Производство газированной воды: Производство газированных безалкогольных напитков. Приготовление купажных сиропов

Производство газированных безалкогольных напитков. Приготовление купажных сиропов

Искусственно минерализованные воды представляют собой растворы солей натрия, кальция и магния в воде, насыщенной СO2. К числу искусственно минерализованных вод относятся содовая и сельтерская вода.

Основное сырье для производства искусственно минерализованных вод – неорганические соли, некоторые из них используются для приготовления порошкообразных смесей шипучих напитков. При производстве искусственно минерализованных вод в отдельных емкостях в горячей воде предварительно готовят рабочие растворы солей. Их фильтруют и охлаждают до +20 °С.

Рабочие растворы солей заливают при перемешивании в купажный чан: для содовой – раствор хлорида натрия, затем раствор гидрокарбоната натрия; для сельтерской воды — раствор хлорида натрия, раствор гидрокарбоната натрия, раствор смеси хлоридов кальция и магния. Купаж перемешивают и выдерживают 18-22 ч при температуре +20…25 °С.

При необходимости добавляют воду из расчета получения дозы купажа 100 см3 на бутылку 0,5 дм3, перемешивают диоксидом углерода, фильтруют и направляют на розлив.

Фруктовые газированные воды – напитки, получаемые разбавлением различных сиропов газированной водой или разбавлением сиропов водой, охлаждением и газированием полученной смеси углекислым газом.

Основные стадии производства газированных безалкогольных напитков:

  • варка сахарного сиропа,
  • приготовление купажного сиропа,
  • приготовление газированной воды,
  • купажирование и розлив.

В качестве основы всех напитков используется только натуральный сахарный сироп. В купажном отделении сахарный сироп смешивается с лимонной кислотой, фруктовыми соками, ароматическими композициями, травяными экстрактами.

Затем готовая смесь направляется в синхронно-смесительную установку, где она смешивается с подготовленной водой, охлаждается и насыщается углекислым газом. Сахарный сироп может готовиться холодным и горячим способами.

При холодном способе приготовления купажных сиропов сахар растворяется без нагревания, затем сироп фильтруется. При горячем способе сахар растворяют в воде, кипятят 30 мин, затем полученный сироп охлаждают, фильтруют. При варке сахарного сиропа кислот, содержащихся в плодово-ягодных соках и винах, лимонной кислоты, происходит инверсия сахарозы с образованием инвертного сахара — смеси глюкозы и фруктозы.

Колер разводят горячей водой и охлаждают. Купажный сироп готовится смешиванием сахарного сиропа со всеми компонентами напитка, за исключением газированной воды, или варкой плодово-ягодного полуфабриката с сахаром. Купажные сиропы готовят холодным, горячим или полугорячим способами.

Холодным способом готовят купажные сиропы для напитков на цитрусовых настоях, концентратах, композициях, ароматических настоях и эссенциях. Все полуфабрикаты задают в купажный чан в определенной последовательности по принципу: от менее ароматных видов сырья к более ароматным. Их перемешивают, фильтруют до полной прозрачности. Холодный способ позволяет сохранить аромат и цвет исходного сырья.

Если в купажных сиропах используют спиртованные соки и вина, то для их деалкоголизации и упаривания применяют полугорячий и горячий способы приготовления купажного сиропа. В сироповарочный котел вносят 50% (по полугорячему способу) или 100% (по горячему способу) от рецептурного количества плодово-ягодных соков или вина, подогревают их и засыпают все количество сахара, кипятят 30 мин, удаляют пену, фильтруют сироп, затем охлаждают.

При купажировании в полученный продукт добавляют остальные составные части купажного сиропа. Купаж перемешивают, выдерживают 2–4 ч и передают на розлив.

Розлив осуществляют дозированием купажного сиропа в бутылки с последующим доливом газированной воды или же проводят насыщение смеси деаэрированной воды и купажного сиропа углекислым газом с последующим розливом в бутылки. Насыщают воду диоксидом углерода в сатураторах, а напитков – в синхронно-смесительных установках.

