Как можно разбавить самогон. Разбавление самогона водой


онлайн расчет важных параметров, разбавление водой, таблица, формула

Для настоящего, увлеченного своим делом производителя домашних крепких спиртных напитков калькулятор самогонщика может стать серьезным помощником. Причем, можно воспользоваться как онлайн калькулятором, так и скачать его непосредственно на ПК.

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства Windows является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать: CalcSam v4.3

Особенно актуально скачать эту небольшую программку там, где бывают перебои с качеством интернета. Тогда к ней можно обратиться в любой момент и незамедлительно узнать обо всех необходимых параметрах работы с брагой, перегонкой, дальнейшем разведении дистиллята.

Это сильно экономит время, да и не все могут правильно делать нужные исчисления. А для калькулятора это – мгновенная операция.

Калькулятор самогонщика.

Кроме того, можно скачать калькулятор самогонщика на андроид, чтобы он был в буквальном смысле – под рукой, на смартфоне. Узнаем, что именно можно рассчитать с помощью электронного помощника.

Разбавление спирта

Если нужно развести спирт до нужного градуса, чаще всего добавляют воду к спирту и замеряют крепость спиртометром, определяя, когда уже хватит добавлять воду. Этот способ неудобен и даже чреват такими последствиями:

  • полученный напиток может стать мутным, словно в него плеснули браги (сразу, или немного постояв). Это связано с тем, что не все знают, как разбавить спирт водой, чтобы такого не произошло;

Главное правило состоит в том, что нужно лить не воду в спирт, а наоборот – подмешивать спирт к воде. Тогда смесь помутнеет лишь в случае использования некачественной воды. А опытным самогонщикам известно, что воду нужно брать только мягкую, фильтрованную или хотя бы кипяченную.

  • а из этого рождается другая проблема: как правильно рассчитать нужное количество воды? Не будешь же наливать немножко воды, затем доливать спирт, замерять градусность, видеть, что ошибся, — напиток слишком крепкий. Снова набирать воду в другую посуду… Мало кому понравится такая игра в переливание. А если воды окажется слишком много, а спирта уже нет? Существует и специальная формула, но даже зная ее, не всегда удается произвести точный расчет.

Чтобы правильно разбавить спирт, нужно просто использовать калькулятор разбавления спирта водой и через минуту уже знать, какова пропорция необходимых ингредиентов для разбавления.

Калькулятор разбавления спирта водой

Это самый простой калькулятор разбавления спирта водой, он покажет нужное количество воды. При этом сразу подразумевается, что вода у вас нужного качества и обязательно – мягкая. От вас требуется задать три параметра:

  1. Объем спирта в мл.
  2. Его начальная крепость.
  3. Необходимая крепость конечного продукта.

Вы в результате получите оптимальное количество воды, которая понадобится для разведения. Таким образом, вы сразу будете знать, как точно разбавить спирт с водой. Достаточно с помощью мерного стакана отлить точное количество воды, указанное калькулятором и добавить к ней спирта.

Сами убедитесь — вы достигнете идеального результата! Аналогично работает калькулятор разбавления самогона, ведь все-равно указывается имеющаяся и желаемая крепость продукта.

Формула разбавления до нужного градуса

Можно также воспользоваться обычной формулой для разведения самогона или спирта водой, т. е. посчитать то же самое вручную:

(А / В) * С — С = количество воды, необходимое для разведения.

А — крепость алкоголя, до;

В — необходимая крепость, после;

С — объём обрабатываемого продукта.

Что касается того, как разбавить самогон, существует не только калькулятор, но и таблица разбавления, которая подскажет пропорции разбавления спирта. Ее небольшой недостаток только в том, что нужно определенное количество продукта высокой крепости, а онлайн можно произвести расчет, даже если у вас, предположим, имеется 120 мл спирта крепостью 96%.

Таблица по разведению самогона

Таблица разведения самогона.

Пример: для получения 45% напитка из 1 литра существующего 80% к нему следует долить 812 мл воды.

