Содержание
Кефир с лимоном для похудения — рецепты, отзывы, польза
- Разместил
marina_saad - Дата: 1 июля 2019
Многие люди, ведущие борьбу с лишним весом, включают в свой диетический рацион кисломолочные продукты. Самым популярным напитком считается кефир, польза которого для нашего организма огромна. Но далеко не все знают, что если добавить в кефир дополнительные ингредиенты, то получится коктейль, который станет верным помощником в борьбе с лишними килограммами. Одним из самых популярных вариантов такого коктейля является сочетание кефира и лимона.
Эффективен ли кефир с лимоном для похудения
Коктейль из кефира и лимона в течение нескольких десятилетий популярен среди тех, кто сидит на диете. А всё потому, что это не только эффективный, но и доступный напиток.
Как это работает
Кефир — самый популярный кисломолочный продукт, который употребляют при диете. Напиток богат фтором, йодом, медью и витаминами группы В, за счёт которых синтезируется энергия и ускоряется обмен веществ. Кефир является отличным источником белка, а кальция в нем больше, чем в молоке. Напиток также содержит бактерии-пробиотики, которые помогают сбалансировать кишечную микрофлору, укрепляют пищеварительную и иммунную системы. Кефир очищает организм и снимает отёчность, так как обладает слабительным и мочегонным действием. Напиток хорошо насыщает организм и может заменить завтрак или ужин. Его калорийность при этом небольшая — 30–60 ккал в 100 г.
Кефир — это идеальный диетический продукт
Лимон содержит различные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Пектин, который содержится во фрукте, обволакивает стенки кишечника и притупляет чувство голода. Благодаря витамину С укрепляется иммунная система. А калий, медь, цинк и бор поддерживают в тонусе организм. Употребление лимона в сочетании с кефиром способствует усилению слабительного свойства кисломолочного напитка, в результате чего из организма выводятся шлаки, токсина и лишняя жидкость.
Лимон является доступным и действенным натуральным средством против лишнего веса
Польза и вред сочетания кефира и лимона
Сочетание кефира и лимона эффективно не только при похудении. Такой коктейль приносит пользу для всего организма:
- нормализуется работа ЖКТ;
- ускоряется метаболизм;
- нормализуется водно-солевой баланс;
- укрепляется иммунитет;
- расщепляются жиры;
- выводится лишняя жидкость;
- очищается кишечник;
- укрепляются кости, зубы и суставы.
Коктейль из кефира с лимоном может принести организму и вред, а всё потому, что напиток способствует повышению кислотности желудочного сока.
Кому подходит кефир с лимоном
Коктейль из кефира с лимоном могут употреблять только те люди, у которых отсутствуют следующие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость компонентов коктейля;
- язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- гастрит.
Как приготовить коктейль из кефира и лимона
Есть несколько популярных рецептов диетического коктейля из кефира и лимона:
- Добавьте в стакан кефира две-три чайной ложки сока лимона и хорошо перемешайте.
- Тщательно помойте целый лимон и ошпарьте его кипятком. Далее разрежьте лимон на дольки и измельчите в блендере. Кашицу из лимона следует залить одним литром кефира и дать напитку настояться в течение получаса. Чтобы усилить эффект от коктейля, налейте его в стакан и добавьте щепотку корицы, куркумы и имбиря.
- Если вы хотите сделать напиток на один раз, а не хранить его в холодильнике, то натрите четверть лимона на тёрке и смешайте со стаканом кефира.
Пить такой коктейль рекомендуется на ночь перед сном. А для ускорения обмена веществ напиток можно пить через два часа после завтрака. Многие не ограничиваются одним стаканом такого коктейля и садятся на трёхдневную диету, которая предполагает употребление только кефира и лимона. За день на этой диете необходимо съесть два лимона и выпить полтора литра кефира. Это эффективный способ борьбы с лишним весом, но врачи и диетологи не рекомендуют худеть таким образом.
Отзывы
Коктейль из кефира и лимона действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Но чтобы не принести организму вред, пейте в день стакан этого напитка, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Конечно, монодиета из кефира и лимона будет эффективнее, но она может принести организму серьёзный вред, поэтому врачи не советует худеть таким способом.
- Автор: marina_saad
- Распечатать
Оцените статью:
(12 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
рецепты и варианты приготовления, рекомендации и отзывы
В погоне за идеальной фигурой многие постоянно испытывают свой организм на прочность, и на какие только ухищрения не идут. Самым распространенным способом похудеть является ограничение питания. Среди множества диет каждому удастся найти для себя ту, которая устроит по всем показателям и станет любимой. Ведь борьба с лишним весом, к сожалению, — это дело не недели и не двух, а иногда и всей жизни.
