Газета вода живая: РУП Редакция газеты «Живая вода» — ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ, ВОДНОМУ И РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ «БЕЛВОДХОЗ»

«Живая» вода из природных источников для вашей компании!

ПОЧУВСТВУЙТЕ ВКУС СВЕЖЕЙ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ — ПОСТАВКИ ОТ КОМПАНИИ «БРИЗ»

(4852)71-73-53, 71-73-54, 92-63-50

Стакан — другой питьевой воды в течение рабочего дня — то, что рекомендуют медики буквально всем! Горячий чай в холодный день, бокал прохладной воды в жару или для снятия нервного напряжения, бодрящий кофе — всё это восстанавливает работоспособность, повышает производительность труда.

ООО «БРИЗ» предлагает оборудование для организации питьевого режима на предприятии, в учреждении, в офисе компании

  • кулеры, напольные и настольные, всевозможных расцветок и модификаций, с электронным и компрессорным охлаждением
  • стойки и стеллажи для 19-литровых бутылей
  • помпы механические
  • стаканодержатели на винтах
  • ручки для 19-литровых бутылей
  • стаканы одноразовые — 200 мл

Доставляем питьевую воду для организаций и предприятий Ярославля — бесплатно!

Главные принципы работы компании «Бриз»:
-простота покупки и использования;
-максимальная легкость и надежность;
-минимальные затраты времени на доставку
-демократичные цены, доступные организаций с разным уровнем доходов

РАБОТАЕМ БЫСТРО — ЗНАЧИТ, ЛЕГКО И УДОБНО!

Черпайте силы и здоровье из воды природного источника! Заказы на воду и оборудование в компании «БРИЗ»!

Загрузка карты

ООО «БРИЗ»

  • Адрес:


    г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, 83

  • Телефоны


    (4852)71-73-53, 71-73-54, 92-63-50

  • E-mail


    [email protected]


  • Сайт


    http://www.briz-yar.ru


Оцените материал:



0



12

 


читайте также


  • Лента новостей от 15.01.2020

  • Постные праздничные блюда

  • Лента новостей от 22.07.2020

  • Лента новостей от 11.08 2021

  • Лента новостей от 08.09.2021

  • Лента новостей от 27. 10.2021


подписка

Электронная газета 727373-INFO — это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.


Я регистрируюсь как:
Физическое лицоЮридическое лицо







Компания
Ф.И.О.
E-mail
Телефон


Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO — это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь







Ваше имя
E-mail
Телефон
Сообщение

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.


Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра «Товары плюс», используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131







Ваше имя
E-mail
Телефон
Сообщение

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.


Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info. ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.





E-mail

Владимир ШОСТАК. ЖИВАЯ ВОДА. Стихи

 

Владимир ШОСТАК

ЖИВАЯ ВОДА

 

ТАЙНА

Я тайне природы внемлю.

Я тайне природы – свой.

Упала вода на землю,

И стала вода живой.

 

Проснулись луга и пашни,

Покрылись леса листвой,

Очнулся весь мир вчерашний

От этой воды живой.

 

И я, кто уже измолот

Годами, хоть волком вой,

Стал снова красив и молод,

Отведав воды живой.

 

ЖУКИ 

Деловито ползут по дорогам жуки.

Но куда? Им самим лишь известно.

Может, рвутся «по бабам» жуки-мужики,

Может, ждёт там кого-то невеста.

Не рискуют собой ради цели другой,

Ведь всё прочее – дело второе.

Человек, не заметив, раздавит ногой,

Колесо переедет героя.

За любовь умереть – нет прекрасней конца!

Человек! Так не будь же разиней.

Жук достоин поэзии, кисти, резца…

Доползёт ли вот тот, тёмно-синий?

 

МУЗЫКА 

Я, наверно, сошёл с ума.

Показалось мне как-то в вечер,

Что исчезла куда-то тьма,

Что я стал бестелесно вечен,

Что я музыкой через край

Из рояля бурлю потоком.

Ты играй, пианист, играй,

И, невидящим глядя оком,

Дирижёра в экстаз вгони,

Зарази тех, кто в зале, мною,

Пусть на время умрут они,

Только я буду в том виною.

А потом разнесут весь зал,

От восторга крича фальцетом…    

Показалось мне, будто стал 

Я рахманиновским концертом.

 

ГОЛОД

Голод бывает по степени разный:

Голод, опухший от нечего есть,

Голод от сытости долгой и праздной –

Сытости этой недолгая месть.

Голод на вид не всегда слишком тонок,

Даже на сытость походит слегка:

Гляньте, похож как опухший ребёнок

На обожравшегося толстяка.

