Самая полезная вода. Полезная вода


Вода и ее полезные свойства, известные народу

Практически каждый человек знает, что наше тело состоит почти на 90% из жидкости. Наш общий тонус и настроение зависит от ее качества. Чем же так полезна вода для нашего организма? Вода, в первую очередь – это химическое вещество, которое является окисью водорода.

вода

Что же особенного в воде и как она влияет на наш организм? Ведь в этой жидкости нет витаминов, нет микроэлементов, нет минералов, конечно, за исключением минеральных вод. Ответ, на самом деле, очень прост – поверхность нашей планеты на 70% покрыта водою, а человеческий организм содержит более 80% жидкости.

Содержание статьи:

Вода — источник жизни

Вода – это важная составляющая каждой клетки. При ее недостатке может возникнуть дисбаланс, который вносит изменения в живом организме, нарушая процессы его жизнедеятельности и вызывая гибель клеток.

девушка пьет водуДля многих польза воды может оказаться не очевидной. Однако тот процесс, который возникает при нехватке жидкости в организме, очень неприятен и очевиден.

При обезвоживании в первую очередь начинает очень страдать нервная система. Ведь отдельные ее органы, в том числе и мозг человека, содержат около 85% воды. Нарушения, которые развиваются в результате недостатка воды, проявляются практически сразу. Человека начинают беспокоить сильные боли. В таких случаях сильно болит голова. Избавиться от головных болей поможет не таблетка, а именно прохладная и чистая вода.

После нервной системы из-за дефицита влаги начинает сильно страдать пищеварительный тракт. В результате этого пищи очень плохо переваривается, практически не продвигается по кишечнику. Нередко у больного начинаются запоры. Избавиться от симптомов поможет чистая вода. Этот список можно продолжать до бесконечности. Но результат будет тот же: вода – это то вещество, которое просто необходимо любому живому существу, каждому органу и каждой клетке.

Польза для организма человека очевидна

Вода представляет собой просто универсальный растворитель. Благодаря этому качеству, вещество значительно улучшает питание клеток в организме. Вода очень хорошо растворяет витамины, микроэлементы и минералы. После этого полезные вещества транспортируются жидкостью в клетки.

Стоит отметить, что межклеточная жидкость является водой. Благодаря свои свойствам это вещество обеспечивает нормальную жизнедеятельность и функционирование всех органов. Нехватка воды приводит к сбоям в транспортировке всех полезных веществ и вызывает такое неприятное явление, как голод, а нередко и гибель клеток.

Как правильно употреблять воду

вода из колонки, ведроУпотреблять воду лучше в чистом виде, не в виде чая, компота, кофе или же киселя. Только чистую. В таком случае наш организм будет справляться со многими проблемами, кожа будет обладать здоровым цветом, мозг будет отлично работать, фигура будет стройной, а обмен веществ просто идеальным.

Стоит отметить, что вода прекрасно очищает организм от разнообразных шлаков и других ненужных живому существу веществ. Именно с водой токсины выходят наружу, через пот или мочу.

К тому же вода является прекрасным регулятором в нашем организме. При повышении температуры происходит потоотделение, при этом поверхность кожи охлаждается. Вода выходит из нашего организма даже при дыхании. Поэтому пополнять ее запасы просто необходимо

Вода прекрасно пойдет на пользу те, кто стремится похудеть. Ведь это веществ улучшает все процессы метаболизма, способствуя тем самым сжиганию жира и, конечно же, его выведению из организма. Если употреблять необходимое количество воды ежедневно, то можно нормализовать обмен веществ, снизить аппетит и уменьшить чувство голода.

Когда и сколько пить

Пить воду нужно по стакану примерно за 30 минут до еды и через час после. колодец

Специалисты не рекомендуют пить воду сразу после приема пищи, так как вода в этом случае сильно разбавляет желудочный сок, усугубляя при этом переваривание пищи. Не стоит заменять воду разнообразными компотами и соками. Наш организм воспринимает их как пищу и переваривает полностью, не восполняя при этом запасов влаги.

Вычислить необходимое количество воды можно самостоятельно. Чтобы организм нормально функционировал, ему нужно 30 миллилитров на один килограмм. В некоторых случаях врачи могут фиксировать необходимое количество воды, например, не более 8 стаканов или двух литров в сутки.

Мнение эксперта

врач Макалюк Виктория Анатольевна

h3O — уникальное химическое соединение, основа жизни всех организмов на нашей планете. Его называют универсальным растворителем и средством для транспортировки питательных элементов в организме живых существ. Ежедневно мы употребляем воду в различных ее видах: с кофе и супом, в чистом виде или в симбиозе с фруктами, с овощами и ягодами. В среднем здоровому взрослому человеку врачи рекомендуют употреблять до 3 л воды в сутки (в чистом виде).

Такой объем восполняет потери h3O, когда человек потеет, дышит, да и на выработку пищеварительных соков организм тратит немало воды. Какую воду лучше всего употреблять? На этот вопрос однозначного ответа нет. Доказана польза и талой воды, и структурированной, и дейтериевой. Но если времени на поиски подобных эликсиров у вас нет, пейте очищенную сырую воду, и заболевания будут обходить вас стороной.

Задать вопрос эксперту

Какая вода самая полезная

На данный момент существует множество видов воды. Это и обычная водопроводная, дистиллированная, талая, минеральная и так далее. Каждая из них обладает своими полезными свойствами. Однако лучше всего употреблять очищенную воду. Она может быть бутилированной, очищенной в домашних условиях при помощи фильтров или же в промышленных условиях.

Специалисты не рекомендуют пить много минеральной воды. Дистиллированная вода вообще «пустая» — это продукт перегонки и не содержит в себе полезных компонентов. По мнению многих врачей кипяченая вода также не приносит пользы. Поэтому пить лучше именно сырую и очищенную.

data-ad-format="auto">

narodnymisredstvami.ru

Чем полезна вода?

вода

вода

Кто-то может удивиться вопросу, чем полезна вода, ведь в ее составе отсутствуют витамины, микро- и макроэлементы. Исключением является только природная минеральная вода. Между тем, регулярное ежедневное употребление человеком необходимого количества чистой воды является залогом здоровой жизни и долголетия. Вода требуется человеку не только для утоления жажды и использования в целях личной гигиены. Вода применяется практически во всех сферах человеческой жизни: в кулинарии, медицине, косметологии, промышленности, сельском хозяйстве. Вода – источник жизни на Земле.

Как химическое соединение вода представляет собой оксид водорода. Организм человека на 80% состоит из воды, которая содержится в каждой живой клетке. Поэтому любой дефицит содержания воды в организме может привести к нарушению жизнедеятельности клетки, даже способствовать ее гибели. Врачи постоянно отмечают, насколько опасно обезвоживание организма человека, которое может привести к тяжелым последствиям, стать причиной возникновения многих заболеваний.

При обезвоживании организма человека первой страдает нервная система, особенно клетки головного мозга. Организм на нехватку воды отвечает резкой головной болью. В данной ситуации достаточно выпить пару стаканов прохладной чистой воды, чтобы привести нервную систему в порядок. Также из-за дефицита воды происходит сбой в работе пищеварительных органов. Поступающие в желудочно-кишечный тракт продукты питания плохо переваривается, нарушается перистальтика кишечника, пища медленно продвигается по кишечнику, что приводит к возникновению стойких, систематических запоров.

В сущности, обыкновенная вода является универсальным растворителем природного происхождения. Она растворяет витамины, микроэлементы, минералы, находящиеся в организме человека, и подобно трудолюбивому почтальону разносит полезные вещества от одной клетки к другой. Но на этом ее функция не заканчивается. Кроме насыщения полезными веществами, вода выводит из организма с мочой накопившиеся токсины и шлаки. Рассматривая вопрос, чем полезна вода, следует отметить, что чем старше становится человек, тем больше его организм ощущает недостаток воды. Он неспособен, как в молодости, легко справляться с выводом токсинов и шлаков, регулярно задерживающихся в нем. Продукты распада отравляют  организм. Болезни осаждают человека, который грешит на что угодно, а причина одна – недостаток воды.

