Гречка в воде: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Как запарить гречку для похудения на ночь — Агро-Альянс

Как запаривать гречку на ночь при похудении


Диета, основанная на гречке, гораздо эффективнее, если крупу не варят, а пропаривают. Этот способ обработки позволяет сохранить содержащиеся вещества, при этом уменьшив калорийность готового блюда.


Что такое запаренная гречка


Обработанная паром гречка — приготовленная крупа, сохранившая большинство свойств. Готовая к употреблению гречка-ядрица на 100 грамм содержит 29% суточной нормы натрия, 12% магния, 9% фосфора и железа, 14% пищевых волокон. Сухая гречка богата и другими элементами, к сожалению, разрушающимися в процессе термической обработки.



Калорийность продукта


100 грамм запаренной крупы содержит около 105 ккал, из которых 15% белка и до 60% сложных углеводов. В сравнении с варёным злаком, она в три раза менее калорийна. Гречу запаривают водой или кефиром, во втором случае повышая энергетическую ценность блюда.


Польза


Диета, основанная на пропаренной гречке, эффективна, поскольку способствует насыщению организма на несколько часов. Медленные углеводы долго перевариваются, что помогает не переедать. Диеты на гречке придерживаются не более трёх недель, в течение которых проводят 3–4 разгрузочных дня.


Для запаривания применяют не только сухую крупу, но также зелёную гречку. Во время приготовления не рекомендуется добавлять соль. В качестве основы применяют воду или кефир, так как молоко слишком сильно увеличивает калорийность.


Врачи показывают гречневую диету при следующих патологиях:

  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • анемия;
  • нарушения работы сердца и сосудов.


Кроме того, запаренная гречка способствует выводу токсинов, укреплению волос и ногтей, улучшению состояния кожи.



Как запарить крупу


Крупа готовится достаточно легко, подготовительный процесс занимает немного времени. Продукт сохраняет полезный свойства и низкую калорийность вне зависимости от способа.

Приготовление гречки за ночь


Как запаривать (настаивать) гречку на ночь при похудении:


  1. Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.


  2. Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.


Приготовленная в холодной воде гречка сохраняет больше полезных свойств и витаминов.

Кипятком


Настоянная в холодной воде гречка остаётся жесткой и рассыпчатой. Чтобы получить блюдо, больше похожее на кашу, необходимо провести термическую обработку. Пропорция сохраняется, а в воду допускается добавить немного соли. Залитую крупу накрывают полотенцем и оставляют на 9 часов. В течение приготовления жидкость не меняют.

Кефиром


Вместе с водой можно использовать нежирный кефир. Он способствует лучшему насыщению организма, повышает количество белка и аминокислот. Приготовив запаренную в кипятке гречку, добавьте в неё пару ложек кефира и тщательно перемешайте. Спустя 20 минут подавайте к столу.


Есть вариант приготовления, в котором воду полностью заменяют кефиром. Для этого кефир достают из холодильника и оставляют согреваться в течение 2 часов. Крупу заливают кисломолочным продуктом в соотношении 1:1 и оставляют на 12 часов при комнатной температуре.

В термосе


Использование термоса для указанных способов приготовления позволяет сократить время приготовления крупы в три раза. Принцип готовки остаётся тем же.


Заключение


Приготовить запаренную гречку легко, хотя придется подождать пока она настоится. Готовый продукт полезен и способствует эффективному похудению. Помните, что перед диетой необходимо пройти консультацию врача-диетолога для исключения возможных рисков.


Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И. М. Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша — это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара.
    Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку

Гарниры к блюдам как приготовить

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Рассыпчатые каши

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Растительное масло, Соль

Как приготовить гречку [быстро и просто]

Перейти к содержимому

Руководства

Опубликовано:

Обновлено:

Когда вас в последний раз спрашивали, умеете ли вы варить гречку?

Когда вы в последний раз задумывались о том, чтобы приготовить гречку или что это такое?

