40 градусов вода: Как узнать температуру воды без термометра — Полезная информация

Температура воды 40 градусов как определить

надо опустить локоть в воду, практическим методом устанавливается температура 38 градусов))

Если под рукой нет совсем никаких приборов, придётся полагаться, скорее, на интуицию, поскольку болевой порог у всех разный, и вода, которую один человек может терпеть, другому покажется совершенным кипятком. Практически не будет ощущаться кожей вода, близкая к температуре тела человека, вода в сорок градусов кажется чуть тёплой, а в тридцать – холодноватой. Бывают случаи, когда нужно узнать температуру воды, например, в летнем душе, тогда можно воспользоваться следующей инструкцией:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Иногда появляется необходимость определить примерную температуру воды без специальных средств. Попробуйте установить приблизительную температуру воды по видимым признакам кипения или замерзания. Также можно использовать ладонь или локоть как средство определения температуры воды. Учтите, что получить точное значение без термометра невозможно.

40. Как на ощупь оценивать температуру?

Предметом рассмотрения настоящего раздела являются преимущества и ограничения оценки порядка величины температуры трубопроводов холодильных установок с помощью хорошо знакомого холодильщикам-практикам приема, заключающегося в простом ощупывании трубопроводов (см. также раздел 84 «Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием «).

А) Общие соображения по поводу ощупывания трубопроводов

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
Ваш собственный уровень вы сможете точ-
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

Допустим, что обычная величина переохлаждения составляет около 5К. и получим температуру жидкости, измеренную на выходе из конденсатора, зачастую находящуюся в диапазоне от 35 до 40°С.

Небольшая разница, которая при этом существует между температурой жидкости на выходе из конденсатора (35. 40°С) и температурой руки (30. 33°С), может позволить путем легкого обхвата трубопровода рукой (см. рис. 40.2) очень быстро и с хорошей точностью оценить величину переохлаждения жидкости.

Для того, чтобы лучше усвоить этот прием, возьмем в качестве примера ремонтника, температура руки которого равна 31°С, дотрагивающегося до патрубка отвода жидкости.

Если он при этом обжигается и не может держать руку на патрубке (см. рис. 40.3), это обычно означает, что температура гораздо выше 45°С и ее оценка на ощупь почти невозможна.
Чтобы избежать ожога, нужно переО тем. как свободно положить руку сверху на трубку, слегка похлопать ею по трубке (температура нагнетающего патрубка может превышать 80°С).

С другой стороны, если наш ремонтник испытывает легкое ощущение тепла, это означает, что температура трубопровода выше 31°С (температура его руки), причем, чем выше температура, тем сильнее ощущение тепла.
При легком обхватывании можно оценить температуру трубы между 30 и 40°С с точностью до градуса.
Оценив температуру жидкости на выходе из конденсатора, ремонтнику достаточно взглянуть на манометр, показывающий давление (а следовательно, и температуру) конденсации, чтобы мгновенно оценить переохлаждение.

Например, допустим, что опытный ремонтник, дотронувшись до трубопровода отвода жидкости из конденсатора, ощущает легкое чувство тепла и делает на этом основании вывод о том, что температура жидкости, выходящей из конденсатора, около 36°С.
Рис. 40.4.
Если при этом манометр нагнетания (ВД) показывает давление 14,7 бара (что соответствует для R22 температуре конденсации 41 °С), наш ремонтник тотчас же может заключить, что переохлаждение составляет 41 – 36 = 5К и сделать из этого соответствующие выводы (см. рис. 40.4).
Заметим, что вся центральная зона конденсатора (поз. 1 на рис. 40.4) содержит смесь жидкости и пара при температуре конденсации (в нашем случае 41°С).

В крайнем случае ремонтник может грубо оценить переохлаждение просто дотронувшись вначале до изгибов (калачей) в центральной зоне конденсатора, а затем до отводящего патрубка, даже если манометр ВД отсутствует.

Внимание! Для надежной диагностики необходимо, чтобы значения температуры и давления были установившимися. Поэтому измерения температуры с помощью термометра или ее оценка на ощупь не должны производиться, если установка только что включилась.
В) Оценка разности температур
Определение разности температур между двумя точками безусловно есть одна из наиболее часто используемых операций техники оценки температур на ощупь.

Результаты такой оценки тем надежнее, чем больше разность температур (разность более 4К как правило легко выявляется ощупыванием двумя руками).
Хотя небольшие разности оценивать труднее, тем не менее, разница порядка 2К также может быть обнаружена с хорошей достоверностью благодаря специальной технике ощупывания.