Безалкогольные напитки на зерновом сырье приготавливают на основе зернового сырья и продуктов его переработки с использованием пищевых вкусо-ароматических добавок, красителей и других компонентов. К этой группе относятся квасные напитки, полученные путем купажирования экстрактов из зернового сырья с натуральными или искусственными пищевкусовыми добавками, с водой, с добавлением консервантов. На этикетке не допускается включение слова «квас», а указывается «квасной напиток» с фантазийным названием.

Квасные напитки получают из концентратов и экстрактов кваса по технологии безалкогольных напитков. Например, квасный напиток под торговой маркой «Квасыч» производится на основе концентрата квасного сусла. Для приготовления напитка используется артезианская вода. Продукт выпускается в оригинальной темной бутылке объемом 2 л, которая препятствует проникновению солнечного света, что позволяет лучше сохранять его вкусовые качества и увеличивает срок годности.

Безалкогольные газированные напитки на ароматизаторах, идентичных натуральным, приготавливаются из умягченной воды, сахара и ароматизаторов: Кола, Лимон, Клубника, Шиповник, Яблоко, Груша и др.

Производители безалкогольных напитков, лимонадов, газированной, минеральной и питьевой воды в России

Группа компаний «Аквадар» — это большой производственно-торговый комплекс, включающий в себя лимонадную фабрику «Аквадар» и завод по производству минеральной воды «Быстра». 


Фабрика начала свою историю в 2001 году, открыв первое производство газированных напитков под ТМ «Аквадар». Сегодня завод выпускает до 18 000 бутылок лимонада в час, обеспечивая вкусным напитком не только Ростов-на-Дону и область, но и многие другие города России — Махачкалу, Самару, Тулу, СПб, Ставрополь и тд.


ООО «Быстра» — российский завод-производитель минеральных вод, выпускающий продукцию с 2009 года. Благодаря высокому качеству воды, «Серебряная «Усть-Быстра» заслуженно занимает первые места среди безалкогольных напитков на различных выставках и ярмарках.


 


 


 

Производство минеральных вод

ТМ «Серебряная «Усть-быстра»




 

 

 

 

          0,5

                  1,5

                           5

                                                  19


ООО «Быстра» — ростовский производитель питьевой минеральной воды ТМ «Серебряная «Усть-Быстра».

Главное преимущество минеральной воды – содержание в ней природных ионов йода и серебра. В процессе производства в питьевой столовой воде «Серебряная «Усть-Быстра» все микроэлементы сохраняются в естественном состоянии. Это достигается благодаря тому, что очистка воды проходит без применения метода обратного осмоса.

Продажа продукции ООО «Быстра» осуществляется по всем регионам России и странам ближнего зарубежья.


 


 


 

ТМ «Аквада»




 

 

 

 

          0,5

                  1,5

                           5

                                                  19


ООО «Быстра» — российский производитель минеральной воды под торговой маркой «Аквада».

Минеральная вода «Аквада» содержит природные ионы йода, которые сохраняются в естественном состоянии благодаря щадящей системе очистки без обратного осмоса. Питьевая вода выпускается в бутылках объемом 2 литра по цене 1,5 литровой бутылки.

Продажа напитка осуществляется по всей России и странам ближнего зарубежья.


 


 


 

Производство лимонадов

ТМ «Аквадар»




 

 

 

 

 0,5

 1,5

 5

 19


ООО «Аквадар» является производителем газированной воды «Аквадар», которая поставляется в Ростов-на-Дону, Ставрополь, Махачкалу, СПб, Самару, Тулу и тд.

Сегодня фабрика выпускает 17 вкусов этого безалкогольного напитка. Лимонады «Аквадар» обогащены витаминным комплексом, включающим в себя витамины С, В3, В6, РР, Н, и производятся с использованием натурального концентрированного сока. Напиток является низкокалорийным, благодаря отсутствию сахара в составе.

Продажа осуществляется по всей России и странам СНГ.


 


 


 

ТМ «Ситро»




 

 

 

 

 0,5

 1,5

 5

 19


Лимонадная фабрика «Аквадар» выпускает газированную воду «Ситро» в оригинальных 1,5 литровых бутылках. Производство напитков ведется по старым, проверенным временем рецептам и соответствует советскому ГОСТу 28188-29. Сегодня можно найти 5 вкусов, знакомых с детства: «Барбарис», «Дюшес», «Лимонад», «Тархун» и «Экстра-ситро». Этот безалкогольный напиток содержит натуральный сахар, благодаря чему поддерживает энергетический баланс в организме.

