Содержание
Водный мир
Россияне продолжают подтверждать сложившееся во всем мире мнение, что Россия – пьющая страна: поставщики констатируют значительный рост потребления минеральной и питьевой воды на рынке HoReCa. Увеличение продаж за 2005 г. в отдельных компаниях достигло 20–30%, и, по прогнозам поставщиков, развитие рынка такими темпами сохранится еще как минимум год-два. Эту тенденцию можно объяснить ростом доходов населения и популяризацией здорового образа жизни. Наибольшим спросом пользуется минеральная вода premium, а доля продаж негазированной воды превышает продажи воды с газом в два раза.
По данным исследовательской компании «Бизнес Аналитика», общий объем российского рынка безалкогольных напитков за 2005 г., включающий такие категории, как минеральная и питьевая вода, а также ароматизированные сладкие газированные напитки, составил 719 млн дал. По сравнению с 2004 г. этот показатель вырос на 62 млн дал, из которых 21 млн дал приходится на минеральную и питьевую воду.
Рост продаж на рынке HoReCa, по мнению поставщиков, свидетельствует о становлении культуры потребления минеральной и столовой воды. «Вода становится все более важным пунктом в меню, и все больше посетителей заведений стали разбираться в ней и предпочитают натуральную родниковую воду», – отметил руководитель отдела HoReCa компании «Полюстрово» Олег Григорьев. Рост требований и осведомленность клиентов единодушно отмечают все поставщики. «Потребитель становится все более разборчивым, отходит от стереотипов, что вода – жидкость без вкуса, цвета и запаха, – утверждает брэнд-менеджер по минеральной воде компании «Норт Винс» Андрей Романов. – Если раньше в ресторане на просьбу посетителя принести воды зачастую звучал лишь уточняющий вопрос «С газом или без?», то сегодня все больше клиентов сами интересуются ассортиментом минеральной воды». В связи с этим, как отметил он, среди ресторанов, в частности в заведениях уровня fine dining, наметилась тенденция к расширению ассортимента минеральной воды. Это касается не только различных емкостей, но и введения нескольких марок воды с газом и без, как локальных, так и импортных.
По оценке директора по продажам и маркетингу компании «Кавминводы» Антона Чехова, российский рынок воды сегодня растет в основном за счет питьевой воды без газа. Пока что эта тенденция, как отметил он, характерна в большей степени для крупных городов России, а в регионах, где благосостояние пониже, ситуация не столь очевидна. Однако в скором времени, как считает Антон Чехов, увеличение потребления питьевой воды произойдет и там.
Увеличение спроса на рынке HoReCa заметно и в сегменте негазированной минеральной воды премиум-класса. По данным компании «Данон Индустрия», ежегодный рост продаж всей категории превышает 30%. Как считает менеджер по развитию бизнеса Evian компании «Данон Индустрия» Полина Анохина, это объясняется двумя причинами. «Во-первых, растет заработок, то есть увеличивается число людей, которые могут себе позволить пить более качественную, а соответственно более дорогую воду, – рассказала она. – А во-вторых, популярность негазированной минеральной воды растет на волне здорового образа жизни». По ее прогнозам, рынок минеральной премиальной негазированной воды будет расти теми же темпами и дальше. «Это общемировая тенденция: стремление к здоровому образу жизни будет побуждать людей переходить на полезные для здоровья напитки. Поэтому думаю, что пока рост сохранится на прежнем уровне», – утверждает она.
Соотношение продаж воды с газом и без газа на рынке HoReCa, как рассказал VIP-менеджер компании Vital Distribution Александр Шелковов, на сегодня составляет 1:2. «И это понятно, – считает он. – Поскольку в ресторане воду, как правило, заказывают, чтобы запивать блюда. А для этой цели больше подходят негазированные напитки».
