Ph воды талой: pH – один из главных показателей воды

Опыты по определению РН воды.

Здравствуйте. С наступающим Рождеством Вас!

Это мои первые химические опыты, поэтому прошу простить если что-то не получилось. Может кому-то и пригодится. Мне так очень помогло для понимания.

Опыты я проводила с различной водой определяя ее щелочную или кислотную реакцию, т.е. РН.

Нормальная нейтральная вода должна иметь РН 6,0 – 7,0. А земляная смесь – РН 6,4-6,8.

В магазине для аквариумных рыбок я купила вот такой тест для определения РН-воды.

В комплект входит мерный стаканчик, круглый тест и индикатор.

Наливаем в мерный стаканчик исследуемую воду-5мл. и капаем 2 капли индикатора. Закрываем крышечку на стаканчике и круговыми движениями перемешиваем. Затем сравниваем с круглым тестом.  Еще в инструкции пишется, что есть этой же фирмы растворы для улучшения качества воды. В зависимости от теста используется «Нилпа +» или «Нилпа-«. В продаже не было. Поэтому опытов с данными препаратами пока представить не могу.

1 опыт: Водопроводная вода- прозрачная, без запаха, без цвета. У меня не получилось заснять на фото просто воду, но я буду ее описывать.

Наливаем воду в мерный стаканчик (5мл) и капаем 2 капли индикатора, закрываем крышечкой и осторожно смешиваем. Вода меняет цвет. Сравним.  При индикации имеет РН — реакцию между 8,0 и 8,5.

Вывод: При постоянном поливе водой из под крана, не отстаивая, получим сильно защелоченную землю.

2 опыт: Водопроводная вода, пропущенная через купленный угольный фильтр (кувшин) «Барьр-Гранд» или «Аквафор».

Без запаха, без цвета, прозрачная.

При индикации имеет реакцию РН  5,5.

Нормальная для полива, но через кувшин много воды не пропустишь, мне вот чтобы все полить надо 30 литров воды.

3 опыт: Водопроводная вода, пропущенная через самодельный угольный фильтр.

Без запаха, не прозрачная, с мелкой взвесью угля. Многочисленная фильтрация, для чистоты определения цвета, не помогла. Вода все равно имеет слабый серый оттенок. Поэтому думаю, цвет раствора более темный получился.

Но при индикации, если поднять мерный стаканчик с раствором на свет, имеет приблизительный цвет очень похожий на реакцию РН 6,5-7,0. Во всяком случае, хуже вода от такого фильтра не будет.

4 опыт: Кипяченая вода – без запаха, цвета, прозрачная.

При индикации имеет РН — реакцию 7,5-8,0. !!!

Очень удивлена результатом. Получается, что при кипячении вода нисколько не смягчилась. Перепроверила 2 раза. Т.е. не кипятила 2 раза, а весь процесс идентификации повторяла два раза. Ничего.

 

Выводы боюсь даже делать. Всегда считала, что кипячение смягчает воду.

5 опыт: Кипяченая вода – пропущенная через купленный угольный фильтр (кувшин) «Барьр-Гранд» или «Аквафор».

Без запаха, без цвета, прозрачная.При индикации имеет реакцию РН  6,0.

Судя по тесту самая пригодная для полива. (не беру в расчет нужные соли и другие элементы, только данные теста)

6 опыт: Отстоянная в течение 2-х суток водопроводная вода.

Без запаха, без цвета, прозрачная. При индикации имеет реакцию РН  7,5.

Теперь я понимаю, почему у меня все равно почва защелачивается. Ее все равно смягчать надо. Смешивание в одинаковых пропорциях отстоянной воды с кипяченой отфильтрованной водой с РН 6,0 судя по тесту почти ничего не дает. Реакция та же РН 7,0- 7,5.

7 опыт: Отстоянная вода, подкисленная уксусом (столовый, 6%, (яблочного не было). Одна ч.л. на 5 литров воды.  Без цвета, еле уловимый запах уксуса, прозрачная.

При индикации имеет реакцию РН  4,5.

Вывод: Очень кислая для полива. Но возможно если еще уменьшить концентрацию или действительно сменить на яблочный натуральный, то и реакция будет другая. Потом попробую.

8 опыт: Талая вода, фильтрованная.