Продажа лимонада «Ситро» осуществляется по всей России и странам ближнего зарубежья.


 


 


 

Производство сокосодержащих напитков

ТМ «Южный день»




 

 

 

 

 0,5

 1,5

 5

 19


ООО «Аквадар» является производителем нового безалкогольного напитка «Южный день».

Этот сокосодержащий напиток выпускается в оригинальных бутылках объемом 2 и 0,5 литров. Маленькая бутылочка снабжена специальной насадкой «непроливайкой», удобной для людей, занимающихся активными видами спорта, и детей. Производство этой сладкой питьевой воды ведется с использованием натурального концентрированного сока, насыщенного витаминами и минералами.

Продажа напитка «Южный день» осуществляется по всей России и ближайшему зарубежью.


 


 


 


 


 


Сегодня группа компаний «Аквадар» не только ведущий производитель безалкогольных напитков и минеральной питьевой воды на в южном регионе, но и активный спонсор нескольких спортивных и развлекательных проектов Ростовской области.

Линия по производству газированных напитков — IBC MACHINE

Перейти к содержимому

Предыдущий

Далее

Линия по производству газированных напитковadmin2021-12-03T07:11:02+00:00

Описание линии по производству газированных напитков 

  1. Газированные напитки, также называемые напитками CSD, газированной водой или газированными напитками, состоят из воды, подсластителей , ароматизаторы, красители, углекислый газ и другие ингредиенты. Газированные напитки обладают эффектом пополнения запасов воды, необходимой человеческому организму, повышения аппетита, снятия жара и охлаждения. Поскольку ингредиенты напитков содержат углекислый газ, они также стерилизуют напитки и продлевают срок их хранения. Но газированные напитки содержат большое количество сахара, а чрезмерное употребление алкоголя также может привести к ожирению.
  2. Линия по производству газированных напитков состоит из системы очистки воды обратного осмоса , системы растворения сахара и ингредиентов, системы предварительного смешивания диоксида углерода и сиропа, системы наполнения и упаковки и системы безразборной мойки.
  3. В линии по производству газированных напитков смеситель для газированных напитков является ключевым оборудованием. Когда углекислый газ и вода смешиваются, мы используем статическое смешивание и низкотемпературное растворение, а площадь контакта пар-жидкость велика, так что эффективность смешивания максимальна.
  4. Газированный напиток со смесью CO2 будет немедленно перекачиваться в разливочную машину для низкотемпературного розлива, а после розлива напитки сразу же отправляются на укупорку (герметизацию), чтобы гарантировать, что содержание газа в напитке не будет потеряно.
  5. Применяя предварительное смешивание углекислого газа и воды и метод одноразового наполнения, соотношение сиропа и воды точно контролируется, и в процессе наполнения мало пузырьков.
  6. Поскольку это низкотемпературный розлив, после розлива мы применяем машину для подогрева бутылок или банок, чтобы нагреть напиток до комнатной температуры, чтобы облегчить последующие процессы маркировки и упаковки.
  7.  Уровни диоксида углерода сильно различаются и обычно выражаются в виде «объемов газообразного CO2» (т. е. объема диоксида углерода, содержащегося в растворе в одном объеме продукта). Слабогазированные продукты будут содержать около 2,0–3,0 объемов газа, в то время как умеренная карбонизация обычно относится к примерно 3,5–4,0 объемам, а высокие уровни карбонизации составляют около 4,5–5,0 объемов.
  8. Основные машины, такие как смеситель CO2 и воды, машина для розлива isobar, машина для подогрева бутылок, используют управление ПЛК, полностью автоматическое, чтобы обеспечить плавность производственной линии.
  9. Производительность линии обработки газированных напитков составляет от 1000 до 15000 литров в час на выбор.