Делаем правильную бражку

Кто-то скажет: а зачем нужно знать, как разбавить самогон водой, ведь изначально можно выгнать продукт нужной крепости. И сильно при этом ошибается!

Для того, чтобы не только приятно посидеть с друзьями и душевно побеседовать, но и не навредить своему здоровью, нужно изначально знать, как правильно готовить самогон, отвечающий безопасным параметрам по органолептике.

Все начинается с браги (почитайте: как правильно поставить брагу дома), которую нужно готовить по всем правилам, включающим:

  • сырье высшего сорта;
  • чистую воду без хлора;
  • соблюдение пропорций.

Для самогоноварения пропорции крайне важны, ведь если в браге недостаточно воды (дрожжей, сахара), то это негативно повлияет на качество конечного продукта. Кроме того, уменьшит выход готового продукта.При помощи калькулятора расчет количества ингредиентов для сахарной, глюкозной браги происходит мгновенно.

Советуем почитать: Пропорции в браге из сахара и дрожжей

Дистилляция до воды

Можно рассчитать еще один момент: как выгнать дистиллят до воды, сколько при этом получится спиртосодержащей жидкости, сколько – барды.

Барда – это жидкость, которая остается в кубе после дистилляции. Она все еще содержит минимальное количество спирта, который можно не оставлять и затем вылить, а отобрать.

Зачем так поступать? Выгнанный «как есть» самогон из браги, без отсечения голов и хвостов – крайне вредный продукт, который пить нельзя категорически. Употреблять можно только вторичный самогон, то есть – продукт, который дает только вторая перегонка (читайте: стоит ли перегонять самогон второй раз), при которой головы и хвосты отбирают в отдельную посуду и сливают в канализацию.

Можно также почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне? Лучшие методы отбора фракций

Правила таковы: отбор голов производят в количестве 10 – 12% от общего количества полученного самогона. Здесь лучше немного «перебрать», чем пожадничать, и позволить сивушным маслам и тяжелым примесям проникнуть в конечный продукт.

Тело отбирают, пока вытекающий из дистиллятора (не весь, уже имеющийся в банке!) самогон достигнет крепости 40°. Некоторые отбирают, пока горит, что почти соответствует нужным параметрам.

Невозможно определить правильно крепость теплого спирта-сырца, какой обычно и идет в приемную трубку аппарата. Это делают по достижению им 20°С, иначе после остывания он покажет другие параметры. Зная, какой температуры самогон, примените калькулятор коррекции показаний спиртометра при разной температуре.

Полезные видео

Мобильный калькулятор для разбавления спиртовых растворов, определения и коррекции крепости, а также другие функции в приложении в Play Market:

Инструкция по использованию таблицы самогонщика от разработчика, можно рассчитать количество ингредиентов при дробном перегоне, крепость браги, параметры разбавления спирта водой, смотрим (скачать таблицу бесплатно, без вирусов):

Дробная перегонка самогона из спирта-сырца с подробным подсчетом объема каждой фракции, без принюхивания к запаху и поджигания, калькулятор голов и хвостов (скачать), расчет других важных параметров смотрите на видео ниже:

Некоторые выливают спиртосодержащие остатки в новую брагу, чтобы получить больше крепкого самогона. Можно ли так делать? Наверно да, если соблюдать правила двойного перегона.

Советуем почитать: Обзор и рейтинг лучших самогонных аппаратов

posamogonu.ru

Таблица: пропорции разведения самогона водой

Для того чтобы убавить терпкость самогона, её следует размешать с водой. Для питья не разведенный напиток непригоден. Многие задаются вопросом, как разбавить самогон, чтобы получить превосходный напиток. Чтобы приготовить сорокаградусный напиток, необходимо на 1 литр самогона крепостью девяносто градусов добавить 1300мл  чистой воды.