Имеет легкий желтый оттенок, без запаха,  на вкус не пробовала. Снег, когда начал таять был не очень чистый, поэтому профильтровала через тряпочку. Но даже после фильтрации вода осталась с желтым оттенком, относительно прозрачная. При индикации имеет реакцию РН  6,5.

Вывод: Судя по тесту одна из самых пригодных для полива. Но кто знает, что там еще намешано из нашей атмосферы…

Ну и самое главное. РН- земляной смеси. Просто решила проверить, не знаю правильно ли.

Эти тесты помогли увидеть как болеет фиалка при защелачивании почвы.

9 опыт: Вода собранная с поддона после полива (отстоянной смешанной с кипяченой водой) здоровой цветущей фиалки .

Вымыла поддон хорошо, поставила фиалочку и просто полила. Через 10 минут слила просочившуюся в поддон сквозь землю воду. Слила в мерный стаканчик (5мл) и капнула 2 капли индикатора.

Щелочная реакция земляной смеси получилась  РН – 6,5. Что является нормой.

10 опыт: Вода собранная после полива заболевшей фиалки.

Я о ней уже писала.

Операция по получению воды та же, что и в предыдущем случае.

Щелочная реакция земляной смеси получилась  РН -8,5.

Общий вывод: отстаивание воды в течении 2 суток – дает снижение РН на 0,5.

                           Для полива необходима отстоянная или кипяченая вода, пропущенная через угольный фильтр, лучше купленный или встроенный.

 И больше никаких подкислений уксусом. 

Полезна ли талая вода?

С древних времён люди повсеместно использовали талую воду. Любой крестьянин мог легко приготовить её: достаточно было принести ведро со снегом в дом и дождаться, пока она растает.

Сегодня мода на талую воду возвращается в массы. В интернете увеличивается количество запросов по этой теме, а некоторые компании уже даже предлагают установку вендинговых автоматов по продаже талой воды. В чём же секрет? Приносит талая вода пользу или же она вредна?

Ответ – полезна. Талая вода – источник полезных элементов для протекающих в организме процессов. И чем чище талая вода, тем качественнее эти процессы. Исследования учёных доказали, что люди, живущие в горах, где талая вода – основной источник жидкости, живут на порядок дольше своих городских соседей.

Талая вода, её свойства

На самом деле, талая вода не обладает никакими магическими свойствами. Это просто вода, получившаяся от таяния снега и льда в естественных условиях. Исследования показали, что её можно употреблять без анализа воды и кипячения, так как после термообработки она теряет свои полезные свойства.

Кардинальное её отличие от воды, к которой мы привыкли – полное отсутствие каких-либо вредных для здоровья примесей. За счёт этого употребление талой воды так полезно для организма.

Ещё одной отличающее талую воду свойство от обычной – меньший размер молекул, за счёт чего жидкость легче проникает в клетки, питая их полезными веществами. Молекулы водопроводной воды разного размера, поэтому большая часть из них не участвует в процессе обмена веществ. Именно поэтому при водной диете врачи рекомендуют употреблять именно талую воду.

Польза талой воды

Благодаря своим свойствам талая вода обладает огромными преимуществами для организма, причём подходит эта вода для всех возрастов. Первое и главное свойство талой воды – она замедляет процессы старения. Не секрет, что человек стареет с каждой секундой – это необратимый процесс, но повлиять на него можно. Талая вода, за счёт лёгкого проникновения в клети организма ускоряет процесс метаболизма. Мёртвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят новые. За счёт этого улучшается работа иммунной и эндокринной систем человека.

Регулярное употребления талой воды положительно влияет на уровень холестерина в крови, на кровообращение в головном мозге, следовательно – на мозговую деятельность, что немаловажно для людей всех возрастов.

Естественно, питьё талой благотворно сказывается на пищеварении, значит с помощью неё можно худеть в комплексе с диетами, предписанными врачом.

Если в вашем регионе неблагоприятная экологогическая ситуация не позволяет использовать талую воду, но вы хотите употреблять чистую и полезную воду, установите дома фильтр для очистки воды. Современное водоочистное оборудование позволяет очистить воду от вредных для здоровья примесей вредоносных бактерий.