Популярность кефира с лимоном
О подобном способе похудеть, впервые мир услышал от профессиональных спортсменов, часто идущих на огромные жертвы для поддержания своей формы и максимальных достижений. Когда перед выступлениями им необходимо было сбросить пару (а иногда и больше) лишних килограмм, 2-3 дня атлеты придерживались подобной жесткой диеты. Миф это или правда, сейчас уже неизвестно, но для похудения в короткие сроки — эти два компонента представляют собой одно из лучших сочетаний. Но даже по отдельности их уже несколько десятилетий включают в состав диетического меню.
Польза и вред кефира
Многие диетологи и успешно похудевшие люди давно рекомендуют кефирную диету или замену ужина этим напитком. Несомненно, кефир полезен. В нем содержатся особые бактерии, мягко очищающие организм от токсинов и шлаков. Этот продукт легко усваивается и притупляет чувство голода. Причем необязательно покупать обезжиренный — разница в калорийности совсем небольшая, а жиры, в небольших количествах, необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Регулярное потребление кефира позволяет:
— нормализовать работу ЖКТ и водно-солевой баланс;
— повысить сопротивляемость организма к инфекциям и укрепить иммунитет;
— избежать появления многих проблем со здоровьем в будущем;
— избавиться от дисбактериоза.
Но даже у столь чудесного продукта имеются свои противопоказания. К ним относятся заболевания почек, расстройства кишечника (из-за слабительных свойств кисломолочных бактерий), повышенная кислотность желудочного сока.
Здоровому человеку врачи рекомендуют в день выпивать не более 1,5 литра напитка. И конечно, не стоит забывать о сроках годности. Чем свежее кефир, тем больше пользы организму он принесет.
Вариантов кефирной диеты – множество. Его можно сочетать со многими продуктами или придерживаться разгрузочной монодиеты. К примеру, кефир с лимоном для похудения употребляют в тех случаях, когда за короткое время необходимо избавиться от объемов за счет вывода жидкости и шлаков, и повысить эффективность в борьбе с ненавистными килограммами.
Лимон: польза и противопоказания
Наукой подтверждено, что при употреблении в пищу этого фрукта происходит следующее:
— расщепляются жиры;
— активизируются обменные процессы;
— выводится лишняя жидкость из организма;
— очищается кишечник;
— выводятся шлаки и тяжелые металлы.
Лимон, особенно зеленый, используется как противоопухолевое, противопаразитарное и антимикробное средство.
Несмотря на очевидную пользу цитруса в борьбе с накопившимся весом, содержащаяся в нем повышенная кислотность способна навредить здоровью.
Лимоны категорически противопоказаны больным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, аллергикам, диабетикам, склонным к заболеваниям ротовой полости, людям с высоким давлением, панкреатитом, гипервитаминозом, воспалением мочевого пузыря и беременным женщинам.
Но даже при отсутствии вышеперечисленных проблем со здоровьем, следует относиться к ним с осторожностью и не превышать рекомендуемую диетологами дневную норму. При нормальном самочувствии, человеку весом до 70 килограмм, не стоит употреблять в пищу более двух плодов в день. Если вес больше, то разрешается добавить пол-лимона на каждые дополнительные 20 килограмм.
Сочетание кефира с лимоном
Лимонный сок – один из лучших расщепителей жиров, а кефир с его лактобактериями – низкокалорийный, но питательный диетический продукт. Употребляя их вместе, организм получает необходимые ему витамины, клетчатку, белки и углеводы. Эффективность диеты повышается, и впоследствии становится легче удержать вес и не набрать лишний, что бывает очень часто после завершения диет.
Варианты диеты
- Кефир с лимоном для похудения на ночь. Суть такого питания состоит в том, чтобы снизить калорийность пищи во второй половине дня. Следует отказаться от еды после 18:00, а поздний ужин заменить стаканом кефира с соком половинки лимона. Судя по отзывам, можно терять до 500 грамм веса в день.
- Для запуска метаболизма в первой половине дня. Заменять завтрак таким напитком не следует, его пьют через 1-2 часа после пробуждения. Приготавливают его таким образом: лимон делят на две части, ошпаривают кипятком и натирают вместе с кожицей. Затем заливают подогретым кефиром и дают настояться.
- Моно питание. В течение дня разрешается съесть 2 лимона и 1,5 литра кефира, сочетая их, или употребляя по отдельности. В идеале – разделить эту норму на 5-6 приемов пищи. При этом не стоит забывать о воде – около 2-х литров в сутки. Такая диета принесет наилучший эффект в похудении, но придерживаться ее более 3-х дней – чревато для здоровья.
- Коктейль с корицей и имбирем. Присутствие специй в напитке еще больше ускорит обмен веществ и процесс похудения пойдет быстрее. Таким коктейлем заменяют полдник и ужин.