Как правило, перенасыщение клеток токсинами сопровождается болевыми ощущениями. Иногда достаточно восполнить в организме водный баланс, вместо того, чтобы снимать боль таблетками. Вообще, организм человека устроен очень мудро. Вода является естественным терморегулятором тела человека. Например, при повышении температуры возникает повышенное потоотделение, а при дыхании на морозе вода выводится в виде пара.

Вода крайне необходима для людей, озабоченных повышенной массой тела. Достаточное количество воды, потребляемое во время проведения различных диет или разгрузочных дней, существенно активизирует обменные процессы, уменьшает аппетит, снижает чувство голода, способствует сжиганию жиров.

Поэтому воду нужно пить, причем польза от нее будет всегда, независимо от того, какую воду употребляет человек. Можно пить талую, кипяченую, очищенную водопроводную, дистиллированную, термальную воду. Очень полезна минеральная вода из природных источников, только не газированная. Многие врачи рекомендуют выпивать стакан воды примерно за полчаса до принятия пищи и через час после еды. Не стоит употреблять воду во время еды или сразу после приема пищи, поскольку в этом случае существенно снизится концентрация желудочного сока.

Споры о том, какая вода наиболее полезна для человека, ведутся постоянно. Каждый человек решает этот вопрос самостоятельно. Неизменно одно: вода – основа здоровья человека!

www.ja-zdorov.ru

Самая полезная вода.

Вода - это наше все! В ней протекают обменные процессы, дающие жизнь. Питательные вещества (даже если в прошлом были ломтиком колбасы) перейдут в водный раствор. А дальше? Дальше они отправятся в путешествие по нашему организму в составе крови, лимфы, клеточной жидкости.  Однако считать воду лишь средством передвижения было бы кощунством. Ее молекулы активно участвуют почти во всех биохимических реакциях.

Вывод из этого прост. Мы тем здоровее и краше, чем лучше вода, которую пьем. Тогда дело за малым: понять, какая вода самая полезная.

Мы, жители постсоветского пространства традиционно ставим на пьедестал почета кипяченую воду. Хорошо это или плохо? Полезная она или вредная? Ответ известен, но не все его знают:)

Кипяченая вода не вредная, потому что:

  • Простое кипячение обеззаразило воду, убив большинство опасных микробов и грибов.
  • Она чистая, поскольку пыль и грязь осели на дно (или всплыли).
  • Кипяченая вода более мягкая, чем обычная водопроводная. Жесткость воды связана с наличием в ней солей магния и кальция. Если содержание этих веществ завышено, однажды мы можем обнаружить песок в своих почках и суставах. Тьфу-тьфу. Не думаете ли Вы, что лучше этой мути заранее осесть на стенках чайника? :) 
  • В кипяченой воде мало хлора.

Однако если Вы спросите меня, полезна ли кипяченая вода? Я отвечу:

Кипяченая вода не полезная!

Судите сами.

  • При кипячении улетучивается не только хлор, но и весь свободный кислород.  Вода не становится из-за этого ядом. Но, согласитесь, теряет вкус и какую-то живую силу.
  • Кроме кальция и магния, вполне нам дружественных, в воде могут находиться ядовитые соли ртути, нитраты... И от них не избавишься кипячением. Наоборот. Чем дольше кипятишь – тем больше чистой воды испаряется, а концентрация вредных веществ увеличивается.
  • Вы - «цивилизованный» человек, и давно уже выкинули эмалированный чайник? С пристрастием подойдите к покупке его электрического собрата из пластика! Если пластмасса плохого качества, ядовитые органические соединения из стенок чайника перейдут прямо в Ваш чай.
  • Если вода в водопроводе излишне мягкая, то последние жалкие остатки кальция и магния выпадут в осадок. Будучи отличным растворителем, такая вода вымоет полезные соли из ваших костей и мышц.  Кстати, по этой же причине вредно пить дистиллированную воду.
  • Доводилось ли Вам слышать о тяжелой воде? Бытует страшилка, что при повторном кипячении часть воды превращается в тяжелую. (В ее молекулах атомы водорода замещаются дейтерием, тяжелым изотопом.) Такая вода действительно существует. Хотелось бы знать, не ее ли в русских сказках называли «мертвой»?

    Все реакции с тяжелой водой протекают гораздо медленнее. Опыты на животных показали, что использование в рационе даже полутяжелой воды серьезно вредило их здоровью и даже приводило к гибели. Под действием такой воды растения переставали развиваться...

    Вопрос лишь в том, можно ли получить это вещество простым кипячением, пусть даже многократным? Однозначно, нет. Процесс изготовления тяжелой воды очень энергоемкий. Жизни человеческой не хватит, чтобы накипятить воды со сколько-нибудь значимым количеством дейтерия. Но надо понимать: небольшое количество тяжелых изотопов водорода всегда в воде присутствует. При кипячении их доля лишь слегка увеличивается.

    И все-таки я против повторного кипячения. По всем указанным выше причинам.

Кстати, в Японии чай заваривают водой, которая только-только «рассмеялась», а не закипела ключом. Уж японцы в этом толк знают!

А если воду не кипятить, а просто отстаивать? Часть хлора улетает. Пыль и грязь оседают. Но растворенные органические вещества, соли тяжелых металлов остаются в полном составе. Через сутки вода становится вообще загрязненной из-за микробов, которые попали из воздуха и с удовольствием размножились.

Справедливости ради отмечу, что с микробами бороться можно.

Как обеззаразить воду?

Вот несколько способов:

  • Опустите в сосуд с водой серебряный предмет. Известно, что ионы серебра даже в очень малом количестве тормозят развитие микробов. Правда, что при этом делает сий тяжелый  металл с нашим организмом, науке не известно…
  • Можно подкислить воду лимоном. В кислой среде микроорганизмы размножаются гораздо медленнее. Этим явлением всегда пользуются флористы. И раз уж Вы здесь,  открою Вам их страшную тайну. Чтобы цветы в Вашей спальне стояли дольше, добавьте в вазу немного лимонного сока или уксуса.
  • А вот еще старинный народный способ. Опустите в нее веточку цветущей черемухи. Раньше так обеззараживали любую воду, в которой не были уверены. Цветки черемухи содержат огромное количество фитонцидов!

Так какую же воду пить полезно? Любой из перечисленных мною вариантов, будь то вода кипяченая, отстоянная, серебряная или дистиллированная, имеет свои недостатки.

Может тогда использовать дождевую? Она мягкая, не содержит вредных солей. Да вот беда! Проходя через загрязненную атмосферу, она собирает всю пыль и грязь. Так сказать, что вложили – то и получили.

Но не печальтесь! Живая вода все же существует на свете. И зовем мы ее «ВОДОЮ ТАЛОЮ»!

В чем польза талой воды?

  • Талая вода умеренно мягкая, ведь избыток солей кальция и магния мы отделяем по ходу их замерзания.
  • Вероятность содержания ядовитых веществ в такой воде очень мала.
  • Она «легкая». Тяжелые изотопы водорода надежно удалены.
  • Вода чистая (микробы, если они были, остались в «рассоле»).
  • Поговаривают, что талая вода обладает некой структурой, делающей все живое по-настоящему живым.

Как сделать дома талую воду?

Для начала нужно определиться с посудой.

По опыту самый удачный вариант - не большая кастрюля из нержавейки с крышкой. Эмалированная тоже подойдет. Стеклянные банки у меня со временем лопались, несмотря на все предпринятые меры по их спасению (воду я наливала по плечики, под дно банки клала кусочек картона). Что касается пластиковых бутылок, их удобно помещать в морозилку. Но вот извлечь потом талую воду практически невозможно (горлышко замерзает напрочь). Итак, Вам понадобятся две кастрюльки. Почему две, объясню чуть позже.

