Содержание
Беляши с сухими дрожжами на воде рецепт с фото пошагово
Беляши с сухими дрожжами на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно.
Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.Шаг 2:
Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар
Шаг 3:
Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.
Шаг 4:
Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.
Шаг 6:
Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш — поднимайте и бросайте его в тарелку.
Шаг 8:
Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.
Шаг 9:
Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.
Шаг 10:
Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)
Шаг 11:
Каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 12:
Выкладываем в центр лепешки фарш,
Шаг 13:
И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш.
Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.Шаг 14:
В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты
Шаг 15:
Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью
Шаг 16:
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть.
Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой.
Приятного аппетита.
Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Беляши с мясом рецепты быстро просто
Дрожжевые пирожки
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде пошаговые рецепты
Пирожки без кефира
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Перец черный молотый
Дрожжевые беляши на воде рецепт с фото пошагово
Дрожжевые беляши на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Шаг 1:
Как сделать дрожжевые беляши на воде? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты для него. Дрожжевое тесто для беляшей будем делать на воде. Именно оно идеально подходит для пирожков с мясом, жареных на сковороде. Муку предварительно просейте, это насытит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и мягче. Яйцо помойте и обсушите.
Шаг 2:
В стакан положите столовую ложку сахара, столовую ложку муки, залейте все теплой водой (вода должна быть температуры около 36-38 градусов). Перемешайте, чтобы разошлись сухие ингредиенты. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте смесь и поставьте ее в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
Через положенное время на поверхности смеси в стакане должна появиться дрожжевая «шапочка» — это значит, что дрожжи активировались. Если этого не случилось, то вам придется заменить дрожжи на другие.
Шаг 4:
Перелейте смесь в глубокую миску. Туда же вбейте одно куриное яйцо и влейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте смесь, чтобы разошлось яйцо .
Шаг 5:
Начните всыпать частями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымесите тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по состоянию теста.
Шаг 6:
Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Слишком крутым делать его не надо — беляши получатся жесткими. Выложите тесто обратно в миску, миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
Шаг 7:
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.
Шаг 8:
Тем временем займитесь начинкой. Как сделать начинку? Мясо (лучше использовать свинину и говядину в равных частях, получится сочнее) промойте и перекрутите на мясорубке.
Шаг 9:
Если вы используете заранее приготовленный или готовый фарш, то остается его лишь заправить: добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте к фаршу натертый на средней терке очищенный картофель (но его нужно добавлять немного, чтобы он не испортил вкус мясных пирожков). Перемешайте все ингредиенты, начинка готова.
Шаг 10:
Готовое тесто разделите на равные кусочки небольшого размера. Скатайте их в шарики, затем каждый раскатайте в тонкие лепешки.
Шаг 11:
На середину каждой лепешки выложите немного начинки.
Шаг 12:
Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.
Шаг 13:
В центр беляша можно налить немного растопленного сливочного масла или жира, чтобы начинка была сочнее.
Шаг 14:
На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Шаг 15:
Беляши готовы, когда при надавливании в отверстии будет выделяться прозрачный сок. Подавайте беляши к столу горячими.
Приятного аппетита!
Беляши – это национальные татарские пирожки из дрожжевого теста и, как правило, с мясной начинкой. Беляши отличаются от классических пирожков с мясом в дрожжевом тесте не только способом формовки, но и все-таки вкусом. Хозяюшки на родине этих пирожков любят добавлять к мясу в начинке картофель и бараний жир, они делает начинку более нежной и сочной. Но это дело вкуса. Рецепт беляшей, претерпевший различного рода изменения, разошелся по всему миру. И в России беляши сейчас не менее популярны чем другая выпечка.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Фарш на сковороде
Беляши с мясом пошаговые рецепты домашние
Жареные пирожки на сковороде фото пошагово
Пирожки с яйцом
Картошка с фаршем рецепты пошагово
Пирожки с мясом
Мясо с луком
Пирожки с луком рецепты пошагово
Пирожки с луком и яйцом
Дрожжевая выпечка
Пирожки на воде
Пирожки с картошкой жареные
Картофельные пирожки
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Пирожки без кефира
Татарская кухня рецепты блюд пошаговые
Выпечка из теста на сковороде
Несладкая выпечка
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш мясной, Картошка, Сливочное масло, Лук репчатый, Перец черный молотый
Почему мы стираем белое в теплой воде, а яркое в холодной?
Эксперты разбирают фундаментальную практику стирки белых вещей в теплой воде и цветных вещей в холодной воде.
Кэролайн Биггс, писатель-фрилансер портрет
Автор Кэролайн Биггс, 24 июня 2021 г.
Если вам интересно, как работают натуральные чистящие средства или почему пищевая сода является таким мощным ингредиентом, вы попали в нужное место. Мы объясним научную основу некоторых из самых популярных методов и инструментов для уборки, чтобы вы могли убирать умнее, а не усерднее. Следуйте вместе с Clean Science , чтобы увидеть, какую технику мы рассмотрим следующей.
