Здоровье  . Аналит вода


Все о воде и еде - Статья

Все о воде и еде

Сбор статей разных и независимых друг от друга докторов, професоров, натуропатов. Все о воде и еде. 

Человек чрезвычайно остро ощущает изменение содержания воды в организме и может прожить без нее всего несколько суток.

По мнению  ряда специалистов дефицит воды в организме - хроническое обезвоживание- является важнейшей причиной многих заболеваний: астмы, аллергии,повышенного артериального давления, избыточного веса, некоторых эмоциональных проблем, в том числе депрессии.

При потере воды до 2% массы тела (1-1,5 л) появляется жажда, при утрате 6-8% наступает полуобморочное состояние,При нехватке 10% появляются галлюцинации, нарушается глотание.При потере воды в объеме 12 % от массы тела, человек погибает.

Соотношение кислот и щелочей в растворе называют кислотно-щелочным балансом.  Такое состояние характеризуется специальным показателем - рН. Если рН ниже <7 , то раствор кислый. Если рН выше >7, то - щелочной.

Как известно, организм человека на 70%-80% состоит из воды, поэтому его часто сравнивают с раствором. И также как и любой раствор, он имеет свои значения рН. Однако эти значения не произвольны. Организм постоянно стремится сбалансировать рН внутренних жидкостей, поддерживая значения на определенном уровне.

Таким образом, кислотно-щелочной баланс организма это определенное соотношение кислот и щелочей в нем,  способствующее его нормальному функционированию.

Правильным питанием можно победить болезни, об этом знали еще в древнем Китае, недаром они тысячелетиями занимались изучением трав и создали известную "Философию Регенерации Организма". В основе правильного питания лежит поддержка в организме кислотно-щелочного баланса.

Современная пища , в том числе и лекарства, содержат химические ингредиенты, которые сильно нарушают кислотно-щелочную среду в нашем организме. Например, кровь это слабощелочная среда, а слизистая желудка и кишечника более кислая среда. Современная пища , особенно лекарства , могут нарушать правильный баланс в сторону закисления крови и ощелачивания кишечника. Нарушения баланса в крови приводит к возникновению хронических заболеваний со стороны почек, сердца, сосудов и т.д. особенно у людей в период от 40 лет и более.

Ощелачивание кищечника приводит к изменению флоры , а щелочная среда является хорошей средой для возникновения паразитарной флоры. В такой среде не происходит правильного усвоения пищи, а значит в организме возникает дефицит по усвоению очень важных элементов для организма : магния , калия , кальция и других , без баланса которых трудно справиться с хроническими заболеваниями или с их предупреждением.

Хочу заметить, что здесь нельзя уходить ни в одну, ни в другую сторону  так как повышенная кислотность приводит к одним болезням, а пониженная - к другим. Причем, пониженная намного опаснее, так как болезни не проявляются сразу в виде симптомов, и переходят в хронику... Вы узнаете о них лет через  5, когда лечить уже сложно.

Алкалоидная пища:

§  САМАЯ алкалоидная:

o   Стивия, лимоны, арбуз, грэйпфрут, манго

o   Аспарагус, лук, чеснок, овощные соки, шпинат, брокколи

o   Оливковое масло

§  Просто алколоидные:

o   Кленовый сироп, рисовый сироп

o   Фиги, все виды дынь, виноград, папая, киви, голубика, яблоки, груши, изюм

o   Окра, скваш, стручковый горох

§  Слобоалколоидные:

o   мёд, неотбеленый сахар ( в натуральном виде)

o   Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо

o   Морковь, помидоры, сырая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофельная кожура, оливки

o   Каштаны, дикий рис, пшено,

o   Соевые сыр и молоко, козье молоко и сыр

o   Чай из джинджер

Кислотная Пища

§  Слабо-кислотная:

o   Переработаный мёд, сливы, соки ( не свежевыжатые, а из магазина)

o   Приготовленый шпинат и фасили ( Не свежий, а отварные, пареные, жареные и т.д.)