Если вы ищете новую и необычную пищу из злаков для своего стола, не ищите дальше.

Что такое гречка?

Гречневая крупа — это суперфуд, и ее получают из растения, которое выращивают ради зерна, такого как семена, которые оно производит.

Несмотря на свое название, он совсем не связан с пшеницей и полностью не содержит глютена.

Имея необычную треугольную форму, на самом деле это не зерно, но действует как таковое.

То, что мы едим, на самом деле является семенем, родственным щавелю и ревеню, а не травой.

Чтобы его можно было есть, необходимо удалить внешнюю оболочку, как у риса.

В процессе удаления обнажается внутреннее семя, известное как сырая гречневая крупа.

Лично я люблю гречку не только за ее вкус, но и за ее питательную ценность.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши для тех, кто придерживается растительной диеты.

Гречневая крупа для многих является малоизвестной пищей, но вы будете рады знакомству с ней.

Он полон питательных веществ, универсален в применении и хорош для людей, которые хотят уменьшить количество глютена в своем рационе.

Его можно легко заменить пшеницей, ячменем, овсом или рожью.

Одомашненная в Китае несколько столетий назад, гречка лучше всего растет в теплую погоду.

Это быстрорастущее растение, поэтому ему не требуется долгий теплый сезон для созревания и сбора урожая.

Фермерам нравится выращивать гречиху, потому что это растение полезно для почвы, а цветы привлекают опылителей.

Гречиха также может быть хорошим средством отпугивания вредителей от окружающих растений.

Гречка не содержит глютена?

Да! Гречка абсолютно не содержит глютена и является очень хорошим вариантом для тех, кто страдает целиакией.

Он также содержит многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, содержащих глютен, что делает гречку идеальной заменой безглютеновым блюдам.

Например, японская лапша соба — отличный способ приготовить лапшу без глютена.

Лапша соба изготавливается из гречневой муки и является основным продуктом японской кухни.

Польза гречихи

Гречка полезна для здоровья сердца, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также уменьшает воспаление.

Содержит рутин, помогающий стабилизировать артериальное давление, польза для сердца очевидна.

Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается, метаболизируется и усваивается медленнее, чем другие продукты.

Защищает от скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, обеспечивая более постоянный поток энергии.

В гречневой крупе много клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника.

Было доказано, что антиоксиданты в гречке защищают от рака, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Это скромное семя также содержит витамин B6, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, ниацин и магний.

Как варить гречку

Перед приготовлением гречку промойте под проточной водой, откинув на сито.

Не помешает также замочить его на 4-6 часов перед приготовлением, чтобы семена легче усваивались.

Гречка готовится так же, как и рис, позволяя воде испаряться до готовности.

Поместите чашку гречневой крупы в кастрюлю и добавьте от 1¾ до 2 чашек воды, предпочтительно холодной воды.

Добавьте щепотку соли к ½ чайной ложки соли в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

Поставьте на сильный огонь, пока не закипит вода, после чего уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.

Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не впитается и гречка полностью не приготовится.

Снять с огня. Время приготовления обычно не превышает 20 минут.

По готовности можно добавить столовую ложку оливкового масла, соленого или несоленого сливочного масла, а также соль и перец.

В таком виде гречку можно есть как часть основного блюда, гарнира или даже как часть жаркого.

Какая на вкус гречка?

Гречневая крупа может иметь немного резкий вкус, поэтому многие люди в конечном итоге поджаривают ее.

После поджаривания она известна как гречневая каша и имеет более мягкий ореховый вкус.

Гречневая мука с ореховым землистым вкусом хорошо подходит для выпечки хлеба, блинов и многих других продуктов.

После приготовления гречку можно добавлять в утреннюю кашу с сахаром или кленовым сиропом.

Вы также можете приготовить смесь пятьдесят пятьдесят гречки и овса для очень вкусной утренней трапезы.

