8 невероятных плавучих ресторанов. Ресторан на воде


Московские рестораны на воде | Еда на www.elle.ru

Причалы, марина, атмосфера отдыха — откроем страшную тайну: это все есть и в Москве. Только не надо иронии — при желании найти приличное место с видом на водоем (моря нет, но водоемы имеются).

Ресторан «Vоdный»

Ресторан «Vоdный»

Самый респектабельный герой нашего списка, этот ресторан очень в духе ранних проектов Аркадия Новикова и гламурных «нулевых». Он расположился на берегу исторического комплекса «Водный стадион», на территории Royal Yacht Club. Кстати, с момента открытия здесь мало что поменялось: огромное пространство более чем на 500 мест (120 в основном зале, 100 на веранде, 200 на террасе и 100 на пирсе), гигантский шатер, причал с настоящими яхтами — и это в черте города, в 15 минутах езды от центра! Место традиционно считается отличным вариантом для организации пышного банкета или свадьбы — зимой зеленую веранду, выходящую на причал, утепляют.

Меню дает разгуляться: тут представлены блюда грузинской, итальянской, узбекской и японской кухонь.

Ресторан-теплоход «Ласточка»

Ресторан-теплоход «Ласточка»

Пришвартованный к берегу Лужнецкой набережной плавучий ресторан, названный в честь судна Паратова из «Бесприданницы», стал местом обитания самых отчаянно гламурных деятелей Москвы. Особенно любят сюда захаживать футболисты со свитой из моделей и бизнесмены разных калибров, а потому в формат имитации кают шикарного лайнера с винтажной лестницей вписали вип-комнаты, караоке, большой танцпол и место для исполнителей живой музыки. Словом, олдскульный подход к организации развлечений здесь работает на ура. Хитами обширного меню считаются сардины с тостами из черного хлеба и корейка косули под соусом «Красное вино».

Пляж-кафе «Оливковый пляж»

Пляж-кафе «Оливковый пляж»

Очень оригинальная концепция проекта на территории парка Горького предполагала создание настоящего оазиса в центре мегаполиса. Формально так и есть: прямо у оливковых деревьев на берегу Москвы-реки оборудован дощатый пляж и открытый бар, звучит приятная музыка и все счастливы. Правда, скептики то и дело ругают контингент, поскольку место уж очень проходимое, и качество еды, за которую отвечает Ginza Project. Мы не будем придираться — дневные бесплатные занятия йогой и множество мастер-классов от деятелей из разных областей являются компенсирующим бонусом.

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро»

Легендарный ресторан на Голицынском пруду, состоящий из нескольких веранд и террас, барной зоны, бассейна и теннисного стола, раз в сезон корректирует концепцию, меню и концертную программу. В свое время мебель из тикового дерева для создания правильной атмосферы везли из Таиланда, упор делали на тайскую кухню в аутентичном звучании, а публика была такая, словно в «Лебединое» перекочевала вся «Солянка». Сегодня народ разбавлен новыми лицами, в меню появились пельмени, и только лебеди в пруду, на который выходит главная терраса, неизменны.

Ресторан «Причал»

Ресторан «Причал»

Еще один проект Аркадия Новикова, который знает толк в правильном локейшне. «Причал» находится в районе подмосковного Красногорска в действительно красивом месте: лес, река, пляж. Осенью гости ресторана кутаются в пледы и смотрят на багряный лес, зимой река замерзает и превращается в каток — гостям выдают коньки и угощают глинтвейном. А летом здесь и вовсе благодать: чистый воздух, пляж, лимонады на террасе. Все удобно, функционально, без лишнего пафоса. Меню в новиковском стиле сочетает даже несочетаемое —роллы, кутабы, ризотто, вареники.

www.elle.ru

Рестораны на воде | Город | Time Out

В этом сезоне рестораторы вернулись к идее превращения Москвы в подобие Венеции.

Vодный

Новый проект Аркадия Новикова, удачно расположившийся на территории Royal Yacht Club, в историческом здании Водного стадиона. «Vодный» — это не только ресторан с просторной, аж на 300 посадок террасой, но и полноценный яхт-клуб: команда швартовых экспертов оказывает всевозможные услуги, связанные с обслуживанием водного транспорта. В меню ресторана знаменитый новиковский микс из рукколы с креветками, пиццы, пасты и черной трески. Яхтсменам, как ни странно, нравится. В скором времени здесь обещают показывать кино, проводить джазовые вечера и fashion-показы. Бонус: солидное (как любят писать в релизах о загородных поселках) окружение — дядечки в дорогих костюмах и красавицы всех мастей. Возможность припарковаться на яхте, перекусить, а после двинуть дальше, эффектно рассекая речные просторы…

Шатер

Заработавшее после двух долгих лет простоя кафе на Чистых прудах. За реновацию отвечает Евгений Каценельсон, а значит, все просто, ясно и без лишнего выпендрежа. По вечерам в жаркие дни — неизбежная живая очередь. Хотя теоретическая возможность зарезервировать стол по телефону все же существует. Восемь самых популярных летних коктейлей смешивает специально запрограммированный автомат. Just for fun. Бонус: приемлемые цены, удобное меню, лодочная станция с катамаранами, полное отсутствие пафоса, напротив — кинотеатр «Ролан», можно запастись силами перед просмотром артхауса. Главное — избежать встречи с готами, эмо и другими субкультурными ребятами.

