Температура воды в Артеке сегодня и прямо сейчас. Артек вода


Как варить пшеничную крупу "Артек"?

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

Краткое описание и существующие сорта

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

как варить пшеничную крупу

Из самого названия становится понятно, что сырьем для производства данной крупы является дробленое и очищенное от оболочек зерно пшеницы. В готовом виде эта каша выглядит довольно аппетитно. Поэтому она одной из первых появилась в человеческом рационе. Тем, кто хочет понять, как варить пшеничную крупу, будет интересно, что на сегодняшний день выпускается несколько сортов данного продукта. Все они отличаются размерами зерна. Самой крупной считается “Полтавская”, за ней идет более мелкий “Артек” и “Арнаутка”, которую можно распознать по белым зернам.

Состав и польза продукта

Тем, кто хочет разобраться, как варить пшеничную крупу, следует запомнить, что она обязательно должна присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся изнурительным физическим трудом. Эта каша считается природным источником энергии для нашего организма и способствует укреплению иммунной системы. Регулярное употребление данного продукта помогает наладить работу головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Пшеничная крупа считается прекрасным источником бета-каротина, железа, фосфора, цинка и серебра. Кроме того, она насыщает организм витамином E, белками и полезными растительными жирами. В составе этого продукта присутствует биотин, способствующий снижению мышечной усталости после интенсивных нагрузок. Поэтому его рекомендуют включать в рацион профессиональных спортсменов.

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу “Артек”, нужно запомнить, что она способствует понижению уровня холестерина, а также выведению вредных токсинов и шлаков. Несмотря на то, что это достаточно высококалорийная каша, она является основой многих диет. Даже небольшая порция этого легкоусвояемого продукта насыщает организм на довольно продолжительное время.

Список противопоказаний

Перед тем как варить пшеничную крупу, нужно убедиться, что вам можно употреблять это блюдо. У него, как у любого другого продукта, есть целый ряд противопоказаний. Эту вкусную кашу запрещается употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

как варить пшеничную кашу артек на воде в мультиварке

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

как варить пшеничную кашу артек на воде

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу, нужно запомнить, что весь процесс займет около двадцати пяти минут. Во время приготовления важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Если вода испарилась, а каша осталась полусырой, нужно долить небольшое количество кипятка и довести ее до готовности. Перед подачей на стол блюдо следует заправить сливочным маслом.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу “Артек” на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

В чашу мультиварки нужно насыпать крупу, залить ее водой и посолить. Затем необходимо включить прибор. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”. После того как прозвучит сигнал об окончании варки, следует добавить в чашу сливочное масло и включить “Подогрев”. Через десять минут кашу можно подавать на стол.

Еще один рецепт

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на воде. Рассыпчатую вкусняшку можно приготовить и несколько иным способом. Для этого вам потребуется взять полтора стакана молока и по одному стакану воды и крупы. Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного сливочного масла, сахар и соль.

как варить пшеничную крупу артек

С процессом приготовления этого полезного и простого блюда справится даже не слишком опытный кулинар. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, сахаром и солью. После этого туда же следует засыпать крупу и, дождавшись закипания жидкости, необходимо уменьшить газ. После полного испарения воды в кастрюлю следует долить молоко. Через пятнадцать минут после его закипания кашу можно снимать с плиты, заправлять маслом и раскладывать по тарелкам. В случае необходимости готовое блюдо можно дополнительно посолить или подсластить.

fb.ru

Погода и температура воды в Артеке сейчас, сегодня на «365 по Цельсию»

Температура воды в море сейчас -
Средняя температура воды в море: +17.0°C
Море в начале месяца: +13.2°C
Море в конце месяца: +20.7°C
Температура воздуха днем: +19°C
Количество солнечных дней: 22 дня
Количество дождливых дней:Количество осадков: 4 дня 63.1 мм

Прогноз погоды в Артеке

срзавтра

09 мая

Гроза

чт

10

Гроза

пт

11

Переменная облачность

сб

12

Гроза

вс

13

Переменная облачность

пн

14

Гроза

вт

15

Переменная облачность

+23 днем

- вода

+23

-

+23

-

+23

-

+23

-

+22

-

+24

-

Сравнение прогноза температуры воды и истории наблюдений

Отдых на море сейчас

3 . 3

Погода и температура воды в Артеке сегодня и сейчас в мае плохие. Вода холодная, она прогревается до +17.0°C. Мы оцениваем комфортность отдыха на море в текущий месяц в 3.3 балла. Что касается других факторов, то осадков почти нет до 63.1 мм и 4 дождливых дня в месяц. Погода некомфортная, туристов мало, низкий сезон.