Используйте гречку для приготовления питательных батончиков на ходу; смешанные зерна и сухофрукты.

Где купить гречку

Вы можете купить гречку в большинстве продуктовых магазинов.

Скорее всего, вы найдете его в разделе деликатесов.

Мой любимый бренд — это Anthony’s Organic Buckwheat Groats.

И этой пятифунтовой сумки хватит надолго!

Советы по приготовлению

  • Поджаренную гречневую кашу можно приготовить, обжаривая семена на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нагрев на среднем уровне придаст им еще более ореховый вкус, что может увеличить время приготовления на 15 минут. 
  • Затем добавьте воду и соль и готовьте, как описано выше.
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • ½ ч. л. соли

Стандарт США — метрическая система мер

  • Поместите гречку в кастрюлю с гречневой водой, посолите.

  • Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Сверху накрываем крышкой и готовим 20-22 минуты.

  • Готовую гречку можно взбить вилкой!

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 196 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Почтовые теги:
#гречка#без глютена#гарнир

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Каша слишком мягкая? | Веганский тренер

  1. Домашний
  2. Способы приготовления
  3. Каша Слишком Мягкая

Вопрос: Спасибо за информацию на вашем сайте. У меня вопрос по Каше. На днях приготовила первый раз, получилось очень кашеобразно. Он имеет консистенцию картофельного пюре — очень крахмалистый. Я нашел это очень странным. Я добавил слишком много воды или слишком долго готовил?

У меня сложилось впечатление, что каша/сырая гречка приготовится пышной и нежной, а не кашеобразной, и что я смогу обжарить ее с другими ингредиентами, как рис.


Sassy Sez:  Я уверен, что вы не единственный, у кого есть этот вопрос. Когда я впервые попробовала гречку/кашу, я просто не знала, чего ожидать.

Во-первых, чтобы всем было понятно, гречка и каша — это одно и то же. А каша — это просто поджаренная гречка. У них обоих одинаковые инструкции по приготовлению.

Гречка не является пшеницей и даже не зерном, если на то пошло, но обычно указывается как зерно для простоты, поскольку она готовится таким же образом.

Гречневая крупа станет мягкой, если ее варить слишком долго. На самом деле, мне нравится использовать его для приготовления ризотто, потому что, если его слегка переварить и часто перемешивать, он становится очень липким.

Тем не менее, есть место, где ваша гречка будет достаточно нежной, но не разваренной. Соня, я не уверена в пропорциях, которые вы использовали, но я рекомендую вам попробовать варить гречку меньше времени. Если ваша гречка сварилась аль денте и в кастрюле еще осталась вода, вы можете просто слить оставшуюся воду.

Чтобы приготовить гречку или кашу, доведите до кипения 2 стакана воды с небольшим количеством соли, добавьте 1 стакан гречки и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока почти вся жидкость не впитается (10-12 минут). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).

Если у вас есть скороварка, доведите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы с небольшим количеством соли до высокого давления в течение 3 минут. Затем позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Ваша гречка может потребовать немного больше времени для приготовления, и если это так, вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку — она будет париться в оставшемся тепле и отлично приготовится (всего еще несколько минут).

Если вы предварительно замачиваете гречку (что я и начал делать — на ночь), используйте меньше воды при ее приготовлении, а также варите меньше времени. Поэкспериментируйте, чтобы найти количество и время, которые лучше всего подходят для вас. Обязательно хорошо промойте гречку после замачивания, перед приготовлением.

Кстати, приятно удивил аромат, довольно оригинальный и трудно поддающийся описанию. Когда гречка поджаривается, она превращается в кашу с более ореховым и землистым вкусом.

Гречка не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Также с высоким содержанием белка. Отличный выбор для веганов. Хо


Другие мысли по теме:

Различные виды гречихи?
Автор: Эми

Кажется, я знаю, о чем предыдущий пост, и я так расстроена, что изучаю его в Интернете. В течение многих лет мама моего русского мужа привозила нам гречку, когда приезжала. Он импортируется из России и прекрасно готовится, твердый и рассыпчатый, как рис. Буквально на прошлой неделе у меня это закончилось, и я купил в Whole Foods несколько, которые выглядят точно так же.