 

ЗАКАТ

Что-то не тянет писать о возвышенном,

Вечер заданье подсунул силком:

Вычертить мне на полотнище вишенном

Белые полосы лунным мелком.

Я разлиную закат под поэзию,

И в освещении тысячи звёзд

Белой луной, для поэта полезною,

Стих нарисую из веста на ост.

Слева направо на поле отмеченном

Он перекинется белым мостом…

Стих о тебе, моей милой. И вечером

Сможешь сама убедиться ты в том.

  

КАТУШКА 

Мне стало трудно дни жевать

(Испортил век зубную дужку), 

Но я не стану доживать,

А буду жить на всю катушку.

Длинна ли жизненная нить?

Я не веду со смертью спора,

Нить не удастся удлинить,

Но размотаю – до упора.

Пусть до последнего рывка

Седая жизнь судьбу матросит…

Но и потом моя рука

Катушку голую – не бросит.

 

РАНЕЦ 

Тяжёл для жизни честный ранец,

Его объёмы не круглы

И могут честного поранить –

Остры у честности углы.

Но с этой логикой дрянною

Не поднимает честный вой,

А с окровавленной спиною

Упрямо тащит ранец свой.

 

* * * 

Простота, что хуже воровства,

Всем в глаза глядит легко и прямо.

Не пуста простая голова,

Только нет в ней глупости ни грамма.

Лишь подлец обидит простоту,

Что ютится в бедной скромной нише.

К простоте расту, расту, расту…

Но она меня всё время выше. 

 

ПЛАТЬИЦЕ

Синее платьице в красненький кантик

Небо напялило вечер встречать.

Красненький кантик – всего лишь закатик,

Нечего сдуру на небо кричать.

Цвет – без намёка на зов куртизанки,

Красный фонарь тут совсем ни при чём.

Просто рассеяны тучек вязанки

К вечеру самым последним лучом.

 

Вечер придёт неприветливым, тёмным,

И, помянув чью-то бедную мать,

Сразу навалится телом огромным,

Платьице сразу прикажет снимать.

Небо, хоть вечер был парнем ей любым,

Слёзы просыплет обильным дождём

И оголится под натиском грубым…

Хватит глазеть! Отсыпаться пойдём!

 

ТЕЛЕФОНЫ 

Телефоны упрямо молчат,

Над любовью моей издеваясь.

Где-то бродят красоты девчат,

Иногда для других раздеваясь.

Разговоры со словом «люблю»

Будоражат любовные страсти.

 

Телефоны в труху раздавлю, 

Если жаль им раскрыть свои пасти,

Зазвенеть, заорать, засвистеть

И призывом порадовать старость…

Как же всё-таки вредно хотеть,

Если это лишь то, что осталось.

 

ДЕЗЕРТИР

Дурманит смолистый запах,

Пружинит подсохший грунт,

Сжимая рогатки в лапах,

Деревья стоят во фрунт.

А я, дезертир в отставке,

Предатель лесной братвы,

Живу в каждодневной давке

На жалких клочках травы.

 

Вон белка. Меня умнее.

Как крутит хвостом петлю!

И даже среди камней я

Умнее увидел тлю.

Себя ощущая дурнем,

Под вечер вернусь опять

К бетонным домам и урнам,

Чтоб умным улечься спать.

 

ЖЁЛТЫЙ ГЛАЗ

Жёлтый глаз Вселенной

Смотрит из веков.

Стопкою поленной

Груда облаков.

Вечер чиркнет спичкой,

Вспыхнут облака,

Пичкай иль не пичкай

Им водой бока.

 

Жёлтый глаз Вселенной

Мне взирает вслед.

Я Вселенной пленный

Семь десятков лет.

Вьётся снизу копоть,

Вниз я не пойду:

Лучше пленным топать,

Чем гореть в аду.

 

НОВЫЙ ДЕНЬ

Новый день с утра таков:

На востоке озаренья

В манной каше облаков –

Ложка вкусного варенья.

День позавтракает всласть,

Петь велит пернатым лирам

И возьмёт у ночи власть

Над позавтракавшим миром.

 

МЫШИ 

В тесной норке тоскует мышка

О просторах чужих сторон.

Машет крыльями телевышка,

Только крылья – чужих ворон.

Все масштабы летать мечтают

В тех вселенных, что видит глаз,

И печально мечты латают,

Продырявленные не раз.

 

Не заменишь мечтами крылья,

Зря себя самого не зли.

Размечтавшихся эскадрилья

Пашет носом асфальт земли.

Кто-то в норке, а кто-то выше

Рвётся алчущим сердцем в даль…

Только мы – лишь простые мыши,

Не летучие, как ни жаль.

 

КРУЖОК 

Не так важна величина –

Тут крошка, там громада.

