Пшено сколько воды: Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexey K.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alexey K. 1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

18

11

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшено

1 стакан

Вода

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

ИнструментКастрюля для пасты

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецепту

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Татьяна Коноплева14 мая 2020

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

Иван Иванов2 октября 2020

0

молоко лить холодное или подогретое?

Еда5 октября 2020

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

Жанна Ротмистровская2 ноября 2020

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

aleksandr movsha14 апреля 2021

0

теплое

Екатерина Шушкова18 ноября 2020

1

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много
Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

Максим Михайлович21 декабря 2021

0

как в сказке: Мишкина каша)

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

  1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
  2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
  3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

Сколько  по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

  • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
  • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
  • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

 

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?

Время варки куриного супа

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить пшено и рецепты пшена – Пара поваров

Вот как приготовить пшено и несколько лучших рецептов пшена! Вкусная альтернатива кускусу или рису, ее легко приготовить и она универсальна.

Ищете новое цельное зерно, чтобы добавить его в свой ассортимент? Попробуйте просо! Просо , как правило, уступает зерновым, таким как лебеда и фарро: возможно, потому, что оно также используется в качестве корма для птиц в США! Но это основной продукт питания в Африке, Азии и за их пределами, и он не теряет своих качеств при приготовлении. Вместо того, чтобы быть очень жевательным, как многие цельные зерна, просо имеет легкую, почти кус-кус текстуру. Он готовится всего за 20 минут, что в два раза меньше, чем у коричневого риса. Используйте его в зерновых мисках, зерновых салатах, запеканках, супах, вегетарианских бургерах и многом другом!

Что такое просо?

Просо — это цельное зерно, похожее на крошечное зернышко кукурузы. На самом деле это семена растений семейства злаковых под названием Poaceae . Он не содержит глютена и является отличной заменой кускуса или булгура. Это семя является важным продуктом питания в Африке и Азии и становится все более популярным на Западе благодаря своей питательной ценности. Просо довольно богато белком (1 чашка приготовленного проса содержит 6 граммов белка). Это также хороший источник различных витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и магний.

Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продается желтое просо. Он имеет слегка ореховый привкус и подходит для легкого гарнира. Он также работает как сытная каша для завтрака с молоком и медом или сахаром, очень похожая на овсянку.

Как приготовить пшено: советы

Есть несколько способов приготовить пшено: перейдите к рецепту ниже, чтобы узнать о нашем мастер-методе! Вот несколько советов по базовому методу, прежде чем вы начнете:

  • Чтобы получить пушистое, легкое просо, используйте 1 часть сухого проса на 2 части воды. Инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас.
  • Сначала поджарьте просо на сухой сковороде. Перемешивайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не появится аромат. Это помогает раскрыть его ореховый вкус.
  • Добавьте воду, оливковое масло и соль и варите 17–20 минут. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока не впитается вся вода.

Рецепты с просом

Просо — универсальное зерно, которое можно использовать по-разному! Ешьте его как гарнир, в тарелке, добавляйте в супы и тушеные блюда, ешьте как запеканку или даже в вегетарианском бургере. Вот несколько наших любимых рецептов пшена:

Этот рецепт пшена…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

Как приготовить пшено (и рецепты пшена!)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить пшено за 20 минут из 3 ингредиентов! Вкусная альтернатива кускусу или рису, ее легко приготовить и она универсальна.


  • 1 стакан проса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. Пшено высыпать на сухую сковороду. Поджаривайте в течение примерно 2-3 минут на среднем огне, часто помешивая, пока не появится запах жареного и вы не услышите треск проса.
  2. Налейте 2 стакана воды (она будет плеваться, так как кастрюля горячая, будьте осторожны). Добавьте оливковое масло и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 17–20 минут, пока вода полностью не впитается.
  3. Дать постоять под крышкой 10 минут. Разрыхлите пшено вилкой. При желании добавьте больше соли по вкусу. В качестве гарнира добавьте нарезанные травы, специи, оливковое или сливочное масло или сыр пармезан по вкусу.
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Пшено, Как приготовить пшено, рецепт пшена

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить пшено (всегда идеально!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления — это наш любимый способ приготовления проса, это, безусловно, не единственный способ каждый раз получать идеальное просо! Сегодня мы поделимся, как приготовить ПУШИСТОЕ пшено на плите , используя всего 1 кастрюлю и 30 минут .

Наслаждайтесь этим богатым белком цельным зерном без глютена в жарком, мисках, салатах, пирожных и не только!

Что такое просо?

Просо — это безглютеновое зерно, полученное из растения семейства злаковых. Существует несколько разновидностей проса, но чаще всего выращивается просо, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов США. Археологи нашли доказательства того, что этот сорт проса выращивали в Африке еще 8000 лет назад. Просо также было важной культурой в Китае, Корее и Индии на протяжении тысячелетий (источник).

Когда дело доходит до питательных веществ, просо является источником энергии. По сравнению с большинством других злаков, просо содержит больше кальция и незаменимых аминокислот (строительных блоков белка). Он также содержит витамины группы В, клетчатку, фосфор, магний и железо.

Как приготовить пшено

Чтобы приготовить пшено на плите, используйте соотношение 1 стакан сухого проса : 2 стакана жидкости . Просто добавьте их в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

Для жидкости можно использовать вода для нейтрального вкуса или овощной бульон для большего вкуса при подаче вместе с пикантными блюдами.

Когда закипит, накройте крышкой и варите 18-20 минут , пока жидкость не впитается. Затем взбить его вилкой, снова накрыть и оставить на 10 минут. Это позволяет зернам впитать оставшуюся воду и стать очень пушистыми!

Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Следуйте инструкциям для получения проса:

Пушистое
Упакованное питательными веществами
Универсальность
Быстро и просто
И всегда идеально!

Вкусно в жарке, тарелках, салатах, пирожных и многом другом!

Дополнительные полезные инструкции

  • Как приготовить лебеду
  • Как жарить цветную капусту
  • Руководство по приготовлению безмолочного молока
  • Как заполнить кладовую (Руководство для начинающих) дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 (порции ~3/4 чашки)

    Полезные советы, гарнир

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    Стандарт США – метрическая система

    • В небольшую кастрюлю добавьте просо и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут или пока жидкость не впитается, а пшено не станет пышным. Взбить вилкой, затем накрыть и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

    • Немедленно подавайте к жаркому, тарелкам, салатам, пирожным или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде на плите, добавляя масло или кокосовые аминокислоты по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.