Содержание
Виноградная вода от «Абрау-Дюрсо»
05.04.2017
«Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» открывает новое направление бизнеса по производству и продаже бутилированной воды и представляет коллекцию питьевой воды «4 воды. Дюр-со».
«Дюр-Со» — в переводе с тюркских наречий означает «Четыре воды». По легенде именно из четырех источников берет начало знаменитое горное озеро Абрау, на берегах которого расположились виноградники, знаменитая винодельня с горными тоннелями и причерноморский курорт.
Коллекция «4 воды. Дюр-Со» включает в себя три вида артезианской питьевой воды первой категории: газированную, негазированную и виноградную. Вода производится в стеклянных бутылках 0,75л и 0,375 л и позиционируется в премиальном сегменте от 140 руб за бутылку. Отдельного внимания заслуживает ароматизированная виноградная вода – прекрасное напоминание о терруаре Абрау-Дюрсо, согретом лучами солнца.
Вода для коллекции «4 воды. Дюр-со» добывается в предгорье Северного Кавказа. Источник расположен неподалеку от черноморской бухты Дюрсо и массива виноградников знаменитого хозяйства. Участок, рядом с которым расположен источник с питьевой водой, является одним из лучших в «Абрау-Дюрсо» и относится к категории «гран крю». Здесь выращивают виноград сорта Пино-Нуар, из которого делается самое титулованное игристое вино хозяйства – розовый брют «Абрау-Дюрсо Империал». Проведенные микробиологические испытания показали, что вода богата микроэлементами, такими как Магний, Кальций, Калий и Натрий, обладает повышенной мягкостью и приятной свежестью, что позволяет отнести ее к первой категории качества.
Павел Титов президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: Создание собственной марки питьевой воды – это очевидный и необходимый шаг в развитии нашего бренда. Когда люди приезжают на курорт, они хотят пробовать местные продукты, местные вина и даже местную воду. Это то достояние, которым богата наша земля, ее уникальный вкус, то, что на языке виноделия называется словом «терруар».
До конца 2017 года ограниченная партия «4 воды. Дюр-со» будет продаваться в отелях, ресторанах и кафе курорта «Абрау-Дюрсо», а также в ресторанах и бутиках Краснодарского края. В 2018 году будет принято решение о возможности расширения географии дистрибуции питьевой воды.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light. Осуществляются экспортные поставки в такие страны, как Германия, США, Китай, Израиль, Венгрия и Финляндия, страны Балтии, Евразийского Таможенного Союза, а также магазины системы duty free. В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». Является эксклюзивным дистрибутором Дома шампанских вин «Новый свет», и Domaine Burnier. По итогам 2016 года под маркой «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 27 млн бутылок игристых вин. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2016 года услугами курорта воспользовались более 247 000 чел.
Возврат к списку
Вода Абрау-Дюрсо 4 Воды (Abrau-Durso 4 Waters) газированная 0,75л стеклянной бутылке | Винный бутик «Darwin»
RU
Артикул: 180.5733.5653
Категория товара:
Вода
Вода чистого, прозрачного цвета.
Обладает приятным, легким, очень мягким вкусом с приятной свежестью.
Аромат чистый, освежающий, с легкими минеральными нюансами.
Можно употреблять в течение дня, в качестве освежающего напитка, во время трапезы.
в наличии: 3 шт.
140
положить в корзину
корпоративный заказ
Информация
«4 Воды» — линейка минеральной воды от «Абрау-Дюрсо», включающая три вида артезианской питьевой воды: газированную, негазированную и виноградную со вкусом шампанского.
На тюркском наречии «Четыре воды» звучит как «Дюр-Со».
По легенде именно из четырех источников берет начало знаменитое горное озеро Абрау, на берегах которого расположилась знаменитая винодельня «Абрау-Дюрсо».
Вода добывается в предгорье Северного Кавказа, в источнике, расположенном неподалеку от черноморской бухты Дюрсо.
Проведенные микробиологические исследования показали, что местная артезианская вода богата такими микроэлементами, как магний, кальций, калий и натрий.
Она обладает повышенной мягкостью и приятной свежестью, что позволяет отнести ее к первой категории качества.
Похожие и рекомендуемые товары
Вода Байкал 430 (Baikal 430) природная негазированная 0,45л пэт
77
Подробнее
Лучшее
Вода Байкал Глубинная (Baika Depth) природная негазированная 0,85л пэт
126
Подробнее
Лучшее
Вода Жемчужина Байкала (Baikal Pearl) природная негазированная 1л пэт
135
Подробнее
Лучшее
Вода Абрау-Дюрсо 4 Воды (Abrau-Durso 4 Waters) негазированная 375мл стеклянной бутылке
108
Подробнее
Лучшее
Вода Тассай (Tassay) негазированная 250мл стеклянной бутылке
99
Подробнее
Лучшее
Вода Тассай (Tassay) газированная 250мл стеклянной бутылке
99
Подробнее
Лучшее
Вода Абрау-Дюрсо 4 Воды (Abrau-Durso 4 Waters) газированная 375мл стеклянной бутылке
108
Подробнее
Лучшее
Вода Жемчужина Байкала (Baikal Pearl) природная негазированная 0,33 л пэт
81
Подробнее
Лучшее
Вода Жемчужина Байкала (Baikal Pearl) природная негазированная 280мл пэт
63
Подробнее
Лучшее
Вода Жемчужина Байкала (Baikal Pearl) природная негазированная 0,5 л пэт спорт
90
Подробнее
Лучшее
О нас
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина, приготовленные классическим способом и методом Шарма, тихие вина, а также сидр, спирт, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерников», «Лоза» и является официальным и эксклюзивным дистрибьютором Mionetto Prosecco, Henkell и Torley. Всего в 2019 году Группа продала 43,3 миллиона бутылок. Ежегодно вина из коллекций «Абрау-Дюрсо» получают высокие награды на престижных международных дегустационных конкурсах, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge и Mundus Vini.