o   Белые и подсолнечные семечки

o   Кукурузное масло, оленина и рыба, которая водится в ледяных водах

o   Яйца, йогурт, масло, кефир, творог

o   Чай

§  Кислотная:

o   Белый обработаный и коричневый сахар

o   Кислая вишея, ревень

o   Картошка без кожуры

o   Орахис, кукуруза, гречка, белый рис, овёс и рожь

o   Индюшатина, куры и баранина

o   Свеженадоеное молоко, кофе

§  Самая Кислотная:

o   Все Искуственные сахарозаменители

o   Черника, клюква, чернослив ( сушеный)

o   Шоколад, грецкий орех и фисташки

o   Белая мука ( отбеленая), пироженые, макаронные изделия

o   Говядина, свинина и все виды ракушечных мореподуктов

o   Сыр, кипяченое молоко и мороженое

o   Пиво и все безалкаголные газированые напитки

pH Balance (potential of Hydrogen) или Потенциал Перекиси, прмямым переводом.

Добавлю только, что кислото-образующей пищи должно быть в рационе 20%, а ощелачивающей-остальные 8о%, тогда организм работает нормально. Поэтому мясо с зеленью! Почему пишу не щелочной, а щелочеобразующей-,т.к. лимон, например, кислый, но в организме , участвуя в биохимических реакциях, дает щелочную реакцию. Самое главное-

ГАРМОНИЯ ВОДОРОДА И КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, ЧЕГО Я ВСЕМ ВАМ И ЖЕЛАЮ!!!

PH родниковой воды 8, черного чая-4,2, кофе-5,6, свежевыжатый морковный сок-6,7, свежевыжатый сок проросшей пшеницы-7,4, водопроводная вода-7-8. Газированная вода-3,1, арбуз-6,7, банан-7.2. Все полезные продукты имеют Рн, близкое к нейтрали или слабощелочные. Если много есть кислых продуктов, в частности пить газированную воду, чай, кофе, то в течение 30 мин. наш организм должен погасить эту кислоту, чтобы сохранить свой гомеостаз, т.е. кислотно-щелочное равновесие. Если долго и неумеренно закислять свой организм, то проблемы с зубами, костями, волосами, сердцем, нервной системой вам обеспечены, потому что выбрасываются щелочные буферы, а это кальций , магний, калий. Остается только натрий, поэтому все, кто закислены, любят соленую пищу. Проверьте себя. РН КАНГЕН воды 7-9.5, ОВП -500. Поэтому для хронических больных-это жизненно-необходимая вода, также как и родниковая. Но найдите чистые родники! Ау! Где они?

При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов.

Пища усваивается гораздо медленнее,что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Каталит "Живая вода"(щелочная), аналит "Мёртвая вода"(кислотная) которые  обладают лечебными свойствами и смешивая одну с другой получаем биологически активную питьевую воду, которая очищена от микрооргонизмов, солей тяжёлых металов,но в которой присутствуют в ионной форме, кальций , магний, фтор натрий, литий, калий. ( pH-7) её употребляют сырой без кипячения. Биологически активную питьевую воду сравнивают с той дождевой водой, которая зарождается в облаках при электрических разрядах по своей природе.

АНАЛИТ - "Мёртвая вода" кислая (pH-2.8-3)обладает антисептическими, антиаллергическими, противоглистными, противовоспалительными свойствами 9 мягкий антибиотик)КАТАЛИТ - "Живая вода" щелочная (pH-10.5-11) является радиопротектором,  обладает  экстрагирующими и растворяющими свойствами, является иммуностимулятором то Да , дествительно эту воду в лечебных целях применяют и курс лечения 3-4 недели. А вот в профилактических : полоскание полости рта, горла, носа  АНАЛИТОМ как антисептиком можно пользоваться постоянно как  профилактика вирусных инфекций, при простуде делаем ингаляции .Биологически активной водой очень хорошо умываться на ночь не надо использовать ночной крем.Вода эта полезна ещё и тем, что для получения  АНАЛИТА используют кремневую пластину (через неё пропускают эл. ток) тем самым насыщая воду кремнием. Ну а свойства кремния я надеюсь всем известны, одно из них профилактика остеопроза.

