Содержание
Омлет на воде на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
В условиях дефицита времени омлет становится настоящим спасением. При минимальном наборе продуктов на столе оказывается сытное горячее кушанье.
С яйцами традиционно сочетают спелые томаты, репчатый лук или сладкий мясистый перец. Овощи пассеруют, чтобы убрать излишки сока.
Небольшое количество просеянной муки увеличит питательность блюда. На два яйца достаточно ввести столовую ложку без верха. Чтобы не образовались комки, взбитую яичную массу понемногу вводят в муку, непрерывно помешивая.
Омлет легко свернуть в трубочку и разрезать по косой на тонкие аппетитные рулетики.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- вода — 60 мл
- помидор — 130 г
- перец сладкий — 50 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Свежие помидоры промойте и удалите хвостик. Затем нарежьте средними дольками или кубиками. Если томаты очень сочные, желательно очистить их от влажной серединки, чтобы готовый омлет не получился сильно водянистым. На плиту поставьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Масло используйте без запаха. Спустя несколько минут, когда масло хорошо прогреется, добавьте дольки помидоров и жарьте, помешивая на среднем огне, примерно 3-5 минут.
2. Болгарский перец промойте, очистите от сердцевины и семян. Нарежьте средней соломкой и добавьте в сковородку к томатам. Продолжайте жарить, иногда помешивая овощи лопаткой. Буквально 2-4 минуты будет достаточно, чтобы овощи стали более мягкими.
3. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца, предварительно их промыв в теплой воде. Перемешайте венчиком или вилкой. Миксер в данном рецепте лучше не использовать.
4. Добавьте к взбитым куриным яйцам 60 мл кипяченой воды комнатной температуры, а также соль и перец. На этом этапе можете добавить в яйца мелко нарезанную зелень или любые пряные травы по вкусу. Тщательно перемешайте удобной кухонной утварью.
5. Залейте яичную массу в сковородку, перемешивать не нужно. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и оставьте омлет прожариваться на 8-10 минут.
6. Омлет на воде готов. Можете подавать его к столу, посыпав рубленой зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Блюда из яиц
Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Автор: Татьяна
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко — 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
- В мисочку вбиваем яйца.
- Взбалтываем их вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
- Помидоры и зелень нарезаем мелко.
- Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
- Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
- Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
- В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.
Омлет готов, подаем его на стол.
Автор: Ирина
Омлет с курицей в целлофановом пакете
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Автор: Евгения.
Приятного аппетита!
Вареный омлет? Рецепт вареного омлета I Made Chef Steps — Glen & Friends Cooking
4 октября
Вареный омлет? Реакция! Рецепт вареного омлета I Made Chef Steps
Le Gourmet TV
Вареный омлет? Рецепт вареного омлета по рецепту шеф-повара. Это всплыло в моей ленте… и идея вареного омлета — пушистого омлета, легкого омлета; приготовленный в кастрюле с кипящей водой, казался слишком хорошим, чтобы отказываться от него.
Смотреть видео рецепт
Glen & Friends Cooking,Le Gourmet TV Recipes,cooking,food,recipe,Варёный омлет? Я сделал рецепт вареного омлета по шагам шеф-повара, как приготовить вареный омлет, вареный омлет от шеф-повара, можно ли сварить омлет, как приготовить омлет, лучший способ приготовить омлет, омлет по рецепту шеф-повара, как приготовить яйца, яйца пашот,как приготовить омлет,рецепт омлета,воздушный омлет,французский омлет,рецепты завтрака,шаги шеф-повара,омлет в пакетике,реакция видео
Вареный омлет? Реакция! Рецепт вареного омлета I Made Chef Steps || Glen & Friends Cookinghttps://youtu. be/dp2L97I4ITcВарёный омлет? Рецепт вареного омлета по рецепту шеф-повара. Это всплыло в моей ленте… и идея вареного омлета — пушистого омлета, легкого омлета; приготовленный в кастрюле с кипящей водой, казался слишком хорошим, чтобы отказываться от него. Итак, я следовал основным указаниям по приготовлению вареного омлета Chef Steps, и знаете что? Секрет идеального пышного омлета? Вскипятить. Но это не кипяток в омлете в пакетике — нет. Вы варите этот омлет прямо в воде! Видео реакции. Исходное видео: https://youtu.be/Tf_eSMpNgh8 #LeGourmetTV #GlenAndFriendsCooking Ознакомьтесь с ассортиментом товаров в нашем магазине TeeSpring: футболки, кружки и многое другое: https://teespring.com/stores/glen-friends-cooking Пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования через PayPal, чтобы помочь нам продолжать создавать качественный контент: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=HL5HK9B6HX9AG&source=urlhttps://images.squarespace-cdn.com/content/5a678c0718b27d534f591b05/1570209891043-GPI6VIVPOQLVP0H5BU46/Варёный+Омлет%3F++B+RED+copy. jpg?format=2500w&content-type=il9002melette2il900jpeg ? Реакция! Рецепт вареного омлета I Made Chef Steps
Вареный омлет? Рецепт вареного омлета по рецепту шеф-повара.