Подробная информация о погоде

Атмосферные явления температура °C Ощущается как °C Вероятностьосадков % Давлениемм.рт.ст. Скоростьветра м/с Влажностьвоздуха Температураводы °C
среда, 09 мая

Утро

+16
+17 1% 754 3 58% -

День

+15
+18 0% 755 1 53% -

Вечер

+22
+17 30% 759 0 67%
-

Ночь

+12
+13 0% 754 0 68% -
Атмосферные явления температура °C Ощущается как °C Вероятностьосадков % Давлениемм.рт.ст. Скоростьветра м/с Влажностьвоздуха Температураводы °C
четверг, 10 мая

Утро

+18
+14 6% 759 2 58% -

День

+15
+22 0% 754 1 53% -

Вечер

+22
+15 32% 760 1 67% -

Ночь

+17
+17 7% 760 1 68% -
Атмосферные явления температура °C Ощущается как °C Вероятностьосадков % Давлениемм.рт.ст. Скоростьветра м/с Влажностьвоздуха Температураводы °C
пятница, 11 мая

Утро

+16
+12 0% 753
2
58% -

День

+23
+17 1% 758 0 53% -

Вечер

+19
+20 24% 760 1 67% -

Ночь

+9
+12 9% 758 0 68% -

Подробно о погоде

Температура воды в Артеке по месяцам

В течении года температура воды по месяцам в Артеке и среднемесячные показатели колеблются от 8.5°C до 26°C. Перепад между самым прохладным и самыми теплым месяцам составляет 17.5°C.


Подробная информация о погоде и температуре воды по месяцам:

Самые лучшие месяцы для поездки

Самые лучшие месяцы в году для отдыха на море июль, август, сентябрь. Температура воды комфортная +21.6°C...+26.0°C. Не самые комфортные месяцы для путешествия октябрь, ноябрь, декабрь, когда море прогревается до +11.2°C до +16.8°C.



pogoda.365c.ru

Погода в Артеке по месяцам и температура воды на «365 по Цельсию»

В высокий сезон воздух прогрет до +26.9°C, а море +24.1°C. В низкий - воздух +7.6°C, вода +11.2°C, осадки 42.0 мм, 3 дождливых дня, всего 15 солнечных дней. Это известный город в России. Погода в Артеке по месяцам, зимой, весной, летом и осенью представлена ниже на графике. Пляжный сезон здесь длится не менее 4 месяцев.

Подробно о погоде

Самые лучшие месяцы для поездки

В июле, августе, сентябре - лучшее время для отдыха. Стоит хорошая теплая погода от +23.6°C до +29.3°C. В это время года мало дождей, не более 0 дней в месяц, выпадает от 25.3 до 48.3 мм осадков. Также в Артеке теплое море с температурой воды от +21.6°C до +26.0°C и купаться одно удовольствие. Солнечных дней максимально за весь год - от 24 до 29 дней. Климат по месяцам и температура в Артеке рассчитаны на основе последних лет.



Температура воздуха в Артеке по месяцам

Перепад дневной температуры воздуха в течении года составляет 25.3°C, но из-за наличия моря погода в Артеке и климат по месяцам в России довольно мягкий. Самый холодный месяц - январь, когда воздух прогревается до +4°C, а наиболее теплый - август с +29.3°C.

Температура воды в Артеке

Пляжный сезон здесь длится 4 месяца: Июнь, Сентябрь, Июль, Август. Температура в море в это время года от +21°C до +26°C располагает к приятному купанию. Худшая погода в Артеке и температура воды зафиксирована в феврале +8.5°C.