 Покупая воду в бутылках , которая в большинстве случаев не много  лучше чем вода из под крана, вы тратите много денег ни на что. Если в день тратить на воду $ 4, то за год получается $1440,а за 15 лет -$21600. Это только на одного человека,а если в семье 3 человека,то получается огромная сумма-$64800.. При этом употребляя эту воду,которая не подходит организму, Вы постепенно разрушаете своё здоровье.

Эти люди употребляют не только слишком много злаков, от которых сами же страдают, но съедают их в таком виде, который вызывает брожение. Взять, к примеру, столь распространенную вареную овсянку, куда добавляют молоко и сахар. Это одна из самых худших комбинаций, которая когда-либо попадала в рот человека. Практически она неусвояема..."

Рис, вероятно. лучший из злаков.

Действительно, рис - один из лучших злаков. И лучше всего необработанный, нешлифованный рис, в нем очень много незаменимых аминокислот. Сочетание риса лучше с овощами, фруктами, мясом. То, что привыкли мы давать своим детям-молочную рисовую кашу с сахаром- наихудший вариант- все ценные качества риса пропадают.

Главные причны  Изжоги/Газов/ Пучения

Кандида, паразиты, приём фармацевтических лекарств, употребление обработаной пищи ( колбасы, соления), стресс, постоянное напряжение

http://www.youtube.com/watch?v=710tmYMxsyY&NR=1

Натуральные средства для лечения

Raw Apple Cider Vinegar ( необработаный Уксус яблочного сидра) - 2-4 стол ложки перед едой

Digestive enzymes, specifically with  betatine hydrochloric acid ( не могу на русский перевести)

пробиотики с асидофилусом бифидусом ( acidophilus bifidus)

Candida cleanse и есть побольше свежих фруктов и овощей.

От изжоги есть прекрасное домашнее средство, вкучно и стоит копейки:

Купите неочищенную эссенцию яблочного уксуса. Перед каждой едой, за пол-часика, выпить столовую ложку и запить 200гр фильтрованой водой. Либо можно смешать уксус  с водой ( 1 стол. ложка на стакан воды).

Отчего изжога ?

Когда желудок не вырабатывает достаточно кислоты,  а если вы начнёте кушать - желудок начинает работать с двойной силой, выделяя кислоту для переваривания пищи. Отсюда и изжога.

Добавляя ускусную эссенцию перед едой, вы наполняете желудок достаточным кол-вом кислоты и стабилизируете  желудочную среду.

Кстати, это еще одно средство для разбивания жиров и помогает при диете для похудания

http://rutube.ru/tracks/2099648.html?v=9c7b00178945eff2a661cf9a28126411

Витамины А, С, Е и селен - в определенных пропорциях - антиоксидант.ОРС - биофлаваноид - антиоксидант мощнее витамина С в 20 раз и витамина Е в 50 раз. Самые богатые ОРС продукты - это ягоды темного цвета - черная смородина, черника, малина, гранат.Среди овощей - свекла.Очень много ОРС в косточках винограда и коре белой сосны

http://video.google.com/videosearch?q=miracle+of+OPC&hl=en&emb=0&aq=f#

ролик про супер -антиоксидант OPC3 by MA

http://video.google.com/videosearch?q=miracle+of+opc&hl=en&emb=0&aq=f#q=opc&hl=en&emb=0

Вот определение и возможная разницаАнтиоксиданты - это растительные вещества, появляющиеся естественным путем, которые защищают организм от свободных радикалов – враждебных веществ в крови.

Свободные радикалы - крайне активные вещества, которые организм создаетв ходе обычного обмена веществ из-за загрязнения окружающей среды. Они разрушают клетки организма. Считается, что эти вещества приводят к появлению более шестидесяти заболеваний, включая старение организма, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

 

Вода способна корректировать Вашу жизнь. Код жизни.

Газета «Аргументы и факты в Украине» № 29, 2006 г.