- Чередование. При таком подходе один день разрешается кушать все, но не перебарщивать, а на следующий день придерживаться варианта номер 3. На чередовании можно сидеть 2-4 недели, в зависимости от количества лишнего веса.
- Диета на 7 дней. Снова основополагающим является вариант номер 3. Но к нему добавляются различные продукты на каждый день по 300-400 грамм.
Меню диеты на 7 дней
День 1: Картофель (только не жареный!)
День 2: Обезжиренный творог
День 3: Яблоки
День 4: Куриная грудка
День 5: Огурцы и капуста (свежие или вареные)
День 6: Только кефир с лимоном
День 7: Яблоки
При необходимости, можно придерживаться такого питания еще 7 дней, начав с первого.
Наиболее щадящим вариантом диеты является прием кефира с лимоном на ночь. Вес уходит медленнее, но эффект закрепляется надолго.
Отзывы о кефире с лимоном, в основном, положительные. Для многих эта диета уже стала образом жизни. На таком питании действительно можно похудеть, главное – ознакомиться с противопоказаниями и не навредить своему здоровью.
Кефир с имбирем и лимоном — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Печать Рецепта Булавка Рецепт
Имбирь Лимонная Вода Кефир легкий и освежающий и очень полезен для вас. Имбирь и лимон обладают массой преимуществ для здоровья, которые невозможно превзойти! Если вам нужно быстро взбодриться ближе к вечеру, то обратите внимание на этот напиток. Убедитесь, что вы используете хорошие бутылки, сделанные для пивоварения.
Курс: Напитки
Порции: 16 унций
- 15 унций Basic Water Kefir
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-дюймовый кусочек имбиря
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Используя чистый пресс для чеснока, выдавите корень имбиря через пресс для чеснока. Вы также можете использовать соковыжималку для извлечения сока. Свежевыжатый имбирь работает намного лучше, чем положить кусочек корня имбиря в бутылку для брожения с водяным кефиром.
Добавьте выжатый корень имбиря и лимонный сок в бутылку на 16 унций. (Убедитесь, что вы используете толстые бутылки, такие как стеклянные бутылки Grolsch или Bormioli. Бутылки, купленные в магазинах для рукоделия, могут взорваться.) вершина. Запечатайте бутылку.
2-й ферментированный водный кефир должен простоять 1-3 дня или пока он не станет пузыриться. Часто проверяйте его, открывая, чтобы увидеть, не пузырится ли он. (Более теплые дома занимают меньше времени.)
Готовый напиток можно пить или хранить в холодильнике. (Выпейте в течение 1 недели для оптимального вкуса и пользы.)
Убедитесь, что вы используете качественные бутылки, предназначенные для заваривания.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Water Kefir Recipes and Variations
by Clare Speichinger
Водный кефир («keh-feer») — это слегка пикантный ферментированный напиток на основе сахара и воды, который не содержит кофеина и имеет низкий гликемический индекс. По своей сути, это делается путем добавления водяных кефирных зерен в сладкую воду. Зерна представляют собой комплекс бактерий и дрожжей, которые метаболизируют сахар и производят водный кефир. Пробиотические эффекты проявляются после первичного брожения, и на этом этапе можно употреблять водный кефир, но есть прекрасная возможность добавить вкус и газировку, выполнив стадию вторичного брожения и/или кондиционирования в бутылках.
Первичная ферментация Кефира воды — это начальное брожение, которое происходит при наличии водного Kefir Grains. Обычно это делается в сосуде с широким горлышком (обычно в стеклянной банке), покрытом плотной марлей или аналогичной дышащей тканью. Обычно оно длится 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зерна процеживают. Жидкость можно употреблять в этот момент, или ее можно ароматизировать при вторичном брожении или при кондиционировании в бутылках.
Вторичное брожение водного кефира не является обязательным и происходит после первичного брожения и после отделения (процеживания) зерен водного кефира от остальной жидкости. При отсутствии зерен в жидкость можно добавить любой вкусоароматический ингредиент. Распространенными примерами являются фрукты, чаи, травы и экстракты. Обычно это делается в том же или подобном сосуде, который использовался при первичной ферментации. Добавление объемных ароматизаторов на этом этапе имеет то преимущество, что их можно процедить и оставить, когда придет время разливать кефир по бутылкам, что в конечном итоге приведет к получению более чистого и прозрачного продукта. Для водного кефира этот этап обычно длится 1-4 дня.