Какую воду лучше брать в качестве сырья? Я беру холодную водопроводную. После правильного замораживания и оттаивания она станет чистой. Вы поймете это и по вкусу (сравните однажды воду талую и водопроводную). Некоторые источники рекомендуют предварительно фильтровать. Что ж, хуже, наверное, не будет. А вот кипятить мне представляется лишним. Но, если Вам так спокойнее, кипятите.

Итак, берем две кастрюльки. В одну наливаем воду (я лью из-под крана) на три четверти или чуть больше. (Помните, при замерзании вода расширяется?) Ждем пару минут, чтобы вышел газ, накрываем крышкой и ставим на мороз. Под дно кладем кусочек картона.

Через 1,5-2 часа появляется первый ледок. В нем собирается тяжелая вода, поскольку температура ее замерзания выше обычной (+3.8 градуса).  Переливаем воду во вторую посудину, накрываем крышкой. Теперь уже ее мы ставим в морозилку. Лед из первой выбрасываем.

Еще часов через 5 вода замерзает где-то на половину объема. На фото хорошо видно: чистый лед образует «капсулу» вдоль стенок бутылки. Внутри "капсулы" – жидкость. Только это не вода уже, а настоящий рассол. В нем осталось большинство солей и, возможно, взвесь микробов. Температура замерзания такого солевого раствора ниже, чем мы и воспользуемся. (Как видите на фото, слить рассол из бутылки весьма затруднительно.) Из кастрюли мы легко выливаем всю незамерзшую часть, сделав небольшую прорубь. (Кстати, если бы мы задумали и дальше морозить бутылку – рассол превратился бы в сплошное белое пятно.)

Кастрюльку со льдом мы накрываем крышкой (чтобы не попали микробы из воздуха) и оставляем таять при комнатной температуре. Вот и готова наша живая талая вода!

Надо сказать, что выход воды невелик: примерно половина от начального объема. Так что желательно делать себе такую водичку каждый день. Выберите время, когда Вам удобно это отслеживать – и вперед! Если семья большая – пусть всем достается хотя бы по глоточку, но регулярно.

 

Немного о структуре воды.

Не сказки ли это японских ученых о причудливых узорах из водяных молекул? Ничуть! Опыты, описываемые в учебниках физической химии, подтверждают: масса одной молекулы жидкой воды больше, чем ее же масса в паре. Странно, да? Молекула ведь та же самая! Фокус в следующем: между атомами водорода и кислорода соседних частиц иногда возникает особая любовь - водородная связь. Связи эти удерживают молекулы рядом, образуя крупные агрегаты.

Водородные связи вообще удивительны. Их нельзя создать искусственно, они появляются сами в благоприятных условиях, и самопроизвольно распадаются. Может, именно тут надо искать ответ, почему структурой обладает в основном природная вода (дождевая, вода рек и озер) или близкая к ней талая?

Интересное доказательство структуры воды упомянуто в Библии. Вы читали, что Иисус ходил по воде? Все логично. Раз в воде образуются агрегаты, плотность ее увеличивается. Только происходит это явление, по-видимому, не для каждого.

А вот талая вода доступна любому человеку!

И это чуть ли не самый главный и самый простой способ быть здоровой и красивой.  Если же Вас до сих пор терзают сомнения, воспользуйтесь талой водой для полива домашних растений. Вопросы отпадут.

Продолжая «водно-ледовую» тему, не могу не пригласить Вас на изготовление цветных льдинок для лица. Это так полезно и приятно!

Возможно, Вам будет интересно так же узнать о лучшем увлажняющем средстве. Жду Вас! Приходите!

 

spim-sladko.ru

Полезная вода | Книги

zdravpunkt.com.ua

Оглавление:

1. Вода.     2. Активирование воды.     3. Как сделать воду абсолютно полезной.     4. Как пить воду.

 Вы узнаете, чем вода содержащаяся в организме, отличается от обычной. Как влияют различные виды воды на организм человека и как сделать воду абсолютно полезной. Правильное потребление воды.

ВОДА

Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной.

Во-первых, это структурированная вода. С применением тончайших новых методов физического эксперимента обнаружился удивительный факт. Оказалось, что в теснейшем контакте с биологическими молекулами вода находится как бы в замерзшем состоянии (имеет структуру льда). Эти «ледяные» структуры воды являются «матрицей жизни». Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведение энергии от места ее нахождения до места потребления в организме.

Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру «льда».

Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Такой «футляр» для биомолекул не подходит. Живые молекулы плохо располагаются между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На придание воде структуры «льда» организм тратит свою энергию.

Во-вторых, структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия (как и структура) — источник свободной энергии.

В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах, открылась «память» воды. Причем эта память настолько хорошо «записана», что ее можно стереть, лишь два, а то и три раза прокипятив воду.

Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится во фруктах и овощах, ну и, конечно, в свежевыжатых овощных и фруктовых соках.

В овощах и плодах ее содержится 70 — 90%, нерастморимые вещества составляют 2 — 8%, растворимые — 7 - 16%. Вода находится в плодах и овощах в свободном и связанном с коллоидами состояниях. Свободная (структурированная) вода содержится в клеточном соке плодов и овощей; в ней растворены сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества; она легко удаляется высушиванием. Плоды и овощи содержат свободной воды больше, чем связанной. Вода, находящаяся в прочной связи с различными веществами (связанная), не может быть отделена от них без изменения строения, поэтому всасывается она постепенно, по мере ее освобождения. Много воды содержат огурцы, салат, томаты, кабачки, капуста, тыква, зеленый лук, ревень, спаржа, ну и, конечно, арбузы и дыни. Как правило, прием сочных плодов и овощей насыщает нас самой лучшей водой, и нам вообще не хочется пить.

Прекрасными характеристиками обладает талая вода.

Потребление воды, находящейся в свежевыжатых соках, и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм. Именно такой водой лучше утолять жажду.

Минеральные воды целебны не составом растворенных в них веществ, а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли. Неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, не усваиваются организмом и выводятся как чужеродный материал. Ус­ваивать неорганические вещества могут только растения, мы же пользуемся только теми минеральными веществами, которые прежде были переработаны растениями. В условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Если растительной пищи потребляется мало, то человек, как правило, испытывает жажду и пьет много воды. Это приносит несомненный вред, так как усиливает нагрузку на сердце, почки и повышает процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет воды впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано. Если все-таки хочется пить, особенно в переходный период, то утоляйте жажду вышеуказанными жидкостями.

Важно знать и следующее: потребление продуктов с высоким содержанием солей натрия способствует задержке воды в организме. Соли калия и кальция, наоборот, выводят воду. Отсюда рекомендуется ограничить потребление соли и продуктов, содержащих натрий, при заболеваниях сердца и почек, а потреблять продукты, богатые калием и кальцием. При обезвоживании организма, наоборот, следует увеличить дозу продуктов с натрием и уменьшить — с калием и кальцием. При сушке растительной пищи или же при ее долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже после срыва растения начинается увядание и испарение воды. Как говорилось ранее, вода в растениях бывает в двух видах: свободном и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой; они оказываются безвозвратно потерянными для организма. Особенно это касается растительных коллоидов, способствующих поддержанию минеральных солей в растворенном состоянии.

При тепловой обработке вода теряет свою структуру — это уже хаос. Организм должен затратить собственную энергию на ее структуризацию.

Самое главное заключается в том, что вода способна сохранять в себе также и информацию о растении. Растение же представляет собой сгусток информации, которая поступает на его структуры из окружающей среды. Что эта за информация? В структурах растения и его водной среде «записывается» информация от солнца (день-ночь), времени года (интенсивность солнечной радиации), почвы, воздуха, магнитного поля, звезд, планет и так далее. Потребляя сочные, полные этой информационной влаги овощи и фрукты, мы впитываем с ней информацию о данном месте, о времени года. Таким образом мы входим в резонанс с этой местностью, становимся максимально приспособленными к ней и даже получаем способность черпать здесь энергию. Именно в этом заключается механизм адаптации, аклиматизации.

