Содержание
Простая шоколадная глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Простая шоколадная глазурь рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анюта Башмакова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анюта Башмакова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
2Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
3Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
4После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Совет к рецепту
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Взято с сайта JLady
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
Фото: mykaleidoscope. ru
Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!
1. Глазурь из темного шоколада
Фото: alexgitara.ru
Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.
2. Шоколадная глазурь с какао
Фото: zen.yandex.ru
Простейший вариант из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.
3. Шоколадная глазурь на сметане
Фото: chocosite.ru
Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.
4. Медово-шоколадная глазурь для торта
Фото: vkusnobus.ru
Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.
5. Шоколадная глазурь на воде
Фото: backpackerlee.wordpress.com
Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.
6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Фото: 24recipes.ru
Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.
Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.
Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.
7. Шоколадная глазурь на желатине
Фото: candiland.ru
Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.
Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.
Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.
8. Шоколадная глазурь с орехами
Фото: zen.yandex.ru
Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.
9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
Фото: zen.yandex.ru
Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.
Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.
10. Шоколадная глазурь с белком
Фото: 100ing.ru
Оригинальная белковая глазурь с какао.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.
11. Постная шоколадная глазурь для торта
Фото: chocosite.ru
Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.
Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.
12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
Фото: livemaster.ru
Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.
Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
13. Шоколадная глазурь с бананом
Фото: damreceptic.ru
Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.
14. Шоколадная глазурь на кефире
Фото: wallbox.ru
Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!
Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.
15. Глазурь из белого шоколада для торта
Фото: attuale.ru
Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.
Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.
Сахарная пудра — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Эта легкая сахарная глазурь из 3 ингредиентов идеально подходит для пирогов, бисквитных тортов, пирогов с ангельской едой, печенья и быстрого хлеба. Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт глазури с сахарной пудрой
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Сахарная пудра: Важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
- Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.
Пошаговые инструкции
- В миску среднего размера добавьте сахарную пудру и ваниль.
- Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить желаемую консистенцию для сбрызгивания. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается примерно ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
- Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Лаймовая глазурь: Замените ¼ стакана сока лайма на молоко или воду и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
- Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт на ½ чайной ложки миндаля.
- Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой обезжиренного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
- Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.
Лимонный пирог
В этом удивительном лимонном пироге используются два секретных ингредиента (смесь для торта и пудинг быстрого приготовления!), чтобы сделать его самым простым и вкусным лимонным пирогом, который вы когда-либо пробовали. Я люблю выпечку из царапины, но когда дело доходит до…
1 час 15 минут
View Recipe
Десерты для глазури
Торт и рецепты кексов
Легкий фунт торт
Рецепты завтрака
Monkey Bread
Фрукты. Рецепты десертов
Йогуртовый пирог с черникой и лимоном
Рецепты тортов и капкейков
Пряный пирог
Сахарная глазурь
Эта простая сахарная глазурь из 3 ингредиентов идеально подходит для бисквитных тортов, бисквитных тортов, бисквитных тортов, печенья и быстрого хлеба. . Немного глазури делает все на вид (и на вкус) еще лучше.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 12 порций (по 1 столовой ложке)
Десерт, кладовая
Американская кухня
Калорийность 81
- ▢ 2 чашки сахарной пудры (см. примечание 1)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3–4 столовые ложки молока или воды (см. примечание 2)
вместе сахарной пудры и ванили. Добавляйте воду или молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Полейте остывшую выпечку или десерт. Глазурь затвердевает через 20-30 минут.
- Сахарная пудра: Очень важно использовать сахарную пудру, поскольку она растворяется без нагревания. Чтобы сделать свой собственный, насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн, затем смешайте сахар, пока он не превратится в мелкую, пушистую сахарную пудру.
- Молоко: Или вода или половинка. Добавьте достаточно для желаемой консистенции глазури.
- Выход: По этому рецепту получается около ¾ стакана глазури (12 столовых ложек) в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите, чтобы разбавить ее.
- Лимонная глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана лимонного сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Лаймовая глазурь: Замените ¼ стакана сока лайма на молоко или воду и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку цедры лайма.
- Апельсиновая глазурь: Замените молоко или воду ¼ стакана апельсинового сока и исключите ванильный экстракт. При желании добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- Миндальная глазурь: Замените ванильный экстракт на ½ чайной ложки миндаля.
- Легкая глазурь: Смешайте 1 стакан (4 унции) сахарной пудры с 1 столовой ложкой обезжиренного молока и 1 столовой ложкой ванильного экстракта.
- Нужно ли охлаждать сахарную пудру? Нет, даже если вы используете молоко в глазури. Небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Всегда охлаждайте любой торт с глазурью, содержащей яйца или яичные белки, или торт с глазурью из взбитых сливок или любой другой начинкой.