Смещение спроса в сторону минеральной негазированной воды на ресторанном рынке, по мнению Полины Анохиной, произошло за последние два года и вписывается в общую тенденцию потребления воды на российском рынке. «С ростом благосостояния люди переключаются с недорогих газированных напитков вначале на соки, а затем на минеральную воду», – утверждает она.
Продолжает расти спрос на сокосодержащие напитки. Так, в компании «Ардэкс» лидером продаж является негазированная минеральная вода Selters с яблочным соком, составляющим около 60% напитка. «Такая вода особенно хороша для детей, у которых нередко проявляется аллергия на соки в чистом виде, – утверждает коммерческий директор компании «Ардэкс» Марина Чугункина. – В ресторанах зачастую можно наблюдать картину, как родители, пришедшие с детьми, заказывают минеральную воду и отдельно сок, а затем сами их смешивают. Мы же предлагаем готовое решение».
Стоит отметить, что растущая популярность минеральной воды без газа характерна в первую очередь для HoReCa. Ситуация на российском рынке воды в целом пока что свидетельствует об обратном. Россияне по-прежнему предпочитают полезной минеральной воде газировку. По данным компании «Бизнес Аналитика», объем рынка безалкогольных сладких напитков более чем вдвое превышает продажи минеральной и питьевой воды. За 2005 г. он составил 495 млн дал, аналогичный показатель по минеральной и питьевой воде за тот же период – 224 млн дал.
Кроме того, по мнению многих поставщиков, российские потребители предпочитают газированные напитки негазированным. «Россия всегда была страной, где газированных напитков продавалось больше, – комментирует Полина Анохина. – Это исключительно российская особенность, поскольку в других странах доля продаж негазированной воды всегда была на порядок выше». Любовь россиян к воде с газом, по ее мнению, сложилась исторически – унаследована с тех времен, когда практически на каждой улице были установлены автоматы, торгующие газированной водой. «Даже располагая достаточными средствами, чтобы ни в чем себя не ограничивать, люди нередко предпочитают газированный напиток. Им непривычно платить за минеральную воду без газа, которая на первый взгляд ничем не отличается от обычной, – пояснила Полина Анохина. – Для того, чтобы люди начали покупать негазированную воду, их нужно убедить, что это не «просто вода», она содержит минералы, полезна для здоровья – то есть объяснить, почему она стоит денег».
По оценкам поставщиков, изменились требования не только к воде, но и к упаковке. В заведениях класса fine dining предпочтения, естественно, отдаются стеклу: рестораны такого уровня не могут позволить себе выставить на стол пластиковую бутылку, это отрицательно скажется на имидже заведения. По данным компании Vital Distribution, объем продаж премиальной воды в стеклянных бутылках в 2004 г. по сравнению с 2003 г. увеличился в пять раз. «В 2005 г. столь активного роста уже не наблюдалось, – отметил Александр Шелковов. – На сегодня больше заметны изменения требований к объемам тары». Так, например, до последнего времени наибольшим спросом пользовались Perrie и Vittel емкостью 0,33 л. «Такой объем выгоден для самих производителей, – пояснил он. – Поскольку стандартный объем стакана – 0,2 л, бутылка емкостью 0,33 л – полуторная порция. Это своего рода рекламный ход: человек наполняет свой бокал, и бутылка остается на столе – у клиента перед глазами. Чем дольше она стоит, тем дольше ее видят окружающие и тем больше вероятность, что другие посетители посмотрят на нее, соблазнятся и закажут себе такую же». Однако в последнее время отмечается рост спроса на емкости 0,2 л – в объем стакана.
Другие поставщики отмечает обратную тенденцию – переход от маленькой стеклянной упаковки к большой. Как рассказала Полина Анохина, доля продаж стекла емкостью 0,25 л в HoReCa снижается, в то время как продажи стекла объемом 0,5 и особенно 1 л растут, причем весьма стремительно. За 2005 г. рост продаж на литровое стекло превысил 100% и продолжает увеличиваться в этом году. По ее мнению, ничего удивительного здесь нет. «За границей в ресторанном сегменте давно сложилась традиция пить минеральную воду большими объемами. Там весьма редко покупают маленькие бутылочки, обычно заказывают сразу литр. Постепенно эта традиция перекочевывает к нам», – пояснила она.