Количество дождливых дней и осадков

Неудачный месяц для путешествия - июнь, дожди идут в среднем 10 дней. Максимальная месячная норма осадков составляет 85.8 мм.



Рейтинг комфортности отдыха

Рейтинг рассчитывается по месяцам с учетом средней температуры воздуха, количества дождей и других показателей. За год в Артеке оценка колеблется от 3.0 в декабре, до 5.0 в августе, из пяти возможных.

Сводные данные о климате

Месяц Температуравоздуха днем Температураводы Солнечныхдней Дождливые дни(осадки)
Январь +4°C +9°C 9 4 дня (38.4мм)
Февраль +5.5°C +8.5°C 12 1 день (29.4мм)
Март +10.5°C +9.4°C 13 1 день (22.4мм)
Апрель +13.4°C +11°C 16 0 дней (25.3мм)
Май +20.2°C +17°C 22 4 дня (63.1мм)
Июнь +24.7°C +21°C 25 10 дней (85.8мм)
Июль +27.8°C +24.6°C 29 3 дня (48.3мм)
Август +29.3°C +26°C 28 2 дня (37.1мм)
Сентябрь +23.6°C +21.6°C 24 0 дней (25.3мм)
Октябрь +15.2°C +16.8°C 21 3 дня (42.0мм)
Ноябрь +10.6°C +13.4°C 19 2 дня (12.8мм)
Декабрь +7.6°C +11.2°C 15 3 дня (27.3мм)


Количество солнечных дней

Прекрасная солнечная погода порадует туристов в июле - целых 29 солнечных дней за месяц. Отличное время для отдыха в Артеке.



pogoda.365c.ru

Как приготовить артек кашу

Как варить пшеничную крупу "Артек"?

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

Краткое описание и существующие сорта

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

Из самого названия становится понятно, что сырьем для производства данной крупы является дробленое и очищенное от оболочек зерно пшеницы. В готовом виде эта каша выглядит довольно аппетитно. Поэтому она одной из первых появилась в человеческом рационе. Тем, кто хочет понять, как варить пшеничную крупу, будет интересно, что на сегодняшний день выпускается несколько сортов данного продукта. Все они отличаются размерами зерна. Самой крупной считается “Полтавская”, за ней идет более мелкий “Артек” и “Арнаутка”, которую можно распознать по белым зернам.

Состав и польза продукта

Тем, кто хочет разобраться, как варить пшеничную крупу, следует запомнить, что она обязательно должна присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся изнурительным физическим трудом. Эта каша считается природным источником энергии для нашего организма и способствует укреплению иммунной системы. Регулярное употребление данного продукта помогает наладить работу головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Пшеничная крупа считается прекрасным источником бета-каротина, железа, фосфора, цинка и серебра. Кроме того, она насыщает организм витамином E, белками и полезными растительными жирами. В составе этого продукта присутствует биотин, способствующий снижению мышечной усталости после интенсивных нагрузок. Поэтому его рекомендуют включать в рацион профессиональных спортсменов.

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу “Артек”, нужно запомнить, что она способствует понижению уровня холестерина, а также выведению вредных токсинов и шлаков. Несмотря на то, что это достаточно высококалорийная каша, она является основой многих диет. Даже небольшая порция этого легкоусвояемого продукта насыщает организм на довольно продолжительное время.

Список противопоказаний

Перед тем как варить пшеничную крупу, нужно убедиться, что вам можно употреблять это блюдо. У него, как у любого другого продукта, есть целый ряд противопоказаний. Эту вкусную кашу запрещается употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу, нужно запомнить, что весь процесс займет около двадцати пяти минут. Во время приготовления важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Если вода испарилась, а каша осталась полусырой, нужно долить небольшое количество кипятка и довести ее до готовности. Перед подачей на стол блюдо следует заправить сливочным маслом.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу “Артек” на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

В чашу мультиварки нужно насыпать крупу, залить ее водой и посолить. Затем необходимо включить прибор. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”. После того как прозвучит сигнал об окончании варки, следует добавить в чашу сливочное масло и включить “Подогрев”. Через десять минут кашу можно подавать на стол.