Для лучшего понимания этой техники возьмем в качестве примера случай, когда ремонтник пытается проверить фильтр-осушитель, находящийся в самом начаче процесса засорения, в результате чего на нем образовался слабый перепад температур в 2К (на входе жидкость имеет температуру 35°С).

Если наш ремонтник будет достаточно долго зажимать трубки на входе и выходе влагоотделителя обеими руками (не менее десяти секунд), температура каждой из ладоней сравняется с соответствующей температурой трубок (см. рис. 40.5).

В результате его мозг зарегистрирует ощущение «горячей» левой руки и «холодной» правой.
Быстро поменяв руки крест накрест («холодную»руку при 33°С на трубу при 35°С и «горячую руку» при 35°С на трубу при 33°С) он получит ощущение разности в 2 Кот каждой руки, что эквивалентно искусственному удвоению ощущения (см. рис. 40.6).

Такая техника может сослужить хорошую службу, поскольку позволяет, усиливая получаемые при ощупывании ощущения, обнаруживать с неплохой достоверностью даже относительно небольшие разности температур.

Г) Оценка температуры ниже, чем температура руки
Если ремонтник при ощупывании трубопровода не чувствует ни тепла, ни холода, это значит, что температура трубы примерно такая же, как температура руки.

Напротив, если труба более холодная, чем рука (однако, без обледенения), он почувствует охлаждение, причем тем большее, чем ниже будет температура трубы.
Вообще говоря, оценить температуру трубы на ощупь, если она холоднее, чем рука, довольно трудно, особенно, когда эта разность велика (см. рис. 40.7).

В этом случае для оценки температуры в помощь ремонтнику также используется специальная техника ощупывания, особенно когда окружающая температура ниже температуры руки (наиболее

Эта техника состоит в том, чтобы вначале дотронуться до какой-нибудь расположенной поблизости массивной металлической детали (например, станина компрессора или металлический шкаф), которая обязательно должна иметь такую же температуру, как окружающая температура (следовательно, ни горячее, ни холоднее, см. рис. 40.8). Далее нужно подождать несколько секунд, чтобы дать возможность мозгу «зарегистрировать» соответствующее ощущение. Затем ремонтник должен быстро прикоснуться к трубопроводу, температуру которого он желает оценить. Сравнив два ощупывания, можно тотчас же соотнести температуру трубы с окружающей температурой (такая же, более теплая, менее теплая, гораздо менее теплая. ).
Заметим также, что для уточнения разницы между температурой трубы и температурой окружающей среды может иногда использваться техника сравнения, описанная выше.
Если труба обледенела, можно заключить, что ее темперащ’ра ниже 0°С (посмотрите на выход из ТРВ, особенно в кондиционерах). Если иней рыхлый на вид и быстро осыпается при постукивании по трубе пальцем, температура достаточно близка к 0°С. В противном случае, для определения температуры лучше использовать термометр.

ВНИМАНИЕ! Если ваша рука с температурой +30°С дотрагивается до трубы с температурой -20°С (перепад = 50К), вы почувствуете такое же ощущение ожога, как при погружении руки с температурой +30°С в воду с температурой +80°С (тот же перепад в 50К).

В заключение отметим, что техника определения температуры на ощупь должна рассматриваться как вспомогательная, позволяющая в некоторых случаях быстро оценить переохлаждение или перегрев с целью выигрыша во времени при диагностировании неисправностей. Как любая техника каких-либо действий, она требует упражнений и тренировок, чтобы быть эффективной. Однако она ни в коем случае не может заменить правильное использование высококачественных термометров.

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
•X Ваш собственный уровень вы сможете точ-
Ф
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

Как узнать что температура воды 40 градусов?

Как узнать что температура воды 40 градусов?

Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно 40-45 градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — 60-65 градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов.

Сколько остывает чайник до 80 градусов?

80 градусов — 1 минута; 70 градусов — 8 минут; 60 градусов — 16 минут; 50 градусов — 25 минут.

Как определить температуру воды в чайнике без градусника?

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд….При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  1. мелкие пузырьки – 70°С;
  2. средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  3. крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  4. нитевидные – 90-95°С.

Как быстро остывает кипяток при комнатной температуре?

Ответ зависит от того, в какой емкости находится кружка — состав стенки емкости и ее толщина (удельная теплоемкость). Это может быть алюминиевая кружка, а может лютый термостаканище. По ощущениям, за 5 минут кипяток остывает до вида «можно пить по чуть-чуть» и не обжечься, а за 20 минут до примерно комнатной.

Как правильно кипятить воду для чая?

Запомните, друзья, для любого чая воду нужно вскипятить. А уже потом остудить, если требуется: в среднем, за 5 минут вода при комнатной температуре остывает до 80С. Во-первых, кипятить надо, если вы используете родниковую воду, особенно, если в ее безопасности вы не уверены.