При тепловой обработке вся эта информация стирается, но чаще всего извращается. В итоге теряется эта интимная связь с окружающим миром, мы становимся для него инородным телом. Противопоставив себя природе (вместо того чтобы пользоваться ее мощью), мы быстро расходуем свои силы, не вписываясь в ее ритмы, и подвергаемся всевозможным болезням.

Поэтому твердо запомните — разрушая заложенную в воде информацию (термически, химически: сушка, солка, квашение, консервирование), извращая ее, мы тем самым уничтожаем основу жизни. С разрушением структуры воды теряется и энергия, заключенная в этих структурах.

АКТИВИРОВАНИЕ ВОДЫ.

Отложение и рост камней и прочих затвердений начинается в жидких средах организма, поэтому должно уделяться первостепенное значение качеству воды. В зависимости от качества воды отвары и настои различных трав могут проявлять свое действие по-разному. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной, заранее отобрать жидкие кристаллы с особыми свойствами. В итоге вода становится самой важной составляющей частью нашей пищи! Отсюда отношение к ее качеству должно быть более строгим, чем к любому другому продукту питания. Особенно возрастает значение воды, когда ее используют для растворения всевозможных отложений и их последующего удаления. Итак, какую же воду следует употреблять и что надо делать с ней, чтобы улучшить ее качество?

1. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В ци­вилизованных странах воду давно озонируют. Воду из-под крана необходимо предварительно отстоять в течение суток, затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда использовать. Если возможно, пользуйтесь родниковой водой.

2. Наичистейшая вода — это дистиллированная. За счет одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Имеются племена людей, которые живут только на дождевой воде и при этом обла­дают прекрасным здоровьем. В странах древнего мира дождевую воду собирали и использовали для питья в специальных искусственных водоемах.

3. Вода, настоянная на благородных металлах (золоте, серебре), обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Естественные водоемы с такой водой (река Ганг в Индии) всегда считались священными и широко использовались для исцеления организма.

4. Природная талая вода представляет собой смесь различных изомеров воды, которые беспорядочно перемешаны. Поверхностное натяжение обычной воды 75 дин/см. Естественно, в обычной воде имеются многочисленные примеси, концентрация которых также различна. Для того чтобы вода, принятая в наш организм, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру — матрицу, напоминающую форму льда, а также очистить от всевозможных примесей и нежелательных изомеров (например, действия тяжелой воды). Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию 1 литра воды 25 ккал собственной энергии.

Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к таковой в организме. Талая вода имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация. Она отличается от обычной по вязкости (более «калибрована», т. е. текуча), имеет меньшее поверхностное натяжение, а значит, обладает большей поверхностной активностью — 68 дин/см; у нее совсем другие диэлектрические характеристики. В результате этого в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, раст­ворения, адсорбции, переноса энергии, т. е. процессы, которые имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного полезнее обычной.

Талая вода обладает внутренней энергией! Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на предание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении из льда в воду эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных. Это одно из объяснений, почему гон у животных наблюдается весной и осенью, птицы от богатой пищей водоемов теплых стран летят выводить потомство на север, к талой воде. Прибрежные арктические воды с большим содержанием талой воды наиболее богаты планктоном. Свежие овощи и фрукты, парное молоко обладают сильными мочегонными свойствами, так как структурированная вода быстро проходит через наш организм.

Если применять талую воду, то примерно через 5 — 7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон. Используя талую воду, необходимо знать следующее — хотя она сохраняет свои целебные свойства в течение 3 — 6 суток, особенно сильно ее свойства проявляются в течение первых 5 — 6 часов.

5. Омагниченная вода получается при пропускании через магнитотрон (магнит). От этого вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд. Все это великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Например, деревья гораздо лучше плодоносят при поливе их омагниченной водой. Такую воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, тонизирующих ванн.

Галина Сергеевна Шаталова так рекомендует активировать и очищать воду. Налить в герметически закрытый сосуд обычную подслащенную воду, из расчета 1 десертная ложка сахара на литр. Выпарить 2 литра и собрать конденсированный дистиллят в стеклянную банку, попутно пропустив его через активированный уголь. На выводную трубку, откуда дистиллят капает в банку, подложить плоский магнит на 1000 эрстед. Северный полюс того и другого магнита должны быть повернуты к воде.

Наполнившуюся дистиллятом 2-литровую банку охладить в течение 8 часов при температуре около 0°С. В результате верхняя треть воды в банке будет структурированной. Ее аккуратно собирают катетером. Время на приготовление следующей порции структурированной воды можно сократить, если первую порцию залить в формочки для приготовления кубиков льда и поставить в морозильную камеру. В дальнейшем достаточно бросить один кубик льда в 3-литровую банку дистиллята, и воду можно употреблять для питья.

По утверждению Галины Сергеевны, весь процесс приготовления такой воды окупается с лихвой. Но Юрий Андреев не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочных эффектов — в смысле чрезмерного ускорения жизненных процессов. Им было подмечено следующее: если растение многолетнее и живет 3 года, то применение омагниченной воды ускоряет его рост, и весь цикл жизни проходит в 2 года.

В природе есть уникальный день — 19 января. В этот день вся вода на земном шаре становится структурированной. Набранная в этот день из естественных водоемов, она может стоять очень долго и обладает целебными качествами. Народная мудрость подметила этот день, приурочив к нему праздник Крещение Господне. Чтобы самостоятельно получить и с успехом применить крещенскую воду, надо поступить следующим образом. Возьмите эмалированные или стеклянные емкости — кастрюли, ведра, баллоны — и выставьте их на всю ночь с 18 на 19 января на улицу без крышек (важно получить и отражение звезд). Утром мо­жете их забрать, закрыть крышками и хранить, употребляя по мере надобности (пить, варить, делать отвары и т. п.). Очень хорошо использовать такую воду для обливания. Например, примите контрастный душ, разогрейтесь, а потом окатите себя из ведра крещенской водой.

6. Протиевая вода готовится так же, как и талая, но имеются существенные отличия. Поскольку в воде имеется несколько изомеров (т. е. видов воды), — легкие, тяжелые и т. д., желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которые наш организм «работает» лучше всего.

Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма при —1 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замерзании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий), и его необходимо выбрасывать. При дальнейшем замерзании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Туда же отбираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны в организме. Их необходимо выбрасывать.

Таким образом, получить протиевую воду в домашних условиях можно так. Поставить родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок — это замерзла тяжелая вода, кастрюлю вынуть и воду перелить в другую, которую поставить обратно в морозильную камеру. Оставшийся в предыдущей кастрюле лед выбросить. Теперь подождать, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1\2 — 2/3 объема. Как только это произойдет, кастрюлю вынуть и незамерзшую воду вылить — это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме.

Еще одно достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Как показали исследования одесского химика Николая Друзяка, оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8 — 20 миллиграммов на литр жидкости. Именно такую воду пьют долгожители. Теперь остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.

7. «Вода белого ключа» (94 — 96 °С), когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При переходе воды к точке кипения (перехода из одного фазового состояния — жидкого, в другое — газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены изменяется внутренняя структура воды, чтобы пропустить через себя в единицу времени больший поток теплоты. И вот в этот момент происходит резкое охлаждение, в результате которого эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства. Теперь, если мы вернемся к дегазированной воде с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то окажется, что наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое — с пониженной энергетикой. Охлаждение должно проводиться до того момента, пока эта вода не станет чуть теплой.

Чтобы отвары и настои камнедробящих и других трав действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву (компот) протиевой водой и оставить настаиваться всю ночь. Утром налить столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой, сухофруктами), быстро довести до кипения, остудить и использовать. Поступайте так постоянно — эффект будет несомненным.

И еще одна особенность: дегазированная вода значительно мягче талой и протиевой. Эта вода не возбуждает жизненный принцип «Ветра», а наоборот, способствует его нормализации. Пить такую воду особенно рекомендуется людям сухим, скованным, с пониженными теплотворными способностями. Талая и протиевая вода в холодном виде подойдет для тучных людей с выраженными теплотворными способностями.

