Харчевня минеральные воды: Яндекс Карты — подробная карта мира

Содержание

Харчевня, контакты +7 928 293-78-78 и вид деятельности в Минеральных Водах

на ул. Ул. Яблоневая д. 2/6, 2/6 в Минеральных Водах

О компании


Жителей и гостей города Минеральные воды Ставропольского края приглашаем вкусно и недорого поесть, отдохнув в нашем кафе «Харчевня». Мы находимся в х. Красный пахарь, одном из живописнейших районов нашего города, у подножия горы Змейка. Наше кафе работает относительно недавно, однако мы готовы порадовать своих клиентов меню, наполненным блюдами как русской национальной, так и кавказской кухонь различных наименований и на любой вкус.

Режим работы



ПнВтСрЧтПтСбВс
11:00-23:0011:00-23:0011:00-23:0011:00-23:0011:00-23:0011:00-23:0011:00-23:00


Сейчас в Минеральных Водах — 10:47,
«Кафе Харчевня» закрыт .

Похожие компании рядом

326 м

Кавказская кухня, адрес и телефон

423 м

У Ламары кафе, адрес

470 м

АртХолл гостиничный комплекс, телефон

940 м

Новый Баку, отзывы

983 м

Облака, сайт и адрес

1069 м

Мюних кафе, адрес

1396 м

Евгения, телефон

1478 м

Три толстяка, отзывы о компании

1665 м

Пеньки кафе, телефон

1667 м

Уют шашлычная в Минеральных Водах, телефон


Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.

КАФЕ ХАРЧЕВНЯ, 32 года, г. Минеральные Воды (Ставропольский край)

КАФЕ ХАРЧЕВНЯ, 32 года, г. Минеральные Воды (Ставропольский край) — (1588) друзей профиль в одноклассниках

32 года, Россия, г. Минеральные Воды (Ставропольский край)

Заходила Вчера в 17:55

Фотографии пользователя КАФЕ ХАРЧЕВНЯ в одноклассниках

Друзья 1588

Мария Лахно

Наталья Козуляк

Леонид Шлыков

Размик Айрапетян

Юрий Балабан

Ирина Погребнякова

Курсы Швейного

Татьяна Марченко

***виктория ***

Полировка Авто

Пещера Соляная

Дмитриева Василина

Видеосъемка Визитки

Светлана Воеводина

Белоцерковская

Зоомагазин Любимчик

Любашка Фоменко

Ольга Дейкина

Виктория Зацепина

Katya 111990

Анна Святослав

Анастасия Климова

Только Боль

Х Бродяга

Ирина Кузьмина

Михаил Визер

Красота А

Татьяна Орлова

Инна Стильная

Загрузить еще

Родина — Россия

1588 друзей в Одноклассниках

Проживает в городе г. Минеральные Воды (Ставропольский край)

Знак зодиака — Скорпион

День рождения 29 октября

Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo.ru/user/okid326773468226 должна быть проверена

Выберите причину жалобы: *

— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое

E-mail: *

Комментарий: *

Дата: *

Изображение: *

E-mail: *

Комментарий: *

‹›×Посмотреть друзей

Gettys Tavern Dig — обновление, июнь 2020 г.

Во всем мире вода является основным источником жизненной силы колодца, «жизни!» Это универсальный напиток выживания. Слово «вода» есть во всех языках — от «agua» в Испании, до «voda» в России и «dass wasser» в Германии! Вода — это нечто большее, чем обычная вода из-под крана, которая удобно течет в наши дома и которую можно легко принять как должное.