Сколько градусов бывает кипяток?

Точная температура, при которой горячая вода становится кипятком, не определена (сама температура кипения воды варьирует с высотой), но в науке и приготовлении кофе обычно употребляется диапазон 90-95 °С. Кипение воды сопровождается обильным выделением пара, при этом из состава жидкости выделяются свободные молекулы.

Какая температура в чайнике?

Температура примерно 80-85С. Затем по стенкам чайника начинают подниматься «жемчужные нити» — этакие ниточки из пузырьков, вода начинает бурлить, шум немного меняется и становится как бы глуше — это третья стадия.

Как закипает вода в чайнике?

Закипание воды в чайнике зависит прежде всего от атмосферного давления и наличия растворенных солей. Стандартно кипение происходит при 100С. На время закипания влияет объем, свойства материала и характеристики конструкции емкости, тип и мощность нагревательного элемента.

Что значит вскипятить воду?

Кипячение — процесс доведения воды до кипения (получения кипятка), также процесс уничтожения (паразитов), обеззараживания (в такой воде) пищевых продуктов и очистки (стирки) от жировых загрязнений сильно загрязнённой одежды и предметов (к примеру, столовых приборов).

Что будет если два раза кипятить воду?

Очень многое зависит от химического состава воды, например, воду из-под крана не стоит кипятить дважды, а вот при неоднократном кипячении дистиллированной воды с ней ничего плохого не произойдет. При кипячении часть воды испаряется в виде пара, поэтому концентрация веществ в ней с каждым разом будет становиться больше.

Сколько нужно времени чтобы вскипятить воду?

Чтобы началось кипение в кастрюле, греющейся на газовой плите, в среднем нужно подождать 6-7 минут. На электроплите кипение начинается в кастрюле через 8-10 минут. На современных индукционных электроплитах вода в кастрюле закипает очень быстро. Чтобы вскипятить литр достаточно 3-4 минут.

Как узнать кипит вода или нет?

1). Если вы продолжаете нагревать кастрюлю, шум исчезающих пузырьков становится громче, а потом исчезает. Шум начинает смягчаться, когда вся вода достаточно горяча, чтобы пузырьки пара достигли поверхности; там они лопаются с легким всплеском. Теперь вода кипит.

Что происходит с водой когда она кипит?

В воде растворены молекулы воздуха (газов). При нагревании этот растворённый газ выделяется в виде воздушных пузырьков на дне и стенках сосуда. С повышением температуры жидкости внутри этих пузырьков испаряется вода, они увеличиваются в размерах.

Какой температуре происходит испарение воды?

В процессе испарения вода переходит из жидкого состояния в газообразное, при этом образуется водяной пар. Это происходит при любой температуре, когда вода находится в жидком состоянии (00 – 1000С).

Как появляются пузырьки в воде?

Вода содержит в себе воздух, растворенный или прилипший к попавшим внутрь частицам пыли (рисунок слева). При увеличении температуры воды растворимость воздуха уменьшается, в результате происходит формирование небольших воздушных пузырьков, большинство из которых быстро поднимается вверх и покидает жидкость.

Почему появляются пузырьки в кипящей воде?

Пузыри в кипятке растут, наполняясь паром от своих стенок. Но начинается все с появления микроскопических пузырьков на центрах парообразования, которыми служат шероховатости сосуда: микровпадины, микротрещины. В этих местах легче нарушаются водородные связи между молекулами, и возникает небольшой объем пара.

Стол гипотермии

Стол гипотермии

Спасибо Шону Бейкеру за предоставление этой таблицы.

Температура воды
в градусах F (градусы C)

Потеря ловкости (без защитной одежды)

Истощение или потеря сознания

Ожидаемое время выживания

Рекомендуемая одежда для гребли*

32,5 (0,3)

Менее 2 мин.

До 15 мин.

До 15 до 45 мин.

Сухой гидрокостюм со слоями флиса, неопреновые пинетки,
шапка, перчатки

от 32,5 до 40 (от 0,3 до 4,5)

Менее 3 мин.

от 15 до 30 мин.

от 30 до 90 мин.

Сухой гидрокостюм со слоями флиса, неопреновые пинетки,
шапка, перчатки

от 40 до 50 (от 4,5 до 10)

Менее 5 мин.

от 30 до 60 мин.

от 1 до 3 часов.

Сухой гидрокостюм со слоями из флиса или полипропилена, неопрен
пинетки, шапочка, перчатки

от 50 до 60 (от 10 до 15,5)

от 10 до 15 мин.

