Кефир вода лимон: Кефир с лимоном для похудения — рецепты, отзывы, польза

Кефир с лимоном для похудения — рецепты, отзывы, польза

  • Разместил
    marina_saad
  • Дата: 1 июля 2019

Многие люди, ведущие борьбу с лишним весом, включают в свой диетический рацион кисломолочные продукты. Самым популярным напитком считается кефир, польза которого для нашего организма огромна. Но далеко не все знают, что если добавить в кефир дополнительные ингредиенты, то получится коктейль, который станет верным помощником в борьбе с лишними килограммами. Одним из самых популярных вариантов такого коктейля является сочетание кефира и лимона.

Эффективен ли кефир с лимоном для похудения

Коктейль из кефира и лимона в течение нескольких десятилетий популярен среди тех, кто сидит на диете. А всё потому, что это не только эффективный, но и доступный напиток.

Как это работает

Кефир — самый популярный кисломолочный продукт, который употребляют при диете. Напиток богат фтором, йодом, медью и витаминами группы В, за счёт которых синтезируется энергия и ускоряется обмен веществ. Кефир является отличным источником белка, а кальция в нем больше, чем в молоке. Напиток также содержит бактерии-пробиотики, которые помогают сбалансировать кишечную микрофлору, укрепляют пищеварительную и иммунную системы. Кефир очищает организм и снимает отёчность, так как обладает слабительным и мочегонным действием. Напиток хорошо насыщает организм и может заменить завтрак или ужин. Его калорийность при этом небольшая — 30–60 ккал в 100 г.

Кефир — это идеальный диетический продукт

Лимон содержит различные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Пектин, который содержится во фрукте, обволакивает стенки кишечника и притупляет чувство голода. Благодаря витамину С укрепляется иммунная система. А калий, медь, цинк и бор поддерживают в тонусе организм. Употребление лимона в сочетании с кефиром способствует усилению слабительного свойства кисломолочного напитка, в результате чего из организма выводятся шлаки, токсина и лишняя жидкость.

Лимон является доступным и действенным натуральным средством против лишнего веса

Польза и вред сочетания кефира и лимона

Сочетание кефира и лимона эффективно не только при похудении. Такой коктейль приносит пользу для всего организма:

  • нормализуется работа ЖКТ;
  • ускоряется метаболизм;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • укрепляется иммунитет;
  • расщепляются жиры;
  • выводится лишняя жидкость;
  • очищается кишечник;
  • укрепляются кости, зубы и суставы.

Коктейль из кефира с лимоном может принести организму и вред, а всё потому, что напиток способствует повышению кислотности желудочного сока.

Кому подходит кефир с лимоном

Коктейль из кефира с лимоном могут употреблять только те люди, у которых отсутствуют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов коктейля;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит.

Как приготовить коктейль из кефира и лимона

Есть несколько популярных рецептов диетического коктейля из кефира и лимона:

  1. Добавьте в стакан кефира две-три чайной ложки сока лимона и хорошо перемешайте.
  2. Тщательно помойте целый лимон и ошпарьте его кипятком. Далее разрежьте лимон на дольки и измельчите в блендере. Кашицу из лимона следует залить одним литром кефира и дать напитку настояться в течение получаса. Чтобы усилить эффект от коктейля, налейте его в стакан и добавьте щепотку корицы, куркумы и имбиря.
  3. Если вы хотите сделать напиток на один раз, а не хранить его в холодильнике, то натрите четверть лимона на тёрке и смешайте со стаканом кефира.

Пить такой коктейль рекомендуется на ночь перед сном. А для ускорения обмена веществ напиток можно пить через два часа после завтрака. Многие не ограничиваются одним стаканом такого коктейля и садятся на трёхдневную диету, которая предполагает употребление только кефира и лимона. За день на этой диете необходимо съесть два лимона и выпить полтора литра кефира. Это эффективный способ борьбы с лишним весом, но врачи и диетологи не рекомендуют худеть таким образом.