Минеральная вода в бутылках как альтернативный напиток «родилась» в Америке в середине 1700-х годов в Бостоне, штат Массачусетс, и становится все более популярной. По крайней мере, мы забываем, что не все бутилированные воды одинаковы! Сегодня коммерческая бутилированная вода предлагает множество вариантов: природная артезианская вода, газированная минеральная вода, природная родниковая вода, ароматизированная вода, обычная, городская очищенная вода, шипучая сельтерская вода и многое другое! Часто можно увидеть студентов с бутылками с водой, засунутыми в рюкзаки, туристов, сжимающих свои мобильные телефоны в одной руке и бутылку с водой в другой, бегунов, отправляющихся в путь со специальными ручными ремнями, чтобы закрепить свои бутылки с водой во время бега, транспортные средства, включая тележки для гольфа. , велосипеды и мотоциклы оснащены специальными держателями для самых разных бутылок с водой.

В Европе природные минеральные воды в бутылках являются давней частью их культурного наследия. Бутилированная вода впервые поступила в продажу в середине 16 века, особенно в Бельгии, Франции, Италии и Германии. Точное расположение источника, климат, минеральный состав и географические особенности источников минеральной воды определяют характеристики воды… и каждый колодец отличается уникальным вкусом. У немцев особенно долгая любовь к предпочитаемым ими минеральным водам, охватывающим как предполагаемую пользу для здоровья, так и особый вкус выбора.

Читатели могут вспомнить историю нашей местной бутилированной воды Катализин Спрингс в Геттисберге с ее заявленными целебными свойствами практически при любом заболевании! В течение многих лет было известно, что природные источники немного западнее города имеют высокое содержание минералов, что дало положительный результат на редкий карбонат лития. («Литиевая» вода представляет собой газированную воду, характеризующуюся высоким содержанием углекислого газа и различных других минералов.) Несмотря на то, что некоторые верующие рекламируют ее лечебные свойства, местная литий-вода не сразу получила широкое признание. После битвы при Геттисберге в 1863 году большинство соседей остались в беспорядке, если не в экономическом крахе. Эмануэль Хармон, владевший большой фермой к западу от Уиллоуби-Ран, увидел, что его собственная земля лежит в руинах. Хармон подумал, что пришло время представить эту «целебную» воду. Благодаря интенсивному вежливому коммерческому продвижению воды как проверенной лечебной жидкости она постепенно стала популярной у многих, включая множество туристов и даже некоторых ветеранов, вернувшихся на поле боя. К 1868 году бутилированная вода Gettysburg Katalysine Springs с энтузиазмом приветствовалась за ее широко распространенные целебные свойства и поставлялась по всей стране. (Интересно, что название Катализин является эвфемизмом для слабительного — буквально «разрыхляющий внизу» по-гречески — хороший ключ к одному из его «лекарств!»)

Геттисберг Бутилированная вода Катализин Спрингс не была первой целебной водой с литием. По всей Америке литиевая вода была найдена в других источниках и завоевала популярность. Это было что-то другое, у большинства был уникальный вкус, и было бесчисленное множество свидетельств из первых рук о его неявной пользе для здоровья. От Лондондерри Лития Спрингс в Нью-Гэмпшире до Буффало Лития Уотер в Вирджинии, Саратога Спрингс в Нью-Йорке, фонтан Лития Уотер Плаза в Ашленде (Орегон)… и многое другое. В 1869 году, воспользовавшись еще одним преимуществом готового туристического рынка в Геттисберге, был построен элегантный многоэтажный спа-курорт/отель.и процветал в течение нескольких лет, прежде чем в 1917 году наступили тяжелые времена, он обанкротился и, в конце концов, сгорел. В ассортименте артефактов из раскопок таверны Геттис мы не имели удовольствия обнаружить неповрежденную бутылку из Геттисбергских катализиновых источников с красивым темно-зеленым стеклом. с тиснением имени в большом овале спереди. Хотя мы обработали множество осколков зеленого стекла, ни на одном из них нет положительных опознавательных знаков.