Однако, когда я его готовлю, он загустевает и превращается в кашу, даже не дойдя до полного кипения! Я должен продолжать добавлять воду — намного больше, чем соотношение 2: 1, — чтобы приготовить его достаточно долго. Это ужасно.

У моей мамы был такой же опыт покупки другой марки. Какая может быть разница?

Я немного в тупике…
By Sassy

Не знаете, что происходит? Может быть, русская гречка — это другой сорт или что-то в этом роде, и она получается более твердой, чем та, что мы получаем здесь. Я в тупике! :-/

Я рекомендую использовать большую плоскую сковороду (сковороду) вместо кастрюли. Перед добавлением первого ингредиента убедитесь, что сковорода горячая. Если вы сначала поджариваете гречку, добавьте гречку на горячую сковороду и поджарьте (часто помешивая), ЗАТЕМ добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Если вы НЕ поджариваете гречку, доведите воду до кипения в кастрюле, ЗАТЕМ добавьте гречку, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Пожалуйста, сообщите мне, когда сможете. 🙂

Каша польская или гречневая
Барб

У меня похожий опыт с кашей в Польше и кашей в Канаде. То, что готовит моя бабушка в Польше, получается пышным и идеальным, здесь, в Канаде, зёрна, кажется, просто разваливаются и превращаются в кашу, или они недоварены, или ещё хуже, некоторые ещё хрустят и недоварены, а другие уже превращаются в кашу. месиво! Это тайна. Я думаю, что, возможно, ядра в Польше целые и имеют меньше сломанных кусочков — я заметил здесь, что в наливной каше много сломанных ядер, и я думаю, что они будут готовиться иначе, чем целые ядра.

Правда?!
Автор Sassy

Ух ты, Барб, я и не знал, что есть такая большая разница в типах каши. Триппи. Надеюсь, кто-нибудь придет сюда и поможет нам разобраться в решении.

Спасибо, что поделились! xo

Сначала промыть

Нужно ли промывать гречку перед поджариванием?

Моя не…
By Sassy

Ответ на этот вопрос — нет, гречку, которую вы покупаете в магазине, не нужно промывать перед поджариванием.

Русская гречка лучше!
Автор Эмбер

Я думал, что мне это показалось! Я купил гречку в магазине Ocean State Job Lot, которая пришла в пакете с русскими надписями. Он был ореховым, жевательным и вкусным! Все остальные бренды органической продукции/продуктов Whole Food, которые я пробовала, готовятся мягко и слизисто! Чтение этих постов только подтвердило мою «научно выведенную» гипотезу! Спасибо! 🙂

Гречка домашняя

Привет! Я влюбился в гречку, когда был в Украине (по-русски она называется гречка). Я решил попробовать вырастить его, когда я вернулся домой. Я вырос примерно на 80 фунтов и все еще нахожусь в процессе шелушения с помощью зерновой мельницы. Медленный процесс, и я также получаю много сломанных ядер. Я замечаю, что если сломанных слишком много, они действительно быстро становятся более мягкими. До сих пор у меня был разный опыт с одной и той же домашней гречкой, иногда она была мягкой, а иногда легкой и пушистой. Это может быть вопрос способа приготовления или времени обжаривания. Я все еще экспериментирую и могу сообщить вам, что я узнаю со временем. Один раз пробовала отпаривать, вроде держалось лучше. Мое лучшее предположение сейчас состоит в том, что мне нужно поджаривать его дольше, но посмотрим.