8. «Живая и мертвая вода» получается электролизом. Приготовить ее можно так. Сосуд с обычной водой разделить перегородкой из прочного брезента, и в каждое отделение поместить по электроду, после чего через нее пропустить постоянный ток.

Анодная вода (—) при разложении молекул воды насыщается кислородом и при­обретает кислотные свойства, рН достигает уровня 3 — 4. На катоде, где активно выделяется водород, среда становится щелочной, рН поднимается до 10 — 11. Давно известно, что электролиз воды — это химическая реакция разложения воды на положительные и отрицательные ионы при пропускании через нее тока от источника постоянного напряжения. В процессе электролиза около анода вода приобретает кислотные свойства, а у катода — щелочные, однако вода в сосуде все время перемешивается и в целом остается нейтральной.

Однажды между электродами установили перегородку из материала, свободно пропускающего ионы воды, но не саму воду. В результате в обоих отсеках получилась вода с разными химическими свойствами. Так, в отсеке с анодом вода имела кислый вкус и некоторый положительный заряд, а около катода — щелочной вкус и отрицательный заряд. Эту воду слили в отдельные емкости и начали исследовать. Случайно заметили, что от воздействия щелочной воды быстро заживают мелкие ссадины, порезы, царапины. Быстрое заживление свежих ранок, ожогов, порезов, эксперименты с хлопком (полив грядок активированной водой) побудили назвать щелочную воду "живой", а кислотную — "мертвой": по аналогии со многими народными сказками!

С 1985 года активированную воду стали называть более официально: кислотную, "мертвую" — анолитом (от слова «анод»), препаратом А, бактерицидом; щелочную, "живую" — католитом (от слова "катод"), препаратом К, стимулятором.

Литровая банка, 2 электрода из нержавеющей стали, расстояние между ними — 40 мм, не достают до дна. Нержавейка размером 40 х 160 х 0,8 мм. Процесс приготовления воды длится 5 - 30 минут в зависимости от необходимой крепости. После приготовления отключить вилку от сети, быстро вытащить мешочек и вылить "мертвую" воду в другую посуду.

Анод — пластина, подключенная к сети через диод Д 246 или Д 247. Катод — пластина, подключенная к сети напрямую.

В стеклянную банку опустить брезентовый мешочек и налить в них воду, недоливая примерно 0,5 см до верхнего края. Воду можно брать непосредственно из водопроводного крана, предварительно очистив ее бытовым фильтром, или кипяченую, но в этом случае активированная вода резко ухудшает свои биологические свойства. Опустить электроды — один в мешочек, другой в банку, включить в сеть. Через 5 - 30 минут (в зависимости от необходимой крепос­ти) активированная вода готова. Выключить прибор из сети, удалить из банки электроды, достать брезентовый мешочек с "мертвой" водой и перелить в другую посуду. Из "живой" воды фильтрованием удалить белые хлопья — безвредные соли кальция. Желательно время от времени электроды менять местами, то есть одно время электрод служит катодом, затем — анодом, чтобы они очищались от оседающих на них солей кальция.

Вода, получившая название "живая", имеет показатель рН около 10,5. "Мертвая", соответственно, имеет рН около 3,0.

Кислотная ("мертвая") вода — это прозрачная жидкость без осадка, кислая на вкус, слегка вяжущая, имеет запах кислоты. Свои биологические свойства она сохраняет в течение 2 - 3 недель — в зависимости от ее концентрации и условий хранения. Хранить кислотную воду следует в плотно закрытых сосудах вдали от солнечного света. Желательно использовать термос или бутылки из темного стекла.

Кислотная вода имеет резко выраженные антисептические свойства. При внутреннем употреблении она понижает кровяное давление, замедляет обмен веществ в организме, уменьшает боль в суставах и т. д. При наружном — обеззараживает бинты, убивает микробы в гноящихся ранах.

Щелочная ("живая") вода — также прозрачная, хотя после реакции возможен осадок в виде хлопьев. Чем хуже исходная водопроводная вода, тем больше осадок. Запаха она практически не имеет. На вкус — щелочная, мягкая, напоминает дождевую воду. Эта вода быстро заживляет свежие раны, стимулирует обмен веществ в организме, повышает кровяное давление, улучшает аппетит и пищеварение. Если ее хранить в темном месте, без доступа воздуха, то свои свой-ства она сохраняет в течение недели.

Активированную воду нельзя хранить в холодильнике и без надобности охлаждать также не следует. Это связано с рядом причин — в частности, с вибрацией холодильника, с его магнитным полем. Хотя это поле невелико, но его влияние заметно сказывается на качестве воды, ухудшая ее свойства. Во многих рецептах, приведенных ниже, перед применением активированную воду рекомендуется подогреть. Следует соблюдать осторожность и в этом случае. Воду необходимо подогревать на небольшом огне, желательно в эмалированной или керамической посуде (но не на электроплите!), до кипения не доводить, иначе вода практичесеи лишается своих полезных свойств.

При смешивании "живой" и "мертвой" воды происходит взаимная нейтрализация, и полученная жидкость теряет свою активность. Поэтому при приеме внутрь "живой", а затем "мертвой" воды нужно делать паузу между приемами не менее 1,5 - 2 часов.

При наружном применении — скажем, после обработки раны "мертвой" водой — также необходима пауза в 8 - 10 минут, и только потом рану можно обрабатывать "живой" во­дой.

Еще раз следует подчеркнуть, что активированная вода — это не искусственный, а натуральный продукт. Она не вызывает аллергию, а, наоборот, с успехом ее лечит. В наихудшем случае вода лишь не окажет заметного эффекта при лечении конкретного недуга, но все равно благотворно скажется на общем самочувствии и не причинит никакого вреда.

Действие активированной воды можно усилить, применяя ингаляции, особенно для лечения инфекционных простудных заболеваний ("мертвой" водой). Можно применять и способ электрофореза, например — при лечении насморка.

Для этого необходимо обернуть марлей два тонких электрода (анода), предварительно смочив марлю "мертвой" водой, и вставить их в нос. Катод же надо прижать к увлажненному затылку. Конечно, необходимо соблюдать осторожность: напряжение источника не должно превышать 3 - 4,5 вольта. Обычно достаточно 1 - 2 процедур по 10 - 12 минут.

Не следует принимать лекарства вместе с активированной водой. В крайнем случае, необходимо выдерживать паузы в 2 - 2,5 часа между приемом лекарств и воды.

При приеме внутрь активированной воды однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в конкретном рецепте не указана дозировка). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет — 1/4 стакана, от 5 до 12 лет — 1/3 стакана, от 12 и более — 1/2 стакана.

Для наружного применения и полоскания процедуру лучше повторять 6 - 10 раз в день.

Если в рецепте не указано время приема воды, принимать за 30 мин. до еды или через 2 - 2,5 часа после еды.

Прежде чем применять воду в косметических целях, необходимо кожу обезжирить качественным мылом или спиртовым раствором салициловой кислоты.

Перед наложением водного компресса больное место необходимо прогреть либо песком, либо солью, либо 5-минутным легким массажем. Активированную воду перед употреблением (для компрессов и полосканий) обязательно подогреть на водяной бане (т. е. не на прямом огне, тем более — не на электроплите).

«Мертвая вода» — кислая, обладает прекрасными де­зинфицирующими свойствами, применяется при различного рода инфекциях. «Живая вода» — щелочная, помогает при чрезмерной кислотности организма, например, изжоге, а также способствует нормализации избыточного отрицательного заряда тела.

Предостережение. Под электронагрузкой любой металл окисляется, выделяя в раствор ионы своего вещества. Желательно электрод анода сделать из чистейшего графита. В противном случае организм вместе с водой будет насыщаться переизбытком ионов с анода.

