Protein Water - Пробник. Белковая вода


БЕЛКОВАЯ ВОДА - это... Что такое БЕЛКОВАЯ ВОДА?

 БЕЛКОВАЯ ВОДА БЕЛКОВАЯ ВОДА, взвесь куриного белка в воде, в прежние годы широко применялась при острых поносах у грудных детей, гл. обр. при упорной рвоте. Для приготовления Б. в. сырой белок от одного куриного яйца размешивается в 200—500 куб. см отварной, но остуженной воды; смесь пропускается через кисею или полотно и с прибавлением 5—10 s сахара (или небольшого количества сахарина, иногда и 1 чайной ложки коньяку) назначается ребенку небольшими (1 чайная ложка), но частыми порциями. Питательная ценность Б. в. ничтожна, так как куриный белок в воде нерастворим и почти не переходит в фильтрат; имеет значение только введение жидкости. В настоящее время белковая вода в терапии поносов не применяется.

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

  • БЕЛКИ
  • БЕЛКОВОЕ МОЛОКО

Смотреть что такое "БЕЛКОВАЯ ВОДА" в других словарях:

  • ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …   Большая медицинская энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО —         Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии.         Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • В — 8.2.1 В колбу вместимостью 100 см3 отбирают аликвотную часть щелочного фильтрата по 7.1.2 в соответствии с таблицей 3 или 50 см3 при массовой доле оксида фосфора (V) от 0,5 % до 2,5 % и 25 см3 при массовой доле от 2,5 % до 5 % раствора по 4.3.2.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Список эпизодов телесериала «Лексс» — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне. Телесериал « …   Википедия

  • ИНДИКАТОРНЫЙ МЕТОД — определения рН, колориметрическое измерение активной реакции раствора по окраске прибавленного к нему индикатора, представляющего собой слабую кислоту или слабую щелочь (см. Индикаторы). Чем бблыпую константу диссоциации имеет кислотный индикатор …   Большая медицинская энциклопедия

big_medicine.academic.ru

Белковая вода

Состав:

2 яичных белка

1/4 литра воды

2 яичных белка непрерывно взбивают с 1/4 литра воды до тех пор, пока белок совершенно не смешается с водой.

Читайте также

  • Май 7

    Секреты красивого маникюра: как сделать быстро и аккуратно

    Никакие браслеты и кольца с бриллиантами не сделают ваши руки

  • Май 7

    Особенности выбора курток для обладателей размеров plus size

    Кожаная куртка – стильный, неординарный элемент вашего имиджа. Наличие ее

  • Май 7

    Выпрямитель для волос: критерии выбора

    Немногие кудрявые девушки предпочитают оставить все как есть и не

  • Май 4

    Как приучить котёнка к улице

    Когда в доме появляется маленький котёнок, сразу же стоит задуматься,

  • Май 4

    Модные тренды: весна – лето 2018

    Наконец, наступил тот период времени, когда можно уже сбросить с

  • Май 3

    Хрустальные люстры

    Люстры с хрустальными подвесками — роскошная классика светового оформления интерьеров.

  • Май 3

    Борный спирт в ухо: как использовать правильно?

    Отит – это воспалительный процесс среднего или внутреннего уха. Как

  • Май 3

    Как продлить жизнь операцией при раке молочной железы 4 стадии?

    Многие онкологи считают выполнение хирургического вмешательства целесообразным только в том

  • Май 3

    Пайеточная ткань: особенности и применение

    Материал, покрытый блестящими чешуйками, выглядит заметно, празднично. Он отличается большим

  • Май 3

    Как наладить отношения с коллегами на новой работе

    Хорошие отношения с коллегами являются очень важным нюансом для продуктивной

  • Апр 27

    Правильные компрессионные чулки при операции. Где купить в Одессе

    Все мы не раз слышали о варикозе, но многие ли

  • Апр 27

    Как диеты наносят вред организму

    Каждая женщина хотя бы раз пробовала садиться на диету. Но

  • Апр 27

    Зеленый кофе: что это такое и полезен ли он для здоровья?