Еще один рецепт

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на воде. Рассыпчатую вкусняшку можно приготовить и несколько иным способом. Для этого вам потребуется взять полтора стакана молока и по одному стакану воды и крупы. Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного сливочного масла, сахар и соль.

С процессом приготовления этого полезного и простого блюда справится даже не слишком опытный кулинар. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, сахаром и солью. После этого туда же следует засыпать крупу и, дождавшись закипания жидкости, необходимо уменьшить газ. После полного испарения воды в кастрюлю следует долить молоко. Через пятнадцать минут после его закипания кашу можно снимать с плиты, заправлять маслом и раскладывать по тарелкам. В случае необходимости готовое блюдо можно дополнительно посолить или подсластить.

fb.ru

Фото-рецепт приготовления рассыпчатой каши «Артек»

Просмотров: 20 178

1 час

С кашей «Артек» в моей жизни связанно очень много воспоминаний, а именно 5 лет мои прошли в одноименном лагере, где каша «Артек» подавалась к столу в качестве гарнира очень часто. Она была очень вкусной, и что самое главное рассыпчатой. Но сколько я не пыталась ее сама варить, у меня практически всегда выходила каша-месиво, каша всегда разваривалась и была одним сплошным комком. Я по этому поводу очень огорчалась, т.к. каша «Артек» действительно очень вкусная и полезная....

  • 1 чашка 300 грамм сухой крупы «Артек»
  • 600 мл. очищенной воды
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

И вот при удобном случае попав в очередной раз в лагерь, я заглянула к знакомым поварам на артековской кухне, которые и радовали нас тогда такой рассыпчатой кашкой, и выспросила, как же они ее готовят. Они тетки не жадные и поделились со мной своими секретами. И вот настала моя очередь поделиться ими и с вами, чтобы и вы смогли насладиться вкусной рассыпчатой кашей «Артек», с приятным сливочным вкусом.

Как и все каши, кашу «Артек» перед началом приготовления необходимо тщательно промыть. Промывать до того момента, как вода в кастрюле не станет прозрачной. Так мы удалим все примеси и мусор из крупы, а также промывка ее поможет добиться отсутствия склеивания каши во время варки. На 300 грамм каши необходимо взять ровно в два раза больше воды, а именно 600 мл. Воду я использую очищенную. Поставьте залитую водой крупу на плиту, огонь для начала сделайте средний, а когда вода закипит, убавьте до минимального значения. Добавьте соль в кашу. Для начала положите 1 чайную ложку. Когда соль растворится, попробуйте воду, если соли мало, то добавьте еще немного. Когда каша прокипела 15 минут влейте в него 50 мл. подсолнечного масла. Оно не даст каше слипнуться. Не бойтесь перемешивать. Когда каша почти готова, это вы узнаете, когда почти вся вода выкипела и, попробовав на зуб, каша не будет твердой внутри, введите сливочное масло. Оно придаст каше Артек приятного сливочного вкуса и аромата. Все перемешайте еще раз, убедитесь, что воды не осталось. Выключите огонь, накройте крышкой и в таком состоянии оставьте на полчаса. Подавайте к столу горячей, присыпав поверх рубленой зеленью и с кусочком ароматного сливочного масла.

каша артек

Ячневая каша Каша из ячневой крупы готовится по этому рецепту без мучительного размешивания и постоянного контроля над процессом варки. Ведь многие хозяйки знают, как сложно варить вязкую и постоянно прилипающую ко дну кастрюли крупу. Методом проб и ошибок родился способ приготовления ячневой каши на водяной Манная каша «Земляничка» Нежная каша из манной крупы – идеальный завтрак. Такую полезную кашку можно также предложить на полдник или лёгкий ужин. Но не все относятся к манке положительно. Такой стереотип часто возникает из-за неправильного представления о вкусовых достоинствах манной каши и уходит он корнями в детство.... Каша с тыквой Всем известно, что крупы очень полезны, но если вы хотите приблизиться к правильному питанию, то необходимо выбирать правильные каши. Например, длиннозернистый рис распространен в странах Азии и Австралии и считается более полезным, чем белый круглый рис, который в последнее время уже теряет свою

www.great-cook.ru

Каша Артек: из чего состоит и как может быть приготовлена?