Жизнь без романтики скучна –

Цветок без аромата.

Лица кусочек отхватил

Кружок зеркальный яркий,

Решив, что он из тех светил,

Что людям шлют подарки.

 

Гляжу в зазнавшийся кружок,

Романтика ли вижу?

Ведь прозу жизни я не жёг,

А солью капал в жижу

И пил её на брудершафт

С поэзией, мне любой,  

В кулёчках из бумаги «крафт»,

Коричневой и грубой.

 

 

Новости — Живая Вода

Малое имеет большое значение, когда Бог в нем 🎶  Сегодня, когда я наслаждался «Годовым обзором» в Facebook, состоящим из фотографий из моих собственных сообщений за год, я подумал, что взгляну на 2022 год. коллекция фотографий в моем телефоне. Я был почти в слезах, когда увидел удивительные свершения, которые Бог совершил за один год в…

Подробнее

 Меня зовут Лу Смит, и недавно я имел честь побывать в Уганде с Энн и тремя другими членами нашей церкви Лонг-Холлоу в Хендерсонвилле, штат Теннесси. Нашей основной задачей было обучение учителей детских воскресных школ по учебному плану Евангельского проекта от Lifeway. Сначала мы его смоделировали, потом преподаватели представили…

Подробнее

Автор: Джоанна Ривз Купер Мне выпала честь быть частью команды миссии по преобразованию сообщества «Живая вода», которая отправилась в Уганду с 20 сентября по 1 октября. Это был опыт, не похожий ни на один другой, который у меня когда-либо был. У меня открылись глаза на силу и стойкость людей, у которых очень мало имущества, даже того, что мы считаем необходимым…

Подробнее

«Ты рад вернуться в школу?» Сколько из нас только что задали своим детям этот вопрос? Мои собственные внуки младшего возраста только что ответили: «Да, Мими, потому что я вижу всех своих друзей». Дети везде дети. Я уверен, что школьники в лагерях беженцев в Уганде счастливы…

Подробнее

Обучаем ли мы пасторов проповедовать, женщин шить, фермеров работать на ферме, предпринимателей продавать или учителей учить, наша главная цель всегда состоит в том, чтобы приобретать и укреплять учеников Христа. Это означает инвестирование в будущих лидеров Королевства. Эффективные лидеры должны быть образованными и способными поддерживать себя, чтобы завоевать уважение и поддержку других. (Наши…

Подробнее

Он дает силу утомленному и увеличивает силу слабого. Даже юноши утомляются и утомляются, и юноши спотыкаются и падают; а надеющиеся на Господа обновятся в силе. Поднимут крылья, как орлы; побегут и не устанут; они будут ходить…

Подробнее

Апостол Павел в Послании к Римлянам 10:15 процитировал Исаию 52:7, когда сказал: «Как прекрасны ноги благовестников». Вообще говоря, ноги не имеют особой эстетической привлекательности, поэтому оба автора имели в виду то, что эти ноги делают, а не то, как они выглядят. И Исаия, и Павел приветствовали прибытие вестников, несущих благую весть. Исайя имел в виду новость…

Подробнее

Дети везде дети. Они игривы, любопытны и впитывают все, чему их учат, как маленькие губки. Если мы хотим, чтобы мир стал добрее и лучше, давайте хорошо их учить. Миссия Трансформации Сообщества Живой Воды – воспитывать учеников, которые будут воспитывать учеников. Хотя мы ориентируемся на всех возрастов…

Подробнее

Сегодня утром я чувствую, что Господь открыл ответ на мой мучительный вопрос. Почему LWCT не добился большего прогресса в преобразовании сообществ, которым мы служили в Озерном штате? Мы усердно трудились, чтобы учить и вооружать их в таких областях, как основание церквей, подготовка пасторов, ученичество, лидерство, начальное образование, профессиональные навыки и сельское хозяйство. Почему…

Подробнее

Блог

— Живая вода

Если вы присутствовали на нашем праздновании 2022 года и ужине по сбору средств 25 октября, часть веселого опыта заключалась в том, чтобы разделить трапезу, вдохновленную кухней Гватемалы. Вот меню и пара рецептов, которые можно приготовить дома. Наслаждаться!