Каким образом разбавить самогон

Содержание статьи:

Если изготавливать напиток дома, то он всегда получается разным по наличию в нем спирта. Это происходит из-за того, что в наше время очень много способов его приготовления. Его изготавливаю из различных компонентов, например из немытых ягод и фруктов, из сухофруктов и даже засахаренного варенья. Получить одинаковую терпкость напитка использую даже одинаковые компоненты очень проблематично. Одинаковую крепость напитка можно получить только на масштабном производстве, где все держится на специальных машинах. В домашних условиях обычно получается напиток крепостью до 95 градусов. Такой напиток в любом случае надо чем то разбавить.

Таблица разведения самогона добавлением воды

Важная информация для любителей напитка.

1. Никогда не лейте воду в самогон запомните это для себя строго-настрого. Если совершить это действие, то есть вероятность испортить напиток. Он станет мутным по цвету и потеряет сою терпкость. Если не хотите, чтобы этого произошло, тогда запомните важное правило. При разбавлении напитка, необходимо его вливать в воду, а не наоборот.

2. Для разбавления необходимо воспользоваться специальной водой, например из родника. Или можно взять обычную кипяченую воду и очистить ее через фильтр. Ни в коем случае не используйте для этих целей сырую воду из-под крана. Если влить напиток в такую воду, то он станет мутным и появится специфический запах. В такой воде очень много добавок, не пригодных для этого напитка. Но если все таки такое произошло и напиток приобрел некрасивый цвет, то в тару с ним необходимо добавить уголь активированный. Затем следует хорошенько взболтать тару и оставить ее на две недели в прохладном месте. На ее дне должен появиться осадок. Затем следует процедить напиток через двойную марлю. Вот и все, напиток готов к употреблению.

3. После того как полностью проведены все процессы приготовления напитка, сразу употреблять его не рекомендуется. Необходимо чтобы самогон простоял в прохладном месте недели две, это необходимо для того, чтобы в нем прошли все химические процессы. Но если все таки нет возможности ждать, то рекомендуется хорошенько взболтать тару с напитком и оставить его в прохладном месте на два часа. После это поместить туру с самогоном в морозилку еще на два часа. Это поможет ускорить прохождение всех необходимых процессов в напитке. После всех проведенных действий можно употреблять напиток.

4. Лучше всего пользоваться специальном прибором для измерения спирта в напитке. Лучше всего разводить самогон до сорока градусов. Если градусов в напитке больше, тем больше вероятность что в нем сохранилось большее количество вредных веществ, непригодных для употребления. Поэтому лучше не травить себя крепким напитком, а разводить его по положенным требованиям.

5. Рекомендуется изготавливать напиток трехфазным способом. Для начала убираем первач, он очень опасен для здоровья, так как содержит в себе целую кучу токсических веществ. Затем убираем сивуху, употребление ее масло тоже вредит здоровью. Как избавились от этих фракций, начинаем финальную перегонку напитка.

Ошибки допускаемые при разбавлении самогона.

Если не соблюдать определенные правила по разбавлению напитка, то можно получить бормотуха, которую пить не захочется. Основные ошибки, которые допускаю умельцы при изготовлении этого божественного напитка:

1. Добавление в напиток не чистой воды, может привести к мутному цвету напитка. Но это легко исправить с помощью угля. Умельцы самогонщики добавляют в напиток березовую кору, это способствует очищению напитка и придания ему очень красивого карамельного оттенка.

2. Если добавить в напиток минеральной воды, то в таре появится неприятный белый осадок. Поэтому для этих целей такую воду лучше не применять. Ну а если все таки перемешали с такой водой, то следует процедить напиток через двойную марлю. Затем взболтать хорошенько взболтать тару с процеженным напитком и снова поставить отстаиваться на день. Затем повторить технологию процеживания напитка.

3. Не добавляйте в напиток слишком много различных ингредиентов. Иначе есть вероятность превратить восхитительный напиток в обычную настойку. Если хотите чтобы получилась настойка, то возьмите нужное количество самогона и разбавьте его ягодным сиропом. Главное соблюдать пропорции в каждом деле.