9. Энергоинформационная память воды. Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. На ней «записываются» разнообразные патологические состояния. При обратном приеме «запись» на воде сама находит патогенный очаг, породивший ее, и за счет эффекта интерференции подавляет его. Этот эффект использует Сарчук, особым образом он подбирает частоту «работы» патогенного начала. Далее заряжает дистиллированную воду (в ней «стерта» вся информация) этой частотой и дает пить людям, боле­ющим именно этой болезнью. Пить такую воду необходимо не отрываясь, делая нечетное количество глотков, иначе один глоток жидкости будет накладываться на другой, и за счет эффекта интерференции взаимно нейтрализоваться. Эффект от такого лечения будет нулевым.

Еще один способ. Ставите на левую ладонь стакан воды, а правой кончиками пальцев водите по краю в направлении часовой стрелки. Каждый круг - примерно минута, семь кругов по семь раз. При этом усиленно думаете о том, от чего хотите избавиться сами или избавить другого.

Обыкновенная сырая вода обладает свойством запоминать вводимую в нее информацию. Левая рука, на которой стоит стакан, является приемником, или экраном, биополя, правая же - его источником. Таким образом, когда вы водите по краю стакана пальцами, вода впитывает в себя именно ту биоэнергетическую информацию, которая вам необходима. В ней содержится приказ вашего сознания организму, его иммунной системе.

Итак, вы зарядили воду своими мыслями и биотоками. Поставьте вечером ее на подоконник, а утром выпейте или дайте выпить больному, 2 - 3 глотка натощак. Причем, если пьете сами, то постарайтесь забыть о вчерашнем колдовстве над водой, а если пьет кто-то другой, так он и вовсе не должен знать об этом. Лечение повторять ежедневно в течение месяца. Постепенно, день ото дня болезнь будет отступать.

На энергоинформационном эффекте основан и гомеопатический принцип лечения — «подобное излечивается подобным». Наша собственная урина — незаменимая жидкость, естественно заряженная всей нашей информацией, которая способна «вышибать» разнообразные патологи­ческие очаги за счет вышеуказанных эффектов и этим очищать организм от разнообразной скверны. Из экологически чистого места вода вносит при употреблении внутрь информацию благодати, здоровья. И наоборот, из грязного, больного, передает заразу в организм.

10. «Алмазная вода». Изомеры воды имеют свою пространственную структуру (воздушный шар, капля, сосулька, снежинка и т. д.), поэтому каждый из них обладает присущей только ему энергией — большей, меньшей и т. д. Эти свойства воды давно использовались тибетскими целителями, которые лечили людей микстурами с дозированными по видам болезней жидкими кристаллами воды. Например, для одних болезней больше подходит жидкокристаллическая структура в виде шара, для других снежинки и т. д.

Величайшие йоги ведических времен создали специальную методику по превращению жидкостных сред нашего организма в «алмазные», т. е. необычайно устойчивые к болезням, старению. Эта методика основана на том же принципе, что и получение протиевой воды, но используется не холод, а теплота.

Собственную урину выпаривают до 1/4 первоначального объема. В результате этого процесса остаются особые «жаропрочные» кристаллы воды, которые наиболее долго могут задерживаться в организме, наиболее благоприятно влияют на жизненные процессы. Но применять эту воду рекомендуется не через рот, а посредством 6-разового массажа всего тела. Во-первых, эффект через кожу оказывается намного выраженнее, чем через рот, во-вторых, организм через кожу берет столько этой жидкости, сколько ему необходимо, в-третьих, идет сильнейшая расшлаковка и подзарядка организма через кожу.

* Левитированная вода. Вода может существовать как в объеме (сосуде), так и в виде поверхности (разлитая на поверхности). Таким образом, можно объем воды представить как нечто, состоящее из многих слоев. Оказывается, чем больше поверхность, тем больше энергетическая возможность воды. Простым перемешиванием воды можно увеличить ее поверхность — один слой воды скользит относительно другого, другой — третьего и т. д. Вода, насыщенная таким образом энергией, в природе встречается очень редко. Это вода горных потоков. Вода с обилием микровихрей внутри нее называется «левитированной». Она содержит внутри себя огромное количество энергии.

Левитированная вода, согласно исследованиям ученых, способствует нормализации обмена веществ и обладает большей проникающей способностью в пористые среды. Так положительные сдвиги в картине крови больных фиксируются уже спустя шесть недель после начала регулярного приема левити-рованой воды (примерно 1,5 литра в день).

Левитированную воду можно получить в домашних условиях. Для этого воду или напиток помещают в миксер и, меняя режимы оборотов, обрабатывают в течение 20 - 40 секунд.

Если воду заставить закручиваться в водоворот, то она начнет «тянуть» из пространства энергию и поглощать ее. Обменные функции — передатчика, накопителя энергии — выполняют водородные комплексы или гирлянды. Они не только впитывают космическую энергию, но и заряжают частички и молекулы в воде. Спиральное движение структурирует воду — она приобретает устойчивую форму в виде воронки. С прекращением движения энергия воды не убывает, а стремится вырваться наружу при первой возможности. Первый выход энергии из воды — это разрушение конуса воронки. Второй — отдача энергии водородными комплексами. Таким образом, простым вращением воды в стакане можно заряжать воду космической энергией и сразу же ее выпивать. Запасенная водой энергия в организме будет отдаваться тканям, структурам и клеткам. Повышение энергетического потенциала благотворно сказывается на организме в целом. Отсюда вытекает простая рекомендация: для энергитизации воды нужно создавать в ней вращение — воронку и в таком виде употреблять. Допустим, вы решили подзарядить травяной чай. Положили в него ложечку меда и размешиваете ложкой. Образовалась воронка — сделали глоток. Далее вновь помешали — образовали воронку — сделали глоток. Так поступаете до тех пор, пока не выпьете чай. Таким образом, водолечение наиболее эффективно в марте и апреле.

* Кремниевая вода. О целебных свойствах кремния стало известно совсем недавно, хотя еще наши прадеды для облагораживания воды выкладывали дно колодцев кремнием. Чаще всего использовался черный кремний, который способен восстанавливать питьевые свойства даже тухлой воды.

В 3 - 5-литровую банку (можно 10 и более литров) налить воду, которой пользуетесь обычно. Поставьте банку в светлое место (но без солнечных лучей — это обязательное условие!). Бросьте на дно кусочек кремния (какой имеется). Банку накройте марлей.

Через 2 - 3 дня кремниевая вода будет готова для употребления. Если хотите пить ее просто так, то лучше воду предварительно вскипятить, остудить, а потом положить в нее кремний.

Кремниевая вода улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, дей­ствует заживляюще на ранки на коже, во рту, останавливает кровотечение десен и т. д. В помещении, где стоит банка с кремниевой водой, очищается воздух.

* Энергетическая зарядка воды. (для лечения любых заболеваний) Наполните стакан родниковой водой, поместите серебряный крестик, подвешенный на белой шелковой нити или золотой (серебряной) цепочке, над водной поверхностью на расстоянии примерно 2 - 3см. Через некоторое время крестик начнет раскачиваться. Сосредоточьте взгляд на конце крестика и прошепчите: «Господи, Боже мой! Дозволь мне (ваше полное имя) исцелиться этой водой. Аминь». Шепчите до тех пор, пока крестик будет качаться. Такую воду рекомендуется пить ежедневно по нескольку глотков за 20 минут до еды.

* О дождевой воде. Вода всегда играла важную роль в жизни всего живого на земле. «Матушка-водица», «водица-царица», «вода-кормили­ца», «мать-вода», «водица — красная девица». Как только с любовью и лаской не называют ее люди! Она не только поит и кормит нас, но и очищает, восстанавливает силы, унося все плохое, нечистое. Ведь недаром говорится: «Где нет воды, там нет жизни». Поэтому ею пользуются для избавления от болезней, неудач и прочего воздействия. Но особое предпочтение отдается дождевой воде, которая используется для омовения, обливания, взбрызгивания. При этом читаются заклинания на недуги, сглазы, порчи, чтобы они оставили тело человека.