В дальнейшем, как единодушно утверждают поставщики, рынок воды будет продолжать расти. Увеличению объемов поставок минеральной и питьевой воды в ресторанный сектор, по мнению директора по маркетингу компании «Висма люкс» Наили Ишмаметовой, будет способствовать рост объема инвестиций в индустрию питания и развитие культуры потребления воды. «Дальнейшее развитие будет проходить по нескольким направлениям, – утверждает она. – В заведениях быстрого обслуживания увеличатся продажи воды низкой и средней ценовых категорий. В ресторанах средней и высокой ценовых категорий произойдет постепенное замещение дорогих западных брэндов отечественными, причем это будут наиболее качественные, природные воды с низкой минерализацией». С мнением, что российские марки в состоянии вытеснить известные западные брэнды, согласна лишь часть поставщиков. Андрей Романов полагает, что основным фактором роста рынка воды будет являться смещение предпочтений потребителей именно к натуральной минеральной (столовой) воде известных импортных марок.
Что касается упаковки, как считает Наиля Ишмаметова, стремительный темп жизни в больших городах, потребление пищи на ходу подстегнет интерес к упаковке «спорт-лок». Также, по ее мнению, увеличится спрос на упаковки большого объема. «Вкус дорогих сортов чая и кофе зависит от воды, на которой они были заварены; к тому же гораздо удобнее и зачастую дешевле покупать бутилированную воду, чем монтировать дорогостоящую систему водоподготовки», – пояснила она.
По прогнозам большинства поставщиков, продолжится рост спроса на стеклянную тару. Хотя, как отметил Александр Шелковов, в случае осложнения финансовой ситуации в стране рестораны вновь переключатся на ПЭТ-упаковку, поскольку она на четверть дешевле. «Название первично, а емкость вторична. И если ресторану нужен конкретный брэнд, упаковка уже не так важна», – утверждает он.
Несмотря на активный рост рынка воды, по оценке поставщиков, в целом ситуация остается стабильной – лидируют все те же брэнды. Некоторые изменения коснулись ценовой политики: с 1 февраля производители Perrie повысили цены на 15%. Стоимость других премиальных вод – Evian, S.Pellegrino, Vittel и др. – осталась на прежнем уровне.
В премиум-классе за прошедший год появилось несколько новых марок. Среди них шведская столовая вода Voss, уже достаточно хорошо известная на рынке HoReCa.
Другой новый брэнд – AquA MariA. Это структурированная кластерная вода с натуральным природным углекислым газом с пониженным содержанием солей железа и общей минерализацией 209,5 мг/л для ежедневного употребления. Разливается AquA MariA на монастырском источнике в городе Марианские Лазни в Чехии. В мае на российском рынке появится несколько новинок под это маркой – «AquA MariA – Грейпфрут», «AquA MariA – Липовый цвет» и др.
В этом году на российский рынок выходит Vittel в новой бутылке с новой этикеткой. Графика логотипа останется прежней, несколько изменятся цвета.
Среди отечественных производителей также есть новые предложения по упаковке. Компания «Архыз», следуя пожеланиям рестораторов, наладила выпуск стеклянных бутылок с отвинчивающейся крышкой. «Полюстрово» выпускает натуральную родниковую воду с логотипами ресторанов.
Экологичечкое качество греческой воды Zaro`s
Премиальная вода, созданная природой
ZARO’S — полностью натуральная минеральная вода. Ее создание начинается с дождей и снегопадов, проникающих в карбонатные породы горного массива Псилоритис и образующих артезианский источник Амати. Именно оттуда вода ZARO’S попадает к вам, не подвергаясь никаким изменениям.