    Мало кто из современных жителей планеты может представить свою жизнь

  • Апр 27

    Разнообразие материалов для современных мужских сумок

    Сегодня в планы дизайнеров не входит обыденность и повседневность, в

  • Апр 27

    Немного об артрите. Лечение болезни суставов

    В наше время заболеваемость артритом очень распространена. Статистические данные говорят

ladycaramelka.ru

Protein Water | moyprotein.ru

Что из себя представляет Протеиновая Вода?

Протеиновая Вода - это самый освежающий способ потребления протеина; идеальная, полезная альтернатива вашим обычным безалкогольным напиткам. Продукт, с помощью которого вы можете одновременно поддерживать питьевой режим и выполнять норму потребления протеина в любом месте и в любое время.

Каковы ключевые преимущества продукта?

  • Абсолютно не содержа жира и сахара, каждая бутылка продукта имеет энергетическую ценность всего 61 ккал и идеально вписывается в любую диету с ограничением калорийности, направленную на похудение.
  • Каждая бутылка Протеиновой Воды содержит 15 гр протеина, который будет способствовать росту и поддержанию мышечной массы; белок- это фундаментальный компонент для успешного развития спортивной производительности любого вида.
  • Продукт выпускается в 4 фруктовых вкусах, с которыми вы можете экспериментировать и, что самое главное, получать удовольствие.

Когда лучше употреблять?

Эти напитки с великолепным вкусом идеальны, чтобы брать их с собой в сумке, всегда имея при себе источник белка. Как вариант, вы можете пить их после тренировок, если мечтаете о чем-то более легком и освежающем, чем обычный протеиновый коктейль. Для наилучшего охлаждающего вкуса, перед употреблением поместите бутылку с Протеиновой Водой в холодильник на срок до 30 минут.

Идеально для применения сразу после тренировки или в течении дня.

Хорошенько встряхнуть перед употреблением. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течении суток. Не подходит для вегетарианцев.

Размер порции - 1 бутылка (500 мл)

Пищевая Ценность

  В 100 мл В порции
Калорийность 52 кДж/12 ккал 259 кДж/61 ккал
Жир 0 гр 0 гр
  из которых насыщенного 0 гр 0 гр
Углеводы 0 гр 0 гр
  из которых сахара 0 гр 0 гр
Протеин 3 гр 15 гр
Соль 0.05 гр 0.27 гр

Потенциальные аллергены выделены в списке ингредиентов жирным шрифтом. Такеж может содержать глютен, яйца, сою и сульфиты.

Вкус Яблоко и Черная Смородина: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Ароматизатор, Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды).

Вкус Ягодное Ассорти: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Ароматизатор, Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды).

Вкус Лимон Лайм: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды), Ароматизатор

Вкус Ананас: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Краситель (Желтый Закат*),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды), Ароматизатор

*Внимание: Содержащийся пищевой краситель Желтый Закат может иметь негативное влияние на активность и внимание у детей.

moyprotein.ru

Protein Water - Пробник | moyprotein.ru

Что из себя представляет Протеиновая Вода?

Протеиновая Вода - это самый освежающий способ потребления протеина; идеальная, полезная альтернатива вашим обычным безалкогольным напиткам. Продукт, с помощью которого вы можете одновременно поддерживать питьевой режим и выполнять норму потребления протеина в любом месте и в любое время.

Каковы ключевые преимущества продукта?

  • Абсолютно не содержа жира и сахара, каждая бутылка продукта имеет энергетическую ценность всего 61 ккал и идеально вписывается в любую диету с ограничением калорийности, направленную на похудение.
  • Каждая бутылка Протеиновой Воды содержит 15 гр протеина, который будет способствовать росту и поддержанию мышечной массы; белок- это фундаментальный компонент для успешного развития спортивной производительности любого вида.
  • Продукт выпускается в 4 фруктовых вкусах, с которыми вы можете экспериментировать и, что самое главное, получать удовольствие.

Когда лучше употреблять?

Эти напитки с великолепным вкусом идеальны, чтобы брать их с собой в сумке, всегда имея при себе источник белка. Как вариант, вы можете пить их после тренировок, если мечтаете о чем-то более легком и освежающем, чем обычный протеиновый коктейль. Для наилучшего охлаждающего вкуса, перед употреблением поместите бутылку с Протеиновой Водой в холодильник на срок до 30 минут.