Тем не менее, мы нашли несколько больших частей и меньший фрагмент с клеймом изготовителя, который, согласно исследованию, принадлежал глиняному керамическому кувшину, изготовленному вручную для минеральной воды Victoria-Brunnen в Оберланштайне, Германия. (См. рис. 1 ниже). Это место находится на правом берегу реки Рейн в месте ее слияния с рекой Лан. Этот древний район имеет богатую историю со старыми стенами, башнями и замками, датируемыми как минимум 11 веком. Географически этот регион известен своими разнообразными полезными ископаемыми и природными особенностями, создающими почти идеальные условия для родников и колодцев с характерными минеральными водами, некоторым из которых уже 1366 год. Со временем некоторые из них высохли, а другие серьезно пострадали в ходе военных действий. В ряде случаев родники ожили сами или в соседнем месте были пробурены новые скважины.

Минеральная вода Виктория-Бруннен, предмет нашей находки в кувшине, качает 32-градусную «лечебную и минеральную воду» из колодца Виктория-Спрингс на глубине 400 метров (более 1300 футов)! То, что стало небольшим семейным предприятием, впервые обнаружило свою продуктивную скважину в 1879 году. В 1881 году эта и вторая скважина были проданы генеральному консулу Ромменхоллеру в Роттердаме. В последующие годы произошло несколько смен владельцев пивоварни, последняя из которых произошла в 1987 году с пивоварней Beck & Company.

Еще в 1885 году минеральная вода Victoria-Brunnen в стильном глиняном кувшине экспортировалась по всему миру, включая Америку. Так получилось, что минералы, образующие гончарную глину, находились в одном и том же месте и создали естественную субстанцию ​​для местных гончаров, чтобы вручную изготовить красивые сосуды, идеально подходящие для хранения и транспортировки на большие расстояния на зарубежные рынки. Сами пустые кувшины были тяжелыми — каждый весил более двух фунтов и имел размеры 11,75 дюйма в высоту и 3,25 дюйма в ширину. В верхней части кувшина была накладная ручка, называемая «лебединой шейкой». На плече каждого кувшина была тисненая печать с клеймом изготовителя продукта, инициалы В.Б. под короной. При подготовке к экспорту деревянные ящики были заполнены слой за слоем, в общей сложности 500 наполненных глиняных кувшинов. Эти ящики были доставлены на небольшое расстояние в доки вдоль реки Рейн, где их погрузили на морские корабли. Тот факт, что река Рейн была так близко, и такой надежный водный путь был огромным маркетинговым преимуществом.

Район Ланштайн/Оберланштайн в Германии был частью исторического Пфальца, региона, в котором тысячи немецких семей бежали со своей родины из-за голода, войны и/или религиозных преследований. В середине 1700-х годов большие группы этих немцев поселились в районах Пенсильвании, в том числе в районе, который впоследствии стал Геттисбергом. Как и ожидалось, эти иммигранты принесли с собой свои обычаи, верования и традиции. Среди них были излюбленная еда и питье. В частности, немцы тосковали по минеральной воде, которую они любили на своей родине и как самостоятельное освежающее средство, и как смесь с алкогольными напитками или, в некоторых случаях, для ее лечебных целей.

Что именно сделало минеральную воду Victoria-Brunnen такой желанной? Как и наша собственная вода Katalysine Springs, вода Victoria-Brunnen была «литиевой» водой, газированной и пузырчатой, с высоким содержанием природной углекислоты. Кроме того, Виктория-Бруннен была пропитана смесью минеральных элементов, уникальных для региона Среднего Рейна, создавая профиль вкуса, на котором выросли немецкие семьи, которые обычно пили и наслаждались. Принимая во внимание тот факт, что мы знаем, что минеральная вода Виктория-Бруннен экспортировалась в Америку, и что в этом районе проживало много немецких иммигрантов и других путешественников, вполне разумно ожидать, что археологические свидетельства в форме Фрагментов этого глиняного кувшина с минеральной водой можно найти в Геттисберге.