Лебединое озеро

Не теряющее своей актуальности вот уже четвертый (!) год кафе у Голицынского пруда в Нескучном саду. Перенаселенное в любое время суток, несмотря на перманентные проблемы с обслуживанием и кухней. Терпению и позитивному настрою местной публики можно только позавидовать. Возможно, так умиротворяюще действует именно близость к воде. Как знать. Бонус: создатели изо всех сил стараются не дать заскучать своим гостям. Стол для пинг-понга, лежаки, мини-бассейн, хатха-йога, детская анимация — на ваш выбор.

Евгения Михина, куратор детских программ: Мой водный фаворит — «Лебединое озеро». Парк, пруд — сплошные плюсы. Из еды любимые — том ям и спринг-роллы в рисовой бумаге. За местными коктейлями и лимонадом не лень тащиться с другого конца города. Единственный омрачающий прелесть места момент — плед несут 3 часа. Обидно.

Strelka

Самая популярная в пределах Садового площадка у воды. На ставшей для многих вторым домом, а для некоторых и вторым офисом, веранде с видом на Москву-реку по-прежнему не протолкнуться. За курортное настроение отвечают ледяные коктейли и лимонады на любой вкус и цвет. Удивительно, что популярность места не распугала celebrity-завсегдатаев — за соседним столом по-прежнему можно увидеть и Вику Газинскую, и Ренату Литвинову, и Алену Долецкую. По выходным играют модные диджеи или звучит ставший уже знаменитым старинный рояль. Бонус: отныне во внутренних помещениях не курят — только на веранде. Плюс стратегическая близость к «путям отхода» в случае овербукинга — «Красный Октябрь», сами понимаете.

Причал на Ильинском шоссе

Трансформировавшийся в этом году в beach club, но не менее от этого популярный у местного и не только населения ресторан с выходом к реке. Пляж, лежаки, терраса, катамараны, лодки, возможность почувствовать себя в отпуске на все 100%. Бонус: «Причал» по-прежнему лучшая летняя площадка для celebrity-spotting. Здесь, как нигде в другом месте, легко убедиться в том, что звезды, в сущности, тоже люди. Оскар Кучера, к примеру, не прочь вздремнуть на одном из местных диванов. Для детей есть специальный уголок: сказки, раскраски и мультфильмы.

Полина Гриффис, певица: Мне очень нравится ресторан «Причал» — всего полчаса от Москвы, а обстановка курортная. Заходишь — и как будто в детство возвращаешься. Пол в ресторане из крашеных досок, как в пионерском лагере. Можно и позагорать, и на лодке покататься. Можно съесть сыр «Буррата» или попросить зажарить для тебя на гриле рыбу. Полезно ведь!

Shore House

Еще один новиковский курорт – яхт-клуб – ресторан. Воды две — речная и в бассейне. Судя по популярности последнего — по чистоте и та и другая одинаковые. Но здесь не это главное: вот уже который год Shore House — место «других посмотреть, себя показать». Яхты, наряды, сумки, босоножки — все из последних (как правило) коллекций. Нарядно, иногда красиво и как-то по-летнему расслабленно. Ресторан который год упорствует и небезуспешно делает вид, что он все-таки про еду. Ароматные бакинские помидоры в салате, тава-кебаб, кутабы, дюшбара определенно заслуживают отдельного визита за МКАД. Бонус: эффектные виды на вейкбордеров и аквабайкеров с террасы. Если вы приехали по воде, можете рассчитывать на обслуживание судна.

Морская еда

Sirenа

Первенец Аркадия Новикова, ресторан-долгожитель заслужил свое право не меняться ни за что и никогда. Все так же в аквариумах плавают пираньи, а осетры пересекают банкетный зал под стеклянным полом. Все то же темное дерево кают-компаний и фотографии дальних походов. Все та же публика ходит из года в год есть мурманских крабов, тюрбо и омаров. «Сирена» четко работает на аудиторию, солидные боссы и молодые топ-менеджеры консервативных банков чувствуют себя здесь как рыба в воде. Откушать в тиши и покое «домашний» крабовый салатик с черной треской (1110 р.), запить коллекционным эльзасским рислингом — и вновь на Садовое.

La Maree

Главное рыбное место далекого от моря города. Пухлость меню никого не смущает: за свежесть своего улова главный рыбный поставщик Москвы Меди Дусс готов ответить головой. Пангр и барабулька, чилийский сибас и дальневосточная камбала — все на виду, блестят чешуей и сверкают глазами. Есть и вовсе невообразимые вещи — вроде рыбы меру (250 р./100 г) или колючего краба (130 р./100 г), причем российского происхождения. Если расфокусировать взгляд и сосредоточиться на шуме фонтана, излишне помпезные интерьеры превращаются в подобие средиземноморской виллы.