Идеально для применения сразу после тренировки или в течении дня.

Хорошенько встряхнуть перед употреблением. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течении суток. Не подходит для вегетарианцев.

Размер порции - 1 бутылка (500 мл)

Пищевая Ценность

  В 100 мл В порции
Калорийность 52 кДж/12 ккал 259 кДж/61 ккал
Жир 0 гр 0 гр
  из которых насыщенного 0 гр 0 гр
Углеводы 0 гр 0 гр
  из которых сахара 0 гр 0 гр
Протеин 3 гр 15 гр
Соль 0.05 гр 0.27 гр

Потенциальные аллергены выделены в списке ингредиентов жирным шрифтом. Такеж может содержать глютен, яйца, сою и сульфиты.

Вкус Яблоко и Черная Смородина: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Ароматизатор, Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды).

Вкус Ягодное Ассорти: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Ароматизатор, Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды).

Вкус Лимон Лайм: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Краситель (Кармин),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды), Ароматизатор

Вкус Ананас: Вода, Белковая смесь (3.5%) (Изолят Сывороточного Протеина (из Молока), Коллаген Протеин), Регуляторы Кислотности (Лимонная Кислота, Яблочная Кислота), Хлорид Натрия, Консерванты (Сорбат Калия, Бензоат Натрия), Краситель (Желтый Закат*),  Сахарозаменители (Сукралоза, Стевиол Гликозиды), Ароматизатор

*Внимание: Содержащийся пищевой краситель Желтый Закат может иметь негативное влияние на активность и внимание у детей.

moyprotein.ru

Жиры. Углеводы. Белки. Вода - Самый обычный человек

Поскольку мы боремся с жиром в теле, то жир в продуктах стал первым объектом изгнания с нашего стала. Жирофобия захлестнула сначала США, затем Европу, а сейчас и весь мир.Жир, в отличие от белков и углеводов, имеет большую концентрацию калорий. На один грамм жира приходится 9 ккал, в то время как в одном грамме белков и углеводов содержится по 4 ккал. Поэтому если с ним неаккуратно обращаться, то можно легко перебрать калории.Любой жир имеет одинаковую калорийность на 1 грамм, но в зависимости от типа оказывает совершенно разный эффект на организм. Жиры делятся на 4 типа:1,  Насыщенные жиры - это в основном все животные тугоплавкие жиры, которые при комнатной температуре остаются твердыми.2.  НЕнасыщенные и полиНЕнасыщенные жиры (необходимые организму жирные кислоты, такие, как ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6) – растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и другие виды растительных масел).3.  Транс-жиры – разновидность ненасыщенных жиров.Путем гидрирования подсолнечное масло превращается в маргарин. Их употребление не только лишит вас возможности эффективно сжигать жир, но и принесет множество проблем со здоровьем. Рак, в частности, дружелюбно распахивает свои объятия любителям маргарина. Насколько вы знаете (а, может быть, и не знаете), в покупной выпечке используется не подсолнечное масло, а маргарин и, как правило, далеко не самого высокого качества).При изготовлении выпечки и других углеводных радостей используются 3 оплота зла: белая мука, белый сахар, маргарин. Запомните раз и навсегда, что полезного транс-жира (маргарина) не может быть в принципе. Это продукт, несовместимый ни с жиросжиганием, ни со здоровьем.Далее... переходим к насыщенным жирам.Необходимо отметить, что даже в самой "обезжиренной" куриной грудке содержится некоторое кол-во насыщенного жира. Но его так мало, что беспокоиться не стоит. Вы не сможете съесть такое кол-во грудок, чтобы превысить норму насыщенного жира. К тому же, насыщенные жиры, как атрибут практически любого продукта, содержащего животный белок, не накапливаются в организме человека, если соблюдается отрицательный баланс калорий, и человек употребляет достаточное кол-во третьего типа жира (ненасыщенного и полиненасыщенного).Нужно контролировать поступление жира, но нельзя опускать уровень жиров ниже 10-15 процентов от общей калорийности вашего рациона, оптимальная цифра 15-20%.Конечно, не за счет сала, а за счет ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, такие, как Омега-3 и Омега-6.Приведу вам следующие 12 причин, которые дадут вам понять, почему нельзя отказываться от жира:
  1. Улучшения инсулиновой чувствительности
  2. Усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, E и К – состояние глаз, костей, волос, кожи)
  3. Здоровья суставов
  4. Поддержания энергии
  5. Транспорта кислорода в организме
  6. Поддержания целостности клеточных мембран
  7. Выработки кортизола
  8. Улучшения состояния кожи (сухая, шелушащаяся кожа с покраснениями, обострение себореи, псориаза – это признаки нехватки необходимых жиров и жирорастворимых витаминов).
  9. Роста организма
  10. Улучшения метаболизма
  11. Сжигания лишнего жира
  12. Регуляции аппетита