Это всплыло в моей ленте… и идея вареного омлета — пушистого омлета, легкого омлета; приготовленный в кастрюле с кипящей водой, казался слишком хорошим, чтобы отказываться от него. Итак, я следовал основным указаниям по приготовлению вареного омлета Chef Steps, и знаете что? Секрет идеального пышного омлета? Вскипятить. Но это не кипяток в омлете в пакетике — нет. Вы варите этот омлет прямо в воде! Видео реакции.
Оригинальное видео: https://youtu.be/Tf_eSMpNgh8
#LeGourmetTV #GlenAndFriendsКулинария
Ознакомьтесь с товарами в нашем магазине TeeSpring: футболки, кружки и многое другое: https://teespring.com/stores/glen-friends-cooking
Пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования через PayPal, чтобы помочь нам продолжать создавать качественный контент:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=HL5HK9B6HX9AG&source=url
https://youtu. be/dp2L97I4ITc
Le Gourmet TV
Создано с помощью генератора рецептов
0 лайков
Телевизор Le Gourmet
Оставить комментарий
Телевизор Le Gourmet
Последний артикул
Подписывайтесь на нас
Подпишитесь на нас на Youtube
Что вы ищете?
Вертикальный гриль для барбекю из бочонка пива для пастора и шаурмы
«Нет ничего лучше!» Мороженое с коричневым сахаром и корицей
6 апреля
Как приготовить жареный стейк — рецепт
8 апреля
Рецепт жареной брюссельской капусты
25 ноября
Детская морковь в кленовой глазури
Легкий омлет в пакетике Рецепт
Эрика Уокер
4,95 от 20 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Омлет в пакетике — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. Каждый может составить свой собственный с его любимыми ингредиентами. А уборка — одно удовольствие!
Перейти к рецепту
Омлет в пакетике
Этот рецепт омлета в пакетике очень веселый! Мы делаем их каждый раз, когда отправляемся в поход. Они НАСТОЛЬКО просты и практически не требуют очистки. Я приготовил все ингредиенты перед тем, как мы отправимся в поход, так что мы просто просыпаемся и вскипятим воду — вот и все. Все любят делать омлеты ТОЧНО так, как они хотят, и это весело! Дети ОБОЖАЮ их делать! Серьезно, этот завтрак не может быть проще, и у вас всегда будут ОЧЕНЬ счастливые отдыхающие! Они всегда получаются идеальными, и нет ничего вкуснее после долгой ночи в кемпинге. На самом деле я делаю их несколько раз дома в течение года, потому что они получаются такими пушистыми и вкусными. Это намного лучше, чем пытаться сделать это на сковороде, к тому же вы можете приготовить их все сразу, а не по одному. Мы готовим их, когда приходят гости, и они всегда удивляются тому, насколько они хороши.
Омлет для толпы
Этот рецепт омлета в пакетике — отличный рецепт, если вы готовите завтрак для толпы. Вы можете делать большие партии сразу и снова, очистка совсем несложная! В кемпинге, на встрече или просто дома, желая что-то изменить, вы просто не можете проиграть с этим простым, сытным и очень веселым завтраком! Кроме того, вы видели наше Руководство по планированию питания FAMILY REUNION? Мы делимся множеством других замечательных блюд, которые вы можете приготовить для больших компаний. Обязательно проверьте это!
Шаги к идеальному омлету в пакетике
Вот пошаговая инструкция по приготовлению омлета в пакетике. Это действительно так просто!
Начинки и топпинги для омлета
Нет предела возможностям начинки для омлета. Вот некоторые из наиболее распространенных рецептов омлета с начинкой.