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ
Создание вина
Терруар
Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особая роза ветров предгорий Кавказа.
Узор ветра
Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые отражаются в местном винном стиле. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.
Почва и камни
Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.
Море и Солнце
320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.
Терруар
Магия вина заключается в его способности сохранять память о месте своего рождения. Терруар – это волшебство, окружающее растущую виноградную лозу. Слово «терруар» происходит от французского слова «terre», что означает «земля». Однако оно имеет гораздо более широкий смысл. Этот всеобъемлющий термин используется виноделами для описания уникального сочетания почв, погодных условий и экосистемы местности, включая ее местное очарование. Каждый из этих факторов по-особому влияет на вкус и аромат вина. Терруар Абрау-Дюрсо – это уникальный мягкий климат, самобытный состав почв и особый ветровой режим предгорий Кавказа.
Узор ветра
Это ветер, который несет на виноградники ароматы местной природы, которые затем отражаются в местном винном стиле. Ветры долины Абрау-Дюрсо, расположенной в предгорьях Навагирских гор, создают смесь из множества ароматов: от сухих трав и степных цветов до соленых морских и свежих озерных ароматов.
Почва и камни
Миллионы лет назад место виноградников Абрау-Дюрсо заняло дно океана. Сегодня морские минералы дают силу виноградным лозам. В почвах Абрау-Дюрсо преобладает известняк, что роднит это место с лучшими винодельческими районами мира, такими как Шабли, Шампань или Франчакорта. Наличие крупных камней также имеет значение: они нагреваются в течение дня, а затем отдают тепло в почву, создавая благоприятные условия для роста и созревания винограда. Эта почва является домом для виноградных лоз.
Море и Солнце
320 солнечных дней в году, близость Черного моря и зеленые леса Северо-Кавказского национального парка создают идеальные условия для виноградников Абрау-Дюрсо. Расположенные амфитеатром между зелеными холмами, они получают большую часть солнца. Близость моря особенно важна ночью, когда виноградные лозы нуждаются в некотором охлаждении, чтобы виноград созревал должным образом. Все это позволяет виноделам ежегодно получать лучший виноград.
Наша Фабрика
Усадьба Абрау-Дюрсо была основана в 1870 году Императором Александром II. Первым агрономом имения был Федор Гейдук, который предложил создать виноградники на озере Абрау, высаживая популярные зарубежные сорта винограда. С 1877 по 1898 год поместье производило только тихие вина. Первая партия игристых вин, выдержанных в каменных туннелях Абрау-Дюрсо, была выпущена в 1896 году. Сегодня игристые вина Абрау-Дюрсо производятся двумя способами: классическим и методом Шарма. Французские и российские энологи создают игристые вина для коллекций Imperial, Brut D’or, Victor Dravigny и «Property Department», выдержанных в знаменитых скальных туннелях Абрау-Дюрсо. Коллекция «Русское шампанское» изготовлена ускоренным методом Шарма.
2019 Награды
International Wine Challenge
Imperial Rose Brut Rosé 2013
Abrau-Durso Blanc de Blancs Brut White 2014
Imperial Vintage Brut Whil
Защищенное обозначение происхождения Рислинг Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017
Mundus Vini
Protected Designation of Origin Chardonnay Abrau-Durso dry white 2018
Abrau-Durso Blanc de Blancs brut white 2016
Victor Dravigny brut white 2017
Victor Dravigny semisweet red 2017
IWSC
Protected Designation of Происхождение Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2018
Защищенное обозначение происхождения Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо сухое красное 2017
Защищенное обозначение происхождения Шардоне Абрау-Дюрсо сухое белое 2017
Защищенное обозначение происхождения Пино Нуар Абрау-Дурсо Сухой Красный 2018
Имперская роза Брут Роза 2014
Абрау-Дурсо Блан-де-Бланс Брут Белый 2016
Виктор Дравиньи Экстра-Брут Белый 2016
Decanter World Wine Awards
2.
Isperal Розе брют розе 2013
Вина Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо получили свои первые награды и высокие оценки экспертов в 1882 году. и за его роль в развитии виноделия в России. «Знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо», единственное вино, подаваемое при царском дворе, теперь известно повсюду в России; теперь его завозят и за границу, даже в Соединенные Штаты Америки», — рассказал Алексей Ермолов, председатель жюри выставки «Русская Ривьера» в 19 году.13.