Линия по производству газированных напитков Конечный продукт и упаковка

Газированная вода (газированная вода) : Основными ингредиентами являются чистая или минеральная вода, сироп и углекислый газ. Напиток может быть розлит в ПЭТ или стеклянные бутылки, алюминиевые банки.

Газированные напитки с фруктовым вкусом: Состоит из воды, сиропа, ароматизатора, подсластителя и CO2. Все эти ингредиенты полностью смешиваются и заливаются в бутылки или банки.

Сокосодержащие газированные напитки: Этот вид напитков состоит из концентрированного фруктового сока, питьевой воды и CO2. При производстве этого типа напитка сокосодержащий напиток необходимо стерилизовать после смешивания сока с водой, затем пастеризованный сок можно смешать с углекислым газом и разлить по бутылкам или банкам.

Технологическая блок-схема линии по производству газированных напитков

Натуральный и чистый белый сахар взвешивают и добавляют в бак для растворения сахара (смесительный бак с высоким усилием сдвига), затем добавляют подсластители, подкислители, эмульгаторы, ароматизаторы и красители в резервуар последовательно, и, наконец, очищенная вода добавляется для растворения сахара и приготовления сиропа. Растворенный сироп перекачивается в смесительный бак стандартизации через центробежный насос (в смесительный бак можно добавлять концентрированный сок для приготовления газированных напитков из сока). После того, как все ингредиенты будут полностью смешаны, используйте пластинчатый охладитель, чтобы охладить напиток примерно до 4 ℃, а затем перенесите их в резервуар для смешивания газированных напитков, в этом резервуаре отфильтрованный чистый CO2 будет смешиваться с напитком при низкой температуре для приготовления газированных напитков. . До этого процесса мы получили напитки с CO2, последним шагом является перекачка напитков в машину для розлива и розлив в бутылки или банки при температуре 4 ℃, затем после нагревания до комнатной температуры и упаковка их в термоусадочную упаковку или картонные коробки.

Ключевая машина линии по производству газированных напитков

Система приготовления сиропа

Сироп является очень важным ингредиентом в газированных напитках, в первую очередь нам нужен высококачественный сироп, поэтому для его приготовления выбирать чистый натуральный высококачественный сахар. Во-вторых, нам необходимо контролировать технологический процесс производства сиропа. В процессе растворения сахара резервуар для растворения сахара перемешивают при добавлении сахара в резервуар, затем используют горячую воду 50-55 ° C для растворения сахара до тех пор, пока содержание растворимых твердых веществ в сиропе не достигнет 45-65 Brix, после чего мы получим сироп. После того, как сироп получен, двойной фильтр используется для фильтрации примесей в сахарной жидкости. Используйте стерилизатор для пластин или трубок для стерилизации сиропа путем термической обработки при 90-95 градусов. Наконец-то мы получим качественный сироп для питья.

Смеситель для карбонизации

Смесительный бак для карбонизации в основном завершает процесс полного смешивания углекислого газа и воды. Прежде чем углекислый газ попадет в смесительный бак, необходимо использовать башню с перманганатом калия и башню с активированным углем для удаления органических веществ и примесей двуокиси углерода. Затем чистый CO2 будет сначала смешиваться с холодной водой с температурой 4 ℃ при низкой температуре, затем газированная вода будет смешиваться с сиропом, который охлаждается пластинчатым теплообменником в статическом смесителе. Наконец-то мы получим газированные напитки.

Система смесителя состоит из резервуара деоксигенации для предварительной карбонизации, резервуара для сиропа, указателя уровня жидкости, резервуара для хранения статического смесителя, электрической системы управления, коробки подачи газа, трубопроводов и клапанов. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 304, а внутренняя и внешняя поверхности отполированы, что соответствует требованиям международных стандартов пищевой гигиены; Полностью автоматический и с сигнализацией. Давление и уровень жидкости в машине регулируются автоматически, весь производственный процесс контролируется ПЛК. Как только происходит сбой, автоматический сигнал тревоги и автоматическая остановка; Смешайте даже и соблюдайте пропорции, используйте передовую технологию статического смесителя для смешивания воды и углекислого газа. Он управляется тонкой настройкой игольчатого клапана, а точность смешивания составляет около 5 ‰.