Из недр Крита — в бутылку
Завод, на котором разливается натуральная минеральная вода, расположен в поселке Зарос. С момента основания в компании придерживаются строгих экологических стандартов и принципов наименьшего вмешательства человека в процесс производства..
Контроль качества и экологичности каждого этапа разлива
Главная цель компании ZARO’S SA — сохранить неизменным уникальный состав природной минеральной воды от артезианского источника, где она рождается, до вашего стола. Разлив осуществляется в соответствии со стандартами EN ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества для розлива, распределения и торговли природной, минеральной и газированной водой» и EN ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов для розлива, распределения и торговли природной, минеральной и газированной водой». Каждая партия воды проходит тщательную проверку химических и микробиологических показателей.
Никакого лишнего вмешательства для сохранения сбалансированного природой состава
Мы используем специальный трубопровод третьего поколения, доставляющий минеральную воду на завод естественным потоком просто из артезианского источника на глубине 180 м. В процессе разлива не предусмотрено какой-либо обработки или вмешательства человека. Конвейерные линии на заводе ZARO’S SA полностью автоматизированы и разработаны с применением самых актуальных инновационных технологий. Каждый этап производства тщательно контролируют для сохранения уникального природного состава воды ZARO’S.
Мы тщательно выбирали материалы для упаковки. Минеральную воду ZARO’S разливают в бутылки из стекла или Pet, поскольку они обеспечивают удобную транспортировку и никоим образом не влияют на качество или вкус.
Частица уникальной природы Крита — в каждой бутылке минеральной воды ZARO’S. Наслаждайтесь неизменным вкусом и качеством.
Стеклянные бутылки выбрали из-за чрезвычайной экологичности материала. Стекло не вступает в реакцию с содержимым и подлежит повторной переработке. Этот материал сохраняет вкусовые и полезные свойства минеральной воды. Однако из-за своей хрупкости стекло требует особенно бережного отношения во время транспортировки.
Зато Pet обеспечивает исключительную легкость и практичность. В отличие от других видов пластика, этот материал не содержит вредных компонентов, которые могли бы выделяться в содержимое бутылки во время хранения или транспортировки. Pet сохраняет свои свойства при температуре от −40 °C до +60 °C и не влияет на вкус или качество воды, в частности когда бутылка стоит на солнце. К тому же материал относится к 5-му, самому безопасному классу отходов, поскольку по уровню углеродного следа в процессе переработки Pet является одним из самых экологичных вариантов упаковки воды.
LIFEWTR — вода в бутылках премиум-класса
Общие вопросы
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ AQUAFINA И LIFEWTR?
Aquafina — популярный бренд негазированной воды. LIFEWTR — это вода премиум-класса со сбалансированным pH и электролитами, добавленными для вкуса.
КАК ПРОДАТЬ LIFEWTR?
Посетите сайт www.pepsicopartners.com.
Что такое LIFEWTR?
LIFEWTR — это бренд бутилированной воды премиум-класса, который сочетает в себе креативность и дизайн, чтобы служить источником вдохновения и увлажнения. Это очищенная вода со сбалансированным pH и электролитами для вкуса. Бутылки LIFEWTR представляют собой прекрасное полотно для искусства и дизайна с мотивами этикеток, созданными начинающими и развивающимися художниками, чьи работы послужат искрой творчества и дозой вдохновения.
ДОСТУПЕН ЛИ LIFEWTR ЗА ПРЕДЕЛАМИ США?
LIFEWTR в настоящее время доступен в Соединенных Штатах, Канаде и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), и ожидается, что он будет запущен на других мировых рынках на постоянной основе.
РАБОТЫ ХУДОЖНИКОВ ВРАЩАЮТСЯ НА БУТЫЛКАХ ИЛИ ОСТАЮТСЯ ОДНИМИ?