Gastronomica Fish

Народу много, рыбы тоже. Рыбой и моллюсками заполняют длинный ледник, и любой выбранный гостем экземпляр запекают на гриле, в пергаменте или варят на винных парах. Тем, кто сомневается, официант предлагает регулярное меню, где сделана аккуратная выборка всех популярных блюд «про море»: форшмак (430 р.) соседствует с тальяттой из тунца (870 р.), а консоме из стерляди (390 р.) — со спагетти вонголе (590 р.). Цены ниже, чем можно себе представить при всех атрибутах дорогого современного ресторана: открытая кухня морской синевы, белоснежная веранда, достойная карта вин, общее настроение — жизнь удалась.

Peshi

Несмотря на огненно-красные кресла, сквозь окна пугающие прохожих, кухню Peshi не назовешь авангардной или модной. Это спокойное «взрослое» место с акцентом на свежих гадов всех морей. В просторных бассейнах поддерживается разная температура и степень солености, так что курильские устрицы, морские ежи и королевские лангусты чувствуют себя как дома. Шеф-повар Бруно Марино предпочитает не насиловать природу и готовит подчеркнуто изысканные в своей простоте блюда: например, морского черта в соли (420 р./100 г) или морского языка с черным рисом и тимьяном (1990 р.).

Филимонова и Янкель

Единственный представитель редкой породы «демократичных» рыбных ресторанов. Цена на рыбу измеряется не граммами, а штуками. Самое экономное решение — «фиш-ужин»: рыба (сибас, дорада) + гарнир (картофель фри или зеленый салат) за 940 р. Еще 590 р. стоит отдать за салат нисуаз со свежим тунцом. Пусть выбор не столь велик, как у дорогих собратьев, зато процесс поставлен на поток, и на то, что рыба прибудет к столу свежей, непересушенной, можно твердо рассчитывать в любом конце города. В фиш-хаусах собирается много разного, но приятного народа: студенты, деловые партнеры, парочки. Друг с другом они отлично уживаются.

www.timeout.ru

Подборка удивительных ресторанов на воде

Jumbo Kingdom

В наше время обед или ужин вне дома — банальное дело. А для того, чтобы люди продолжали выбираться поесть «в свет», рестораторы чего только не придумают. Например, устраивают свой бизнес на воде. Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких необычных заведениях, которые получили всемирную известность.

Ресторан МакБарж (Ванкувер, Британская Колумбия)

МакБарж в Ванкувере

Ресторан МакБарж в Канаде принимает посетителей уже 30 лет

МакБарж (официальное название Дружба 500) был построен к выставке Экспо’86, задуманный как воплощение современных техники и дизайна.

Этот ресторан был частью маркетингового проекта «роскошь, доступная всем». Он настоящее произведение искусства: здесь есть комнаты с садами и панорамными видами с изящно исполненными интерьерами. Его изюминка — скрытая от глаз посетителей кухня с конвейером, который «доставляет» бургеры и картошку фри прямо на барную стойку.

По плану после выставки ресторан должен был курсировать по водоёму, в то время как гости могли бы наслаждаться едой, но этот «корабль» так и не вышел в плавание. Уже 30 лет он стоит пришвартованным в проливе Буррад, на юго-западе Британской Колумбии.

Но скоро всё изменится: его владелец, Ховард Микин, переместил ресторан в Maple Ridge, где он проходит сейчас многомиллионную реконструкцию. Кто знает, возможно, его переделают в Макдоналдс, а может и во что-то поприличней.

Кафе Муринзель (Грац, Австрия)

Муринзель

Одим из самых необычных мостов на планете — Муринзель, по совместительству ещё и отличный ресторан

В Австрии, посреди реки Мур, есть плавучая платформа. Её спроектировал нью-йоркский архитектор Вито Акконти в честь присвоения Грацу титула культурной столицы Европы в 2003 году.

Сорокасемиметровая постройка внешне напоминает гигантскую ракушку, а два пешеходных мостика соединяют оба берега реки Мур. Центральная часть платформы — амфитеатр, где можно удобно расположиться за чашечкой кофе или коктейлем.

Ресторан Вотерфрант (Ковингтон, Кентуки)

Вотерфрант

Заведение Вотерфрант в США — Титаник среди плавучих ресторанов

Иногда плавучие рестораны, как и корабли, терпят крушение. Яркий пример — заведение Вотерфрант. 

«В нас врезалась баржа, буксировочное судно и даже айсберг», — рассказывает ресторатор Джефф Руби. «Мы чуть не потеряли одного из сотрудников, когда это случилось».

В 2014 году Джефф лишился ресторана окончательно: заведение затонуло в реке Огайо. Вероятно, этому поспособствовала баржа, которая врезалась в судно двумя неделями ранее.

Руби надеется восстановить заведение, только на этот раз он намерен твёрдо поставить его на землю. Ужин с видом на водоём, несомненно, очень романтичен, но гораздо безопаснее созерцать всё прекрасное с берега.

Баржа Чаудер (Вильмингтон, Калифорния)

Баржа Чаудер

Ресторанчик Баржа Чаудер — колыбель американского кино

Заведение Баржа Чаудер было построено в 1934 году в качестве одной из декораций к фильму «Мятеж на Баунти». Для того чтобы оно держалось на плаву, через 40 лет его залили ферроцементом.