Для того чтобы получить отменный самогон следует соблюдать вышеперечисленные правила, тогда ваш напиток не стыдно будет поставить на праздничный стол. При приготовлении напитка не экономьте на его компонентах, иначе вы не добьетесь нужного результата.

how-to-drink.ru

Как можно разбавить самогон в домашних условиях самому

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Для многих людей в конце процесса приготовления спиртных напитков остро стоит вопрос о том, как разбавить самогон. После второй перегонки выходит готовый самогон, однако у него очень высокий показатель крепости.

Никакого удовольствия от употребления напитка с 70 — 90 % об. точно не будет, поэтому его полагается разбавить, чтобы получить приемлемый уровень крепости. Обычно уменьшают показатель до 40 % об.

В итоге выходит качественная водка. Некоторые предпочитают снижать уровень до 25 % об., чтобы получилась настойка.

самогон чистый

Для оазбавления самогона выбирайте только качественную воду

С одной стороны, нет ничего проще, чем смешать 2 жидкости. Но с другой стороны, сразу же возникает масса вопросов о том, как это правильно сделать. Необходимо выбирать только определенную воду с высоким качеством, чтобы не испортить конечный напиток. Кроме того, нужно рассчитать, сколько полагается добавлять жидкости, чтобы напиток имел определенный уровень крепости. Все эти аспекты обязательно необходимо учитывать, чтобы не испортить напиток. Если правильно подобрать объем воды определенного качества, то получится вкусная водка.

Какая вода используется для разведения самогона?

Для разбавления самогона как первичного продукта необходима очень качественная вода. Именно это играет большую роль.

Если использовать недостаточно чистую воду, то все труды пойдут насмарку.

Именно поэтому необходимо очень серьезно отнестись к выбору жидкости. Есть 2 варианта. Во-первых, воспользоваться обычной дистиллированной водой, которую легко можно приобрести в любом магазине. Она считается идеальной по своим физическим и химическим показателям. Во-вторых, подойдет родниковая или колодезная вода. Но необходимо быть уверенным, что она полностью чистая. А вот водопроводная точно не подойдет.

чистая вода

Мягкая артезианская вода — лучший вариант для разбавления самогонки

Разводить самогон необходимо водой, к которой предъявляются определенные требования. Ее состояние значительно влияет на качество конечного продукта. Вода для разбавления должна быть следующей:

  • не иметь цвета;
  • полностью прозрачной;
  • содержать минимальное количество солей;
  • иметь минимальный показатель жесткости;
  • температура должна быть не более 20 °C;
  • не должна быть водопроводной.

Водопроводная вода совершенно не подходит, причем даже если ее прокипятить. Она испортит напиток. Если разбавлять самогон кипяченой водой, то усиливается резкий аромат спирта, а жидкость становится более мутной. Это проявляется либо из-за повышенной жесткости воды, либо из-за большой концентрации сивушных масел в самогоне. Убрать помутнение получится, воспользовавшись специальным активированным углем или проведя многократную фильтрацию. Самый хороший вариант — это артезианская или родниковая вода.

Прежде чем начинать разведение, необходимо произвести химические анализы, чтобы выяснить состав используемой жидкости.

Такие анализы проводят в санэпидемстанции за небольшую плату. Если вода слишком жесткая, то ее нужно профильтровать с помощью специального оборудования. О том, как очистить воду для самогона, смотрите в этом интересном видео:

Использовать бутилированную воду, чтобы развести самогон, тоже не рекомендуется. В целом она подходит для этих задач, однако всегда нужно помнить о наличии минеральных солей в составе продукта. Так что сначала нужно обратить внимание на состав: все компоненты перечислены на упаковке.

Лучше всего выбирать ту воду, которая имеет наименьшее количество всевозможных добавок.

Если есть необходимость, то жидкость пропускается через фильтр. Это необходимо для того, чтобы смягчить ее.

Если нет ни одного из перечисленных вариантов воды, то в крайнем случае можно воспользоваться водопроводной. Однако предварительно ее необходимо дистиллировать или несколько раз профильтровать.