ВОДА – самое загадочное явление, которое люди пытаются постичь много веков. Дающая жизнь и приносящая беду, возвращающая здоровье и отравляющая, вода может все и присутствует всюду. Ученые из 12 стран пришли к сенсационному выводу: у воды есть память, которую она передает тем, кто ее пьет. Наш мозг на 95 % состоит из воды. Так что мы впитываем всю информацию, которой она обладает.

А информация бывает такой же разной, как и сама вода.

«Есть два принципиально разные вида вод, природная и подготовленная, - комментирует доктор геолого-минералогических наук академик Вячеслав Шестопалов. – Природная – это вода высшего класса, структура которой сохраняется. Структура же подготовленной воды подвергается изменениям (химическая очистка, искусственная минерализация и т.д.)».

Считается, что глоток природной воды, подобно батарейке, подзаряжает человеческий организм вечной силой природы, делая его неуязвимым к болезням. А какую память передает нам вода после того, как ее агрессивно очищают химическим способом? Страшно даже представить, но именно такую воду зачастую и пьем мы каждый день Именно эту зловещую информацию принимает наш организм. Но это только часть печальной памяти воды. Информационное загрязнение агрессивной средой таит еще большую опасность для человека, притупляя его защитные реакции.

Ученые едины во мнении: прежде чем употреблять воду в пищу, необходимо задумываться над тем, что она несет в себе, что она «пережила» и какой информацией наполнит наш мозг. Ведь вода воздействует не только на тело, но и на эмоции, тем самым значительно корректируя саму жизнь.

Dr. Robert O. Young, M.S., PhD., D.Sc.                        College of Metabolic Medicine                        Author, The pH Miracle

“If someone were to ask me, What is the one thing I can do to have better health? then the answer would be simple: Start drinking alkaline, ionized water.” 

Dr. Susan Lark, M.D.                         Clinical Nutrition and Preventative Medicine                                                                               Author, The Chemistry of Success

 

www.zamnoy.com

Вода: живая и мертвая

Живую и мертвую воду можно получить путем электролиза при помощи специального прибора, уникальным свойством которого является наделить жидкость отрицательным или положительным потенциалом. Живая вода, получаемая таким образом, имеет отрицательный потенциал и щелочную структуру, обладая заживляющими свойствами: мертва же вода – положительно заряженная с кислой структурой и обладает хорошими дезинфизирующими свойствами.

В процессе электролиза значительно улучшается качество воды – удаляются вредные химические соединения и примеси, бактерии, микробы и грибки. Лечение живой и мертвой водой – достаточно эффективный метод народной медицины, так как водные растворы, обработанные электрическим током способствуют ускорению излечения от заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, ЦНС, печени, почек и т.д. Употребление положительно и отрицательно заряженной воды не только помогает при заболеваниях, но также способствует укреплению общего состояния здоровья.

Еще в конце 20-го века русские ученые заинтересовались активированной водой, но результаты исследований в то время тщательно скрывались, а те, что просачивались сквозь завесу – вызывали интерес и у людей. За рубежом такие исследования не только проводились, но и приводились огласке, печатаясь в прессе.

Официальная наука подтвердила то, что живая вода – в процессе электролиза получившая редокс-потенциал, обладает потрясающими регенерирующими, иммуностимулирующими и дезинтоксикационными свойствами. До сих пор нет единого мнения о том, какая же вода полезнее для человеческого организма – живая или мертвая, ведь аналит и католит – две половинки одного целого – лекарства, данного самой природой. Организм человека является энергетической системой, и многолетний опыт ученых подтвердил, что положительные и отрицательные заряды воды способны поддерживать энергетический баланс клеток.

Полезные свойства живой воды:

  1. Активизируя все биопроцессы организма, живая вода повышает давление, улучшает обмен веществ, усиливает аппетит и приводит в норму самочувствие организма.
  2. Эффективно заживляет раны, ожоги, пролежни, трофические язвы. Смягчающее действие на кожу разглаживает морщины, а волосы от применения живой воды становятся лучше и исчезают проблемы с перхотью.
  3. При помощи спринцевания отлично борется с проявлениями женских заболеваний, так как обладает щелочной структурой, а при клизмах с ней помогает справиться с дисбактериозом.