Отзывы

Коктейль из кефира и лимона действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Но чтобы не принести организму вред, пейте в день стакан этого напитка, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Конечно, монодиета из кефира и лимона будет эффективнее, но она может принести организму серьёзный вред, поэтому врачи не советует худеть таким способом.

  • Автор: marina_saad
  • Распечатать


Оцените статью:

(12 голосов, среднее: 5 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    рецепты и варианты приготовления, рекомендации и отзывы

    В погоне за идеальной фигурой многие постоянно испытывают свой организм на прочность, и на какие только ухищрения не идут. Самым распространенным способом похудеть является ограничение питания. Среди множества диет каждому удастся найти для себя ту, которая устроит по всем показателям и станет любимой. Ведь борьба с лишним весом, к сожалению, — это дело не недели и не двух, а иногда и всей жизни.

    Популярность кефира с лимоном

    О подобном способе похудеть, впервые мир услышал от профессиональных спортсменов, часто идущих на огромные жертвы для поддержания своей формы и максимальных достижений. Когда перед выступлениями им необходимо было сбросить пару (а иногда и больше) лишних килограмм, 2-3 дня атлеты придерживались подобной жесткой диеты. Миф это или правда, сейчас уже неизвестно, но для похудения в короткие сроки — эти два компонента представляют собой одно из лучших сочетаний. Но даже по отдельности их уже несколько десятилетий включают в состав диетического меню.

    Польза и вред кефира

    Многие диетологи и успешно похудевшие люди давно рекомендуют кефирную диету или замену ужина этим напитком. Несомненно, кефир полезен. В нем содержатся особые бактерии, мягко очищающие организм от токсинов и шлаков. Этот продукт легко усваивается и притупляет чувство голода. Причем необязательно покупать обезжиренный — разница в калорийности совсем небольшая, а жиры, в небольших количествах, необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Регулярное потребление кефира позволяет:

    — нормализовать работу ЖКТ и водно-солевой баланс;

    — повысить сопротивляемость организма к инфекциям и укрепить иммунитет;

    — избежать появления многих проблем со здоровьем в будущем;

    — избавиться от дисбактериоза.

    Но даже у столь чудесного продукта имеются свои противопоказания. К ним относятся заболевания почек, расстройства кишечника (из-за слабительных свойств кисломолочных бактерий), повышенная кислотность желудочного сока.

    Здоровому человеку врачи рекомендуют в день выпивать не более 1,5 литра напитка. И конечно, не стоит забывать о сроках годности. Чем свежее кефир, тем больше пользы организму он принесет.

    Вариантов кефирной диеты – множество. Его можно сочетать со многими продуктами или придерживаться разгрузочной монодиеты. К примеру, кефир с лимоном для похудения употребляют в тех случаях, когда за короткое время необходимо избавиться от объемов за счет вывода жидкости и шлаков, и повысить эффективность в борьбе с ненавистными килограммами.

    Лимон: польза и противопоказания

    Наукой подтверждено, что при употреблении в пищу этого фрукта происходит следующее:

    — расщепляются жиры;

    — активизируются обменные процессы;

    — выводится лишняя жидкость из организма;

    — очищается кишечник;

    — выводятся шлаки и тяжелые металлы.

    Лимон, особенно зеленый, используется как противоопухолевое, противопаразитарное и антимикробное средство.

    Несмотря на очевидную пользу цитруса в борьбе с накопившимся весом, содержащаяся в нем повышенная кислотность способна навредить здоровью.

    Лимоны категорически противопоказаны больным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, аллергикам, диабетикам, склонным к заболеваниям ротовой полости, людям с высоким давлением, панкреатитом, гипервитаминозом, воспалением мочевого пузыря и беременным женщинам.