от 1 до 2 часов.

от 1 до 6 часов.

Сухой гидрокостюм со слоями полипропилена или гидрокостюм плюс
сухой верх, неопреновые пинетки, шапка

от 60 до 70 (от 15,5 до 21)

от 30 до 40 мин.

от 2 до 7 часов.

от 2 до 40 часов.

Гидрокостюм с легкой курткой для гребли, для гребли
обувь, шляпа

от 70 до 80 (от 21 до 26,5)

от 1 до 2 часов.

от 2 до 12 часов.

3 часа. на неопределенный срок

Тонкий или короткий гидрокостюм

старше 80 лет (старше 26,5 лет)

от 2 до 12 часов.

Бессрочный

Бессрочный

Купальник

* Эта таблица предназначена в качестве основного руководства по выбору гребной одежды для
разная температура воды. Если вода/погодные условия суровые или гребцы
неопытны, следует рассмотреть возможность использования одежды на один или два уровня выше.
Всегда носите PFD.


УСК Главная
Страница

Насколько горяча теплая вода?

В жизни бывают моменты, когда нам говорят использовать теплую жидкость, в основном, когда мы купаем или кормим ребенка, а также когда выпекаем на дрожжах. Для тех из нас, кто не является экспертом ни в том, ни в другом, это направление может вызвать стресс — насколько теплое теплое? Что будет, если будет слишком жарко? Или слишком круто? Мы знаем (и не хотим думать), что произойдет, если жидкость окажется слишком горячей для купания или кормления ребенка, но как насчет использования дрожжей в рецепте? Прежде чем мы углубимся в эти детали, важно понять, что на самом деле означает тепловатый.

Ель / Джули Бэнг

Определение теплоты

Слово «теплый» происходит от среднеанглийского слова «теплый», где «лук» является производным от слова «лью», означающего «теплый», что означает «только слегка теплый». Теплая – это способ определить температуру жидкости, но, что интересно, на самом деле не существует научно установленной степени, когда вода становится теплой.

В зависимости от источника вы найдете разные мнения о том, какой температурный диапазон представляет собой теплую воду. В некоторых источниках говорится, что она составляет от 100 до 110 F (от 36,5 до 40,5 C). Но другие сообщают, что тепловатая вода падает между 98 и 105 F. Однако есть школы мысли, что тепловатый означает комнатную температуру (от 72 до 74 F), а другие считают, что это означает температуру тела (98,6 F), в то время как одно определение добавляет 15 градусов к воде комнатной температуры.

Если вы чувствуете себя комфортно, выбрав один из этих температурных диапазонов, используйте термометр, чтобы определить, когда жидкость теплая. Однако, если у вас нет под рукой термометра или вы просто хотите сделать это «на ощупь», есть простой способ определить правильную температуру. Проведите водой по запястью, и если она будет теплее, чем температура вашего тела, но не горячая, значит, все в порядке. Просто убедитесь, что вода немного запущена и поддерживает эту температуру, и что она не становится горячее.

Дрожжи и теплая вода

При приготовлении рецептов, включающих дрожжи, вам нужно добавить теплую жидкость (обычно воду или молоко), чтобы активировать дрожжи. Важно, чтобы вы установили правильную температуру, так как холодная вода не запустит дрожжи, а горячая убьет их. Дрожжи — это разрыхлитель, благодаря которому хлеб поднимается, поэтому они должны быть живыми до того, как тесто поместят в духовку (где дрожжи погибают из-за высокой температуры). Активные дрожжи превращают сахар в тесте в углекислый газ, который заставляет тесто подниматься и создавать пузыри после того, как тесто поднялось. А теплая вода активирует дрожжи.

Если вы не используете термометр, запускайте воду до тех пор, пока она не станет приятно теплой и не перестанет быть холодной, убедившись, что температура постоянна. Если вы не уверены, лучше, чтобы вода была прохладнее, чем теплее, потому что горячая вода может убить дрожжи.

В зависимости от того, используете ли вы активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, активация дрожжей будет происходить по-разному. Активные дрожжи необходимо активировать, смешав их с теплой водой. Red Star Active Dry Yeast рекомендует гидратировать дрожжи в жидкости с температурой от 110 до 115 F при использовании для обычных рецептов выпечки, а при использовании в хлебопечке температура жидкости должна быть 80 F.

Быстродействующие дрожжи, также называемые быстродействующими, быстрорастущими и быстрорастущими, не требуют смешивания с теплой водой; вместо этого сухие дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам в рецепте. Однако, если вы хотите дать дрожжам «хороший старт», вы можете добавить их в 1/2 стакана теплой воды, смешанной с 1 чайной ложкой сахара.