Новые обложки лейбла будут выпускаться серией примерно раз в год.
КТО ТАКИЕ ХУДОЖНИКИ, КОТОРЫЕ LIFEWTR ИЗОБРАЖАЕТ НА БУТЫЛКАХ?
Мы представляем увлекательные работы одних из самых смелых и революционных художников современности. Для получения дополнительной информации посетите вкладку «Исполнители» на сайте LIFEWTR.com.
ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ВОД?
LIFEWTR — это бутилированная вода премиум-класса, которая сочетает в себе правильное сочетание чистого, чистого вкуса с привлекательной упаковкой. LIFEWTR — это очищенная вода со сбалансированным pH и электролитами, добавленными для вкуса.
ПОЧЕМУ ОТСУТСТВУЮТ ГЛАСНЫЕ В LIFEWTR?
Этот выбор дизайна был сделан в рамках художественной лицензии бренда.
LIFEWTR – АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДА?
№
LIFEWTR – это очищенная вода со сбалансированным pH и электролитами для вкуса.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ LIFEWTR И PROPEL ELECTROLYTE WATER?
Propel Electrolyte Water от создателей Gatorade — это вода, обогащенная электролитами для фитнеса с достаточным количеством электролитов, чтобы возместить то, что вы теряете с потом.
ЧТО ТАКОЕ УРОВЕНЬ PH LIFEWTR?
pH LIFEWTR находится в диапазоне от 6,4 до 7,4
Питание и ингредиенты
ГДЕ МОГУ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О LIFEWTR?
Факты о пищевой ценности можно найти на www.pepsicobeveragefacts.com
ЕСТЬ КАЛОРИИ В LIFEWTR?
Нет, LIFEWTR не содержит калорий.
ЧТО ЗНАЧИТ ЭЛЕКТРОЛИТЫ, ДОБАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ВКУСА?
Мы очищаем нашу воду до такой степени, что в ней почти не остается минералов, а затем снова добавляем электролиты, чтобы придать LIFEWTR ее чистый вкус.
ЧТО ТАКОЕ РН? ЧТО ЗНАЧИТ PH СБАЛАНСИРОВАННЫЙ?
pH — это значение, выражающее кислотность или щелочность раствора в диапазоне от 0 до 14, где 7 означает нейтральное значение. Электролиты, добавленные в LIFEWTR для вкуса, приближают pH воды к нейтральному, в диапазоне от 6,4 до 7,4.
ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ?
Электролиты — это минералы, несущие ионный заряд, такие как натрий, калий, кальций, хлорид и магний. Электролитные ингредиенты в LIFEWTR добавляются для улучшения вкуса.
ЧТО ДОБАВЛЕНО В LIFEWTR?
LIFEWTR содержит электролиты сульфат магния и бикарбонат калия, минералы, добавляемые для улучшения вкуса.
Упаковка
БУТЫЛКИ LIFEWTR ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ 100% ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕРАБОТКЕ? ЧТО ТАКОЕ НОМЕР ПЕРЕРАБОТКИ?
9Бутылки 0006 LIFEWTR сделаны из 100% переработанного пластика и имеют номер 1 на дне. Хотя этикетка и крышка изготовлены из разных материалов, они могут быть переработаны вместе с бутылкой. В рамках концепции «Победа с целью» PepsiCo стремится снизить воздействие на окружающую среду при одновременном развитии нашего бизнеса. К 2025 году PepsiCo стремится сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки, компостирования, биоразложения или повторного использования.
Участвует ли LIFEWTR в решении проблемы пластиковых отходов?
Ожидается, что приверженность бренда LIFEWTR 100% переработанному пластику (rPET) позволит сократить производство более 8000 метрических тонн первичного пластика и более 10 000 метрических тонн выбросов парниковых газов в год. Это представляет собой последние амбициозные шаги в нашем пути к устойчивому развитию и стремлению к экономике замкнутого цикла для пластмасс. Наша коммуникация с брендом LIFEWTR поддерживает и мотивирует вторичную переработку для потребителей, чтобы повысить уровень восстановления и переработки пластиковой упаковки, чтобы поддержать экономику замкнутого цикла для пластика.