Серва: 1 TBSPCalories: 81KCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 6MGSUGAR: 20GVITAMIN: 6IUCLIRILIR: 6MMALCILIR: 6MMALCILIRCILIR: 6 -й. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Первое имя *
Электронная почта *
Вы также можете как
Основы выпечки
Как сделать взбитые сливки
Рецепты фруктовых десертов
Малиновая кулис
глазурь, соус и рецепты пудинга
Как сделать королевский
Рецепты глазури, соусов и пудингов
Яблочное масло
Идеальная глазурь с масляным кремом — кусочек сладкого
от Lexie 38 комментариев
Эта идеальная МАСОЧНАЯ ГЛАЗУРА легкая и пушистая, но гладкая и кремовая, и прекрасно держит форму для украшения тортов и капкейков! Наряду с рецептом ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями, чтобы каждый раз получать идеальную консистенцию.
Хотя экспериментировать с разными видами тортов очень весело, всем нужен проверенный базовый рецепт глазури из масляного крема. На самом деле, поцарапайте это! Этот масляный крем НЕ является основным. Это замечательно! Он легкий и пушистый, но в то же время гладкий и кремовый. И это тает во рту, невероятно вкусно.
Мало того, что он невероятный на вкус, он также гладкий и прекрасно держит форму для украшения тортов и капкейков. И это идеальный базовый рецепт для самых разных вкусов — печенье со сливками, арахисовое масло, мокко, соленая карамель, и это лишь некоторые из них! 🙂
Достижение идеальной консистенции масляного крема имеет решающее значение, когда вы глазируете кекс или торт! Если он слишком тонкий, он не будет держать форму или торт вместе. Если он слишком густой, с ним трудно работать, и он будет сдирать крошки с торта. Продолжайте читать мои советы по получению идеальной консистенции масляного крема каждый раз!
Соотношение масла и шортенинга
Именно здесь многие рецепты отличаются. Некоторые используют только масло, некоторые используют только жир. Я обнаружил, что сочетание этих двух способов дает наилучшие результаты. На мой взгляд, жир из масла имеет решающее значение для вкуса, а шортенинг делает глазурь более стабильной и позволяет ей лучше держать форму. Я использую соотношение масла 1,5:1 (для трехслойных тортов я использую 1,5 стакана масла и 1 стакан масла). Еще одно замечание: это один из немногих случаев, когда я использую СОЛЕНОЕ масло!
Горячая вода
Вам понадобится жидкость, чтобы осветлить масляный крем и придать ему рабочую консистенцию. Во многих рецептах используется молоко или густые сливки, но мое любимое дополнение — горячая вода. Кажется, что он растворяет сахар немного больше, и для меня он дает более гладкую текстуру. И все дело в текстуре масляного крема! 🙂
Насадка-лопатка
Я использую насадку-лопасть для взбивания масляного крема, так как она содержит меньше воздуха, чем насадка-венчик. Когда я использую венчик, я нахожу больше воздушных карманов. И когда вы пытаетесь смазать гладкий торт, ни у кого нет времени на воздушные карманы в их масляном креме!
Низкая скорость
Я смешиваю масляный крем на низкой и средней скорости в течение примерно 10 минут, а не на высокой скорости всего несколько минут. Опять же, я обнаружил, что этот метод включает меньше воздуха и создает более пушистую, но все же гладкую текстуру.
Простой способ узнать, как я узнаю, что мой масляный крем идеальной консистенции – тест пальцами! Я просто провожу пальцем по сливочному крему. Если он слишком толстый, на пальце его почти не останется. Если он будет слишком тонким, мой палец будет полностью закрыт. Идеально, когда мой палец слегка прикрыт, но не полностью (см. фото ниже!). Если оно слишком густое, добавьте еще воды, по одной чайной ложке за раз. Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сахарной пудры, по 1/4 стакана за раз.
Примечания: этот масляный крем можно хранить в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере. Перед использованием доведите его до комнатной температуры и взбивайте на низкой или средней скорости в течение нескольких минут. Этот масляный крем будет храниться до 3 дней при комнатной температуре, если его накрыть глазурью и накрыть тортом.
Приготовим сливочный крем!
Обязательно закрепите это изображение на Pinterest, чтобы вы могли вернуться к рецепту!
Идеальная глазурь с масляным кремом 9№ 0021
Эта идеальная МАСОЧНАЯ ГЛАЗУРКА легкая и воздушная, но при этом гладкая и кремовая, прекрасно держит форму и прекрасно держит форму для украшения тортов и капкейков! Наряду с рецептом ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями, чтобы каждый раз получать идеальную консистенцию.
Курс
Десерт
Кухня
американский
Ключевое слово
американский масляный крем, простой рецепт глазури, идеальная глазурь из масляного крема
Общее время 15 минут
- 1,5
чашки
соленое масло
комнатная температура - 1
чашка
сокращение - 8
чашки
сахарная пудра - 2-4
столовые ложки
горячая вода - 1
чайная ложка
экстракт ванили
С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и жир на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около одной минуты.
Добавьте 4 стакана сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте еще 4 чашки и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не соберется в комок.
Добавьте экстракт ванили и 2 столовые ложки горячей воды. Смешивайте на низкой или средней скорости до получения однородной массы в течение примерно одной минуты, затем проверьте консистенцию.