Вода, стекающая с крыши во время дождя, имеет магические свойства и довольно широко применяется на практике, только при этом очень важно соблюдать одно правило: крыша не должна быть покрыта шифером или железом, допускаются только природные материалы (камыш, натуральная черепица). В старину очень ценили дождевую воду, считали ее целебной. Собрав, разливали в бутылки, закупоривали и хранили целый год, используя по мере надобности.

* Если вы ожидаете в гости неприятного человека или просто раздражены, поставьте возле себя стакан с водой. Вечером вылейте ее - беспокойство и нервозность покинут вас. Но только нечаянно не выпейте ее: можно серьезно отравиться!

* Отгоните от себя все плохие мысли, когда готовите пищу, пьете чай или вино. Вода запомнит слова проклятия или гнева, и они обрушатся на вас.

* Существует старинный способ, как отогнать плохой сон: повторите его вслух перед текущей из крана струей воды, и он никогда не сбудется.

* Пообщавшись с неприятным вам человеком, разговор с которым оставил тяжелое чувство, примите душ. Вода смоет тяжелые ощущения.

КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ АБСОЛЮТНО ПОЛЕЗНОЙ.

1) Нашу водопроводную воду трудно назвать питьевой. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В цивилизованных странах воду давно озонируют. Перед использованием воды из крана (особенно тем, кто болен, занимается чисткой организма) ее требуется (настоятельно!) пропускать через многоступенчатые фильтры, которые не содержат синтетических материалов. Многие зарубежные фильтры грешат этим.

а) "Роса" (С.-Петербург) — с двойным фильтром из двух разных минералов различной фракции;

б) "Родник" (Москва) — с фильтром на основе активированного растительного угля с элементами серебра.

Используя последовательно "Росу" и "Родник", получаем воду с высокой степенью механической очистки, плюс обеззараживание серебром, плюс информатика от минералов.

Прекрасны по своим характеристикам бытовые фильтры американской фирмы « Еnrich».

2) Далее, отфильтрованную воду теперь стоит сделать, по методу инженера-гидротехника Алексея Лабзы, "протиевой водой". Такую воду в народе чаще называют "талой" т. е. заморо­женной и оттаявшей. Это уже по-настоящему лечебная вода, и если у кого-то существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, системные заболевания органов кровоснабжения, то для них такая вода является уникальным лекарством. Голодая на такой воде, человек не чувствует голода на всем протяжении лечения, сокращается время сна, чувствуется постоянный прилив энергии.

3) Третьим этапом подготовки воды является метод, предложенный братьями Залепухиными. Речь идет об изготовлении дегазированной воды.

Берется относительно небольшое количество воды и быстро доводится до 94 - 96° С, т. е. до состояния "белого ключа", когда уже бурной цепочкой всплывают пузыри, но вода в целом еще не кипит. В этот момент сосуд снимают с огня и помещают в миску с холодной проточной водой для быстрейшего охлаждения. В результате, как и при замораживании, получается вода единой кристаллической структуры. Но эта вода прошла полный природный циклический путь жиз­ни — она очистилась, она замерзла и оттаяла, она испарилась, охладилась и выпала на нашу грешную землю, чтобы дать ей жизнь. Берите ее, берегите ее, лечитесь ею.

4) Но и эту воду можно улучшить. Для этого надо бросить в нее несколько кристаллов кремния. Лучше бросить кремний в две банки и поставить их рядом для энергообмена - и +.

5) Хорошо в эту воду затем добавить несколько кубиков воды из сверхглубоких скважин, или из "святых источников", или влить воду, взятую из колодца, чистейшего родника в уникальный природный день — 19 января. Вода в этот день на всем земном шаре становится структурированной и не портится годами, сохраняя целебные качества. Этот день в православной Церкви — большой праздник: Крещение Господне.

6) Далее было бы очень хорошо облучить воду ультрафиолетовыми лучами. Лучше всего это делает солнышко.

7) Далее. Применим нашу методику растворения в воде серебра в виде микроэлементов по методу профессора Л. А. Кульского. Такая вода обладает не только высочайшими бактерицидными, но и прекрасными лечебными свойствами. О том, какое она оказывает воздей­ствие на центральную нервную систему — на весь человеческий организм — гомеопатия может рассказать целую поэму. А если к ионам серебра добавить ионы редкоземельных элементов посредством ионаторов Г. Я. Власенко — то этой водичке цены не будет.

8) Теперь нам предстоит обогатить воду способом гармонизации музыкой, пением птиц, шумов низвергающихся водопадов, звоном весеннего ручья, первой весенней капели и т. д. и т. п. Дайте воде послушать сие в записях на магнитофоне 2 - 3 раза.

Знайте, дорогие мои молодые почитатели модной ныне "спидовой" рок-музыки: от нее лысеют подопытные лисы, разбегаются рыбы; у людей же выходит из строя святая святых — иммунитет, гормональная система.

9) В заключительной стадии проводится биополевая активизация воды руками, взглядом, молитвой, крестным знамением.

Если обрабатывать сосуд с водой правой рукой — вода приобретает более щелочные свойства, левой — кислые.

10) Вкушая во сто крат улучшенную воду, войдите с нею в контакт, смотрите на нее восхищенно, тогда и она воспримет ваши вибрации и примет в себя вашу доброту во здравие вам!

Используйте могучие возможности Божественного дара - ВОДЫ!

КАК ПИТЬ ВОДУ

* Пить надо разумно. Лучше всего пить воду сразу после того, как вы утром встали. Сначала пополощите горло (хорошо использовать подкисленную яблочным уксусом воду), затем очистите язык от белого налета краем чайной ложечки (с водой), прополощите тщательно зубы пресной водой, затем выпейте стакан отстоявшейся пресной воды. Количество воды зависит от конституции человека. Тому, кто предрасположен к болезням серд­ца или печени, лучше не пить всю воду сразу, а принимать ее понемногу. Если же человек крепкого телосложения и занятый активной деятельностью привык пить много воды (до 2 — 3 л в день), он может выпить утром столько, сколько его душе угодно.

Если человек, страдающий от частых естественных позывов ночью, выпивает воду непосредственно перед сном, он рискует получить болезнь печени и почек. Лечение в таких случаях — воздушные ванны и контрастные купания, о чем мы будем говорить ниже.

Очень полезно пить воду сразу после горячей ванны или бани, так как это помогает освободить организм от отходов. В то же время К. Ниши считает, что до принятия горячей ванны, пить может только тот, кто приучил себя пользоваться твердой ровной постелью (по крайней мере в течение 20 мин 2 раза в день), а тому, кто спит в мягкой постели, пить воду можно не раньше чем за час до принятия ванны.

Вреден ли прием воды во время еды? Да! Это очень вредно. Надо избегать этого также во время прогулки, при беге, во время соревнований на марафонской ди­станции. Вода может повредить стенки желудка. Пить воду, в которую добавляется соль, можно только перед завтраком. Но соль вредит почкам, особенно если пить такую воду после обеда. Некоторые люди пьют воду в больших количествах, чем им необходимо. У них, как правило, имеется заболевание поджелудочной железы и не хватает инсулина в организме.

ВОДА. Это — главное средство при наговорах и лечении людей. Вода, предназначенная для лечения, должна быть набрана до восхода солнца (непочатая), т. е., которую еще никто не брал.

При этом говорится: «Здравствуй, вода Ульяно, земле Тятьяно, колодец Яков! Благослови воды избрать для молитвенного крещеного причащения (имя)».

Если вода для лечения берется в реке, ее необходимо зачерпнуть против течения, а если в колодце — то с запада на восток, против солнца.

Возвращаясь с водой, не следует осматриваться по сторонам и оглядываться назад; пить обязательно на тощий желудок и при этом ни с кем не разговаривать.

Если нельзя ждать с лечением до утра, чтобы взять непочатой воды, можно употреблять и обыкновенную воду, но при следующем заговоре: «Господь идет вперед, Матерь Божья посреди, ангелы — по бокам, а я крещеный — позади святой воды брать. Добрый вечер тебе, вода Ульяно, земле Татьяно, а печь Марьяно! Дайте мне святой воды от лихой беды».