ИЗ КАКОГО ТИПА ПЛАСТИКА ИЗГОТОВЛЕНЫ ЭТИ БУТЫЛКИ?
Мы используем бутылки из 100% вторичного полиэтилентерефталата (бутылки из 100% переработанного полиэтилентерефталата). Бутылки из вторичного ПЭТ являются идеальной упаковкой для напитков. Они легкие, практически небьющиеся, обладают низкой проницаемостью, что снижает потери углекислого газа в газированных напитках, и пригодны для вторичной переработки.
Планируете ли вы использовать больше переработанного пластика во всех бутылках LIFEWTR?
Летом 2021 года все бутылки LIFEWTR для всех продуктов были переработаны на 100 % из переработанного пластика (100 % из вторичного ПЭТФ). Для получения дополнительной информации о наших обязательствах посетите нашу страницу устойчивого развития. Это преобразование является важным шагом на пути к экономике замкнутого цикла, когда пластиковые бутылки никогда не должны превращаться в отходы и могут повторно поступать в экономику в виде новых бутылок или пластиковых изделий.
Можно ли перерабатывать бутылки LIFEWTR из rPET?
Да. Бутылки LIFEWTR имеют номер переработки 1 на дне бутылки и, как правило, перерабатываются во всех сообществах, где действуют программы утилизации. использован пластик. Заводы по переработке используют этот код, чтобы помочь в процессе сортировки и переработки.
Изменится ли вкус воды в бутылках из вторичного ПЭТ?
Продукт LIFEWTR в новой бутылке из вторичного ПЭТ не изменился. Стремясь быть более устойчивыми, мы переводим наши бутылки LIFEWTR на 100% переработанный пластик.
Что означает рПЭТ?
rPET означает переработанный полиэтилентерефталат, что означает, что пластик изготовлен из переработанного пластика. Этот пластик был отсортирован, очищен и преобразован, поэтому его можно безопасно использовать повторно. Бутылки LIFEWTR rPET изготовлены из 100% переработанного пластика и на 100% подлежат вторичной переработке.
В БУТЫЛКАХ КАКОГО РАЗМЕРА ПОСТАВЛЯЕТСЯ LIFEWTR?
LIFEWTR доступен в мультиупаковках по 700 мл, 1 л, 1,5 л, 20 унций и 500 мл и 1 л. Флакон объемом 700 мл имеет удобную откидную крышку, в то время как другие флаконы имеют откручивающуюся крышку.
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ДАТЫ НА УПАКОВКЕ?
Наши продукты LIFEWTR имеют «дату лучшего вкуса», обычно отштампованную на горлышке наших бутылок. Наша «дата наилучшего вкуса» — это самостоятельный индикатор, помогающий гарантировать, что наши продукты потребляются с их абсолютным вкусом.
СКОЛЬКО УНЦИЙ В БУТЫЛКЕ ОБЪЕМОМ 700 МЛ?
В бутылочках LIFEWTR 700 мл чуть меньше 24 унций
Негазированная австралийская минеральная вода премиум-класса Three Bays (25 жидких унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
Негазированная австралийская минеральная вода премиум-класса Three Bays (25 жидких унций) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через 9
Все локально
25 жидких унций
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
Декабрь 2022 г.
Заказ, доставленные в 42 мин
качественные предметы
Smart Baging
Дополнительные усилия
Клиент с 2020
Daly City, CA
Dec 2022
Заказ.
Качественные товары
Покупатель с 2020 г.
Daly City, CA
Декабрь 2022 г.
Заказ доставлен за 39 минут0007
Дополнительные усилия
Клиент с 2019 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.