Указанными видами воды очень хорошо лечить маленьких детей – она безвредна (естественно все должно быть в меру).

Полезные свойства мертвой воды:

  1. Являясь кислым раствором, мертвая вода обладает сильными бактерицидными свойствами, являясь отличным дезинфектором.
  2. Мертвую воду можно применять при дезинфицировании белья, посуды и медицинских материалов, а также обрабатывать помещение, где находится больной человек для избегания повторного заражения.
  3. При простуде положительно заряженная вода особенно незаменима, как и при заболевании ЛОР-органов путем промываний и полосканий.
  4. Уникальным свойством мертвой воды является ее способности снижать кровяное давление, когда живая вода наоборот, его повышает. Так что как гипертоники, так и гипотоники могут подобрать для себя определенный вид заряженной воды, для приведения артериального давления в норму.
  5. Мертвая вода отлично помогает справиться с бессонницей и успокоить возбужденное состояние нервной системы, что позволяет некоторым больным решить проблемы с нервами не прибегая к употреблению сильнодействующих препаратов.
  6. Суставные боли рук и ног также устраняются при применении положительно заряженной воды, причем камни в желчной и мочевом пузыре устраняются при ее помощи путем постепенного растворения.

Приборы для получения живой и мертвой воды можно приобрести практически везде, так как даже в сети интернет много предложений – надо лишь выбрать понравившуюся модель. Самое интересное, что такой прибор можно соорудить и своими руками с минимальными вложениями. Для этого необходимо иметь рядом человека, который разбирается в электрических схемах. Единственное условие при использовании приборов для получения живой и мертвой воды – не стоит сразу заливать воду из крана – необходимо ей отстояться не менее 6 часов, чтобы из нее вышел весь хлор. Такая манипуляция нужна для того, чтобы не получилась в процессе электролиза соляная кислота, а если еще воду перед заливанием в прибор пропустить через фильтр – то получится настоящий живительный эликсир разных полярностей.

igiuv.ru

Ksinergy Group - Свойства Активированной воды — АНОЛИТА (мёртвой воды) и КАТОЛИТА (живой воды)

Откуда же появились такие названия: «Живая вода» и «Мёртвая» вода?

«Живой» водой, как правило, называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: усиливается обмен веществ в живых тканях, ускоряя, например, рост растений, заживляя раны, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов, т. е. улучшая общее состояние здоровья.

«Мертвая» вода, напротив, замедляет обменные процессы, губительно действует на микрофлору и микроорганизмы.

В анодной камере получается анолит — кислая — «мёртвая» вода с рН = 2,8-3.

В катодной камере — вода со щелочными свойствами — католит «живая» вода с величиной рН = 10,5-11.

Величина Redox-потенциала для «мертвой» воды может достигать +1000 мВ т. е. пересыщена протонами, для «живой» — минус 800 мВ (т. е. большой избыток электронов). 

Мертвая вода — это прозрачная слегка желтоватая жидкость, без осадка, кислая на вкус, слегка вяжущая. Если в исходной водопроводной воде Redox-потенциал не больше + (200-300) мВ, то в анолите — до +1000 мВ.!!!

Свои активные биологические (лечебные) свойства она сохраняет, в течение суток (в зависимости от условий хранения). Желательно анолит хранить в закрытой стеклянной посуде в затемненном месте.

Анолит

Анолит оказывает сильное влияние на работу венозно-лимфатической системы, регулируя просвет сосудов и улучшая дренаж через их стенки.

Эта вода обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.

По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их (т. е. является мягким антисептиком).

Применение анолита оказывает не только бактерицидное действие, но и регулирует частоту, стула (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта), не оказывая существенного влиянии на регенераторные процессы в слизистой толстого кишечника и синтез антител.

По влиянию на микрофлору кишечника, он является мягким антибиотиком (с рН от 5 до 3).

