Омлет с водой: Омлет на воде на сковороде на завтрак и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Омлет на воде на сковороде на завтрак и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Омлет на воде на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин
PT5M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для омлета нужен минимум продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме. Но чтобы омлет, даже без молока в составе, получился, воздушным, нежным, мягким и вкусным, нужно знать некоторые хитрости его приготовления. Продукты должны быть все одной температуры, чтобы смесь получилась без комочков.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца для приготовления омлета нужно использовать обязательно свежие, не более 5 дней срока хранения, иначе они будут плохо взбиваться. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или ручным венчиком до получения однородной смеси с небольшой пенкой на поверхности. По желанию можно отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, потом аккуратно смешать. Но взбивать нужны ручным прибором.

  3. Шаг 3:

    Если использовать миксер или блендер масса получится настолько однородной и омлет будет плохо подниматься при жарке. Вливаем в яичную смесь воду и еще раз венчиком или вилкой взбиваем смесь. После приготовления смеси на омлет нужно сразу переходить к его жарке, нельзя чтобы готовая смесь стояла более двух минут.

  4. Шаг 4:

    На сковороду (сковороду лучше использовать для приготовления омлета чугунную или другую с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и равномерно прожаривался) наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне.
    Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на сильном огне около двух минут. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще пару минут, чтобы омлет хорошо пропекся. Можно накрыть сковороду крышкой, омлет не осядет.

  5. Шаг 5:

    Блюдо готово.
    Подаем омлет к столу. По желанию, его можно свернуть в рулет и добавить начинку из овощей, мяса или грибов.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак вкусные рецепты

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Вегетарианство

Рецепты за 5 минут с фото

За 10 минут рецепты вкусные

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Соль, Растительное масло

Пышный омлет на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Для тех, кому нельзя (или не нравится) молоко. Получается не хуже молочного!

Автор: Амина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Вода50 мл = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ч. л. = 16 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте яйца.

Шаг 2

Поставьте сковороду разогреваться на медленном огне. Лучше использовать сковороду с узким дном. Разбейте яйца, взбейте венчиком до однородности, добавьте воду, 1 ч.л. масла и соль. Снова взбейте.

Шаг 3

Влейте смесь на сковороду и накройте крышкой. Приблизительно через 5 минут, когда омлет начнет вздуваться (очень важно не передержать на огне, тогда омлет получится нежным) выключите огонь и оставьте сковороду на плите ещё на 2 минуты доготавливаться.

произвести впечатление

Подавайте, украсив свежей зеленью. Так вкуснее!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из яиц
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить идеальный омлет | Еда

В хорошем омлете есть что-то волшебное – пара яиц и щепотка соли могут менее чем за минуту создать такое великолепие. Легкий, но насыщенный вкусом, быстрый, но сытный омлет — идеальный вариант скромного ужина.

Как и все очень простые вещи, омлет привлек определенную мистику среди тех, кто убежден, что в нем должно быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В заглавном эссе из сборника рассказов Элизабет Давид «Омлет и бокал вина» «ужасный гений» послевоенной кулинарной литературы рассказывает о некой мадам Пулард, прославившейся на всю Францию ​​своими омлетами.

Яичный омлет. Фото: Фелисити Клоук

Французские гурманы обмазывались ее легкими и пушистыми творениями и предавались бесконечным размышлениям о ее секрете:

«Она смешивала воду с яйцами, как сказал бы один писатель, добавляла сливки, как утверждал другой, у нее была специально приготовленная кастрюля, как говорил третий, она выращивала особую породу кур, неизвестную остальной Франции, утверждала четвертая. Вскоре рецепты омлета mère Poulard начали появляться в журналах и кулинарных книгах. Некоторые из этих рецептов были очень причудливыми. Один, который я видел, даже заходит так далеко, что предлагает ей положить фуа-гра в омлет».

Наконец, пишет Дэвид, кто-то счел нужным попросить рецепт у мадам. «Я разбиваю хорошие яйца в миску, хорошенько их взбиваю, кладу в сковороду хороший кусок масла. Бросаю туда яйца и постоянно встряхиваю. .»

Ингредиенты

Этот метод, хотя и распространен, ни в коем случае не является священным. Larousse Gastronomique, выпустивший свое первое издание через семь лет после смерти мадам П. в 1931 году, предлагает при желании добавить 2-3 столовые ложки молока к 8 взбитым яйцам. Дарина Аллен из Ballymaloe заменяет воду — мнение, поддержанное Стивеном Шоу, соучредителем влиятельного сообщества гурманов egullet, который говорит, что

«Одна чайная ложка холодной воды на одно большое яйцо изменит воздушность омлета. Хотя может показаться, что добавление воды разбавит яичную смесь, с большим количеством воды происходит то, что она превращается в пар при ударе сковороде. Этот пар поднимается через омлет и действует как своего рода разрыхлитель, делая омлет более воздушным».