    Но даже при отсутствии вышеперечисленных проблем со здоровьем, следует относиться к ним с осторожностью и не превышать рекомендуемую диетологами дневную норму. При нормальном самочувствии, человеку весом до 70 килограмм, не стоит употреблять в пищу более двух плодов в день. Если вес больше, то разрешается добавить пол-лимона на каждые дополнительные 20 килограмм.

    Сочетание кефира с лимоном

    Лимонный сок – один из лучших расщепителей жиров, а кефир с его лактобактериями – низкокалорийный, но питательный диетический продукт. Употребляя их вместе, организм получает необходимые ему витамины, клетчатку, белки и углеводы. Эффективность диеты повышается, и впоследствии становится легче удержать вес и не набрать лишний, что бывает очень часто после завершения диет.

    Варианты диеты

    1. Кефир с лимоном для похудения на ночь. Суть такого питания состоит в том, чтобы снизить калорийность пищи во второй половине дня. Следует отказаться от еды после 18:00, а поздний ужин заменить стаканом кефира с соком половинки лимона. Судя по отзывам, можно терять до 500 грамм веса в день.
    2. Для запуска метаболизма в первой половине дня. Заменять завтрак таким напитком не следует, его пьют через 1-2 часа после пробуждения. Приготавливают его таким образом: лимон делят на две части, ошпаривают кипятком и натирают вместе с кожицей. Затем заливают подогретым кефиром и дают настояться.
    3. Моно питание. В течение дня разрешается съесть 2 лимона и 1,5 литра кефира, сочетая их, или употребляя по отдельности. В идеале – разделить эту норму на 5-6 приемов пищи. При этом не стоит забывать о воде – около 2-х литров в сутки. Такая диета принесет наилучший эффект в похудении, но придерживаться ее более 3-х дней – чревато для здоровья.
    4. Коктейль с корицей и имбирем. Присутствие специй в напитке еще больше ускорит обмен веществ и процесс похудения пойдет быстрее. Таким коктейлем заменяют полдник и ужин.
    5. Чередование. При таком подходе один день разрешается кушать все, но не перебарщивать, а на следующий день придерживаться варианта номер 3. На чередовании можно сидеть 2-4 недели, в зависимости от количества лишнего веса.
    6. Диета на 7 дней. Снова основополагающим является вариант номер 3. Но к нему добавляются различные продукты на каждый день по 300-400 грамм.

    Меню диеты на 7 дней

    День 1: Картофель (только не жареный!)

    День 2: Обезжиренный творог

    День 3: Яблоки

    День 4: Куриная грудка

    День 5: Огурцы и капуста (свежие или вареные)

    День 6: Только кефир с лимоном

    День 7: Яблоки

    При необходимости, можно придерживаться такого питания еще 7 дней, начав с первого.

    Наиболее щадящим вариантом диеты является прием кефира с лимоном на ночь. Вес уходит медленнее, но эффект закрепляется надолго.

    Отзывы о кефире с лимоном, в основном, положительные. Для многих эта диета уже стала образом жизни. На таком питании действительно можно похудеть, главное – ознакомиться с противопоказаниями и не навредить своему здоровью.

    Кефир с имбирем и лимоном — Cultured Food Life

    Перейти к содержимому
    Печать Рецепта Булавка Рецепт

    Имбирь Лимонная Вода Кефир легкий и освежающий и очень полезен для вас. Имбирь и лимон обладают массой преимуществ для здоровья, которые невозможно превзойти! Если вам нужно быстро взбодриться ближе к вечеру, то обратите внимание на этот напиток. Убедитесь, что вы используете хорошие бутылки, сделанные для пивоварения.

    Курс: Напитки

    Порции: 16 унций

    • 15 унций Basic Water Kefir
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2-дюймовый кусочек имбиря

    Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    • Используя чистый пресс для чеснока, выдавите корень имбиря через пресс для чеснока. Вы также можете использовать соковыжималку для извлечения сока. Свежевыжатый имбирь работает намного лучше, чем положить кусочек корня имбиря в бутылку для брожения с водяным кефиром.