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Обилие на современных прилавках каш из привычных круп, а также хлопьев ни коим образом не сказалось на популярности Артека: ее продолжают покупать и кормить питательным завтраком на ее основе уже своих детей и внуков.

Содержание:

Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Для ее изготовления используется пшеница, но специально обработанная: в ней присутствуют только частицы мелкодробленого зерна, которые полностью освобождены от зародыша и фрагментарно от оболочек плодов и семени. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Пшеница испокон веков считалась на Руси основным продуктом питания, да и сегодня она занимает первое место в сельском хозяйстве. На ее основе выпекают хлеб и кондитерские изделия, делают макароны, сухие завтраки и др.

Пшеница богата крахмалом и углеводами, белком и незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют растительные жиры, клетчатка и немного сахара. В пшенице есть все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества, как то: витамины С, Е, РР, группы В, а также кальций, калий, магний, фосфор и др.

Высокомарочный продукт включает не менее 99,2% доброкачественного ядра. Пшеничная крупа отличается от других круп однородной консистенцией практически всех своих элементов.

Именно это качество обуславливает удобство ее приготовления, ведь под воздействием высоких температур все крупинки развариваются одновременно. У данной крупы хорошие потребительские качества, она легкоусвояема и довольно калорийна: в 100 г продукта содержится 325 Ккал.

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Кто-то варит ее на воде с добавлением сливочного масла, а кто-то на молоке или водно-молочной смеси.

Попробуйте сварить ее по каждому из представленных способов и выберете для себя один, наиболее понравившийся:

  • сначала крупу нужно промыть в слегка подогретой воде, а затем высыпать в кастрюлю в количестве 1 стакана и залить 2 стаканами охлажденной воды. Как только появятся первые признаки кипения, уменьшить газ и варить около четверти часа. Добавить сливочного масла, посолить по вкусу. Если крупа кажется вам недоваренной, долейте немного кипятка и еще чуть-чуть подержите под крышкой. Выступает отличным гарниром к мясу, печени и жареным грибам;
  • вот еще рецепт приготовления каши под названием Артек: выложить нужное количество крупы на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. Закипятить воду в кастрюле и добавить кашу согласно пропорции 2:1. Варить до полуготовности, а после добавить молока и положить кусочек сливочного масла. Через 5 минут блюдо можно снять с огня, но ему нужно дать время настояться;
  • хорош способ приготовления, при котором каша Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5. Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

Крупу из пшеницы промыть и засыпать в чашу прибора в количестве 1 мерного стакана. Налить 2 мерных стакана воды и 3 молока. Если вы не планируете переносить время приготовления на утро, уменьшите пропорции крупы и жидкости до 1:4.

Добавить соль, сахар и включить на приборе режим «Молочная каша». Если готовое блюдо покажется немного суховатым, можно долить небольшое количество молока и установить режим «Подогрев» на 15–20 минут. Если каша, наоборот, слишком жидкая на ваш взгляд, так же включите режим «Подогрева» и дождитесь ее загустения.

Подавать с медом, маслом, сухофруктами и др. Теперь вы знаете, как правильно варить кашу Артек и сможете при желании побаловать своих домашних вкусным и питательным блюдом. Хороша каша и в пост, а также в качестве диетического блюда при похудении. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Как приготовить кашу артек

Я довольно часто готовлю на завтрак каши. Кашу Артек я сама лично вот, к примеру,обожаю варить легко обжаренную кашу. Для этого нужно на сухую сковороду выложить нужное количество каши и обжарить до золотистого цвета. Позже в кастрюлю налить воду, посолить ее и ожидать пока закипит. Потом пересыпаем в кастрюлю кашу и варим до полуготовности. Доливаем молока и ложим масла. Варим еще 5 мин. и выключаем. Позволяем постоять под закрытой крышкой мин. 10-15. Возможно кушать, получается весьма вкусно. Я мамадвоих деток и они от таковой каши не отказываются ни при каких обстоятельствах. Масло делает кашу мягче и вкснее. Попытайтесь, окажется вкусно, пригласите подружку — хвастаться станете.