Гречка
По АДМ

Категорически не согласен с предыдущим постом. Гречиха из Восточной Европы отличается. Вам не нужно прыгать через эти дополнительные обручи (смазать яйцом и т. д.). Я пробовала и обжаренную, и необжаренную русскую крупу, и они были одинаково просты: добавь воды, как рис, вскипяти и выходит идеально рассыпчатая, как рис. Все еще ищу хорошее объяснение (другое разнообразие?) А до тех пор я все еще еду через город в импортный магазин, чтобы купить хорошие вещи!

Использовать яичную глазурь

У меня была возможность еще немного поэкспериментировать с различными методами, используя мою домашнюю гречку. Обычная жареная гречка, как правило, становилась довольно мягкой, даже при использовании небольшого количества воды. Чем меньше воды, тем лучше, но все равно кашеобразно. Лучший способ сделать менее кашеобразным, который я нашел, это поджарить гречку в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 325 градусов (конвекционная печь), дать немного остыть, покрыть взбитым яйцом (как упоминалось в предыдущем посте), а затем обжарить в духовке. сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы вварить яйцо в гречку, создав блестящую корку на крупе. По-видимому, в яичных белках есть химическое вещество под названием альбумин, которое действует как связующее вещество, сохраняя крупу более цельной при приготовлении. Слишком много воды и/или переваривание также могут создать мягкую текстуру.

Я подозреваю, что в рамках промышленной переработки гречихи в России они могут обрабатывать гречку чем-то вроде альбумина, что может объяснить, почему готовая российская гречка не требует яичного этапа. Я могу ошибаться, конечно, и, может быть, они просто выращивают там другой сорт, который не требует этого шага. Я планирую немного исследовать и опубликую, если / когда я узнаю наверняка.

Увлекательно…
Автор Sassy

Этот разговор о русской гречке действительно очень интересен.

Предупреждаю тех из нас, кто живет здесь, в Соединенных Штатах: большая часть гречневой крупы (если не вся?), которую вы найдете здесь, НЕ будет покрыта яйцом, и ее НЕ нужно будет покрывать яйцом. Так что отдыхайте спокойно!

Хотелось бы услышать мнение тех веганов в России, которые не хотят есть гречневую кашу в яйце. МОЖНО ли купить там гречку без яичной оболочки?!?

Яйцо не обязательно!

Хорошо, в прошлые выходные я немного поэкспериментировал, а также порылся в Интернете. Вот мои выводы, с одной оговоркой в ​​конце.

Я сравнил свою домашнюю гречку с гречей из Восточной Европы, которую мне прислал друг. Моя гречка (и, возможно, другая, которую вы получаете в США) очень хрупкая по сравнению с европейской. Я могу раздавить гречку между пальцами с достаточной силой, и она превратится в порошок. Европейская гречка по консистенции больше похожа на твердое высушенное зерно кукурузы, и я никак не могу раздавить ее пальцами.

Я читал и слышал от некоторых людей, что, по-видимому, жители Восточной Европы жарят гречку с помощью «перегретого пара». Я предполагаю, что это имеет эффект сплавления порошкообразной внутренней части гречихи в нечто более похожее на консистенцию твердой сушеной кукурузы. Я не биохимик, но сочетание влаги и высоких температур создает такой эффект.

К сожалению, я не могу воспроизвести это дома, поэтому у меня есть другие способы достичь той же цели, а именно предотвратить попадание порошкообразного содержимого в кастрюлю до того, как оно застынет и превратится в пышную вареную крупу.

После нескольких попыток с использованием различных методов я пришел к выводу, что, как говорили некоторые другие, для начала важно положить гречку в кипящую или почти кипящую воду, а не в холодную воду. Прохладная вода сразу же проникает внутрь крупы и, когда она начинает нагреваться, разбивает большую часть крупы и превращает ее в кашу.

Покрытие яйцом немного помогает, но не является абсолютно необходимым, так как улучшенный результат постепенно меньше, чем эффект от горячей/холодной воды. Яичная оболочка просто помогает создать уплотнение вокруг крупы, позволяя внутренней части впитывать воду медленнее и держаться вместе достаточно долго, чтобы получилась эта пухлая белая приготовленная крупа.