    • Добавьте выжатый корень имбиря и лимонный сок в бутылку на 16 унций. (Убедитесь, что вы используете толстые бутылки, такие как стеклянные бутылки Grolsch или Bormioli. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.) вершина. Запечатайте бутылку.

    • 2-й ферментированный водный кефир должен простоять 1-3 дня или пока он не станет пузыриться. Часто проверяйте его, открывая, чтобы увидеть, не пузырится ли он. (Более теплые дома занимают меньше времени.)

    • Готовый напиток можно пить или хранить в холодильнике. (Выпейте в течение 1 недели для оптимального вкуса и пользы.)

    Убедитесь, что вы используете качественные бутылки, предназначенные для заваривания.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Water Kefir Recipes and Variations

    by Clare Speichinger

    Водный кефир («keh-feer») — это слегка пикантный ферментированный напиток на основе сахара и воды, который не содержит кофеина и имеет низкий гликемический индекс. По своей сути, это делается путем добавления водяных кефирных зерен в сладкую воду. Зерна представляют собой комплекс бактерий и дрожжей, которые метаболизируют сахар и производят водный кефир. Пробиотические эффекты проявляются после первичного брожения, и на этом этапе можно употреблять водный кефир, но есть прекрасная возможность добавить вкус и газировку, выполнив стадию вторичного брожения и/или кондиционирования в бутылках.


    Первичная ферментация Кефира воды — это начальное брожение, которое происходит при наличии водного Kefir Grains. Обычно это делается в сосуде с широким горлышком (обычно в стеклянной банке), покрытом плотной марлей или аналогичной дышащей тканью. Обычно оно длится 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зерна процеживают. Жидкость можно употреблять в этот момент, или ее можно ароматизировать при вторичном брожении или при кондиционировании в бутылках.

    Вторичное брожение водного кефира не является обязательным и происходит после первичного брожения и после отделения (процеживания) зерен водного кефира от остальной жидкости. При отсутствии зерен в жидкость можно добавить любой вкусоароматический ингредиент. Распространенными примерами являются фрукты, чаи, травы и экстракты. Обычно это делается в том же или подобном сосуде, который использовался при первичной ферментации. Добавление объемных ароматизаторов на этом этапе имеет то преимущество, что их можно процедить и оставить, когда придет время разливать кефир по бутылкам, что в конечном итоге приведет к получению более чистого и прозрачного продукта. Для водного кефира этот этап обычно длится 1-4 дня.

    Кондиционирование в бутылках также не является обязательным и иногда называется вторичным брожением. Как следует из названия, это делается в бутылке, которая может выдерживать давление, и обычно сахар и / или ароматизаторы добавляются для вкуса, или для производства газирования, или для того и другого. Обычно на водном кефире его хватает на 1-4 дня. Важно знать о кондиционировании в бутылках то, что сахар, добавленный на этом этапе, или остаточный продукт предыдущего брожения, может и будет превращаться в углекислый газ при соблюдении необходимых условий. Вы должны БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при разбавлении чего-либо в стеклянных бутылках, так как они могут быть ОЧЕНЬ ОПАСНЫ, если они перенасыщены газом. Внимательно следуйте рекомендациям по времени для первичного брожения (24-48 часов) и кондиционирования бутылок (24-48 часов) и обязательно переместите бутылки в холодильник после этапа кондиционирования бутылок. КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОБЩАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ РАЗВИВАТЬСЯ, В то время как ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРЕКРАЩАЕТ БРОЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУТЫЛОК С ЗАКРЫТОЙ ИЛИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПУСК ИЗБЫТОЧНОЙ КАРБОНАЦИИ В СЛУЧАЕ ЭТОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

    Цитрусовые или небольшие кусочки сушеных несульфированных фруктов хорошо подходят для первичного брожения (почти в каждую партию я добавляю лимон). Все остальное следует добавлять во вторичную ферментацию или в бутылочное кондиционирование (С ОСТОРОЖНО!).