Ресторан расположен среди парусных и моторных лодок в бухте Лос-Анджелеса, гости могут подъехать к нему на маленькой лодке, чтобы насладиться прекрасным ужином.

Что интересно, здесь по-прежнему снимают кино (из наиболее известных: сериалы «Декстер» и «Сыны анархии», фильмы «Особо опасен», «Затонувший город» и «Врождённый порок»).

Джамбо Кингдом (Гонконг)

Джамбо Кингдом

Гостеприимный Джамбо Кингдом вмещает более двух тысяч человек

Гонконгский Джамбо Кингдом, пришвартовавшись прямо по центру в бухте Абердин, привлекает внимание туристов с 1976 года. Это поистине китайский дворец вместимостью 2300 гостей, где можно попробовать традиционную и современную китайскую кухню или посетить чайную церемонию в специальном саду.

Плавучий ресторанчик Рустар (Дубай Крик, Дубай)

Ресторан Рустар в Дубае

Здесь гостям предлагают не только вкусные обеды и ужины, но и массу других развлечений

Ещё один гигант среди плавучих ресторанов — Рустар, вместимостью до 400 гостей, был создан для того, чтобы здесь проводили незабываемые вечера. В нём есть всё: отличный бар, анимационная программа, вы даже можете сделать тату хной, ужиная в этом милом месте.

Озеро Вели (Керала, Индия)

Озеро Вели

В этом заведении вы можете отлично провести время и насладиться великолепными видами

Если уж говорить о прекрасном, то нельзя не упомянуть озеро Вели, которое впадает в Аравийское море. Посреди здешней воды раскинулась деревушка, добраться до которой можно только по мосту.

Ресторанчик на Вели — часть этой деревни, он соединён с остальными домами плавучим мостом. Здесь подают острые блюда, приготовленные из продуктов местного производства.

Ресторан Си (Ванкувер, Британская Колумбия)

Ресторан Си Ванкувер

Ресторан Си был отличным местом для романтических вечеров, с нетерпением ждём его открытия

Плавучий ресторан Си в Ванкувере даст фору своим конкурентам. Он был построен на подушке из мусора (фундамент сделан из 1700 пластиковых бутылок). В меню представлены изысканные блюда высочайшего качества, биодинамические вина, а приправлено это всё великолепным видом.

Си закрыли в 2014 году — его выкупили Виаджио Хоспиталити Групп, в планах у которых построить ресторан большего размера на этом же месте. Пока неизвестно, каким он будет после реконструкции, но, если взойдёт новая звезда в ресторанном бизнесе, незамеченным это событие не останется.

Все мы любим вкусно поесть, а уж когда представляется возможность поужинать в необычной обстановке, то нельзя её упускать! Теперь вы знаете, куда направляться, если судьба неожиданно занесёт вас в Колумбию или Китай.

Galina Lamtyugova Работа в Монике для меня - любимое хобби. Очень благодарна компании Модеско за возможность заниматься любимым делом. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

www.publy.ru

"Ласточка" - ресторан на воде

Хотите организовать банкет или свадьбу в необычном месте? Для этой цели отлично подойдет ресторан-яхта "Ласточка". Более подробную информацию о заведении (его местоположение, меню, интерьер) вы найдете в статье.Ласточка ресторан

Местоположение

Двухпалубный ресторан-теплоход – выбор тех, кто хочет с размахом отпраздновать то или иное событие. Этот вариант имеет немало преимуществ. Во-первых, вы и ваши гости сможете совершить увлекательную прогулку по Москве-реке. Во-вторых, вас ждет изысканное меню и высокий уровень обслуживания. В-третьих, аренда ресторана-яхты доступна людям со средним доходом.

Хотите лично посетить заведение? Не знаете, где находится ресторан «Ласточка»? Москва, Лужнецкая набережная, причал рядом с УЗС «Дружба». Добраться туда можно на такси или собственном авто. Если же вы приезжий и боитесь заблудиться в Москве, то вам стоит воспользоваться метро. Конечная станция – «Воробьевы горы». Затем придется пройти пешком несколько минут.

Спешим предупредить: заказ столиков и аренда ресторана осуществляются заранее. Поэтому вы можете прийти и обнаружить, что заведение занято. Для уточнения информации позвоните по телефону 7 (495) 788-06-00.

Ресторан ласточка москва

Интерьер

«Ласточка» - ресторан, представляющий собой уютный и вместительный теплоход. С виду он выглядит невзрачно, как обычное судно. Но стоит зайти внутрь, как впечатление о заведении кардинально меняется. Здесь создана комфортная обстановка, располагающая к отдыху.

На первом этаже находятся два зала. Каждый из них обставлен удобной мебелью (диванами, низкими столиками). Эти залы одинаково хорошо подходят для романтических ужинов, деловых переговоров, свадеб и семейных торжеств. Для отделки стен, потолка и пола применялись лишь натуральные материалы, создающие благоприятный микроклимат.

На второй палубе установлена стеклянная веранда. Находясь на ней, гости смогут полюбоваться на Москву-реку и местные достопримечательности.

