Содержание
Мятный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
В летнюю жару трудно представить себе что-нибудь более желанное, чем большой запотевший стакан мятного лимонада собственного приготовления. Аромат листьев мяты способен удивительно быстро освежить в самый знойный денек. Простой рецепт старинного напитка удивит многих хозяек.
Вместе с цедрой можно прокипятить и оставшиеся жмыхи – это увеличит выход сока. Кислота лимона надежно восстановит цвет готового лимонада, придав ему насыщенный янтарный оттенок.
Вкус концентрированного лимонного напитка нельзя портить щелочной минеральной водой. Лучше добавить в бокал достаточное количество колотого льда.
Ингредиенты
- мята 30-40 г (6-7 веточек)
- лимон 1 шт.
- сахар 100 г
- вода 1 л
- кипяченая вода комнатной температуры 50 мл
Приготовление
1. Веточки мяты желательно поместить в холодную воду, чтобы грязь опустилась на дно. Потом еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сорвите неповрежденные мятные листочки с веток, а стебельки можете выбросить. Пересыпьте их в отдельную тарелку либо миску.
3. Нарежьте мятные листики полосками. Если листья маленькие этого делать не нужно. Переместите в глубокую узкую емкость. Добавьте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Пробейте мятную массу с помощью блендера либо перекиньте в кухонный комбайн и измельчите там. Должна получится мятная кашица.
4. Лимон промойте, ошпарьте кипяченой водой и обсушите. Специальным ножом или теркой снимите цедру и переложите её в отдельное блюдце. Лимон разделите на две части и отожмите сок с помощью сокодавки.
5. В кастрюле смешайте необходимое количество воды, белого сахара и цедры. Закипятите на среднем огне и варите 3-5 минут. Затем снимите с огня и остудите до 40-50 градусов.
6. В остывшую воду добавьте измельченную мяту и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
7. В лимонад добавьте указанное количество выжатого лимонного сока, после чего оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Напиток должен хорошо настояться.
8. Процедите через марлю и перелейте в банку либо бутылку. Марлю сложите в несколько слоев, чтобы в лимонад не попали кусочки мяты. Отправьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
9. Подавать мятный лимонад можно смешивая с холодной минеральной водой либо делать на основе него безалкогольный мохито.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Лимонад
Напитки из лимона
Напитки из мяты
Блюда из лимонов
👌 Мятный лимонад, рецепты с фото
В этом году лето у нас снова жаркое. Хотя порой и идут дожди, но между ними наступает жара до 38 градусов. В такие моменты хочется прохлады, чтобы насытить организм новой порцией силы.
Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.
Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить «Апельсинад» (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.
«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!
Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:
2 лимона
2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
пучок мяты (30 г)
сахар по вкусу
Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.
Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.
Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
12706
19
8
11
(505)
Мятный лимонад
Kseniya Kab
21 55, 10 июля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Вода, настоянная на цитрусах и мяте
Перейти к рецепту
Вода, настоянная на цитрусах и мяте, сотворила чудеса, увеличив мой ежедневный рацион. Правильно, дни, когда вы не пьете достаточно воды, официально закончились!
Вода, настоянная на цитрусовых и мяте, изменила мою жизнь. Мне надоедает обычная вода, и я не люблю сладкие напитки, так что этот освежающий напиток — отличная золотая середина, особенно в жаркие дни!
Полезна ли вода, настоянная на цитрусовых и мяте?
Настоянная вода — отличный способ быстро и легко получить заряд питательных веществ. Здесь вы можете проявлять творческий подход, добавляя свои любимые травы и фрукты. Приступайте к экспериментам – вы действительно не можете проиграть!
Преимущества употребления воды с лимоном и мятой
Лимон и мята идеально подходят для ускорения обмена веществ и помогают переваривать большие порции пищи. Я люблю наливать большой стакан сразу, когда просыпаюсь! Я считаю, что стакан настоянной воды перед кофе заставляет меня чувствовать себя более сбалансированным и увлажненным.
Как долго держать листья мяты в воде
Держите листья мяты в воде столько, сколько они там хранятся. Как только они станут слишком влажными, процедите их. Для облегчения извлечения вы можете положить листья лимона и мяты в многоразовые чайные пакетики.
Какие фрукты положить в воду
Положите любые фрукты, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что некоторые фрукты становятся более сырыми, чем другие.
- Клубника, черника, вишня и т. д.
- Ананас (с кожурой)
- Виноград
- Свежая дыня
- Дольки апельсина, лайма или лимона
Другие напитки, которые вам понравятся
- Кампот – классический украинский сокосодержащий напиток из сахара и клубники. В детстве я выпивал галлоны этой дряни.
- Зеленый смузи . Если вы знаете, что вам не хватает овощей, приготовьте зеленый напиток, чтобы наверстать упущенное. Я люблю есть одно из них вместе с яйцами на завтрак!
- Квас – Этот сладковатый напиток возвращает меня в детство. Этот напиток, приготовленный из яблок, уксуса и небольшого количества кофе, идеально подходит после ужина.
