Содержание
Засолка помидоров холодным способом -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 47 ккал
Время приготовления:
30 минут
фрикасе из курицы
Алёнка
Описание
Помидоры на зиму — это незаменимый вид заготовок на зиму. Помидоры консервируют, солят разными способами и на любой вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом обалденных помидор, которые без сомнения вам очень понравятся. Засолка помидоров на зиму холодным способом. Вот чем мы сегодня будем заниматься.
Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры — около 6 кг.,
- соль каменная — пол стакана (граненного),
- сахар — 1/2 стакана,
- вода родниковая колодезная или водопроводная, но отстоянная — 3,5 литра,
- уксус 9% — 250 мл. или 1 полный стакан,
- чеснок — 2 головки,
- сухой укроп вместе с зонтиками,
- лавровый лист — 6 шт.,
- аспирин — 9 таблеток,
- душистый черный перец горошком — 30 шт.,
- сельдерей — несколько веточек,
- по желанию можно добавить и другие ваши любимые специи.
Как приготовить:Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»
Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.
1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.
Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.
2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком — 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.
Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.
3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными.
Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.
4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.
Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я с радостью на них отвечу.
Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!
Друзья, держите видео рецепт, как засолить вкусные помидоры на зиму!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(108 голосов, в среднем: 3. 2 из 5)
Заготовки на зиму рецепт
Закуски, Консервирование
Соленые помидорчики (холодные помидоры), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Марина Сергеевна
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными… В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)
В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
497
кКал
21%
Белки | 27 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
1 лист |
вишневые листья | 3 шт. |
смородиновые листья | 3 шт. |
3 веточки |
перец душистый | 5 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
рассол | 1 стакан |
1200 мл |
соль крупного помола | 3 ст. л. |
Основные
помидоры | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.
Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.
Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.
В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.
Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать.
Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)
Вот, собственно, в готовом виде.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеукраинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как консервировать помидоры на водяной бане
Робен Мунгер
домой, образ жизни
Фото предоставлено: iStock/imagospot
В прошлом году я начал свои поиски профессиональных процессов консервирования. Не то чтобы не хватало опыта, просто специалистов было все меньше и меньше.
Окружная ярмарка в узде. Два имени были синонимами консервирования: команда матери и сына, чьи консервированные томатный соус, сальса, приправы и кетчуп получали похвалы на окружных ярмарках.
Джунетт Янг и ее сын Трейси оценили красоту консервированного помидора во всех его воплощениях. Для них праведно консервированный зимой помидор обещал вкус лета в рагу, чили и спагетти.
Подробнее: 25 сезонных рецептов из свежих помидоров, которые можно приготовить этим летом
Они признались, что секрет консервирования не в технике. Выигрышный билет был помечен простой директивой для всех, у кого есть консервная банка с водяной баней. Выращивайте свои любимые сорта, а затем выберите несколько для сохранения. Для лучшего вкуса обрабатывайте только несколько банок за раз. (Примечание: количество помидоров не указано, так как оно зависит от размера консервной банки с водяной баней.)
Что потребуется для консервирования помидоров
- консервная банка с кипящей водяной баней
- 2 большие кастрюли
- литровые банки, крышки и уплотнительные поверхности (плоские и кромочные)
- свежие помидоры
- лимонный сок в бутылках
- консервная соль
Подробнее: Как выращивать томаты и ухаживать за ними
Инструкции по методу водяной бани
- Наполните большую кастрюлю на две трети горячей водой, чтобы она закипела.
- Наполните кипящую водяную баню наполовину горячей водой. Поставьте консервную банку нагреваться.
- Осмотрите банки и уплотнительные поверхности, чтобы убедиться, что все поверхности гладкие. Вымойте банки и герметики (ободки) в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не понадобятся.
- Поместите крышки (плоские поверхности) в кастрюлю, наполненную водой, и поставьте на плиту, чтобы она кипела до тех пор, пока она не понадобится.
- Выберите количество томатов, достаточное для одной загрузки консервной банки. Убедитесь, что помидоры свежие, твердые и красные. Помидоры моем и обсушиваем. Положите в проволочную корзину и опустите в кипящую воду во второй большой кастрюле. Удалить примерно через 60-90 секунд или когда кожа начинает трескаться. Это зависит от размера помидоров — для более мелких сортов может потребоваться всего 30 секунд.
