Мука вода соль: в 10 минут жарим гору закуски на целый вечер

Содержание

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9.

Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч. л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч. л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me. ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать соленое тесто для лепки / Пошаговое руководство – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.

Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.

Что нужно для соленого теста

Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.

Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.

Как приготовить тесто

Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .

Классический рецепт соленого теста

  • В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.

  • Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.

  • Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.

  • Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.

Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.

Рецепт соленого теста с добавлением клея

  • Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.

  • Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.

  • Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.

  • Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.

Рецепт заварного соленого теста

  • Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.

  • Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.

  • Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.

  • Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.

  • Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.

Как сушить поделки

Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.

Как украсить работы

Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.

Что можно сделать?

Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.

настоящий хлеб, запеченные в Macclesfield

Home

Shop

Pizza

Связаться с нами

Работа

Политика конфиденциальности

My Account

SKER119

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
нас на 01625 260563

  • Подпишитесь
  • Подпишитесь
  • Подпишитесь

Пекарня

Часы работы пекарни

Пн и Вт закрыты, извините!
Ср, Чт и Пт 9.00 — 15.00
Суббота 9.30 — 15.00
Воскресенье закрыто, извините!
Рынок патоки 9.30 — 15.00

Время работы пиццы

Только на вынос
Пятница с 17:00 до 20:30

Субботняя закваска. Увидимся с 9:30 #supportlocal #macclesfield #bakersofinstagram

Ч У Р С Д Д Н Я
Завтра мы будем закрыты. Нам нужны все руки на палубе, чтобы завершить наш переезд со склада в пекарню.
Мы знаем, что в последнее время во время переезда мы не смогли предоставить продукты, которые вы ожидаете от нас. Итак, завтра мы сосредоточимся на последних штрихах.
Завершенная пекарня будет означать, что у нас будет больше времени на выпечку, разработку и создание. Мы не можем ждать. Надеемся, вы тоже не сможете.
Спасибо, что остаётесь с нами в нашем эпическом путешествии.
Команда ФВС
#macclesfield #macclesfieldfood #macclesfieldbusiness #marketplacemacc #cheshire #businesssupport #shoplocal #supportlocal #realbread #bakersofinstagram #artisanbakery

Сегодня пятница, а это значит, что печь для пиццы разожжена, и Пол занят заказами пиццы.
Пицца на закваске, заказ на сбор.
Установите напоминание на следующую неделю. Слоты выходят в эфир в среду.
#Godney #pizzaofinstagram #friday #maccfoodass #macclesfieldbusiness @rgbeervault @gozney @cobblelanecured

Колбаса с фенхелем и чесноком 😋
От @cobblelanecured
#pizzaofinstagram #pizza #pizzalover

Мы на финишной прямой.
Мы переносим производство со склада в пекарню цеха, и работа почти завершена. 😃
Последний шаг — перемещение нашего холодильного склада, и это произойдет в ближайшие несколько дней.
Это означает, что завтра и в четверг хлеба не будет.
В пятницу вернутся чиабатта, багеты, фокачча и белые консервы, а в субботу вернутся закваски!
Выпечка и пирожные будут по-прежнему доступны, а кофе будет подаваться.
#Закваска #ЗакваскаСуббота #маклсфилд #настоящий хлеб #свежий хлеб #выпечка #утреннийкофе

Свежий канельбуллар. Корица или шоколад. Или оба? #supportlocal

Сегодняшний согревающий веганский суп из сладкой кукурузы, радиккио и белой фасоли подается с нашим свежим хлебом. Присоединяйтесь к нам и согрейтесь #supportlocal #Macclesfield #vegansoup

Не забывайте, что пятница = пицца.
Настоящая пицца на закваске на вынос с 17:00 до 20:30. Если сегодня вечером вы идете на фейерверк, забронируйте его по дороге домой.
#Macclesfield #Pizza #supportlocal #macclesfieldfood #realbread #gozney @rgbeervault

Спасибо всем, кто пришел поддержать наш пробный обед в четверг.
Мы получили отличные отзывы о супе, и теперь мы собираем команду, чтобы предлагать его на регулярной основе.
Сегодня у нас бутерброды, хлеб, выпечка и сладости — ну и кофе!
#macclesfield #macclesfieldfood #macclesfieldbusiness #cheshire #lunchfood #vegansoup #SweetPotatoSoup

Просмотреть больше постов в Instagram

Дрожжи для муки с водой и солью — The Apiarist

FWSY

В связи с первыми сильными морозами в этом году и окончанием сезона пчеловодства, этот пост имеет лишь второстепенное значение для пчеловодства.