Существует два вида изготовление пшеничной каши артек. Первый вид- на молоке и второй- на воде. Большое количество раз готовила кашу и с наслаждением поделюсь своим опытом с вами. Берем пшеничную крупу. промываем ее тёплой водой .Это делается для того. что бы смыть муку и каша была рассыпчатая. Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя чашками воды, ожидаем пока закипит и уменьшаем пламя. Периодически помешивая варим мин. пятнадцать. Добавляем сливочного масла приблизительно одну столовую ложку и солим. Пробуем. в случае если каша не разварилась а вода выкипела. то добавляем кипяточка.Кашу возможно подавать как саму. так и как гарнир к жаренным грибам. мясу. печени .

Скажем так, что тут все зависит от того, на чем варилась каша, от посуды( лучше брать кастрюлю с тефлоновым покрытием либо чугунок) и от настроения хозяйки. Приготовить артек возможно на воде, на молоке, на мясном бульоне и на водно-молочной смеси. Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. Чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой. В то время, когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, после этого крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю пламя мельче, дабы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая. После этого отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына додаю в кашу мед и кусочки фруктов( он обожает сладкую), а супруг предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе либо тушенным овощам.

Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. Чтобы ее приготовить, я предварительно варю бульончик, а крупу хорошо промываю под проточной водой. В то время, когда вода станет прозрачной, даю ей стечь, после этого крупу высыпаю в кипящий подсоленный бульон, делаю пламя мельче, дабы каша еле еле кипела и оставляю вариться где-то на пол часика. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая. После этого отставляю и укутываю в махровое полотенце. При подаче для сына додаю в кашу мед и кусочки фруктов( он обожает сладкую), а супруг предпочитает в качестве гарнира к мясу, рыбе либо тушенным овощам.

Для изготовление каши артек вам пригодиться пшено. В действительности для изготовление таковой каши большое количество ума и усилий не нужно. Для того что бы каша оказалась вправду вкусной необходимо зёрна промыть пять раз под холодной водой, делать это направляться шепетильно и не лениться, после этого поставьте греться на плиту воду, на сто грамм каши берите триста миллилитров воды. По окончании того как вода закипела засыпьте в неё хорошо промытые зёрна, накройте крышкой и убавьте пламя до совсем медленного. Варить кашу нужно мин. двадцать, но не больше тридцати в противном случае каша перевариться и будет уже не то. По окончании пятиминутной варки добавьте в кашу щепотку соли, закройте крышкой и до окончания варки старайтесь крышку больше не поднимать. Всё, блюдо практически готово, добавьте кусочек сливочного масла.

Пшеничная крупа, именуемая кашей «артек» весьма полезная пища и вкусная безумно. Сломать ее вкус фактически нереально. Готовить ее возможно с разными вкусовыми оттенками. На молоке, с добавлением меда, орехов, чернослива, кураги и без того потом. Я испробовала всевозможные методы изготовление, но в моей семье все мясоеды, исходя из этого, эту кашу готовлю с мясом. Подойдет свинина, телятина, курица. Мясо необходимо порезать кубиками, либо брусочками. Обжарить на оливковом масле, добавить репчатый лук, морковь (на большой терке), все это легко обжарить и протушить. После этого, хорошенько промыв крупу, засыпать ее в чугунок, где мы подготовили мясную пережарку. Не перемешивать. Залить холодной водой из расчета 1:2. Добавить чеснок, лавровый лист, и специи на ваш вкус. Я в обязательном порядке додаю смесь перцев свежего помола и прованские травы. После этого закрыть хорошо крышкой и поставить в разогретую духовку. Держать там 1 час, при температуре 150-180 градусов. Такое объедение не покинет равнодушным никого! Проверила на своих детях и на супруге, который раньше при слове каша морщился, а на данный момент уплетает с наслаждением.