Заполнив кухню яйцами (среднеорганическими, раз уж вы спрашиваете – в интересах честного теста, я вынужден был отклонить любезное предложение друга с курами, опасаясь утомить бедняг), я выбрал мою сковороду (девятидюймовая сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для стандартного омлета из двух яиц) и треснула (извините).

Омлет на молоке. Фотография: Фелисити Клоук

По рецепту мадам Пулард, который также является моим любимым методом, у меня получился насыщенно-желтый, твердый и отчетливо яичный омлет. Воспользовавшись горячей сковородой, я приготовила вторую, на этот раз с 2 чайными ложками воды, взбитыми с яйцами. Оно выглядело по-другому, бледнее и пушистее, и имело явно менее приятный вкус. В третьем я заменила воду на цельное молоко. Хотя он и не такой губчатый, как создание из яиц и воды, ему все же не хватало великолепного вкуса первого. Поскольку определенная жирность, на мой взгляд, является определяющей характеристикой омлета, я не видел причин отклоняться от своего привычного рецепта, состоящего только из яиц.

Нет никаких споров о кулинарном жире, сливочное масло является предпочтительным средством для всех заинтересованных сторон. Помимо приятного вкуса, масло служит еще одной цели. Великий Огюст Эскофье описывал омлет как «яичницу-болтунью, скрепленную коркой». Учтите, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы эта пенка затвердела за считанные секунды (по возможности, перед приготовлением яиц полезно довести их до комнатной температуры — яйца, охлажденные в холодильнике, затвердевают дольше, и я обнаружил, что это приводит к пережаренная основа), а это значит, что омлет нужно приготовить быстро, иначе он будет жестким.

Вспенивающееся масло — наберитесь терпения. Фотография: Фелисити Клоук

Гарольд МакГи прекрасно выразился: «Если хорошая яичница-болтунья требует терпения, то хороший омлет требует рисовки – омлет из двух или трех яиц готовится менее чем за минуту». Масло обязательно пузырится при нагревании. Подождите, пока пена утихнет, но еще не начнет коричневого цвета, прежде чем добавлять яйца.

Оборудование

Теперь вопрос о кастрюле. Жизненно важно, чтобы омлет соответствовал размеру вашей сковороды: если сковорода слишком большая, омлет будет готовиться слишком быстро, слишком маленьким, и он будет жестким снаружи, но все еще будет чрезмерно жидким внутри. (Мы стремимся к классическому результату baveuse здесь: тонкая, нежная кожица, обволакивающая плавно мягкую, слегка жидкую внутреннюю часть.) По моему опыту, сковорода в девять дюймов (23 см) идеально подходит для омлета из двух яиц.

Несмотря на оптимальный размер, мой номер с антипригарным покрытием не всем по вкусу. Мишель Ру-младший рекомендует старомодную чугунную сковороду для омлета, вроде тех, которые, как я подозреваю, украшали плиту мадам Пулард в Нормандии на рубеже веков.

Приготовление омлета. Фотография: Фелисити Клоук

С неохотой я отступаю от безопасности своего тефлонового верного друга и во взрослый мир очень красивого (и очень тяжелого) номера Ле Крезе. Это посуда, которая означает бизнес. Нам потребуется несколько подходов, чтобы как следует познакомиться — прилипание — новая и неприятная проблема, пока я не начну более усердно взбалтывать масло, — но я обнаружил, что поверхность лучше сохраняет тепло, поэтому омлеты готовятся еще быстрее. Я бы не сказал, что это обязательно, но я думаю, что при умелом использовании чугунная сковорода может помочь добиться более мягкого и маслянистого результата.

Техника

Поддон и ингредиенты отсортированы, пришло время обратить внимание на мой метод, который, хотя и достаточно компетентен, не всегда можно полагаться на производство аккуратных желтых сигар, о которых я мечтаю. Повара омлетов делятся на два больших лагеря: на тех, кто считает, что лопатки предназначены для любителей, и на тех из нас, кто живет в реальном мире. Лично я приверженец школы Мишеля Ру-младшего, в которой вливают яйца, дают им постоять около 20 секунд, а затем одновременно перемешивают и трясут сковороду, как маньяк, пока дело не будет готово. (Тогда его нужно резко снять с огня, иначе он пережарится.) Противоположный случай, описанный Джулией Чайлд, на чьи выходки с подбрасыванием омлета приятно смотреть, утверждает, что позволить омлету сформироваться самому, а не мучить его. это с помощью шпателя, делает его «более нежным и кремовым, чем… любой другой метод».