Хотя, поскольку вы, вероятно, предпочитаете есть мед  с чем-то , а не просто так, это не совсем неважно.

Почти два года назад я написал пост о выпечке хлеба. За это время я испекла намного больше хлеба… наверное, больше 100 буханок. Почти исключительно я использовал выдающуюся книгу Кена Форкиша под названием « Мука, ​​вода, соль, дрожжи ».

Форкиш — пекарь-ремесленник из Портленда, штат Орегон. Книга и сопровождающие ее видеоролики на YouTube — отличное введение в простые, легкие и быстрые 1 способы приготовления действительно эффектного домашнего хлеба.

Вот так…

Ночной белый хлеб

Матфея 4:4

Человек не может жить одним хлебом … ну, я не уверен.

Этот хлеб действительно хорош.

Общие принципы, продвигаемые Forkish:

  • Использование высококачественных ингредиентов
  • Тщательно контролировать температуру и время
  • Используйте минимальное количество смешивания
  • Используйте небольшое количество дрожжей и длительные периоды подъема
  • Выпекать в очень горячей духовке в закрытом контейнере для пара

Форкиш зарабатывает на жизнь писательством и выпечкой, поэтому я не буду воспроизводить здесь его рецепты — купите книгу (или поищите их в Интернете, так как некоторые люди растратили их по всему Интернету).

Что я сделаю, так это уточню некоторые пункты из списка выше. Надеюсь, это побудит вас тоже попробовать (и извлечь уроки из нескольких ошибок, которые я совершил, либо пытаясь срезать углы, либо не читая инструкции).

Ингредиенты и окружающая среда

Используемая мука оказывает большое влияние на характеристики теста. Я почти всегда использую органическую каменную муку Bacheldre. Они крепкие, хорошо впитывают воду и имеют высокое содержание белка. Их можно приобрести прямо в Bacheldre Mill и во многих местах в Интернете. По моему опыту, «мука для крепкого хлеба» собственной марки, продаваемая в большинстве супермаркетов, дает гораздо более неряшливое тесто, чем мука Bacheldre. Полученный хлеб не обязательно хуже, но с тестом намного сложнее работать, так как оно всегда пытается убежать.

Сначала я использую термометр для проверки температуры воды. Это обеспечивает равномерное раннее развитие теста. Я также проверяю температуру места, где я собираюсь дать тесту развиться. Если намного теплее или холоднее, чем ожидалось, вам может потребоваться изменить время.

Смешать, оставить, смешать, оставить, смешать…

Одной из привлекательных черт метода выпечки хлеба, пропагандируемого Кеном Форкишем, является то, что он требует очень мало работы . Для стандартной буханки, вероятно, потребуется не более 8 минут смешивания в общей сложности в четырех блоках. И это включает в себя ополаскивание рук до и после работы с тестом.

Все смешивание производится в большом контейнере.

30-фунтовое ведро меда — это идеальное .

Как удобно 🙂

Муку и воду предварительно смешивают для автолиза. Этому дают постоять 20-30 минут перед добавлением дрожжей и соли. В большинстве рецептов используется очень небольшое количество дрожжей (намного меньше грамма на 500-граммовую буханку), поэтому идеально подходят небольшие точные весы, используемые для взвешивания щавелевой кислоты (например, Api-Bioxal).

После замешивания тесту дают подняться, делая еще 2-3 быстрых «поворота» в первые 90 минут или около того. Эти «повороты» на самом деле даже не смешиваются. Просто сложите тесто в два-три раза. На его написание уходит столько же времени, сколько и на его выполнение.