Углеводы

После того, как жирофобия вроде бы начала утихать, на смену ей пришло поколение безуглеводных диет:Углеводы имеют довольно сложную классификацию.Углеводы делятся на простые и сложные (комплексные). Также они делятся на крахмалистые и фиброуглеводы, натуральные и переработанные. (на основе клетчатки).
  • Комплексные углеводы 1 - (крахмалистые углеводы) – это коричневый рис, овсянка, ячмень, гречневая крупа и др. Их не просто необходимо есть, их НЕОБХОДИМО есть вместе с белками вместе.
  • Комплексные углеводы 2 – (фиброуглеводы) – это в основном овощи и зелень.Они не несут высокой энергетической ценности, однако обладают высоким термическим эффектом. Например, овощи, в которых содержится довольно много клетчатки, можно есть всегда и в любых количествах. Если же продукт практически полностью состоит из клетчатки (например, капуста), то его достаточно есть 1-2 раза в день, либо небольшими порциями в течение всего дня. Главные недостаток от чрезмерного употребления клетчатки в чистом виде – повышенное газообразование.
  • Простые углеводы 1 (моносахариды) – фруктоза, глюкоза и галактоза. Моносахариды вырабатываются организмом человека при расщеплении комплексных углеводов (глюкоза). Источник фруктозы – это фруктовый сахар. Во фруктах содержится большое количество фруктового сахара, который, конечно, не лучший спутник жиросжигающей программы, но в них огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов. Фрукты желательно есть до и после тренировки, либо утром (когда потребность в калориях самая высокая).
  • Простые углеводы 2 (дисахариды) – это простые сахара. Классический дисахарид – это белый сахар. Ваш враг номер один – это дисахариды.Сюда относятся те продукты, которые состоят в основном из сахара - повидло, джемы, сиропы, шоколад, варенье и т.д.
Запомните три правила, которые станут вашим верным ориентиром:
  1. По возможности исключайте простые сахара (дисахариды)
  2. Контролируйте потребление фруктозы (моносахариды)
  3. Обязательно употребляйте достаточное количество комплексных углеводов (крахмалистых и фиброуглеводов)
Именно углеводы в большей степени отвечают за регулировку энергетического баланса организма, запасая гликоген, который служит топливом для ваших тренировок.Вы должны получать 30-35 % энергии от белков, 45-50 % от углеводов и 15-20 % от жира.

Белки

Белки - строительный материал для мышцТело на 15-20% состоит из белка. Белок – второй после воды составной компонент любого организма.Кожа, ногти, волосы, соединительная ткань и, конечно, мышцы состоят из белка.Так же, как углеводы и жиры, белки состоят из молекул углерода, водорода и кислорода. Только наличие молекулы азота отличает белок от углеводов и жиров.При отрицательном азотном балансе организма (нехватка белков) происходит распад мышечной ткани.Ваша задача – поддерживать положительный азотный баланс (попросту употреблять достаточное количество белка) для того, чтобы организм имел возможность строить и восстанавливать мышечную ткань.Аминокислоты - мельчайшие частицы белков, как маленькие кирпичики внутри стены, они являются составными элементами белка.Существует 20 необходимых телу аминокислот (например, гормон роста – это цепочка белков, состоящая из 156 аминокислот).Из 20 аминокислот, наше тело само производит 11. Остальные 9 вы должны получить с пищей.Это незаменимые аминокислоты: Histidine, Isoleucine, Leucine, Valine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Threonine, TryptophanБелок не может запасаться в организме, поэтому его постоянное употребление каждые 3 часа жизненно необходимо для тех, кто хочет сжечь жир и сохранить мышцы (набрать мышцы).Белок содержится не только в мясе. Много белка содержится в растительной пище. Однако, белки, содержащиеся в растительных продуктах, называются "неполными", потому что в них не хватает одной или более незаменимых аминокислот. Только животный белок, содержащийся в молоке, яйцах и мясе, содержит все 9 незаменимых аминокислот. Только употребление качественного животного белка в достаточных количествах может обеспечить строительство качественных мышц, что является важнейшим условием сжигания жира.