Развлечения

«Ласточка» - ресторан, где можно не только вкусно покушать, но и провести время в приятной обстановке. Посетителям предлагаются следующие развлечения:

  • игры в шахматы и нарды;
  • кальян;
  • сцена;
  • просмотр TV НТВ+.

Ресторан ласточка москва отзывы

Меню

Шеф-повар ресторана – настоящий итальянец. За несколько лет своей профессиональной деятельности он успел поработать в заведениях Парижа и Флоренции. А теперь он прочно обосновался в Москве. Доминико Филиппоне готовит блюда по рецептам итальянской, европейской и японской кухонь.

В меню всегда есть супы, домашняя паста, различные гарниры, легкие салаты, холодные закуски, морепродукты. Блюда из мяса и рыбы готовятся разными способами: в печи, на пару и на гриле. Это позволяет удовлетворить пожелания каждого клиента. К примеру, люди, придерживающиеся принципов здорового питания, обычно заказывают рыбу или мясо на пару. Отдельного внимания заслуживает азиатское меню. Гости могут заказать сашими, суши, роллы, а также горячие и холодные закуски.

Винная карта заведения тоже впечатляет своим разнообразием. Здесь есть красные и белые вина, ром, ликер, текила и так далее. В продаже представлено несколько сортов пива.

Ресторан яхта ласточка

Мероприятия

«Ласточка» - ресторан, в котором вы хотите отпраздновать свадьбу или устроить банкет? Тогда вам нужно заранее арендовать судно. Спрос на него очень большой. Поэтому поторопитесь.

Гостям предлагаются 3 зала: банкетный (до 160 человек), сигарный (до 80 человек) и стеклянная веранда. В зависимости от типа мероприятия проводится украшение помещений. Если это свадьба, то на столах появляются белоснежные скатерти, корзинки с живыми цветами и красивая посуда. Потолки украшаются воздушными шариками, а окна – полупрозрачным текстилем. Устанавливается новейшее музыкальное и световое оборудование.

За дополнительную плату оказываются следующие услуги:

  • составление эксклюзивного меню;
  • организация пиротехнического шоу;
  • проведение фото- и видеосъемки;
  • подбор ведущего.

Ресторан «Ласточка» (Москва): отзывы

В столице немало заведений, где можно с размахом отпраздновать день рождения, свадьбу или корпоратив. Почему же все больше граждан выбирают «Ласточку»? Чтобы в этом разобраться, достаточно изучить отзывы посетителей заведения.

Большинство мнений являются положительными и даже восторженными. Люди отмечают высокий уровень организации праздников, внимательное отношение к себе со стороны персонала и адекватные цены. Многие считают «Ласточку» одним из лучших развлекательных мест в столице.

Однако находятся и те, кто спешит добавить ложку дегтя в бочку меда. Таких людей немного, но их мнение имеет право быть. Они считают, что расценки на аренду ресторана-яхты завышены. Кого-то не устроил уровень обслуживания.

В заключение

«Ласточка» - ресторан, в котором созданы все условия для приема гостей на высшем уровне. Его главными преимуществами являются разнообразное меню, индивидуальный подход к клиентам, уютная обстановка и доступная стоимость аренды.

fb.ru

"Елагин": ресторан на воде (Санкт-Петербург)

"Елагин" - ресторан, который предлагает своим гостям не только изысканную кухню, но и незабываемое морское путешествие. Хотите узнать, где находится заведение? Вас интересует меню ресторана "Елагин"? Вся необходимая информация содержится в статье.Елагин остров ресторан

Описание

«Елагин» - ресторан, представляющий собой двухэтажный дебаркадер. Он предоставляет своим посетителям уникальную возможность – принимать пищу на свежем воздухе, на фоне морских пейзажей.

Большинство гостей северной столицы не знают, в честь кого был назван ресторан. Вам тоже это неизвестно? Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

В XVIII веке жил Елагин Иван Перфильевич, вельможа императорского двора. В его собственности находился один из островов Петербурга. Этот человек славился своим гостеприимством, благородством и щедростью. Иван Перфильевич открыл великолепный парк, где петербуржцы гуляли с детьми. Чуть позже остров был назван в честь своего добродушного хозяина.

И вот 300 лет спустя, в Санкт-Петербурге открылся ресторан «Елагин» на воде. Он принадлежит Italy Group. В отличие от других проектов компании, это заведение не сосредоточено на определенной кухне.

Адрес

Где же находится ресторан «Елагин»? В проходном оживленном месте. Набережная Мартынова, напротив дома №540 – вот точный адрес. Добраться сюда можно на метро. Конечная станция «Крестовский остров». Затем придется пройти пешком несколько сотен метров. Хотите заказать столик? Или арендовать дебаркадер? Для получения информации о расценках и условиях обслуживания позвоните по телефону +7 (812) 245-32-10.

Интерьер

Сейчас мы расскажем о том, почему стоит посетить заведение под названием «Елагин». Остров, ресторан, морской пейзаж - все это создает благоприятные условия для отдыха. Снаружи "Елагин" выглядит как обычное судно, каких в Санкт-Петербурге очень много. Но стоит познакомиться с его внутренним содержанием, как создается совсем другое ощущение.