Если вода принесена в дом, то, приступая к лечению, необходимо говорить: «Первый день понедельник, другой день — вторник, третий — среда — это на помощь вода. Ты, земле Татьяно, и ты, вода Ульяно! Очищала ты коренья и кременья, очищай его сердце и от крови, и от костей, и от нутра — живота».

Если вода берется из крана, то необходимо говорить: «Вода Ульяно, земле Татьяно, ты обмывала луга, обмывала берега, так обмой мою крещеную молитвенную (имя) и дай ей водицы от всякой бедицы».

Самая полезная вода. Какая вода самая полезная. Технология очищения воды

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Когда наступает момент, и мы вырастаем из сказок, как из своих детских одёжек, нам кажется, что все сказки сплошная ложь.

Однако чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь – сказка ложь, да в ней намек…

Оказывается не такой уж и вымысел, эти живая и мёртвая вода!

Какая вода самая полезная?

Основа всего живого на планете Земля, в том числе и человека – вода. С точки зрения структуры, самыми полезными и подходящими для организма человека являются природная родниковая вода и талая вода, сбегающая с «тощающих» ледников и снежных горных вершин.

Вода в нужном для нашего организма виде находится не только в родниковой и талой воде, но и во фруктах и овощах (в свежевыжатых соках фруктов и овощей). Правда во «фруктовой и овощной» воде содержаться ещё и сахар, кислоты, минеральные соли и другие полезные вещества. Но всё равно, употребление этих сочных плодов насыщает организм человека естественной для него и очень полезной водой.

Но не многие из живущих на Земле людей могут похвастаться тем, что употребляют полезную воду. Большинство из них пьет и готовит себе еду на воде из открытых источников со стоячей водой либо на воде бутилированной или на воде, которая подверглась фильтрации, прошла по трубопроводам и с помощью насосов была доставлена в их дома под давлением.

И если механической очистке воды, от крупных, и бактерицидной, от мелких видов загрязнений (микробы), уделяется максимальное внимание, то жива ли вода, после всего этого или уже нет, пока ещё мало кого волнует. Ведь с виду не скажешь живая перед вами вода или мертвая.

В чем разница между живой водой и мертвой?

Живая вода это структурированная вода. Структурированная вода это вода, где молекулы упорядочены особым образом.

Вообще-то, любая вода структурирована. Другое дело, что структура плохой воды (мертвой) это изломанная деформированная структура, где симметричных кристаллов очень мало или они отсутствуют вовсе. Хорошая (живая) вода содержит несравненно большее количество симметричных шестилучиковых кристаллов. (Подтверждено проведенными научными опытами с замороженными кристаллами воды).

В наши дни о структурированной воде очень много пишут и говорят. Противники утверждают, что структура воды очень изменчива: сейчас она лед, подогрей или прокипяти и получишь воду или пар. А значит и структура воды сразу же поменяется.

Сторонники утверждают, что дело не молекуле воды, а в том, как организованны между собой молекулы. И уверяют, что структурированной водой можно увеличить продолжительность жизни человека, значительно улучшить состояние его здоровья и т.д. и т.п.

Почему лично я верю в силу структурированной воды? Потому что её польза уже даже научно доказана. Потому что её пользу я проверяю на себе постоянно, особенно летом.

Польза структурированной воды.

А в чем собственно польза структурированной воды? Дело в том, что вода, содержащаяся в организме человека – это вода с упорядоченной структурой. И только в такой структуре льда, вода организма дает возможность для нормального, естественного протекания биологических и биохимических реакций – важнейших для жизни человека.

Структурированная вода извне, плюс к структурированной воде внутри человека, и дает естественное, природное слияние, не требующее дополнительных энергетических затрат и усилий со стороны организма.

Однако структура воды очень неустойчива и может, меняться под любым воздействием. Например: от звуков телевизора, звуков леса, от человеческих эмоций, от пения птиц, от труб, по которым прошла, от электромагнитных полей, от музыки. Причем от разной музыки по-разному. И т.д.

Плохую воду можно «вылечить». И сделать это можно даже в домашних условиях.

Структурированная вода в домашних условиях.

«Эксперименты» с изменением структуры воды лучше всего проводить в ёмкостях, в которых вода не будет прямо соприкасаться с металлом. Ёмкость, в которой будет находиться вода, должна иметь крышку, для защиты воды от попадания в нее инородных предметов и от вбирания ею посторонних запахов.

1samaya poleznaya voda

Ёмкость для воды не должна быть выполнена из хрупкого материала. Потому как увеличивающаяся в объеме, расширяющаяся при переходе из состояния жидкости в лед, замерзшая вода обладает огромнейшей силой разрушения.

Наливаем в ёмкость, в моем случае это эмалированная кастрюля, воду которой вы (и я) постоянно пользуетесь.

2samaya poleznaya voda

3samaya poleznaya voda

Закрываю кастрюлю крышкой

4samaya poleznaya voda

и ставлю её в морозилку.

Ёмкость с водой можно поставить в морозильный шкаф либо ящик, в морозный день её можно вынести на балкон или выставить во двор частного дома.

Как только поверхность воды и стенки ёмкости покроются первыми миллиметрами льда, сливаем в другую ёмкость незамерзшую воду.

5samaya poleznaya voda

6samaya poleznaya voda

7samaya poleznaya voda

8samaya poleznaya voda

То, что стало льдом это тяжелая вода. Она замерзает при температуре +3,8⁰С. Вода из такого льда нам не нужна, она вредна. Поэтому этот лед мы пускаем на технические нужды (стирка, уборка, мытье посуды и т.п.)

Возвращаем незамерзшую воду назад в ёмкость

9samaya poleznaya voda

накрываем крышкой и снова отправляем в морозилку.

10samaya poleznaya voda

Теперь вода в ёмкости должна замерзнуть на 2/3 или около того.

11samaya poleznaya voda

12samaya poleznaya voda

Сколько времени уйдет на это замерзание, зависит от объема воды, которая подвергается замораживанию и от формы ёмкости, в которой та замораживается. В длинных узких и низких широких ёмкостях вода «дойдет до нужной кондиции» быстрее.

Незамерзшая вода, вытолкнутая в центр ёмкости, это легкая вода, содержащая самые разнообразные примеси. Она нам тоже не нужна, сливаем её к предыдущей (технической).

Нам остается лишь, дождаться пока лед растает, и талую воду можно будет пить.

13samaya poleznaya voda

14samaya poleznaya voda

15samaya poleznaya voda

А можно и не ждать, а сразу поставить кастрюлю на огонь, если на улучшенной воде планируется готовка чего-нибудь съестного.

Если вы чувствуете и видите, что вода, которой вы пользуетесь каждый день достаточно чистая, этап очищения воды можно пропустить.

Восстановить природную структуру воды можно значительно быстрее и в больших объемах, если воспользоваться — аквадиском. Его разработки утверждают, что их изобретение улучшает структуру воды гораздо лучше и эффективнее, чем замораживание — размораживание её в домашних условиях. Обязательно куплю и попробую!

Как правильно пить талую воду?

Как правильно пить воду, чтобы похудеть?

Взрослый человек не имеющий противопоказаний к этой процедуре в связи с состоянием его здоровья, должен выпивать не менее 1,5 литра сырой, чистой, структурированной воды в день. И это только структурированной воды. В эти 1,5 литра не учитываются супы, борщи и т.п., а так же чай и другие напитки.

2 стакана теплой! структурированной воды выпивается натощак, за 20 – 30 минут до еды.

В течение дня выпивается остальная вода, за 20 – 30 минут до каждого приема пищи — по 1 стакану воды. После еды пить можно не раньше чем через 1 -1,5 часа.

Естественную для человеческого организма  структурированную (природную) воду должны пить взрослые и дети, мужчины и женщины, полные и худые. Здоровые, чтобы не заболеть, а больные, чтобы быстрее выздороветь.

Живите здоровыми! С уважением, Милла Сидельникова!

www.milla-sidelnikova.com


Смотрите также