Омлет по методу Джулии Чайлд. Фотография: Фелисити Клоук

Я очень стараюсь. Я помню инструкцию Джулии о том, чтобы быть «бесстрашным», когда я «грубо дергаю сковороду» на себя, «отбрасываю яичную массу» на дальний край сковороды и «заставляю ее перевернуться на себя». Через несколько беспорядков я, наконец, получил свой омлет по-детски; но он не выглядит опрятным, как и другие. Он слегка рваный и, осмелюсь сказать, местами немного пережаренный. Это вполне может быть случаем плохого работника, обвиняющего свои инструменты (хотя омлет, который гордо демонстрируется Джулией, также выглядит немного обветренным на мой новый критический взгляд), но, если вы не владеете техникой, я не верю шпателю. имеет существенное значение. Если для Ру-младшего, добрых людей из Ballymaloe House (где, кстати, я съел лучший завтрак в своей жизни) и Маркуса Уэринга достаточно перемешивания и наклона, то и для меня этого вполне достаточно. Мне больше нечего доказывать на омлетных ставках.

Лично я не думаю, что слишком много воздуха годится для омлета – такие вещи следует оставить суфле. Однако в интересах тех из вас, кто любит вздор, я закончил проверку выдвинутой Ларусом идеи о том, что взбивание желтков и яиц по отдельности, а затем их объединение в последнюю минуту приводит к «более легкому и более пенный омлет». Хотя это не в моем вкусе, я должен признать, что вещь практически возвышается — для максимальной высоты добавьте чайную ложку воды на яйцо, когда вы смешиваете их вместе.

Для отличного омлета нужны три вещи: хорошие ингредиенты (а в случае с маслом их много), сковорода подходящего размера и бесстрашная сообразительность. Время имеет значение – оно должно быть на тарелке в течение минуты.

Идеальный омлет

На 1 порцию

Идеальный омлет от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

2 яйца
Соль и перец
Большой кусок сливочного масла (около столовой ложки)
Начинка на ваш выбор (по желанию)

1. Взбейте яйца, пока они не смешаются, затем приправьте. Выложите любую начинку у плиты.

2. Нагрейте сковороду диаметром 23 см на среднем огне, добавьте сливочное масло и перемешайте. Когда пена начнет утихать, влить яйца. Они должны шипеть.

3. Встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились, затем оставьте на 20 секунд, пока они не начнут пузыриться. Добавьте любую начинку.

4. Лопаткой или вилкой подтяните яйца к центру, встряхивая сковороду, чтобы перераспределить жидкость по краям. Омлет готов, когда он еще немного жидкий в середине.

5. Снимите с огня и загните два края к середине. Встряхните сковороду, чтобы они свернулись вместе, затем наклоните ее и переверните омлет на теплую тарелку (при желании вы можете привести ее в порядок перед подачей на стол). Приправьте и ешьте немедленно!

Какой твой любимый рецепт омлета, и ты мешаешь или шейкеришь? И смогут ли эти нежные французские омлеты конкурировать с огромным британским полумесяцем, сочащимся сыром и подаваемым с чипсами?

Основной омлет | Получите взлом

Рецепты

Омлеты бесконечно разнообразны! Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, но ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые могут быть вкусными, когда у вас есть больше времени, чтобы поиграть на кухне.

Количество порций:
1

Время подготовки:
2 мин

Время приготовления:
4 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
148

Жир
11 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
207 мг

Сахар
0 г

Белок
12 г

Волокно
0 г

Углеводы
2 г

Холестерин
0 мг

  • 2

    яйца

  • 2

    ст. л.

    (
    30

    мл

    )

    вода

  • Щепотка соли

  • Щепотка перца

  • Ингредиенты для начинки

Инструкции

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец.

  2. Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне. Влить яичную смесь. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство.

  3. Когда яйца почти схватятся, но все еще выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Вставьте шпатель под незаполненную сторону; сложите на заполненную половину.

  4. Готовьте минуту, затем переложите омлет на тарелку.

  5. (Питательные вещества на порцию без начинки)

Примечания

Варианты:

Западный омлет: Сбрызните сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и приготовьте, как указано в базовом рецепте омлета.

Омлет Fine Herbs: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) мелко нарезанного чеснока. к яичной смеси в основном рецепте омлета. Готовьте по инструкции.

Советы:

Для успешного приготовления омлета важно использовать правильную сковороду или сковороду. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с наклонными сторонами, чтобы омлет было легче вытаскивать из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстрее и проще, если сковорода будет горячей в момент добавления яичной смеси.