Вода – основа жизни

Вы уже много узнали про белки, жиры и углеводы, однако, не менее важным является осознание, что мы на 70% состоим из воды, поэтому без нее ни одна программа тренировок не будет эффективной. Многие люди в совершенстве овладевают техникой составления рационов, продумывают тренировки, заряжаются мотивацией, но все срывается по одной незаметной причине – они пьют мало воды.Представленные ниже причины, по которым стоит увеличить ежедневное количество выпиваемой простой воды. Вода:
  1. Улучшает и омолаживает кожу
  2. Выводит токсины из организма
  3. Снижает риск сердечного приступа
  4. Является "смазкой" для суставов и мышц
  5. Восстанавливает энергиюВ среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию.Исследователи подтвердили, что вода необходима так же для правильного функционирования мозга.
  6. Поддерживает пищеварительную систему
  7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций
  8. Регулирует температуру тела
  9. Сжигает жир и "лепит" новые мышцыОбезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира.
  10. Улучшает общее самочувствие
Старайтесь пить больше воды до, во время и после физических нагрузок, в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела. Однако важно помнить, что организм способен усваивать примерно 120 миллилитров воды каждые 10 минут, так что не перестарайтесь.Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час. Сделайте этот процесс увлекательным - добавьте в стакан воды немного мяты, кусочки свежей клубники, яблока, лимона или лайма. Пейте "фруктовую воду" охлажденной.Для людей, занимающихся серьезно спортом, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день:
  • Во время силовой тренировки необходимо выпивать около 500 мл. чистой воды.
  • Во время кардиотренировки необходимо пить не меньше литра. Пить нужно маленькими глотками и регулярно.
Утром, особенно перед тренировкой нужно выпить примерно 500 г воды для женщин и литра воды для мужчин.За ночь происходить обезвоживание организма (теряется около литра воды), поэтому перед тем, как вы начнете ваш первый завтрак, вам необходимо сделать дренаж вашего организма. 3 стакана воды вернут ваш организм к жизни, запустив пищеварение и обменные процессы.Утренний стул очень важный показатель вашего здоровья. Есть люди, у которых хронические запоры только потому, что они пьют мало воды. Есть мнение, что воды разбавляет желудочный сок и не дает пище нормально перевариться, поэтому не рекомендуется пить до, во время и после еды. На самом деле все это не имеет под собой никаких реальных доказательств. Конечно, выпивать залпом три стакана во время еды не лучший вариант, но умеренное употребление воды скажется только положительным образом. Без достаточного количества воды в организме ни одна тренировка не будет полноценной.Если сомневаетесь, сколько пить, пейте больше, и вы не ошибетесь.

sweet-aksenia.livejournal.com

Читать онлайн "Вода для вашего здоровья" автора Джерелей Александр Николаевич - RuLit

Аэрация воды кислородом может проводиться и при ее облучении низкочастотными гармоническими колебаниями. В этом случае аэрация происходит в несколько раз быстрее.

Белковая вода

Используется для лечения дизентерии в течение острого периода заболевания. Она приготовляется так: хорошо разболтать сырые яичные белки с водой – настолько, чтобы можно было легко глотать. Пить понемногу в теплом виде. Используют также как обволакивающее средство при различных желудочных отравлениях.

Березовая вода

На Руси была известна как «березовая водица». Собственно говоря, это не чистая вода, а березовый сок. Березовый сок разливают в емкости сразу же после его заготовки. В каждую 3-литровую банку кладут по 2 ч. ложки сахарного песка, цедру 1⁄2 лимона и несколько изюминок, тщательно закупоривают и ставят до наступления теплых дней в холодное место. Когда наступают теплые дни, березовую воду ставят в подвал или холодильник. Перед питьем добавляют 1 ч. ложку сахара на стакан этой воды. Она очень сильно пенится. В косметических целях используют березовую воду как смесь дистиллированной воды и натурального березового сока. Эта вода оказывает питательное действие на волосы, способствует их росту.