    Фрукты : 1-2 ломтика, ягоды, кусочки на литр воды кефира.
    Фруктовый сок : 1/4 стакана сока на литр кефира, воды, кефира. Лимон, виноград и апельсин хороши.
    Ароматические экстракты – 1/2 ст.л. экстракта на литр воды кефира. Ваниль и апельсиновая цедра хороши.

     


    Приблизительно 1 кварта

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. регидратированная вода кефирные зерна
    • 4 ТБСП. Сахар*
    • 4 стакана воды (нехлорированной)
    • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)

    *50% белый сахар: 50% коричневый/турбинадо/патока/кокосовый сахар. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.

  • После достижения желаемого вкуса процедить зерна. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
  • Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в ​​бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
  • Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.
  •  


    Приблизительно 1 кварта регидратированная вода кефирные зерна

  • 4 ТБСП. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • Долька цитрусовых, кусочек несернистого сухофрукта (например, один или два изюма, абрикос, ломтик лимона).
  • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
  • Инструкции

    1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и фрукты в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
    2. После достижения желаемого вкуса процедить зерна. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
    3. Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира), если это необходимо, и разлить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
    4. Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.

     


    Приблизительно 1 кварта регидратированная вода кефирные зерна

  • 4 стакана кокосовой воды
  • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
  • Инструкции

    1. Добавьте зерна и кокосовую воду в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов, дегустация через 24 часа. Поскольку в кокосовой воде меньше сахара, она быстрее сбраживается и скисает быстрее, чем традиционный водный кефир.
    2. После достижения желаемого вкуса процедить зерна. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
    3. Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в ​​бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
    4. Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.

    *Кокосовая вода не содержит ни сахара, ни питательных веществ, чтобы бесконечно поддерживать кефирные грибки. Рекомендуется чередовать зерна между кокосовой водой и традиционными рецептами водного кефира, чтобы сохранить их здоровье. Другой вариант — использовать излишки зерен в кокосовой воде до тех пор, пока они не перестанут производить хороший продукт, а затем выбросить их (или добавить в смузи!).

     


    Приблизительно 1 кварта

    Ингредиенты

    • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
    • 4 ТБСП. Белый сахар
    • 4 стакана воды (нехлорированной)
    • 1/8 дольки лимона
    • 2-3-дюймовая головка имбиря, тертая и выжатая соком* (для кондиционирования в бутылках)
    • Сок 1 лимона, ~ 2 ст.л. (для кондиционирования бутылок)
    • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)

     *Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра или микропланшета и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.

    Инструкции

    1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
    2. Процедить зерна и добавить к оставшейся жидкости имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
    3. Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в ​​бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
    4. Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.

     

     


    Приблизительно 1 кварта

    Состав

    • Кефирные зерна с регидратированной водой
    • 4 ТБСП. Белый сахар
    • 4 стакана воды (нехлорированной)
    • 1/8 часть апельсина
    • 1/2 чашки крепко заваренного чая (для кондиционирования бутылок)
    • 1/2 ст.л. экстракт ванили (для кондиционирования бутылок)
    • 1-2-дюймовая головка имбиря, тертая и выжатая из сока* (для кондиционирования в бутылках)
    • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)

     *Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра или микропланшета и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.

    Инструкции

    1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и апельсин в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
    2. Процедите зерна и добавьте к оставшейся жидкости чай, экстракт ванили и имбирный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
    3. Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в ​​бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
    4. Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.

     


    Приблизительно 1 кварта Кефирные зерна с регидратированной водой

  • 4 ТБСП. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 дольки лимона
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1-2-дюймовая головка имбиря, тертая и выжатая из сока* (для кондиционирования в бутылках)
  • Сок 1 лимона, ~ 2 ст.л. (для кондиционирования бутылок)
  • 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
  • *Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.

    Инструкции

    1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в литровую банку.