В интерьере ресторана сочетаются восточные мотивы и морская тематика. Его главная «изюминка» - панорамные окна. Они открывают великолепный вид на воду, а также находящиеся неподалеку объекты (яхт-клуб и парк аттракционов Крестовского острова). Обстановка заведения подходит для проведения деловых переговоров, романтических ужинов и семейных праздников.

В ресторане есть детская комната, обставленная удобной мебелью. С малышами работают профессиональные няни. Они всегда найдут интересные занятия для маленьких гостей: рисование, лепку, подвижные игры. В «Елагине» часто проводятся детские праздники. А развлекают их веселые и находчивые аниматоры.

На втором этаже расположена полузакрытая терраса. Она обставлена плетеными креслами и деревянными столами. От солнца и дождя посетителей спасают легкие навесы.Елагин ресторан

Банкетный зал

Это просторное помещение, рассчитанное на 170 человек. Здесь проводятся выступления музыкантов и начинающих исполнителей. Интерьер выдержан в спокойных тонах – голубом, белом и бежевом. Для отделки пола, потолка и стен применялись натуральные материалы, отвечающие нормам пожаробезопасности.

Оформление зала проводится в соответствии с типом мероприятия. Если это свадьба, то на стулья надеваются тканевые чехлы с бантами. Обустраивается центральное место для жениха и невесты. Зал украшается яркими воздушными шариками, живыми цветами и свечами. Все это создает неповторимую атмосферу праздника.

Световое и музыкальное оборудование предоставляется бесплатно. С собой можно принести фрукты, икру и алкогольные напитки.Ресторан н воде елагин

Меню

На кухне командует шеф-повар Денис Кудряшов. Он готовит блюда итальянской, русской и азиатской кухни. В его распоряжении целая команда помощников. За считанные минуты они смогут выполнить ваш заказ.

Спешим обрадовать любителей мяса. Вам будет из чего выбирать. На отдельной площадке, находящейся за пределами дебаркадера, готовятся блюда на гриле, люля-кебаб и шашлык из разных видов мяса.

Посетители ресторана «Елагин» чаще всего заказывают:

  • тальяту из тунца с овощами;
  • пасту с морепродуктами;
  • бургер и лобстер;
  • борщ с уткой;
  • роллы;
  • блины с красной икрой.

Винная карта представлена 15 благородными напитками, привезенными из разных уголков планеты. Дешевле всего заказывать их по бокалам. Большой популярностью у гостей пользуются классические коктейли и твисты. Они обладают великолепными вкусовыми качествами и хорошо утоляют жажду. Стоит также присмотреться к напиткам на основе кофе. Их достаточно много. К примеру, холодный кофе с грейпфрутом и вишней, фисташковый раф и бамбла.Елагин ресторан на воде отзывы

«Елагин», ресторан на воде: отзывы

Стоит ли тратить время на посещение этого заведения? Сделать правильный вывод помогут отзывы людей, побывавших в «Елагине». Большинство из них положительно оценивают условия обслуживания в ресторане. Им понравилась атмосфера уюта и гостеприимства, созданная владельцами заведения. А вот негативных отзывов о ресторане на воде очень мало.

В заключение

«Елагин» - ресторан, где можно вкусно покушать, отдохнуть от городского шума и организовать любой праздник на высшем уровне. Вы останетесь довольны и не разоритесь.

fb.ru

Ресторан на воде

Индустрия HoReCa сегодня находится на том этапе развития, когда уже невозможно представить жизнь современного общества и отдельно взятого человека без ее, того или иного, присутствия. Рестораны и кафе, бары и пиццерии становятся не просто местами, где можно поесть и несколько часов отдохнуть, они превращаются в знаковые объекты, где люди испытывают свои самые главные эмоции и чувства — когда справляют свадьбу и отмечают день рождения, принимают предложение и встречаются со старыми друзьями.

Предприятия питания, в зависимости от формата, статуса и концепции, покоряют все новые территории и приближаются к человеку. Если вдруг прохожему, идущему с работы домой, вдруг захочется пропустить стаканчик — пожалуйста, на соседней с офисом улице есть отличный бар. Около метро, в торговом центре, поезде, на корабле Вам предлагают богатый выбор заведений с блюдами на любой вкус. Кроме того, когда Вы покоряете горные вершины, спускаетесь на дно океана или путешествуете по таинственным пещерам, не удивляйтесь, что в какой-то момент на пути может встретиться небольшое кафе или полноценный ресторан с официантами. HoReCa она везде и всюду.

Если же не подниматься высоко и не опускаться слишком низко — все же это исключения из правил — найдем и в обычной городской и загородной среде весьма интересные воплощения нетривиальных бизнес-идей. Например, рестораны на воде. Чем не креативная концепция? Располагаются они вблизи водоемов и даже на поверхности воды, летом дарят своим гостям долгожданную прохладу, а зимой прекрасно подходят для отдыха после катания на коньках или лыжах.