- Опустите помидоры в холодную воду. Вырежьте сердцевины и снимите кожицу. Помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам. Поместите в большую кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть помидоры. Слегка прокипятите в течение 5 минут.
- Достаньте 1 банку из горячей воды и слейте воду.
- Добавьте 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку. Если вы используете литровые банки, используйте 1 столовую ложку лимонного сока.
- Уложите горячие помидоры в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. Вылейте горячую жидкость от варки на помидоры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 чайную ложку консервной соли в каждую литровую банку (½ чайной ложки для литровых банок).
- Проведите неметаллической лопаткой между помидорами и банкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите верхнюю часть и резьбу (винтовую резьбу по краю) банки чистой влажной тканью.
- С помощью щипцов снимите 1 крышку с кипящей воды и положите ее на банку таким образом, чтобы герметик прилегал к банке. Равномерно и плотно закрутите ленту.
- Повторите шаги 10 и 11 со всеми банками. По мере заполнения каждой банки ставьте ее на подставку в банку с горячей, не кипящей водой, которая должна покрывать банки на 1-2 дюйма. (При необходимости добавьте еще воды.) Накройте консервную банку крышкой и доведите воду до кипения.
- Процесс кварты до 45 минут (40 минут для пинты) при медленном, но устойчивом кипении.
- Используя щипцы, осторожно выньте банки из автоклава и поставьте на деревянную или тканевую поверхность, расположив банки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и избегая сквозняков. Не затягивайте бинты повторно. Дать банкам остыть около 12 часов.
- Снимите ленты (обода) и проверьте уплотнение. Вымойте внешнюю поверхность банки. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.
Этот рецепт взят из « Полная книга домашней консервации мячей» . Более подробные инструкции можно найти в книге или на веб-сайте freshpreserving. com.
Фото: Unsplash/Ella Olsson
Рецепты с консервированными помидорами
Сливочный томатный суп с базиликом
Пирог с тамале
Запеканки из баклажанов, моцареллы и песто
Острая тушеная говяжья вырезка
О нашем госте Автор: Робен Мунгер имеет склонность искать ингредиенты местного производства для блюд своей семьи. Вот уже около 15 лет она питается круглый год через CSA и фермерские рынки. Робен ведет еженедельную колонку о еде для The Columbia Daily Herald и ведет блог о местной еде в Ms. Cook’s Table.
Тегиконсервирование помидоровhow toконсервирование помидоровпомидоры
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне?
…можно помидоры
Количество: В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 21 фунт; средний
13 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинтов. Бушель весит 53 фунта и дает 15
до 21 кварт — в среднем 3 фунта за кварту.
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура для горячих или сырых помидоров, наполненных водой в банках:
Вымойте помидоры. Опустите в кипящую воду на 30–60 секунд или до образования кожицы.
расколоть; затем окунуть в холодную воду. Снимите кожицу и удалите сердцевину. Оставить целым
или вдвое. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки
(См. указания по подкислению).
При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр.
Сырая упаковка — Нагрейте воду для упаковки томатов до кипения.
Заполните горячие банки подготовленными сырыми помидорами, оставив 1,5 см свободного пространства.
Залейте помидоры в банках кипятком, оставив свободное пространство на 1,5 см.
Пакет для горячего — Положите подготовленные помидоры
в большой кастрюле и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть их. Кипятить
помидоры осторожно в течение 5 минут. Наполните горячие банки горячими помидорами, оставляя ½ дюйма.
свободное пространство. Добавьте жидкость от варки в банки, чтобы покрыть помидоры.
½ дюйма над головой.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице
1, Таблица 2 или Таблица 3, в зависимости
от используемого метода консервирования. (Подкисление по-прежнему требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги в процедурах выше для любого из вариантов обработки.)
Таблица 1. Рекомендуется время обработки упакованных в воду целых помидоров или половинок помидоров в консервной банке с кипящей водой. | |||||
Время обработки на высоте | |||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–3000 футов | 3001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячее и Необработанное | Пинты | 40 мин | 45 | 50 | 55 |
Кварты | 45 | 50 | 55 | 60 |
Таблица 2. Рекомендуется время обработки упакованных в воду целых помидоров или половинок помидоров в автоклаве с циферблатным манометром | ||||||
Манометрическое давление Canner (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6001 — 8000 футов |
Горячий и Сырой | пинты или кварты | 15 мин | 6 фунтов | 7 фунтов | 8 фунтов | 9 фунтов |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Таблица 3. |