При внутреннем употреблении он понижает давление крови у гипертоников, замедляет обмен веществ, уменьшает боль в суставах, является радиосенсибилизатором и т. д.

При наружном — обеззараживает бинты, убивает микробы в гноящихся ранах. Успешно предупреждает грипп, ликвидирует пищевые отравления.

Анолит является лимфовенозным модулятором (т. е. регулирует проходное сечение сосудов), воздействуя на вегетативную нервную систему, тонизирует гладкие мышцы стенок сосудов и клапанного аппарата;

стимулирует лимфовенозную гемодинамику, устраняя застои и щелочность крови;

улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности клеток почками, кишечником, легкими, кожей;

дренирует межклеточное пространство, устраняя отечность ткани; восстанавливает целостность мембран клеток;

осуществляет коррекцию электромагнитного гомеостаза.

Воздействуя на кожу в виде обмываний, вытираний, компрессов, пеленаний и т. д., анолит обладает размягчающим (кератолитическим) действием, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные метамерно-рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.

При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.

Эти симптомы объясняются седативно-транквилизирующим, легким снотворным действием анолита на центральную нервную систему. При этом понижается тонус поперечно-полосатых скелетных мышц и снижается артериальное давление.

Анолит в виде клизм кишечника, спринцеваний и орошения влагалища, способствует отторжению мертвых участков слизистой, растворяет каловые камни, убивает патогенную флору, снимает воспаление, восстанавливает пристеночный тканевый иммуногенез и рН среды.

Воздействуя на парасимпатическую систему, он улучшает микроциркуляцию, восстанавливает функцию сальных, потовых, слюнных, слезных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.

Обладая противовоспалительным, бактерицидным, противоглистным действием, восстанавливая рН среды, анолит способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках, предстательной и поджелудочной желез, эффективен при ожогах и гнойных ранах как антисептик.

При аллергических ринитах, бронхиальной астме, аллергических дерматитах — как антиаллерген. Удивительные биологические свойства анолита объясняются насыщением его положительными зарядами — позитронами.

Это позволяет активно воздействовать на информационный энергетический перенос в биологических системах, осуществляя коррекцию электромагнитного гомеостаза (постоянства) человеческого организма.

Католит

Католит в первые минуты после приготовления представляет собой воду с интенсивно оседающим хлопьевидным осадком (сверху может быть пена).

Чем выше минерализация воды (высокая жесткость, много соединений тяжелых металлов и т. д. ), тем больше осадка.

По органолептическим свойствам он напоминает щелочную, мягкую, дождевую воду с легким привкусом пищевой соды. После отстоя в течение 20-30 минут все хлопья оседают.

У свежеприготовленного католита поверхностное натяжение близко к 62 мН/м и в течение часа быстро возрастает почти до значения, характерного для водопроводной воды — 72 мН/м.

Низкой величиной поверхностного натяжения объясняются ее моющие, эмульгирующие свойства.

Католит оказывает определяющее влияние на работу и тонус сосудов артериальной системы, регулирует их внутреннее сечение. Поэтому он успешно применяется для лечения такой системы.

Учитывая, что он является донором электронов, т. е. антиокислителем, его относят к числу антиоксидантов.

В результате механизм действия католита на живые системы оказался очень похожим на действие таких важнейших витаминов-антиоксидантов, как Е, С, Р, РР и др., являющихся иммунностимуляторами.

Католит является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.

Как пример, можно привести экстрагирование прополиса, который растворяется в обычных условиях только спиртом в течение 4-х суток. На католите, подогретом до 40-45°С, прополис растворяется в течение суток.

Католит является иммуностимулятором, имеет отхаркивающие свойства и стимулирует процессы регенерации тканей, нормализует метаболический обмен, улучшает процессы кровообращения в тканях.

Католит с окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) равным минус 350 мВ при внутрибрюшинном введении в течение месяца стимулировал тканевое дыхание, при введении в желудок он усиливает процессы физиологической регенерации, в частности синтез ДНК клеток слизистой 12-перстной кишки.