ВСЕ НАГРАДЫ
В советское время вина Абрау-Дюрсо стали национальной гордостью, регулярно выигрывая конкурсы в Советском Союзе и за его пределами.
ВСЕ НАГРАДЫ
Сегодня Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо» добился высоких результатов, соревнуясь с лучшими производителями вина со всего мира на престижных международных конкурсах. Ежегодно вина из коллекций «Абрау-Дюрсо» получают награды на ведущих дегустационных конкурсах, таких как «Декантер», «Мундус Вини», IWSC, IWC и др.
ВСЕ НАГРАДЫ
О курорте
Абрау-Дюрсо – уникальный памятник природы, истории и культуры России. Место славится живописными пейзажами и целебным воздухом. Многие называют его «Русской Ривьерой» и это неудивительно. Средняя летняя температура составляет примерно +26 °С, зимой около 5 градусов выше нуля — очень редко когда температура опускается ниже нуля. Вода в море у села в летние месяцы прогревается до +26°С, а вода в озере — до +28°С.
Озеро Абрау – главная красота и гордость курорта, его длина более 2600 метров, ширина около 600 метров и глубина до 10 метров. Он считается крупнейшим пресноводным ареалом не только в Краснодарском крае, но и на территории Северо-Западного Кавказа в целом.
Озеро Абрау расположено в глубокой горной чаше, на высоте 84 метра над уровнем моря. Согласно древней легенде, он имеет подземный выход к морю. Возможно, эта теория имеет право на существование, ведь озеро находится всего в 2,5 км от моря. Вода в озере никогда не заболачивается, всегда остается чистой и свежей. Имеет характерный нежно-молочный цвет из-за большого количества известняка и мергеля, содержащихся в почве окружающих холмов. В озере водятся раки, сазан, баран, амур, окунь, лещ, толстолобик и многие другие рыбы.
Одна из версий происхождения озера Абрау связывает его с древним пресноводным бассейном, более миллиона лет назад занимавшим территорию современного Черного моря и Северного Кавказа. Этот водоем именуют Киммерийским озером-морем. Со временем оно исчезло, часть его акватории образовала соленое Черное море, а другая часть из-за поднятия земной коры превратилась в сушу, на которой остались лишь несколько котловин, заполненных водой. . Одним из них является озеро Абрау.
С 1974 года озеро Абрау объявлено памятником природы. Именно по этой причине уже более сорока лет здесь запрещено заниматься любым видом сельскохозяйственной деятельности, в том числе выращиванием винограда на его берегах. Исторические виноградники Абрау-Дюрсо, посаженные еще в царские времена, были выкорчеваны и заменены соснами, а потому их границы до сих пор отчетливо видны на склонах окрестных холмов в любое время. У этих сайтов даже есть названия — «Рыбий хвост» и «Корона».
Абрау-Дюрсо – это не только деревня на берегу красивого озера. Изначально именно красота природы привлекла внимание создателей одноименного винного завода, основанного на землях удельного ведомства по Высочайшему указу Александра II в 1870 году.
Идею заняться выращиванием винограда и производством вина подал Берхих Иосифович Гейдук, уездный агроном Причерноморья. Изучив природные условия Абрау-Дюрсо, Гейдук пришел к следующему выводу: «Северо-западное побережье Кавказа является одним из лучших географических районов для виноградарства. Подобную местность трудно найти в мире. Ни Бургундия, ни Шампань, ни Кахетия, а тем более Крым не могут служить примером и образцом для полного подражания».
Специфика виноградника зависит от множества природных факторов: климата, рельефа, особенностей почвы и близлежащих водоемов — все это составляет терруар виноградника.
Почва — едва ли не самая важная и загадочная часть понятия «терруар». Известно, что для винного винограда, используемого для производства вина, лучше подходят почвы, бедные органикой. предотвращает густоту роста виноградной лозы; ягоды винограда мелкие, но насыщенные вкусом и ароматом. В противном случае ягода станет крупной и бедной ароматикой. Именно такой тип почвы в Абрау-Дюрсо: бедный, каменистый, называемый перегнойно-карбонатным. Органические вещества в нем смешаны с кальцием. Под ними залегают осадочные породы: мергели, известковые сланцы и песчаники. Кто бы мог подумать, через что должен пройти виноград, чтобы стать легендарным и прославленным шампанским?
На территории Абрау-Дюрсо есть две площадки со смотровыми площадками посреди виноградников, откуда открывается потрясающий вид на стройные ряды виноградников, озеро Абрау и море одновременно. Сюда приезжают романтики, чтобы насладиться искрящимся и необычным закатом.
Абрау-Дюрсо — настоящий винный рай, известный не только в Краснодарском крае, но и во всей России.
С каждым годом все больше туристов стремятся познакомиться с прекрасной природой, голубоглазым озером Абрау, историей виноделия и местной кухней: сыром, вареньем из местных фруктов и ягод, чайными сборами с травами с окрестных лугов, кондитерскими изделиями на основе вина.