Однако самая ранняя возможная дата, когда остатки нашего кувшина Victorian-Brunnen могли попасть в Геттисберг, — это 1885 год — дата первой коммерциализации и отправки за границу. К этому времени двухэтажная бревенчатая таверна Сэмюэля Геттиса уже исчезла — она была сожжена пятью годами ранее, в 1880 году. таверна.) В 1920 году Виктория-Бруннен перестала использовать глиняные кувшины ручной работы и заменила их стеклянными.

В 1798 году сын Сэмюэля, Джеймс Геттис, завершил строительство своего нового двухэтажного кирпичного здания, выходящего окнами на Ист-Йорк-стрит, «чтобы оно служило его новой таверне и семейной резиденции, а старый дом был зарезервирован для его престарелой матери Изабеллы». Считается, что новое место было примерно в 200 футах к югу от первоначальной двухэтажной бревенчатой ​​таверны / жилища его отца — немного ближе к возможному пути сегодняшней Йорк-роуд. Зарегистрированные лицензии на таверну Джеймса Геттиса в его новой кирпичной таверне, известной как «Вывеска Крестов» (позже переименованной в «Глобус»), охватывают 179 лет.С 8 по 1803 год, за исключением 1801 года, когда Джеймс Кобин, зять Геттиса, арендовал таверну. Джеймс Геттис стал все больше заниматься гражданскими делами, недвижимостью и политическими делами своего нового города Геттисберг, служа на различных военных должностях и воспитывая свою семью. Вполне вероятно, что после 1803 года несколько человек арендовали и управляли таверной Джеймса Геттиса. Внезапно и без предупреждения Джеймс, его мать, дочь и жена стали смертельными жертвами того, что было сочтено эпидемией тифа в марте 1815 года. Впоследствии Уильям Гиллеспи купил и управлял таверной «Глобус» и продолжал управлять ею до 1851 года. затем увидел других владельцев, изменения имен и обширные физические изменения через 1890, когда он был переименован в отель Globe. (После этого до 1968 года последовали другие изменения названия и функций, когда это строение также сгорело.)

Таверна Геттиса Раскопки 1990 года и основное внимание нашего интереса к артефакту и физическим особенностям относится к следу двухэтажной бревенчатой ​​таверны / жилища Сэмюэля Геттиса. . Эта структура была частью его «фермы», которая простиралась на всю строительную площадку двухэтажного проекта парковки в районе Геттисберга. Исследования показывают, что со временем на участках в пределах «фермы» размещалось множество других предприятий и объектов, включая кожевенный завод, скотный двор, новые жилища, рыбный магазин, мясную лавку, универсальный магазин и т. д. был принят запрет на выброс мусора, туш животных и экскрементов на улицу. Несмотря на это, считается, что это более крупное место содержало слои «переливного» мусора и отложений пустыря как от старых заброшенных зданий, так и от других построек, которые годами интенсивно использовались, включая соседний Глобуссон, таверну / жилище Джеймса Геттиса, которое существовало в Перед оригинальной двухэтажной бревенчатой ​​таверной Сэмюэля Геттиса. По возможности артефакты собирались на всей территории строительства проекта, а также те, которые были специально выкопаны.

Наши фрагменты кувшинов датируются периодом между 1885 годом, самой ранней датой экспорта, и 1920 годом, когда глиняные кувшины были заменены на стеклянные. Принимая во внимание предполагаемый график работы таверны Сэмюэля Геттиса (1761-1790), становится ясно, что наши фрагменты кувшина с минеральной водой Виктория-Бруннен датированы более поздней датой, когда здание служило таверной. Несмотря на то, что здание таверны Сэмюэля Геттиса простояло до 1890 года, когда оно было уничтожено пожаром, более вероятно, что источником осколков нашего кувшина с минеральной водой Виктория-Бруннен был мусор, разбросанный в период работы таверны «Глобус», которая до сих пор является собственностью семьи Геттисов.