Расчеты для разведения самогона

Выделяют 2 основных метода приведения крепкого напитка в требуемую кондицию:

  1. Домашний вариант. В этом случае предполагается некоторая неточность, однако в целом процесс очень простой. Сначала нужно рассчитывать количество воды по формуле, а потом уже ее добавлять.
  2. Заводской вариант. Этот способ более точный, так что водка получится очень качественной. Для расчета используется специальная таблица разбавления самогона — таблица Фертмана. Это точный график, который помогает уменьшить крепость напитка, смешивая его с обычной водой.

В итоге в первом случае используется специальная формула.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее » таблица фертмана

Таблица Фертмана для расчетов

Во втором — понадобится воспользоваться таблицей.

  1. Использование формулы. Формула в целом очень простая, так что с ее применением не возникнет проблем даже у новичка в самогоноварении. Она заключается в следующем: M= (W1/W2)*V — V. В этой формуле М — это требуемый объем жидкости. Его высчитывают в мл. Исходный процент содержания этилового спирта в самодельном напитке обозначается как W1, а W2 — это желаемое процентное содержание этого вещества в самогоне. Буквой V обозначается количество самогона до того, как его начали разводить. Используется значение в мл. Вот конкретный пример, чтобы легче было разобраться с формулой. Например, планируется получить из самогона объемом 1 л и крепости в 65 % об. напиток, у которого этот показатель равен только 45 % об. Эти значения необходимо подставить сразу в формулу. В итоге выходит такой расчет: M = (65/45)* 1000 — 1000 = 444 мл. Кстати такой метод с использованием формулыможет иметь небольшие погрешности, однако они допустимые.
  2. Использование таблицы. Таблица Фертмана является очень известной у людей, которые занимаются самогоноварением. Такая методика применяется на заводах. Она является более простым и доступным вариантом того, как надо разводить спирт, и в каких объемах полагается использовать воду. Не понадобятся никакие расчеты. По оси X обозначается объем спирта до того, как самогон разводился. По оси Y обозначается крепость напитка после процесса разбавления водой. Главное — не стоит пугаться большого массива чисел, которые перечисляются в таблице.

Правила использования таблицы очень просты. Сначала необходимо воспользоваться обычным спиртометром и померить показатель концентрации спирта в исходном напитке. Потом это значение необходимо найти в таблице — это первый столбец по горизонтали. К примеру, человек планирует развести напиток, у которого исходный показатель крепости составляет 60 % об. При этом в итоге нужно получить 40 % об. алкогольный напиток. Все подробности калькулятора самогонщика можете посмотреть в этом видео:

Чтобы определить объем используемой воды, необходимо найти ячейку, которая располагается на пересечении нужного столбца и строки. В примере выходит, что для получения 40 % об. напитка из самогона крепостью в 60 % об. необходимо добавить 514 мл воды.

Правила разведения самогона

Как разбавлять самогон, знает каждый человек, который занимается самогоноварением. Сортировкой называют процесс, когда напиток после перегонки разбавляют водой до получения необходимого градуса крепости.

Разбавлять самогон необходимо в таких случаях:

  1. Подготовить его к употреблению, чтобы получилась водка.
  2. Уменьшить крепость напитка до начала второй перегонки.

В первом случае разбавление будет уже окончательным этапом. Сначала нужно подождать, пока продукт настоится. Дальше спирт наливают в воду. Наоборот действовать запрещается, чтобы не испортить консистенцию, аромат и вкус водки. Вода должна быть достаточно холодной. Если использовать теплую жидкость, то появится неприятный сильный вкус и аромат спирта.самогонка

Для употребления спирт разводится до получения 40 % об. Но перед второй перегонкой нет необходимости в таком высоком показателе. Наоборот, нужно изменить состав исходного напитка до 20 — 35 % об. Не нужно оставлять большой градус в этом случае из-за таких причин:

  • в процессе вторичной перегонки пары от крепкого напитка способны воспламениться;
  • чем крепче используется напиток, тем более едкими будут химическим соединения спирта и сивушных масел. В итоге вторая перегонка не даст требуемого результата — максимально очищенного продукта.