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Вода, настоянная на цитрусовых и мяте, сотворила чудеса, увеличив мой ежедневный рацион. Правильно, дни, когда вы не пьете достаточно воды, официально закончились!
- 1 лимон
- 1 литр воды
- 10 листьев мяты
Единицы измерения США – метрические
Вымойте и нарежьте лимоны тонкими кольцами. Листья мяты поломать на мелкие кусочки. Поместите ингредиенты в чашки.
Наполните чашки льдом и водой, дайте воде впитать аромат цитрусовых и мяты не менее 10 минут.
Факты по питанию
цитрусовая и мята -инфузированная вода
Количество на порцию
Калории 10 Калории из жира
% Ежедневное значение*
FAT 1G 2 %
FAT 1G 2 %
FAL 1G 2 %
1000 %
1G %* % 1000 . 1 г 5% Натрий 13 мг 1% Potassium 51mg 1% Carbohydrates 3g 1% Fiber 1g 4% Sugar 1g 1% Protein 1g 2% Витамин A 106IU 2% Витамин C 15 мг 18% Calcium 20 мг 2% Iron 1MG 6% IRON 1MG 6% IRON 1MG 6% . калорийность диеты. Опубликовано 28 июля 2020 г. Этот простой рецепт мятной воды — именно то, что вам нужно, чтобы победить жару. Он легкий и освежающий, а готовится очень просто. Рецепт мятной воды Этот мятный свежий напиток, состоящий всего из 2 ингредиентов, подарит вам ощущение свежести и увлажнения. Питьевая мятная вода — это восхитительный напиток с нулевой калорийностью. Если вам трудно пить простую воду, но вы хотите уменьшить потребление сладких напитков, попробуйте этот рецепт. Настоянная вода — это простой способ увеличить потребление воды. Этот напиток не только вкусный, но и веточки свежей мяты выглядят красиво. Этот освежающий напиток — мой любимый напиток в жаркие дни. Как только вы попробуете, вам захочется пить больше воды. Полезно ли пить мятную воду? Мята полезна для пищеварения. Питьевая вода, настоянная на мяте, — это простой и вкусный способ воспользоваться этими преимуществами. Преимущества воды с мятой Давайте приготовим эту легкую воду с мятой. Ингредиенты: Как сделать мятно -воду : Перейдите к рецепту ниже для получения полных инструкций. Как долго можно хранить мятную воду? Эту мятную воду лучше всего пить в тот же день, но вы также можете хранить воду в холодильнике до 3 дней. Так как его лучше пить в тот же день, это хорошая мотивация, чтобы выпить суточную норму воды. Мне нравится делать кувшин первым делом с утра и пытаться пить его весь день. Так как он ароматизирован, достичь своей цели очень легко. Если вы изо всех сил пытаетесь получить достаточное количество воды, мятная вода — это простой и вкусный способ сделать это. Варианты : Зачем пить воду? Важно ежедневно выпивать достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Результат нехватки воды заставит вас чувствовать себя усталым, болезненным, вялым и даже вялым. У меня часто болит голова, когда я недостаточно увлажнен. Для нашего организма очень важно, чтобы мы ежедневно выпивали достаточное количество воды. Этот рецепт мятной воды — освежающий способ сделать это. Сделайте мятную воду сегодня. Это такой простой рецепт, но на вкус он удивительно освежающий и вкусный. Я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как 2 ингредиента превращаются в лучший напиток. Собери это и попробуй сам. Держите кувшин этого в холодильнике, чтобы легко наслаждаться им каждый день. Вы можете быть просто удивлены, насколько легко выпивать суточную норму воды без особых усилий. Распечатайте этот рецепт мятной воды ниже: 5 из 4 голосов Этот простой рецепт мятной воды — именно то, что вам нужно, чтобы победить жару. Он легкий и освежающий, а готовится очень просто. Время подготовки 5 мин Время приготовления 20 мин Всего времени 25 мин Серв. Листья рыхлые, разделенные Вымойте листья мяты и удалите все коричневые или поврежденные листья. Вскипятите 1 стакан воды. Добавьте ¼ стакана листьев мяты в кипящую воду. Дайте смеси постоять не менее 15 минут. Затем добавьте в смесь лед, чтобы охладить ее. Процедить листья мяты из кипящей воды или налить воду в большой кувшин. Добавьте оставшиеся листья мяты в большой кувшин. Затем добавьте в холодную воду. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы слегка размять листья мяты о стенки кувшина, чтобы выпустить из них сок. Эту мятную воду лучше всего пить в тот же день, но вы также можете хранить воду в холодильнике до 3 дней. Вы также можете добавить лимоны, лаймы или газированную воду, чтобы изменить вкус этой легкой мятной воды. Калории 2 ккал, углеводы 1 г, белки 1 г, жиры 1 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 11 мг, калий 16 мг, клетчатка 1 г, витамин А 119 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 13 мг, железо 1 мг Закрепите это сейчас, чтобы запомнить позже Pin Recipe More flavored water recipes : Рецепт мятной воды — освежающая мятная вода
Мятная вода