Кондиционирование в бутылках также не является обязательным и иногда называется вторичным брожением. Как следует из названия, это делается в бутылке, которая может выдерживать давление, и обычно сахар и / или ароматизаторы добавляются для вкуса, или для производства газирования, или для того и другого. Обычно на водном кефире его хватает на 1-4 дня. Важно знать о кондиционировании в бутылках то, что сахар, добавленный на этом этапе, или остаточный продукт предыдущего брожения, может и будет превращаться в углекислый газ при соблюдении необходимых условий. Вы должны БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при разбавлении чего-либо в стеклянных бутылках, так как они могут быть ОЧЕНЬ ОПАСНЫ, если они перенасыщены газом. Внимательно следуйте рекомендациям по времени для первичного брожения (24-48 часов) и кондиционирования бутылок (24-48 часов) и обязательно переместите бутылки в холодильник после этапа кондиционирования бутылок. КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОБЩАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ РАЗВИВАТЬСЯ, В то время как ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРЕКРАЩАЕТ БРОЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУТЫЛОК С ЗАКРЫТОЙ ИЛИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПУСК ИЗБЫТОЧНОЙ КАРБОНАЦИИ В СЛУЧАЕ ЭТОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Цитрусовые или небольшие кусочки сушеных несульфированных фруктов хорошо подходят для первичного брожения (почти в каждую партию я добавляю лимон). Все остальное следует добавлять во вторичную ферментацию или в бутылочное кондиционирование (С ОСТОРОЖНО!).
Фрукты : 1-2 ломтика, ягоды, кусочки на литр воды кефира.
Фруктовый сок : 1/4 стакана сока на литр кефира, воды, кефира. Лимон, виноград и апельсин хороши.
Ароматические экстракты – 1/2 ст.л. экстракта на литр воды кефира. Ваниль и апельсиновая цедра хороши.
Приблизительно 1 кварта
Ингредиенты
- 4 ст. л. регидратированная вода кефирные зерна
- 4 ТБСП. Сахар*
- 4 стакана воды (нехлорированной)
- 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
*50% белый сахар: 50% коричневый/турбинадо/патока/кокосовый сахар. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
Приблизительно 1 кварта регидратированная вода кефирные зерна
Инструкции
- Растворите сахар в воде и добавьте зерна и фрукты в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
- После достижения желаемого вкуса процедить зерна. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
- Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира), если это необходимо, и разлить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
- Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.
Приблизительно 1 кварта регидратированная вода кефирные зерна
Инструкции
- Добавьте зерна и кокосовую воду в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов, дегустация через 24 часа. Поскольку в кокосовой воде меньше сахара, она быстрее сбраживается и скисает быстрее, чем традиционный водный кефир.
- После достижения желаемого вкуса процедить зерна. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
- Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
- Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.
*Кокосовая вода не содержит ни сахара, ни питательных веществ, чтобы бесконечно поддерживать кефирные грибки. Рекомендуется чередовать зерна между кокосовой водой и традиционными рецептами водного кефира, чтобы сохранить их здоровье. Другой вариант — использовать излишки зерен в кокосовой воде до тех пор, пока они не перестанут производить хороший продукт, а затем выбросить их (или добавить в смузи!).
Приблизительно 1 кварта
Ингредиенты
- 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
- 4 ТБСП. Белый сахар
- 4 стакана воды (нехлорированной)
- 1/8 дольки лимона
- 2-3-дюймовая головка имбиря, тертая и выжатая соком* (для кондиционирования в бутылках)
- Сок 1 лимона, ~ 2 ст.л. (для кондиционирования бутылок)
- 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
*Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра или микропланшета и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.
Инструкции
- Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
- Процедить зерна и добавить к оставшейся жидкости имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
- Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
- Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.
Приблизительно 1 кварта
Состав
- Кефирные зерна с регидратированной водой
- 4 ТБСП. Белый сахар
- 4 стакана воды (нехлорированной)
- 1/8 часть апельсина
- 1/2 чашки крепко заваренного чая (для кондиционирования бутылок)
- 1/2 ст.л. экстракт ванили (для кондиционирования бутылок)
- 1-2-дюймовая головка имбиря, тертая и выжатая из сока* (для кондиционирования в бутылках)
- 3/4 ч. л. Сахар (опционально для кондиционирования бутылок)
*Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра или микропланшета и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.
Инструкции
- Растворите сахар в воде и добавьте зерна и апельсин в литровую банку. Накройте банку марлей плотного плетения, скрепив ее резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
- Процедите зерна и добавьте к оставшейся жидкости чай, экстракт ванили и имбирный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап или этап кондиционирования в бутылке.
- Добавление сахара при розливе обеспечит большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. л. сахара (сначала растворенного в небольшом количестве воды или водного кефира) при желании и разлить воронкой в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около половины дюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней для карбонизации.
- Переместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерную карбонизацию. Потребляйте в течение одной недели для лучшего вкуса.
Приблизительно 1 кварта Кефирные зерна с регидратированной водой
*Чтобы получить сок из имбиря, натрите его с помощью терки для твердого сыра и отожмите натертые кусочки через марлю. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку для мягкого имбирного вкуса.
Инструкции
- Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в литровую банку.