Борная вода

Это 2–4 %-ный водный раствор борной кислоты. Применяется наружно для полосканий рта, зева и для промывания глаз.

Брусничная вода

Вода, получаемая от вымачивания ягод брусники. Имеет слабительное свойство. Считают, что она гонит солитера.

Вишневая вода

Получают из цветков вишни при перегонке с водяным паром. Помогает при воспалительных заболеваниях глаз.

Вода с полезными минералами

Это вода, которая прошла через минералы и обогатилась их частицами. Полезные минералы – кальций, магний. Они не имеют ограничений по токсичности. Остальные минералы имеют такие ограничения. Поэтому минерализованная вода нуждается в постоянном контроле состава, чтобы не было превышений.

Водичка

Прохладительные напитки, которые издревле готовили на Руси из кипяченой воды с соками ягод (клюквы, морошки, малины, земляники, красной и черной смородины, крыжовника и т. п.) с незначительным добавлением сахара или меда.

Водопроводная вода

Вода, поступающая для потребления из крана, называется водопроводной водой. Подготовка водопроводной воды обычно включает пять стадий: механическую фильтрацию, отстаивание, фильтрацию через слой песка, аэрацию и стерилизацию.

После механической фильтрации через специальные фильтры-решетки воде дают отстояться в больших отстойниках, где из нее осаждаются частицы песка и другие мелкие частицы. Для удаления очень мелких частиц воду сначала делают слегка основной, добавляя в нее гидрооксид кальция, а затем добавляют сульфат аммония. В результате химической реакции образуется пористый желатинообразный осадок. Этот осадок медленно осаждается, захватывая с собой взвешенные в воде частицы, благодаря чему из нее удаляются практически все тонкоизмельченные вещества и большая часть бактерий. Затем воду профильтровывают через слой песка. После фильтрации воду иногда разбрызгивают в воздухе, чтобы ускорить окисление растворенных в ней органических веществ.

Иногда воду приходится подвергать дополнительной обработке, чтобы снизить в ней концентрацию ионов кальция и магния, которые вызывают жесткость воды. Вода не из всех источников требует умягчения.

На последней стадии подготовки воду обычно обрабатывают каким-либо химическим веществом для уничтожения бактерий. Наиболее эффективен в этом отношении озон, но его приходится вырабатывать в том месте, где он используется. По этой причине более удобен хлор. Его поставляют к месту потребления в сжиженном виде в цистернах, а затем распределяют через измерительное устройство непосредственно в водопроводную сеть. Хлор раздражающе действует на слизистую оболочку желудка и кишечника и является ядом, который подавляет не только патогенную микрофлору, но и полезную. Конечно, содержание его в водопроводной воде не столь велико, но не следует забывать, что человек ежедневно выпивает в среднем 2 л такой воды.

Для того чтобы избавиться от хлора, воду перед употреблением надо отстаивать в открытом сосуде не менее 1 часа. Газообразный хлор полностью улетучивается из открытого сосуда. Соли хлора хорошо выпадают в осадок при замораживании и последующем размораживании.

Доочищение водопроводной воды с целью максимального приближения ее к питьевой можно сделать с помощью очистительных установок для домашнего использования.

www.rulit.me

Полевые рецепты | Я

Полевые рецепты | Я

Яйцо – концентрат жизни

Куриное яйцо – это целостный организм, из которого может организоваться новая жизнь –цыпленок. Сегодня этот процесс точно изучен, доказано, что желтки яиц содержат концентрат жизни. В прошлом люди знали об этом, отчасти знают и теперь: выздоравливающим дают смесь из одного или двух сырых желтков и небольшого количества красного вина с медом. Обобщая лечебные и питательные свойства яиц, можно сказать, что они:

-лечат аллергию;

-полезны при легочных заболеваниях / бронхите, простуде, гриппе и т.д./ и болезнях горла /охриплости, ларингите и т.д./;