  • Привезите воду для анализа в офис нашей компании
    или отправьте результаты анализа воды нам на почту [email protected] с кратким пояснением, в каких объемах требуется очищенная вода
  • Позвоните нам по многоканальному телефону
    8(800) 222-80-97
    и получите консультацию специалиста

Вода в бутылках тонкой очистки — расплав

Поиск

Анализ талой воды:
Баланс Неподвижный
Девственность Улучшенный
Минеральность Низкий
Ориентация щелочной
Твердость Слегка твердый
Винтаж  
Карбонизация  
   
ТДС 135 мг/л
ph фактор 7,5 — 8,2
Твердость 44 мг/л
Нитрат 0,75 мг/л
Кальций 11 мг/л
Магний 4 мг/л
Натрий 22 мг/л
Калий 2 мг/л
Силикагель  
Бикарбонат 54 мг/л
Сульфат 15 мг/л
Хлорид 26 мг/л
 
Источник: Обработано
Местонахождение:  
Страна происхождения: Литва
Регион: Клайпедский район
Место: Довилай, отделение
Основан: 2011
Компания:  
Статус: Не член Общества тонкой воды
Веб-сайт:  
телефон:  
электронная почта:  
Социальные сети:  

Производство талой воды Original представляет собой многогранный процесс, воспроизводящий естественный процесс формирования ледника и его последующего таяния. Талая вода производится из артезианской воды, добываемой из скважины. Добытая вода подвергается процессу замораживания. Первым замерзает слой (верхний слой льда), который содержит элементы «Тяжелой воды» и удаляется специальным методом.

 

Оставшаяся вода затем переходит на следующую стадию, где образуется толстый лед, это делается путем дальнейшего снижения температуры. Когда толстый лед начинает образовываться, молекулы ледяной воды выдавливают все примеси в центр кубика льда, который впоследствии образует жидкий пузырь в центре, который затем удаляется с помощью нашей уникальной технологии. Затем оставшийся толстый лед растапливают и разливают по бутылкам.

 

Melt Water Original получила награду «Золотой продукт Литвы 2013» за технологические инновации в производстве, уникальность и выдающееся качество, а также была признана одним из трех лучших новых продуктов в категории «Технология напитков» на выставке Drinktec 2013 в Мюнхене. , Германия.

 

Поиск

Саммит Fine Water 2023

НАГРАДЫ ВКУСА 2023

©
2002 — 2022 гг.
FineWaters Media, LLC

КОНТАКТ

&nbsp &nbsp | &nbsp &nbspО&nbsp &nbsp | УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ

геохимия — Как pH талой пресной ледниковой воды сравнивается с морской морской водой?

спросил

Изменено
5 лет, 5 месяцев назад

Просмотрено
546 раз

$\begingroup$

Как соотносится рН свежей талой ледниковой воды (во время таяния, т. е., например, она не перемещалась вниз по течению) по сравнению с морской морской водой? Я предполагаю, что ледниковый лед более нейтрален, так как он не может впитать в свою структуру столько щелочей. Любое понимание будет полезно.

  • тел.
  • геохимия

$\endgroup$

$\begingroup$

В общем, pH морской воды может варьироваться от 7,5 до 8,4 в зависимости от того, где вы находитесь в мире, это связано с разницей температур, судоходством, загрязнением и рядом других факторов. Рифы весьма чувствительны к рН и обычно встречаются в водоемах с рН в диапазоне 8,0-8,4. Ледниковая вода должна быть почти нейтральной, так как большинство ледников образовались тысячи лет назад, когда уровень загрязнения был относительно низким. Вполне возможно, что ледник на самом деле был бы очень слегка кислый из-за углекислого газа, который был бы захвачен льдом, когда он образовывался, пузырясь через воду, создавая очень слабую углекислоту. Ученые фактически измеряют уровень углекислого газа во льду, чтобы получить представление о том, какой была атмосфера Земли тысячи лет назад.

Другие пользователи, пожалуйста, не стесняйтесь исправлять меня, если я ошибаюсь в своем ответе, надеюсь, вы найдете это полезным.

$\endgroup$

$\begingroup$

Ледники наступают и отступают в зависимости от сезона. Если $\ce{CO2}$ в криосфере может правильно отражать его концентрацию в атмосфере тысячи лет назад, то свежий снег должен отражать его нынешнюю концентрацию в атмосфере.