Для восточноевропейской гречки температура воды и наличие/отсутствие яиц, вероятно, не имеет значения вообще или очень, потому что их крупа гораздо более прочная. Предостережение, которое я упомянул, заключается в том, что я не совсем уверен, что перегретый пар делает ядро ​​​​более прочным, поскольку у меня нет доступа к крупе, которую они используют перед обжариванием. Также возможно, что они используют другой сорт, или, может быть, влажность их крупы выше, чем та, что выращивала я, так что в процессе естественной сушки они по своей природе более долговечны.

Если мне когда-нибудь удастся связаться с одним из процессоров, я узнаю и опубликую что-нибудь. По крайней мере, я рад, что могу воспроизвести текстуру готового восточноевропейского продукта, хотя и с большей осторожностью. Положительной стороной может быть то, что моя более «естественная» обработка может сохранить больше питательной ценности, чем коммерческий процесс обжаривания на пару.

Кроме того, извините, если я напугал часть сообщества, намекнув, что вы должны использовать яйцо! Оказывается, это было неправдой, по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал, за исключением, возможно, незначительного улучшения текстуры гречки, с которой несложно начать (например, русская / украинская). Мне придется посетить Whole Foods и другие продуктовые магазины, чтобы проверить текстуру их гречки. Я подозреваю, что твердые сорта подойдут для любого метода приготовления, а сорта с более мягкой текстурой, такие как мой домашний, должны быть приготовлены более тщательно.

Гречневая крупа Замочить, промыть, отварить

Согласен с комментатором выше; очень важно положить гречку прямо в кипящую воду, а затем следить за тем, чтобы не добавить слишком много воды (соотношение 2:1) и не варить на плите более 25 минут.

Кроме того, важно замачивать все злаки на ночь перед их приготовлением, потому что это помогает сделать некоторые питательные вещества более доступными.

Кроме того, после замачивания вода будет иметь гелеобразную консистенцию (не знаю почему), поэтому важно хорошо промыть гречку, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.

Каша русская

Я русская, и всю жизнь ем и люблю кашу именно такой, какой она должна быть — вкусной, пышной, невероятно ароматной. Промываете, заливаете холодной водой 2:1, доводите до кипения, убавляете огонь и через 20 минут готово! Нет ничего проще! Если вы добавите больше воды, он станет немного мягче, но каждое зерно все равно будет отделено от других.

Мы с мужем-американцем любим кашу и готовим ее довольно часто. Я НИКОГДА не покупаю его в местных супермаркетах или даже в продуктовых магазинах, каким бы органическим и устойчивым он ни был. Я пробовал, но результат меня совершенно разочаровал. Минут через пять кипячения превращается в обойный клей без вкуса, запаха и консистенции. Единственное место, где это можно сделать, — это русский или европейский продовольственный магазин. Я никогда не слышал, чтобы его лечили белком или чем-то еще.

Я знаю, что он жареный, и мы пробовали жарить местный дома, но результат был тот же. Последние 10 лет для меня это было загадкой, я только догадывался, что это два разных сорта одного и того же зерна. Неудивительно, что гречка не пользуется особой популярностью у американцев — она просто несъедобна!

Вау!
От Sassy

Большое спасибо за ваш вклад. Это была довольно откровенная нить!

Стоп Мягкая Гречка
По KB

Итак, где купить европейскую гречку?

Гречка
Автор: Эми

Хорошую импортную гречку можно купить на европейском/восточноевропейском продовольственном рынке. Поищите в интернете в своем городе. Я также видел ту же марку, которую я покупаю в продаже в Интернете. Это стоит того!

Муш!

Аааа, спасибо! Я впервые попробовал гречку пару дней назад, следуя инструкции на упаковке — варить на медленном огне в соотношении 5,5 стакана воды на 1 стакан гречки, пока вся жидкость не впитается.