Такая вода со слабовыраженными электродонорными свойствами при параметрах ОВП менее -150 мВ малоэффективна.

!!!

Католит с избыточными электродонорными свойствами при ОВП более -600 мВ оказывает угнетающее действие. При приеме католита внутрь в оптимальных дозах с терапевтическим уровнем ОВП (около -350 мВ) ускоряются процессы физиологической регенерации клеток, стимулируется синтез ДНК.

Эта вода обладает иммунокоррегирующим действием; усиливает детоксицирующую функцию печени; стабилизирует проницаемость мембран клеток; нормализует энергетический потенциал клеток.

Как стимулятор биологических процессов, католит направляет их по оптимальному пути. Он является переносчиком полезных организму компонентов (активированных молекул и микроэлементов), несущих с собой энергию, недостаток которой ощущается во время болезни.

Эта вода быстро заживляет раны, стимулирует обмен веществ в организме, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.

!!!

Если ее хранить в темном месте в закрытой стеклянной посуде, наполненной под крышку, то свои лечебные свойства она сохраняет в течение суток.

Однако нужно помнить, что максимальный оздоравливающий эффект вода сохраняет первые три часа после приготовления.

Ее применение способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника, что подтверждено бактериологическими и серологическими исследованиями. При ее приеме происходит нейтрализация окисленных продуктов, т. е. восстановление больных клеток.

Как радиопротектор, католит эффективен для лечения лучевой болезни. Объясняется это тем, что при употреблении католита улучшается обмен веществ в организме, вывод шлаков, в том числе и радионуклидов.

А так как католит является имунностимулятором, при его применении повышается стойкость организма к воздействию альфа-, бета- и других ионизирующих излучений (меньше поражаются клетки крови).

Многочисленные опыты на животных в лабораториях и на фермах показали, что питье католита приводит к активизации защитных сил организма, снижению восприимчивости к простудным и инфекционным заболеваниям, положительно влияет на репродуктивные функции животных, обеспечивает дополнительный привес.

Интересно, что в опытах с мышами, которым предоставляли выбор между обычной водой, анолитом и католитом, животные пили католит в 3-5 раз чаще, в отличие от остальных видов воды.

Благоприятно действует католит и на развитие растений.

Насыщенность католита левовращающимися зарядами — электронами, позволяет ему быть донором этих зарядов; активно стимулировать перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках.

Это способствует восстановлению электрического потенциала клеточных мембран и повышению кислородной насыщенности эритроцитов и плазмы крови.

Левовращающие заряды активизируют деятельность молекул ДНК L-аминокислот, благодаря чему стимулируется синтез белка. Этим объясняется высокая регенеративная и репаративная способность.

Католит, повышая активность клеток крови, усиливает гуморальный и клеточный иммунитет, тонизирует центральную нервную систему и поперечно-полосатую скелетную мускулатуру.

Поэтому при его приеме человек ощущает бодрость, прилив сил, энергии, легкость походки, хорошее настроение, повышение работоспособности, сексуальной потенции.

За счет высокой регенерационной и репаративной способности восстанавливает целостность тканей всех органов (печень, почки, сердце, желез, мышц). Католит эффективен при хронических заболеваниях этих органов и дает хорошие результаты при хронических тонзиллитах, бронхитах, гепатитах, гастритах, нефритах, простатитах, вагинитах, бронхиальной астме и т. д.

Хотя значения рН и ОВП у электроактивированной воды довольно велики, однако католит и анолит, используемые для лечения живых организмов, не наносят им вреда.

Это является одним из преимуществ технологии электроактивации воды, поскольку при малой концентрации ионов, но их высокой активности, не имеет свойств обезвоживания живой ткани.

Нельзя хранить католит и анолит в холодильнике из-за быстрого падения ОВП, также нельзя ставить банки с такой водой рядом (расстояние между банками должно быть не менее 40 см. ) из-за взаимного влияния электромагнитных полей.

Источник

ksinergy.org


Смотрите также