В случае если верно приготовить,то это весьма вкусная и нужная каша.Ее возможно варить как на воде ,так и на молоке,разбавленным на половину водой.Соотношение крупы и жидкости 1:3 либо 1:4.Сейчас, как ее готовить. Для начала крупу необходимо просеять через сито,для удаления посторонних примесей. Мыть крупу не требуется,по-этому при покупке выбирайте крупу хорошего качества.Дальше ,налить в кастрюлю 3-4 стакана воды. Варить молочные каши в эмалированных кастрюлях запрещено(пригорит) посолить по вкусу и в то время, когда вода закипит ,высыпать в том направлении стакан крупы.Помешать и варить на весьма не сильный огне до готовности, помешивая,так как она может подгореть.В конце возможно кинуть кусочек масла и еще 5-7 мин. кашу проварить.Готовность каши определяется на зуб,крупинки должны быть мягкие либо на глаз-каша обязана» пыхтеть»,воды практически не остается.Варится она весьма быстро,но чуть продолжительнее чем манка.Приятного Вам аппетита!

Вот как мне известно, каши Артек как такой не существует. Из детства не забываю, что раньше реализовывали крупу пшеничную, которая называлась по-различному, к примеру, пшеничная Полтавская либо пшеничная «Артек». Крупа Артек по размеру дробленых зерен пшеницы значительно меньше, чем полтавская к примеру. Каша из крупы Артек получается более вязкая. В большинстве случаев применяют крупу Артек для диетического и детского питания. Из преимуществ данной крупы кроме этого также, что время варки с более небольшими дроблеными частицами зерен пшеницы уменьшается. В юные годы мама мне варила такую кашу, мне она весьма нравилась наровне с кашей Дружба (это в то время, когда смешиваются и варятся совместно различные крупы).

Я весьма обожаю кашу артек и частенько готовлю ее своим детям. Необходимо выбрать крупу неотёсанного помола, просеять, затем промыть. Варим в пропорции 1:4 солим и перчим. По окончании того, как отключим, разрешить постоять некоторое время.

razryd2000.ru

cgotovim.ru

Руководство "Артека": проблем с водой у детского центра не будет

16:0116.04.2014

(обновлено: 16:12 16.04.2014)

78362

Украинские власти сократили подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин рассказал, как детский центр решит проблему водоснабжения.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Детский центр "Артек" не будет испытывать проблем с питьевой водой несмотря на то, что украинские власти сократили подачу воды в Крым, сообщил журналистам замгендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин.

Президент России Владимир Путин и председатель Совета министров Республики Крым Сергей АксеновАксенов: Украина сократила поставки воды в Крым почти в 13 разКрым получает около 80 % воды через Северо-Крымский канал из Днепра. В понедельник первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что украинские власти втрое сократили подачу воды в Крым по этому каналу. ОАО "РусГидро" сообщило, что для решения проблемы водоснабжения в Крыму есть, в частности, технологическое решение по перенаправлению двух рек в Северо-Крымский канал, а также разработка подземных линз питьевой воды.

"В "Артеке" есть каптажи — это емкости (для воды с гор — ред.). Когда наступает весна, снег тает, а учитывая, что горы в Крыму карстовые, все очищается. И на тот случай, если нет воды <…>, включают каптажи и начинают обеспечивать ("Артек" водой — ред.)", — сказал Рябинин.

Он добавил, что при включении каптажей вводится режим экономии, но на его памяти (а он работает в "Артеке" с 1982 года) не было случая, когда детский центр испытывал проблемы с водой.

"На этот сезон, я думаю, проблем не будет", — заключил Рябинин.

"Артек" — международный детский центр в Крыму, был создан в 1925 году и наряду с "Орленком" являлся крупнейшим детским центром бывшего СССР. Сейчас в "Артеке" расположены несколько детских оздоровительных лагерей, береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 километров. "Артеку" присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО. В этому году "Артек" надеется заполнить все три тысячи мест в своих девяти лагерях уже в первую смену.

Как Крым вошел в состав России

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77 %) при явке в 83,1 % высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Читайте подробнее >>

ria.ru


Смотрите также