- Денвер Омлет – ветчина, бекон, болгарский перец, лук, сыр.
- Западный омлет – ветчина, лук, зеленый перец, сыр.
- Средиземноморский омлет – шпинат, сыр фета, оливки, красный лук, чеснок.
- Юго-западный омлет – бекон, помидоры, авокадо, сыр Монтерей Джек, сальса, сметана.
- Стейк Омлет – нарезанный стейк, грибы, лук, зеленый перец, помидоры.
- Вегетарианский омлет – болгарский перец, лук, грибы, молодые листья шпината, помидоры, авокадо, сыр.
- Идеи мясных начинок : нарезанная кубиками ветчина, бекон, фарш, колбаса колбаса, ломтики стейка, спам, рваная свинина, приправленный говяжий фарш, пепперони, салями, тертая курица.
- Идеи овощной начинки : красный, зеленый, оранжевый или желтый сладкий перец, грибы, красный лук, зеленый лук, белый лук, помидоры черри, помидоры рома, любые садовые помидоры, свежий шпинат, нарезанные кубиками цуккини, брокколи, авокадо, кабачки, ростки люцерны.
- Идеи сырной начинки : сыр чеддер, сыр Монтерей Джек, проволоне, перец Джек, швейцарский, грюйер, моцарелла.
- Идеи начинки : тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле, кинза, петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, листья базилика, лайм, голландский соус, греческий йогурт,
Пластиковые пакеты, не содержащие бисфенол-А
У нас есть несколько комментариев о том, что пакеты можно безопасно кипятить. Мы используем пакеты для заморозки Ziploc, которые утверждают, что не содержат BPA. Если вы все еще беспокоитесь об этом, есть многоразовые пакеты для кипячения, которые вы также можете приобрести в Интернете. Мы не стесняемся использовать пакеты для заморозки Ziploc, тем более что мы делаем их только в особых случаях.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Другие рецепты вкусного завтрака
У нас есть десятки вкусных рецептов завтрака, от сладкого до соленого! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:
Как приготовить омлет в пакетике
Омлет в пакете
4,95 от 20 голосов
Омлет в пакете — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. . Каждый может сделать свой собственный, используя свои любимые ингредиенты. А уборка — одно удовольствие!
Время подготовки 5 минут
Cook Time 13 mins
Total Time 18 mins
Course Breakfast
Cuisine French
Servings 1 Omelette
- ▢ 2 eggs
- ▢ 1 Tbsp water
- ▢ 1 Tbsp cheese shredded
- ▢ 1 Tbsp ham diced
дополнительные ингредиенты (по вашему вкусу):
- ▢ бекон вареный и нарезанный
- ▢ колбаса вареная и панированная
- ▢ помидоры кубиками
- ▢ болгарский перец нарезанный кубиками
- 2
- 20112
- ▢ mushroom sliced
- ▢ whatever other toppings you like
Optional Toppings:
- ▢ Salt & pepper
- ▢ Sour cream
- ▢ salsa
- ▢ avocado
- ▢ guacamole
- ▢ any additional topping ingredients вам нравится
Вскипятите большую кастрюлю с водой (примерно на 2/3)
Пока вода закипает, разбейте яйца в прочную, большую (не менее размера) мешок для заморозки и добавьте воды.
Запечатайте и встряхните, раздавите, раздавите пакет — сделайте все, что в ваших силах, чтобы эти яйца действительно взбились.
Добавьте любые оставшиеся ингредиенты, выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте.
Слегка разотрите ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Поместите пакеты (до 6) в кипящую воду и варите 13 минут (добавляя 1-2 минуты на каждое дополнительное яйцо, если вы хотите получить омлет побольше).
ТАКЖЕ, время приготовления зависит от высоты над уровнем моря — проверяйте яйца каждые несколько минут. Как только они перестанут быть жидкими и почувствуют себя готовыми, они готовы!
Убедитесь, что верх пакета не свисает над краем кастрюли, особенно если вы делаете это над огнем — вы не хотите, чтобы пластик расплавился.
Один из наших читателей предложил скрепить пакеты прищепкой и накинуть на шпажку или палку, расположенную поперек кастрюли, чтобы они не падали за борта – отличная идея!
Осторожно достаньте пакеты из воды.