-помогают при незапущенной форме белокровия, при малокровии;

-полезны для почек и при болезнях мочевого пузыря;

-повышают потенцию и общий тонус организма;

-используются для лечения геморроя;

-лечат постоянные головные боли, головокружение;

-укрепляют сердце и сосудистую систему;

-используются для лечения некоторых видов глазных болезней;

-полезны для печени и поджелудочной железы;

-полезны для желудка и кишечника, при язвенной болезни и расстройстве пищеварения;

-используются при женских болезнях;

-применяются при воспалительных болезнях уха;

-полезны для укрепления зубов, десен, костной системы;

-являются хорошим вспомогательным средством при лечении легочного туберкулеза;

-хорошо лечат кожные болезни, раны и ожоги;

-являются хорошим косметическим средством для ухода за волосами и кожей.

Хозяйке на заметку

Яйца - полезный и даже жизненно необходимый нашему организму продукт. Но есть яичницу на завтрак, омлет на обед и яйца всмятку на ужин не следует. Это не принесет пользы организму. Как правильно употреблять яйца, чтобы они стали лекарством, рассказывает народный опыт и современная наука. Они дают ряд рекомендаций:

-Яйца усваиваются по-разному в различное время года. Они полезны зимой, особенно если их употреблять после 14 часов, а вот утренняя яичница- удар по здоровью сосудов. В это время, по биологическому ритму желудочно-кишечного тракта, идет всасывание веществ в двенадцатиперстной кишке и в первых метрах тонкого кишечника, поэтому холестерин, который содержится в яйцах, полностью усваивается и откладывается на стенках наших сосудов. А летом яйца вообще лучше не есть, их использование допустимо весной и до июня, а затем осенью.

-По последним данным нагревание яйца только до 80-85 градусов приводит к свертыванию белкового комплекса. Причем могут наступить вторичные явления, характеризующиеся отщеплением от белка некоторых летучих соединений: сероводорода, фосфористого водорода. Разрушаются серосодержащие аминокислоты, которые являются незаменимыми. Легко усваиваются яйца, сваренные всмятку, в виде паровых омлетов, а также в составе различных блюд. Куриные яйца задерживаются в желудке до трех часов: яйца всмятку - около часа, а сырые- свыше двух часов.

-Без тепловой обработки яйца использовать трудно, так как некоторые белки яйца негативно воздействуют на процесс пищеварения, Однако при нагревании они разрушаются, поэтому в сваренном виде яйца более полезны.

-Продолжительность варки яиц влияет на их усвояемость: чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается. Вот почему правильно отварить яйцо - значит улучшить его свойства как диетического продукта. Это навык, требующий внимания и аккуратности. С другой стороны, при готовке на огне / варке, жарении/ теряется от 40 до 60% витаминов, но, несмотря на эти потери, сырые яйца все же пить не рекомендуется. Поскольку яйца варят недолго, а яичницы и омлеты жарят считанные минуты, пищевая ценность яиц при готовке почти не меняется; разрушается только небольшое количество витаминов – до 10%.

-Яйца хорошо сочетаются с зелеными и лиственными овощами, съедобными листьями деревьев /кленом, липой и др./, нейтральны к овощам и сметане. С точки зрения сочетаемости продуктов наиболее усвояемой, диетической формой приготовления яиц является соединение их с растительными продуктами и с жидкостями. Яйца плохо сочетаются с животными белками, орехами, фруктами / кислыми и сладкими/, хлебом, крупами, бобовыми, растительным маслом, сыром, молоком, сливочным маслом, творогом, сахаром. В диетологии яйца обычно добавляют в салаты, заправленные сметаной. Растительное масло несовместимо с яйцами, да и по вкусу такое сочетание не лучшее.

-Желток питательнее белка, но труднее переваривается, так как содержит жиры. Чтобы исправить отрицательное свойство круто сваренного желтка, можно употреблять острые приправы и маринады.