Дальнейшие исследования показывают, что эти тяжелые глиняные кувшины для минеральной воды были выкопаны из нескольких других мест в Америке. В мае 2011 года город Филадельфия был вовлечен в крупный проект реконструкции бизнеса, в котором участвовали изношенные витрины в их старом коммерческом коридоре Фиштауна. При рытье траншеи вокруг одного из зданий на проспекте Э. Жирар, 206 было обнаружено немало разбитых глиняных кувшинов. Также были обнаружены неповрежденные печати с характерными инициалами VB и короной над головой, что указывает на то, что кувшины когда-то содержали минеральную воду Victoria-Brunnen. Похоже, что в конце 1800-х именно на этом месте была таверна, принадлежавшая Джеку С. Рилу. (Риль — распространенная немецкая фамилия, и среди первых поселенцев в 1700-х и 1800-х годах в этом рабочем районе Фиштауна было много иммигрантов из Германии.) Здесь у нас есть еще один пример связи между конечным назначением этой минеральной воды как естественной газированной воды. миксер для алкогольных утолителей жажды посетителей. Хозяин таверны Риль был ветераном Гражданской войны, служил адъюнктом и лейтенантом в роте D 26-го полка пенсильванских добровольцев пехоты, а также участвовал здесь во время битвы при Геттисберге!

С течением времени многое меняется, очень немногие остаются неизменными. Например, из нашей необъятной земли минеральная вода Victoria-Brunnen по-прежнему вытекает естественным путем, разливается в бутылки и по-прежнему доступна благодарным потребителям. Что изменилось, так это то, что вам больше не нужно таскать эту особенную воду в тяжелых (хотя и красивых!) глиняных кувшинах ручной работы!

Это еще один пример того, как маленькие кусочки предметов — в данном случае керамическая посуда — могут стать драгоценными самородками истории. Благодаря историям, которые они раскрывают, мы можем лучше понять материальную культуру между географической областью, Геттисбергом, и людьми, которые жили и работали здесь, и как они взаимодействовали с внешним миром.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Подавая своим посетителям бутилированную воду, Park Tavern неправильно понимает устойчивые методы – SaportaReport

Автор приглашенного обозревателя Я был подростком, я катался на лошадях летом. В сарае, где я ехал, был торговый автомат с кока-колой, таблетками, фантой со вкусом винограда и апельсина и спрайтом.

После долгих жарких конных прогулок мне хотелось пить только воду, но в моем сарае не было фонтана. Я был вынужден пить кока-колу, когда этот приторно-сладкий напиток был последним, чего я хотел. Я помню, как хотел, чтобы в торговом автомате была охлажденная вода, но не мог представить, чтобы компания могла продавать продукт, который мы получаем бесплатно из нашего крана.

И вот, 30 лет спустя, я нахожусь на противоположной стороне своей подростковой фантазии о охлажденной воде из торгового автомата: я не хочу, чтобы бутилированная вода больше существовала. Я не хочу этого, потому что 80 процентов бутылок не перерабатываются и попадают на свалку или в океан.

Кроме того, производство бутилированной воды требует больших затрат энергии, и в условиях глобального потепления мы ищем способы сократить выбросы углекислого газа.

Пэтти Дюран

Наконец, мне они не нужны, потому что они совершенно не нужны во многих случаях, когда мы их используем.

Недавно я обедал в ресторане Park Tavern и был потрясен, обнаружив, что посетителям бесплатно подают охлажденную воду в бутылках Aquafina.

Официанты сказали мне, что это потому, что им проще ходить туда-сюда, принося и наполняя стаканы с водой. Я также узнал, что они не перерабатывают эти бутылки с водой. Пока я был там, я наблюдал за посетителями, которые давали своим собакам воду из бутылок с водой, так как в Park Tavern есть открытая часть ресторана, где разрешено проживание с собаками. Так вот, теперь даже собаки пьют бутилированную воду.