Затем оставьте на ночь.

Приготовление на газу

На следующее утро вы достаете тесто, формируете буханку и даете ей окончательно подняться, пока духовка нагревается до -очень-толстые-перчатки-для-духовки’ 240°C 2 .

Помимо предварительного разогрева духовки, вы также предварительно разогреваете емкость, в которой будете готовить хлеб. Я использую 3-литровую чугунную комбинированную плиту Lodge (или голландскую духовку для удобства). Это 56 долларов в США или неконкурентоспособные 9 фунтов стерлингов.0 в Великобритании.

Меня ограбили 🙁

Но потом я посмотрела цены Le Creuset и почувствовала себя намного лучше 🙂

Подойдет любой жаростойкий контейнер с крышкой. Чугун наверное лучше. Цель состоит в том, чтобы удерживать пар внутри, пока хлеб готовится, чтобы образовалась хрустящая корочка. В качестве альтернативы голландской печи Lodge я также использовал большой «куриный кирпич» Pyrex, который работает почти так же хорошо.

Приготовление занимает 30 минут, а еще 15 минут нужно оставить без крышки, чтобы корочка стала хрустящей.

Можно, конечно, и в электрической духовке 😉

Буханка из цельнозерновой муки 20% за ночь

Быстро и просто

От начала до конца приготовление хлеба занимает около 16-18 часов.

Небыстро .

Однако в течение этого периода вы на самом деле работаете с тестом всего около 10 минут. Почти всегда это длительный период подъема в течение ночи, пока дрожжи творят чудеса 3 .

Итак… очень просто .

Доказательство пудинга

Буханка имеет превосходный вкус, с очень хрустящей корочкой и прекрасной текстурой мякиша. Поскольку дрожжи хорошо поработали всю ночь, в мякише полно больших дыр (которые удобно заполнить медом, маслом или мармеладом). Предполагая, что он не съеден, когда он еще теплый, он хорошо хранится. Во всяком случае, буханка улучшится, если дать ей остыть, прежде чем издеваться над ней 4 . Когда остынет, просто заверните его в полиэтиленовый пакет, и вы сможете использовать его до 48 часов спустя или, возможно, дольше в качестве тоста… хотя в нашем доме он никогда не хранится так долго.

Заключительные заметки

В книге Мука вода Соленые дрожжи содержит около дюжины различных рецептов хлеба. Почти все используют те же самые шаги, которые я описал выше. Некоторые используют ночной стартер ( biga или poolish ), и это требует немного больше работы и немного больше времени. На самом деле, за исключением ингредиентов, большая часть книги довольно повторяется, поскольку инструкции по смешиванию и приготовлению практически одинаковы для всех видов хлеба.

Вторая часть Дрожжи для муки с водой и солью  охватывает приготовление и использование леваинов или закваски заквасок. Они также делают отличный хлеб, но требуют больше работы. Из-за поездок и других обязательств я не всегда могу поддерживать закваску в идеальном состоянии, поэтому все комментарии здесь (и по крайней мере половина книги) относятся к буханкам, приготовленным из сублимированных дрожжей.

В качестве стандартного хлеба выходного дня вы не ошибетесь, если выберете стандартный белый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки с содержанием 10-30% муки. Их можно начать в пятницу вечером, приготовить пораньше в субботу и наслаждаться ими все выходные.

Форкиш объясняет каждый из отдельных этапов процесса выпечки хлеба в серии коротких видеороликов на YouTube. Из 11 на его канале YouTube «Хлебопекарня 5 » первые 8 относятся к хлебу, приготовленному без закваски или закваски. Просмотрите их последовательно, в идеале с книгой под рукой, и вы оцените, насколько прост процесс.


 

Сноски

  1. Через минуту я уточню этот термин.
  2. Вы предупреждены . Обычные перчатки для духовки можно использовать только в течение очень короткого времени при этой температуре.