лучших брендов риса для суши
- ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
- ▢ 1 ¼ чашки воды
Поместите промытый и высушенный рис в рисоварку.
Добавьте столько воды, сколько риса вы используете. Если у вас есть 1 чашка риса, добавьте достаточно воды, чтобы она достигла 1-й линии воды в рисоварке. Если вы сомневаетесь, обратитесь к инструкциям производителя.
Проверьте настройки рисоварки, чтобы они соответствовали типу риса, который вы используете, и включите ее. Различные виды риса требуют разного времени приготовления.
Когда рис будет готов, рисоварка подаст звуковой сигнал. Оставьте рис в кастрюле в покое на 10 минут. Это гарантирует, что рис будет идеально нежным.
Достаньте рис из мультиварки и взбейте вилкой. Наслаждаться!
9 рис поместить в кастрюлю с холодной водой и промыть. Вы также можете сделать это в миске, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Автор: Иззи
Ключевое слово: Лучшее соотношение риса и воды
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Основы кулинарии С тегами: Лучшее соотношение риса и воды
Об Иззи
Я Иззи, a любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить рис в рисоварке
Как работают рисоварки?
Рисоварки работают, добавляя рис и воду в кастрюлю, выбирая соответствующую программу (если применимо) и нажимая кнопку запуска. Совет: перед тем, как закрыть крышку, перемешайте все вместе и выложите рис ровным слоем — это поможет ему приготовиться наиболее равномерно. Рисоварка автоматически выключится, как только вся вода выкипит и температура станет на дюйм выше 212°F. Время приготовления зависит от типа риса и его количества. Мы рекомендуем оставить рис на 5-10 минут после приготовления, чтобы он мог аккуратно закончить приготовление, а лишняя жидкость испарилась.
Каково идеальное соотношение воды и риса в рисоварке?
Обычное соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1:1. Это означает 1 стакан воды на 1 стакан риса . Во время нашего тестирования мы определили, что это соотношение лучше всего подходит для длиннозерного белого риса; он также хорошо подходит для других длиннозернистых сортов белого риса, таких как басмати и жасмин, но мы рекомендуем обращаться к инструкциям производителя для конкретных соотношений, поскольку они могут варьироваться в зависимости от модели. Общая рекомендация по соотношению для коричневого риса — это 2 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.
Хотя почти все рисоварки поставляются с мерным стаканом; у некоторых есть маркировка на кастрюле, поэтому вы всегда знаете, сколько риса и воды нужно добавить, независимо от того, сколько чашек вы используете или какой тип риса. Имейте в виду, что чашки для рисоварки обычно меньше стандартной мерной чашки. Обычно они составляют 3/4 чашки, что не имеет значения, когда речь идет о пропорциях, но их следует учитывать при следовании стандартному рецепту.
Как приготовить 2 чашки риса в рисоварке?
Прочтите инструкции производителя и следуйте приведенным рекомендациям по соотношению. Наша общая рекомендация по соотношению 2 чашек риса или более состоит в том, чтобы следовать тому же соотношению 1:1 и использовать 2 чашки риса на 2 чашки воды для белого риса.
Для коричневого риса используйте то же соотношение для 1 чашки, используя 4 ½ чашки для 2 чашек коричневого риса.
Стефан Томич//Getty Images
Как приготовить рассыпчатый рис в рисоварке?
Лучший способ приготовить рассыпчатый рис в рисоварке — оставить приготовленный рис в кастрюле без крышки на 10 минут после приготовления. Это дополнительное время позволит мягко впитать лишнюю воду без переваривания. Это также позволит рису немного остыть и немного затвердеть. Через 10 минут используйте прилагаемую лопатку для риса, чтобы взрыхлить рис слой за слоем. Поскольку большинство кастрюль для рисоварки не допускают пригорания, рекомендуется использовать пластиковую лопатку для риса вместо любой металлической посуды, которая может поцарапать дно или стенки. Лопатка для риса также имеет ямочки, что помогает предотвратить прилипание риса.
Почему мой рис липкий?
Приготовленный рис может казаться липким по нескольким причинам: возможно, было использовано слишком много воды и он не был промыт перед приготовлением .
Важно промыть рис перед приготовлением, чтобы смыть лишний крахмал. В противном случае приготовленный крахмал создаст липкую текстуру вместо обычно желаемой отделенной. Для достижения наилучших результатов промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Некоторым нравится делать это прямо в кастрюле перед приготовлением.
Как снизить вероятность разбрызгивания рисоварки и ее перелива?
Иногда рисоварки могут разбрызгиваться из-за накопления крахмала. Чтобы предотвратить это, промывайте рис перед приготовлением и соблюдайте рекомендации по максимальной вместимости. Добавление жира, такого как сливочное или растительное масло, в кастрюлю с рисом также помогает уменьшить разбрызгивание. Еще один способ предотвратить выплескивание пены из вентиляционных отверстий — готовить меньше за один раз.
Как ароматизировать рис до и после приготовления?
Воду в рецепте можно заменить таким же количеством бульона или бульона , чтобы придать рису аромат. Нам нравится использовать несоленые версии, чтобы мы могли сами контролировать содержание натрия. Травы и специи также можно добавить в кастрюлю перед приготовлением, а также другие ароматические вещества, такие как обжаренный лук или чеснок. Соль можно добавить до или после приготовления, хотя мы рекомендуем использовать небольшое количество, когда оно не приготовлено, и отрегулировать по вкусу после, чтобы избежать пересола.
Когда рис приготовлен, его можно приправить большим количеством специй или небольшим количеством кислоты, например, лимоном. Вы также можете добавить в него нарезанные травы или овощей . Для особенно необычного восприятия попробуйте нарезанный фрукт , например, ананас или манго.
Что еще можно использовать в рисоварке?
Рисоварки могут использоваться для всех типов риса , включая белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, жасминовый, басмати и дикий рис. Из них также можно сделать различные злаки, такие как лебеда и овсянка . Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать соотношение воды, особенно если ваша рисоварка не имеет нескольких настроек. Рисоварки также можно использовать для приготовления смешанных блюд путем выкладывания нарезанных овощей или белка поверх риса перед приготовлением. Некоторые даже поставляются со стойками и/или корзинами, позволяющими готовить на пару .
Лучшая рисоварка в целом
Рисоварка и подогреватель Zojirushi Micom
189 долларов на Amazon
Кредит: Zojirushi
Лучшая стоимость рисоварки
AROMA 8-часовые программируемые рисовые и зерновые плиты
$ 56 на Walmart
Кредит: Aroma
Бестселлежная ссоровка на Amazon
Black+Decker 16-Cup Rise Rice Rice Rice Rice. Кухонная плита
$48 в Walmart
Aroma
Самая универсальная рисоварка
Электрическая скороварка Instant Pot
Скидка 21% на
$79 на Amazon
Кредит: Instant Pot
Николь Папантониу
Директор лаборатории кухонной техники и инноваций
Николь (она/она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами.