Пропорция вода рис: Как и сколько варить рис — рецепты

Содержание

Сколько варить рис, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Рис — очень вкусная и популярная крупа. Его готовят во множестве вариантов и рецептов. Именно потому, что рис имеет очень приятную структуру и нежный неяркий вкус, он дружен с различными ингредиентами. Давайте узнаем, сколько времени нужно варить рис. В статье мы укажем время приготовления продукта в кастрюле, в мультиварке и на пару в пароварке.

Среднее время для того, чтобы сварить рис, варьируется от 12 до 20 минут. Это зависит от способа приготовления и от вида (сорта) продукта.

Самый распространённый способ варки — готовка в кастрюле. Таким способом рис варится 20 минут. Готовим его на среднем огне под крышкой. Оптимально использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Воду используем холодную: в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса берём 2 стакана воды.

Быстрее всего варится рис «в пакетиках» — крупа продаётся порционно упакованная в небольшие перфорированные пакетики. Такой рис будет готов уже через 15 минут.

Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, мы используем те же пропорции. Выставляя режим «Рис» или «Гречка», время варки выставится автоматически и готовим продукт до сигнала о готовности. Не забываем проверять, хватает ли рису воды во время варки.

Приготовление риса в пароварке потребует от нас предварительного ошпаривания и замачивания риса. Залейте его в сыром виде кипятком и оставьте на полчаса. После перекладываем крупу на «поднос» пароварки, добавляем воду и ставим таймер на 30 минут.

  • Следует знать, что для приготовления четырёх полноценных порций отварного риса нам понадобится буквально 250 граммов крупы. На это количество риса мы используем 1/2 литра воды.

  • Любой рис перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть.

  • Промываем крупу под холодной проточной водой. Сливаем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

  • Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Готовить рис нужно на слабом или среднем огне под крышкой.

  • Готовый рис перекладываем в отдельное блюдо и заправляем нужным количеством сливочного масла.


Существует достаточное количество сортов риса, по большому счёту правила приготовления этой крупы являются стандартными — промываем рис в холодной воде, варим на небольшом огне под крышкой, следим за тем, хватает ли рису жидкости.

В процессе приготовления можно добавлять воду и немного продлевать время варки. Зачастую на упаковках с рисом, особенно с экзотическими так сказать сортами, производители указывают время и способ приготовления, так что следим за инструкцией.

Стоит учитывать тот факт, что энергетическая и пищевая ценность готового отварного риса указана в среднем значении и может немного варьироваться.

Надеемся, что данная статья была вам интересна и станет полезна, сделав вашу готовку комфортнее. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )







Как варить рис и сколько: секреты приготовления рассыпчатого риса

28 августа 2020

Рис – популярный продукт, который можно встретить практически на любой кухне. Из него готовят гарниры, делают суши, добавляют в салаты или закуски, но чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно знать, как и сколько варить рис. Процесс его приготовления требует правильного подхода. На вкус и рассыпчатость могут влиять сорт зерен, пропорции воды и крупы, время готовки, используемая посуда. Чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом правильно сваренного блюда, ознакомьтесь с рекомендациями и советами из нашей статьи.

Подготовка к приготовлению

Если вы хотите сварить действительно рассыпчатый рис, перед готовкой его надо промыть в проточной воде. Так можно снизить содержание крахмала в крупе, который повышает клейкость приготовленной каши. Промывать зёрнышки следует не меньше 5 раз (лучше 7) – пока вода не будет прозрачной. Процесс мытья можно сделать более удобным и быстрым, если использовать мелкое сито.

Рассказывая, как вкусно приготовить рассыпчатый рис, предлагаем воспользоваться нехитрым советом. Если вам хочется сварить крупу быстро, замочите ее перед готовкой в воде и дайте постоять примерно 40–60 минут – тогда время приготовления сократится как минимум в два раза. Но при этом потребуется немного уменьшить объемы воды для варки, иначе каша станет вязкой.

Отдельные блюда, как например ризотто, напротив, должны иметь повышенную клейкость, поэтому для их готовки крупу лучше не промывать. Если вы переживаете, что зёрна могут быть грязными, промойте их под водой один раз.

Посуда для варки риса

Посуда играет немаловажную роль в приготовлении блюда. Желательно, чтобы она была с крышкой, поскольку доваривать крупу лучше в закрытой емкости. Старайтесь подбирать посудину с толстым дном – благодаря этому температура внутри распределится более равномерно. Рассматривая, как сварить вкусный рассыпчатый рис, обращаем внимание, что для хорошей каши подойдут такие емкости, как кастрюля, сотейник или большая сковорода. Если вы хотите сварить плов, стоит отдать предпочтение казану.

Прекрасным выбором для готовки риса считается пароварка. С ее помощью можно существенно облегчить кулинарный процесс и сварить рассыпчатый рис, который сохранит все свои ценные свойства. В нашем интернет-магазине можно заказать качественные пароварки с мощным генератором пара, выпускаемые немецкой компанией Braun. Устройства имеют отдельную чашу для риса емкостью 2 л, которая позволит приготовить отменное блюдо всего за 30–40 минут. Чтобы сварить кашу, достаточно заложить необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим, а обо всем остальном пароварка Браун позаботится самостоятельно.

Правильные пропорции риса и воды

Далеко не каждая хозяйка знает, как готовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Традиционно считается, что на стакан зерен необходимо использовать 2 стакана воды. Однако здесь всё зависит от сортов риса. Одни требуют поменьше воды, а другие, напротив, больше. Оптимальные пропорции для разных видов крупы будут следующими:

  • для пропаренного – 1 часть зерен на 2 части воды;
  • для длиннозернистого – 1 к 1,5–2;
  • для дикого – 1 к 3,5;
  • для коричневого – 1 к 2,5–3;
  • для круглозернистого – 1 к 2,5–3;
  • для басмати – 1 к 1,5;
  • для жасмина – 1 к 1,5–1,7.

Чтобы сварить жидкую рисовую кашу, пропорции на одну часть пропаренного риса можно увеличить до 6 частей воды или молока. Если вам требуется вязкое блюдо, объемы жидкости должны составлять 4 части на одну часть зерен. Чтобы правильно отмерить необходимое количество крупы, лучше использовать мерный стаканчик. Учитывайте, что в среднем на одного человека потребуется 65 граммов зерен. Перед варкой рекомендуем прочесть инструкцию по приготовлению риса на пачке с крупой. Каждый производитель максимально точно указывает пропорции, которые хозяйке следует соблюсти при варке его продукции.

Сколько варить рис

Вопрос, сколько нужно варить крупу, интересен многим. Время варки зависит от сорта зерен:

  • белый круглый или длинный – 15–20 минут;
  • бурый (коричневый) – от 30 до 40 минут;
  • дикий – от 40 до 60 минут;
  • пропаренный – в пределах 20–30 минут.

Объясняя, как варить вкусный рис, рекомендуем максимально точно придерживаться пропорций и времени варки, поскольку они напрямую влияют на качество приготовленного блюда. Если не соблюдать эти параметры, можно получить недоваренную или, наоборот, переваренную кашу, а иногда даже подгоревшее блюдо, которое не будет пригодным к употреблению.

Еще одним фактором, влияющим на время приготовления, является тип используемой посуды. Если применять для варки кастрюлю, на готовку белого риса потребуется в среднем 20 минут, а в сковороде крупа приготовится за четверть часа. При приготовлении продукта в пароварке или мультиварке готовка займет около получаса. Если варить зерна в микроволновой печи, они будут готовыми спустя примерно 20 минут.

3 лучших способа приготовления рассыпчатого риса

Известна масса способов варки риса. Ниже мы рассмотрим популярные варианты приготовления, а именно – классический, с обжаркой в масле и «методом макарон».

Базовый

Базовым способом рекомендуется варить круглый или длиннозернистый рис, который будет в дальнейшем подаваться как гарнир или применяться для добавления в закуски. На 3 порции блюда вам потребуются:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – кусочек.

Чтобы сварить кашу, налейте в емкость воду и дождитесь кипения. Пока вода подогревается, промойте крупу до прозрачности, чтобы убрать крахмал. Когда вода начнет кипеть, посолите ее, добавьте рис и разровняйте зерна ложкой. Закройте крышкой и держите на медленном огне до выпаривания жидкости (приблизительно 20 мин.). Затем отключите огонь и подержите кашу под крышкой 10 минут. В завершение приправьте ее маслом и подавайте на стол.

В процессе варки не открывайте кастрюлю и не перемешайте крупу. Если вы будете варить пропаренный сорт, можно не выдерживать его под крышкой по окончании варки. Базовый способ подойдет и для бурого риса, но время готовки нужно увеличить до 30–35 минут.

С обжаркой в масле

Данный способ может применяться для любой крупы, но особенно вкусными получаются каши, которые сварены из басмати либо жасминового сорта. Масло придает зернам мягкий насыщенный вкус и делает блюдо максимально рассыпчатым. Для готовки необходимо взять воду, стакан зерен, ложку масла (можно оливкового или сливочного), 0,5 ч.л. соли. Весь процесс варки выполняется следующим образом:

  1. Тщательно промойте зерна, чтобы убрать излишки крахмала.
  2. Вскипятите воду в чайнике либо кастрюле. Ее объемы берутся с учетом сорта крупы. В частности, для длиннозернистого необходимо брать 1,5 стакана воды, для жасмина – 2 стакана.
  3. Возьмите сковородку с толстыми стенками, выложите в нее масло и разогрейте. Положите промытый рис (солить можно сразу) и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. При жарке постоянно помешивайте.
  4. Влейте в сковороду кипяток и накройте крышкой. Варить крупу нужно на медленном огне около 20 минут – пока вода полностью не впитается в зерна.
  5. Снимите сковороду с плиты и оставьте кашу напариваться под крышкой примерно на 10 минут.
  6. В завершение перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

«Метод макарон»

Способ особенно хорош для готовки коричневого риса. С его помощью можно сварить вкусную кашу, которая будет рассыпчатой и приятной на вид. Для варки необходимо использовать стакан крупы, 8 стаканов воды, кусочек сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Варить нужно таким образом:

  1. Вскипятите воду.
  2. Промойте зерна до прозрачности воды.
  3. Выложите крупу в кастрюлю с кипятком и проварите около 35 минут без крышки.
  4. Отключите плиту и переложите кашу в дуршлаг.
  5. Промойте под проточной водой, как вы это привыкли делать с макаронными изделиями.
  6. Переложите кашу назад в горячую кастрюлю и оставьте напариваться 10 минут.
  7. Добавьте масло, соль, перемешайте и подавайте на стол.

Полезные советы по приготовлению рассыпчатого риса

Каждая опытная хозяйка имеет свои секреты варки рассыпчатого риса. Какой бы сорт вы ни использовали, чтобы сварить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Для рассыпчатой каши лучше всего использовать длиннозернистые сорта крупы.
  • Чтобы сварить гарнир с насыщенным и выраженным вкусом, можно добавить в него приправы. Рис отлично сочетается с шафраном, кардамоном, гвоздикой, корицей, карри. Специи можно добавлять как при варке, так и после завершения готовки.
  • Если вы желаете сварить максимально рассыпчатый рис, не перемешивайте его в процессе варения.
  • При использовании бурого риса желательно замочить его примерно на 4 часа.
  • Варить кашу нужно только на медленном огне, иначе вода быстро испарится, а зерна не успеют приготовиться.
  • Во время варки можно добавить в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла. Оно позволит получить отдельные зерна, которые будут красиво смотреться в салатах.

В заключение нужно отметить, что сварить рассыпчатый рис не составит труда. Главное – изучить основные хитрости и приемы, которые помогут на практике приготовить вкусную кашу. Используя полученные знания, вы сможете составлять разнообразное меню для своей семьи и баловать домочадцев полезными и сытными блюдами.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Основной рецепт длиннозерного риса на пару

Рис можно приготовить разными способами, но вот метод, который я считаю наиболее надежным. Смешайте рис с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите на очень слабом огне 15 минут. Как только вода испарится из кастрюли, поместите полотенце между крышкой кастрюли и рисом и оставьте на десять минут, чтобы оно впитало больше влаги и пара. Количество жидкости, которую вы решите использовать, повлияет на текстуру вашего риса. При соотношении жидкости к рису 2:1 получается мягкий и нежный рис. Жевательный рис получится при использовании соотношения 1 к 1 или при добавлении немного большего количества воды. Я обычно использую соотношение 2 к 1 для приготовления длиннозерного риса, такого как басмати. Традиционно рис басмати сначала замачивают на срок от 30 минут до двух часов. Зерна ломкие, но если они впитывают немного воды, то меньше шансов сломаться при варке. Тем не менее, я должен признать, что во многих случаях я не замачиваю свой рис басмати — и я не могу увидеть разницу.

Реклама


Выход: 2 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для основного длиннозернистого риса, приготовленного на пару

    1. Поместите несколько рисов в раковину и промойте. раз водой, пока вода не станет прозрачной. Если используете рис басмати, замочите на 30 минут. Слейте воду через миску и отмерьте от 1½ до 2 чашек воды.

    2. Шаг 2

      Смешайте воду, рис и соль в тяжелой двух- или трехлитровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается.

    3. Шаг 3

      Снимите крышку с риса и положите на кастрюлю чистое кухонное полотенце (оно не должно касаться риса). Закройте крышкой и дайте постоять в течение десяти минут. Служить.

Наконечник

  • Варианты:
    * Вот типично ближневосточный способ приготовления плова. Выполните шаг 1 в соответствии с инструкциями. Нагрейте от 1 до 2 столовых ложек сливочного или растительного масла в тяжелой 2- или 3-литровой кастрюле на среднем огне. При желании добавьте от ¼ до ½ стакана мелко нарезанного лука и готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около трех минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, в течение двух-трех минут, пока рис не зашипит и зерна не отделятся друг от друга. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Перейдите к шагу 3.
    * Замените воду куриным или овощным бульоном.
    Предварительная подготовка: рис можно приготовить заранее и разогреть. После того, как вы следовали рецепту на шаге 3, выложите рис в слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки и дайте полностью остыть, не накрывая. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку на 20 минут.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Рис басмати
  • Соль
  • Easy
  • Гарнир
  • Здоровое питание
  • Веган
  • 20 Вегетарианство 2

    200006

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Kelly Fields’s Haystack Cookies

      Martha Rose Shulman

      40 to 50 minutes

    • Shrimp in Green Mole

      Martha Rose Shulman

      50 minutes

    • Healthy

      Суп по-провански с зеленью

      Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Гратен из капусты и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      2 hours

    • Chicken Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 3/4 hours

    • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Pepper

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Grilled Halloumi и овощи

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

      Martha Rose Shulman

      1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

    • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

      Martha Rose

      2 час

    • Начинка из дикого риса и лебеды

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    • Суп-пюре из зимних кабачков и красной чечевицы

      Марта Роуз Шульман

      1

      2 9 минут 9 часов

      20003

    • Фаджитас креветок с перцем и цуккини

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Farro и Bean Soup

      Martha Rose Shulman

      Около 2 часов, плюс Soaking of the Beans of the Beans of the Beans of the Beans of the Beans of the Beans of the Beans of the Bean

      Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт идеального риса

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальный рис без рисоварки? Мы получили вас. Этот беспроигрышный метод работает для белого риса с короткими, средними и длинными зернами.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    • Measuring Cups

      $18 At Bon Appétit Market

    • Measuring Spoons

      $10 At Bon Appétit Market

    • Sieve

      $18 At Amazon

    • Medium Saucepan

      $39 At Amazon

    • Wooden Spoon

      7 $ На Amazon

    Ингредиенты

    Приблизительно 3 чашки

    1

    чашка коротко-, средне- или длиннозернистого белого риса (НЕ пропаренного, не обработанного или быстрого приготовления)

    ½

    ч.л. кошерная соль

    Подготовка

    1. Этап 1

      Промыть 1 стакан длиннозернистого белого риса через сито с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной (это может занять до минуты). Кроме того, вы можете промыть рис в миске или кастрюле, несколько раз сменив холодную воду, тщательно сливая воду между полосканиями, но мы считаем, что метод с использованием мелкоячеистого сита наименее раздражает. Промывание риса перед приготовлением является ключевым моментом — он смывает крахмалистый порошок, который в противном случае заставил бы зерна риса слипаться и слипаться. Соединить рис, ½ ч. л. кошерная соль и 1¼ стакана воды в средней кастрюле.

      Шаг 2

      Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума, стремясь к минимально возможному пламени. Готовьте рис, не мешая — это значит, НЕ открывая крышку! — в течение 18 минут.

      Шаг 3

      Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять не менее 15 минут или до готовности к использованию. Снимите крышку и взбейте приготовленный рис вилкой перед подачей на стол.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили The Perfect Pot of Rice?

    Оставить отзыв

    Отзывы (179)

    Вернуться к началуTriangle

    • Я нашел этот рецепт риса неделю назад. Это, без сомнения, лучший способ приготовить рис. Я удвоил рецепт, чтобы приготовить жареный рис, и не мог поверить, насколько пушистым и не липким получился рис. На самом деле, я сейчас готовлю еще одну партию, чтобы приготовить «Грязный рис». Большое спасибо!!!

      • Дэйв

      • Фолс-Черч, Вирджиния

      • 23.12.2021

    • Мы искали идеальный способ приготовить рис годами. Этот метод никогда не подводит! Я могу добавить любые ароматизаторы, какие захочу, и это всегда идеальный горшочек с рисом. Рисоварка всегда сжигала наш рис, это лучше, чем любой другой способ, которым я готовил рис. Спасибо

      • Касс

      • Юта

      • 25.09.2021

    • Идеальный рис! Мы в нашей каюте без рисоварки. Я волновался, потому что мы находимся на небольшой высоте ~ 4000 футов, а в крышке горшка есть крошечное отверстие, поэтому оно не очень плотно прилегает. В любом случае, я исключил рис, но тщательно следовал инструкциям по приготовлению, и рис был идеальным. Как бы ни было заманчиво поднимать крышку, НЕ делайте этого до тех пор, пока не истечет время приготовления и отдыха.

      • Нанси

      • Bay Area, CA

      • 30.07.2021

    • У меня нет проблем с рисом на плите, но я все равно решил попробовать. У меня не получилось с первого раза. Я использовал свою правую заднюю конфорку, предназначенную для «слабого кипения», и пламя было слишком слабым. Я спас его дополнительными десятью минутами на обычной горелке на слабом огне. Рецепт сработал для меня во второй раз, но оказалось, что мы предпочитаем наш рис липким и комковатым. Отдельные зерна не удовлетворяли. Как отмечают другие рецензенты, этот рецепт занимает больше времени, чем необходимо. Я буду придерживаться своего старого метода для простого белого риса. Без полоскания. 12 минут на медленном огне под крышкой. Через 10 минут сделайте пик, чтобы проверить готовность. Поднятие крышки не наносит вреда готовому изделию.

      • ChrisKnitz

      • Oconomowoc

      • 4/19/2021

    • I’m 12 And It Worked Pretty Well But It Is To Slow For Me

      • Owen

      • C

      • 21. 03.2021

    • Есть более быстрый способ приготовить рис.
      Следуйте инструкциям, но варите рис 10 минут.
      Снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут.
      Взбейте и подавайте идеальный рис.
      Работает каждый раз. 🙂

      • Большой Джо

      • Монреаль, Канада

      • 02.03.2021

    • пока мой сын собирался приготовить этот рис. Поскольку сейчас еще время covid, мне нужны хорошие рецепты, чтобы мой подросток ел здоровую пищу.
      У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, давайте я попробую приготовить рис.
      На днях я купила кисло-сладкий соус и подумала, что они хорошо сочетаются друг с другом.
      Я не могу запретить своему сыну есть рис сейчас.
      Не уверен, что это консервированный соус… но я очень в этом сомневаюсь. Отличный рис вышел!!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Делается тоже легко и просто!

      • Brigitte

      • NC

      • 26.01. 2021

    • I Пробовал этот рецепт в Денвере (Altitude из грубых 5,200 футов) в ходе добра был очень разочаровывающим горшком очень зубастого недоваренного риса с лужами воды, все еще в нем. В итоге я выбросил результат и вместо этого переделал рис.
      Я использовал обычный длиннозерный рис, несмотря на то, что добавил немного больше воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями я использовал самую низкую настройку (1) на моей индукционной плите Samsung, на две ступени ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и оставил кастрюлю с плотно закрытой крышкой на месте и без помех в течение 15 дополнительных минут. Я подозреваю, что для этого рецепта, возможно, потребуется либо более высокая температура, либо значительно более длительное время приготовления, учитывая высоту над уровнем моря и индукционный метод приготовления.
      Для сравнения, если бы я готовил обычный длиннозернистый рис своим обычным способом, я бы, как правило, не промывал рис предварительно и использовал чуть менее 2 чашек воды на чашку сухого риса при более высокой температуре. циферблат (3, чуть выше кипения. Я готовлю под крышкой около 18-20 минут с последующим 10-минутным отдыхом перед взбиванием и подачей на стол.

      • Джим С.

      • Денвер, CO

      • 26.01.2021

    • Я хотел бы узнать, будет ли этот метод также для коричневого базмата (более высокий в Fibr, и я хотел бы узнать, будет ли этот метод для коричневого базмата (более высокий Fibr, и он хотел бы узнать, будет ли этот метод для коричневого базмата (более высокий в Fibr. не пустой углевод :-). Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру ??

      • Аноним

      • Гвельф, Онтарио

      • 1/122020

    • 9000 Текстура риса потрясающая, а вкус потрясающий.

      • Аноним

      • Гилдфорд

      • 30.11.2020

    • Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, не закрывай крышку!

      • Jence

      • Oakland, CA

      • 24. 11.2020

    • a Quick Warning — это может быть моя высота (6 200 ‘) или на линейке, но я использую, но «но», но «но», но «но», но «но», но «но», но «но», но «но», но «но», но «Но» но «, но» Но «но», но «Но» но «, но» Но «но», но «Но» но «, но» Но «но», но «но», но «Но» но «, но» но «, но» но «, но» но, но «, но» но, но «, но» но, но «, но» но «но это можно стремление к минимально возможному пламени» и приготовление в течение 18 минут привело к тому, что рис был ужасно плохо приготовлен для меня. (Я хрустю на нем с кунжутной говядиной, когда печатаю это.) Вероятно, это заняло 25 минут, если не ближе к 30, или мне следовало стремиться к чему-то более сильному, чем «самое низкое возможное пламя». В противном случае, я копаю рецепт.

      • Пустые гостиницы

      • Карбондейл, Колорадо

      • 18.11.2020

    • Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2:1, но это единственный рецепт в Интернете, в котором его нет. Я чувствую, что они должны упомянуть об этом в статье, потому что я сначала подумал, что это опечатка.
      В любом случае, я на высоте, поэтому я добавил пару брызг воды, как вы делаете здесь. Может столовая ложка верхушки. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНО закрывающейся крышкой, готовил 25 минут на самом слабом огне на плите, а после этого давал постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
      И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совершенно не слипается и имеет приятный вкус. Просто твердость во всем, не как al dente, когда застревает в зубах. Никакой мускусности. Ничто не прилипло ко дну кастрюли, что приятно удивило.

      • мимблей

      • пароход

      • 15.10.2020

    • , Похоже, что это хороший рецепт, если я все же пропущу соль? У меня плохое здоровье почек, и мне нужно свести к минимуму натрий для моего здоровья.

      • Spookstaz

      • Монреаль

      • 21.