Лекарство из яйца

Яичный чай очень популярен в Японии, его пьют для улучшения состояния кровеносных сосудов. Рецепт приготовления этого чая такой: отделите два желтка, тщательно их перемешайте и влейте в чашку, где находятся 3-5 г порошка зеленого чая; вновь перемешайте и выпейте целиком один раз в день. Напиток может показаться вам не очень вкусным, но он способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови, при этом в 1,5 раза увеличивается доля «хорошего» холестерина, который предотвращает затвердение стенок сосудов, ведущее к атеросклерозу. Такой эффект достигается сочетанием полифенолов зеленого чая и лецитина из желтка. К тому же этот напиток понижает давление.

Белковая вода

Используется для лечения дизентерии в острой форме и катара кишок в начальной стадии заболевания. Нужно хорошо разболтать сырые яичные белки с водой, настолько, чтобы можно было легко глотать.Пить понемногу в теплом виде. Белковую воду используют также как оболакивающее средство при различных желудочных отравлениях.

Яичная микстура

Эффективно очищает от балластных веществ печень, ее протоки и ткань, желчный пузырь и почки, предотвращая камнеобразование в этих органах, микстура также очищает от загрязнений поджелудочную железу, селезенку и весь желудочно-кишечный тракт. Для приготовления микстуры нужно взять 300 г меда, 5-6 сырых домашних яиц / не разбивать!/ и 1,5 л сырого коровьего натурального молока. Все поместить в трехлитровую банку, завернуть горлышко марлей и поставить в теплое место. Когда яйца всплывут, приступайте к следующему этапу. На эмалированную кастрюлю поставьте дуршлаг с марлей, отцедите жидкость, в том числе и ту, что внутри яиц, и дайте ей стечь. Полученную киселеобразную жидкость вторично процедите через 6 слоев марли. Хранить микстуру нужно в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Принимать один раз в день по 30-50 мл. Курс приема микстуры можно проводить раз в сезон.

Гоголь-моголь

Знакомый нам с детства напиток. Ромовый гоголь-моголь /смешать 2 сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой сахара, хорошо растереть, добавить к смеси 5-7 капель рома, перемешать/ хорошо очищает горло, полезен при лечении различных простудных заболеваний дыхательных путей; принимать его лучше натощак за 30 минут до еды. Коньячный гоголь-моголь /смешать 2 сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой сахара, хорошо растереть, добавить к смеси ?-1 ч. ложку коньяка, перемешать/ хорошо очищает горло, помогает от кашля, дает энергию. И самый простой – детский гоголь-моголь / смешать 2 сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой сахара, растереть добела, добавить к смеси ст. ложку сливочного масла и перемешать/ - используют в различных диетах, особенно он полезен для слабых детей, так как ускоряет рост и дает поправку телу. Иногда для увеличения питательности в гоголь-моголь добавляют измельченный изюм, толченые орехи.

Спиртовая настойка яиц

Отлично помогает при отсутствии аппетита. Нужно влить 16 яиц в литровую банку и, быстро размешивая, долить доверху медицинским спиртом. Настоять 3 дня в холодильнике. Принимать по столовой ложке за 15 минут до еды 3-4 раза в день.

К вопросу о холестерине

Проблема избыточного потребления холестеринсодержащих продуктов сегодня стоит весьма остро. И очень часто можно встретить рекомендации исключить из рациона яйца. Действительно, это самый богатый источник холестерина. Однако при приеме яиц с растительным маслом холестерин не всасывается, а как бы нейтрализуется. Кроме того, помимо холестерина в яйцах содержатся многие полезные питательные вещества, и полностью исключать их из рациона нецелесообразно.

Исследования показали, что здоровый человек может съедать по одному яйцу ежедневно, не увеличивая риск развития атеросклеротического заболевания. Таким образом, диетологи сошлись на том, что количество потребляемых яиц в неделю /включая и те, которые используются для приготовления блюд/ не должно превышать 4-5 штук для здоровых людей или 2 штук для больных ишемической болезнью сердца или людей, имеющих другие факторы риска.

Нежелательно потребление именно желтков яиц, поэтому для приготовления различных блюд могут быть использованы белки. В большинстве кулинарных рецептов один яичный желток может быть заменен двумя белками, поэтому готовьте белковые яичницы и омлеты.

/Ж-л «Народный лекарь» №23,2004 г. Энциклопедия здоровья, кухня здоровья/

Данэта Шафранская

www.rgo-sib.ru


Смотрите также

">