Процесс разведения будет таким же, как и в первом случае: необходимо лить алкоголь в прохладную воду. Но существует несколько рекомендаций от опытных винокуров, которые нужно выполнять. Они заключаются в следующем:

  1. В процессе разведения требуется лить спирт в воду, которая заранее подготовлена.
  2. Нельзя делать все на глаз. Жидкость заранее нужно отмерять и просчитывать необходимый объем.
  3. Когда самогон уже разведен, то его полагается герметично закрыть перед началом взбалтывания. Во время встряхивания жидкости емкость следует перевернуть вверх дном.
  4. После разведения необходимо подождать 1 — 2 дня. В это время напиток должен храниться в холодильнике.

Даже если правильно соблюдать все пропорции, то в первый же день употреблять водку сразу нельзя. Продукт должен настояться. Лучше всего оставить его на неделю. Если такой долгий срок неприемлем, то достаточно будет и 2 дней.

При этом емкость со спиртным напитком должна храниться в затемненном помещении, где температура воздуха не боле +5 °C.

О том, как правильно разбваить самогон, смотрите в этом  полезном и интересном видео:

Перед тем как водка начнет настаиваться, ее нужно разлить по емкостям. Жидкость должна располагаться максимально близко к горлышку, чтобы не было соприкосновения с частицами кислорода.

Это может вызвать начало химической реакции, которая приведет к синтезу уксусной кислоты.

Такую ошибку уже не исправить, а вкус напитка будет испорчен.

Секреты разбавления спирта

Как правильно разбавить самогон, многие не знают, но можно воспользоваться секретами, которыми делятся профессионалы.

разведение спирта

Разбавляйте сразу весь объем спиртного

Существуют основные правила, которые обязательно нужно выполнять, чтобы из самогона получилась дорогая водка:

  1. Использовать только живую воду. Не стоит применять воду, которая берется из крана. Если использовать такую жидкость, то разбавляемый продукт в итоге станет мутным. У него появится неприятное послевкусие. Если нет хорошего заводского фильтра, то можно воспользоваться водой из родника. Также подойдет дистиллированная вода, которую запросто можно приобрести в магазине.
  2. Разводить полагается сразу весь объем. После перегонки полагается разбавлять весь полученный исходный напиток сразу. Причем делать эту процедуру опытные самогонщики предпочитают только 1 раз. Они уверены, что после последующего неоднократного вливание воды в продукт вкус ухудшается, жидкость мутнеет, а запах становится более резким.
  3. Всегда следовать алгоритму действий. После перегонки разбавлять полагается по четкому алгоритму шагов. Есть правило, которое нельзя нарушать. Лить полагается только спирт в воду и ни в коем случае не действовать наоборот. Структура самодельного спиртного напитка достаточно сложна. К тому же она еще и нестабильна. Если вылить спирт в воду, то сохранятся все необходимые качества — вкус, аромат, количество градусов. В итоге можно получить очень качественную домашнюю водку. Если выполнять все наоборот, то есть вылить воду в крепкий напиток, то выходит дешевый напиток. Это бодяга, в которой четко чувствуется спиртной привкус и резковатый аромат.
  4. Убирать мутность. Если огненный напиток стал мутным, то все старания напрасны. Понадобится приложить немало усилий, чтобы убрать мутность. Когда произведен второй перегон самогона, можно воспользоваться активированный углем в крупных пачках. Он полностью безвреден. На дно емкости с мутным самогоном нужно положить такой сорбент. Понадобится по 1 пакету на 1 л жидкости. Дальше остается ждать 1 — 1,5 недели. В итоге напиток не столько очистится от мути, но и улучшатся его вкусовые характеристики — водка станет более мягкой.

Заключение

Разбавление самогона — сложный процесс, который необходимо выполнять четко, согласно установленным правилам. Подойдет не каждая вода. Да и нужно соблюдать правильную последовательность действий. В противном случае напиток получится мутным, резким и плохо пахнущим.

 

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru


Смотрите также