Рестораны на воде — самостоятельный тренд мировой HoReCa, интерес к которому существует на протяжении многих лет.

Из истории пара строк

Свое начало концепция ресторана на воде берет с корабельных кухонь. Даже на первых бедных судах всегда отводилось помещение под приготовление еды для команды. А с развитием флота, появлением туристических морских маршрутов эти скромные помещения превратились в функциональные, оснащенные лучшим оборудованием кухни. Достаточно вспомнить легендарный «Титаник». Залы для обедов и ужинов пассажиров первого класса ничуть не уступали залам самых дорогих ресторанов Европы. А какие изысканные блюда подавали?!

С течением времени — ближе к середине 20 века — стали появляться в городах, преимущественно с крупными водоемами, стационарные водные рестораны. Их открывают на пришвартованных судах, которые перестали выполнять свою главную функцию. Отслуживший свое корабль, после основательного ремонта, превращался в интересное кафе на воде или у воды, где можно было не только хорошо провести время в компании вкусных блюд, но и полюбоваться живописными прибрежными видами.

Когда рынок индустрии гостеприимства, особенно российский, начал пополняться все новыми и новыми форматами, у многих рестораторов возникла идея открывать ресторан у воды с нуля в прямом смысле этого слова — выкупать береговые участки, строить здания и веранды, облагораживать территории. Надо сказать, что владельцы заведений питания Европы, таких стран как Швеция и Голландия, перспективу этого формата оценили давно. У нас же рестораны на воде популярны всего около 10 лет, но зато как популярны! В одной Москве их насчитывается более 30.

Какие бывают?

Существует две разновидности водных ресторанов: плавучие и стационарные. Отличаются они друг от друга кардинально: по типу помещения, организации работы, юридическим аспектам ведения бизнеса.

Плавучие рестораны открываются на:

- судах — это могут быть полноценные корабли-рестораны или рестораны, работающие на базе лайнеров, теплоходов и прочих пассажирских судов;

- дебаркадерах — состоящих из плавучего понтона и надстройки, где непосредственно располагается заведение; дебаркадеры могут быть разных размеров и подходят для открытия ресторанов и кафе, независимо от их формата и статуса;

- на понтонах — сравнительно небольших плавучих конструкциях, изготовленных из пластика, железа, дерева или бетона; предназначены для размещения заведений скромных размеров, сезонных кафе или баров.

Стационарные рестораны открывают:

- опять же на дебаркадерах, но уже стационарных, связанных с берегом, дном или причалом — такой ресторан имеет постоянный адрес, он уже никуда не уплывет, и отличается от обычных заведений, открытых в отдельном здании или на первых этажах домов, лишь необычным расположением;

- на берегу — в этом случае основная часть ресторана или кафе располагается на суше, а веранды, летние и зимние площадки или просто определенное количество столов выносятся на воду — пирс, понтон, конструкцию на сваях. Как правило, в этой «водной» части заведения устанавливают плетеную мебель из ротанга для уличного кафе.

Интересно, что плавучие рестораны, а также стационарные дебаркадеры, необходимо зарегистрировать как судно и получить судовой билет — документ, подтверждающий право на эту собственность в любой стране мира.

Некоторые рестораторы воспринимают идею открыть заведение на воде буквально и заменяют предлог «на» предлогами «в» и «под» — в воде и под водой. Так, на известном филиппинском курорте Villa Escuadera Resort успешно работает ресторан-водопад. У подножия водопада, установлена уютная летняя мебель для ресторана — широкие столы и лавки, где туристы отдыхают и обедают, сидя наполовину в воде.

Гостям Мальдивских островов предложат спуститься под воду и отужинать, наблюдая через стеклянные стены, за экзотическими рыбами и другими жителями глубин. Акваланги при этом не нужны, в ресторан попадают через изолированный проход, да и само помещение абсолютно герметично.

Еще одним вариантом открытия ресторана или кафе на воде пользуются владельцы элитных курортов мира. Насыпной остров. Вблизи главных островов с их отелями, бунгало, туристическими местами организуют искусственный остров (несколько), а на нем располагают заведение для романтических вечеров, дискотек, вечеринок. Это может быть открытая площадка, с центром из деревянной барной стойки для ресторанов, а может и здание в несколько этажей.

Концепции

Ресторан на воде, в плане выбора концепции, ни к чему не обязывает. Все зависит от успешности идеи в целом, привязка к месту здесь не принципиальна. На судах и на берегу открывают заведения семейные и тусовочные, банкетные залы и молодежные клубы, классические бары и антикафе. Пожалуй, лишь фастфуд здесь лишний. Все же отдых у воды, на природе, больше размеренный, чем быстрый, а потому и меню, и обстановка должны быть соответствующими.

Российские рестораторы практикуют комплексный подход. Мы видим, что чаще всего это не моноконцептуальные заведения, а действительно целые комплексы, собирающие под одной крышей и на одной территории разные кухни, разную аудиторию и предоставляя разные услуги — от семейных обедов до праздников в аквапарке. Дело в том, что аренда или покупка прибрежного участка с охватом еще и части водоема — удовольствие, мягко говоря, дорогое, и требует большой работы по получению разрешения на деятельность. Поэтому есть смысл обезопасить свой бизнес и предложить его максимально большому проценту потребителей.

