Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков. Панкейки на воде
Панкейки на воде: рецепт без яиц и молока
Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости.
Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать.
загрузка...
Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси цельнозерновой и пшеничной. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике.
Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты.
ТестоВед советует. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки вареньем.
Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1).
загрузка...
Панкейки на воде
Автор: ТестоВед
10 мин на подготовку
10 мин на приготовление
190 кКал на 100 г
Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак.
Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно.
- мука пшеничная – полстакана;
- мука цельнозерновая – полстакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – на кончике ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- Оба вида муки, разрыхлитель, соль и ванилин просеиваем в миску среднего размера. Отставляем.
- В отдельной посуде соединяем мёд, растительное масло и полстакана воды; перемешиваем.
- В просеянной муке делаем углубление в центре и вливаем туда воду, смешанную с мёдом и растительным маслом. Взбиваем с помощью венчика.
- Постепенно, небольшими порциями доливаем оставшуюся половину стакана воды, пока тесто не приобретет нужную по густоте консистенцию.
- Смазанную маслом сковороду разогреваем на среднем огне.
- Наливаем на скороду тесто (оптимальное количество – около четверти стакана для одного панкейка).
- Обжариваем панкейки до легкой золотисто-коричневой корочки, около 1-2 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности (примерно еще 1 минуту).
- Подаем к столу теплыми, полив мёдом или вареньем, либо самостоятельно.
- Чем меньше размер панкейков, тем легче их готовить и переворачивать. Чем больше – тем ближе к классическому американскому рецепту, по которому панкейки на воде должны быть диаметром 10-12 см. Выбор за Вами.
- Воду в рецепте можно заменить, к примеру, соевым молоком – такие оладушки получатся еще более вкусными.
- Если под рукой не оказалось цельнозерновой муки, используйте 1 целый стакан пшеничной.
- Подавать к столу оладьи лучше всего именно тёплыми, но, так как их, как правило, готовят к завтраку, обычно это не является проблемой.
testoved.com
Панкейки на воде - простой рецепт с фото
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .
Панкейки на воде рецепт с фото
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
- вода теплая 130 мл
- мука пшеничная 100гр.
- мука гречневая 50гр.
- яйцо крупное 1шт.
- разрыхлитель 1ч.л.
- соль 2-3 щепотки
- сода 1/2ч.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар по вкусу ( я не добавляла)
- яблоко по желанию
Как приготовить простые панкейки на воде
- Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
- Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь.
- В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!
Закладка.
dietstol.ru
✔️Панкейки на воде
Вчера я публиковала рецепт панкейков на молоке, а теперь хочу рассказать о том, как приготовить панкейки на воде. По вкусу они получаются совершенно другими, но чтобы сравнить, нужно попробовать! 😉
Я не раз встречала мнение, что выпечка может быть вкусной только на молоке или кефире. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий! Но даже если вы затеяли сдобное тесто, то его запросто можно сделать на воде — получится ничуть не хуже! Ярким примером тому могут служить блины из кукурузной муки.
Но вернусь к сегодняшним панкейкам. Итак, они на воде. В состав теста также входят яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Масло в этот раз я взяла подсолнечное, а не оливковое, как для панкейков на молоке. Какому отдать предпочтение — рафинированному или душистому — решать вам. Мне нравятся оба варианта!
Разрыхлитель можно использовать магазинный, а можно заменить его содой и крахмалом в равных пропорциях, что я и сделала. Что же касается сладости и солёности панкейков — здесь опять же ориентируйтесь полностью на свой вкус. Я люблю солёные и без сахара. Поэтому в очередной раз пекла именно такие. Но подать решила в сладком варианте — с пудрой и жевательным мармеладом.
Если у вас есть сироп агавы или кленовый сироп, можно полить им панкейки и почувствовать себя немножко жителем или гостем Соединённых Штатов)) Ну, или по русской традиции съесть их со сметаной... С чем бы вам хотелось? 😉
Для пышных панкейков мне понадобились следующие продукты:
- вода — 250 мл
- мука пшеничная в/с — 260 г
- яйца — 2 штуки
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л. (я не добавляла)
Алгоритм действий:
Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник.
К желткам влила воду. Можно взять любую — как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура — она должна быть комнатной или чуть тёплой.
Взбила воду с желтками обычным венчиком.
К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.
Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.
Влила подсолнечное масло. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым.
Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)
Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль. Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.
Выложила к тесту взбитые белки.
Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки. Орудовать венчиком или миксером здесь не нужно))
Хорошо разогрела сковороду. Ничем не смазывала её, ведь это же панкейки! Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в более тонкую лепёшку. У меня в среднем диаметр блинов получился 10-11 см.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону. Обжарила до румянца. Так у меня вышло 11 штук!
В тесто я сахар не добавляла, но подавала панкейки, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив жевательными мармеладными конфетами. А можно полить их мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом!
Мне очень понравились эти панкейки на вкус! Из всех, что я когда-либо пекла, именно у этих тесто наиболее схоже не только с оладьями и блинами, но и с бисквитом. Советую попробовать вам эти пышняшки - вкусняшки - нежняшки! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Панкейки (без молока): рецепты
Панкейк - традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает "приготовленное на сковороде пирожное".
Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.
Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т.д.
Панкейк: энергетическая ценность
Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.
Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.
Сто граммов классического десерта содержат:
- углеводов - 49 процентов,
- белков - 8 процентов,
- жиров - 48 процентов.
Энергетическая ценность - 223 килокалории на 100 граммов.
Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.
Рецепт панкейков на воде
Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными "американскими" оладьями.
Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:
- мука пшеничная - один стакан,
- куриные яйца - одна штука,
- вода кипячёная - 3/4 стакана,
- соль - на кончике чайной ложки,
- сахарный песок - одна столовая ложка (можно меньше),
- ванилин - 1/2 чайная ложка,
- разрыхлитель - 3/4 чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты),
- масло оливковое - две столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.
Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.
Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.
Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.
Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.
Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.
Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.
Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т.п.
Рецепт панкейков на кефире
В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.
Требуемые продукты:
- мука пшеничная - 1/2 килограмма;
- кефир - 1/2 литра;
- куриные яйца - две штуки;
- масло сливочное - две столовые ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- сода пищевая - 1//2 чайной ложки;
- цедра лимона - 2 чайные ложки;
- изюм - по вкусу;
- сахарный песок - 2 столовые ложки.
В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.
В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.
Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).
В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.
Выпекать панкейки на "сухой" (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.
Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т.п.
Заключение
Панкейки - блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.
Несколько советов:
- Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
- Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
- Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
fb.ru
Панкейки на воде: рецепты с фото пошагово
Панкейки – это американский аналог наших оладий или блинчиков. Вообще, тесто для приготовления панкейков по консистенции напоминает что-то среднее между блинами и оладьями. В основном такой десерт готовят на молоке, но можно пожарить не менее вкусные панкейки на воде. Рецепты лучшей выпечки обсудим в нашей статье.
Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово
На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.
А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.
На заметку! Для приготовления панкейков лучше брать переспевшие бананы. Тогда выпечка получится в меру сладкой, и вам не нужно будет добавлять сахарный песок.
Состав:
- 150 г бананов;
- 100 г хлопьев овсяных;
- 150 г манной крупы;
- 0,4 л фильтрованной воды;
- щепотка мелкозернистой соли.
Приготовление:
- Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
- С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
- Отмеряем необходимое количество манной крупы.
- Банановую мякоть очищаем от кожуры.
- Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
- В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
- Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
- Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
- Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
- Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
- Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
- Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
- Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.
Добавим немного кефира
Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.
Состав:
- 1 ст. манной крупы;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- 40 г сливочного масла;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 2 шт. яиц куриных;
- щепотка соли мелкого помола.
Приготовление:
- В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
- Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
- Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
- Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
- Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
- Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
- Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
- Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
- Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
- Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
- Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
- Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
- Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
- Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.
Полноценный завтрак для вашей семьи
Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.
Состав:
- 3 ст. картофельного пюре;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ст. тертого сыра твердых сортов;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
- Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
- Отвариваем до готовности.
- Сливаем воду, но не всю.
- Измельчаем картофель до консистенции пюре.
- Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
- Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
- Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
- Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
- Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.
Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.
Читайте также:
Еще в панкейки добавляют тыквенное пюре, измельченную клубнику, яблоки. С помощью добавок можно каждый раз готовить панкейки с новым вкусом. Попробуйте провести кулинарный эксперимент, наверняка вам понравится. Подавать к столу панкейки можно с различными сиропами, вареньем, сгущенным молоком, джемом, медом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Панкейки - пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.
Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.
Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Способ приготовления:
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 200 гр.
- мука в/с 200 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018sekreti-domovodstva.ru