Не заблуждайтесь: правильная температура воды имеет решающее значение для стирки. «Температура воды определяет интенсивность процесса стирки, и выбор подходящей температуры воды для конкретной ткани имеет важное значение для минимизации повреждений с течением времени», — объясняет Гвен Уайтинг, соучредитель The Laundress. «Правильная температура воды обеспечивает более эффективную очистку и может снизить вероятность обесцвечивания, деформации или повреждения ткани». В то время как большинство тканей, состоящих из плотно переплетенных волокон (например, хлопка и льна), обычно можно стирать в теплой воде без риска усадки или выцветания, эксперт по образу жизни и стирке Шерил Нельсон, основатель Prepare with Cher, говорит, что разумнее использовать прохладную воду. воды, когда сомневаетесь. «Холодная вода не только сводит к минимуму вероятность повреждения, но и требует меньше энергии, поэтому она полезна для окружающей среды и позволяет экономить деньги», — объясняет она.
Хотите узнать больше о том, почему мы стираем белые вещи в теплой воде, а яркие ткани – в холодной? Эксперты по прачечным делятся своим мнением.
одежда крутится в стиральной машине
Кредит: Getty / Werayuth Tessrimuang / EyeEm
Теплая вода делает белое ярче, но действуйте осторожно.
Несмотря на то, что принято стирать всю белую одежду в горячей воде, это не всегда лучший способ действий. К сожалению, некоторые волокна могут сжиматься и ослабевать в горячей (выше 130 градусов по Фаренгейту) воде, но не подвергаются глубокой и тщательной очистке в чем-то, что считается слишком холодным (от 60 до 80 градусов). Хитрость? «Постирайте белое постельное белье за тепловатая вода , температура которой обычно колеблется от 90 до 110 градусов», — объясняет Нельсон. Линдси Бойд, соучредитель The Laundress, подтверждает это, добавляя, что обычно рекомендуется теплая вода, потому что она может эффективно удалить накопившуюся грязь, кожный жир. «Как горячая вода , так и теплая вода могут привести к выцветанию или усадке некоторых тканей», — отмечает она. усадит их более постепенно в течение нескольких стирок».
Чтобы обеспечить глубокую и тщательную стирку белой одежды в теплой воде, Nelson рекомендует стирать ее в щадящем цикле стиральной машины с тканями аналогичного оттенка. «Не стирайте их с цветными тканями, иначе цвета могут растечься», — предупреждает она. «И не кладите слишком много вещей в стиральную машину, так как это может привести к скручиванию или растяжению ткани».
Яркие ткани стираем в прохладной воде, чтобы предотвратить изменение цвета.
Поскольку красочные ткани изготавливаются с использованием красителей, которые могут выцветать, растекаться или переходить в горячую и теплую воду, Уайтинг говорит, что яркие и темные вещи (а также изделия из деликатных тканей, таких как кашемир, шелк или шерсть) должны всегда стирайте в холодной воде (идите теплее, и перенос краски становится более вероятным). «Если у вас есть пятна на цветной ткани, вы можете предварительно обработать вещь, как если бы это было с белым постельным бельем», — объясняет она. Чтобы дать этим предметам одежды глубокую очистку, Нельсон рекомендует стирать их в щадящем цикле с как можно большим количеством холодной воды, чтобы они могли свободно перемещаться в машине. «Чтобы сохранить яркость ваших ярких цветов, полезно также вывернуть яркое постельное белье наизнанку перед стиркой», — добавляет она.
В случае сомнений используйте прохладную воду.
Во избежание случайной стирки любимой одежды и постельного белья при неправильной температуре Whiting рекомендует настроить стиральную машину на использование цикла холодной воды при любой загрузке. «Это сведет к минимуму риск повреждения ткани», — объясняет она. И если белая одежда пробирается в кучу яркого или наоборот, не волнуйтесь, говорит Бойд. «Если вы заметили, что какой-то краситель перешел, вы можете замочить белое постельное белье в тазу или раковине с горячей водой с двумя полными колпачками отбеливателя и постирать в горячей воде, как обычно», — говорит она.
Вы стираете белое в горячей или холодной воде? |
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Alamy)
Мы все хотим, чтобы белые вещи были белыми, но стираете ли вы белые вещи в горячей или холодной воде, чтобы сохранить их первоначальный цвет?
Как правило, более высокие температуры наиболее эффективны для удаления грязи и пятен, поэтому, если вам нужна яркая белизна, лучше всего подойдет горячая вода. Однако это не означает, что вы сразу переходите к настройке самого горячего цикла — есть и другие вещи, которые следует учитывать.
В то время как ваши идеи для прачечной помогут создать стильное и функциональное пространство, грамотная стирка также является необходимым условием, чтобы ткани выглядели и чувствовали себя как новые, поэтому здесь мы составили руководство по температуре, подходящей для стирки белого белья.
Вы стираете белое в горячей или холодной воде?
‘Температура, при которой вы решите стирать белое белье, должна определяться несколькими вещами; главным образом материал, из которого они сделаны — белые или нет, некоторые ткани плохо переносят жару — а также уровень и тип пятен, которым они подверглись», — говорят эксперты по уборке Essential Living . ).