Меню:

Красный перец с рисом (рецепт ниже)

Лепешки

Салат

Торт «Трес лечес»

Чай с какао (рецепт ниже)

Пепиан с Полло (рецепт Луиса Янеса, адаптировано с Familiakitchen.com)

Количество порций: 10

Время приготовления: 25 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

1 целая курица

Вода, чтобы покрыть курицу (около 5 стаканов)

1 столовые столы

Рецидор соус:

2 Guajillo Chiles — Семена и Stem. чили — семена и плодоножка удалены

6 томатов сорта «Рома»

1/2 луковицы, крупная или 1 средняя

5–6 зубчиков чеснока

палочка корицы 1 дюйм

2/3 стакана сырых тыквенных семечек, очищенных

2/3 стакана кунжута 05 1/2 стакана кинзы, упакованной, крупно нарезанной

1 фунт стручковой фасоли, свежей, нарезанной

1 большая картофелина, очищенная, нарезанная кубиками

2 тыквы или чайота guisquiles, очищенные, нарезанные кубиками

Показания:

7 Отварить и нарезать курицу:

● Поместите курицу целиком в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была покрыта. Добавьте соль.

● Включите конфорку на максимум, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться 30-45 минут.

● Снимите и выбросьте всю серую пену, которая может образоваться во время приготовления.

● По готовности отставьте кастрюлю с курицей и бульоном в сторону, чтобы она остыла.

● Когда курица остынет, измельчите или нарежьте ее на небольшие кусочки и верните в кастрюлю с куриным бульоном. «Традиционно мы нарезаем только куриную грудку, а бедра и ножки курицы оставляем целыми (с костями)», — говорит Луис.

Подготовка овощей:

● Вымойте и обрежьте кончики свежей стручковой фасоли, оставив их целыми.

● Очистите и нарежьте небольшими кубиками гускиль или тыкву чайот, а также картофель.

● Отварить овощи до готовности.

Приготовление базового соуса Рекадо:

● Приготовьте на раскаленной чугунной сковороде, сковороде или комале при средней температуре

● Обжарьте всухую анчо и чили гуахильо в течение 1–2 минут. Отложите их в миску.

● Обжарьте всухую (на углях) помидоры, лук (с кожурой) и чеснок, пока они не подрумянятся. Чеснок приобретет более насыщенный цвет, издаст аромат и будет готов раньше остальных ингредиентов. Выньте их и добавьте к чили в миске.

● Когда помидоры и лук начнут пузыриться, почернеют и станут ароматными, добавьте их в миску.

● Поместите жареные чили, помидоры, лук, чеснок и анис по желанию в кастрюлю. Установите средний огонь. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Когда закипит, выключите огонь и отставьте кастрюлю остывать.

● Установите слабый нагрев чугунной сковороды, сковороды или жаровни. Обжарьте тыквенные семечки всухую, пока они не подрумянятся (не сгорят) около 5 минут. Когда они начнут издавать дымный аромат, они готовы (они также будут лопаться). Отложите их в миске.

● Поджарьте палочку корицы, пока она не подрумянится, но не подгорит.

● Обжаривайте семена кунжута в сухом виде в течение 3–5 минут, пока они не станут бледно-золотыми. Следите за ними: они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие. Добавьте их в миску.

● Измельчите поджаренные семена и палочку корицы в мельнице для специй или в кухонном комбайне, пока они не превратятся в очень мелкий порошок. Вам нужно будет несколько раз пульсировать, чтобы смесь стала достаточно мелкой.

● Переложите перец чили, помидоры, лук и чеснок вместе с примерно 1/2 стакана жидкости в блендер; обрабатывать до гладкости. Добавьте поджаренную тыкву и семена кунжута, порошок корицы и кинзу.

● Перемешивать — до полного распада смеси. У вас получится оранжево-красноватый ореховый соус рекадо с насыщенным вкусом.

● Добавьте не менее 4 чашек бульона и перемешайте до получения однородной массы.

● Процедите соус рекадо порциями через дуршлаг, если остались кусочки. Выбросьте все мелкие кусочки овощей, семян и специй, оставшиеся в дуршлаге

Собираем все вместе:

● Смешайте соус, курицу и, возможно, еще бульон в кастрюле. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Установите средний огонь. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до среднего.

● Дайте рагу закипеть и уварить в течение 10–15 минут, не накрывая крышкой. (добавьте больше воды или бульона, если хотите получить более жидкую консистенцию

● Добавьте в кастрюлю предварительно приготовленную стручковую фасоль, гуискиль или чайот и картофель. Перемешайте.

● Подавайте с белым рисом, горячими лепешками и дольками свежего авокадо.

По консистенции перец похож на суп: жидкий, говорит Луис. Если рекадо выходит из блендера слишком густым, разбавьте его, добавив немного куриного бульона. Затем порциями пропустите через сито, чтобы в кастрюлю с приготовленной курицей попала только жидкость.

*****

Чай из какао-шелухи (рецепт из книги «Джунгли специй»)

Какао-шелуха — это волокнистая оболочка, окружающая какао-бобы, отделяемая от какао-бобов во время производства.

. прессовать, добавить шелуху какао и залить кипятком, затем накрыть крышкой.