Машина для розлива газированных напитков

Машина для розлива газированных напитков также называется машиной для розлива изобар. Клапан наполнения isobar не будет напрямую воздействовать на жидкость, а потери углекислого газа минимальны. Он подходит для газированных напитков, пива, игристых вин и других газированных напитков с давлением наполнения менее 0,5 МПа.

Машина для подогрева бутылок с газированными напитками/металлических банок

Поскольку газированные напитки разливаются при температуре 3-5 ℃, поэтому после розлива нам необходимо использовать нагревательный туннель распылительного типа, чтобы подогреть напитки до комнатной температуры для термоусадочной или картонной упаковки. Машина для подогрева бутылок использует горячую воду для распыления на поверхность бутылок или банок, чтобы нагреть напитки примерно до 30-35 ℃.

Производительность видео

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Каков точный метод обработки на заводе по производству содовой воды? —

Завод по производству минеральной воды в Калькутте, завод по производству фасованной питьевой воды, завод по производству газированной воды, проект по производству воды Завод по производству минеральной воды в Калькутте, завод по производству газированной водыpriti_user

Безалкогольные напитки очень популярны, и мы все любим пить газировку. В основном это сахар, ароматизаторы и газированная вода. Поскольку все больше и больше ароматизированных газированных напитков набирают популярность, их обработка стала автоматизированной с появлением машин в каждом завод по производству содовой воды , который породил рост этой отрасли.

Как это происходит: После удаления TDS сырой воды из операционной системы обратного осмоса, TDS становится очень меньше. Эта вода больше не может быть использована для питьевых целей.

Поскольку требуется реконструкция путем повышения значения TDS, это делается путем добавления дополнительных минералов в систему обратного осмоса. Этот процесс реминерализации известен как система добавления минералов. Это процесс химического состава и включает энергичную обработку. Команда обученных и квалифицированных специалистов гарантирует, что газированная вода эффективна по качеству в соответствии с международными стандартами.

Производственный процесс : Сначала начинается процесс осветления, поскольку качество воды, получаемой на заводе минеральной воды в Калькутте , имеет решающее значение для его успеха. Примеси, такие как бактерии, взвешенные частицы и органические вещества, должны быть взвешены, иначе это ухудшит вкус. Это трехэтапный процесс: коагуляция, фильтрация и осаждение. Во время осветления технические специалисты регулируют щелочность, чтобы иметь возможность достичь желаемого уровня PH.

Затем следует фильтрация, при которой осветленная вода пропускается через песчаную воду для удаления более мелких частиц хлопьев. Это следует за процессом стерилизации, при котором вредные бактерии уничтожаются и закачиваются в хранилище вместе с небольшим количеством хлора. Затем вводят фильтр с активированным углем для удаления органических веществ и дехлорирования воды.

Следующий важный процесс – смешивание ингредиентов. Сахар и ароматизаторы растворяются и перекачиваются на отдельные станции в зависимости от их совместимости. Иногда сироп стерилизуют с помощью процесса пастеризации, который быстро нагревает, а затем охлаждает процесс. Ингредиенты тщательно смешиваются в резервуарах периодического действия без чрезмерного перемешивания, иначе это может привести к нежелательной аэрации. Сироп и вода смешиваются с помощью сложных машин, известных как пропорции, которые регулируют соотношение жидкости.

Затем напиток газируют, контролируя температуру жидкости и давление углекислого газа.

Готовый продукт затем перекладывают в пакеты или бутылки, и контейнеры немедленно запечатывают. Перед маркировкой их доводят до комнатной температуры, чтобы избежать конденсации вещества.

Конечный процесс  : Для каждого производителя очень важно обеспечить хорошее качество продукта и поддерживать его стандарт. Необходимо контролировать растворенные твердые вещества, содержание сульфатов, железа, щелочность и другое содержание. Содержание консерванта должно быть разрешено в пределах ограничений. Национальная ассоциация безалкогольных напитков установила некоторые стандарты, которым должны следовать эти подразделения, такие как предотвращение порчи, поддержание чистоты окружающей среды, поддержание гигиены, поддержание содержания сахара в определенных пределах и т.