Ресторанно-развлекательные комплексы включают: заведения семейные, клубы и летние кафе; площадки для проведения торжественных мероприятий, корпоративов, спортивных состязаний; специально оборудованные пляжи, а зимой — катки и лыжные трассы; аквапарки и многое другое.

Актуальны, конечно, и рестораны «без масштаба» с крытыми залами и летними площадками, что расположены на пирсе или причале.

Стили в дизайне

Какой стиль для оформления интерьеров и площадок ресторана на воде выбрать? Не слукавим, если первой так и просится морская/речная тематика: атрибуты одежды матросов и капитанов, корабельные детали, тельняшки. Что ж, все это имеет место быть, тем более, что сейчас мебель для клубов и баров многие производители как раз украшают морскими принтами, а ткань для обивки выбирают сине-белую. Море, в каждом его проявлении, вечно. И никогда не надоест.

А вот если углубиться в тему, то есть погрузиться на дно морское, можно воплотить нечто новое — стиль подводного мира. Анимализм в интерьере снова входит в моду. К тому же, разглядывать всевозможных морских гадов очень любят дети — для семейного отдыха атмосфера подходящая. Применив определенную дизайнерскую технику, Вы создадите эффект нахождения «под водой», благо большой выбор материалов, мебели, аксессуаров позволяет сегодня без труда реализовать самую смелую идею.

Тема морей-океанов неисчерпаема. Еще один стиль — пиратский — отлично подойдет для больших развлекательных комплексов, где собирается публика всех возрастов. Герои голливудской франшизы или классической литературы всегда и всеми узнаваемы. Стилизация под разрушенный корабль или остров сокровищ будет уместна как на больших территориях, так и в рамках одного кафе.

С чем еще ассоциируется отдых у воды? Конечно, с путешествием, которое в свою очередь связано с посещением разных стран, а в них — пляжей, культурных и исторических мест. Составив рейтинг популярных стран мира среди российских потребителей, можно понять, где хочет человек побывать. Нет ничего лучше, чем предоставить ему такой шанс. Один зал комплекса оформляют в стиле восточной страны, другой — азиатской, третий — европейской и так далее.

Ресторан на воде или у воды посетит каждый, кто приедет… в Венецию. Вот и еще одна идея. Дизайн-проект интерьера европейского ресторана дизайнеры разрабатывают довольно часто, венецианский проект — не исключение. Это классика, которая будет исполнена с большим преимуществом. В отличие от обычного заведения в центре города или в спальном районе, у ресторана на воде есть, собственно, вода — обязательный «атрибут» самого романтичного города. Добиться аутентичности поможет талантливо исполненная кухня и пара гондол, стоящих у берега.

Мебель

Мебельное оснащение ресторана на воде, если говорить о крытых помещениях, ничем не отличается от оснащения ресторана традиционного. Выбор будет зависеть только от концепции и стиля. Интернет-магазин MebelСafe.ru предлагает большой ассортимент мебели для заведений классических и ультрасовременных. Для всех форматов найдутся оптимальные варианты для уюта и комфорта посетителей.

Ресторан вблизи водоема не представить без открытых площадок. К ним и предъявляются требования по подбору мебели. Она должна быть устойчивой и надежной, изготавливаться из прочных материалов, иметь защиту от коррозии и воздействия прямых солнечных лучей. Столешницы, спинки и сиденья стульев обрабатывают специальным покрытием, которое сохраняет цвет материала надолго и делает его невосприимчивым к перепадам температур.

Всегда выигрышно смотрится на открытых площадках мебель на металлокаркасе с деревом, плетеная мебель из натурального или искусственного ротанга. В эстетическом и в практическом плане незаменима складная мебель — легкая и удобная в хранении. Современный пластик, который не нагревается на солнце и не деформируется, придется кстати в зоне бара, у бассейна или большого водоема. Мебель из высококачественного пластика — доступна по цене и не создает проблем в уходе.

Если на веранде, причале или пирсе предусмотрен навес, создающий прохладный тенек и уберегающий от осадков, вполне можно и купить удобные мягкие кресла для кафе. Они расслабляют сидящего, дарят ему ощущение что называется полного релакса. Комплект мягкой мебели усилит эффект гармонии стиля — стоимость ее невысокая, на выбор представлены модели с обивкой из натуральной и искусственной кожи, ткани.

Ресторанный комплекс предполагает оснащение сразу нескольких зон — открытых и закрытых, обеденных и барных, клубных и семейных. Мебель подбирается в соответствии с тематикой зоны, поэтому приобретайте отдельно стулья, стойку, столы для бара в Москве, диваны и кресла для чиллаута, складную или специальную летнюю мебель для веранд и уличных кафе.

Специалисты интернет-магазина MebelСafe.ru вместе с Вами придумают и детально разработают идею открытия ресторана любого формата, окажут помощь в дизайне, подборе мебели и аксессуаров. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать, поэтому мечтайте смело, нам под силу воплотить все возможные задумки!

www.mebelcafe.ru


Смотрите также

">