Стирать стандартные белые вещи в горячей воде каждый раз — не самое экологичное решение, да и не самое экономичное, если на то пошло. Имея это в виду, стоит потратить немного времени, чтобы понять, какой режим нагрева лучше всего подходит для ваших нужд — для вас, вашей одежды и окружающей среды. Это подлость.
Начните с прочтения этикетки по уходу за одеждой
Независимо от того, насколько испачкано ваше белое белье, важно проверять символы стирки на этикетке по уходу за одеждой и придерживаться рекомендуемой температуры воды и цикла стирки.
«Смеси полиэстера лучше всего стирать в теплой воде, в то время как хлопок, например, может переносить горячую воду», — говорит эксперт WeThrift по домам Ник Древе. Запишите все конкретные инструкции и соответствующим образом измените настройку температуры на стиральной машине.
Когда стирать белое белье в горячей воде
Использование более горячих циклов (130 ºF (50 ºC) и выше) в качестве настройки стиральной машины по умолчанию не требуется для обычной повседневной стирки. Сэкономьте на счетах за электроэнергию и уменьшите свой углеродный след, зарезервировав их только для сильно загрязненных вещей (при условии, что ткань может выдерживать тепло). Подумайте о том, чтобы сделать эти стирки короче, чем обычно, чтобы еще больше снизить расход энергии.
Высокие температуры убивают бактерии, поэтому горячее мытье всегда лучший вариант, если кто-то в доме болен.
Когда стирать белое белье в холодной воде
Циклы в холодной воде (от 60 до 80ºF (от 15 до 30ºF) вызывают наименьшее повреждение тканей, поэтому рекомендуется стирать одежду (белую или нет), в которой вы не уверены при более низких температурах, чтобы избежать разочарования, когда вы достаете одежду из барабана. Если вы не удовлетворены результатами, в следующий раз вы всегда можете попробовать более теплую настройку.
«Деликатное белое белье всегда требует стирки в прохладной воде (не выше 80ºF (30ºC)) в режиме деликатной стирки или в режиме ручной стирки», — говорит Салли Хьюз, основательница бренда элитных средств по уходу за бельем Kair .
При стирке белых вещей при более низких температурах измените настройку машины на деликатную стирку и используйте специальное моющее средство для холодной воды, чтобы обеспечить глубокую и тщательную стирку.
Если вы регулярно стираете при более низких температурах, обратите внимание на это предостережение от Софи Лейн из Miele . «Стирка при низких температурах в течение длительного времени может привести к накоплению бактерий и запахов в стиральной машине», — говорит она. «Со временем этот налет может привести к тому, что белые вещи станут серыми и тусклыми». Чтобы предотвратить это, Софи рекомендует регулярно чистить стиральную машину.
Как стирать белое белье в стиральной машине
Циклы горячей воды часто являются настройками по умолчанию для наших стиральных машин, и большинство людей никогда не утруждают себя их изменением. Однако, исходя из вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что это ошибка. Для стандартной белой стирки (т. е. с легкими пятнами, ничего особенного) найдите время, чтобы проверить этикетки по уходу за одеждой. Разделите их в зависимости от требуемой температуры и соответствующим образом измените настройки стиральной машины.
«Я предлагаю использовать самую теплую воду, рекомендованную для ткани — это поможет удалить грязь и копоть, которые со временем могли бы сделать ткань матовой, и свести к минимуму риск усадки», — говорит Салли Хьюз.
Когда требуется горячая стирка, например, для сильно загрязненных вещей, Салли рекомендует изменить настройку цикла. «Большинство современных машин имеют такие параметры настройки, как сверхмощный или белоснежный, которые можно использовать в зависимости от степени загрязнения», — говорит она.
Предварительно обработайте пятна водой правильной температуры
Будь то кофе, красное вино, шоколад или грязь, белая одежда не терпит стойких пятен. К счастью, практически любое пятно можно удалить с помощью небольшой дополнительной ТСХ. В зависимости от того, что представляет собой пятно, могут потребоваться различные стратегии предварительной обработки, часто с разной температурой воды, поэтому важно знать, с чем вы имеете дело.
Предварительная обработка стойких пятен специальным пятновыводителем, а затем стирка в соответствии с указаниями на этикетке по уходу за одеждой — это нормально, но есть исключения. «Например, красное вино, шоколад и кофе могут затвердеть, если их стирать в теплой или горячей воде, поэтому безопаснее предварительно замочить их в холодной воде», — говорят эксперты по уборке Essential Living.
Нужно ли стирать белое белье в горячей воде?
Долгое время считалось, что стирка белых вещей в горячей воде — единственный способ добиться яркого белого цвета. Раньше домработницы часами кипятили одежду и постельное белье в больших кастрюлях, чтобы вывести пятна. В наши дни это просто не так. В то время как есть время и место для стирки в горячей воде (подробнее об этом через минуту), усовершенствование стиральных машин и моющих средств для стирки означает использование теплой воды (между 90 и 110ºF (30 и 40ºC)) вполне достаточно для регулярной ежедневной стирки белого белья.