Я связался с владельцем Park Tavern Полом Смитом, чтобы узнать, почему он принял это решение, и выразить свое недовольство отсутствием экологической этики.

Пол сообщил мне, что здесь действуют несколько факторов, и он придерживается своей экологической этики. Во-первых, Пол напомнил мне, что Park Tavern поддерживает речного хранителя Чаттахучи. Он очень заботится о реке Чаттахучи и о том, как сильно река обслуживает население в девять миллионов человек. Он продолжил, сказав, что, по его мнению, доставка бутилированной воды лучше для реки, поскольку он не использует местную муниципальную воду в своем ресторане, по крайней мере, не для подачи питьевой воды посетителям.

Пол также утверждал, что вода, используемая для мытья стаканов в коммерческих посудомоечных машинах, используется гораздо чаще, чем ее количество в бутылках с водой, поэтому он фактически экономит воду, не моя стаканы.

Наконец, он сказал, что для изготовления стакана требуется много воды, поэтому он не использовал стаканы для воды до того, как переключился на бутылки с водой. Раньше в Park Tavern подавали воду в маленьких пластиковых стаканчиках.

Совершенно неверное мышление: мытье посуды не является чахоточным употреблением. Вода из промышленной установки для мытья посуды, а также из наших домашних установок, направляется на городскую водоочистную станцию ​​через канализационную систему, как и вся наша бытовая и служебная вода, где она обрабатывается, а затем возвращается в Чаттахучи.

Фотография того, как пластиковые бутылки из-под воды и содовой наносят ущерб окружающей среде (Фото: Shutterstock)

Вода, используемая в производстве пластика , является безвозвратным потреблением и, вероятно, в основном испаряется в градирнях. Для изготовления пластиковых бутылок с водой также используется большое количество пластика и нефти, а для доставки тяжелой воды требуется огромное количество ископаемого топлива.

Даже если Пол прав в том, что его решение раздавать посетителям бесплатную воду в бутылках лучше для реки Чаттахучи (а это не так), почему тогда Park Tavern не перерабатывает тысячи пластиковых бутылок из-под воды, которые они обслуживают? Пол сообщил мне, что в городе Атланта нет коммерческой программы утилизации.

Это поднимает важный и, вероятно, самый большой вопрос: почему город не обеспечивает коммерческую переработку? Я чувствую себя болваном, заполняющим мою маленькую корзину для мусора каждую неделю, когда Park Tavern каждый день отправляет на свалку тысячи бутылок с водой.

Город получает похвалы за программу Better Building Program и сертификаты LEED, в то же время значительно отставая в важных аспектах, которые могли бы иметь большое значение. Я надеюсь, что Стефани Стаки Бенфилд, новый городской директор по устойчивому развитию, решит сделать переработку коммерческих и многоквартирных домов своим приоритетом на своем посту.

Вид на крышу таверны «Парк» (фото Келли Джордан)

Между тем, почему таверна «Парк» подает пластиковые бутылки с водой посетителям, которые даже не просят воды? Я видел много частично или неиспользованных бутылок с водой, оставленных на столах. Их обслуживающий персонал нуждается в лучшей подготовке, чтобы приносить воду только по запросу. Он также может попросить посетителей наполнить миски для собак водой, которую Park Tavern предоставляет для собак, а не из бутылок с водой.

Вот несколько ироничных моментов: в Park Tavern подают воду в бутылках Aquafina, по крайней мере, в тот день, когда я был там. И Aquafina от PepsiCo, и Dasani от Coca-Cola Co. происходят из городских систем водоснабжения.

Могут ли быть другие рестораны, работающие в соответствии с этими заблуждениями? Если это так, я надеюсь, что Park Tavern и любые заведения, прочитав эту колонку, изменят свои методы и перестанут подавать бутылки с водой своим посетителям.

Тогда мы все можем поднять высокий стакан воды, чтобы отпраздновать их приверженность более экологически устойчивым методам.